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    20/01/30(木)08:46:37 No.658931342

    これを「」に支給する

    1 20/01/30(木)08:47:26 No.658931441

    そうあじシャンタン

    2 20/01/30(木)08:48:43 No.658931575

    またがってる娘がシャンたん?

    3 20/01/30(木)08:49:33 No.658931673

    ありがたい…しかし買ったばかりなんだ…

    4 20/01/30(木)08:49:45 No.658931699

    本当に料理への効きが凄いので スープの素なら一緒だろと顆粒のスープの素みたいな使い方すると これそうあじの味しかしねえ!ってなる・・・なるのだ 基本は小さじ1

    5 20/01/30(木)08:54:31 No.658932194

    万能調味料

    6 20/01/30(木)09:00:59 No.658932860

    チャーハンにこいつを使うのはやめたよ そうあじチャーハンにしかならないんだもん

    7 20/01/30(木)09:01:47 No.658932935

    缶はちょっと多すぎるから粉末パッケのをくれ

    8 20/01/30(木)09:01:54 No.658932943

    これと中華麺さえあればラーメンが出来る

    9 20/01/30(木)09:05:01 No.658933251

    もやしと豚小間をこれで炒める オワリ

    10 20/01/30(木)09:08:37 No.658933596

    こいつさえあれば俺も中華の鉄人と言っても過言ではない

    11 20/01/30(木)09:19:27 No.658934604

    白々しいやつ

    12 20/01/30(木)09:21:08 No.658934747

    カップラーメンでお湯の量を間違えた時のあじのリカバリーに使ったりしてる

    13 20/01/30(木)09:21:19 No.658934764

    関係ねぇ俺はそうあじの味が好きなんだスープに大さじで入れる

    14 20/01/30(木)09:25:21 No.658935146

    まだアジパーって言ってる人がいる もうあじぱーはあじぱーじゃないのに

    15 20/01/30(木)09:28:34 No.658935457

    あじぱーはあじぱーじゃなくなったけど改良されて良くなったと聞いた

    16 20/01/30(木)09:34:50 No.658936045

    こっちがもと味覇で味覇は中華か勝手に中身変えてキレたせいで提携断絶 今は全く別の味

    17 20/01/30(木)09:35:30 No.658936097

    あじぱーも好きだよ

    18 20/01/30(木)09:36:51 No.658936247

    これがない頃のあじぱー使ってたから今ではこっち使うよ

    19 20/01/30(木)09:36:52 No.658936250

    500g缶でも使い切ってしまうのだ

    20 20/01/30(木)09:39:29 No.658936514

    スープに使うようになると一瞬でなくなる

    21 20/01/30(木)09:39:31 No.658936516

    とりあえず入れればうまくなるすごいやつ

    22 20/01/30(木)09:40:10 No.658936598

    今のあじぱーは塩コショウが多めなのかしょっぱいよね 両方使ってたけど消費が追いつかなくてそうあじだけにした

    23 20/01/30(木)09:41:19 No.658936715

    あじぱーは普通の調味料って感じにランク落ちた やっぱ元々のこの会社のがプロの中華屋の味 このランクの調味料他にないかな…? コンソメとかのこのクラスが欲しい

    24 20/01/30(木)09:42:37 No.658936845

    みぱーはネチョネチョしてて使いづらそうだなーって 家事ヤロウ見て思いました

    25 20/01/30(木)09:45:31 No.658937161

    入れれば何でも中華味

    26 20/01/30(木)09:48:56 No.658937512

    そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる 個人的おすすめはカレー出汁

    27 20/01/30(木)09:49:38 No.658937591

    うちにあるのは味華っていうパチモンだ

    28 20/01/30(木)09:49:43 No.658937598

    そうあじは店頭に置かれてること多くなって嬉しいよ

    29 20/01/30(木)09:50:22 No.658937667

    >そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる つゆとだしまろ酢を使ってる

    30 20/01/30(木)09:50:39 No.658937700

    白い真実来たな…

    31 20/01/30(木)09:52:44 No.658937956

    創味は元々つゆが有名だろう

    32 20/01/30(木)09:52:59 No.658937991

    あじぱーが軽くなって俺にはよし そうあじって濃いよ

    33 20/01/30(木)09:54:33 No.658938199

    XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた

    34 20/01/30(木)09:58:24 No.658938706

    そんなに中華系作らないのもあるけど一個で5年くらい保った

    35 20/01/30(木)09:59:30 No.658938835

    >XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた xo醤は革命だったから…かなりの割合で使う あじぱーも平均点上げるのに役立った

    36 20/01/30(木)10:01:14 No.658939063

    万能すぎて大丈夫かこれってなるくらいに凄い

    37 20/01/30(木)10:01:39 No.658939118

    炊飯器止めた後余った冷や飯を炒めて卵と長ねぎとスレ画追加で炒飯は楽すぎてついつい頼ってしまう

    38 20/01/30(木)10:02:29 No.658939250

    チューブのくれ

    39 20/01/30(木)10:05:29 No.658939639

    雑炊に取り敢えず突っ込む

    40 20/01/30(木)10:10:14 No.658940310

    >チューブのくれ 最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような どうして?

    41 20/01/30(木)10:12:29 No.658940610

    美味しいけど塩分大丈夫かなって時々心配になる

    42 20/01/30(木)10:14:27 No.658940874

    テイストパーより安いのがすごい

    43 20/01/30(木)10:14:53 No.658940937

    炒め物に煮物に鍋にも突っ込む

    44 20/01/30(木)10:15:44 No.658941062

    余った餅に塗って焼いてもうまかった

    45 20/01/30(木)10:18:44 No.658941478

    茹でた野菜にこれと醤油と胡麻油を和えるだけでも一品できる

    46 20/01/30(木)10:19:00 No.658941523

    >最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような >どうして? 今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから 待ってれば普通に出せた

    47 20/01/30(木)10:20:10 No.658941661

    >今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから >待ってれば普通に出せた 俺が見たのは社長同士の約束でチューブは作れないみたいな話だったのにおかしいなあ

    48 20/01/30(木)10:30:19 No.658942977

    異世界に持っていきたい調味料ではある あと創あじのめんつゆ

    49 20/01/30(木)10:31:58 No.658943191

    >異世界に持っていきたい調味料ではある なんか昔話のいくら使っても減らないツボみたいなのならいいな…