虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/30(木)11:02:43 唐突に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580349763265.webp 20/01/30(木)11:02:43 No.658947295

唐突にザッハトルテが食べたい!ザッハトルテが食べたいわ!

1 20/01/30(木)11:07:27 No.658947860

おう

2 20/01/30(木)11:08:12 No.658947959

ザッハトルテ美味しいよね

3 20/01/30(木)11:11:36 No.658948379

手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな

4 20/01/30(木)11:12:23 No.658948474

これがあのザッハトルテか!と思って買って食べてると なんだか甘くない…辛い?

5 20/01/30(木)11:13:47 No.658948648

>これがあのザッハトルテか!と思って買って食べてると >なんだか甘くない…辛い? いやどこのやつ食べてるの

6 20/01/30(木)11:14:37 No.658948741

辛いってどういうことだよ

7 20/01/30(木)11:15:08 No.658948802

爆裂ハンターで名前を知ったやつ

8 20/01/30(木)11:15:47 No.658948873

ザッハトルテの名店って中々ない

9 20/01/30(木)11:15:51 No.658948880

>手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな でもこの時期なら結構あるような ローソンとか一時期ゴディバと組んでお高いの出してたし

10 20/01/30(木)11:15:58 No.658948894

>手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな ファミマに時々ある 後今ならイオンのバレンタインコーナーにある

11 20/01/30(木)11:16:29 No.658948958

まあドイツだし…と思う味

12 20/01/30(木)11:16:51 No.658949002

チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ

13 20/01/30(木)11:16:54 No.658949014

>ザッハトルテの名店って中々ない 入手しやすさならデメルかヴィタメールでよくない?

14 20/01/30(木)11:17:14 No.658949070

>まあドイツだし…と思う味 オーストリアだよ!

15 20/01/30(木)11:17:28 No.658949107

>ザッハトルテの名店って中々ない 今もデメルもホテルザッハーも健在からな…

16 20/01/30(木)11:18:09 No.658949180

>チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ 本場ならど甘いチョコの塊!あんずジャム!それを生クリームとコーヒーで流し込む!みたいな

17 20/01/30(木)11:18:18 No.658949206

なんかこうマジな高級店のケーキは甘さ控えめすぎて

18 20/01/30(木)11:18:31 No.658949240

ザッハトルテ名乗っておきながらショコラーデングラズールじゃなくて ただのねっちょりしたチョコがけなやつはキレそうになる

19 20/01/30(木)11:19:04 No.658949313

現地の名店のやつお土産でもらったことあるけど 日本の忠実に再現しましたってやつと全く同じ味だったからそれ食うといいよ

20 20/01/30(木)11:20:22 No.658949467

>現地の名店のやつお土産でもらったことあるけど >日本の忠実に再現しましたってやつと全く同じ味だったからそれ食うといいよ 自分で補足するけど日本橋三越のやつね

21 20/01/30(木)11:22:10 No.658949705

コンビニでもあるのかそれなりの味なのかな

22 20/01/30(木)11:24:16 No.658949945

オペラっていうケーキは手間がかかりすぎてあまり作りたくないらしい

23 20/01/30(木)11:25:07 No.658950043

>オペラっていうケーキは手間がかかりすぎてあまり作りたくないらしい 層がね

24 20/01/30(木)11:25:40 No.658950114

オペラはケーキ屋の実力がめっちゃ出るから出来ればやらずに誤魔化したいと言うのもよく聞く

25 20/01/30(木)11:27:05 No.658950284

こないだセブンであった気がする

26 20/01/30(木)11:27:51 No.658950378

オペラ定番な気がするけど作るの大変なんだ

27 20/01/30(木)11:28:57 No.658950539

ジャリジャリが苦手だけどうまいよね

28 20/01/30(木)11:30:24 No.658950730

>辛い チョコが濃いと喉がピリつくアレだろうか

29 20/01/30(木)11:31:40 No.658950885

>チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ どっちかというとチョコケーキのしょぼい版のイメージ

30 20/01/30(木)11:32:16 No.658950967

オペラそんな大変だっけ? 昔作ったけど単純にチョコ全般めんどくさいとは思う

31 20/01/30(木)11:32:47 No.658951029

シャリシャリ杏ジャムー! ぎゃー甘すぎて喉が!

