虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/26(日)17:14:45 俺って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/26(日)17:14:45 No.657994873

俺って濃いううう言うやつだよな

1 20/01/26(日)17:14:59 No.657994931

こういうやつ です

2 20/01/26(日)17:15:33 No.657995081

お前は濃くないよ

3 20/01/26(日)17:16:20 No.657995321

俺って項羽いやっ! です

4 20/01/26(日)17:16:54 No.657995453

これを禁止する専用の法律があるんだよな

5 20/01/26(日)17:17:33 No.657995642

スレ画みたいなやつってことは前科持ちか

6 20/01/26(日)17:17:52 No.657995763

ううう ううう

7 20/01/26(日)17:18:29 No.657995935

>これを禁止する専用の法律があるんだよな まじで!?

8 20/01/26(日)17:19:00 No.657996068

ヤケに濃いうううが聞こえると思ったらお前だったのか

9 20/01/26(日)17:20:39 No.657996559

これをやってたやつらは人の心がない

10 20/01/26(日)17:21:13 No.657996710

エビの長さが衣の半分以下だと農林規格においてエビフライを名乗れなくて怒られるのよ

11 20/01/26(日)17:21:14 No.657996718

せめて衣の中身半分をコロッケにするとかさぁ

12 20/01/26(日)17:21:44 No.657996831

濃いラララ

13 20/01/26(日)17:22:08 No.657996919

エビ切れてないから断面図じゃないよ

14 20/01/26(日)17:22:24 No.657997006

唐揚げは無法地帯だからか半分でんぷんで水増しされてるとかある

15 20/01/26(日)17:22:55 No.657997157

ふつうはエビを叩いて細長く伸ばすもんだ

16 20/01/26(日)17:23:18 No.657997258

マジだったわ… >第4条 冷凍えびフライの規格は、次のとおりとする。 >(中略)使用方法に従つて調理した場合に、香味が良好であり、かつ、衣の離れ又はくずれがないこと。 衣の率50%以下であること。ただし、食用油脂で揚げたものにあつては65%以下、食用油脂で揚げたもの以外のもので頭胸部及び甲殻を除去し、又はこれから尾扇を除去した1尾当たりのえびの重量が6g以下のものにあつては60%以下であること。

17 20/01/26(日)17:23:19 No.657997261

条例じゃなくて農林規格かよ…設定したやつはよほど恨み骨髄だったのか

18 20/01/26(日)17:24:15 No.657997525

>エビの長さが衣の半分以下だと農林規格においてエビフライを名乗れなくて怒られるのよ 体積は問わないのか ヨシ!

19 20/01/26(日)17:25:31 No.657997849

規定しないと尻尾に衣つけただけのが横行しそうだしな

20 20/01/26(日)17:25:37 No.657997873

スレ画みたいに空洞ならまだマシではないだろうか 実際は小麦粉がみつしりだったりする

21 20/01/26(日)17:25:38 No.657997875

確か何十年か前にから揚げにするサイズの小エビを粘度の高い衣で包んで大幅に巨大化させて通常サイズのエビフライとして売るのが凄い問題になって云々だった記憶

22 20/01/26(日)17:25:53 No.657997939

ここまでやれるのは職人の技だよ

23 20/01/26(日)17:25:59 No.657997967

優良誤認か

24 20/01/26(日)17:26:13 No.657998057

つまり通報することが可能ってことか…

25 20/01/26(日)17:26:39 No.657998191

天ぷらはセーフ!

26 20/01/26(日)17:27:01 No.657998305

エビフライに歴史ありだな…

27 20/01/26(日)17:27:15 No.657998394

これには農林水産省も苦笑い

28 20/01/26(日)17:27:21 No.657998420

ころもフライ専門店はすげえな

29 20/01/26(日)17:27:23 No.657998429

>条例じゃなくて農林規格かよ…設定したやつはよほど恨み骨髄だったのか そりゃ恨むでしょ…

30 20/01/26(日)17:27:27 No.657998445

最近うどん屋で食った天丼が粉モノスティック揚げみたいな奴でがっかりした

31 20/01/26(日)17:27:30 No.657998462

病床に伏した母親の最後の頼みがエビフライ 大急ぎで買ってきて一口食べたと同時に逝去するも衣が多すぎてエビ部分を喰えていなかった みたいな規定制定者の聞くも涙語るも涙みたいな逸話が

32 20/01/26(日)17:27:34 No.657998485

またどうでもいい知識が身についた

33 20/01/26(日)17:27:43 No.657998547

そこまでやるなら小麦粉揚げに後から尻尾を差し込んだほうが早いのでは

34 20/01/26(日)17:27:45 No.657998555

書き込みをした人によって削除されました

35 20/01/26(日)17:27:57 No.657998630

>ここまでやれるのは職人の技だよ 実際どうやって造るんだろう

36 20/01/26(日)17:27:59 No.657998644

具と衣の率さえ守れば空洞の大きさは問わないのでやりようはあるな!

37 20/01/26(日)17:28:20 No.657998728

ジュースも果汁100%じゃないと名乗れなかったりする

38 20/01/26(日)17:29:13 No.657998955

>実際どうやって造るんだろう 氷とか

39 20/01/26(日)17:29:37 No.657999067

学食の海老天がこんな感じだったな...

