ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/25(土)03:57:28 No.657576806
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/25(土)03:58:05 No.657576846
パスタ食いたくなってきた
2 20/01/25(土)03:59:23 No.657576916
にんにくは潰したほうが香りが出ていいぞ
3 20/01/25(土)04:01:49 No.657577053
作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない
4 20/01/25(土)04:02:57 No.657577101
ミッドナイト・ペペロン春人許せない
5 20/01/25(土)04:06:44 No.657577300
バジルかと思ってたけどよくみたらネギ…?
6 20/01/25(土)04:21:10 No.657577995
炭水化物だけきけんキャベツを入れよ アンチョビとかの塩辛かもしくはわずかばかりの肉も要る
7 20/01/25(土)04:23:10 No.657578092
ニンニクに火を通す時に醤油を垂らしたらどうだろう
8 20/01/25(土)04:24:00 No.657578139
甘味欲しい時は玉ねぎ入れちゃう
9 20/01/25(土)04:32:08 No.657578477
にんにくクシャイクシャイ言われるぞいいのか
10 20/01/25(土)04:38:08 No.657578722
今の時間帯なら朝食ってことでいいよね食べても
11 20/01/25(土)04:39:41 No.657578785
こんなゴロッとニンニクをお前…!
12 20/01/25(土)04:40:42 No.657578815
嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ?
13 20/01/25(土)04:40:46 No.657578818
寝ないならどうぞ
14 20/01/25(土)04:44:30 No.657578959
ホタテかと思った
15 20/01/25(土)04:45:02 No.657578981
>嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ? 残さずいただきます!
16 20/01/25(土)04:53:00 No.657579317
におい考えたら土曜の朝くらいしか食べるタイミングないぞこれ
17 20/01/25(土)05:03:21 No.657579748
>作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 色々試して一番よかったのを見つければいいのだ
18 20/01/25(土)05:06:20 No.657579855
まるごとって風味付くの?
19 20/01/25(土)05:07:10 No.657579882
すげーおなかくだしそおおおおおn
20 20/01/25(土)05:10:21 No.657579983
ペペロンは適当に青菜を入れるとよい
21 20/01/25(土)05:11:25 No.657580030
ベーコンが足りないでぷよ
22 20/01/25(土)05:15:02 No.657580170
青菜炒めににんにくは付き物だしいいかもね 中華料理の発想だけど
23 20/01/25(土)05:16:59 No.657580239
小松菜はよくいれる
24 20/01/25(土)05:18:16 No.657580279
ベーコンにキノコか小松菜入れる
25 20/01/25(土)05:20:30 No.657580362
よっぽど変なもの入れない限りアレンジしても大体美味いのがやばい いくらでも食える
26 20/01/25(土)05:21:32 No.657580398
パスタ界のチャーハンだからな
27 20/01/25(土)05:22:39 No.657580440
なまにんにぐいいよね…
28 20/01/25(土)05:28:02 No.657580637
油はうまい
29 20/01/25(土)05:29:55 No.657580711
中国産を潰して香りづけ 青森産をまるごと にすれば相乗効果でよくないかな
30 20/01/25(土)05:31:20 No.657580753
すりおろすのってあり?
31 20/01/25(土)05:31:54 No.657580777
辛いの苦手だから唐辛子はいらないと思っちゃう
32 20/01/25(土)05:35:25 No.657580930
こんなの適当でいいよ・・・ にんにくと油でそれなりの味になるから
33 20/01/25(土)05:35:44 No.657580945
昔バイトしてたとこでは大量に素揚げしてそのオイルとすりおろしで風味つけて丸ごとのニンニクは合わせる時に入れてたな あとはやっぱり生パセリ使いたい
34 20/01/25(土)05:37:45 No.657581017
にんにくにフォークブスっと指してくるくるしてパクっといきたい
35 20/01/25(土)05:37:56 No.657581025
書き込みをした人によって削除されました
36 20/01/25(土)05:38:08 No.657581031
贅沢だけどやっぱそれが一番美味そう
37 20/01/25(土)05:43:17 No.657581205
めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ
38 20/01/25(土)05:43:51 No.657581228
>作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 無限のカスタマイズでキミだけのペペロンを作ってバトルだ!