32 20/01/30(木)11:33:05 No.658951060

いわゆるコンビニスイーツじゃなくてお菓子でこんなのあるよね

33 20/01/30(木)11:33:24 No.658951099

>どっちかというとチョコケーキのしょぼい版のイメージ チョコケーキの基準がどれなんだ…

34 20/01/30(木)11:34:03 No.658951187

ココア糖衣のジャリジャリが好きなのでガナッシュテカテカのやつは邪道

35 20/01/30(木)11:34:51 No.658951294

>チョコケーキの基準がどれなんだ… なんかと勘違いしてるのかもっとごちゃごちゃ色々入ったやつの方が上等だと思ってるのか…

36 20/01/30(木)11:34:59 No.658951311

>なんかこうマジな高級店のケーキは甘さ控えめすぎて 個人的には甘あじ控えめで杏ジャムの酸っぱさ強めなのが好き

37 20/01/30(木)11:35:09 No.658951336

杏とチョコかけるのがが緊張するって瀬戸康史が言ってた

38 20/01/30(木)11:35:43 No.658951408

>ココア糖衣のジャリジャリが好きなのでガナッシュテカテカのやつは邪道 あれはあれで美味いけどフォンダンじゃないとがっかりするよね

39 20/01/30(木)11:36:12 No.658951467

ミル貝で見てきたけどアンズっているの?

40 20/01/30(木)11:36:40 No.658951536

コンビニで買うとまさにチョコの塊で食べきれない

41 20/01/30(木)11:36:56 No.658951566

昔スタバで食った覚えが…味は覚えてない まぁチョコケーキだろう

42 20/01/30(木)11:36:59 No.658951575

DEMELのを食べて俺はこの種のケーキが苦手だとようやく気づいた

43 20/01/30(木)11:37:09 No.658951600

>ミル貝で見てきたけどアンズっているの? なくてもいいならいいんじゃない? ショートケーキだって苺無くても食えるし

44 20/01/30(木)11:37:17 No.658951612

まぁ難易度は低いよね自作する時の

45 20/01/30(木)11:37:40 No.658951657

ケーキはみつしりとしたものが多いんだなっていうのがわかった

46 20/01/30(木)11:38:18 No.658951738

>DEMELのを食べて俺はこの種のケーキが苦手だとようやく気づいた ちゃんと砂糖抜きの生クリーム添えた?

47 20/01/30(木)11:38:19 No.658951739

>まぁ難易度は低いよね自作する時の 昔作ったけどチョコがけ難しいよ キッチンぐっちゃぐちゃになった

48 20/01/30(木)11:38:35 No.658951770

>DEMEL いいじゃないか買って

49 20/01/30(木)11:38:51 No.658951803

ザッハトルテは一度だけ作ったな… 簡単…という程でもないけど俺みたいな素人でもなんとか形にはなるものだと思う 上にかけるチョコレートの温度管理さえ出来れば

50 20/01/30(木)11:39:21 No.658951867

チョコが食いたい時に見つけると杏いらねえってなるやつ

51 20/01/30(木)11:40:12 No.658951984

杏抜いたらチョコケーキだな

52 20/01/30(木)11:40:23 No.658952014

普通のチョコケーキは店みたいな生地にはどうしてもできんけど こういうズッシリ系は割となんとかなるんだよな…

53 20/01/30(木)11:41:51 No.658952239

100度を越える温度計用意すんのがめんどくさい

54 20/01/30(木)11:42:07 No.658952273

>杏抜いたらチョコケーキだな 上からかけるのがフォンダンかガナッシュかは重要

55 20/01/30(木)11:42:46 No.658952373

ホテルザッハのやつ一度だけお土産でもらって食べたけどひたすらに甘い

56 20/01/30(木)11:43:16 No.658952439

>上からかけるのがフォンダンかガナッシュかは重要 ホテルザッハーのトルテだろ?杏抜きはあるのかい

57 20/01/30(木)11:45:08 No.658952694

上からだばぁするチョコというか飴というかなんかそんなんが 作り終わった後でアホみたいに余る 余るというか下にこぼれて固まってこれどうしよう…って思いながらとりあえず食べる

58 20/01/30(木)11:45:58 No.658952804

自作できるとか言ってる奴は本物のザッハトルテ食ってないと思う

59 20/01/30(木)11:46:39 No.658952891

垂れたチョコ捨てるのも違うしと思って固まってから食う ぬぁ…柔い…

60 20/01/30(木)11:47:56 No.658953081

>自作できるとか言ってる奴は本物のザッハトルテ食ってないと思う 近いのは作れるよ ジャリジャリ感は出せない

61 20/01/30(木)11:47:59 No.658953089

オーストリア行ってみたいな

62 20/01/30(木)11:49:24 No.658953302

重いケーキ好き

63 20/01/30(木)11:49:30 No.658953314

オリジナルなのはわかるけどあのじゃりじゃり好きじゃないからない店のを食う…

64 20/01/30(木)11:50:15 No.658953434

ジャム邪魔…

65 20/01/30(木)11:50:46 No.658953509

チョコレート味の砂糖ごろもって 残ったらそのまま食べるしかないのかな

66 20/01/30(木)11:51:12 No.658953585

ジャムいるマン!

