20/01/25(土)22:53:12 明日初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579960392740.jpg 20/01/25(土)22:53:12 No.657786137
明日初めて行くんだが何かアドバイスを...
1 20/01/25(土)22:53:57 No.657786369
お店に入る前におしっことうんこはしっかりしておく
2 20/01/25(土)22:54:16 No.657786449
大辛を頼むんだ
3 20/01/25(土)22:54:39 No.657786576
日曜日はだめ
4 20/01/25(土)22:54:42 No.657786582
油テロでめるってする可能性はある
5 20/01/25(土)22:55:01 No.657786681
豚バラのみコースを選んで香味野菜とバラを延々とループしろ それだけで人類は幸せになれる
6 20/01/25(土)22:55:08 No.657786727
体が熱くなるから最後にアイスクリームでクールダウンするんだぞ
7 20/01/25(土)22:55:09 No.657786730
今日の昼行ってきたけどワッフルに長蛇の列が
8 20/01/25(土)22:55:24 No.657786806
バラいいよね…
9 20/01/25(土)22:55:38 No.657786862
一番安い奴でいい?
10 20/01/25(土)22:55:42 No.657786884
ぽん酢にもみじおろしだ
11 20/01/25(土)22:56:05 No.657787011
牛はかたくなりやすい
12 20/01/25(土)22:56:08 No.657787024
イベリコ豚フェアだしランチならそっちでもいい
13 20/01/25(土)22:56:36 No.657787155
ポン酢に野菜と肉入れるとどんどん汁入って薄まるからポン酢にもみじおろしとネギ大量に入れて野菜と肉にポン酢が沁みたもみじおろし乗せて食べると食べやすいよ
14 20/01/25(土)22:56:53 No.657787246
実質イベリコ豚バラか三元豚バラの二択といえる
15 20/01/25(土)22:56:59 No.657787275
土日祝は80分制限で慌ただしいから本当はオススメできない 可能なら時間無制限の平日ランチがいい 都心部店舗だともっと時間設定がシビアだから気をつけろ
16 20/01/25(土)22:57:14 No.657787354
すかいらーくアプリで割引あるから忘れずに入れてくンだよ
17 20/01/25(土)22:57:39 No.657787498
80分すぎても何も言われなかったけど注文は80分以内なのかな
18 20/01/25(土)22:57:54 No.657787575
>すかいらーくアプリで割引あるから忘れずに入れてくンだよ 今割引しょぼい…
19 20/01/25(土)22:58:06 No.657787630
寿司はあんまり美味しくない 野菜と肉を食え
20 20/01/25(土)22:59:57 No.657788206
ごまだれはそのままだと濃すぎて量食えなくなるから白だしで薄める
21 20/01/25(土)23:00:22 No.657788359
香味野菜を肉で包んで食べる バラだけだと飽きるから肩も付ける
22 20/01/25(土)23:00:41 No.657788459
カレーをつけダレ代わりにすると美味い
23 20/01/25(土)23:01:53 No.657788854
最大火力だと直ぐに蒸発するしアクもバリバリ出てくるので一度沸騰したら2目盛りくらい火を弱めろ ダシは無くなったら無料で追加出来る シメに中華麺を食いたいのならたっぷりのダシで最大火力で茹でるんだぞ 火力弱いダシ少ないだと激マズ麺しか生まれないぞ
24 20/01/25(土)23:03:09 No.657789260
締めの中華麺は1つだけにしておく
25 20/01/25(土)23:03:20 No.657789328
わかめごはんもおいしいから少し食べてみるといいぞ ファットマンじゃないとその分肉食べれる量減るけど…
26 20/01/25(土)23:04:38 No.657789788
火弱めるとアクを取らなくて良くなるぞ
27 20/01/25(土)23:04:56 No.657789899
白だし+チゲ中辛でいい チゲはニラと白菜がいっぱいくえるぞ
28 20/01/25(土)23:05:26 No.657790105
ご飯なんて忘れて肉を食え
29 20/01/25(土)23:05:36 No.657790170
平日に行け
30 20/01/25(土)23:06:11 No.657790383
ポン酢しょうゆが薄まったら即新しいの取ってきて さらに2組用意して常に濃いやつを準備 アクを取るのはやったことない!
31 20/01/25(土)23:06:22 No.657790431
吐く練習しとくといいぞ 昼の11時から16時までで4ラウンドはいける
32 20/01/25(土)23:06:32 No.657790493
最近はタッチパネルの店舗もあるけどメッチャ便利よね 鍋の近くに置くと暴走するのが玉にキズだけど
33 20/01/25(土)23:06:59 No.657790647
ローマスタイルやめろや!
