ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/26(日)01:41:43 No.657841578
ダイエット成功したから家系ラーメンとラーメンライス初体験してみた 食べ方がよくわからなかった…
1 20/01/26(日)01:42:00 No.657841679
チートデイだな!
2 20/01/26(日)01:42:14 No.657841748
どうもこうもねぇよ!
3 20/01/26(日)01:42:43 No.657841868
まず汁をかける のりくう ご飯かっこむ おいちい!
4 20/01/26(日)01:44:44 No.657842463
汁かける人初めて見た
5 20/01/26(日)01:50:09 No.657844091
家系ラーメンも汁少なくて脂っぽくてよく味わからなかった…
6 20/01/26(日)01:50:48 No.657844287
縁起物
7 20/01/26(日)01:52:26 No.657844742
やわめ うすめ 抜き
8 20/01/26(日)01:54:27 No.657845271
家系の最初10口くらいは今食ってる!俺は生きている!!って感じでめちゃくちゃ美味いんだけど ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな…
9 20/01/26(日)01:55:05 No.657845396
>やわめ >うすめ >抜き 長生き算段活用
10 20/01/26(日)01:55:43 No.657845611
>家系の最初10口くらいは今食ってる!俺は生きている!!って感じでめちゃくちゃ美味いんだけど >ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな… だからこうして生姜でさっぱりさせる
11 20/01/26(日)01:58:10 No.657846193
>長生き算段活用 欺瞞!
12 20/01/26(日)01:59:06 No.657846386
>だからこうしてニンニクを山ほどぶちまけて味に変化をつける
13 20/01/26(日)01:59:11 No.657846406
>ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな… やろう!ライブ感!
14 20/01/26(日)02:00:12 No.657846609
レンゲにご飯詰めてレンゲの端からスープ入れて米を浸して食う これが正しいラーメンライスの食べ方だ
15 20/01/26(日)02:01:20 No.657846871
写真のせいかもしれないがあまり美味くなさそうなご飯だ 家系はあまり美味くないチェーン店も多いからある程度評判の良い所を選んで行くのをおすすめする 不味い店はかなり酷いご飯を出したりするからな
16 20/01/26(日)02:02:30 No.657847090
麺を食い切ってスープを若干残してそこにご飯を全部投入する派だ ひたひたなくらいでちょうどいい
17 20/01/26(日)02:02:34 No.657847108
どう食べるのが正解なの…汁も油だらけだし
18 20/01/26(日)02:02:54 No.657847166
麺を食べ終えてもスープがあまり残らないやつが有難いと思う
19 20/01/26(日)02:03:06 No.657847210
麺太いと米食う気にはならん
20 20/01/26(日)02:03:46 No.657847337
>どう食べるのが正解なの…汁も油だらけだし どうもこうもねえよ! ラーメン食ったら (チラッ) 飯を食う!
21 20/01/26(日)02:03:47 No.657847341
普通 普通 普通 これで十分ということに最近気づいた
22 20/01/26(日)02:04:15 No.657847444
好きに食べればいいのだけれど 俺は麺とスープをおかずにしてライスを食べてる 家系の濃い味のラーメンはご飯が進む
23 20/01/26(日)02:04:35 No.657847524
ご飯にニンニクを乗せる 汁をご飯にかける 麺をおかずにご飯を食べる 美味しい!
24 20/01/26(日)02:05:02 No.657847620
俺もラーメンおかずにしてライス食う感じだ おじやみたいにするのは汚らしくて引く
25 20/01/26(日)02:05:24 No.657847694
いいや俺は断固として固め普通普通だね
26 20/01/26(日)02:05:29 No.657847715
玉ねぎ置く店増えてほしい 味に飽きてきた頃に入れると最高
27 20/01/26(日)02:05:46 No.657847770
でも家系ラーメンって麺太くてオカズにならなくない?
