虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ダイエ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/26(日)01:41:43 No.657841578

    ダイエット成功したから家系ラーメンとラーメンライス初体験してみた 食べ方がよくわからなかった…

    1 20/01/26(日)01:42:00 No.657841679

    チートデイだな!

    2 20/01/26(日)01:42:14 No.657841748

    どうもこうもねぇよ!

    3 20/01/26(日)01:42:43 No.657841868

    まず汁をかける のりくう ご飯かっこむ おいちい!

    4 20/01/26(日)01:44:44 No.657842463

    汁かける人初めて見た

    5 20/01/26(日)01:50:09 No.657844091

    家系ラーメンも汁少なくて脂っぽくてよく味わからなかった…

    6 20/01/26(日)01:50:48 No.657844287

    縁起物

    7 20/01/26(日)01:52:26 No.657844742

    やわめ うすめ 抜き

    8 20/01/26(日)01:54:27 No.657845271

    家系の最初10口くらいは今食ってる!俺は生きている!!って感じでめちゃくちゃ美味いんだけど ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな…

    9 20/01/26(日)01:55:05 No.657845396

    >やわめ >うすめ >抜き 長生き算段活用

    10 20/01/26(日)01:55:43 No.657845611

    >家系の最初10口くらいは今食ってる!俺は生きている!!って感じでめちゃくちゃ美味いんだけど >ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな… だからこうして生姜でさっぱりさせる

    11 20/01/26(日)01:58:10 No.657846193

    >長生き算段活用 欺瞞!

    12 20/01/26(日)01:59:06 No.657846386

    >だからこうしてニンニクを山ほどぶちまけて味に変化をつける

    13 20/01/26(日)01:59:11 No.657846406

    >ぶっちゃけ後半は濃いだけの同じ味だから飽きるんだよな… やろう!ライブ感!

    14 20/01/26(日)02:00:12 No.657846609

    レンゲにご飯詰めてレンゲの端からスープ入れて米を浸して食う これが正しいラーメンライスの食べ方だ

    15 20/01/26(日)02:01:20 No.657846871

    写真のせいかもしれないがあまり美味くなさそうなご飯だ 家系はあまり美味くないチェーン店も多いからある程度評判の良い所を選んで行くのをおすすめする 不味い店はかなり酷いご飯を出したりするからな

    16 20/01/26(日)02:02:30 No.657847090

    麺を食い切ってスープを若干残してそこにご飯を全部投入する派だ ひたひたなくらいでちょうどいい

    17 20/01/26(日)02:02:34 No.657847108

    どう食べるのが正解なの…汁も油だらけだし

    18 20/01/26(日)02:02:54 No.657847166

    麺を食べ終えてもスープがあまり残らないやつが有難いと思う

    19 20/01/26(日)02:03:06 No.657847210

    麺太いと米食う気にはならん

    20 20/01/26(日)02:03:46 No.657847337

    >どう食べるのが正解なの…汁も油だらけだし どうもこうもねえよ! ラーメン食ったら (チラッ) 飯を食う!

    21 20/01/26(日)02:03:47 No.657847341

    普通 普通 普通 これで十分ということに最近気づいた

    22 20/01/26(日)02:04:15 No.657847444

    好きに食べればいいのだけれど 俺は麺とスープをおかずにしてライスを食べてる 家系の濃い味のラーメンはご飯が進む

    23 20/01/26(日)02:04:35 No.657847524

    ご飯にニンニクを乗せる 汁をご飯にかける 麺をおかずにご飯を食べる 美味しい!

    24 20/01/26(日)02:05:02 No.657847620

    俺もラーメンおかずにしてライス食う感じだ おじやみたいにするのは汚らしくて引く

    25 20/01/26(日)02:05:24 No.657847694

    いいや俺は断固として固め普通普通だね

    26 20/01/26(日)02:05:29 No.657847715

    玉ねぎ置く店増えてほしい 味に飽きてきた頃に入れると最高

    27 20/01/26(日)02:05:46 No.657847770

    でも家系ラーメンって麺太くてオカズにならなくない?

