虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/30(木)19:36:07 カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580380567413.jpg 20/01/30(木)19:36:07 No.659036448

カップスープ作るときのお湯150mlって 「」が思ってるよりかなり少ない

1 20/01/30(木)19:37:35 No.659036843

ちゃんと溶かせ

2 20/01/30(木)19:37:46 No.659036880

俺はちょっと薄めが好きなんだ

3 20/01/30(木)19:39:08 No.659037261

底の隅に粉の塊が…

4 20/01/30(木)19:39:22 No.659037324

習慣的に200~250くらいで作りがち

5 20/01/30(木)19:40:03 No.659037511

俺はもうちょっと少なめに作る 底に溜まった塊が好き

6 20/01/30(木)19:41:54 No.659038009

余裕のあるカップで2袋開けてしまえばいい

7 20/01/30(木)19:42:58 No.659038313

それぐらいで作らないと薄いなこれ…ってなる

8 20/01/30(木)19:47:31 No.659039584

エスプレッソぐらいの量だ

9 20/01/30(木)19:49:12 No.659040067

量を守って作るとなんだこのおままごとみたな量はってなる CMで見るカップは本当にその湯量で作ってるのかと疑いたくなる

10 20/01/30(木)19:49:57 No.659040287

わかめスープなら卵落としてどんぶり一杯作る

11 20/01/30(木)19:50:38 No.659040498

ドリップコーヒーも一緒よ

12 20/01/30(木)19:53:48 No.659041346

昔はママが入れてた頃は薄いなあって思って飲んでた 計量カップ使って驚愕した

13 20/01/30(木)19:54:35 No.659041574

250くらいで作ってもうまい

14 20/01/30(木)19:55:10 No.659041732

150mlを計量カップで測るとこんだけ?ってなるね

15 20/01/30(木)19:55:25 No.659041801

>250くらいで作ってもうまい とろみが一切なくなる

16 20/01/30(木)20:00:58 No.659043396

手元のデミタスカップが150mlだな… 画像みたいに飲むには2~3袋いる感じだ

17 20/01/30(木)20:05:07 No.659044722

パンをつけたいのでギリギリまで少なく作る おいしい

18 20/01/30(木)20:06:36 No.659045193

牛乳をレンチンしてそれに粉スープ入れると美味しい

19 20/01/30(木)20:09:29 No.659046363

猫舌だから少なめで作って後で牛乳入れるマン

20 20/01/30(木)20:13:38 No.659047854

マグカップでやると半分ぐらいだよね すくな…ってなる

21 20/01/30(木)20:14:27 No.659048183

牛乳は強い お湯だけと比べるとうま味が違う

22 20/01/30(木)20:18:47 No.659049711

丼ポタージュは紳士の嗜み

23 20/01/30(木)20:18:59 No.659049796

カップだからな… お味噌汁のお椀とかでつくるときは2回分いれて楽しむデブゥ

↑Top