虹裏img歴史資料館

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20/01/30(木)08:46:37 これを... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580341597335.webp 20/01/30(木)08:46:37 No.658931342

これを「」に支給する

1 20/01/30(木)08:47:26 No.658931441

そうあじシャンタン

2 20/01/30(木)08:48:43 No.658931575

またがってる娘がシャンたん?

3 20/01/30(木)08:49:33 No.658931673

ありがたい…しかし買ったばかりなんだ…

4 20/01/30(木)08:49:45 No.658931699

本当に料理への効きが凄いので スープの素なら一緒だろと顆粒のスープの素みたいな使い方すると これそうあじの味しかしねえ!ってなる・・・なるのだ 基本は小さじ1

5 20/01/30(木)08:54:31 No.658932194

万能調味料

6 20/01/30(木)09:00:59 No.658932860

チャーハンにこいつを使うのはやめたよ そうあじチャーハンにしかならないんだもん

7 20/01/30(木)09:01:47 No.658932935

缶はちょっと多すぎるから粉末パッケのをくれ

8 20/01/30(木)09:01:54 No.658932943

これと中華麺さえあればラーメンが出来る

9 20/01/30(木)09:05:01 No.658933251

もやしと豚小間をこれで炒める オワリ

10 20/01/30(木)09:08:37 No.658933596

こいつさえあれば俺も中華の鉄人と言っても過言ではない

11 20/01/30(木)09:19:27 No.658934604

白々しいやつ

12 20/01/30(木)09:21:08 No.658934747

カップラーメンでお湯の量を間違えた時のあじのリカバリーに使ったりしてる

13 20/01/30(木)09:21:19 No.658934764

関係ねぇ俺はそうあじの味が好きなんだスープに大さじで入れる

14 20/01/30(木)09:25:21 No.658935146

まだアジパーって言ってる人がいる もうあじぱーはあじぱーじゃないのに

15 20/01/30(木)09:28:34 No.658935457

あじぱーはあじぱーじゃなくなったけど改良されて良くなったと聞いた

16 20/01/30(木)09:34:50 No.658936045

こっちがもと味覇で味覇は中華か勝手に中身変えてキレたせいで提携断絶 今は全く別の味

17 20/01/30(木)09:35:30 No.658936097

あじぱーも好きだよ

18 20/01/30(木)09:36:51 No.658936247

これがない頃のあじぱー使ってたから今ではこっち使うよ

19 20/01/30(木)09:36:52 No.658936250

500g缶でも使い切ってしまうのだ

20 20/01/30(木)09:39:29 No.658936514

スープに使うようになると一瞬でなくなる

21 20/01/30(木)09:39:31 No.658936516

とりあえず入れればうまくなるすごいやつ

22 20/01/30(木)09:40:10 No.658936598

今のあじぱーは塩コショウが多めなのかしょっぱいよね 両方使ってたけど消費が追いつかなくてそうあじだけにした

23 20/01/30(木)09:41:19 No.658936715

あじぱーは普通の調味料って感じにランク落ちた やっぱ元々のこの会社のがプロの中華屋の味 このランクの調味料他にないかな…? コンソメとかのこのクラスが欲しい

24 20/01/30(木)09:42:37 No.658936845

みぱーはネチョネチョしてて使いづらそうだなーって 家事ヤロウ見て思いました

25 20/01/30(木)09:45:31 No.658937161

入れれば何でも中華味

26 20/01/30(木)09:48:56 No.658937512

そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる 個人的おすすめはカレー出汁

27 20/01/30(木)09:49:38 No.658937591

うちにあるのは味華っていうパチモンだ

28 20/01/30(木)09:49:43 No.658937598

そうあじは店頭に置かれてること多くなって嬉しいよ

29 20/01/30(木)09:50:22 No.658937667

>そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる つゆとだしまろ酢を使ってる

30 20/01/30(木)09:50:39 No.658937700

白い真実来たな…

31 20/01/30(木)09:52:44 No.658937956

創味は元々つゆが有名だろう

32 20/01/30(木)09:52:59 No.658937991

あじぱーが軽くなって俺にはよし そうあじって濃いよ

33 20/01/30(木)09:54:33 No.658938199

XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた

34 20/01/30(木)09:58:24 No.658938706

そんなに中華系作らないのもあるけど一個で5年くらい保った

35 20/01/30(木)09:59:30 No.658938835

>XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた xo醤は革命だったから…かなりの割合で使う あじぱーも平均点上げるのに役立った

36 20/01/30(木)10:01:14 No.658939063

万能すぎて大丈夫かこれってなるくらいに凄い

37 20/01/30(木)10:01:39 No.658939118

炊飯器止めた後余った冷や飯を炒めて卵と長ねぎとスレ画追加で炒飯は楽すぎてついつい頼ってしまう

38 20/01/30(木)10:02:29 No.658939250

チューブのくれ

39 20/01/30(木)10:05:29 No.658939639

雑炊に取り敢えず突っ込む

40 20/01/30(木)10:10:14 No.658940310

>チューブのくれ 最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような どうして?

41 20/01/30(木)10:12:29 No.658940610

美味しいけど塩分大丈夫かなって時々心配になる

42 20/01/30(木)10:14:27 No.658940874

テイストパーより安いのがすごい

43 20/01/30(木)10:14:53 No.658940937

炒め物に煮物に鍋にも突っ込む

44 20/01/30(木)10:15:44 No.658941062

余った餅に塗って焼いてもうまかった

45 20/01/30(木)10:18:44 No.658941478

茹でた野菜にこれと醤油と胡麻油を和えるだけでも一品できる

46 20/01/30(木)10:19:00 No.658941523

>最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような >どうして? 今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから 待ってれば普通に出せた

47 20/01/30(木)10:20:10 No.658941661

>今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから >待ってれば普通に出せた 俺が見たのは社長同士の約束でチューブは作れないみたいな話だったのにおかしいなあ

48 20/01/30(木)10:30:19 No.658942977

異世界に持っていきたい調味料ではある あと創あじのめんつゆ

49 20/01/30(木)10:31:58 No.658943191

>異世界に持っていきたい調味料ではある なんか昔話のいくら使っても減らないツボみたいなのならいいな…

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