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20/01/25(土)15:42:00 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1579934520919.jpg 20/01/25(土)15:42:00 No.657671087

ラーメンの具材

1 20/01/25(土)15:43:08 No.657671303

海苔は別に邪魔にもならないけど紅生姜は正気か?

2 20/01/25(土)15:43:24 No.657671359

とんこつラーメンに紅しょうががよく入ってるけど あれだけは謎だなと思う

3 20/01/25(土)15:44:27 No.657671550

とんこつは味が濃いしにおいが気になるから紅ショウガは必須なんや

4 20/01/25(土)15:44:57 No.657671653

紅生姜はいるだろ それよりほうれん草ってなに?

5 20/01/25(土)15:45:18 No.657671724

とんこつの紅しょうがうまい

6 20/01/25(土)15:45:32 No.657671764

せめてラーメンの種類ごとに統計作れや

7 20/01/25(土)15:45:51 No.657671822

北陸のキャベツ肯定論はだいたい8番ラーメンの野菜ラーメンのせい

8 20/01/25(土)15:46:27 No.657671940

博多とんこつとか紅ショウガ入ってるけど食ってる内に底に沈んだりスープに紅ショウガの汁混ざっちゃってうーん…ってなる レンゲ2つ使っていいならそこに退避させておくけど

9 20/01/25(土)15:46:38 No.657671973

>せめてラーメンの種類ごとに統計作れや 色々ごちゃ混ぜになっちゃってるよねこれ…

10 20/01/25(土)15:47:22 No.657672097

何ラーメンかによって要不要変わるだろ…

11 20/01/25(土)15:47:35 No.657672145

海苔は風味が変わるからあったらあったで…って程度だな なきゃないでいい 海苔サービスしました!は余計

12 20/01/25(土)15:48:26 No.657672326

ちょっと待ってうちも東海地方なのに入れてもらってないんですけど

13 20/01/25(土)15:48:34 No.657672359

海苔は食うタイミングに困る すぐ食べていいのかスープに浸して食べるのか…

14 20/01/25(土)15:49:02 No.657672456

そもそも紅しょうが自体が嫌い

15 20/01/25(土)15:49:42 No.657672595

麺という項目がないようだが

16 20/01/25(土)15:49:42 No.657672596

家系ならノリは必須だけど他の種類だとそこまでいらないな

17 20/01/25(土)15:49:53 No.657672645

チャーシューいらないって言った人はラーメン嫌いか?

18 20/01/25(土)15:50:15 No.657672718

>何ラーメンかによって要不要変わるだろ… 一般的にラーメンとだけ言われてそれで思い浮かぶラーメンがどうなのかって意味合いもあると思う 例えば九州だと豚骨とか

19 20/01/25(土)15:51:30 No.657672970

家系なら濃い目のスープと油をたっぷり吸った海苔で飯巻いて食うとうまいけど ないならなくてもいいな…

20 20/01/25(土)15:51:41 No.657672995

>チャーシューいらないって言った人はラーメン嫌いか? 綾波レイかもしれない

21 20/01/25(土)15:51:47 No.657673017

ラーメンのいらない具なんてあるか? 入ってればこれはそういうラーメンなんだなと思うだけ

22 20/01/25(土)15:52:04 No.657673078

もやしがダントツにいらない なんで何にでも入れようとするの 安くかさ増しできるから?

23 20/01/25(土)15:52:31 No.657673171

ネギいらないと思う 臭み消しならスープ取る段階でネギ入れてればいいんだし

24 20/01/25(土)15:52:32 No.657673174

>チャーシューいらないって言った人はラーメン嫌いか? 昔なら綾波って言われてただろうなこれ それはそれとして美味くないチャーシューなら入ってない方がマシだなと思うことはある

25 20/01/25(土)15:52:42 No.657673208

>麺という項目がないようだが そういや二郎フォロワーの立川マシマシがラーメンから麺を取り除いて豆腐にして ヘルシーなラーメンとやってたな

26 20/01/25(土)15:53:09 No.657673288

要らないのは無いけど無くても構わないのは海苔となるとかなぁ

27 20/01/25(土)15:53:44 No.657673385

豚骨ラーメンに紅生姜入れるのは最初は彩を添える為だったんだけど 良くも悪くも味の濃い豚骨スープには意外と相性が良くてそのまま広まった ただ好みは分かれるので最初から乗せずご自由にどうぞな場所に置かれる事も多い

28 20/01/25(土)15:53:53 No.657673422

紅生姜自体はいいよ 最初からスープに入れないでおいてくれれば

29 20/01/25(土)15:54:19 No.657673510

>そういや二郎フォロワーの立川マシマシがラーメンから麺を取り除いて豆腐にして >ヘルシーなラーメンとやってたな ラーメンの定義に喧嘩売ってんな…

30 20/01/25(土)15:54:20 No.657673514

想像するベースのラーメンが人によって違いすぎて 議論にも統計にもならないのではこれ

31 20/01/25(土)15:54:21 No.657673516

家系で海苔いらないとかだったら何のためにライブ感してるの…?ってなるし

32 20/01/25(土)15:54:28 No.657673534

なるとはいらんなあ 逆に海苔は必須

33 20/01/25(土)15:55:32 No.657673760

子どもの頃はメンマいらねえって思ってたけど今はいるなぁ

34 20/01/25(土)15:55:51 No.657673822

なるとという存在がこの世から消えて欲しい

35 20/01/25(土)15:55:54 No.657673829

関西は海苔といえば味付け海苔が強いから 余計にいらないと思う人が多くなる

36 20/01/25(土)15:56:06 No.657673873

これに上がってる中で強いて選ぶならワカメかなあ…

37 20/01/25(土)15:57:13 No.657674100

たまご否定派は味付いてなくて丸ごとのままのラーメンしか食ったことないのか?

