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    20/01/26(日)13:29:13 No.657941557

    アップルパイを衝動的に焼いてみた 上のパイ生地を綺麗に仕上げるのを辞めたら結構簡単に作れるのね

    1 20/01/26(日)13:29:56 No.657941764

    紅茶淹れるから食わせてくれ

    2 20/01/26(日)13:30:32 No.657941936

    あらおいしそう

    3 20/01/26(日)13:31:11 No.657942106

    「」のくせに美味そうに焼きやがって

    4 20/01/26(日)13:32:58 No.657942604

    アツアツのアップルパイを貼るやつ許せない

    5 20/01/26(日)13:33:17 No.657942671

    冷凍パイシート使えば簡単だよね ちょっと高いけど

    6 20/01/26(日)13:33:41 No.657942778

    「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの

    7 20/01/26(日)13:33:52 No.657942839

    ちなみに切ったら跡形もなく崩れたので やっぱり生地は丁寧に成形した方がいいな! 味は美味かったけど

    8 20/01/26(日)13:34:45 No.657943074

    「」ってときどきお嫁さん力発揮するよね

    9 20/01/26(日)13:35:59 No.657943386

    >「」ってなんかお菓子作りうまい人多い気がするの 上手い人が上げているのだ

    10 20/01/26(日)13:36:25 No.657943499

    上側の編み込みを止めたのはわかるが 中心の一本生地がなんか面白いな

    11 20/01/26(日)13:36:31 No.657943535

    パイ生地練ってるとたのしい 腐らせた大泉さんがキレたのもわかる

    12 20/01/26(日)13:36:58 No.657943633

    11個300円のアウトレットリンゴを見つけて衝動買したら とても生食が出来る感じの味じゃなかったから処理のために作ってる 残りの8個は今ジャムにしてる

    13 20/01/26(日)13:37:39 No.657943793

    うちはアップルジェリー作ったよ

    14 20/01/26(日)13:40:25 No.657944550

    >中心の一本生地がなんか面白いな 最後に残った1本を適当に配置した感が凄い

    15 20/01/26(日)13:41:10 No.657944721

    >腐らせた大泉さんがキレたのもわかる 菊練りにされちゃう…

    16 20/01/26(日)13:41:35 No.657944817

    生食ができないレベルなんて店頭に出てくるもんなの

    17 20/01/26(日)13:43:50 No.657945377

    肋骨みたいでおいしそう

    18 20/01/26(日)13:45:29 No.657945802

    ボケた奴だったのかな どんな林檎でも煮れば美味しくなるからいいよね

    19 20/01/26(日)13:46:15 No.657945973

    俺は雑なクッキーくらいしか作れない

    20 20/01/26(日)13:46:50 No.657946107

    上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない

    21 20/01/26(日)13:47:02 No.657946154

    鈴カステラしいた?

    22 20/01/26(日)13:48:18 No.657946471

    >上の生地めちゃくちゃ美味しそうだけど何を諦めたのかわからない 生地上部の編み込みを諦めた… ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった

    23 20/01/26(日)13:49:29 No.657946768

    アップルパイは店で味がぜんぜん違うよね

    24 20/01/26(日)13:51:12 No.657947273

    そういやドーム部分はもっと複雑だよね でもあじには関係ないから自分用ならこれでいいと思う

    25 20/01/26(日)13:54:17 No.657948008

    あーなるほど 編み込みをしないと一番上の生地が自由に膨らむから焦げやすくなるのか 勉強になった

    26 20/01/26(日)13:56:28 No.657948516

    林檎は何使ったの?

    27 20/01/26(日)13:59:14 No.657949096

    >林檎は何使ったの? なんか傷だらけのジョナゴールド… 生で齧ったら甘かったけど粉っぽい

    28 20/01/26(日)14:02:06 No.657949739

    こないだもホールケーキ作ってた「」がいたけどお嬢さま口調だったな…

    29 20/01/26(日)14:02:38 No.657949851

    自分も酸っぱい林檎手に入ったら作ろうかな…

    30 20/01/26(日)14:02:59 No.657949917

    > ぐぐって見つけたレシピだと外側を三編みにした生地で囲もうとか出てきてどうでもよくなった すごく「」らしさがある

    31 20/01/26(日)14:05:05 No.657950381

    ベイクドチーズケーキなら焼ける

    32 20/01/26(日)14:05:33 No.657950470

    底にケーキクラム敷いてパイ生地をサクッと仕上げたり リンゴをくし切りにしてサッとキャラメリゼしてジャクジャクした歯触りにして 全体的に歯ごたえよくしたのが好き

    33 20/01/26(日)14:06:41 No.657950711

    俺はパイ生地が全然うまく出来ないので冷凍生地に走ったら みんなに前よりおいしい♥おいしい♥って言われて自信が完全に無くなったゴミだよ コツとかあるのかな?

