指揮官、貴方は最近雑務やロイヤルの演習で夜分まで忙しくしているだろう。
そんな勤勉な指揮官の為に今日は特別に
夜食を用意したsoupe à l’oignon
日本語で言うとオニオンスープだな…
単なるオニオンスープだと甘くみるな
薄くスライスした玉ねぎ1キロを焦げないように弱火で炒める。最低1時間以上炒める根気のいる作業だ…。
炒めた玉ねぎに小麦粉を小さじ1を加えさらに10分ほど炒める少し粘りが出たら
コンソメキューブ1個水500mlを加えて
10分程煮込む。コンソメキューブか……良い物ではあるだろうが、余り多様するの気に要らないな…やはりブイヨンを一から取るべきだ…すまない私とした事が話が逸れてしまったな、続きに取り掛かろう。耐熱スープ皿にまず薄く切ったバゲットを敷き上からスープをかけて
グリュイエールチーズなければパルメザンチーズを削って物でも代用可能だ。上からかけトースターで焼き色がつくまで焼けば完成だ…何故手の込んだ夜食を作るのかだと?貴方は私の恋、そして…私の光だ。このくらい手間なら造作もないさ…
20/01/26(日)23:51:47
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