38 20/01/25(土)15:57:39 No.657674192

ワンタンはないのか

39 20/01/25(土)15:57:44 No.657674210

>家系で海苔いらないとかだったら何のためにライブ感してるの…?ってなるし 家系に海苔が必須なのは同意するが ライブ感は誰でもやってるわけじゃねえよ!?

40 20/01/25(土)15:58:26 No.657674326

辛い味噌系ラーメンを食べる時に紅生姜は必須じゃんか 豚骨の時もあったほうがいいけど

41 20/01/25(土)15:58:28 No.657674339

もろこしはわかるけどさ

42 20/01/25(土)15:58:29 No.657674343

>たまご否定派は味付いてなくて丸ごとのままのラーメンしか食ったことないのか? ラーメンに卵というと生卵という地域もあるのよ

43 20/01/25(土)15:59:09 No.657674488

>それよりほうれん草ってなに? 銀座の萬福みたいなオールドスタイルの東京ラーメンには薄焼き卵とほうれん草がのってる おそらくそこから広がったのだろう

44 20/01/25(土)15:59:26 No.657674542

コーンは賛否分かれる

45 20/01/25(土)15:59:30 No.657674553

紅生姜は合間に食べたとしても確実に風味殺してると思う

46 20/01/25(土)15:59:38 No.657674582

>ラーメンに卵というと生卵という地域もあるのよ そし んら

47 20/01/25(土)16:00:59 No.657674822

なんかわかりにくい図だな…

48 20/01/25(土)16:01:19 No.657674901

ラーメンに生卵入れるのって自宅でインスタント麺作るときか天理ラーメンと徳島ラーメンぐらいなのでは…

49 20/01/25(土)16:01:26 No.657674918

ネギはどのラーメンでも必須だと思うのだが…

50 20/01/25(土)16:01:40 No.657674956

>コーンは賛否分かれる 何故か味噌ラーメンによく入ってるなーと思う…

51 20/01/25(土)16:01:57 No.657675008

メンマいらない高いなあ

52 20/01/25(土)16:02:19 No.657675072

>ラーメンに生卵入れるのって自宅でインスタント麺作るときか天理ラーメンと徳島ラーメンぐらいなのでは… 南九州も生卵ゾーンだったと思う

53 20/01/25(土)16:02:25 No.657675093

>何故か味噌ラーメンによく入ってるなーと思う… 味噌ラーメンと言えば北海道で北海道はとうもろこしだから

54 20/01/25(土)16:02:56 No.657675182

紅生姜愛好家が多い関西って書いてあるその下に紅生姜否定派が多いってどういうこっちゃ

55 20/01/25(土)16:02:56 No.657675184

あらゆるものに乗ってくる紅生姜嫌いなんだけどあれ好きな人ってどう好きなの? 素直に知りたい

56 20/01/25(土)16:03:03 No.657675207

味噌バターコーンにコーン入ってなかったら詐欺だし

57 20/01/25(土)16:03:03 No.657675209

とんこつが好きだからわかめはいらないかな

58 20/01/25(土)16:03:25 No.657675274

コーン掬う用のレンゲ好き

59 20/01/25(土)16:03:32 No.657675299

メンマは味玉よりは味の親和性高いと思うけど所詮は個人の好みだろう

60 20/01/25(土)16:03:42 No.657675325

小口切りの苦みのあるネギが欲しいのにトッピングだと白髪ねぎに辛いタレ絡めた奴しかない…

61 20/01/25(土)16:04:13 No.657675418

su3597365.jpg

62 20/01/25(土)16:04:14 No.657675421

キャベツ……?

63 20/01/25(土)16:04:28 No.657675466

のりは生にんにく包んで食べるので必要

64 20/01/25(土)16:04:49 No.657675524

>あらゆるものに乗ってくる紅生姜嫌いなんだけどあれ好きな人ってどう好きなの? >素直に知りたい 炒飯とかの脂っこい料理の合間と最後に食べると口がさっぱりする

65 20/01/25(土)16:05:05 No.657675585

ラーメンにキャベツはそれ五目ラーメンとかじゃないんか

66 20/01/25(土)16:05:13 No.657675611

ほうれん草は具としてかなり好きな部類だけどなあ

67 20/01/25(土)16:05:16 No.657675623

ラーメンにキャベツ入れる地域あるの…?

68 20/01/25(土)16:05:18 No.657675632

ネギとメンマとチャーシューがランクインしているのおかしくない?