39 20/01/25(土)05:45:24 No.657581275
おやさい欲しくなっちゃう
40 20/01/25(土)05:46:20 No.657581307
アヒョーウォの余り油と残ってたらアヒョーウォの具とキャベツとウインナーと鷹の爪でご機嫌なペペロンになる
41 20/01/25(土)05:46:57 No.657581325
>めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ チューブにんにくはちょっと…
42 20/01/25(土)05:49:33 No.657581398
SBのみじん切り生にんにくを食べてもそう言えるかな
43 20/01/25(土)05:50:22 No.657581425
輪切りの鷹の爪いいよね
44 20/01/25(土)05:51:12 No.657581450
俺の場合チューブにんにくでは加減が分からなくなってしまう
45 20/01/25(土)05:53:26 No.657581528
チューブニンニクだと油に落として炒めると滅茶苦茶撥ねて面倒くさいし生より焦げるから使わないな ペペロンチーノ作るんだったら生を使いたい 丸ごとはちょっとアホだけど厚めにスライスして食べるとホクホクして美味しいし
46 20/01/25(土)05:54:12 No.657581553
気合いれて青森県産のにんにく買ってきても必ず半分くらい野菜室でミイラにしちゃうし…桃屋のきざみにんにく使うね
47 20/01/25(土)06:00:24 No.657581761
乳化とか気にしないならオリーブオイルにチューブにんにくと一味を入れて茹でたパスタを混ぜるだけでいいからなぁ だいたいそんな頑張る料理でもないだろこれ・・・
48 20/01/25(土)06:00:27 No.657581762
青森産のにんにくすごいよね 少し感動した
49 20/01/25(土)06:01:34 No.657581802
乳化がよく分からないけどとりあえず美味いと感じる程度のペペロン作れてるしいいかってなってる
50 20/01/25(土)06:03:11 No.657581852
>すりおろすのってあり? 香りを狙うならすりおろす 味も狙うなら刻むと聞いた
51 20/01/25(土)06:03:41 No.657581869
にんにくはどの料理でも大体入れちゃうから 常に2つ3つはストック無いと不安になる
52 20/01/25(土)06:04:15 No.657581885
チューブのにんにくは冷えた油と一緒にフライパンに入れてなじませてから火を入れるとハネないのだ
53 20/01/25(土)06:05:07 No.657581912
パスタ茹でるの面倒だと思って冷凍うどんとか中華麺とか使ったりする まぁこれはこれでって感じにはなるけどやっぱパスタが一番合う
54 20/01/25(土)06:15:05 No.657582281
にんにくは切ったら15分以上常温で置いて香りをしっかり出してからじっくり火を通したい あと具にしそとベーコンを入れて和風かつボリュームのある一品にするのが自分の好みだ
55 20/01/25(土)06:17:15 No.657582366
レタスとかはいい感じにオイルやにんにくの風味を吸ってくれて 食感も合わさって結構美味しくなる
56 20/01/25(土)06:24:04 No.657582641
オリーブオイルに合わせるなら国内産よりスペイン産とかの紫ニンニクの方がいいな…
57 20/01/25(土)06:24:45 No.657582665
朝からキツイよーと言われる牛丼とかカレーは全然平気だけどペペロンチーノは朝食べれる自信無いお昼ご飯に食べたいパスタナンバーワン
58 20/01/25(土)06:25:45 No.657582698
今雪国まいたけのもう洗ってあるしバラしてあるやつが袋に入って100円で売ってるんだけどそれとソーセージ切ったやつイタメターノしたら美味しかった
59 20/01/25(土)06:27:04 No.657582741
大量に冷凍してあるぶなしめじとなんか葉っぱを突っ込む
60 20/01/25(土)06:27:16 No.657582749
何度も作ってる内にどんどんニンニクの量が増えていく… さらにはチューブや粉末で追いニンニクしちゃう…
61 20/01/25(土)06:28:27 No.657582780
まいたけを…洗う…?
