20/01/26(日)11:40:45 スクラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/26(日)11:40:45 No.657917756
スクランブルエッグ置いとくのでお好きなだけどうぞ!
1 20/01/26(日)11:42:27 No.657918089
スクランブルエッグだいすき 朝食バイキングにあるとテンション上がる
2 20/01/26(日)11:43:55 No.657918418
父親の作るスクランブルエッグが美味しくなかった記憶が蘇る 父子家庭だから何も言えなかったのだけれども
3 20/01/26(日)11:44:13 No.657918484
ケチャップだばぁ
4 20/01/26(日)11:44:45 No.657918600
グルグル回るグルグル回ーる
5 20/01/26(日)11:44:52 No.657918622
卵だけじゃ作れないって知ったのつい最近なんだ俺…
6 20/01/26(日)11:45:30 No.657918775
緊急たまご
7 20/01/26(日)11:47:10 No.657919149
こいつをこの食パンに・・・
8 20/01/26(日)11:48:25 No.657919434
適当に玉子炒めただけのやつとちゃんと作ったやつは別物
9 20/01/26(日)11:49:05 No.657919603
炒り卵出したらキレるやついるよね
10 20/01/26(日)11:49:57 No.657919791
そりゃまあ別のものだから仕方ないね
11 20/01/26(日)11:50:33 No.657919916
やや半熟なのがスクランブルだっけ
12 20/01/26(日)11:50:40 No.657919943
スクランブルエッグ食いたいのに炒り玉子出してきたらキレるわ
13 20/01/26(日)11:51:18 No.657920081
牛乳を混ぜてるのか 言われてみれば卵をそのままバターで炒めたらいり卵になるわ
14 20/01/26(日)11:52:25 No.657920305
めっちゃ手が疲れる
15 20/01/26(日)11:52:48 No.657920387
オムレツ作ろうとしてミスって出来上がるのがスクランブルエッグではないのか!?
16 20/01/26(日)11:53:03 No.657920442
湯煎で作るタイプすき
17 20/01/26(日)11:53:18 No.657920496
湯煎タイプ作ってみたいけど気力がねえ
18 20/01/26(日)11:53:56 No.657920651
失敗するって言うやつは大体箸で作ってる
19 20/01/26(日)11:55:09 No.657920888
限界まで弱火でやれば失敗することなくない?
20 20/01/26(日)11:56:18 No.657921109
ダマになってるタイプじゃなく薄く固まってるタイプすき
21 20/01/26(日)11:58:12 No.657921462
オムレツの親戚
22 20/01/26(日)11:58:14 No.657921467
ホテルの朝食バイキングでミニスクランブルエッグ丼を作る ご機嫌な1日が始まる
23 20/01/26(日)11:59:01 No.657921617
>牛乳を混ぜてるのか >言われてみれば卵をそのままバターで炒めたらいり卵になるわ 勉強になるスレだ……
24 20/01/26(日)12:01:32 No.657922132
スクランブルエッグ! ソーセージ! オレンジジュース! ご機嫌なビジホの朝食だ…
25 20/01/26(日)12:03:49 No.657922598
ちゃんとトローっとしてるのがスクランブルエッグ お前のそれは炒り卵だババア!!
26 20/01/26(日)12:04:18 No.657922691
炒り卵もおいしいよね
27 20/01/26(日)12:07:08 No.657923272
ケチャップつける必要ないくらいしっかり味付けしてあるの好き もちろんケチャップかけるのも好き
28 20/01/26(日)12:08:03 No.657923453
いいやしょうゆだね
29 20/01/26(日)12:08:36 No.657923561
めんどくさいからガレットみたいに四角く畳んだオムレツでもいい…? 味はほぼ同じだし…
30 20/01/26(日)12:09:26 No.657923775
スクランブルエッグと炒り卵違うものなの…?
31 20/01/26(日)12:10:46 No.657924078
>スクランブルエッグと炒り卵違うものなの…? 同じだったり別モノだったりするちょっとややこしいゾーン
32 20/01/26(日)12:12:35 No.657924450
炒り卵はパッサパサなやつだ そぼろといんげんと一緒に三色丼とかに乗ってるやつ
33 20/01/26(日)12:12:54 No.657924517
卵を入れたら火を消すだけで大分スクランブルエッグ寄りになると思う
34 20/01/26(日)12:13:08 No.657924563
スクランブルエッグは半熟前提というかオムレツ程度の硬さだけど炒り卵はしっかり火を通す
35 20/01/26(日)12:16:08 No.657925193
弱火でじっくりだ
36 20/01/26(日)12:17:09 No.657925404
ちゃんと作るのと近い見た目のものが出来るからって デンプン入れてあるやつは一口食べてがっかりだよ…となる
37 20/01/26(日)12:17:39 No.657925508
泡立て器で常にかき混ぜながら半熟で火を止めるのが我流なんだが公式ではアウトなの?
