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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/01/25(土)03:57:28 No.657576806

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/01/25(土)03:58:05 No.657576846

    パスタ食いたくなってきた

    2 20/01/25(土)03:59:23 No.657576916

    にんにくは潰したほうが香りが出ていいぞ

    3 20/01/25(土)04:01:49 No.657577053

    作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない

    4 20/01/25(土)04:02:57 No.657577101

    ミッドナイト・ペペロン春人許せない

    5 20/01/25(土)04:06:44 No.657577300

    バジルかと思ってたけどよくみたらネギ…?

    6 20/01/25(土)04:21:10 No.657577995

    炭水化物だけきけんキャベツを入れよ アンチョビとかの塩辛かもしくはわずかばかりの肉も要る

    7 20/01/25(土)04:23:10 No.657578092

    ニンニクに火を通す時に醤油を垂らしたらどうだろう

    8 20/01/25(土)04:24:00 No.657578139

    甘味欲しい時は玉ねぎ入れちゃう

    9 20/01/25(土)04:32:08 No.657578477

    にんにくクシャイクシャイ言われるぞいいのか

    10 20/01/25(土)04:38:08 No.657578722

    今の時間帯なら朝食ってことでいいよね食べても

    11 20/01/25(土)04:39:41 No.657578785

    こんなゴロッとニンニクをお前…!

    12 20/01/25(土)04:40:42 No.657578815

    嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ?

    13 20/01/25(土)04:40:46 No.657578818

    寝ないならどうぞ

    14 20/01/25(土)04:44:30 No.657578959

    ホタテかと思った

    15 20/01/25(土)04:45:02 No.657578981

    >嫌なら(ニンニクは)食べなくてもいいんだぞ? 残さずいただきます!

    16 20/01/25(土)04:53:00 No.657579317

    におい考えたら土曜の朝くらいしか食べるタイミングないぞこれ

    17 20/01/25(土)05:03:21 No.657579748

    >作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 色々試して一番よかったのを見つければいいのだ

    18 20/01/25(土)05:06:20 No.657579855

    まるごとって風味付くの?

    19 20/01/25(土)05:07:10 No.657579882

    すげーおなかくだしそおおおおおn

    20 20/01/25(土)05:10:21 No.657579983

    ペペロンは適当に青菜を入れるとよい

    21 20/01/25(土)05:11:25 No.657580030

    ベーコンが足りないでぷよ

    22 20/01/25(土)05:15:02 No.657580170

    青菜炒めににんにくは付き物だしいいかもね 中華料理の発想だけど

    23 20/01/25(土)05:16:59 No.657580239

    小松菜はよくいれる

    24 20/01/25(土)05:18:16 No.657580279

    ベーコンにキノコか小松菜入れる

    25 20/01/25(土)05:20:30 No.657580362

    よっぽど変なもの入れない限りアレンジしても大体美味いのがやばい いくらでも食える

    26 20/01/25(土)05:21:32 No.657580398

    パスタ界のチャーハンだからな

    27 20/01/25(土)05:22:39 No.657580440

    なまにんにぐいいよね…

    28 20/01/25(土)05:28:02 No.657580637

    油はうまい

    29 20/01/25(土)05:29:55 No.657580711

    中国産を潰して香りづけ 青森産をまるごと にすれば相乗効果でよくないかな

    30 20/01/25(土)05:31:20 No.657580753

    すりおろすのってあり?

    31 20/01/25(土)05:31:54 No.657580777

    辛いの苦手だから唐辛子はいらないと思っちゃう

    32 20/01/25(土)05:35:25 No.657580930

    こんなの適当でいいよ・・・ にんにくと油でそれなりの味になるから

    33 20/01/25(土)05:35:44 No.657580945

    昔バイトしてたとこでは大量に素揚げしてそのオイルとすりおろしで風味つけて丸ごとのニンニクは合わせる時に入れてたな あとはやっぱり生パセリ使いたい

    34 20/01/25(土)05:37:45 No.657581017

    にんにくにフォークブスっと指してくるくるしてパクっといきたい

    35 20/01/25(土)05:37:56 No.657581025

    書き込みをした人によって削除されました

    36 20/01/25(土)05:38:08 No.657581031

    贅沢だけどやっぱそれが一番美味そう

    37 20/01/25(土)05:43:17 No.657581205

    めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ

    38 20/01/25(土)05:43:51 No.657581228

    >作り方多すぎてどれを信じたらいいのかわからない 無限のカスタマイズでキミだけのペペロンを作ってバトルだ!

    39 20/01/25(土)05:45:24 No.657581275

    おやさい欲しくなっちゃう

    40 20/01/25(土)05:46:20 No.657581307

    アヒョーウォの余り油と残ってたらアヒョーウォの具とキャベツとウインナーと鷹の爪でご機嫌なペペロンになる

    41 20/01/25(土)05:46:57 No.657581325

    >めんどくさいので唐辛子は一味でニンニクはチューブだ チューブにんにくはちょっと…

    42 20/01/25(土)05:49:33 No.657581398

    SBのみじん切り生にんにくを食べてもそう言えるかな

    43 20/01/25(土)05:50:22 No.657581425

    輪切りの鷹の爪いいよね

    44 20/01/25(土)05:51:12 No.657581450

    俺の場合チューブにんにくでは加減が分からなくなってしまう

    45 20/01/25(土)05:53:26 No.657581528

    チューブニンニクだと油に落として炒めると滅茶苦茶撥ねて面倒くさいし生より焦げるから使わないな ペペロンチーノ作るんだったら生を使いたい 丸ごとはちょっとアホだけど厚めにスライスして食べるとホクホクして美味しいし

