ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/26(日)13:29:13 No.657941557
アップルパイを衝動的に焼いてみた 上のパイ生地を綺麗に仕上げるのを辞めたら結構簡単に作れるのね
1 20/01/26(日)13:29:56 No.657941764
紅茶淹れるから食わせてくれ
2 20/01/26(日)13:30:32 No.657941936
あらおいしそう
3 20/01/26(日)13:31:11 No.657942106
「」のくせに美味そうに焼きやがって
4 20/01/26(日)13:32:58 No.657942604
アツアツのアップルパイを貼るやつ許せない
5 20/01/26(日)13:33:17 No.657942671
冷凍パイシート使えば簡単だよね ちょっと高いけど
6 20/01/26(日)13:33:41 No.657942778
「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの
7 20/01/26(日)13:33:52 No.657942839
ちなみに切ったら跡形もなく崩れたので やっぱり生地は丁寧に成形した方がいいな! 味は美味かったけど
8 20/01/26(日)13:34:45 No.657943074
「」ってときどきお嫁さん力発揮するよね
9 20/01/26(日)13:35:59 No.657943386
>「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの 上手い人が上げているのだ
10 20/01/26(日)13:36:25 No.657943499
上側の編み込みを止めたのはわかるが 中心の一本生地がなんか面白いな
11 20/01/26(日)13:36:31 No.657943535
パイ生地練ってるとたのしい 腐らせた大泉さんがキレたのもわかる
12 20/01/26(日)13:36:58 No.657943633
11個300円のアウトレットリンゴを見つけて衝動買したら とても生食が出来る感じの味じゃなかったから処理のために作ってる 残りの8個は今ジャムにしてる
13 20/01/26(日)13:37:39 No.657943793
うちはアップルジェリー作ったよ
14 20/01/26(日)13:40:25 No.657944550
>中心の一本生地がなんか面白いな 最後に残った1本を適当に配置した感が凄い
15 20/01/26(日)13:41:10 No.657944721
>腐らせた大泉さんがキレたのもわかる 菊練りにされちゃう…
16 20/01/26(日)13:41:35 No.657944817
生食ができないレベルなんて店頭に出てくるもんなの
17 20/01/26(日)13:43:50 No.657945377
肋骨みたいでおいしそう
18 20/01/26(日)13:45:29 No.657945802
ボケた奴だったのかな どんな林檎でも煮れば美味しくなるからいいよね
19 20/01/26(日)13:46:15 No.657945973
俺は雑なクッキーくらいしか作れない
20 20/01/26(日)13:46:50 No.657946107
上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない
21 20/01/26(日)13:47:02 No.657946154
鈴カステラしいた?
22 20/01/26(日)13:48:18 No.657946471
>上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない 生地上部の編み込みを諦めた… ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった
23 20/01/26(日)13:49:29 No.657946768
アップルパイは店で味がぜんぜん違うよね
24 20/01/26(日)13:51:12 No.657947273
そういやドーム部分はもっと複雑だよね でもあじには関係ないから自分用ならこれでいいと思う
25 20/01/26(日)13:54:17 No.657948008
あーなるほど 編み込みをしないと一番上の生地が自由に膨らむから焦げやすくなるのか 勉強になった
26 20/01/26(日)13:56:28 No.657948516
林檎は何使ったの?
27 20/01/26(日)13:59:14 No.657949096
>林檎は何使ったの? なんか傷だらけのジョナゴールド… 生で齧ったら甘かったけど粉っぽい
28 20/01/26(日)14:02:06 No.657949739
こないだもホールケーキ作ってた「」がいたけどお嬢さま口調だったな…
29 20/01/26(日)14:02:38 No.657949851
自分も酸っぱい林檎手に入ったら作ろうかな…
30 20/01/26(日)14:02:59 No.657949917
> ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった すごく「」らしさがある
31 20/01/26(日)14:05:05 No.657950381
ベイクドチーズケーキなら焼ける
32 20/01/26(日)14:05:33 No.657950470
底にケーキクラム敷いてパイ生地をサクッと仕上げたり リンゴをくし切りにしてサッとキャラメリゼしてジャクジャクした歯触りにして 全体的に歯ごたえよくしたのが好き
33 20/01/26(日)14:06:41 No.657950711
俺はパイ生地が全然うまく出来ないので冷凍生地に走ったら みんなに前よりおいしい♥おいしい♥って言われて自信が完全に無くなったゴミだよ コツとかあるのかな?