34 20/01/25(土)23:07:04 No.657790678
ワッフルを外カリカリにするには何分位焼いたらいいんだろう?
35 20/01/25(土)23:07:32 No.657790846
>吐く練習しとくといいぞ >昼の11時から16時までで4ラウンドはいける スポーツかなんかか?
36 20/01/25(土)23:07:38 No.657790876
「」は詳しすぎる...
37 20/01/25(土)23:08:27 No.657791153
あの出汁をよく吸うマロニーみたいなやつの正体が未だにわからない
38 20/01/25(土)23:08:49 No.657791292
ドリンクバー付けてグラスへソフトクリームそこへホットコーヒー さらにソフトクリーム載せて溶かしてスタバのフラペチーノより美味しいものが出来上がる
39 20/01/25(土)23:09:39 No.657791579
コーンのだしはめちゃまずだった アイスクリーム美味しい
40 20/01/25(土)23:09:56 No.657791683
ここは香味野菜を食う場所なので良い肉食いたくなったら鍋ぞうに行くといいぞ
41 20/01/25(土)23:10:29 No.657791862
>あの出汁をよく吸うマロニーみたいなやつの正体が未だにわからない マロニーだよ
42 20/01/25(土)23:10:48 No.657791978
タンメン出汁にしてキャベツともやしモリモリ食ってる
43 20/01/25(土)23:10:50 No.657791984
野菜はなにが美味しいんだ
44 20/01/25(土)23:11:09 No.657792111
ゴマダレへラー油でひと味違う ポン酢しょうゆへ大量にもみじおろしでさらにおろしにんにく少々とさらにラー油加えて味変楽しむ
45 20/01/25(土)23:11:11 No.657792116
ごはんやうどんはほんの一口だけにしとけ そんなのどこ行っても食えるんだから
46 20/01/25(土)23:11:16 No.657792149
カレーをつけだれにするなら少し和風だしを混ぜろ うまいぞ
47 20/01/25(土)23:11:20 No.657792177
豚だけでも結構うまいよ
48 20/01/25(土)23:11:32 No.657792252
>タンメン出汁にしてキャベツともやしモリモリ食ってる ニラも入れよう
49 20/01/25(土)23:11:41 No.657792321
>野菜はなにが美味しいんだ 香味野菜を中心に好きなものを食えばいい
50 20/01/25(土)23:12:04 No.657792450
やっぱバラコースがパフォーマンスいい でもたまに鶏もちょっと食べたくなる…
51 20/01/25(土)23:12:18 No.657792544
ワッフル焼くのたのちい! 別に美味しくはない
52 20/01/25(土)23:12:22 No.657792576
イベリコ豚を食べてると 普通の豚まっず…どうして同じ豚でもこんな差が出るんだ… まぁ一人でこんなとこ来てる俺みたいな人間がそんなこと言ってもな…って気持ちになる
53 20/01/25(土)23:12:26 No.657792609
チゲ大辛にニラを入れてから香味野菜と肉を一緒に食べる ニラに火が通ったら食べる
54 20/01/25(土)23:12:29 No.657792621
>豚だけでも結構うまいよ バラかロースか好きなほう選んで野菜もりもりいいよね
55 20/01/25(土)23:12:34 No.657792661
鶏肉沈めといて忘れた頃に食うと野菜あじがしみてて美味しい
56 20/01/25(土)23:12:47 No.657792753
最近オープンした店舗だと居抜きのが多いけど下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗は勘弁して欲しかった 中華麺が生麺じゃなくてゆで麺だった仙台辺りの店舗も勘弁して欲しい
57 20/01/25(土)23:13:03 No.657792852
竹の子やキクラゲに ごまだれや梅だれかけるだけでもちょっとした小料理になるぜ
58 20/01/25(土)23:13:07 No.657792887
カレーうどん錬成したい ドリンクバーの氷を使って冷しゃぶしたい
59 20/01/25(土)23:13:58 No.657793215
1種類だけだと飽きるし鶏も食べたいから三元豚コースにしてる
60 20/01/25(土)23:14:45 No.657793500
ニラを湯通しして豆板醤と合えるのだ
61 20/01/25(土)23:14:54 No.657793544
きくらげはどっさり入れる
62 20/01/25(土)23:15:29 No.657793763
>下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗 藍屋→夢庵→しゃぶ葉なんだな 羽村店は元バーミヤンですたみな太郎を更地にして作った入間店は新築
63 20/01/25(土)23:15:46 No.657793865
鶏が薄切りじゃないのが残念すぎる
64 20/01/25(土)23:15:56 No.657793912
イベリコにするよ!
