虹裏img歴史資料館

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20/01/30(木)09:30:37 すごい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580344237887.png 20/01/30(木)09:30:37 No.658935656

すごい剣幕だ

1 20/01/30(木)09:31:56 No.658935790

毒でも入ってたのか

2 20/01/30(木)09:32:45 No.658935864

腑抜けた寿司だったから残して反省を促したかった

3 20/01/30(木)09:33:39 No.658935951

>腑抜けた寿司だったから残して反省を促したかった ひどい…

4 20/01/30(木)09:33:53 No.658935974

エスパー力高い

5 20/01/30(木)09:34:27 No.658936022

エスパー検定3級

6 20/01/30(木)09:37:12 No.658936290

朝は推理漫画の導入

7 20/01/30(木)09:40:25 No.658936617

死んだ後に寿司を握る手でダイイングメッセージするやつだろ?

8 20/01/30(木)09:42:31 No.658936824

残して応援

9 20/01/30(木)09:43:14 No.658936898

うわめんどくせえ!

10 20/01/30(木)09:44:16 No.658937015

この漫画客が気ぶりばっか

11 20/01/30(木)09:44:38 No.658937067

カッパが入ってない!握り治してこい!

12 20/01/30(木)09:46:15 No.658937234

こんなもん作りやがって残して返してやる!って悪意ならまだめんどくさいクレーマーだけどそれを店への善意でやってるという謎メンタル

13 20/01/30(木)09:47:06 No.658937327

>腑抜けた寿司だったから残して反省を促したかった ちょっと違う このカッパ巻きに職人の才能を感じたのでもっと上を目指してもらうために敢えて食べ残してショックを与えて 世の中には上には上がいると思い知らせて成長を促すためやった 旬さんは感謝した

14 20/01/30(木)09:47:39 No.658937381

腑抜けたというか新人教育のつもりじゃなかったっけ? どっちにしろ何様?

15 20/01/30(木)09:48:43 No.658937486

きゅうり農家「どんな形でも美味しく食べられてこいよー」

16 20/01/30(木)09:49:19 No.658937552

>このカッパ巻きに職人の才能を感じたのでもっと上を目指してもらうために敢えて食べ残してショックを与えて >世の中には上には上がいると思い知らせて成長を促すためやった >旬さんは感謝した うn…?

17 20/01/30(木)09:50:04 No.658937631

>こんなもん作りやがって残して返してやる!って悪意ならまだめんどくさいクレーマーだけどそれを店への善意でやってるという謎メンタル なあに現実のクレーマーも似たようなもんだ

18 20/01/30(木)09:50:16 No.658937655

むっ!このかっぱ巻き才能をかんじるねぇ… 食べずに返そ…

19 20/01/30(木)09:50:37 No.658937693

惑星旬の住人ってエスパーというかなんか軽く超個体生命体みたいな方向に進化しかけてる個体が出て来てない?

20 20/01/30(木)09:51:23 No.658937792

ワサビが入ってるor入ってないからけしからんくらいのことかと思ったからまだまだ寿司エスパーにはなれそうもない

21 20/01/30(木)09:51:52 No.658937844

この寿司漫画キチガイ遭遇率が高すぎる…

22 20/01/30(木)09:52:00 No.658937866

>このカッパ巻きに職人の才能を感じたのでもっと上を目指してもらうために敢えて食べ残してショックを与えて >世の中には上には上がいると思い知らせて成長を促すためやった エスパー検定中級クラスにふさわしい問題だな…

23 20/01/30(木)09:52:23 No.658937913

>このカッパ巻きに職人の才能を感じたのでもっと上を目指してもらうために敢えて食べ残してショックを与えて >世の中には上には上がいると思い知らせて成長を促すためやった この人は伝説級の職人もしくはグルメ評論家か何かなんです?

24 20/01/30(木)09:52:50 No.658937967

その内容で前後編やれるのか…

25 20/01/30(木)09:53:26 No.658938051

カッパの末裔だったんだろ

26 20/01/30(木)09:54:58 No.658938247

寿司屋やってる人からするとすごい分かるらしい 常連だと新人入るとわざと残すことあったそうだから…

27 20/01/30(木)09:55:01 No.658938255

よく見たら食ってないけどそれだけで才能を感じたんです?

