ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/30(木)08:46:37 No.658931342
これを「」に支給する
1 20/01/30(木)08:47:26 No.658931441
そうあじシャンタン
2 20/01/30(木)08:48:43 No.658931575
またがってる娘がシャンたん?
3 20/01/30(木)08:49:33 No.658931673
ありがたい…しかし買ったばかりなんだ…
4 20/01/30(木)08:49:45 No.658931699
本当に料理への効きが凄いので スープの素なら一緒だろと顆粒のスープの素みたいな使い方すると これそうあじの味しかしねえ!ってなる・・・なるのだ 基本は小さじ1
5 20/01/30(木)08:54:31 No.658932194
万能調味料
6 20/01/30(木)09:00:59 No.658932860
チャーハンにこいつを使うのはやめたよ そうあじチャーハンにしかならないんだもん
7 20/01/30(木)09:01:47 No.658932935
缶はちょっと多すぎるから粉末パッケのをくれ
8 20/01/30(木)09:01:54 No.658932943
これと中華麺さえあればラーメンが出来る
9 20/01/30(木)09:05:01 No.658933251
もやしと豚小間をこれで炒める オワリ
10 20/01/30(木)09:08:37 No.658933596
こいつさえあれば俺も中華の鉄人と言っても過言ではない
11 20/01/30(木)09:19:27 No.658934604
白々しいやつ
12 20/01/30(木)09:21:08 No.658934747
カップラーメンでお湯の量を間違えた時のあじのリカバリーに使ったりしてる
13 20/01/30(木)09:21:19 No.658934764
関係ねぇ俺はそうあじの味が好きなんだスープに大さじで入れる
14 20/01/30(木)09:25:21 No.658935146
まだアジパーって言ってる人がいる もうあじぱーはあじぱーじゃないのに
15 20/01/30(木)09:28:34 No.658935457
あじぱーはあじぱーじゃなくなったけど改良されて良くなったと聞いた
16 20/01/30(木)09:34:50 No.658936045
こっちがもと味覇で味覇は中華か勝手に中身変えてキレたせいで提携断絶 今は全く別の味
17 20/01/30(木)09:35:30 No.658936097
あじぱーも好きだよ
18 20/01/30(木)09:36:51 No.658936247
これがない頃のあじぱー使ってたから今ではこっち使うよ
19 20/01/30(木)09:36:52 No.658936250
500g缶でも使い切ってしまうのだ
20 20/01/30(木)09:39:29 No.658936514
スープに使うようになると一瞬でなくなる
21 20/01/30(木)09:39:31 No.658936516
とりあえず入れればうまくなるすごいやつ
22 20/01/30(木)09:40:10 No.658936598
今のあじぱーは塩コショウが多めなのかしょっぱいよね 両方使ってたけど消費が追いつかなくてそうあじだけにした
23 20/01/30(木)09:41:19 No.658936715
あじぱーは普通の調味料って感じにランク落ちた やっぱ元々のこの会社のがプロの中華屋の味 このランクの調味料他にないかな…? コンソメとかのこのクラスが欲しい
24 20/01/30(木)09:42:37 No.658936845
みぱーはネチョネチョしてて使いづらそうだなーって 家事ヤロウ見て思いました
25 20/01/30(木)09:45:31 No.658937161
入れれば何でも中華味
26 20/01/30(木)09:48:56 No.658937512
そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる 個人的おすすめはカレー出汁
27 20/01/30(木)09:49:38 No.658937591
うちにあるのは味華っていうパチモンだ
28 20/01/30(木)09:49:43 No.658937598
そうあじは店頭に置かれてること多くなって嬉しいよ
29 20/01/30(木)09:50:22 No.658937667
>そうあじは想像以上にいろんな調味料出してる つゆとだしまろ酢を使ってる
30 20/01/30(木)09:50:39 No.658937700
白い真実来たな…
31 20/01/30(木)09:52:44 No.658937956
創味は元々つゆが有名だろう
32 20/01/30(木)09:52:59 No.658937991
あじぱーが軽くなって俺にはよし そうあじって濃いよ
33 20/01/30(木)09:54:33 No.658938199
XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた
34 20/01/30(木)09:58:24 No.658938706
そんなに中華系作らないのもあるけど一個で5年くらい保った
35 20/01/30(木)09:59:30 No.658938835
>XO醤とあじぱーの登場で本場の中華料理の味付けが統一されてしまったと聞いた xo醤は革命だったから…かなりの割合で使う あじぱーも平均点上げるのに役立った
36 20/01/30(木)10:01:14 No.658939063
万能すぎて大丈夫かこれってなるくらいに凄い
37 20/01/30(木)10:01:39 No.658939118
炊飯器止めた後余った冷や飯を炒めて卵と長ねぎとスレ画追加で炒飯は楽すぎてついつい頼ってしまう
38 20/01/30(木)10:02:29 No.658939250
チューブのくれ
39 20/01/30(木)10:05:29 No.658939639
雑炊に取り敢えず突っ込む
40 20/01/30(木)10:10:14 No.658940310
>チューブのくれ 最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような どうして?
41 20/01/30(木)10:12:29 No.658940610
美味しいけど塩分大丈夫かなって時々心配になる
42 20/01/30(木)10:14:27 No.658940874
テイストパーより安いのがすごい
43 20/01/30(木)10:14:53 No.658940937
炒め物に煮物に鍋にも突っ込む
44 20/01/30(木)10:15:44 No.658941062
余った餅に塗って焼いてもうまかった
45 20/01/30(木)10:18:44 No.658941478
茹でた野菜にこれと醤油と胡麻油を和えるだけでも一品できる
46 20/01/30(木)10:19:00 No.658941523
>最初の頃はチューブで揉めたってネットで広まってたけど普通にチューブ出してたような >どうして? 今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから 待ってれば普通に出せた
47 20/01/30(木)10:20:10 No.658941661
>今開発中だからもう少し待っててねって話無視して別のところからだしたから >待ってれば普通に出せた 俺が見たのは社長同士の約束でチューブは作れないみたいな話だったのにおかしいなあ
48 20/01/30(木)10:30:19 No.658942977
異世界に持っていきたい調味料ではある あと創あじのめんつゆ
49 20/01/30(木)10:31:58 No.658943191
>異世界に持っていきたい調味料ではある なんか昔話のいくら使っても減らないツボみたいなのならいいな…