ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/30(木)11:02:43 No.658947295
唐突にザッハトルテが食べたい!ザッハトルテが食べたいわ!
1 20/01/30(木)11:07:27 No.658947860
おう
2 20/01/30(木)11:08:12 No.658947959
ザッハトルテ美味しいよね
3 20/01/30(木)11:11:36 No.658948379
手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな
4 20/01/30(木)11:12:23 No.658948474
これがあのザッハトルテか!と思って買って食べてると なんだか甘くない…辛い?
5 20/01/30(木)11:13:47 No.658948648
>これがあのザッハトルテか!と思って買って食べてると >なんだか甘くない…辛い? いやどこのやつ食べてるの
6 20/01/30(木)11:14:37 No.658948741
辛いってどういうことだよ
7 20/01/30(木)11:15:08 No.658948802
爆裂ハンターで名前を知ったやつ
8 20/01/30(木)11:15:47 No.658948873
ザッハトルテの名店って中々ない
9 20/01/30(木)11:15:51 No.658948880
>手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな でもこの時期なら結構あるような ローソンとか一時期ゴディバと組んでお高いの出してたし
10 20/01/30(木)11:15:58 No.658948894
>手に入りにくいわけじゃないけどコンビニスイーツであるようなもんでもないな ファミマに時々ある 後今ならイオンのバレンタインコーナーにある
11 20/01/30(木)11:16:29 No.658948958
まあドイツだし…と思う味
12 20/01/30(木)11:16:51 No.658949002
チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ
13 20/01/30(木)11:16:54 No.658949014
>ザッハトルテの名店って中々ない 入手しやすさならデメルかヴィタメールでよくない?
14 20/01/30(木)11:17:14 No.658949070
>まあドイツだし…と思う味 オーストリアだよ!
15 20/01/30(木)11:17:28 No.658949107
>ザッハトルテの名店って中々ない 今もデメルもホテルザッハーも健在からな…
16 20/01/30(木)11:18:09 No.658949180
>チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ 本場ならど甘いチョコの塊!あんずジャム!それを生クリームとコーヒーで流し込む!みたいな
17 20/01/30(木)11:18:18 No.658949206
なんかこうマジな高級店のケーキは甘さ控えめすぎて
18 20/01/30(木)11:18:31 No.658949240
ザッハトルテ名乗っておきながらショコラーデングラズールじゃなくて ただのねっちょりしたチョコがけなやつはキレそうになる
19 20/01/30(木)11:19:04 No.658949313
現地の名店のやつお土産でもらったことあるけど 日本の忠実に再現しましたってやつと全く同じ味だったからそれ食うといいよ
20 20/01/30(木)11:20:22 No.658949467
>現地の名店のやつお土産でもらったことあるけど >日本の忠実に再現しましたってやつと全く同じ味だったからそれ食うといいよ 自分で補足するけど日本橋三越のやつね
21 20/01/30(木)11:22:10 No.658949705
コンビニでもあるのかそれなりの味なのかな
22 20/01/30(木)11:24:16 No.658949945
オペラっていうケーキは手間がかかりすぎてあまり作りたくないらしい
23 20/01/30(木)11:25:07 No.658950043
>オペラっていうケーキは手間がかかりすぎてあまり作りたくないらしい 層がね
24 20/01/30(木)11:25:40 No.658950114
オペラはケーキ屋の実力がめっちゃ出るから出来ればやらずに誤魔化したいと言うのもよく聞く
25 20/01/30(木)11:27:05 No.658950284
こないだセブンであった気がする
26 20/01/30(木)11:27:51 No.658950378
オペラ定番な気がするけど作るの大変なんだ
27 20/01/30(木)11:28:57 No.658950539
ジャリジャリが苦手だけどうまいよね
28 20/01/30(木)11:30:24 No.658950730
>辛い チョコが濃いと喉がピリつくアレだろうか
29 20/01/30(木)11:31:40 No.658950885
>チョコケーキの凄い版くらいの認識でいいんだろうかザッハトルテ どっちかというとチョコケーキのしょぼい版のイメージ
30 20/01/30(木)11:32:16 No.658950967
オペラそんな大変だっけ? 昔作ったけど単純にチョコ全般めんどくさいとは思う
31 20/01/30(木)11:32:47 No.658951029
シャリシャリ杏ジャムー! ぎゃー甘すぎて喉が!
