虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/25(土)22:53:12 明日初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579960392740.jpg 20/01/25(土)22:53:12 No.657786137

明日初めて行くんだが何かアドバイスを...

1 20/01/25(土)22:53:57 No.657786369

お店に入る前におしっことうんこはしっかりしておく

2 20/01/25(土)22:54:16 No.657786449

大辛を頼むんだ

3 20/01/25(土)22:54:39 No.657786576

日曜日はだめ

4 20/01/25(土)22:54:42 No.657786582

油テロでめるってする可能性はある

5 20/01/25(土)22:55:01 No.657786681

豚バラのみコースを選んで香味野菜とバラを延々とループしろ それだけで人類は幸せになれる

6 20/01/25(土)22:55:08 No.657786727

体が熱くなるから最後にアイスクリームでクールダウンするんだぞ

7 20/01/25(土)22:55:09 No.657786730

今日の昼行ってきたけどワッフルに長蛇の列が

8 20/01/25(土)22:55:24 No.657786806

バラいいよね…

9 20/01/25(土)22:55:38 No.657786862

一番安い奴でいい?

10 20/01/25(土)22:55:42 No.657786884

ぽん酢にもみじおろしだ

11 20/01/25(土)22:56:05 No.657787011

牛はかたくなりやすい

12 20/01/25(土)22:56:08 No.657787024

イベリコ豚フェアだしランチならそっちでもいい

13 20/01/25(土)22:56:36 No.657787155

ポン酢に野菜と肉入れるとどんどん汁入って薄まるからポン酢にもみじおろしとネギ大量に入れて野菜と肉にポン酢が沁みたもみじおろし乗せて食べると食べやすいよ

14 20/01/25(土)22:56:53 No.657787246

実質イベリコ豚バラか三元豚バラの二択といえる

15 20/01/25(土)22:56:59 No.657787275

土日祝は80分制限で慌ただしいから本当はオススメできない 可能なら時間無制限の平日ランチがいい 都心部店舗だともっと時間設定がシビアだから気をつけろ

16 20/01/25(土)22:57:14 No.657787354

すかいらーくアプリで割引あるから忘れずに入れてくンだよ

17 20/01/25(土)22:57:39 No.657787498

80分すぎても何も言われなかったけど注文は80分以内なのかな

18 20/01/25(土)22:57:54 No.657787575

>すかいらーくアプリで割引あるから忘れずに入れてくンだよ 今割引しょぼい…

19 20/01/25(土)22:58:06 No.657787630

寿司はあんまり美味しくない 野菜と肉を食え

20 20/01/25(土)22:59:57 No.657788206

ごまだれはそのままだと濃すぎて量食えなくなるから白だしで薄める

21 20/01/25(土)23:00:22 No.657788359

香味野菜を肉で包んで食べる バラだけだと飽きるから肩も付ける

22 20/01/25(土)23:00:41 No.657788459

カレーをつけダレ代わりにすると美味い

23 20/01/25(土)23:01:53 No.657788854

最大火力だと直ぐに蒸発するしアクもバリバリ出てくるので一度沸騰したら2目盛りくらい火を弱めろ ダシは無くなったら無料で追加出来る シメに中華麺を食いたいのならたっぷりのダシで最大火力で茹でるんだぞ 火力弱いダシ少ないだと激マズ麺しか生まれないぞ

24 20/01/25(土)23:03:09 No.657789260

締めの中華麺は1つだけにしておく

25 20/01/25(土)23:03:20 No.657789328

わかめごはんもおいしいから少し食べてみるといいぞ ファットマンじゃないとその分肉食べれる量減るけど…

26 20/01/25(土)23:04:38 No.657789788

火弱めるとアクを取らなくて良くなるぞ

27 20/01/25(土)23:04:56 No.657789899

白だし+チゲ中辛でいい チゲはニラと白菜がいっぱいくえるぞ

28 20/01/25(土)23:05:26 No.657790105

ご飯なんて忘れて肉を食え

29 20/01/25(土)23:05:36 No.657790170

平日に行け

30 20/01/25(土)23:06:11 No.657790383

ポン酢しょうゆが薄まったら即新しいの取ってきて さらに2組用意して常に濃いやつを準備 アクを取るのはやったことない!

31 20/01/25(土)23:06:22 No.657790431

吐く練習しとくといいぞ 昼の11時から16時までで4ラウンドはいける

32 20/01/25(土)23:06:32 No.657790493

最近はタッチパネルの店舗もあるけどメッチャ便利よね 鍋の近くに置くと暴走するのが玉にキズだけど

33 20/01/25(土)23:06:59 No.657790647

ローマスタイルやめろや!