28 20/01/26(日)02:06:16 No.657847895
家系の太麺って麺としてはそんなに美味しいもんじゃない
29 20/01/26(日)02:06:23 No.657847916
油が多いのが苦手な人はあんまり家系向いてないと思うけど 油の量は選べるのだから苦手なら少な目といえばいい 見た感じスープは弱めで油が多そうなのでそもそもスレ「」の好みには合わない店だったかもしれない
30 20/01/26(日)02:06:30 No.657847941
硬めとかは分かるけど後ろの普通普通って何と何のはなし?
31 20/01/26(日)02:06:34 No.657847953
麺と一緒にライス食べるわけじゃないだろ スープまたは海苔チャーシューとライスだ
32 20/01/26(日)02:07:41 No.657848167
>硬めとかは分かるけど後ろの普通普通って何と何のはなし? スープの濃さと油の量
33 20/01/26(日)02:07:54 No.657848211
店主…!ライスの盛りが多すぎる…!ってたまになる
34 20/01/26(日)02:08:07 No.657848257
麺はスープが絡むようになってるからスープをおかずにしてるようなもんよ
35 20/01/26(日)02:08:32 No.657848347
そこにきゅうりの漬物があるだろ!
36 20/01/26(日)02:08:34 No.657848356
麺が細いほうがオカズに向いているかというと特にそういうこともないと思う そもそもオカズとしてのメインはスープで麺はその中の具の一つ おでんでいうちくわぶとかそういう感じなので俺は普通にオカズにしてライス食うよ
37 20/01/26(日)02:08:54 No.657848428
20代か30代くらい 「家系食うのに濃いめ多めにしないなんて雑魚のやる事だぜ!」
38 20/01/26(日)02:10:11 No.657848719
正直普通も濃い目も一定のライン超えちゃってるから違いが分からない 二代目武道家お前のことだぞ
39 20/01/26(日)02:10:54 No.657848872
ご飯セットじゃなくラーメン大盛りじゃダメなんですか!?
40 20/01/26(日)02:11:45 No.657849039
武道家はデフォが濃いからわざわざ増す気はしない
41 20/01/26(日)02:11:57 No.657849066
油多めにしても油が美味い訳でもないしな…
42 20/01/26(日)02:12:46 No.657849257
武道家くらい濃くないと満足できない体になってしまった 油は少なめにしてるらヘルシーだけどね
43 20/01/26(日)02:12:50 No.657849270
知り合いは雑魚のやる事だぜ!で油多めにして 終盤こっちを幽鬼みたいな目で見てきた 混んでるから先出るね…した
44 20/01/26(日)02:12:55 No.657849284
大盛でもライスセットでも好きにすればいい 無料でライスついてくる店も多いけど食べたくないものを無理して食う必要はないんだ
45 20/01/26(日)02:14:12 No.657849538
事前にラーメン大好き小泉さんを観とけって言ったろ
46 20/01/26(日)02:14:59 No.657849691
無料ライスの店はご飯の質の当たり外れが激しい気がする
47 20/01/26(日)02:15:56 No.657849857
関東は家系の選択肢あるのいいよな… 地元に戻ると県内に1店舗しかないし米もスープもマズいから苦しい…引っ越したい…
48 20/01/26(日)02:17:05 No.657850089
そりゃ無料だからコストかけられないし酷いのも多いよな 米の質よりも時間経ちすぎて乾いてるとか保管状態が悪いのも多いけど ただよほど酷いのでなければやっぱりライス無料ってありがたいよな
49 20/01/26(日)02:18:13 No.657850309
su3599102.jpg この前食べたところだけど美味しかった… ご飯にシャーシューと玉子とニンニク乗っけて海苔で巻いて頬張るのたまらん
50 20/01/26(日)02:18:49 No.657850416
ご飯多っ!?
51 20/01/26(日)02:19:09 No.657850456
糖と油と塩分の暴力
52 20/01/26(日)02:19:17 No.657850485
生姜やらニンニクやら味変えグッズが多いのは 後半つらいから
53 20/01/26(日)02:19:50 No.657850612
翌朝確実に腹下すようになっちゃってもうだめだ…
54 20/01/26(日)02:21:46 No.657850959
>ご飯多っ!? ご飯160円だったから…
55 20/01/26(日)02:21:52 No.657850970
チャッチャ系とか芹沢さんじゃないけど馬鹿の食い物だと思うよ
56 20/01/26(日)02:23:50 No.657851320
馬鹿の食い物美味いよね…
57 20/01/26(日)02:24:25 No.657851398
なんで家系と関係ない背脂チャッチャ系の話を?