28 20/01/30(木)09:56:00 No.658938381

>寿司屋やってる人からするとすごい分かるらしい >常連だと新人入るとわざと残すことあったそうだから… 廃れちまえよそんな業界

29 20/01/30(木)09:56:29 No.658938448

常連てうぜえよね

30 20/01/30(木)09:56:54 No.658938503

>廃れちまえよそんな業界 だからスゲエ勢いで廃れてるぞ

31 20/01/30(木)09:57:23 No.658938563

ついにいい物でも残すって言う所まできたか

32 20/01/30(木)09:57:36 No.658938592

残すのはいいけど出前の生ごみそのまま返すんかい

33 20/01/30(木)09:57:58 No.658938642

かっぱ巻きは旬さんが握った奴だからもともと結構良い出来だった ただもっと伸びしろがありそうだったのでプッシュしてあげた

34 20/01/30(木)09:58:32 No.658938717

意味わかんね…

35 20/01/30(木)09:58:33 No.658938721

食い物を粗末にするなよ

36 20/01/30(木)09:58:58 No.658938759

連載期間が長くなってくると毎回クレーム付けてくる客ばかりだとマンネリ化するので たまにこういう変化球のおっさんが出てくる

37 20/01/30(木)09:59:13 No.658938802

普通に美味かったよごちそうさんこれからもがんばってねでいいじゃないか

38 20/01/30(木)09:59:22 No.658938823

毒でも入ってるかのようなリアクションだな

39 20/01/30(木)09:59:27 No.658938829

>連載期間が長くなってくると毎回クレーム付けてくる客ばかりだとマンネリ化するので >たまにこういう変化球のおっさんが出てくる 変わらねぇよ!?

40 20/01/30(木)10:00:01 No.658938908

> だからスゲエ勢いで廃れてるぞ 良かった…

41 20/01/30(木)10:01:31 No.658939091

まあ寿司のみならず社会そのものが廃れてるんですけどね

42 20/01/30(木)10:02:32 No.658939257

つまり回転寿司で表向きは糖質制限とシャリを残していたのは…

43 20/01/30(木)10:03:23 No.658939360

寿司は1年あればだいたい握れるのが世界中にバレたから 日本の高級店から後継者がおらんようになっとる

44 20/01/30(木)10:04:27 No.658939506

エスパー寿司職人がいるならエスパーフレンチシェフやエスパー中華料理人もいる筈だ

45 20/01/30(木)10:04:27 No.658939508

若い職人に難癖つけてワシが育てたしたいおじさんだからな

46 20/01/30(木)10:05:07 No.658939590

怒鳴られ損だなキャバ嬢

47 20/01/30(木)10:05:10 No.658939598

見て覚えるとか無駄だろ…ってそういう店を辞めて 技術をマニュアル化した店で働いてる新人職人ってこの間ニュースでやってたな

48 20/01/30(木)10:06:18 No.658939756

長く続いてる悪習でも伝統って言われるとみんな弱いからな

49 20/01/30(木)10:06:41 No.658939805

魚とシャリがある状態で握るだけなら1年で どこの卸から買い付けるかとか客との対応はもう少しかかるって話だぜ

50 20/01/30(木)10:07:10 No.658939873

そういうの好きな国民性ってのもある

51 20/01/30(木)10:07:15 No.658939887

かっぱ巻きって醤油つける?

52 20/01/30(木)10:07:21 No.658939905

実際丁稚で長くこき使うための方便だったんだろうね 寿司に限らず職人の何年かかるって文句は

53 20/01/30(木)10:07:40 No.658939949

魚の旬を知るには実際に季節が巡らないとわからん!

54 20/01/30(木)10:07:42 No.658939952

カズヒコ「このかっぱ巻きはオラが作りますっ!! お客さんが満足してくれるモノが出来るまでオラ絶対にあきらめません!!」

55 20/01/30(木)10:08:24 No.658940051

下働き要員が欲しいだけ

56 20/01/30(木)10:09:08 No.658940159

握るのはすぐにできるだろうけど sozaiの調達や選別とか客応対とかその他エスパー案件はそれほどかんたんに身につくものじゃない気がする

57 20/01/30(木)10:09:25 No.658940191

ちゃんと伸びるの見越してやってるからめちゃ良い人だよねこの人

58 20/01/30(木)10:09:25 No.658940194

見て覚えろ!修行10年!半人前だから給料も半分!→後継者いねえ! 当たり前やんけ

59 20/01/30(木)10:09:44 No.658940235

寿司屋とか寿司職人がステータスシンボルで弟子希望者がいっぱい居た時代はそういうやり方で良かったんだろうけど

60 20/01/30(木)10:09:56 No.658940265

だからエスパーしなくていい回転寿司で働くんだよ

61 20/01/30(木)10:10:48 No.658940392

悪い風習は徹底的に潰さないとね

62 20/01/30(木)10:11:20 No.658940451

美味しく食べてもらおうとカッパ育てた人に申し訳ないと思わないの?