34 20/01/25(土)23:07:04 No.657790678

ワッフルを外カリカリにするには何分位焼いたらいいんだろう?

35 20/01/25(土)23:07:32 No.657790846

>吐く練習しとくといいぞ >昼の11時から16時までで4ラウンドはいける スポーツかなんかか?

36 20/01/25(土)23:07:38 No.657790876

「」は詳しすぎる...

37 20/01/25(土)23:08:27 No.657791153

あの出汁をよく吸うマロニーみたいなやつの正体が未だにわからない

38 20/01/25(土)23:08:49 No.657791292

ドリンクバー付けてグラスへソフトクリームそこへホットコーヒー さらにソフトクリーム載せて溶かしてスタバのフラペチーノより美味しいものが出来上がる

39 20/01/25(土)23:09:39 No.657791579

コーンのだしはめちゃまずだった アイスクリーム美味しい

40 20/01/25(土)23:09:56 No.657791683

ここは香味野菜を食う場所なので良い肉食いたくなったら鍋ぞうに行くといいぞ

41 20/01/25(土)23:10:29 No.657791862

>あの出汁をよく吸うマロニーみたいなやつの正体が未だにわからない マロニーだよ

42 20/01/25(土)23:10:48 No.657791978

タンメン出汁にしてキャベツともやしモリモリ食ってる

43 20/01/25(土)23:10:50 No.657791984

野菜はなにが美味しいんだ

44 20/01/25(土)23:11:09 No.657792111

ゴマダレへラー油でひと味違う ポン酢しょうゆへ大量にもみじおろしでさらにおろしにんにく少々とさらにラー油加えて味変楽しむ

45 20/01/25(土)23:11:11 No.657792116

ごはんやうどんはほんの一口だけにしとけ そんなのどこ行っても食えるんだから

46 20/01/25(土)23:11:16 No.657792149

カレーをつけだれにするなら少し和風だしを混ぜろ うまいぞ

47 20/01/25(土)23:11:20 No.657792177

豚だけでも結構うまいよ

48 20/01/25(土)23:11:32 No.657792252

>タンメン出汁にしてキャベツともやしモリモリ食ってる ニラも入れよう

49 20/01/25(土)23:11:41 No.657792321

>野菜はなにが美味しいんだ 香味野菜を中心に好きなものを食えばいい

50 20/01/25(土)23:12:04 No.657792450

やっぱバラコースがパフォーマンスいい でもたまに鶏もちょっと食べたくなる…

51 20/01/25(土)23:12:18 No.657792544

ワッフル焼くのたのちい! 別に美味しくはない

52 20/01/25(土)23:12:22 No.657792576

イベリコ豚を食べてると 普通の豚まっず…どうして同じ豚でもこんな差が出るんだ… まぁ一人でこんなとこ来てる俺みたいな人間がそんなこと言ってもな…って気持ちになる

53 20/01/25(土)23:12:26 No.657792609

チゲ大辛にニラを入れてから香味野菜と肉を一緒に食べる ニラに火が通ったら食べる

54 20/01/25(土)23:12:29 No.657792621

>豚だけでも結構うまいよ バラかロースか好きなほう選んで野菜もりもりいいよね

55 20/01/25(土)23:12:34 No.657792661

鶏肉沈めといて忘れた頃に食うと野菜あじがしみてて美味しい

56 20/01/25(土)23:12:47 No.657792753

最近オープンした店舗だと居抜きのが多いけど下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗は勘弁して欲しかった 中華麺が生麺じゃなくてゆで麺だった仙台辺りの店舗も勘弁して欲しい

57 20/01/25(土)23:13:03 No.657792852

竹の子やキクラゲに ごまだれや梅だれかけるだけでもちょっとした小料理になるぜ

58 20/01/25(土)23:13:07 No.657792887

カレーうどん錬成したい ドリンクバーの氷を使って冷しゃぶしたい

59 20/01/25(土)23:13:58 No.657793215

1種類だけだと飽きるし鶏も食べたいから三元豚コースにしてる

60 20/01/25(土)23:14:45 No.657793500

ニラを湯通しして豆板醤と合えるのだ

61 20/01/25(土)23:14:54 No.657793544

きくらげはどっさり入れる

62 20/01/25(土)23:15:29 No.657793763

>下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗 藍屋→夢庵→しゃぶ葉なんだな 羽村店は元バーミヤンですたみな太郎を更地にして作った入間店は新築

63 20/01/25(土)23:15:46 No.657793865

鶏が薄切りじゃないのが残念すぎる

64 20/01/25(土)23:15:56 No.657793912

イベリコにするよ!