32 20/01/30(木)11:33:05 No.658951060
いわゆるコンビニスイーツじゃなくてお菓子でこんなのあるよね
33 20/01/30(木)11:33:24 No.658951099
>どっちかというとチョコケーキのしょぼい版のイメージ チョコケーキの基準がどれなんだ…
34 20/01/30(木)11:34:03 No.658951187
ココア糖衣のジャリジャリが好きなのでガナッシュテカテカのやつは邪道
35 20/01/30(木)11:34:51 No.658951294
>チョコケーキの基準がどれなんだ… なんかと勘違いしてるのかもっとごちゃごちゃ色々入ったやつの方が上等だと思ってるのか…
36 20/01/30(木)11:34:59 No.658951311
>なんかこうマジな高級店のケーキは甘さ控えめすぎて 個人的には甘あじ控えめで杏ジャムの酸っぱさ強めなのが好き
37 20/01/30(木)11:35:09 No.658951336
杏とチョコかけるのがが緊張するって瀬戸康史が言ってた
38 20/01/30(木)11:35:43 No.658951408
>ココア糖衣のジャリジャリが好きなのでガナッシュテカテカのやつは邪道 あれはあれで美味いけどフォンダンじゃないとがっかりするよね
39 20/01/30(木)11:36:12 No.658951467
ミル貝で見てきたけどアンズっているの?
40 20/01/30(木)11:36:40 No.658951536
コンビニで買うとまさにチョコの塊で食べきれない
41 20/01/30(木)11:36:56 No.658951566
昔スタバで食った覚えが…味は覚えてない まぁチョコケーキだろう
42 20/01/30(木)11:36:59 No.658951575
DEMELのを食べて俺はこの種のケーキが苦手だとようやく気づいた
43 20/01/30(木)11:37:09 No.658951600
>ミル貝で見てきたけどアンズっているの? なくてもいいならいいんじゃない? ショートケーキだって苺無くても食えるし
44 20/01/30(木)11:37:17 No.658951612
まぁ難易度は低いよね自作する時の
45 20/01/30(木)11:37:40 No.658951657
ケーキはみつしりとしたものが多いんだなっていうのがわかった
46 20/01/30(木)11:38:18 No.658951738
>DEMELのを食べて俺はこの種のケーキが苦手だとようやく気づいた ちゃんと砂糖抜きの生クリーム添えた?
47 20/01/30(木)11:38:19 No.658951739
>まぁ難易度は低いよね自作する時の 昔作ったけどチョコがけ難しいよ キッチンぐっちゃぐちゃになった
48 20/01/30(木)11:38:35 No.658951770
>DEMEL いいじゃないか買って
49 20/01/30(木)11:38:51 No.658951803
ザッハトルテは一度だけ作ったな… 簡単…という程でもないけど俺みたいな素人でもなんとか形にはなるものだと思う 上にかけるチョコレートの温度管理さえ出来れば
50 20/01/30(木)11:39:21 No.658951867
チョコが食いたい時に見つけると杏いらねえってなるやつ
51 20/01/30(木)11:40:12 No.658951984
杏抜いたらチョコケーキだな
52 20/01/30(木)11:40:23 No.658952014
普通のチョコケーキは店みたいな生地にはどうしてもできんけど こういうズッシリ系は割となんとかなるんだよな…
53 20/01/30(木)11:41:51 No.658952239
100度を越える温度計用意すんのがめんどくさい
54 20/01/30(木)11:42:07 No.658952273
>杏抜いたらチョコケーキだな 上からかけるのがフォンダンかガナッシュかは重要
55 20/01/30(木)11:42:46 No.658952373
ホテルザッハのやつ一度だけお土産でもらって食べたけどひたすらに甘い
56 20/01/30(木)11:43:16 No.658952439
>上からかけるのがフォンダンかガナッシュかは重要 ホテルザッハーのトルテだろ?杏抜きはあるのかい
57 20/01/30(木)11:45:08 No.658952694
上からだばぁするチョコというか飴というかなんかそんなんが 作り終わった後でアホみたいに余る 余るというか下にこぼれて固まってこれどうしよう…って思いながらとりあえず食べる
58 20/01/30(木)11:45:58 No.658952804
自作できるとか言ってる奴は本物のザッハトルテ食ってないと思う
59 20/01/30(木)11:46:39 No.658952891
垂れたチョコ捨てるのも違うしと思って固まってから食う ぬぁ…柔い…
60 20/01/30(木)11:47:56 No.658953081
>自作できるとか言ってる奴は本物のザッハトルテ食ってないと思う 近いのは作れるよ ジャリジャリ感は出せない
61 20/01/30(木)11:47:59 No.658953089
オーストリア行ってみたいな
62 20/01/30(木)11:49:24 No.658953302
重いケーキ好き
63 20/01/30(木)11:49:30 No.658953314
オリジナルなのはわかるけどあのじゃりじゃり好きじゃないからない店のを食う…
64 20/01/30(木)11:50:15 No.658953434
ジャム邪魔…
65 20/01/30(木)11:50:46 No.658953509
チョコレート味の砂糖ごろもって 残ったらそのまま食べるしかないのかな
66 20/01/30(木)11:51:12 No.658953585
ジャムいるマン!
