20/01/30(木)04:15:39 茹でた... のスレッド詳細
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20/01/30(木)04:15:39 No.658915373
茹でたパスタをいい感じに保管しとく方法ない?
1 20/01/30(木)04:16:03 No.658915401
冷凍?
2 20/01/30(木)04:18:09 No.658915504
ない あるならなぜ乾麺で売る
3 20/01/30(木)04:18:42 No.658915529
茹でた直後にオリーブオイル絡めまくると麺くっつかないよ ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れて保管してる
4 20/01/30(木)04:19:19 No.658915562
>ない >あるならなぜ乾麺で売る 保存ていうか3日くらい持てばいいんだけどさ 茹ですぎちゃって
5 20/01/30(木)04:23:04 No.658915771
>保存ていうか3日くらい持てばいいんだけどさ >茹ですぎちゃって そんくらいなら油かけてよくまぜてから冷蔵庫 タッパーとかで結露しないように冷めてから奥に配置しろ 味付けや塩は食べる時までするなよ水でるから
6 20/01/30(木)04:26:17 No.658915941
間違っても冷凍はするなよ!
7 20/01/30(木)04:29:58 No.658916132
厳しくも優しいレスだ…
8 20/01/30(木)04:31:17 No.658916193
茹でてすぐに流水で冷やす
9 20/01/30(木)04:32:01 No.658916226
油ぶっかけて冷えたら冷蔵庫だね
10 20/01/30(木)04:32:50 No.658916268
冷凍するとどうなるの?
11 20/01/30(木)04:33:08 No.658916286
オリーブオイルかけてタッパに入れて冷蔵でいいけど3日はちょっとどうだろうな…
12 20/01/30(木)04:34:01 No.658916325
油絡めて冷やしたパスタを使う時は ちょっとレンチンしてフライパンに水と温めたパスタを入れてちょっと加熱すれば ちょうどいい感じになる
13 20/01/30(木)04:35:39 No.658916389
ナポリタンにするなら伸びてもいいんじゃね
14 20/01/30(木)04:39:30 No.658916558
ナポリタンなら多少伸びてもそれはそれで美味いよね
15 20/01/30(木)04:40:25 No.658916596
コンソメスープで適当に味濃いめの具だくさんスープ作って そこに伸びたパスタ打ち込むのも割と好き
16 20/01/30(木)04:44:06 No.658916758
>冷凍するとどうなるの? 水完全に切れないから凍ってパッサパサになる たっぷり油を絡めて急速冷凍した後に空気抜いてってやるなら保存は出来るけど無駄に手間が掛かる
17 20/01/30(木)04:44:25 No.658916774
なんか定食屋で出てくるカレー味のやつみたいに作り置きできそうではある
18 20/01/30(木)04:44:30 No.658916777
実は伸びた麺は物によるけど嫌いではない 冷麦とか冷蔵庫に入れといたのをツユにつけて食うと意外と旨い パスタにしろあのくらいの太さがいいのかな
19 20/01/30(木)04:47:34 No.658916885
> 冷麦とか冷蔵庫に入れといたのをツユにつけて食うと意外と旨い そもそも麺の種類が違う…
20 20/01/30(木)04:50:16 No.658916988
沢山茹でて置いてタッパーに入れて冷蔵保存はよくやってるな 朝にさっと塩胡椒で炒めて付け合せにしたりスープパスタにしたりで1週間くらいかけて消費してる
21 20/01/30(木)04:52:05 No.658917054
3日なら冷蔵庫で余裕でしょ
22 20/01/30(木)04:58:58 No.658917278
油で和えて置いといたスパゲッティで作るナポリタンはうまい
23 20/01/30(木)05:01:55 No.658917386
伸びたとしても炒めたら全然いける 昔風のナポリタンなんかそうして作る
24 20/01/30(木)05:03:52 No.658917452
圧倒的なナポリタン推し
25 20/01/30(木)05:04:13 No.658917468
油かけないと冷蔵庫で死んだ麺が出来上がるからちゃんとやるんだぞ
26 20/01/30(木)05:05:05 No.658917500
オリーブオイルがベストだけど普通のサラダ油でいい ごま油はやめとけ
27 20/01/30(木)05:06:24 No.658917552
上の保存方法は良くやるナポにするのもぺぺにするのもいいし単純に温めてソースかけてもいい
28 20/01/30(木)05:07:03 No.658917577
上…?
29 20/01/30(木)05:11:12 No.658917697
茹で置きがブツブツと切れやすいのは保存の仕方がよくなかったからなのかな
30 20/01/30(木)05:11:44 No.658917718
上手くやると麺がもちもちになる
31 20/01/30(木)05:13:00 No.658917754
マヨと酢と黒胡椒あえてブロッコリーだの玉ねぎのスライスだのと混ぜる あるいはカレー粉とマヨでやる タッパーで冷蔵保存すれば3日普通に持つ
32 20/01/30(木)05:13:01 No.658917757
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33 20/01/30(木)05:13:44 No.658917785
パスタの代わりに冷凍うどん使ったらどうスかね
34 20/01/30(木)05:15:00 No.658917832
何もしないで置いておくと表面パリパリになるよね
35 20/01/30(木)05:19:50 No.658917984
油塗って冷蔵庫に保管するのが正しい喫茶店ナポリタンの作法ってミル貝が言ってた
36 20/01/30(木)05:21:01 No.658918018
油まぶすならゆであがった直後だぞ しばらくした状態からまぶしてもなじませるのが大変だ