69 20/01/25(土)16:05:22 No.657675645

そもそもなるとが入ってるラーメンって意外と見かけないな

70 20/01/25(土)16:05:37 No.657675687

家系とかで乗ってたりしない?キャベツ

71 20/01/25(土)16:05:40 No.657675695

紅しょうがいらない ラーメンにも焼そばにも要らない

72 20/01/25(土)16:05:45 No.657675706

岩海苔は普通の海苔とは別枠にしてほしい 背脂系に岩海苔どっさり乗せると最高

73 20/01/25(土)16:05:47 No.657675717

最近食ったラーメンで アボガドとトウモロコシとさつまいもとプチトマトが載ってたんだけど あれはだいぶ困惑した

74 20/01/25(土)16:05:49 No.657675725

高菜よりは韮唐辛子が欲しい

75 20/01/25(土)16:05:55 No.657675746

キャベツは何にでも合う

76 20/01/25(土)16:06:04 No.657675765

>ラーメンにキャベツ入れる地域あるの…? 新潟だけどタンメンにはよく入っているな

77 20/01/25(土)16:06:34 No.657675851

二郎はもやしよりキャベツ入ってくれてる方が嬉しい

78 20/01/25(土)16:06:57 No.657675905

>なんかわかりにくい図だな… 最初見た時白地図に色分けしてるのが「この地域はこのトッピングを一番嫌ってる」って意味かと思った 地図の塗り分けはちょっと混乱する

79 20/01/25(土)16:06:59 No.657675915

最近どこもかしこも低温調理チャーシュー載せてくるのは正直どうかなって思う おいしいけど相性があるでしょうに

80 20/01/25(土)16:07:00 No.657675919

わかめはどんなラーメンにもいらない

81 20/01/25(土)16:07:21 No.657675975

アイスクリーム否定派

82 20/01/25(土)16:07:22 No.657675980

キャベツならともかくもやし盛ったとこでしょうがないだろうとは思う

83 20/01/25(土)16:07:26 No.657675988

キャベツ地方が混乱の元になってる

84 20/01/25(土)16:07:41 No.657676035

もやしとキャベツは大抵の料理に放り込める万能野菜

85 20/01/25(土)16:07:41 No.657676037

レアチャーシューは単品でつまみに食うと美味いけどラーメンのトッピングとしてはどうかと感じるよね

86 20/01/25(土)16:07:42 No.657676042

チャーシューってひとくくりにされるけど焼いてないやつは煮豚だろ!って思う

87 20/01/25(土)16:08:01 No.657676091

>>何故か味噌ラーメンによく入ってるなーと思う… >味噌ラーメンと言えば北海道で北海道はとうもろこしだから バターは!?

88 20/01/25(土)16:08:03 No.657676097

天理ラーメンと徳島ラーメンは生卵いれるな…

89 20/01/25(土)16:08:03 No.657676099

キャベツはもやしと一緒に炒めたやつと茹でただけのやつで大分差がある

90 20/01/25(土)16:08:12 No.657676120

カップ麺のわかめラーメンは好きだけど お店のラーメンにわかめは要らないな…

91 20/01/25(土)16:08:20 No.657676140

タンメンとラーメンは別レギュレーションじゃないですかね

92 20/01/25(土)16:08:39 No.657676196

もやしは辛もやしならいる

93 20/01/25(土)16:08:42 No.657676206

豚骨にコーンはありえないのに コーンのないチャルメラコーンは考えられない不思議

94 20/01/25(土)16:08:52 No.657676239

ほうれん草はだいたいおかんラーメンの具じゃないか? あとキャベツも入ってる

95 20/01/25(土)16:08:57 No.657676250

北陸ではキャベツいらないって思ってる人はいないんだよね?なんで色塗ってるんだ…?

96 20/01/25(土)16:08:57 No.657676251

もやしは味噌ラーメンだとほしい

97 20/01/25(土)16:09:05 No.657676281

メンマにこだわってる店は良い店だって指標が俺にはあるんだが

98 20/01/25(土)16:09:09 No.657676289

醤油とんこつ味噌によっても変わってくるよな

99 20/01/25(土)16:09:31 No.657676357

きくらげはないのか…結構入れる店もあるけど

100 20/01/25(土)16:09:36 No.657676372

ほうれん草といえば家系だろう 海苔とウズラのイメージの方が強そうだけど

101 20/01/25(土)16:09:39 No.657676386

でも海苔ってあれどのタイミングで食べるべきなのか毎回よくわからんわ

102 20/01/25(土)16:09:47 No.657676412

>とんこつは味が濃いしにおいが気になるから紅ショウガは必須なんや 似非関西弁使うキチガイは死ね

103 20/01/25(土)16:09:54 No.657676427

わかめもやしほうれん草しいたけを入れてくるのが うちのオカンラーメンだった

104 20/01/25(土)16:10:18 No.657676492

>きくらげはないのか…結構入れる店もあるけど 俺もきくらげ大好きであったら追加で増量するぐらいではあるけど豚骨ラーメン以外ではノーかなって

105 20/01/25(土)16:10:21 No.657676501

ラーメンの上における魚ってないかな ソバにおけるアナゴの天ぷらみたいなやつ

106 20/01/25(土)16:10:23 No.657676504

徳島のラーメンだっけか 生卵が入ってるやつ

107 20/01/25(土)16:10:30 No.657676523

>似非関西弁使うキチガイは死ね かまへんかまへん

108 20/01/25(土)16:10:45 No.657676577

>ラーメンの上における魚ってないかな >ソバにおけるアナゴの天ぷらみたいなやつ 魚粉!

