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20/01/26(日)13:29:13 アップ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580012953325.jpg 20/01/26(日)13:29:13 No.657941557

アップルパイを衝動的に焼いてみた 上のパイ生地を綺麗に仕上げるのを辞めたら結構簡単に作れるのね

1 20/01/26(日)13:29:56 No.657941764

紅茶淹れるから食わせてくれ

2 20/01/26(日)13:30:32 No.657941936

あらおいしそう

3 20/01/26(日)13:31:11 No.657942106

「」のくせに美味そうに焼きやがって

4 20/01/26(日)13:32:58 No.657942604

アツアツのアップルパイを貼るやつ許せない

5 20/01/26(日)13:33:17 No.657942671

冷凍パイシート使えば簡単だよね ちょっと高いけど

6 20/01/26(日)13:33:41 No.657942778

「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの

7 20/01/26(日)13:33:52 No.657942839

ちなみに切ったら跡形もなく崩れたので やっぱり生地は丁寧に成形した方がいいな! 味は美味かったけど

8 20/01/26(日)13:34:45 No.657943074

「」ってときどきお嫁さん力発揮するよね

9 20/01/26(日)13:35:59 No.657943386

>「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの 上手い人が上げているのだ

10 20/01/26(日)13:36:25 No.657943499

上側の編み込みを止めたのはわかるが 中心の一本生地がなんか面白いな

11 20/01/26(日)13:36:31 No.657943535

パイ生地練ってるとたのしい 腐らせた大泉さんがキレたのもわかる

12 20/01/26(日)13:36:58 No.657943633

11個300円のアウトレットリンゴを見つけて衝動買したら とても生食が出来る感じの味じゃなかったから処理のために作ってる 残りの8個は今ジャムにしてる

13 20/01/26(日)13:37:39 No.657943793

うちはアップルジェリー作ったよ

14 20/01/26(日)13:40:25 No.657944550

>中心の一本生地がなんか面白いな 最後に残った1本を適当に配置した感が凄い

15 20/01/26(日)13:41:10 No.657944721

>腐らせた大泉さんがキレたのもわかる 菊練りにされちゃう…

16 20/01/26(日)13:41:35 No.657944817

生食ができないレベルなんて店頭に出てくるもんなの

17 20/01/26(日)13:43:50 No.657945377

肋骨みたいでおいしそう

18 20/01/26(日)13:45:29 No.657945802

ボケた奴だったのかな どんな林檎でも煮れば美味しくなるからいいよね

19 20/01/26(日)13:46:15 No.657945973

俺は雑なクッキーくらいしか作れない

20 20/01/26(日)13:46:50 No.657946107

上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない

21 20/01/26(日)13:47:02 No.657946154

鈴カステラしいた?

22 20/01/26(日)13:48:18 No.657946471

>上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない 生地上部の編み込みを諦めた… ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった

23 20/01/26(日)13:49:29 No.657946768

アップルパイは店で味がぜんぜん違うよね

24 20/01/26(日)13:51:12 No.657947273

そういやドーム部分はもっと複雑だよね でもあじには関係ないから自分用ならこれでいいと思う

25 20/01/26(日)13:54:17 No.657948008

あーなるほど 編み込みをしないと一番上の生地が自由に膨らむから焦げやすくなるのか 勉強になった

26 20/01/26(日)13:56:28 No.657948516

林檎は何使ったの?

27 20/01/26(日)13:59:14 No.657949096

>林檎は何使ったの? なんか傷だらけのジョナゴールド… 生で齧ったら甘かったけど粉っぽい

28 20/01/26(日)14:02:06 No.657949739

こないだもホールケーキ作ってた「」がいたけどお嬢さま口調だったな…

29 20/01/26(日)14:02:38 No.657949851

自分も酸っぱい林檎手に入ったら作ろうかな…

30 20/01/26(日)14:02:59 No.657949917

> ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった すごく「」らしさがある

31 20/01/26(日)14:05:05 No.657950381

ベイクドチーズケーキなら焼ける

32 20/01/26(日)14:05:33 No.657950470

底にケーキクラム敷いてパイ生地をサクッと仕上げたり リンゴをくし切りにしてサッとキャラメリゼしてジャクジャクした歯触りにして 全体的に歯ごたえよくしたのが好き

33 20/01/26(日)14:06:41 No.657950711

俺はパイ生地が全然うまく出来ないので冷凍生地に走ったら みんなに前よりおいしい♥おいしい♥って言われて自信が完全に無くなったゴミだよ コツとかあるのかな?

