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20/01/25(土)03:57:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1579892248072.jpg 20/01/25(土)03:57:28 No.657576806

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/25(土)03:58:05 No.657576846

パスタ食いたくなってきた

2 20/01/25(土)03:59:23 No.657576916

にんにくは潰したほうが香りが出ていいぞ

3 20/01/25(土)04:01:49 No.657577053

作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない

4 20/01/25(土)04:02:57 No.657577101

ミッドナイト・ペペロン春人許せない

5 20/01/25(土)04:06:44 No.657577300

バジルかと思ってたけどよくみたらネギ…?

6 20/01/25(土)04:21:10 No.657577995

炭水化物だけきけんキャベツを入れよ アンチョビとかの塩辛かもしくはわずかばかりの肉も要る

7 20/01/25(土)04:23:10 No.657578092

ニンニクに火を通す時に醤油を垂らしたらどうだろう

8 20/01/25(土)04:24:00 No.657578139

甘味欲しい時は玉ねぎ入れちゃう

9 20/01/25(土)04:32:08 No.657578477

にんにくクシャイクシャイ言われるぞいいのか

10 20/01/25(土)04:38:08 No.657578722

今の時間帯なら朝食ってことでいいよね食べても

11 20/01/25(土)04:39:41 No.657578785

こんなゴロッとニンニクをお前…!

12 20/01/25(土)04:40:42 No.657578815

嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ?

13 20/01/25(土)04:40:46 No.657578818

寝ないならどうぞ

14 20/01/25(土)04:44:30 No.657578959

ホタテかと思った

15 20/01/25(土)04:45:02 No.657578981

>嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ? 残さずいただきます!

16 20/01/25(土)04:53:00 No.657579317

におい考えたら土曜の朝くらいしか食べるタイミングないぞこれ

17 20/01/25(土)05:03:21 No.657579748

>作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 色々試して一番よかったのを見つければいいのだ

18 20/01/25(土)05:06:20 No.657579855

まるごとって風味付くの?

19 20/01/25(土)05:07:10 No.657579882

すげーおなかくだしそおおおおおn

20 20/01/25(土)05:10:21 No.657579983

ペペロンは適当に青菜を入れるとよい

21 20/01/25(土)05:11:25 No.657580030

ベーコンが足りないでぷよ

22 20/01/25(土)05:15:02 No.657580170

青菜炒めににんにくは付き物だしいいかもね 中華料理の発想だけど

23 20/01/25(土)05:16:59 No.657580239

小松菜はよくいれる

24 20/01/25(土)05:18:16 No.657580279

ベーコンにキノコか小松菜入れる

25 20/01/25(土)05:20:30 No.657580362

よっぽど変なもの入れない限りアレンジしても大体美味いのがやばい いくらでも食える

26 20/01/25(土)05:21:32 No.657580398

パスタ界のチャーハンだからな

27 20/01/25(土)05:22:39 No.657580440

なまにんにぐいいよね…

28 20/01/25(土)05:28:02 No.657580637

油はうまい

29 20/01/25(土)05:29:55 No.657580711

中国産を潰して香りづけ 青森産をまるごと にすれば相乗効果でよくないかな

30 20/01/25(土)05:31:20 No.657580753

すりおろすのってあり?

31 20/01/25(土)05:31:54 No.657580777

辛いの苦手だから唐辛子はいらないと思っちゃう

32 20/01/25(土)05:35:25 No.657580930

こんなの適当でいいよ・・・ にんにくと油でそれなりの味になるから

33 20/01/25(土)05:35:44 No.657580945

昔バイトしてたとこでは大量に素揚げしてそのオイルとすりおろしで風味つけて丸ごとのニンニクは合わせる時に入れてたな あとはやっぱり生パセリ使いたい

34 20/01/25(土)05:37:45 No.657581017

にんにくにフォークブスっと指してくるくるしてパクっといきたい

35 20/01/25(土)05:37:56 No.657581025

書き込みをした人によって削除されました

36 20/01/25(土)05:38:08 No.657581031

贅沢だけどやっぱそれが一番美味そう

37 20/01/25(土)05:43:17 No.657581205

めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ

38 20/01/25(土)05:43:51 No.657581228

>作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 無限のカスタマイズでキミだけのペペロンを作ってバトルだ!