109 20/01/25(土)16:10:51 No.657676592

>かまへんかまへん 早く死ね

110 20/01/25(土)16:10:57 No.657676608

あんかけラーメンならキクラゲほしい

111 20/01/25(土)16:11:07 No.657676634

>でも海苔ってあれどのタイミングで食べるべきなのか毎回よくわからんわ そんなこと言ったら他の具材も最適なタイミングで食べられてるの?

112 20/01/25(土)16:11:09 No.657676642

>魚粉! いらないもの筆頭だな

113 20/01/25(土)16:11:09 No.657676643

にしん蕎麦におけるにしんみたいのじゃダメなのか

114 20/01/25(土)16:11:24 No.657676696

>でも海苔ってあれどのタイミングで食べるべきなのか毎回よくわからんわ ライスと一緒に食べるのならまあ分かるけど ラーメンだけの場合は分からないよね

115 20/01/25(土)16:11:26 No.657676700

とんこつとそれ以外でラーメンの一大文化断絶があるだろう

116 20/01/25(土)16:11:39 No.657676749

豚骨は細めんにかぎるでんがなまんがな

117 20/01/25(土)16:11:48 No.657676780

>そんなこと言ったら他の具材も最適なタイミングで食べられてるの? ほかの具材は汁につかってもそんなに変化しないけど 海苔ってまず時間がたつにつれシナシナになるじゃん?

118 20/01/25(土)16:12:17 No.657676857

>ソバにおけるアナゴの天ぷらみたいなやつ そばに乗せる魚っつったらニシンの甘露煮じゃないの

119 20/01/25(土)16:12:37 No.657676915

>>魚粉! >いらないもの筆頭だな ラーメンというよりつけ麺じゃね

120 20/01/25(土)16:12:40 No.657676928

結局汁との相性という他ないから この具材がダメ!みたいには言い切れない

121 20/01/25(土)16:13:03 No.657677006

具材の適切な食しタイミングでいうと俺は味玉が未だに欲わからないぞ

122 20/01/25(土)16:13:22 No.657677063

徳島ラーメンは生卵とニンニク入れたら大抵のものは美味いって事を体現している

123 20/01/25(土)16:13:40 No.657677111

>結局汁との相性という他ないから >この具材がダメ!みたいには言い切れない まぁでもしょうがは豚骨以外は無理だろうし 癖の強いのは分けられるかも

124 20/01/25(土)16:13:53 No.657677149

いらないの具材と言えば塩ラーメンに入ってる柑橘系のスライスでしょ

125 20/01/25(土)16:14:25 No.657677254

>いらないの具材と言えば塩ラーメンに入ってる柑橘系のスライスでしょ ゆずのスライスとか醤油ラーメンにもあるけどあれ普通においしくない…?

126 20/01/25(土)16:14:31 No.657677273

>具材の適切な食しタイミングでいうと俺は味玉が未だに欲わからないぞ 半熟か固茹でかそれとラーメンのスープの種類によっても変わってくるな

127 20/01/25(土)16:14:38 No.657677292

ラーメンも基本は素ラーメンにして具は追加のトッピング式にしたらいいのにね

128 20/01/25(土)16:14:41 No.657677305

関西住んでるけど確かにラーメン屋で海苔とかほとんど入ってないな 生姜に至っては見たこと無いかもしれん

129 20/01/25(土)16:14:43 No.657677309

ニンニクはいらない苦手 おなじコストでバカみたいにネギ入れてくれ

130 20/01/25(土)16:14:44 No.657677313

>いらないの具材と言えば塩ラーメンに入ってる柑橘系のスライスでしょ 冷やしレモンラーメンおいしいじゃん…?

131 20/01/25(土)16:14:47 No.657677328

この表に入っていないキクラゲこそ最強ということだな

132 20/01/25(土)16:15:00 No.657677367

>ほかの具材は汁につかってもそんなに変化しないけど >海苔ってまず時間がたつにつれシナシナになるじゃん? シナシナが好きなら時間おいてそうじゃないなら先にで 好みのタイミングで食えばいいだろ…

133 20/01/25(土)16:15:14 No.657677413

>具材の適切な食しタイミングでいうと俺は味玉が未だに欲わからないぞ 麺や何かと一緒に食うというより スープにひたした卵を食う感じだからいつでも良いんだ

134 20/01/25(土)16:15:24 No.657677441

>とんこつとそれ以外でラーメンの一大文化断絶があるだろう もともと鶏ガラ+豚骨の合わせ出汁だったのを 鶏ガラのみ採用した上でタレでバリエーション増やしたのが醤油味噌塩など 豚骨のみ採用して発展させたのが豚骨 なのでかなり根本から分岐してる

