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    20/01/30(木)16:34:27 No.659000061

    なので食べよう

    1 20/01/30(木)16:40:58 No.659000988

    前半が本当にファンタジックすぎる…

    2 20/01/30(木)16:42:54 No.659001275

    >脊椎の数 そこで気づいたんだ?!

    3 20/01/30(木)16:43:06 No.659001310

    アナゴに旨味と脂足したほうが早くない?

    4 20/01/30(木)16:51:13 No.659002452

    古代ギリシャの学者たち解剖して生殖腺探すとかかなり科学的なことやってんのになんなんだよその結論…

    5 20/01/30(木)16:52:54 No.659002685

    きっとつかれきっててもうどうでもよくなってたんやな

    6 20/01/30(木)16:54:22 No.659002922

    >>脊椎の数 >そこで気づいたんだ?! 人もキリンも脊椎の数は同じ 割と同定に使えるテクニック

    7 20/01/30(木)16:54:23 No.659002926

    ウナギって言われると色々謎だな…そもそも魚なん?

    8 20/01/30(木)16:55:36 No.659003098

    >アナゴに旨味と脂足したほうが早くない? 豚やアヒルみたく養殖してる内に鰻にならないかな?

    9 20/01/30(木)16:55:55 No.659003147

    何処に生息してるかは分かったけど結局卵とか生殖腺とかその辺はどうなってるの

    10 20/01/30(木)16:57:29 No.659003362

    蟹とかエビとかにも言えるけど なんで海で産卵して川に帰ってくるんだろう…? 別に海で生きれるのならそのまま海のままでよくね?

    11 20/01/30(木)16:57:47 No.659003400

    >人もキリンも脊椎の数は同じ >割と同定に使えるテクニック つまりあいつはヒトだった…?

    12 20/01/30(木)16:57:58 No.659003430

    >人もキリンも脊椎の数は同じ >割と同定に使えるテクニック つまり...人はキリン...?

    13 20/01/30(木)16:58:49 No.659003540

    俺は…キリン…!

    14 20/01/30(木)16:59:16 No.659003612

    >ウナギって言われると色々謎だな…そもそも魚なん? えヌタウナギならともかくウナギでそれ言うの…?

    15 20/01/30(木)16:59:54 No.659003716

    大人になったらキリンさんになれる…!?

    16 20/01/30(木)17:00:21 No.659003783

    >何処に生息してるかは分かったけど結局卵とか生殖腺とかその辺はどうなってるの 卵生ってことはわかった 性別は片寄ることがある 仔魚期になに食ってるかハッキリしてない

    17 20/01/30(木)17:01:27 No.659003935

    レプトケファルスって名前がかっこよすぎる

    18 20/01/30(木)17:01:42 No.659003981

    >なんで海で産卵して川に帰ってくるんだろう…? >別に海で生きれるのならそのまま海のままでよくね? 川のほうが敵がいない 海のほうが餌が多い とかのバランスの結果川で産卵して海で育つ系が生き残ってきたんだろう 一応サケだかマスの一部も生まれた川に残って海から帰ってきた同種と繁殖をするやつもいる もちろん川で育ったやつはとても体が小さい

    19 20/01/30(木)17:02:31 No.659004088

    現代科学はなんでもわかるような気持ちだったけど身近なウナギの事すら全然わかんないんだな… わかってきてはいるけど…

    20 20/01/30(木)17:02:58 No.659004153

    >別に海で生きれるのならそのまま海のままでよくね? 淡水って栄養少ないから餌も少ないんで小さいうちは餓死しがち じゃあ海で大きくなって川に戻ればいいやん派閥と 小さいうちを卵の中ですごしちゃえばいいやん派閥に分かれた