    28 20/01/26(日)02:06:16 No.657847895

    家系の太麺って麺としてはそんなに美味しいもんじゃない

    29 20/01/26(日)02:06:23 No.657847916

    油が多いのが苦手な人はあんまり家系向いてないと思うけど 油の量は選べるのだから苦手なら少な目といえばいい 見た感じスープは弱めで油が多そうなのでそもそもスレ「」の好みには合わない店だったかもしれない

    30 20/01/26(日)02:06:30 No.657847941

    硬めとかは分かるけど後ろの普通普通って何と何のはなし?

    31 20/01/26(日)02:06:34 No.657847953

    麺と一緒にライス食べるわけじゃないだろ スープまたは海苔チャーシューとライスだ

    32 20/01/26(日)02:07:41 No.657848167

    >硬めとかは分かるけど後ろの普通普通って何と何のはなし? スープの濃さと油の量

    33 20/01/26(日)02:07:54 No.657848211

    店主…!ライスの盛りが多すぎる…!ってたまになる

    34 20/01/26(日)02:08:07 No.657848257

    麺はスープが絡むようになってるからスープをおかずにしてるようなもんよ

    35 20/01/26(日)02:08:32 No.657848347

    そこにきゅうりの漬物があるだろ!

    36 20/01/26(日)02:08:34 No.657848356

    麺が細いほうがオカズに向いているかというと特にそういうこともないと思う そもそもオカズとしてのメインはスープで麺はその中の具の一つ おでんでいうちくわぶとかそういう感じなので俺は普通にオカズにしてライス食うよ

    37 20/01/26(日)02:08:54 No.657848428

    20代か30代くらい 「家系食うのに濃いめ多めにしないなんて雑魚のやる事だぜ!」

    38 20/01/26(日)02:10:11 No.657848719

    正直普通も濃い目も一定のライン超えちゃってるから違いが分からない 二代目武道家お前のことだぞ

    39 20/01/26(日)02:10:54 No.657848872

    ご飯セットじゃなくラーメン大盛りじゃダメなんですか!?

    40 20/01/26(日)02:11:45 No.657849039

    武道家はデフォが濃いからわざわざ増す気はしない

    41 20/01/26(日)02:11:57 No.657849066

    油多めにしても油が美味い訳でもないしな…

    42 20/01/26(日)02:12:46 No.657849257

    武道家くらい濃くないと満足できない体になってしまった 油は少なめにしてるらヘルシーだけどね

    43 20/01/26(日)02:12:50 No.657849270

    知り合いは雑魚のやる事だぜ!で油多めにして 終盤こっちを幽鬼みたいな目で見てきた 混んでるから先出るね…した

    44 20/01/26(日)02:12:55 No.657849284

    大盛でもライスセットでも好きにすればいい 無料でライスついてくる店も多いけど食べたくないものを無理して食う必要はないんだ

    45 20/01/26(日)02:14:12 No.657849538

    事前にラーメン大好き小泉さんを観とけって言ったろ

    46 20/01/26(日)02:14:59 No.657849691

    無料ライスの店はご飯の質の当たり外れが激しい気がする

    47 20/01/26(日)02:15:56 No.657849857

    関東は家系の選択肢あるのいいよな… 地元に戻ると県内に1店舗しかないし米もスープもマズいから苦しい…引っ越したい…

    48 20/01/26(日)02:17:05 No.657850089

    そりゃ無料だからコストかけられないし酷いのも多いよな 米の質よりも時間経ちすぎて乾いてるとか保管状態が悪いのも多いけど ただよほど酷いのでなければやっぱりライス無料ってありがたいよな

    49 20/01/26(日)02:18:13 No.657850309

    su3599102.jpg この前食べたところだけど美味しかった… ご飯にシャーシューと玉子とニンニク乗っけて海苔で巻いて頬張るのたまらん

    50 20/01/26(日)02:18:49 No.657850416

    ご飯多っ!?