65 20/01/25(土)23:15:56 No.657793913
紅葉おろしや薬味は別皿に取る
66 20/01/25(土)23:16:00 No.657793933
>最近オープンした店舗だと居抜きのが多いけど下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗は勘弁して欲しかった 夢庵っぽい
67 20/01/25(土)23:16:12 No.657794013
久しぶりにチゲ出汁頼んだけど甘い・・・ っぱ北海道何とか極み豆乳出汁よ!
68 20/01/25(土)23:16:16 No.657794041
JAFの割引券が定期的に入ってくるからありがたい
69 20/01/25(土)23:16:35 No.657794175
タンメン出汁が野菜を無限に食える
70 20/01/25(土)23:16:57 No.657794321
豆乳出汁にキクラゲ山ほど入れて忘れたころに食べるとめっちゃ味染みてて美味しい
71 20/01/25(土)23:17:08 No.657794386
鶏は要らないと思った 白菜は硬い芯ばかりで柔らかい葉の部分が無くて不人気だから いっそのこと柔らかい葉の部分だけにしてほしい
72 20/01/25(土)23:17:23 No.657794473
5回位行ったけどそういえばサラダ取ったこと一度もないや
73 20/01/25(土)23:17:38 No.657794555
キクラゲ浮かんでこないから食べるの最後になりがちなんだよね… それでも食感残ってるの偉い
74 20/01/25(土)23:17:44 No.657794603
アイス+ドライフルーツ+シリアル=最強 でもぽんぽんぺいんになっちゃうから二杯までな
75 20/01/25(土)23:18:14 No.657794823
注文せずにドリンクバー使っても意外とバレない
76 20/01/25(土)23:18:20 No.657794859
牛はいらない 別に不味いわけじゃないが豚でいいかなってなるから
77 20/01/25(土)23:18:33 No.657794944
ワッフルにソフトクリームのっけて食べるの好きですまない…
78 20/01/25(土)23:18:47 No.657795017
家族連れが並んでる中一人で席を占領する勇気がない
79 20/01/25(土)23:18:55 No.657795058
しゃぶしゃぶというより鍋では…?
80 20/01/25(土)23:18:58 No.657795078
>JAFの割引券が定期的に入ってくるからありがたい 基本的に高割引だから助かるわ
81 20/01/25(土)23:19:15 No.657795192
牛はすき焼き出汁頼むときしかやらない
82 20/01/25(土)23:19:16 No.657795201
>しゃぶしゃぶというより鍋では…? 気づいてしまったか…
83 20/01/25(土)23:20:07 No.657795486
アプリのキャッシュ削除すればドリンクバー100円を何度も使えることに気づいた しょぼい
84 20/01/25(土)23:20:55 No.657795755
右で鍋して左でしゃぶしゃぶする
85 20/01/25(土)23:21:20 No.657795925
今までに15店舗くらいに行ったけど 結構店によって色々とマチマチよね
86 20/01/25(土)23:21:46 No.657796060
デフォの出汁は雑魚だよ
87 20/01/25(土)23:21:53 No.657796101
ザーサイににんにく混ぜて肉で包むんぬ 新たなワールドが広がるんぬ
88 20/01/25(土)23:22:09 No.657796196
>デフォの出汁は雑魚だよ おめえ今なんつった
89 20/01/25(土)23:22:10 No.657796199
野菜は香味野菜だけでいい
90 20/01/25(土)23:22:23 No.657796279
香味野菜の細さが店によって結構違う
91 20/01/25(土)23:23:02 No.657796486
むしろタレいっぱいあるからダシはデフォでよくない?と思った
92 20/01/25(土)23:23:15 No.657796575
新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい あれ美味しい
93 20/01/25(土)23:24:06 No.657796942
>デフォの出汁は雑魚だよ 俺はポン酢しょうゆの濃い味でご飯かっこむ人なので 出汁だけで食べられないので困る
94 20/01/25(土)23:24:11 No.657796975
>デフォの出汁は雑魚だよ 柚子塩の下位互換すぎる…
95 20/01/25(土)23:24:16 No.657797004
>デフォの出汁は雑魚だよ だからこうしてニンニクと唐辛子をぶち込んでチゲにする
96 20/01/25(土)23:24:27 No.657797073
>新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい 何に合わせればいいのかわからなくて… とりあえず鶏肉つけて食べてた
97 20/01/25(土)23:24:28 No.657797080
>新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい >あれ美味しい マヨのカロリーでさっさと腹膨らせる罠ソースじゃん
98 20/01/25(土)23:24:36 No.657797133
カレーはご飯に直接かけるんじゃなくて漬け汁にするのが良さげだと気付いた
99 20/01/25(土)23:25:31 No.657797456
タレが薄くなっちゃった時って灰汁入れに捨てちゃっていいのかしら?