    21 20/01/30(木)17:04:08 No.659004344

    >現代科学はなんでもわかるような気持ちだったけど身近なウナギの事すら全然わかんないんだな… 風邪すら治せないしな…

    22 20/01/30(木)17:05:40 No.659004583

    ウナギの場合わかってるけど再現できないってのが養殖の一番の課題なんだ

    23 20/01/30(木)17:05:45 No.659004599

    風邪とハゲの薬が作れたらノーベル賞だっけか 「風邪」の定義が難しそうだが

    24 20/01/30(木)17:06:00 No.659004631

    ゆるさんぞ ライオンめ

    25 20/01/30(木)17:06:52 No.659004800

    >「風邪」の定義が難しそうだが 内訳考えたらほとんど意味なしてなさそう

    26 20/01/30(木)17:06:54 No.659004808

    >「風邪」の定義が難しそうだが 原因が多すぎて全部に効く薬が作れないのがそもそもの原因だしね

    27 20/01/30(木)17:08:14 No.659005006

    抗生物質以上のものは無理な気がする

    28 20/01/30(木)17:08:50 No.659005107

    ヒューマンゼブラ!

    29 20/01/30(木)17:08:51 No.659005110

    環境で雌雄のバランスが変わるとかそんなんだっけ 混乱の元すぎる

    30 20/01/30(木)17:09:11 No.659005156

    養殖ウナギの全メス化問題も一昨年所さんのメガテンがやってる科学の里企画で任意でオスに育てる事に成功した これにより繁殖コントロールが可能になった

    31 20/01/30(木)17:09:26 No.659005190

    昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ…

    32 20/01/30(木)17:09:48 No.659005249

    >>>脊椎の数 >>そこで気づいたんだ?! >人もキリンも脊椎の数は同じ >割と同定に使えるテクニック 人とキリンで同じなら背骨が同じだからって鰻の稚魚とはいえないじゃん

    33 20/01/30(木)17:09:59 No.659005269

    >昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ… 大昔から食用されてる…

    34 20/01/30(木)17:10:24 No.659005337

    古代ギリシャの頃からウナギはばりばりの食用だぞ

    35 20/01/30(木)17:10:29 No.659005357

    >昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ… 平賀源内とそれに乗っかったスーパーが悪い

    36 20/01/30(木)17:10:53 No.659005425

    >昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ… 当時の人好んで食ってて数が足りなくなるとかあって 研究盛んな動物だったんよ

    37 20/01/30(木)17:10:59 No.659005437

    >昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ… ローマ人もウナギめちゃ好きだから割と研究も熱心だった

    38 20/01/30(木)17:11:02 No.659005441

    >「風邪」の定義が難しそうだが 話題のコロナウイルスも風邪の原因の一つだとわかっているわけだし本気で調べれば結構原因はわかる ウイルスが原因だと変異が多いし対症療法くらいしかないから本気でやってもあんま意味ないからやらない ただ「本当に原因は全く何一つ完璧にないけど何となく熱出してみた」みたいのもいっぱいある

    39 20/01/30(木)17:11:28 No.659005506

    ジョバンニやるじゃん

    40 20/01/30(木)17:11:29 No.659005508

    古代ギリシャから既に食べて絶滅応援とか難儀な生き物だな…

    41 20/01/30(木)17:11:54 No.659005570

    >>昔はウナギにそこまで興味なかったんじゃ… >平賀源内とそれに乗っかったスーパーが悪い 万葉集に歌があるくらい昔から食われてる 源内は単に夏に売れ行き悪いから丑の日にこじつけた

    42 20/01/30(木)17:12:03 No.659005593

    >養殖ウナギの全メス化問題も一昨年所さんのメガテンがやってる科学の里企画で任意でオスに育てる事に成功した >これにより繁殖コントロールが可能になった 所さんすげー!

    43 20/01/30(木)17:12:07 No.659005600

    >大昔から食用されてる… なんで血液に毒持ちで加熱必須なのにあんなに食われてるの

    44 20/01/30(木)17:13:35 No.659005811

    普通は加熱するし

    45 20/01/30(木)17:14:26 No.659005951

    へえ養殖も稚魚取ってきて育てるだけって聞いてたけど そこまで出来るようになったんだ じゃあもう心置きなく食って良いのか

    46 20/01/30(木)17:14:29 No.659005963

    宇宙より海中の方が謎じゃない?