135 20/01/25(土)16:15:27 No.657677455

めんまおいしいよね

136 20/01/25(土)16:15:54 No.657677534

大阪だと金龍とかその辺がスタンダードなんかな

137 20/01/25(土)16:16:04 No.657677564

>関西住んでるけど確かにラーメン屋で海苔とかほとんど入ってないな >生姜に至っては見たこと無いかもしれん いや関西でも豚骨には普通に入っとるぞ

138 20/01/25(土)16:16:16 No.657677600

トロトロ味玉だったら後半割って黄身に麺をくぐらせて食うのがうまい

139 20/01/25(土)16:16:32 No.657677663

>シナシナが好きなら時間おいてそうじゃないなら先にで >好みのタイミングで食えばいいだろ… ただ味の変化をさせたいのってラーメン食ってる中盤だけど そのころにはすでに具材が崩れてる状況だし湯気でシナシナになってるし…

140 20/01/25(土)16:16:41 No.657677697

>いや関西でも豚骨には普通に入っとるぞ マジか…北と南でも違うのかね

141 20/01/25(土)16:16:50 No.657677716

>大阪だと金龍とかその辺がスタンダードなんかな 地元の奴ほど食べない店の典型だぞあそこ

142 20/01/25(土)16:17:01 No.657677758

>大阪だと金龍とかその辺がスタンダードなんかな NO あれは金龍ラーメンという個性でしか無い スタンダードは昔ながらのしょう油

143 20/01/25(土)16:17:10 No.657677788

折角調べてるのに対象ベースをおざなりにしすぎて レポートとして受け取って貰えない系なのか

144 20/01/25(土)16:17:36 No.657677884

ラーメン食ってると最終的に麺先に食べちゃって 汁につかった具材だけ食べて終わりってなることがおおい もやっとする

145 20/01/25(土)16:17:45 No.657677906

関西はうどん文化と醤油ラーメン一強の時代が長すぎたから仕方ない

146 20/01/25(土)16:17:53 No.657677927

関西なら奈良はかなりのラーメン激戦区だったりして特にどのラーメンがメジャーって訳でもなく色々なラーメン店が

147 20/01/25(土)16:17:55 No.657677934

大阪はなんというか中華そば愛好者が多いイメージあるけど勝手なものだろうか

148 20/01/25(土)16:18:05 No.657677960

大阪でラーメンって確かになんなんだろう

149 20/01/25(土)16:18:15 No.657678000

>ただ味の変化をさせたいのってラーメン食ってる中盤だけど >そのころにはすでに具材が崩れてる状況だし湯気でシナシナになってるし… それはもう食べるタイミングがわからないんじゃなくて自分が食いたいタイミングと海苔の特性が合ってないだけじゃねーか!

150 20/01/25(土)16:18:31 No.657678056

>ラーメン食ってると最終的に麺先に食べちゃって >汁につかった具材だけ食べて終わりってなることがおおい >もやっとする 麺まだあったと思ったらもやしなの悲しいよね

151 20/01/25(土)16:18:38 No.657678077

別に大阪に限らんと思うが 昔ながらのラーメンを今の技法と知識で 加減よく作るのがリスペクトされやすい

152 20/01/25(土)16:19:02 No.657678161

大阪は王将の微妙な味のラーメンとかあんまりいい思い出ないな

153 20/01/25(土)16:19:05 No.657678166

紅ショウガ苦手だけど豚骨は好きなんでメニューの写真チェックしてから頼むようにしてる でも本場の福岡で何軒か回ったけどみんな紅ショウガ入れてなかったな…

154 20/01/25(土)16:19:06 No.657678171

うちの地方だと具は最悪なくてもいいけど 冷めたおにぎりは欠かせない

155 20/01/25(土)16:19:12 No.657678189

その人が思いついたものなのか具を選んでね方式なのかでも結果変わるので その辺りは書いて欲しいな

156 20/01/25(土)16:19:15 No.657678201

>>ラーメン食ってると最終的に麺先に食べちゃって >>汁につかった具材だけ食べて終わりってなることがおおい >>もやっとする >麺まだあったと思ったらもやしなの悲しいよね 替え玉あるとこういう悲しみがなくなるんだけどね…

157 20/01/25(土)16:19:28 No.657678236

コーンは最後がなあ

158 20/01/25(土)16:19:50 No.657678295

京都系ラーメンの流れを組んだ醤油がスタンダードじゃないか大阪では 高井田系もそっからの派生だろうし

159 20/01/25(土)16:19:53 No.657678312

>紅ショウガ苦手だけど豚骨は好きなんでメニューの写真チェックしてから頼むようにしてる >でも本場の福岡で何軒か回ったけどみんな紅ショウガ入れてなかったな… ていうかそれ注文するときに「紅ショウガ抜きで」っていうだけで済むのでは…?