    51 20/01/26(日)02:19:09 No.657850456

    糖と油と塩分の暴力

    52 20/01/26(日)02:19:17 No.657850485

    生姜やらニンニクやら味変えグッズが多いのは 後半つらいから

    53 20/01/26(日)02:19:50 No.657850612

    翌朝確実に腹下すようになっちゃってもうだめだ…

    54 20/01/26(日)02:21:46 No.657850959

    >ご飯多っ!? ご飯160円だったから…

    55 20/01/26(日)02:21:52 No.657850970

    チャッチャ系とか芹沢さんじゃないけど馬鹿の食い物だと思うよ

    56 20/01/26(日)02:23:50 No.657851320

    馬鹿の食い物美味いよね…

    57 20/01/26(日)02:24:25 No.657851398

    なんで家系と関係ない背脂チャッチャ系の話を?

    58 20/01/26(日)02:24:33 No.657851421

    バカっていうか運動なり肉体労働した人か向けだよな 大して動いてない人が食ったらぶくぶく太るし血圧もヤバくなる なった

    59 20/01/26(日)02:24:33 No.657851424

    俺は薄味の煮物も家系ラーメンも同等に美味しく感じられるぞ

    60 20/01/26(日)02:24:35 No.657851427

    コメの上に麺を載せるのでは?

    61 20/01/26(日)02:25:23 No.657851540

    ちゃんと美味しいトコだと後半もご飯うまうまでおかわりしたりも出来る なんちゃってチェーン家系は二口目くらいまではマシだが 後半しんどい…

    62 20/01/26(日)02:25:48 No.657851618

    急いでる昼の時に冷ます目的でご飯の上に麺をのっけるけど 別にそれが美味い食べ方って気はしないなあ

    63 20/01/26(日)02:26:37 No.657851730

    ごはん頬張ってスープで流し込む

    64 20/01/26(日)02:26:41 No.657851740

    米は浸したノリではさむ分だけでいい あとは余計

    65 20/01/26(日)02:27:10 No.657851829

    ニンニクはどこも同じ業務用の使ってるから本体の美味しさってあんまり関係ない気がする ニンニクたっぷり乗っけたらどれも同じよ

    66 20/01/26(日)02:27:31 No.657851888

    https://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s いつものアレ

    67 20/01/26(日)02:28:15 No.657852013

    そりゃ本体の味がわからなくなるほどニンニク入れたらどれも一緒でしょうよ

    68 20/01/26(日)02:29:18 No.657852140

    玉ねぎ好きなんだけどトッピングとして置いてるところほとんどなくて悲しい

    69 20/01/26(日)02:29:47 No.657852210

    おじやにしてくうもんだと思ってた

    70 20/01/26(日)02:30:09 No.657852261

    いろんな好みに対応するのは良いことだけど 店が思う自己ベストの状態が普通普通普通だって認識でいいんだよね?

    71 20/01/26(日)02:30:22 No.657852297

    たまねぎはスープが冷めるから嫌う人もいるしな…

    72 20/01/26(日)02:31:33 No.657852451

    >コメの上に麺を載せるのでは? 丼にするの? 知らない食べ方多い

    73 20/01/26(日)02:31:42 No.657852475

    不味くて嫌われてる壱角家よくいく 普通に美味しく食ってる

    74 20/01/26(日)02:32:50 No.657852613

    店によって違うからなんとも これが一番美味いって設定してる店もあれば 万人受けするのが普通って考えてる店もあるし 一番無難ではあるのだろうからまずは普通で試して自分の好みに調整するしかないよ

    75 20/01/26(日)02:33:18 No.657852680

    残ったスープにぶちこんでおじやにするのが好きだった 富山ブラックラーメンは余ったチャーシューをご飯に載せてちょっとスープかけてチャーシュー丼にするのが好きだった でももうそこまで炭水化物がっつり食べたくないなと思って多分死ぬまでやらない

    76 20/01/26(日)02:33:28 No.657852708

    ご飯の上に乗っけて食べるのも好き ニンニクとかしたスープをご飯にかけてちょっとお酢垂らすのも好き海苔巻いて美味しい

    77 20/01/26(日)02:33:57 No.657852783

    色々と調整して自分好みに食べれるのが家系の良いところだしね

    78 20/01/26(日)02:36:58 No.657853238

    〇〇商店系のメニューに書いてあるご飯にニンニクと胡椒とスープかける奴美味しい濃いスープだから合う

    79 20/01/26(日)02:38:49 No.657853501

    色々食べ方あるんだね 多分油と太麺がダメだった気がするから違う店で再挑戦してみるよ 太らない程度に