63 20/01/30(木)10:11:46 No.658940503

寿司職人のハードルが低いのがバレたというより回転寿司とかで寿司職人のハードルが下がったって感じな気がする

64 20/01/30(木)10:11:59 No.658940541

>実際丁稚で長くこき使うための方便だったんだろうね >寿司に限らず職人の何年かかるって文句は DIYでリフォームとか実際にやってみるとそこまで難しい物じゃなくて適切な道具と材料さえわかっちゃえば1年ぐらいで大体身につくよね

65 20/01/30(木)10:12:03 No.658940551

良くも悪くも日本人気質な風習よな

66 20/01/30(木)10:12:32 No.658940615

>良くも悪くも日本人気質な風習よな どの辺が「良くも」なのか

67 20/01/30(木)10:12:42 No.658940633

これ27巻くらいだったかな 旬さんもかなり修行積んでメキメキ頭角現してた頃だから 腑抜けた寿司握って作って怒られたという展開は出来なくなってたから仕方ない

68 20/01/30(木)10:13:03 No.658940683

こんな態度とられたらキュウリ腐ってると周りの人思っちゃうような

69 20/01/30(木)10:13:49 No.658940794

国民性が存在しないとは言わないが実は個人の感覚で判断出来るような分かりやすい物は存在しないんだよ

70 20/01/30(木)10:14:07 No.658940827

GAIJINでも箸で二、三食すればすぐ箸の使い方マスターするし 箸を使ってる凄いとか全然大した事なかった的な

71 20/01/30(木)10:14:12 No.658940833

>これ27巻くらいだったかな >旬さんもかなり修行積んでメキメキ頭角現してた頃だから >腑抜けた寿司握って作って怒られたという展開は出来なくなってたから仕方ない 弟子の和彦の話で72巻だよ

72 20/01/30(木)10:14:12 No.658940834

家庭でやるレベルとじゃまるで違うのが分かってるから何年も修行するんじゃないの

73 20/01/30(木)10:14:14 No.658940848

今どき徒弟制度は流行らないよね

74 20/01/30(木)10:14:33 No.658940888

まぁ昔気質の寿司屋は減ってるけど新しい柔軟な寿司屋は増えて海外展開してるから良いと思う

75 20/01/30(木)10:14:45 No.658940915

>握るのはすぐにできるだろうけど >sozaiの調達や選別とか客応対とかその他エスパー案件はそれほどかんたんに身につくものじゃない気がする よくネットで寿司なんて数ヶ月で身につくって言われてて それの実例として紹介されてた女の職人さんが調理中に自分の髪触ってたのは吹いた

76 20/01/30(木)10:14:47 No.658940921

他はちょっと勿体無いのもあるけどかっぱ巻き残すぐらいは真似するやつ出そうだ

77 20/01/30(木)10:15:05 No.658940963

その内高級店も回転寿司になるんだろ

78 20/01/30(木)10:15:48 No.658941074

今どき流行らないやり方なのは確かだろうけど昔は必要だったことまで否定するのはどうかと思う

79 20/01/30(木)10:16:08 No.658941123

>よくネットで寿司なんて数ヶ月で身につくって言われてて >それの実例として紹介されてた女の職人さんが調理中に自分の髪触ってたのは吹いた それは寿司の技術がどうとかではなく飲食店従事者の基本中の基本では…

80 20/01/30(木)10:16:09 No.658941127

>握るのはすぐにできるだろうけど >sozaiの調達や選別とか客応対とかその他エスパー案件はそれほどかんたんに身につくものじゃない気がする それはどの飲食でも何ならどの業界の仕事でも同じ レベルはいろいろあるでしょ 仕事して金もらえたらもうプロだし一人前だよ