160 20/01/25(土)16:20:10 No.657678357

大阪だけかどうか知らんけど 最近の王将の中華ラーメン(王将ラーメンにあらず)は 王道!って感じの醤油ラーメンでなかなかンマイのよな

161 20/01/25(土)16:20:12 No.657678362

>大阪でラーメンって確かになんなんだろう 大阪民だけどご当地ラーメン特にないなぁと思う ちなみにとんこつ好き

162 20/01/25(土)16:20:22 No.657678395

大阪は一部オフィス街に激戦区と呼ばれる所もあったりするけど 基本的に食う側からしてラーメンに対する熱量はあまり無い気がする

163 20/01/25(土)16:20:34 No.657678428

>大阪は王将の微妙な味のラーメンとかあんまりいい思い出ないな 王将ラーメンはアレだが中華ラーメンはええで

164 20/01/25(土)16:20:50 No.657678479

大阪ってそういやラーメンのイメージないな… ジャンクフードといえば粉もの文化だからだろうか

165 20/01/25(土)16:20:59 No.657678510

ワカメだけはありえん あんなの具にするのが信じられねぇ

166 20/01/25(土)16:21:04 No.657678523

少し前じゃりン子チエとコラボした大阪ラーメンてカップ麺が 出たんだけどそれは玉ねぎの入った醤油ラーメンだった

167 20/01/25(土)16:21:09 No.657678533

福岡生まれなのでナルト・メンマ・海苔の乗ったラーメンは創作でしか見た事がなかった 今近所で食える醤油ラーメンはメンマ海苔煮卵なので結局ナルトだけ食った事ない

168 20/01/25(土)16:21:11 No.657678545

>ていうかそれ注文するときに「紅ショウガ抜きで」っていうだけで済むのでは…? 「」になんというハードルの高い要求を

169 20/01/25(土)16:21:15 No.657678555

味玉好きだけど家系の味玉はいらないと思う うずらでギリギリあってもいいかなライン

170 20/01/25(土)16:21:33 No.657678618

>それはもう食べるタイミングがわからないんじゃなくて自分が食いたいタイミングと海苔の特性が合ってないだけじゃねーか! 貶してるわけじゃないんだけども なんというか三角食いと一緒で食うのが絶望的に下手な人っているんだよね

171 20/01/25(土)16:21:34 No.657678622

ラーメン屋のラーメンと中華食堂系ラーメンはもはや別物だと思う

172 20/01/25(土)16:21:36 No.657678635

家系に海苔 豚骨に紅生姜はそれぞれ必須だし設問が愚かすぎる

173 20/01/25(土)16:21:53 No.657678686

大阪のラーメンは基本的に東京の流行が5年ぐらい遅れてくる感じ 近隣の京都神戸奈良なんかと比べると独自色の強いラーメンはそれこそ高井田ラーメンぐらいしかない でもうどんは妙に拘ってる気がする

174 20/01/25(土)16:22:03 No.657678713

メンマが好きじゃない

175 20/01/25(土)16:22:03 No.657678714

>家系に海苔 豚骨に紅生姜はそれぞれ必須だし設問が愚かすぎる 紅生姜いらねえんじゃねえかな

176 20/01/25(土)16:22:31 No.657678810

>家系に海苔 豚骨に紅生姜はそれぞれ必須だし設問が愚かすぎる 家系に紅しょうがは初めて聞いたな

177 20/01/25(土)16:22:36 No.657678824

>大阪は一部オフィス街に激戦区と呼ばれる所もあったりするけど >基本的に食う側からしてラーメンに対する熱量はあまり無い気がする 普通が一番って感じだわな よくメディアに載るような黒シャツにバンダナみたいなハチマキ巻いて腕組んだ兄ちゃんいたら おおイキっとるなぁって笑っちゃうかもしれん

178 20/01/25(土)16:22:36 No.657678825

大阪は今でこそラーメン屋増えたけどうどん文化圏だからね…

179 20/01/25(土)16:22:41 No.657678844

>でも本場の福岡で何軒か回ったけどみんな紅ショウガ入れてなかったな… 大抵の店だと机に置かれてて自由に入れてねってなってる 何故かというと博多には辛子高菜というもう一つの人気トッピングがあるから

180 20/01/25(土)16:22:45 No.657678852

ワカメはラーメンにはちょっとなぁ…と思うけど ラーメンショップのなら仕方ねぇなで食べる むしろ無いと少し寂しい

181 20/01/25(土)16:22:47 No.657678861

エースコックが大阪ラーメンてご当地ラーメンを売ってたけど食ったことある「」いる? 濃い目のあまから醤油のスープで具は鶏そぼろとネギみたいなやつ あれのどこが大阪ラーメンなのか分からなかった

182 20/01/25(土)16:22:47 No.657678862

>ていうかそれ注文するときに「紅ショウガ抜きで」っていうだけで済むのでは…? 言っても忘れられる事が割と多いので最初から抵抗しない事にしたのだ

183 20/01/25(土)16:23:24 No.657678966

>何故かというと博多には辛子高菜というもう一つの人気トッピングがあるから あー逆に俺は高菜のほうが苦手だわ… どうにも香りがきつすぎて

184 20/01/25(土)16:23:40 No.657679010

具材といえば生卵と甘辛く煮込んだ豚バラ。

185 20/01/25(土)16:23:42 No.657679018

>エースコックが大阪ラーメンてご当地ラーメンを売ってたけど食ったことある「」いる? >濃い目のあまから醤油のスープで具は鶏そぼろとネギみたいなやつ >あれのどこが大阪ラーメンなのか分からなかった ぶっちゃけていうと大阪人にとってはエースコックのワンタンメンの方がソウルフードだと思う 適当にキャベツちぎってポールウィンナー入れて新喜劇見ながら食うの