67 20/01/30(木)11:54:36 No.658954062

デメルのこれはきつい 同じ値段払うならぶっちゃけあそこなら猫の舌チョコの方がいい

68 20/01/30(木)11:55:26 No.658954203

私は宇宙の帝王

69 20/01/30(木)11:56:41 No.658954416

ジャリジャリするほど荒い結晶じゃなくね? シャリシャリくらいだろ

70 20/01/30(木)11:57:58 No.658954624

テレビで見てると滑らかな感じするけど冷えれば固まってそうなるんだな あまり美味しくなさそう

71 20/01/30(木)11:58:21 No.658954689

古典的なケーキだから万人向けかというとうーん

72 20/01/30(木)11:59:40 No.658954888

甘さ控えめ時代には合わないものではある

73 20/01/30(木)12:00:23 No.658955005

>>まあドイツだし…と思う味 >オーストリアだよ! 似たような国だろ

74 20/01/30(木)12:01:00 No.658955108

今のオーストリアのお菓子は甘さどんくらいなのかしら

75 20/01/30(木)12:01:06 No.658955126

>古典的なケーキだから万人向けかというとうーん そういやオーストリアのケーキはフランス風の時代に合わせてどんどん進化するケーキと違って頑なに昔のレシピを守るのが美徳で鉄則だってテレビで見たな

76 20/01/30(木)12:01:12 No.658955146

>>>まあドイツだし…と思う味 >>オーストリアだよ! >似たような国だろ まぁヒトラー総統の出身地ではあるが…

77 20/01/30(木)12:01:44 No.658955227

オーストリ「」どうしてるかな

78 20/01/30(木)12:02:02 No.658955273

甘さ控えめな方が好き

79 20/01/30(木)12:02:14 No.658955313

オーストリアって国でお菓子食べていい日が決まってるんだっけ…?

80 20/01/30(木)12:03:06 No.658955467

ジャリジャリが正統派なんだろうけど ジャリジャリしてない方が美味しいと感じる…

81 20/01/30(木)12:03:41 No.658955564

オーストリアと聞いて車のシートでお漏らしが思い浮かんでしまうのは 間違いなくあいつのせい

82 20/01/30(木)12:03:42 No.658955569

自由が丘のモーツァルト

83 20/01/30(木)12:04:12 No.658955659

>ジャリジャリが正統派なんだろうけど >ジャリジャリしてない方が美味しいと感じる… カステラのザラメみたいなもん?

84 20/01/30(木)12:08:33 No.658956406

ザッハが不味い店ってあまりない気がする

85 20/01/30(木)12:08:52 No.658956462

チョコを使ったケーキはめちゃんこいいお値段する…

86 20/01/30(木)12:10:55 No.658956808

なんかすっごい安物以外チョコ使えば大体美味しい お菓子界のカレーみたいな

87 20/01/30(木)12:11:22 No.658956889

>カステラのザラメみたいなもん? 表面をコーティングするチョコレートにシロップを混ぜる 混ぜて大理石の板の上で冷やしてまた湯煎に戻すのを繰り返す こうすることでツヤが出て砂糖の粒子のシャリシャリした食感が出る ただし日本人の嗜好に合うかどうかは別である

88 20/01/30(木)12:11:49 No.658956984

海外のお菓子ってめっちゃ甘いしブラックのコーヒーとか無糖の紅茶と合わせると美味しいから本国でもそうかと思ったらあちらじゃこれ+ホットチョコとか甘い飲み物で頂くという…

89 20/01/30(木)12:12:11 No.658957057

>古典的なケーキだから万人向けかというとうーん 砂糖やチョコが高級品で沢山使うのが贅沢だった時代のレシピではあるよね

90 20/01/30(木)12:12:53 No.658957182

ホテルザッハーのやつも時々デパートで売ってる

91 20/01/30(木)12:12:56 No.658957196

チョコパイのザッハトルテ味は美味かったよ

92 20/01/30(木)12:13:26 No.658957290

オペラの方が好き 子供の頃クッキングパパか何かで見たんだったかな?

93 20/01/30(木)12:14:14 No.658957448

中に混ぜるチョコは安くしてかけるチョコはクーベルチュールのいいやつ使ったな あと生クリームは砂糖入れずに泡立てて添えたけどなかなか美味しかった

94 20/01/30(木)12:17:10 No.658958058

お土産ではさんざんな評価っぽいけど現地で食ったらちゃんと美味しかった記憶あるぞ

95 20/01/30(木)12:17:38 No.658958156

デメルのザッハおいしいよね

96 20/01/30(木)12:18:05 No.658958255

>まぁ難易度は低いよね自作する時の チョコ系はテンパリング難易度高くない?

97 20/01/30(木)12:18:12 No.658958287

日本人には評価が分かれる味なのか

98 20/01/30(木)12:20:25 No.658958742

ネット通販だけど 果子乃季のザッハトルテが好き

↑Top