20/01/30(木)19:36:07 カップ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580380567413.jpg 20/01/30(木)19:36:07 No.659036448
カップスープ作るときのお湯150mlって 「」が思ってるよりかなり少ない
1 20/01/30(木)19:37:35 No.659036843
ちゃんと溶かせ
2 20/01/30(木)19:37:46 No.659036880
俺はちょっと薄めが好きなんだ
3 20/01/30(木)19:39:08 No.659037261
底の隅に粉の塊が…
4 20/01/30(木)19:39:22 No.659037324
習慣的に200~250くらいで作りがち
5 20/01/30(木)19:40:03 No.659037511
俺はもうちょっと少なめに作る 底に溜まった塊が好き
6 20/01/30(木)19:41:54 No.659038009
余裕のあるカップで2袋開けてしまえばいい
7 20/01/30(木)19:42:58 No.659038313
それぐらいで作らないと薄いなこれ…ってなる
8 20/01/30(木)19:47:31 No.659039584
エスプレッソぐらいの量だ
9 20/01/30(木)19:49:12 No.659040067
量を守って作るとなんだこのおままごとみたな量はってなる CMで見るカップは本当にその湯量で作ってるのかと疑いたくなる
10 20/01/30(木)19:49:57 No.659040287
わかめスープなら卵落としてどんぶり一杯作る
11 20/01/30(木)19:50:38 No.659040498
ドリップコーヒーも一緒よ
12 20/01/30(木)19:53:48 No.659041346
昔はママが入れてた頃は薄いなあって思って飲んでた 計量カップ使って驚愕した
13 20/01/30(木)19:54:35 No.659041574
250くらいで作ってもうまい
14 20/01/30(木)19:55:10 No.659041732
150mlを計量カップで測るとこんだけ?ってなるね
15 20/01/30(木)19:55:25 No.659041801
>250くらいで作ってもうまい とろみが一切なくなる
16 20/01/30(木)20:00:58 No.659043396
手元のデミタスカップが150mlだな… 画像みたいに飲むには2~3袋いる感じだ
17 20/01/30(木)20:05:07 No.659044722
パンをつけたいのでギリギリまで少なく作る おいしい
18 20/01/30(木)20:06:36 No.659045193
牛乳をレンチンしてそれに粉スープ入れると美味しい
19 20/01/30(木)20:09:29 No.659046363
猫舌だから少なめで作って後で牛乳入れるマン
20 20/01/30(木)20:13:38 No.659047854
マグカップでやると半分ぐらいだよね すくな…ってなる
21 20/01/30(木)20:14:27 No.659048183
牛乳は強い お湯だけと比べるとうま味が違う
22 20/01/30(木)20:18:47 No.659049711
丼ポタージュは紳士の嗜み
23 20/01/30(木)20:18:59 No.659049796
カップだからな… お味噌汁のお椀とかでつくるときは2回分いれて楽しむデブゥ