65 20/01/25(土)23:15:56 No.657793913

紅葉おろしや薬味は別皿に取る

66 20/01/25(土)23:16:00 No.657793933

>最近オープンした店舗だと居抜きのが多いけど下駄箱で靴脱ぐ方式の埼玉の草加辺りの店舗は勘弁して欲しかった 夢庵っぽい

67 20/01/25(土)23:16:12 No.657794013

久しぶりにチゲ出汁頼んだけど甘い・・・ っぱ北海道何とか極み豆乳出汁よ!

68 20/01/25(土)23:16:16 No.657794041

JAFの割引券が定期的に入ってくるからありがたい

69 20/01/25(土)23:16:35 No.657794175

タンメン出汁が野菜を無限に食える

70 20/01/25(土)23:16:57 No.657794321

豆乳出汁にキクラゲ山ほど入れて忘れたころに食べるとめっちゃ味染みてて美味しい

71 20/01/25(土)23:17:08 No.657794386

鶏は要らないと思った 白菜は硬い芯ばかりで柔らかい葉の部分が無くて不人気だから いっそのこと柔らかい葉の部分だけにしてほしい

72 20/01/25(土)23:17:23 No.657794473

5回位行ったけどそういえばサラダ取ったこと一度もないや

73 20/01/25(土)23:17:38 No.657794555

キクラゲ浮かんでこないから食べるの最後になりがちなんだよね… それでも食感残ってるの偉い

74 20/01/25(土)23:17:44 No.657794603

アイス+ドライフルーツ+シリアル=最強 でもぽんぽんぺいんになっちゃうから二杯までな

75 20/01/25(土)23:18:14 No.657794823

注文せずにドリンクバー使っても意外とバレない

76 20/01/25(土)23:18:20 No.657794859

牛はいらない 別に不味いわけじゃないが豚でいいかなってなるから

77 20/01/25(土)23:18:33 No.657794944

ワッフルにソフトクリームのっけて食べるの好きですまない…

78 20/01/25(土)23:18:47 No.657795017

家族連れが並んでる中一人で席を占領する勇気がない

79 20/01/25(土)23:18:55 No.657795058

しゃぶしゃぶというより鍋では…?

80 20/01/25(土)23:18:58 No.657795078

>JAFの割引券が定期的に入ってくるからありがたい 基本的に高割引だから助かるわ

81 20/01/25(土)23:19:15 No.657795192

牛はすき焼き出汁頼むときしかやらない

82 20/01/25(土)23:19:16 No.657795201

>しゃぶしゃぶというより鍋では…? 気づいてしまったか…

83 20/01/25(土)23:20:07 No.657795486

アプリのキャッシュ削除すればドリンクバー100円を何度も使えることに気づいた しょぼい

84 20/01/25(土)23:20:55 No.657795755

右で鍋して左でしゃぶしゃぶする

85 20/01/25(土)23:21:20 No.657795925

今までに15店舗くらいに行ったけど 結構店によって色々とマチマチよね

86 20/01/25(土)23:21:46 No.657796060

デフォの出汁は雑魚だよ

87 20/01/25(土)23:21:53 No.657796101

ザーサイににんにく混ぜて肉で包むんぬ 新たなワールドが広がるんぬ

88 20/01/25(土)23:22:09 No.657796196

>デフォの出汁は雑魚だよ おめえ今なんつった

89 20/01/25(土)23:22:10 No.657796199

野菜は香味野菜だけでいい

90 20/01/25(土)23:22:23 No.657796279

香味野菜の細さが店によって結構違う

91 20/01/25(土)23:23:02 No.657796486

むしろタレいっぱいあるからダシはデフォでよくない?と思った

92 20/01/25(土)23:23:15 No.657796575

新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい あれ美味しい

93 20/01/25(土)23:24:06 No.657796942

>デフォの出汁は雑魚だよ 俺はポン酢しょうゆの濃い味でご飯かっこむ人なので 出汁だけで食べられないので困る

94 20/01/25(土)23:24:11 No.657796975

>デフォの出汁は雑魚だよ 柚子塩の下位互換すぎる…

95 20/01/25(土)23:24:16 No.657797004

>デフォの出汁は雑魚だよ だからこうしてニンニクと唐辛子をぶち込んでチゲにする

96 20/01/25(土)23:24:27 No.657797073

>新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい 何に合わせればいいのかわからなくて… とりあえず鶏肉つけて食べてた

97 20/01/25(土)23:24:28 No.657797080

>新出汁よりアボカドディップの衝撃が大きい >あれ美味しい マヨのカロリーでさっさと腹膨らせる罠ソースじゃん

98 20/01/25(土)23:24:36 No.657797133

カレーはご飯に直接かけるんじゃなくて漬け汁にするのが良さげだと気付いた

99 20/01/25(土)23:25:31 No.657797456

タレが薄くなっちゃった時って灰汁入れに捨てちゃっていいのかしら?