81 20/01/30(木)10:16:35 No.658941177

覚えるのが寿司握る技術だけならそりゃ早く覚えられるだろうけど面倒な客のあしらい方やら対処法覚えるには時間がかかるよ

82 20/01/30(木)10:16:59 No.658941236

>それは寿司の技術がどうとかではなく飲食店従事者の基本中の基本では… やっぱり寿司屋で修行した方がいいってこったな

83 20/01/30(木)10:17:20 No.658941284

>その内高級店も回転寿司になるんだろ 今はほぼ回らなくなって新幹線とかF1が寿司乗せて来るよ

84 20/01/30(木)10:17:26 No.658941294

>どの辺が「良くも」なのか こういう偏屈というか拘りを見せると 周囲が勝手に「あの人は通だ!」「粋だ」「わかってる」と都合よく解釈してもてはやしてくれるじゃん 一目置かれたい時に便利 もちろんボロが出ないようにふわっとした意見を心がける

85 20/01/30(木)10:17:48 No.658941348

下手か上手いかわからない個人経営の寿司屋より ある程度味が保証されてるしメニューわかりやすい回転ずしが増えた今だと 個人の寿司屋って新規客の獲得しづらそうだよね シーチキン置いてないし

86 20/01/30(木)10:18:08 No.658941395

寿司なのに叩きたい子がいるの?

87 20/01/30(木)10:18:49 No.658941486

店頭ならともかく出前ならクレーム付けるのは受け取りの時か返すときになにかしらの形残すしかないし…

88 20/01/30(木)10:18:58 No.658941520

>それはどの飲食でも何ならどの業界の仕事でも同じ >レベルはいろいろあるでしょ >仕事して金もらえたらもうプロだし一人前だよ フランス料理だって実際にフランスに行って数年修行した人も その大体は料理以外の事をやらされる訳で純粋な調理技術だけなら一年分も掛かってないしな

89 20/01/30(木)10:19:10 No.658941547

>寿司なのに叩きたい子がいるの? これだから土佐人は…

90 20/01/30(木)10:19:11 No.658941551

伝統の寿司屋と回転寿司は客層が違うからなぁ

91 20/01/30(木)10:19:12 No.658941554

この漫画基準で寿司叩きは無理があるよ!

92 20/01/30(木)10:19:53 No.658941631

回転寿司と高級店で利用目的がはっきりと別れて 中間の手頃な寿司屋が減ってる感じ

93 20/01/30(木)10:20:11 No.658941664

寿司店だけでなくキャバクラにも迷惑かけてる…

94 20/01/30(木)10:20:36 No.658941720

ネギトロってたたき?

95 20/01/30(木)10:21:07 No.658941773

タタキより寿司のが美味いよ

96 20/01/30(木)10:21:20 No.658941805

>この漫画基準で寿司叩きは無理があるよ! エスパースレかと思ったら徒弟制度叩きスレだった

97 20/01/30(木)10:21:40 No.658941859

>寿司店だけでなくキャバクラにも迷惑かけてる… どっちも酒の出るサービス業だし良くある事だろう

98 20/01/30(木)10:21:46 No.658941870

>寿司なのに叩きたい子がいるの? 超今風職人制度だからな…

99 20/01/30(木)10:22:05 No.658941916

>見て覚えろ!修行10年!半人前だから給料も半分!→後継者いねえ! 現役でやってる親方がかつてそういう育てられ方したから 自分が親方になった時に下の人間に同じアプローチをとらないと 昔自分が苦労した分の帳尻が合わないという発想がある

100 20/01/30(木)10:22:10 No.658941929

しかし寿司の成り立ちを考えると気楽に食えるファストフードな回転寿司の方が正しいんだけどね

101 20/01/30(木)10:22:28 No.658941974

>この寿司漫画キチガイ遭遇率が高すぎる… 突然客先のお偉いさんの頭にチンポ載せたり 突然客先のお偉いさんと寿司について喧嘩したり

102 20/01/30(木)10:23:02 No.658942041

>しかし寿司の成り立ちを考えると気楽に食えるファストフードな回転寿司の方が正しいんだけどね 江戸時代から高級店はあったと聞いたが

103 20/01/30(木)10:23:05 No.658942048

>>廃れちまえよそんな業界 >だからスゲエ勢いで廃れてるぞ そしてそんな廃れた文化を大切にするのが旬さんの店です

104 20/01/30(木)10:23:13 No.658942072

>昔自分が苦労した分の帳尻が合わないという発想がある 体育会系のいびり理論だね

105 20/01/30(木)10:23:42 No.658942124

性格の悪いのしか残らなそう

106 20/01/30(木)10:24:51 No.658942246

>そしてそんな廃れた文化を大切にするのが旬さんの店です ニーズが有るから絶滅はしないな

107 20/01/30(木)10:25:41 No.658942348

こんなんばっかでは流石にないと思う ただこういうくそめんどいのを受け入れる必要もないのにとも思う まあ超長期連載だから変なやつも出るさ…

108 20/01/30(木)10:26:32 No.658942454

>ニーズが有るから絶滅はしないな どちらかというと都合でアップデートできない人のための時限サポートという感じがする

109 20/01/30(木)10:26:45 No.658942487

下っ端がいじめられてるのをみたがるゲイのサディストだけが客として残る

110 20/01/30(木)10:26:55 No.658942513

美味しさを追求するのは良いけど食物を捨てたりするグルメ作品多くない?