186 20/01/25(土)16:24:15 No.657679113

最近豚骨はキクラゲだけで良いような気もしてきた

187 20/01/25(土)16:24:30 No.657679156

>でもうどんは妙に拘ってる気がする 店ののれんが「うどん・そば」になってるしね

188 20/01/25(土)16:25:10 No.657679284

大阪のうどんのこだわりは麺はどうでも良くてとにかく出汁命なのは面白い

189 20/01/25(土)16:25:10 No.657679290

九州で始めから紅しょうがか高菜乗っかってるラーメン屋見たことない 基本的に卓上のトッピングだ

190 20/01/25(土)16:25:35 No.657679376

>店ののれんが「うどん・そば」になってるしね 待ってもしかして他の地域は「そば・うどん」なの!?

191 20/01/25(土)16:26:16 No.657679500

九州も「うどん・そば」だよ 西日本はこうなんだと思ってた

192 20/01/25(土)16:26:18 No.657679506

大阪はラーメンに紅生姜は乗っていないが炒飯に紅生姜は必ず乗っているイメージ

193 20/01/25(土)16:26:37 No.657679561

>九州で始めから紅しょうがか高菜乗っかってるラーメン屋見たことない >基本的に卓上のトッピングだ トンコツしか置いてないから席に個別で用意しやすいってのはあるかもしれんね

194 20/01/25(土)16:26:48 No.657679599

紅しょうがも高菜もセットのライス類に合うのが良い

195 20/01/25(土)16:27:06 No.657679655

>大阪のうどんのこだわりは麺はどうでも良くてとにかく出汁命なのは面白い たしかにそうだな・・・ 讃岐うどんがブームになってから気にしはじめた感じ

196 20/01/25(土)16:27:24 No.657679731

>少し前じゃりン子チエとコラボした大阪ラーメンてカップ麺が >出たんだけどそれは玉ねぎの入った醤油ラーメンだった 関係ないが描き下ろしイラスト?が線が全然崩れてなくて まだ描けるじゃん!って思った

197 20/01/25(土)16:27:33 No.657679768

そばう丼だものな…

198 20/01/25(土)16:28:20 No.657679918

キャベツなんてあるの

199 20/01/25(土)16:28:26 No.657679949

コーンは絶対いらない 全部すくって食うのめんどくさいしカップラーメンに入ってると流し汚れるからイライラしちゃう

200 20/01/25(土)16:28:57 No.657680042

>九州で始めから紅しょうがか高菜乗っかってるラーメン屋見たことない >基本的に卓上のトッピングだ 高菜は極稀に高菜ラーメンとして別メニューとしてあったりするけど紅ショウガはまあ普通乗ってないな

201 20/01/25(土)16:29:00 No.657680052

あの大阪ラーメンは大阪のご当地ラーメンじゃなくて大阪を代表するようなラーメンを作ろう!みたいな企画じゃなかったか

202 20/01/25(土)16:29:03 No.657680066

逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? 俺はとりあえずアラレはいってたのはびっくりした

203 20/01/25(土)16:29:24 No.657680117

ラーメンの具なんて下3つとメンマだけでいいわ

204 20/01/25(土)16:29:33 No.657680149

>店ののれんが「うどん・そば」になってるしね 申し訳程度に素ラーメン扱ってるとこもあるけど そういうのはだいたいまずい

205 20/01/25(土)16:29:39 No.657680170

>>少し前じゃりン子チエとコラボした大阪ラーメンてカップ麺が >>出たんだけどそれは玉ねぎの入った醤油ラーメンだった >関係ないが描き下ろしイラスト?が線が全然崩れてなくて >まだ描けるじゃん!って思った そうそう あれ欲しかったのに全然近所で見かけなくて買えなかった

206 20/01/25(土)16:29:57 No.657680242

最近よく見る玉ねぎみじん切りは結構好き

207 20/01/25(土)16:30:12 No.657680286

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? >俺はとりあえずアラレはいってたのはびっくりした レアチャーシューは最初ビビったよ なんでローストビーフ乗ってんの!?って

208 20/01/25(土)16:30:39 No.657680379

焼きめしにウスターソースかけるのって大阪だけとか聞いた

209 20/01/25(土)16:30:41 No.657680385

>最近よく見る玉ねぎみじん切りは結構好き 八王子ラーメンがそれで大好きだわ

210 20/01/25(土)16:31:21 No.657680524

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? 今回は許すけどまた意外を以外って書いたら怒るからな

211 20/01/25(土)16:32:06 No.657680696

フライドポテトが乗ってる北海道味噌ラーメンがある フライドポテトを気にしなければ過去食べた味噌ラーメンのなかでダントツにうまかった

212 20/01/25(土)16:32:09 No.657680704

>焼きめしにウスターソースかけるのって大阪だけとか聞いた 長崎もソースかけるんじゃない?皿うどんにかけてるし

213 20/01/25(土)16:32:11 No.657680717

九州だけど確かに紅生姜はご自由にどうぞって別においてあるのしか見たことないな

214 20/01/25(土)16:32:22 No.657680763

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? 丸いメンマはなにこれってなった

215 20/01/25(土)16:32:36 No.657680818

>最近よく見る玉ねぎみじん切りは結構好き ほーん見たことも食ったこともないわ なに系のラーメンなの?