38 20/01/26(日)12:18:25 No.657925669
そんなゴチャゴチャ小五月蠅いこと考えるような料理じゃないだろ
39 20/01/26(日)12:19:33 No.657925910
どうせケチャップべっちょりかけるからなんでもいいよ
40 20/01/26(日)12:19:35 No.657925915
イギリス式アメリカ式フランス式と作り方違うからあんまり気にしなくていい 牛乳かコーヒーホワイトちょっと混ぜるとまろやかやわらかになるよってくらいかな
41 20/01/26(日)12:20:30 No.657926148
使うのは生クリームな、牛乳使うところもあるけど
42 20/01/26(日)12:21:06 No.657926277
https://youtu.be/s9r-CxnCXkg 私フランス式好き!作るのキライ!
43 20/01/26(日)12:21:51 No.657926437
さっき濾して作ったけどパンにめっちゃ合う
44 20/01/26(日)12:21:54 No.657926449
自分でやろうとすると炒り卵になって ホテルのバイキングのフワフワはどうやってんだ?って思ってたけど なるほど生クリームか
45 20/01/26(日)12:22:58 No.657926656
トマトと一緒に炒めてたのを見かけたような
46 20/01/26(日)12:23:17 No.657926714
フランス式は湯煎式以外でも とろ火にかけるのと火から外すのを頻繁にしないといけないから忙しい
47 20/01/26(日)12:23:25 No.657926734
湯煎でじっくり作るスクランブルエッグおいしい
48 20/01/26(日)12:23:48 No.657926821
ビジネスホテルで出てくるベッチャベチャのスクランブルエッグ! 最高かよ
49 20/01/26(日)12:23:51 No.657926830
胡椒ぱっぱのケチャップだばぁ
50 20/01/26(日)12:24:07 No.657926886
アメリカで朝食ベーグルと一緒に出てきたやつはケチャップだばぁしないと味しなかった
51 20/01/26(日)12:24:09 No.657926890
>なるほど生クリームか あといり卵になるのは火が強すぎるからだな
52 20/01/26(日)12:25:46 No.657927204
フランスのは卵とバターとクリームで作る塩味ジャムって感じ
53 20/01/26(日)12:27:18 No.657927503
フランスのホテルの朝食バイキングで出てきたスクランブルエッグが至高の旨さだった あれなら毎日食べたい
54 20/01/26(日)12:27:59 No.657927654
KAIGAIの卵ってあんまりあじしないよな つなぎとかとろみ目的が大きいのかな
55 20/01/26(日)12:28:42 No.657927832
主語が…主語がでかい…!
56 20/01/26(日)12:30:30 No.657928178
スクランブルエッグが気管支に入ってむせて死にたい
57 20/01/26(日)12:31:16 No.657928364
とはいえバイキングならスクランブルエッグ食べる胃の余裕あるなら別のもの食べちゃうな……
58 20/01/26(日)12:31:27 No.657928402
ホテルバイキングの定番だけど前に旅館のバイキングで料理人が客の前で延々とミニオムレツ作ってた オムレツのほうがやっぱ難易度高いな・・・と思った
59 20/01/26(日)12:33:09 No.657928789
>とはいえバイキングならスクランブルエッグ食べる胃の余裕あるなら別のもの食べちゃうな…… でも旅先のバイキングって普段パン一枚しか食べられないような人でもテンション上がっていっぱい食べない? そしてその後大量にウンコする
60 20/01/26(日)12:34:23 No.657929053
>オムレツのほうがやっぱ難易度高いな・・・と思った 完璧なオムレツ作れてようやく一人前みたいなところがあるらしいな…
61 20/01/26(日)12:34:46 No.657929127
業務用のやつ買えばお手軽にビジホのスクランブルエッグが食えるぞ!
62 20/01/26(日)12:35:24 No.657929276
>スクランブルエッグが気管支に入ってむせて死にたい スクランブルエッグを呼吸しようとするやつ初めて見た
63 20/01/26(日)12:35:33 No.657929309
>炒り卵もおいしいよね どっちにしろケチャップだばーするしな
64 20/01/26(日)12:36:39 No.657929524
味しないっていうかまず味付けないのが当たり前だからなスクランブルエッグ 塩分足す場合も有塩バターならそれで済ます 新鮮な食材ってくくりで出てくるもんだからまずは素材の味をお楽しみくださいって感じで、物足りなければ自分で味付けする
65 20/01/26(日)12:37:25 No.657929672
正式な食卓だと塩と胡椒ついてくるしな