111 20/01/30(木)10:27:01 No.658942524

キャバクラで何を偉そうに

112 20/01/30(木)10:28:04 No.658942665

寿司だからっていうより料理漫画だからじゃねえかな変な客いふの

113 20/01/30(木)10:28:23 No.658942712

こんな変なクレームがメインの漫画じゃないからね 普通は客がトラブルや悩みを抱えてやってきて それをエスパーで読み取って人心を動かす見事な寿司を握って 食べた客が感動してトラブル解決する人情話がメインだから

114 20/01/30(木)10:28:33 No.658942732

>>しかし寿司の成り立ちを考えると気楽に食えるファストフードな回転寿司の方が正しいんだけどね >江戸時代から高級店はあったと聞いたが 店舗で小さい高級寿司を作る店もあってそれが浮世絵にも残ってるし江戸買物独案内にも残ってるので 色んなすし屋のパターンが文献にはある…

115 20/01/30(木)10:28:53 No.658942777

日本て部活とか職人みたいな体育会系の世界は新人に直接仕事教えず下働きからって文化根付いてるけどあれ全く意味ないんだよな 高校の部活でそれやめて1年頭から普通に練習させたら余裕で全国行ったみたいな話もあるし

116 20/01/30(木)10:29:26 No.658942854

>キャバクラで何を偉そうに キャバクラ言うても銀座の一流店だから 銀座にキャバクラがあるのかは知らないけど

117 20/01/30(木)10:29:55 No.658942925

書き込みをした人によって削除されました

118 20/01/30(木)10:30:32 No.658943012

というかファストフードだった寿司は稲荷とかキツく味付けしてある具材使う寿司で 生寿司は元禄から高級品だ 明治にいち早く冷蔵庫導入したのが寿司屋なぐらいには高級品だ

119 20/01/30(木)10:31:27 No.658943126

現実の寿司屋どれだけ知ってるか怪しい子が寿司職人をどうこう言ってるように見える

120 20/01/30(木)10:31:37 No.658943148

>日本て部活とか職人みたいな体育会系の世界は新人に直接仕事教えず下働きからって文化根付いてるけどあれ全く意味ないんだよな 部活のイメージ凄くおかしくない?

121 20/01/30(木)10:32:00 No.658943200

金の重さだよきっと

122 20/01/30(木)10:32:21 No.658943243

ファストフードだったころの寿司は今でもだいたいファストフード並みの値段で食える

123 20/01/30(木)10:32:22 No.658943246

キュウリ巻きにどれくらいの差が出るものなのか

124 20/01/30(木)10:32:33 No.658943266

寿司ファストフード理論は弟子とかやってる高級店へのカウンターとして使い勝手いいからな…

125 20/01/30(木)10:32:54 No.658943308

どこどこの店で修行したとか誰々の弟子とかってのは自分で店開くときには効果大よ

126 20/01/30(木)10:33:50 No.658943439

>部活のイメージ凄くおかしくない? 部活に下働きしかしてない所で育った人が多かったら 日本選手がオリンピックとかでメダル取れてる訳ないよな

127 20/01/30(木)10:33:58 No.658943454

あと江戸はエンゲル計数凄いから ファストフード並みの値段(現代換算で一貫2000円)とかだったりする

128 20/01/30(木)10:34:15 No.658943487

日本を語られても他の国知らんし… こういうのも主語がでかいって言うのかな

129 20/01/30(木)10:35:11 No.658943604

日本どうこう言ってるのは なんか荒らしたい子がわざと粗のある主張してるんじゃ…

130 20/01/30(木)10:35:30 No.658943651

>キュウリ巻きにどれくらいの差が出るものなのか こういう高級店に行ったこと無いけど回転寿司でも握る人で結構変わるよ

131 20/01/30(木)10:35:58 No.658943721

>どこどこの店で修行したとか誰々の弟子とかってのは自分で店開くときには効果大よ 技術じゃなくて信用を得るための修行期間だよね 今の時代だと客の数が減ってその信用で稼げるようになるのは一握りぐらいだからそこまで目指さない人には無駄が多いってだけで