34 20/01/26(日)14:08:37 No.657951187

>ベイクドチーズケーキなら焼ける ざっくり混ぜて焼くだけでいいからイメージよりすごく簡単でいいよね

35 20/01/26(日)14:08:55 No.657951252

冷凍パイシートは完成度高いからなあ… 個人レベルであれを上回るのは至難の業では

36 20/01/26(日)14:09:02 No.657951282

パイ生地は冷凍パイシートには勝てんよ…

37 20/01/26(日)14:09:50 No.657951467

だって相手は企業努力だぜ

38 20/01/26(日)14:10:34 No.657951628

個人であれ超えたいなら本当に何度も何度も作ってお店出せるくらいの技量が欲しい

39 20/01/26(日)14:11:46 No.657951915

わしクランブルにリンゴとカスタード乗ったやつすき

40 20/01/26(日)14:12:00 No.657951969

>コツとかあるのかな? 値段を気にせず発酵バターを使う 室温は低い状態にして手も冷やす プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する

41 20/01/26(日)14:13:47 No.657952353

練りパイ生地はフードプロセッサー使うと結構楽だよ なんだかんだで作りたてのパイ生地なら冷凍のパイシートよりは美味い 折パイ生地は最初から完璧に作れたらプロ目指せる才能持ちなので何度も作るしかない

42 20/01/26(日)14:15:18 No.657952673

>値段を気にせず発酵バターを使う >室温は低い状態にして手も冷やす >プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する 十分プロの領域すぎる…

43 20/01/26(日)14:15:51 No.657952785

毎日自炊する系だとフープロ便利だよなあ

44 20/01/26(日)14:16:10 No.657952852

バターを冷凍にしたうえで細かくしてから混ぜるとかレシピ本に書いてた気がする

45 20/01/26(日)14:17:09 No.657953050

バターと粉混ぜるのはフードプロセッサーないとマジむずいからな…

46 20/01/26(日)14:18:31 No.657953337

お菓子作りは作り終わった物を食べきるのが大変なので中々トライアンドエラー出来ない…

47 20/01/26(日)14:19:58 No.657953655

su3599865.jpg ジャムも仕上がってきた 歯ごたえ残そうと3センチ角で煮込んでたけど みごとに全部煮崩れたな…

48 20/01/26(日)14:20:57 No.657953887

りんごのおかゆさんだ

49 20/01/26(日)14:21:30 No.657954001

ジャムいいよね 親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする

50 20/01/26(日)14:22:49 No.657954256

果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 焦げ付かないようにこまめにかき混ぜるんだ

51 20/01/26(日)14:23:49 No.657954483

>親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする 余った果物煮詰めてパイ生地にシューッ!するのいいよね 庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる

52 20/01/26(日)14:24:43 No.657954669

お菓子作るの好きなのでついやっちゃうんだけど余る おすそ分けしようにも相手が居ないので全部食う 当然デブる

53 20/01/26(日)14:24:45 No.657954677

>果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 無水鍋で一切加水してないんだけどな… リンゴの柔らかさからしてジュース用の奴だったのかもしれん

54 20/01/26(日)14:24:58 No.657954729

素敵ですわね

55 20/01/26(日)14:26:07 No.657954989

寒いから今日のおやつは蒸しパンでいいや

56 20/01/26(日)14:27:54 No.657955384

>庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる プラムは塩漬けもいいぞ…そのまま食べてもいいしそこからデザートに転用してもいいし

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