    47 20/01/30(木)17:14:54 No.659006044

    ネタにガチ乗りしちゃう「」見るとボケるのさえ躊躇われるからやめて

    48 20/01/30(木)17:15:01 No.659006063

    >なんで血液に毒持ちで加熱必須なのにあんなに食われてるの 豚肉も加熱必須じゃん

    49 20/01/30(木)17:15:02 No.659006064

    >ただ「本当に原因は全く何一つ完璧にないけど何となく熱出してみた」みたいのもいっぱいある ストレスで視力の矯正が効かない(メガネ無効)になったことはある すごいね人体

    50 20/01/30(木)17:15:45 No.659006171

    >なんで血液に毒持ちで加熱必須なのにあんなに食われてるの ギリシャは色んな国の知識集めて焼き・揚げ・蒸しが行われていた

    51 20/01/30(木)17:17:14 No.659006408

    ウナギ毒といえばカササギとかウナギの踊り食いしてる動画見かけるけどあいつらは平気なんだろうか それともちょっとした戦いだったりするのだろうか

    52 20/01/30(木)17:19:03 No.659006702

    カササギじゃない間違えた アオサギとか水辺に居るサギね

    53 20/01/30(木)17:19:18 No.659006744

    うなぎの血は確かに毒ではあるけどうなぎの血の毒で死ぬためには1リットル位飲まないといけない

    54 20/01/30(木)17:19:23 No.659006759

    ていうか近大の方法でも卵から成魚までの育成成功率1%もないからな… 謎が多すぎるんだよこの生物

    55 20/01/30(木)17:22:37 No.659007279

    どうしてこんだけガッツリネタ詰めてうなぎの飼育成功したの2010年って書かないのかよくわからん 近大の成功は凄いんだけど比較的低予算化の成功だけど少量の市場への供給の道筋までもいってないしで今後ご期待!って感じの研究なのに

    56 20/01/30(木)17:22:37 No.659007280

    昔はうなぎにうろこがないといわれていたが 顕微鏡で見てみらすごい小さい鱗が生えてたらしい

    57 20/01/30(木)17:23:33 No.659007397

    2010年より後に描かれたものなの?

    58 20/01/30(木)17:23:55 No.659007462

    >ストレスで視力の矯正が効かない(メガネ無効)になったことはある >すごいね人体 なんかそのへんの機序解明できたらおくすりで近眼直ったりしそうだな…

    59 20/01/30(木)17:25:28 No.659007721

    >顕微鏡で見てみらすごい小さい鱗が生えてたらしい そこまで別物なら鱗とは別の名前で呼びたい 産毛みたいに

    60 20/01/30(木)17:26:19 No.659007853

    まそれいうなら今月っていつ?ってなるし 画像単体で閲覧されることあんまり考えてないんじゃね?

    61 20/01/30(木)17:27:46 No.659008089

    近畿大学の養殖研究すごいよね ブリとかマグロとか近大ブランドが成り立ってるっていうのもすごい

    62 20/01/30(木)17:28:04 No.659008139

    鰻の完全養殖可能になったのかい?

    63 20/01/30(木)17:29:34 No.659008380

    近代の養殖も確かなんとかサメの卵とかレア食材が飼育に必要とか言ってた気もする

    64 20/01/30(木)17:30:21 No.659008506

    >鰻の完全養殖可能になったのかい? 人工孵化はついこの間できた あとは出荷できるまで育てることが出来るかどうかで 手探り部分がまだまだ多い

    65 20/01/30(木)17:30:56 No.659008601

    アナルにウナギ入れるのって贅沢なんだな…

    66 20/01/30(木)17:31:39 No.659008718

    >鰻の完全養殖可能になったのかい? うなぎの完全養殖自体は2010年に出来てるけど全然お安くならないんだ 去年近大が発表したのも比較的低予算のが目処が付きそうってなったけどまだそこまではいってないから 順調に行けば数年後に近大マグロ的なお高いけど買えなくない的な感じが行けるかもって感じ