40 20/01/26(日)17:30:27 No.657999292

太さに関しては規格がないのか好き放題じゃないか…

41 20/01/26(日)17:31:10 No.657999517

あったかい天ぷらそばはころも多い方がありがたい エビどうせそこまで好きじゃないし

42 20/01/26(日)17:31:16 No.657999547

冷凍じゃなければいいんだな

43 20/01/26(日)17:32:04 No.657999773

しかしスレ画が法律上エビフライでないとすると一体何なんだ…

44 20/01/26(日)17:33:04 No.658000047

エビ天ではよく見るけどエビフライで極端にカサマシしたのはちょっと見た事無いな

45 20/01/26(日)17:33:17 No.658000103

違法エビフライ!

46 20/01/26(日)17:33:31 No.658000178

天かすに近い何か

47 20/01/26(日)17:33:41 No.658000227

テンプラだと後から衣を揚げながらくっつけて変幻自在だけどエビフライは下ごしらえで仕込むしか無さそうだな

48 20/01/26(日)17:33:47 No.658000261

偉い人もこれされて怒ったのかな

49 20/01/26(日)17:34:44 No.658000516

>冷凍じゃなければいいんだな 店頭ではこんなん出す方が手間かかるしな

50 20/01/26(日)17:35:09 No.658000646

思い出す度に毎回えび天に適用されるルールか エビフライだったか確認するステップが入るやつ

51 20/01/26(日)17:35:56 No.658000883

このエビが乗った小麦粉の割合が9割の天ぷらそば

52 20/01/26(日)17:39:22 No.658001799

これだけでもエビの風味で衣がうまくなるから…

53 20/01/26(日)17:39:31 No.658001844

エビフライ「風」と書いておけばセーフ!

54 20/01/26(日)17:41:03 No.658002229

脱法エビフライは安弁当で度々見られる

55 20/01/26(日)17:41:30 No.658002339

ていうかエビカツが流行れ

56 20/01/26(日)17:42:08 No.658002515

えんびふらい…

57 20/01/26(日)17:42:23 No.658002603

>このエビが乗った小麦粉の割合が9割の天ぷらそば 炭水化物警察に目をつけられそうなものなのに 意外とスルーされるな

58 20/01/26(日)17:42:48 No.658002740

つまりエンビフライって商品名にすれば

59 20/01/26(日)17:43:27 No.658002913

ローソンのチーズドッグ食ったときはこんな気分になった ソーセージこんだけなのか

60 20/01/26(日)17:44:18 No.658003118

サザエさんか何かでもネタにされてたし昔からあるテクニックなんだろうな…

61 20/01/26(日)17:47:12 No.658003908

えらい人が若い頃にやられて恨み骨髄になったのはありそう

62 20/01/26(日)17:47:52 No.658004070

>このエビが乗った小麦粉の割合が9割の天ぷらそば 蕎麦粉が1に 繋ぎが9だ! 繰り返す!

63 20/01/26(日)17:48:18 No.658004177

あれだろカニのはさみがついたカニクリームコロッケみたいなやつ

64 20/01/26(日)17:48:19 No.658004187

カツより衣が厚い時の法律はないんですか!?

65 20/01/26(日)17:49:09 No.658004410

そりゃこんなんだれでも思いつくし… まともな神経してたらやろうと思わないだろうけど…

66 20/01/26(日)17:49:30 No.658004506

エビ風フライならセーフ

67 20/01/26(日)17:49:37 No.658004547

別に衣が多くてもいいんだ カラッと揚がってサクサクしてればな

68 20/01/26(日)17:49:41 No.658004573

おまわりさんこっちです!

69 20/01/26(日)17:49:48 No.658004614

>エビの長さが衣の半分以下だと農林規格においてエビフライを名乗れなくて怒られるのよ 海老天は名乗れるから天ぷらにするね

70 20/01/26(日)17:50:15 No.658004747

すごい細いエビが芯に入ってるだけのは大差ないと思う

71 20/01/26(日)17:50:38 No.658004852

>あれだろカニのはさみがついたカニクリームコロッケみたいなやつ 美味しいのでセーフ

72 20/01/26(日)17:50:44 No.658004887

エビふりゃーと名乗れば平気?

73 20/01/26(日)17:50:49 No.658004910

小エビ入りかき揚げも格差がすごいよね

74 20/01/26(日)17:52:43 No.658005432

スレ画どころか尾っぽだけをカットして衣つけて揚げる悪徳な店も存在する

75 20/01/26(日)17:54:41 No.658005974

>小エビ入りかき揚げも格差がすごいよね 野菜かき揚げに小エビ2~3個乗せただけみたいなのあるよね…

76 20/01/26(日)17:54:47 No.658006000

うううーっ!!!!!

77 20/01/26(日)17:55:07 No.658006095

開いたエビで作るフライ結構好きなんけど出してる店が無ぇ!

78 20/01/26(日)17:55:31 No.658006204

脱法エビ天!

79 20/01/26(日)17:57:05 No.658006640

エビフライだけ規制されてえび天は野放しなあたり この規格制定した役人はよっぽどインチキエビフライに恨みがあったのか

80 20/01/26(日)17:57:37 No.658006799

巨大海老風味天かすならあり

81 20/01/26(日)18:01:28 No.658007906

惣菜のエビチリとかも3mmくらいの細さで小指の爪先みたいなエビが 500円玉サイズまで衣で巨大化させてあってもやっとする

82 20/01/26(日)18:01:33 No.658007926

エビがあるだけマシだよ

83 20/01/26(日)18:05:01 No.658008981

逆につくるのむずそう

84 20/01/26(日)18:05:31 No.658009140

普段のエビ天はそんな酷いのがない 年越し蕎麦用にエビ天がやたら並ぶ大晦日辺りはひどいのが多い

85 20/01/26(日)18:13:54 No.658011671

エビフライの方が精神的にきそうだしな

↑Top