132 20/01/30(木)10:36:36 No.658943815

>日本どうこう言ってるのは >なんか荒らしたい子がわざと粗のある主張してるんじゃ… そういう子は無視がいいのかな

133 20/01/30(木)10:37:00 No.658943867

こいつ何人も潰してるから作中でも困ったおじさん扱いされてた気がする

134 20/01/30(木)10:37:17 No.658943910

>一握りぐらいだからそこまで目指さない人には無駄が多いってだけで 寿司屋だけに一握りか

135 20/01/30(木)10:37:26 No.658943935

クソみたいな理由でお店の女の子怒鳴らないであげて…

136 20/01/30(木)10:39:35 No.658944240

サイコパス検定みたいな超展開

137 20/01/30(木)10:40:05 No.658944307

>技術じゃなくて信用を得るための修行期間だよね >今の時代だと客の数が減ってその信用で稼げるようになるのは一握りぐらいだからそこまで目指さない人には無駄が多いってだけで あと効率的とかマニュアル化って言葉好きな人ほど抜けるところだけど 技術と知識の定着化には相応のお時間がかかる

138 20/01/30(木)10:40:16 No.658944329

やめんか!の顔がベジータのあの顔っぽい

139 20/01/30(木)10:44:55 No.658944992

>あと効率的とかマニュアル化って言葉好きな人ほど抜けるところだけど >技術と知識の定着化には相応のお時間がかかる スレの中頃に上げられてた髪触った女の人も髪さわっちゃダメなことくらいは当然知ってるけど無意識に触ったわけだからな 知ってることは出来ることなら当然そんな事起こり得ないわけで

140 20/01/30(木)10:45:39 No.658945095

>キュウリ巻きにどれくらいの差が出るものなのか きゅうりを細切りにして軽く出汁をくぐらせるとか炒りごまを酢飯に混ぜるとか色々工夫はあるよ

141 20/01/30(木)10:45:43 No.658945105

柳寿司は板場での客とのコミュニケーション能力が絶対必要だけど客から調理で無茶振りされたり 釣ってきた魚を裁いて刺身・寿司・焼き物・煮物とか依頼されるとか これは普通のすし屋でもある事なので経験と修行してないとまあ無理だろ…

142 20/01/30(木)10:46:09 No.658945165

季節ごとの旬とか温度変化による仕込みの違いとか年による仕入れの違い覚えるのに数年は掛かる気がするけどな

143 20/01/30(木)10:47:22 No.658945323

>柳寿司は板場での客とのコミュニケーション能力が絶対必要だけど客から調理で無茶振りされたり >釣ってきた魚を裁いて刺身・寿司・焼き物・煮物とか依頼されるとか >これは普通のすし屋でもある事なので経験と修行してないとまあ無理だろ… 自分ではやったことないけどよく行く店だと釣り趣味の人が持ち込んだりとかは結構あるね

144 20/01/30(木)10:48:00 No.658945398

美味しい飲食店見つけたらもっと上に行ってもらうために手をつけずに帰ればいいのか

145 20/01/30(木)10:50:19 No.658945725

日本酒じゃない酒の席で寿司は嫌だな…

146 20/01/30(木)10:52:11 No.658945978

中学や高校時代に部活してる人たちをあいつらバカだぜー!とか言ってたんだろうなって気配をひしひしと感じるぜ…!

147 20/01/30(木)10:52:12 No.658945980

なかなかのエスパー力 春日のおっさんじゃなきゃ見逃してた

148 20/01/30(木)10:52:57 No.658946076

>>キュウリ巻きにどれくらいの差が出るものなのか 野菜は品質と下処理みするとエグみがすごい

149 20/01/30(木)10:53:29 No.658946140

>日本酒じゃない酒の席で寿司は嫌だな… でもある程度高級な料理で出前してくれるものもそうそうないし…

150 20/01/30(木)10:55:34 No.658946423

言われてみると伝統的な出前の贅沢って限られるな 寿司と鰻くらいか 今はなんかいろいろ宅配あるけど

151 20/01/30(木)10:58:36 No.658946772

すしざんまいの所は2年研修だな

152 20/01/30(木)10:59:47 No.658946925

このキャバクラ熱いお茶頼んでるのに氷の入ったグラスしか見当たらないんだがそっちはいいのか

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