34 20/01/26(日)14:08:37 No.657951187
>ベイクドチーズケーキなら焼ける ざっくり混ぜて焼くだけでいいからイメージよりすごく簡単でいいよね
35 20/01/26(日)14:08:55 No.657951252
冷凍パイシートは完成度高いからなあ… 個人レベルであれを上回るのは至難の業では
36 20/01/26(日)14:09:02 No.657951282
パイ生地は冷凍パイシートには勝てんよ…
37 20/01/26(日)14:09:50 No.657951467
だって相手は企業努力だぜ
38 20/01/26(日)14:10:34 No.657951628
個人であれ超えたいなら本当に何度も何度も作ってお店出せるくらいの技量が欲しい
39 20/01/26(日)14:11:46 No.657951915
わしクランブルにリンゴとカスタード乗ったやつすき
40 20/01/26(日)14:12:00 No.657951969
>コツとかあるのかな? 値段を気にせず発酵バターを使う 室温は低い状態にして手も冷やす プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する
41 20/01/26(日)14:13:47 No.657952353
練りパイ生地はフードプロセッサー使うと結構楽だよ なんだかんだで作りたてのパイ生地なら冷凍のパイシートよりは美味い 折パイ生地は最初から完璧に作れたらプロ目指せる才能持ちなので何度も作るしかない
42 20/01/26(日)14:15:18 No.657952673
>値段を気にせず発酵バターを使う >室温は低い状態にして手も冷やす >プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する 十分プロの領域すぎる…
43 20/01/26(日)14:15:51 No.657952785
毎日自炊する系だとフープロ便利だよなあ
44 20/01/26(日)14:16:10 No.657952852
バターを冷凍にしたうえで細かくしてから混ぜるとかレシピ本に書いてた気がする
45 20/01/26(日)14:17:09 No.657953050
バターと粉混ぜるのはフードプロセッサーないとマジむずいからな…
46 20/01/26(日)14:18:31 No.657953337
お菓子作りは作り終わった物を食べきるのが大変なので中々トライアンドエラー出来ない…
47 20/01/26(日)14:19:58 No.657953655
su3599865.jpg ジャムも仕上がってきた 歯ごたえ残そうと3センチ角で煮込んでたけど みごとに全部煮崩れたな…
48 20/01/26(日)14:20:57 No.657953887
りんごのおかゆさんだ
49 20/01/26(日)14:21:30 No.657954001
ジャムいいよね 親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする
50 20/01/26(日)14:22:49 No.657954256
果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 焦げ付かないようにこまめにかき混ぜるんだ
51 20/01/26(日)14:23:49 No.657954483
>親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする 余った果物煮詰めてパイ生地にシューッ!するのいいよね 庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる
52 20/01/26(日)14:24:43 No.657954669
お菓子作るの好きなのでついやっちゃうんだけど余る おすそ分けしようにも相手が居ないので全部食う 当然デブる
53 20/01/26(日)14:24:45 No.657954677
>果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 無水鍋で一切加水してないんだけどな… リンゴの柔らかさからしてジュース用の奴だったのかもしれん
54 20/01/26(日)14:24:58 No.657954729
素敵ですわね
55 20/01/26(日)14:26:07 No.657954989
寒いから今日のおやつは蒸しパンでいいや
56 20/01/26(日)14:27:54 No.657955384
>庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる プラムは塩漬けもいいぞ…そのまま食べてもいいしそこからデザートに転用してもいいし