100 20/01/25(土)23:26:01 No.657797635

タンメンのタレが旨すぎる…

101 20/01/25(土)23:26:10 No.657797682

>おめえ今なんつった 所詮メイン出汁の灰汁捨て場じゃけぇ

102 20/01/25(土)23:26:10 No.657797686

アボカドは鳥と芋がいい

103 20/01/25(土)23:26:18 No.657797729

>タレが薄くなっちゃった時って灰汁入れに捨てちゃっていいのかしら? 俺は空いた肉皿にそのまま乗せてる

104 20/01/25(土)23:26:49 No.657797908

>所詮メイン出汁の灰汁捨て場じゃけぇ 勿体ねぇ…

105 20/01/25(土)23:27:00 No.657797986

タッパー持って行って豚しゃぶ弁当作ると夜も楽しめちまうんだ

106 20/01/25(土)23:28:19 No.657798442

楽しそうじゃねえか...

107 20/01/25(土)23:29:28 No.657798814

>タッパー持って行って豚しゃぶ弁当作ると夜も楽しめちまうんだ 俺はしゃぶ葉に魂を売ったが品性まで売った覚えはない

108 20/01/25(土)23:29:30 No.657798821

タッパー持ち込んじゃダメだよ!

109 20/01/25(土)23:29:48 No.657798917

なんかちょいちょいやばそうな人いるな

110 20/01/25(土)23:30:48 No.657799264

なぜプライドまで捨ててるんだ

111 20/01/25(土)23:31:06 No.657799410

中華麺の良い茹で時間が分からん!

112 20/01/25(土)23:33:05 No.657800078

>中華麺の良い茹で時間が分からん! 強火で2分って書いてあるじゃん!

113 20/01/25(土)23:34:01 No.657800396

>強火で2分って書いてあるじゃん! それだと固いぞ 4分くらいがいいと思う

114 20/01/25(土)23:34:27 No.657800536

最後ワッフルは2枚くらいは食えよ

115 20/01/25(土)23:34:33 No.657800559

マロニー好きだけどしゃぶしゃぶする時にこぼれ落ちたやつが積もり積もって後半地獄のようになるのが辛い

116 20/01/25(土)23:34:40 No.657800588

食べ放題であって持ち帰り放題じゃないからな…

117 20/01/25(土)23:34:55 No.657800670

>ワッフルを外カリカリにするには何分位焼いたらいいんだろう? 2分が規定なんだけど3分焼くとカリカリになっていいぞ

118 20/01/25(土)23:35:08 No.657800750

カレーしゃぶしゃぶにしてご飯かっこむとこれカレーライスだな…?

119 20/01/25(土)23:36:11 No.657801052

しゃぶ肉オンザカレーライスは禁じられたメニュー感あって好き 自分でやりはしない

120 20/01/25(土)23:36:14 No.657801070

ここのソフトクリーム他のビュッフェよりも濃い気がする

121 20/01/25(土)23:39:23 No.657802125

平日の昼に行くと幸せ 金曜日だと土日で胃を休められるからなお良し

122 20/01/25(土)23:39:52 No.657802268

しゃぶ葉いけば判るけど肉のコースは安いのでほんと十分よ 野菜やご飯は全部同じだからそうそう肉ばっか食べたりなんてしない

123 20/01/25(土)23:40:23 No.657802456

>しゃぶ葉いけば判るけど肉のコースは安いのでほんと十分よ >野菜やご飯は全部同じだからそうそう肉ばっか食べたりなんてしない 豚バラコースだけでいいよね

124 20/01/25(土)23:41:37 No.657802965

肉の質がそんなに良くないから安いロースだとパッサパサになる…豚バラコースにするね…

125 20/01/25(土)23:42:27 No.657803259

アルコールはないの?

126 20/01/25(土)23:44:34 No.657804052

あるけどアルコールつけるとあんまりお得じゃなくなる

127 20/01/25(土)23:44:39 No.657804086

空いてる2時くらいに行くことが多いんだけどたまに途中から肉の厚みが変わる時がある ひょっとしてディナー用のを出してるんだろうか

128 20/01/25(土)23:46:13 No.657804642

梅だれににんにく入れまくったらうまいに違いないと思ってやったらなに食ってもにんにくの紫蘇漬けの味になってうん…二度とやらない…

129 20/01/25(土)23:46:43 No.657804819

みんなそんなに行くの...?

130 20/01/25(土)23:49:59 No.657805927

寿司食え寿司

131 20/01/25(土)23:51:37 No.657806436

豚バラの脂はよくないのでこうして三元豚コースにする

↑Top