    34 20/01/26(日)14:08:37 No.657951187

    >ベイクドチーズケーキなら焼ける ざっくり混ぜて焼くだけでいいからイメージよりすごく簡単でいいよね

    35 20/01/26(日)14:08:55 No.657951252

    冷凍パイシートは完成度高いからなあ… 個人レベルであれを上回るのは至難の業では

    36 20/01/26(日)14:09:02 No.657951282

    パイ生地は冷凍パイシートには勝てんよ…

    37 20/01/26(日)14:09:50 No.657951467

    だって相手は企業努力だぜ

    38 20/01/26(日)14:10:34 No.657951628

    個人であれ超えたいなら本当に何度も何度も作ってお店出せるくらいの技量が欲しい

    39 20/01/26(日)14:11:46 No.657951915

    わしクランブルにリンゴとカスタード乗ったやつすき

    40 20/01/26(日)14:12:00 No.657951969

    >コツとかあるのかな? 値段を気にせず発酵バターを使う 室温は低い状態にして手も冷やす プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する

    41 20/01/26(日)14:13:47 No.657952353

    練りパイ生地はフードプロセッサー使うと結構楽だよ なんだかんだで作りたてのパイ生地なら冷凍のパイシートよりは美味い 折パイ生地は最初から完璧に作れたらプロ目指せる才能持ちなので何度も作るしかない

    42 20/01/26(日)14:15:18 No.657952673

    >値段を気にせず発酵バターを使う >室温は低い状態にして手も冷やす >プロじゃない訳だからめんどくさがらずにこまめに生地を冷蔵庫に突っ込んで冷やしながら作業する 十分プロの領域すぎる…

    43 20/01/26(日)14:15:51 No.657952785

    毎日自炊する系だとフープロ便利だよなあ

    44 20/01/26(日)14:16:10 No.657952852

    バターを冷凍にしたうえで細かくしてから混ぜるとかレシピ本に書いてた気がする

    45 20/01/26(日)14:17:09 No.657953050

    バターと粉混ぜるのはフードプロセッサーないとマジむずいからな…

    46 20/01/26(日)14:18:31 No.657953337

    お菓子作りは作り終わった物を食べきるのが大変なので中々トライアンドエラー出来ない…

    47 20/01/26(日)14:19:58 No.657953655

    su3599865.jpg ジャムも仕上がってきた 歯ごたえ残そうと3センチ角で煮込んでたけど みごとに全部煮崩れたな…

    48 20/01/26(日)14:20:57 No.657953887

    りんごのおかゆさんだ

    49 20/01/26(日)14:21:30 No.657954001

    ジャムいいよね 親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする

    50 20/01/26(日)14:22:49 No.657954256

    果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 焦げ付かないようにこまめにかき混ぜるんだ

    51 20/01/26(日)14:23:49 No.657954483

    >親戚に果物もらうけど生の果物苦手だから大体焼くかジャムにする 余った果物煮詰めてパイ生地にシューッ!するのいいよね 庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる

    52 20/01/26(日)14:24:43 No.657954669

    お菓子作るの好きなのでついやっちゃうんだけど余る おすそ分けしようにも相手が居ないので全部食う 当然デブる

    53 20/01/26(日)14:24:45 No.657954677

    >果肉ごろごろさせるなら中火で水分少な目 無水鍋で一切加水してないんだけどな… リンゴの柔らかさからしてジュース用の奴だったのかもしれん

    54 20/01/26(日)14:24:58 No.657954729

    素敵ですわね

    55 20/01/26(日)14:26:07 No.657954989

    寒いから今日のおやつは蒸しパンでいいや

    56 20/01/26(日)14:27:54 No.657955384

    >庭のプラムが腐るほどなるのでよくやる プラムは塩漬けもいいぞ…そのまま食べてもいいしそこからデザートに転用してもいいし