216 20/01/25(土)16:32:58 No.657680888

田舎の中華屋で出てくるラーメンって豚の唐揚げみたいなののってるよね

217 20/01/25(土)16:33:28 No.657680990

玉ねぎみじんぎりいいよね… ラードがっつり層作ってるようなラーメンにぶちこむ

218 20/01/25(土)16:33:32 No.657681006

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? 最近食べた鶏白湯はなんかゴボウと万願寺唐辛子の天ぷらとか乗ってて俺蕎麦食べてたっけ?と混乱した

219 20/01/25(土)16:33:37 No.657681017

>田舎の中華屋で出てくるラーメンって豚の唐揚げみたいなののってるよね レッツパコー

220 20/01/25(土)16:33:43 No.657681045

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? >俺はとりあえずアラレはいってたのはびっくりした 豚の薄切り これラーメンじゃない肉野菜スープじゃんってなった 入った全員微妙な顔になった

221 20/01/25(土)16:34:15 No.657681149

>田舎の中華屋で出てくるラーメンって豚の唐揚げみたいなののってるよね ぱーこーまーらーめん

222 20/01/25(土)16:34:50 No.657681269

圧倒的もやしのいらなさ

223 20/01/25(土)16:34:53 No.657681277

パーコー麺いいよね… がっつり食い応えある

224 20/01/25(土)16:34:53 No.657681278

徳島ラーメンは叉焼じゃなくて豚バラの甘辛煮が乗ってるからそれかしら

225 20/01/25(土)16:34:55 No.657681282

>玉ねぎみじんぎりいいよね… >ラードがっつり層作ってるようなラーメンにぶちこむ ああそれぐらいパンチ効いてるやつじゃないと そら合わんわなぁ

226 20/01/25(土)16:35:44 No.657681447

もやしってあれ案外香りの主張が強いのよな

227 20/01/25(土)16:35:49 No.657681461

みじん切り玉ねぎトッピングは魚介豚骨またおま系のつけ麺屋で食べてハマったなぁ

228 20/01/25(土)16:36:03 No.657681513

この中だと紅生姜が要らないけど俺が嫌いなだけだ キャベツ入ってるラーメンそもそもイメージが湧かない

229 20/01/25(土)16:36:13 No.657681551

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? >俺はとりあえずアラレはいってたのはびっくりした 沖縄の海ぶどうラーメン 無理に御当地作らんでええ

230 20/01/25(土)16:36:38 No.657681648

>沖縄の海ぶどうラーメン >無理に御当地作らんでええ というかソーキそばあるじゃん!

231 20/01/25(土)16:37:04 No.657681742

>沖縄の海ぶどうラーメン まあわかめみたいなもんと考えればあわんこともないのか…?

232 20/01/25(土)16:37:17 No.657681797

>キャベツ入ってるラーメンそもそもイメージが湧かない 五目ラーメンに近くなるな タンメン的な

233 20/01/25(土)16:37:25 No.657681829

卵そのものはは美味しいけどラーメンと合ってる気がしない 特に黄身が冷たいともう最悪

234 20/01/25(土)16:37:54 No.657681936

>もやしってあれ案外香りの主張が強いのよな 根切りもやしでちゃんとしたのを使ってればいいんだけどたまに滅茶苦茶臭いもやしを出す店があるからな…

235 20/01/25(土)16:38:18 No.657682012

>逆に以外すぎてびっくりしたような具材とかなんかある? 白菜 某チェーン店だけどまずくてびっくりした

236 20/01/25(土)16:38:36 No.657682084

台湾ラーメンの上にのってるミンチとニラ そもそも台湾ラーメン自体美味しくないけどな!

237 20/01/25(土)16:38:40 No.657682096

白菜は奈良天理ラーメンなんかだとメジャーじゃない?

238 20/01/25(土)16:39:02 No.657682183

>そもそも台湾ラーメン自体美味しくないけどな! 嘘だろ…

239 20/01/25(土)16:40:07 No.657682415

>白菜は奈良天理ラーメンなんかだとメジャーじゃない? なんかスープも甘すぎてダメだったわ チェーン店じゃないところだと旨いのかも

240 20/01/25(土)16:40:18 No.657682453

>>そもそも台湾ラーメン自体美味しくないけどな! >嘘だろ… 愛知県民以外で美味しいって言ってる人見たこと無いよ…

241 20/01/25(土)16:40:21 No.657682468

白菜は天理ラーメンの流れだな多分 あれも白菜をニンニクと炒めてあんかけにして不味いはずが無いって料理なんだけども

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