    67 20/01/30(木)17:33:32 No.659009004

    確か養殖自体はできるけどまだまだ割に合わないとかそういうやつ

    68 20/01/30(木)17:34:25 No.659009157

    若干高いくらいなら許せるから どうにかうな重が1000円強くらいに収まるようになってほしい

    69 20/01/30(木)17:34:34 No.659009181

    ウナギは卒研発表の漫画でも食ってたよね

    70 20/01/30(木)17:34:43 No.659009206

    ドジョウ→アナゴ→ウナギ

    71 20/01/30(木)17:35:11 No.659009282

    >若干高いくらいなら許せるから >どうにかうな重が1000円強くらいに収まるようになってほしい うな重が1000円強って若干お高いじゃなくてとってもお安いでは?

    72 20/01/30(木)17:36:19 No.659009486

    >人もキリンも脊椎の数は同じ 俺が聞いたのは首の骨の数だったが脊椎もだったのか(GGXのファウスト)

    73 20/01/30(木)17:38:54 No.659009977

    よくこんな生態で日本全国の河川に生息できたな

    74 20/01/30(木)17:39:40 No.659010115

    そういや一時期ドジョウ養殖流行ってたな 「」のなかにも携わることになったとかいうのが居たくらい 軌道に乗ったんだろうか

    75 20/01/30(木)17:39:42 No.659010123

    土から自然発生するとまで言われてたやつ

    76 20/01/30(木)17:39:45 No.659010135

    養殖はもはや食用とかじゃなく絶滅防ぐのが目的になりそう

    77 20/01/30(木)17:40:16 No.659010223

    >うな重が1000円強って若干お高いじゃなくてとってもお安いでは? 今の感覚だとそうだけどそれは今うな重がとってもお高いからなのでは?

    78 20/01/30(木)17:40:43 No.659010296

    育成は出来るけどオスにしかならなくて次世代が生まれない問題はどうなったんだろう

    79 20/01/30(木)17:42:15 No.659010593

    絶滅危惧種なのになんで普通に食べられるんだろうな…

    80 20/01/30(木)17:42:45 No.659010684

    安かった時期のうな重っていくらぐらいだっけ?

    81 20/01/30(木)17:44:25 No.659011003

    全然関係ないけどイタリアとスペインはシラスウナギをそのままくう 西原理恵子が地元の高知でやったら逆さ磔だぞこれとか言いながら食ってた

    82 20/01/30(木)17:44:41 No.659011044

    >前半が本当にファンタジックすぎる… たぶんトンデモ説が大好きなんだろうなこの作者

    83 20/01/30(木)17:45:16 No.659011143

    ドジョウはドジョウでおいしいけどウナギではないな…

    84 20/01/30(木)17:45:41 No.659011238

    >「風邪」の定義 昔は風に乗って悪魔(邪)なものが身体に乗り移るとされていて なんでもかんでも風邪と言われていた しかし医学が進んで原因のウイルスとか細菌が分かったものから風邪の分類から外れていって 今でもよく分からんものやその他大勢の雑多な身体悪化の症状が風邪と呼ばれている つまり現代での風邪とは言い換えると「身体悪化その他」みたいなものだよ

    85 20/01/30(木)17:45:47 No.659011266

    近畿大学は水産系で非道な実験を行ってるとしか思えないくらい結果出しまくってるな… 幾ら企業から金もらったらできるんだろう…

    86 20/01/30(木)17:47:44 No.659011668

    現代科学ではこんにゃくがどう言う構造の高分子モデルで成立してるのかすら不明なほどだ 学説が一つ残らず吹き飛んだ