58 20/01/26(日)02:24:33 No.657851421
バカっていうか運動なり肉体労働した人か向けだよな 大して動いてない人が食ったらぶくぶく太るし血圧もヤバくなる なった
59 20/01/26(日)02:24:33 No.657851424
俺は薄味の煮物も家系ラーメンも同等に美味しく感じられるぞ
60 20/01/26(日)02:24:35 No.657851427
コメの上に麺を載せるのでは?
61 20/01/26(日)02:25:23 No.657851540
ちゃんと美味しいトコだと後半もご飯うまうまでおかわりしたりも出来る なんちゃってチェーン家系は二口目くらいまではマシだが 後半しんどい…
62 20/01/26(日)02:25:48 No.657851618
急いでる昼の時に冷ます目的でご飯の上に麺をのっけるけど 別にそれが美味い食べ方って気はしないなあ
63 20/01/26(日)02:26:37 No.657851730
ごはん頬張ってスープで流し込む
64 20/01/26(日)02:26:41 No.657851740
米は浸したノリではさむ分だけでいい あとは余計
65 20/01/26(日)02:27:10 No.657851829
ニンニクはどこも同じ業務用の使ってるから本体の美味しさってあんまり関係ない気がする ニンニクたっぷり乗っけたらどれも同じよ
66 20/01/26(日)02:27:31 No.657851888
https://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s いつものアレ
67 20/01/26(日)02:28:15 No.657852013
そりゃ本体の味がわからなくなるほどニンニク入れたらどれも一緒でしょうよ
68 20/01/26(日)02:29:18 No.657852140
玉ねぎ好きなんだけどトッピングとして置いてるところほとんどなくて悲しい
69 20/01/26(日)02:29:47 No.657852210
おじやにしてくうもんだと思ってた
70 20/01/26(日)02:30:09 No.657852261
いろんな好みに対応するのは良いことだけど 店が思う自己ベストの状態が普通普通普通だって認識でいいんだよね?
71 20/01/26(日)02:30:22 No.657852297
たまねぎはスープが冷めるから嫌う人もいるしな…
72 20/01/26(日)02:31:33 No.657852451
>コメの上に麺を載せるのでは? 丼にするの? 知らない食べ方多い
73 20/01/26(日)02:31:42 No.657852475
不味くて嫌われてる壱角家よくいく 普通に美味しく食ってる
74 20/01/26(日)02:32:50 No.657852613
店によって違うからなんとも これが一番美味いって設定してる店もあれば 万人受けするのが普通って考えてる店もあるし 一番無難ではあるのだろうからまずは普通で試して自分の好みに調整するしかないよ
75 20/01/26(日)02:33:18 No.657852680
残ったスープにぶちこんでおじやにするのが好きだった 富山ブラックラーメンは余ったチャーシューをご飯に載せてちょっとスープかけてチャーシュー丼にするのが好きだった でももうそこまで炭水化物がっつり食べたくないなと思って多分死ぬまでやらない
76 20/01/26(日)02:33:28 No.657852708
ご飯の上に乗っけて食べるのも好き ニンニクとかしたスープをご飯にかけてちょっとお酢垂らすのも好き海苔巻いて美味しい
77 20/01/26(日)02:33:57 No.657852783
色々と調整して自分好みに食べれるのが家系の良いところだしね
78 20/01/26(日)02:36:58 No.657853238
〇〇商店系のメニューに書いてあるご飯にニンニクと胡椒とスープかける奴美味しい濃いスープだから合う
79 20/01/26(日)02:38:49 No.657853501
色々食べ方あるんだね 多分油と太麺がダメだった気がするから違う店で再挑戦してみるよ 太らない程度に