62 20/01/25(土)06:30:48 No.657582853
キノコや青菜は適当に入れてもおいしい 納豆は別に食えないわけじゃないけど スパサイドとしても納豆サイドとしてももっといい相手が居る感が食べてる間ずっと頭を支配する
63 20/01/25(土)06:33:41 No.657582953
納豆の友達はやっぱそばだよな
64 20/01/25(土)06:35:26 No.657583021
輪切り鷹の爪・にんにく・スパイスだけで行きたい
65 20/01/25(土)06:37:37 No.657583115
帆立かとおもったらニンニクなんだ なんか…うん…
66 20/01/25(土)06:44:13 No.657583431
ペロンペロンと
67 20/01/25(土)06:45:42 No.657583492
ベーコンをにんにくと合わせてじっくりと炒めたい タマネギかシメジがあると最高
68 20/01/25(土)06:48:18 No.657583614
合わせる野菜ならやっぱキャベツでしょ
69 20/01/25(土)06:49:50 No.657583686
キャベツを入れてしまうと アンチョビやスルメイカのワタも是非にも入れたくなってしまうし…
70 20/01/25(土)06:51:51 No.657583778
ボリューム増やしていくうちに別物になるのはあるある
71 20/01/25(土)06:53:29 No.657583855
最近はチューブのにんにくをオリーブオイルの香り付けに使って パスタ混ぜるときにガーリックスライスを砕いて混ぜてる とてもお手軽
72 20/01/25(土)06:54:29 No.657583917
そんなにニンニクあじのパンチを求めてるわけでもないんですよ もっと総合的な調和を…
73 20/01/25(土)06:55:10 No.657583953
調子に乗って色々入れすぎて具だくさんになって やっぱシンプルなのが一番いいなって定期的にリセットされる
74 20/01/25(土)06:55:58 No.657584000
ガーリックライス混ぜるに見えて何事かと
75 20/01/25(土)06:56:50 No.657584053
手間隙かけずに作るためなんだから 最小限で!
76 20/01/25(土)06:58:57 No.657584176
基本のオイル作った後に解凍したシーフードミックスをインして仕上げにパン粉入れて絡むソースにすると最高に美味い
77 20/01/25(土)06:59:05 No.657584181
具はニンニクを含めても3つ位じゃないとなんか違う…ってなってくる
78 20/01/25(土)07:01:20 No.657584307
にんんいくたべたうい!!! 1玉の8割刻む!! 2割はざく切り!! 麺200グラム!! ソーセージもいれちゃう!!! おいちい!!!1! くさい!!! おいしいい!!
79 20/01/25(土)07:02:12 No.657584365
色々具材試しててたまに奇跡のバランスだったのかめっちゃ美味いの出来て 別の日にもう一度試すと全然パッとしない味で悲しい思いをする
80 20/01/25(土)07:03:12 No.657584427
おいデブ
81 20/01/25(土)07:03:59 No.657584472
アーリエオリオーリエ
82 20/01/25(土)07:03:59 No.657584473
夕飯にオリーブオイルやニンニクもりもり入れたペペロン食うと 歯を磨いても寝る時なんか顔がオイリィだったりニンニク臭漂ってきたりちょっと困る
83 20/01/25(土)07:07:57 No.657584682
どんな時も常温の油にニンニクと鷹の爪入れてから弱火でゆっくり温度あげていってくれ あと最近蒼のダイヤって高尚なオリーブオイルを追いオイルするようにしたら香りがすごい
84 20/01/25(土)07:10:21 No.657584803
調子に乗ると半日後におならがすごい出る
85 20/01/25(土)07:10:58 No.657584836
加熱したらオリーブの香り吹き飛ぶよね
86 20/01/25(土)07:14:29 No.657585039
ペペロンに関してはうま味を入れて辛味や塩気をぼけさせたくない気持ちがあるんだ
87 20/01/25(土)07:19:37 No.657585364
とうがらしの感覚つかめなくてひとつ入れたら超からい
88 20/01/25(土)07:21:47 No.657585531
にんにくの食感好きなんだけど匂いキツくなるのってなんとかならないかな 念入りに焼くしかない?
89 20/01/25(土)07:24:47 No.657585762
焼く前にレンジでチンチンするといい チンチンは数十秒でいい そうすると臭くなくなる
90 20/01/25(土)07:26:19 No.657585873
>焼く前にレンジでチンチンするといい >そうすると臭くなくなる サンキュー「」!
91 20/01/25(土)07:26:46 No.657585904
にんにくは栄養価も高くておすすめです
92 20/01/25(土)07:34:20 No.657586465
>焼く前にレンジでチンチンするといい >チンチンは数十秒でいい >そうすると臭くなくなる ちんちんしすぎたら真っ黒にちゃにちゃに焦げて 部屋も普通のニンニク料理よりめっちゃ臭くなった
93 20/01/25(土)07:36:44 No.657586669
鯖缶入れるとうまい
94 20/01/25(土)07:37:53 No.657586759
ちんちんのしすぎはあなたの健康を損なうおそれがあります
95 20/01/25(土)07:40:16 No.657586965
>にんにくは栄養価も高くておすすめです なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 高級食材が落ちぶれたもんだなぁ…gffって皮向いてる 手くちゃい!
96 20/01/25(土)07:43:46 No.657587275
>なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 羨ましい
97 20/01/25(土)07:44:10 No.657587305
加熱しすぎるとちんちんになるでよ
98 20/01/25(土)07:55:08 No.657588346
他の具材は基本入れないけどたまに塩辛を足す