39 20/01/25(土)05:45:24 No.657581275

おやさい欲しくなっちゃう

40 20/01/25(土)05:46:20 No.657581307

アヒョーウォの余り油と残ってたらアヒョーウォの具とキャベツとウインナーと鷹の爪でご機嫌なペペロンになる

41 20/01/25(土)05:46:57 No.657581325

>めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ チューブにんにくはちょっと…

42 20/01/25(土)05:49:33 No.657581398

SBのみじん切り生にんにくを食べてもそう言えるかな

43 20/01/25(土)05:50:22 No.657581425

輪切りの鷹の爪いいよね

44 20/01/25(土)05:51:12 No.657581450

俺の場合チューブにんにくでは加減が分からなくなってしまう

45 20/01/25(土)05:53:26 No.657581528

チューブニンニクだと油に落として炒めると滅茶苦茶撥ねて面倒くさいし生より焦げるから使わないな ペペロンチーノ作るんだったら生を使いたい 丸ごとはちょっとアホだけど厚めにスライスして食べるとホクホクして美味しいし

46 20/01/25(土)05:54:12 No.657581553

気合いれて青森県産のにんにく買ってきても必ず半分くらい野菜室でミイラにしちゃうし…桃屋のきざみにんにく使うね

47 20/01/25(土)06:00:24 No.657581761

乳化とか気にしないならオリーブオイルにチューブにんにくと一味を入れて茹でたパスタを混ぜるだけでいいからなぁ だいたいそんな頑張る料理でもないだろこれ・・・

48 20/01/25(土)06:00:27 No.657581762

青森産のにんにくすごいよね 少し感動した

49 20/01/25(土)06:01:34 No.657581802

乳化がよく分からないけどとりあえず美味いと感じる程度のペペロン作れてるしいいかってなってる

50 20/01/25(土)06:03:11 No.657581852

>すりおろすのってあり? 香りを狙うならすりおろす 味も狙うなら刻むと聞いた

51 20/01/25(土)06:03:41 No.657581869

にんにくはどの料理でも大体入れちゃうから 常に2つ3つはストック無いと不安になる

52 20/01/25(土)06:04:15 No.657581885

チューブのにんにくは冷えた油と一緒にフライパンに入れてなじませてから火を入れるとハネないのだ

53 20/01/25(土)06:05:07 No.657581912

パスタ茹でるの面倒だと思って冷凍うどんとか中華麺とか使ったりする まぁこれはこれでって感じにはなるけどやっぱパスタが一番合う

54 20/01/25(土)06:15:05 No.657582281

にんにくは切ったら15分以上常温で置いて香りをしっかり出してからじっくり火を通したい あと具にしそとベーコンを入れて和風かつボリュームのある一品にするのが自分の好みだ

55 20/01/25(土)06:17:15 No.657582366

レタスとかはいい感じにオイルやにんにくの風味を吸ってくれて 食感も合わさって結構美味しくなる

56 20/01/25(土)06:24:04 No.657582641

オリーブオイルに合わせるなら国内産よりスペイン産とかの紫ニンニクの方がいいな…

57 20/01/25(土)06:24:45 No.657582665

朝からキツイよーと言われる牛丼とかカレーは全然平気だけどペペロンチーノは朝食べれる自信無いお昼ご飯に食べたいパスタナンバーワン

58 20/01/25(土)06:25:45 No.657582698

今雪国まいたけのもう洗ってあるしバラしてあるやつが袋に入って100円で売ってるんだけどそれとソーセージ切ったやつイタメターノしたら美味しかった

59 20/01/25(土)06:27:04 No.657582741

大量に冷凍してあるぶなしめじとなんか葉っぱを突っ込む

60 20/01/25(土)06:27:16 No.657582749

何度も作ってる内にどんどんニンニクの量が増えていく… さらにはチューブや粉末で追いニンニクしちゃう…

61 20/01/25(土)06:28:27 No.657582780

まいたけを…洗う…?

62 20/01/25(土)06:30:48 No.657582853

キノコや青菜は適当に入れてもおいしい 納豆は別に食えないわけじゃないけど スパサイドとしても納豆サイドとしてももっといい相手が居る感が食べてる間ずっと頭を支配する