67 20/01/30(木)11:54:36 No.658954062
デメルのこれはきつい 同じ値段払うならぶっちゃけあそこなら猫の舌チョコの方がいい
68 20/01/30(木)11:55:26 No.658954203
私は宇宙の帝王
69 20/01/30(木)11:56:41 No.658954416
ジャリジャリするほど荒い結晶じゃなくね? シャリシャリくらいだろ
70 20/01/30(木)11:57:58 No.658954624
テレビで見てると滑らかな感じするけど冷えれば固まってそうなるんだな あまり美味しくなさそう
71 20/01/30(木)11:58:21 No.658954689
古典的なケーキだから万人向けかというとうーん
72 20/01/30(木)11:59:40 No.658954888
甘さ控えめ時代には合わないものではある
73 20/01/30(木)12:00:23 No.658955005
>>まあドイツだし…と思う味 >オーストリアだよ! 似たような国だろ
74 20/01/30(木)12:01:00 No.658955108
今のオーストリアのお菓子は甘さどんくらいなのかしら
75 20/01/30(木)12:01:06 No.658955126
>古典的なケーキだから万人向けかというとうーん そういやオーストリアのケーキはフランス風の時代に合わせてどんどん進化するケーキと違って頑なに昔のレシピを守るのが美徳で鉄則だってテレビで見たな
76 20/01/30(木)12:01:12 No.658955146
>>>まあドイツだし…と思う味 >>オーストリアだよ! >似たような国だろ まぁヒトラー総統の出身地ではあるが…
77 20/01/30(木)12:01:44 No.658955227
オーストリ「」どうしてるかな
78 20/01/30(木)12:02:02 No.658955273
甘さ控えめな方が好き
79 20/01/30(木)12:02:14 No.658955313
オーストリアって国でお菓子食べていい日が決まってるんだっけ…?
80 20/01/30(木)12:03:06 No.658955467
ジャリジャリが正統派なんだろうけど ジャリジャリしてない方が美味しいと感じる…
81 20/01/30(木)12:03:41 No.658955564
オーストリアと聞いて車のシートでお漏らしが思い浮かんでしまうのは 間違いなくあいつのせい
82 20/01/30(木)12:03:42 No.658955569
自由が丘のモーツァルト
83 20/01/30(木)12:04:12 No.658955659
>ジャリジャリが正統派なんだろうけど >ジャリジャリしてない方が美味しいと感じる… カステラのザラメみたいなもん?
84 20/01/30(木)12:08:33 No.658956406
ザッハが不味い店ってあまりない気がする
85 20/01/30(木)12:08:52 No.658956462
チョコを使ったケーキはめちゃんこいいお値段する…
86 20/01/30(木)12:10:55 No.658956808
なんかすっごい安物以外チョコ使えば大体美味しい お菓子界のカレーみたいな
87 20/01/30(木)12:11:22 No.658956889
>カステラのザラメみたいなもん? 表面をコーティングするチョコレートにシロップを混ぜる 混ぜて大理石の板の上で冷やしてまた湯煎に戻すのを繰り返す こうすることでツヤが出て砂糖の粒子のシャリシャリした食感が出る ただし日本人の嗜好に合うかどうかは別である
88 20/01/30(木)12:11:49 No.658956984
海外のお菓子ってめっちゃ甘いしブラックのコーヒーとか無糖の紅茶と合わせると美味しいから本国でもそうかと思ったらあちらじゃこれ+ホットチョコとか甘い飲み物で頂くという…
89 20/01/30(木)12:12:11 No.658957057
>古典的なケーキだから万人向けかというとうーん 砂糖やチョコが高級品で沢山使うのが贅沢だった時代のレシピではあるよね
90 20/01/30(木)12:12:53 No.658957182
ホテルザッハーのやつも時々デパートで売ってる
91 20/01/30(木)12:12:56 No.658957196
チョコパイのザッハトルテ味は美味かったよ
92 20/01/30(木)12:13:26 No.658957290
オペラの方が好き 子供の頃クッキングパパか何かで見たんだったかな?
93 20/01/30(木)12:14:14 No.658957448
中に混ぜるチョコは安くしてかけるチョコはクーベルチュールのいいやつ使ったな あと生クリームは砂糖入れずに泡立てて添えたけどなかなか美味しかった
94 20/01/30(木)12:17:10 No.658958058
お土産ではさんざんな評価っぽいけど現地で食ったらちゃんと美味しかった記憶あるぞ
95 20/01/30(木)12:17:38 No.658958156
デメルのザッハおいしいよね
96 20/01/30(木)12:18:05 No.658958255
>まぁ難易度は低いよね自作する時の チョコ系はテンパリング難易度高くない?
97 20/01/30(木)12:18:12 No.658958287
日本人には評価が分かれる味なのか
98 20/01/30(木)12:20:25 No.658958742
ネット通販だけど 果子乃季のザッハトルテが好き