100 20/01/25(土)23:26:01 No.657797635
タンメンのタレが旨すぎる…
101 20/01/25(土)23:26:10 No.657797682
>おめえ今なんつった 所詮メイン出汁の灰汁捨て場じゃけぇ
102 20/01/25(土)23:26:10 No.657797686
アボカドは鳥と芋がいい
103 20/01/25(土)23:26:18 No.657797729
>タレが薄くなっちゃった時って灰汁入れに捨てちゃっていいのかしら? 俺は空いた肉皿にそのまま乗せてる
104 20/01/25(土)23:26:49 No.657797908
>所詮メイン出汁の灰汁捨て場じゃけぇ 勿体ねぇ…
105 20/01/25(土)23:27:00 No.657797986
タッパー持って行って豚しゃぶ弁当作ると夜も楽しめちまうんだ
106 20/01/25(土)23:28:19 No.657798442
楽しそうじゃねえか...
107 20/01/25(土)23:29:28 No.657798814
>タッパー持って行って豚しゃぶ弁当作ると夜も楽しめちまうんだ 俺はしゃぶ葉に魂を売ったが品性まで売った覚えはない
108 20/01/25(土)23:29:30 No.657798821
タッパー持ち込んじゃダメだよ!
109 20/01/25(土)23:29:48 No.657798917
なんかちょいちょいやばそうな人いるな
110 20/01/25(土)23:30:48 No.657799264
なぜプライドまで捨ててるんだ
111 20/01/25(土)23:31:06 No.657799410
中華麺の良い茹で時間が分からん!
112 20/01/25(土)23:33:05 No.657800078
>中華麺の良い茹で時間が分からん! 強火で2分って書いてあるじゃん!
113 20/01/25(土)23:34:01 No.657800396
>強火で2分って書いてあるじゃん! それだと固いぞ 4分くらいがいいと思う
114 20/01/25(土)23:34:27 No.657800536
最後ワッフルは2枚くらいは食えよ
115 20/01/25(土)23:34:33 No.657800559
マロニー好きだけどしゃぶしゃぶする時にこぼれ落ちたやつが積もり積もって後半地獄のようになるのが辛い
116 20/01/25(土)23:34:40 No.657800588
食べ放題であって持ち帰り放題じゃないからな…
117 20/01/25(土)23:34:55 No.657800670
>ワッフルを外カリカリにするには何分位焼いたらいいんだろう? 2分が規定なんだけど3分焼くとカリカリになっていいぞ
118 20/01/25(土)23:35:08 No.657800750
カレーしゃぶしゃぶにしてご飯かっこむとこれカレーライスだな…?
119 20/01/25(土)23:36:11 No.657801052
しゃぶ肉オンザカレーライスは禁じられたメニュー感あって好き 自分でやりはしない
120 20/01/25(土)23:36:14 No.657801070
ここのソフトクリーム他のビュッフェよりも濃い気がする
121 20/01/25(土)23:39:23 No.657802125
平日の昼に行くと幸せ 金曜日だと土日で胃を休められるからなお良し
122 20/01/25(土)23:39:52 No.657802268
しゃぶ葉いけば判るけど肉のコースは安いのでほんと十分よ 野菜やご飯は全部同じだからそうそう肉ばっか食べたりなんてしない
123 20/01/25(土)23:40:23 No.657802456
>しゃぶ葉いけば判るけど肉のコースは安いのでほんと十分よ >野菜やご飯は全部同じだからそうそう肉ばっか食べたりなんてしない 豚バラコースだけでいいよね
124 20/01/25(土)23:41:37 No.657802965
肉の質がそんなに良くないから安いロースだとパッサパサになる…豚バラコースにするね…
125 20/01/25(土)23:42:27 No.657803259
アルコールはないの?
126 20/01/25(土)23:44:34 No.657804052
あるけどアルコールつけるとあんまりお得じゃなくなる
127 20/01/25(土)23:44:39 No.657804086
空いてる2時くらいに行くことが多いんだけどたまに途中から肉の厚みが変わる時がある ひょっとしてディナー用のを出してるんだろうか
128 20/01/25(土)23:46:13 No.657804642
梅だれににんにく入れまくったらうまいに違いないと思ってやったらなに食ってもにんにくの紫蘇漬けの味になってうん…二度とやらない…
129 20/01/25(土)23:46:43 No.657804819
みんなそんなに行くの...?
130 20/01/25(土)23:49:59 No.657805927
寿司食え寿司
131 20/01/25(土)23:51:37 No.657806436
豚バラの脂はよくないのでこうして三元豚コースにする