63 20/01/25(土)06:33:41 No.657582953

納豆の友達はやっぱそばだよな

64 20/01/25(土)06:35:26 No.657583021

輪切り鷹の爪・にんにく・スパイスだけで行きたい

65 20/01/25(土)06:37:37 No.657583115

帆立かとおもったらニンニクなんだ なんか…うん…

66 20/01/25(土)06:44:13 No.657583431

ペロンペロンと

67 20/01/25(土)06:45:42 No.657583492

ベーコンをにんにくと合わせてじっくりと炒めたい タマネギかシメジがあると最高

68 20/01/25(土)06:48:18 No.657583614

合わせる野菜ならやっぱキャベツでしょ

69 20/01/25(土)06:49:50 No.657583686

キャベツを入れてしまうと アンチョビやスルメイカのワタも是非にも入れたくなってしまうし…

70 20/01/25(土)06:51:51 No.657583778

ボリューム増やしていくうちに別物になるのはあるある

71 20/01/25(土)06:53:29 No.657583855

最近はチューブのにんにくをオリーブオイルの香り付けに使って パスタ混ぜるときにガーリックスライスを砕いて混ぜてる とてもお手軽

72 20/01/25(土)06:54:29 No.657583917

そんなにニンニクあじのパンチを求めてるわけでもないんですよ もっと総合的な調和を…

73 20/01/25(土)06:55:10 No.657583953

調子に乗って色々入れすぎて具だくさんになって やっぱシンプルなのが一番いいなって定期的にリセットされる

74 20/01/25(土)06:55:58 No.657584000

ガーリックライス混ぜるに見えて何事かと

75 20/01/25(土)06:56:50 No.657584053

手間隙かけずに作るためなんだから 最小限で!

76 20/01/25(土)06:58:57 No.657584176

基本のオイル作った後に解凍したシーフードミックスをインして仕上げにパン粉入れて絡むソースにすると最高に美味い

77 20/01/25(土)06:59:05 No.657584181

具はニンニクを含めても3つ位じゃないとなんか違う…ってなってくる

78 20/01/25(土)07:01:20 No.657584307

にんんいくたべたうい!!! 1玉の8割刻む!! 2割はざく切り!! 麺200グラム!! ソーセージもいれちゃう!!! おいちい!!!1! くさい!!! おいしいい!!

79 20/01/25(土)07:02:12 No.657584365

色々具材試しててたまに奇跡のバランスだったのかめっちゃ美味いの出来て 別の日にもう一度試すと全然パッとしない味で悲しい思いをする

80 20/01/25(土)07:03:12 No.657584427

おいデブ

81 20/01/25(土)07:03:59 No.657584472

アーリエオリオーリエ

82 20/01/25(土)07:03:59 No.657584473

夕飯にオリーブオイルやニンニクもりもり入れたペペロン食うと 歯を磨いても寝る時なんか顔がオイリィだったりニンニク臭漂ってきたりちょっと困る

83 20/01/25(土)07:07:57 No.657584682

どんな時も常温の油にニンニクと鷹の爪入れてから弱火でゆっくり温度あげていってくれ あと最近蒼のダイヤって高尚なオリーブオイルを追いオイルするようにしたら香りがすごい

84 20/01/25(土)07:10:21 No.657584803

調子に乗ると半日後におならがすごい出る

85 20/01/25(土)07:10:58 No.657584836

加熱したらオリーブの香り吹き飛ぶよね

86 20/01/25(土)07:14:29 No.657585039

ペペロンに関してはうま味を入れて辛味や塩気をぼけさせたくない気持ちがあるんだ

87 20/01/25(土)07:19:37 No.657585364

とうがらしの感覚つかめなくてひとつ入れたら超からい

88 20/01/25(土)07:21:47 No.657585531

にんにくの食感好きなんだけど匂いキツくなるのってなんとかならないかな 念入りに焼くしかない?

89 20/01/25(土)07:24:47 No.657585762

焼く前にレンジでチンチンするといい チンチンは数十秒でいい そうすると臭くなくなる

90 20/01/25(土)07:26:19 No.657585873

>焼く前にレンジでチンチンするといい >そうすると臭くなくなる サンキュー「」!

91 20/01/25(土)07:26:46 No.657585904

にんにくは栄養価も高くておすすめです

92 20/01/25(土)07:34:20 No.657586465

>焼く前にレンジでチンチンするといい >チンチンは数十秒でいい >そうすると臭くなくなる ちんちんしすぎたら真っ黒にちゃにちゃに焦げて 部屋も普通のニンニク料理よりめっちゃ臭くなった

93 20/01/25(土)07:36:44 No.657586669

鯖缶入れるとうまい

94 20/01/25(土)07:37:53 No.657586759

ちんちんのしすぎはあなたの健康を損なうおそれがあります

95 20/01/25(土)07:40:16 No.657586965

>にんにくは栄養価も高くておすすめです なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 高級食材が落ちぶれたもんだなぁ…gffって皮向いてる 手くちゃい!

96 20/01/25(土)07:43:46 No.657587275

>なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 羨ましい

97 20/01/25(土)07:44:10 No.657587305

加熱しすぎるとちんちんになるでよ

98 20/01/25(土)07:55:08 No.657588346

他の具材は基本入れないけどたまに塩辛を足す

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