    46 20/01/25(土)05:54:12 No.657581553

    気合いれて青森県産のにんにく買ってきても必ず半分くらい野菜室でミイラにしちゃうし…桃屋のきざみにんにく使うね

    47 20/01/25(土)06:00:24 No.657581761

    乳化とか気にしないならオリーブオイルにチューブにんにくと一味を入れて茹でたパスタを混ぜるだけでいいからなぁ だいたいそんな頑張る料理でもないだろこれ・・・

    48 20/01/25(土)06:00:27 No.657581762

    青森産のにんにくすごいよね 少し感動した

    49 20/01/25(土)06:01:34 No.657581802

    乳化がよく分からないけどとりあえず美味いと感じる程度のペペロン作れてるしいいかってなってる

    50 20/01/25(土)06:03:11 No.657581852

    >すりおろすのってあり? 香りを狙うならすりおろす 味も狙うなら刻むと聞いた

    51 20/01/25(土)06:03:41 No.657581869

    にんにくはどの料理でも大体入れちゃうから 常に2つ3つはストック無いと不安になる

    52 20/01/25(土)06:04:15 No.657581885

    チューブのにんにくは冷えた油と一緒にフライパンに入れてなじませてから火を入れるとハネないのだ

    53 20/01/25(土)06:05:07 No.657581912

    パスタ茹でるの面倒だと思って冷凍うどんとか中華麺とか使ったりする まぁこれはこれでって感じにはなるけどやっぱパスタが一番合う

    54 20/01/25(土)06:15:05 No.657582281

    にんにくは切ったら15分以上常温で置いて香りをしっかり出してからじっくり火を通したい あと具にしそとベーコンを入れて和風かつボリュームのある一品にするのが自分の好みだ

    55 20/01/25(土)06:17:15 No.657582366

    レタスとかはいい感じにオイルやにんにくの風味を吸ってくれて 食感も合わさって結構美味しくなる

    56 20/01/25(土)06:24:04 No.657582641

    オリーブオイルに合わせるなら国内産よりスペイン産とかの紫ニンニクの方がいいな…

    57 20/01/25(土)06:24:45 No.657582665

    朝からキツイよーと言われる牛丼とかカレーは全然平気だけどペペロンチーノは朝食べれる自信無いお昼ご飯に食べたいパスタナンバーワン

    58 20/01/25(土)06:25:45 No.657582698

    今雪国まいたけのもう洗ってあるしバラしてあるやつが袋に入って100円で売ってるんだけどそれとソーセージ切ったやつイタメターノしたら美味しかった

    59 20/01/25(土)06:27:04 No.657582741

    大量に冷凍してあるぶなしめじとなんか葉っぱを突っ込む

    60 20/01/25(土)06:27:16 No.657582749

    何度も作ってる内にどんどんニンニクの量が増えていく… さらにはチューブや粉末で追いニンニクしちゃう…

    61 20/01/25(土)06:28:27 No.657582780

    まいたけを…洗う…?

    62 20/01/25(土)06:30:48 No.657582853

    キノコや青菜は適当に入れてもおいしい 納豆は別に食えないわけじゃないけど スパサイドとしても納豆サイドとしてももっといい相手が居る感が食べてる間ずっと頭を支配する

    63 20/01/25(土)06:33:41 No.657582953

    納豆の友達はやっぱそばだよな

    64 20/01/25(土)06:35:26 No.657583021

    輪切り鷹の爪・にんにく・スパイスだけで行きたい

    65 20/01/25(土)06:37:37 No.657583115

    帆立かとおもったらニンニクなんだ なんか…うん…

    66 20/01/25(土)06:44:13 No.657583431

    ペロンペロンと

    67 20/01/25(土)06:45:42 No.657583492

    ベーコンをにんにくと合わせてじっくりと炒めたい タマネギかシメジがあると最高

    68 20/01/25(土)06:48:18 No.657583614

    合わせる野菜ならやっぱキャベツでしょ

    69 20/01/25(土)06:49:50 No.657583686

    キャベツを入れてしまうと アンチョビやスルメイカのワタも是非にも入れたくなってしまうし…

    70 20/01/25(土)06:51:51 No.657583778

    ボリューム増やしていくうちに別物になるのはあるある

    71 20/01/25(土)06:53:29 No.657583855

    最近はチューブのにんにくをオリーブオイルの香り付けに使って パスタ混ぜるときにガーリックスライスを砕いて混ぜてる とてもお手軽

    72 20/01/25(土)06:54:29 No.657583917

    そんなにニンニクあじのパンチを求めてるわけでもないんですよ もっと総合的な調和を…

    73 20/01/25(土)06:55:10 No.657583953

    調子に乗って色々入れすぎて具だくさんになって やっぱシンプルなのが一番いいなって定期的にリセットされる

    74 20/01/25(土)06:55:58 No.657584000

    ガーリックライス混ぜるに見えて何事かと

    75 20/01/25(土)06:56:50 No.657584053

    手間隙かけずに作るためなんだから 最小限で!

    76 20/01/25(土)06:58:57 No.657584176

    基本のオイル作った後に解凍したシーフードミックスをインして仕上げにパン粉入れて絡むソースにすると最高に美味い

    77 20/01/25(土)06:59:05 No.657584181

    具はニンニクを含めても3つ位じゃないとなんか違う…ってなってくる

    78 20/01/25(土)07:01:20 No.657584307

    にんんいくたべたうい!!! 1玉の8割刻む!! 2割はざく切り!! 麺200グラム!! ソーセージもいれちゃう!!! おいちい!!!1! くさい!!! おいしいい!!

    79 20/01/25(土)07:02:12 No.657584365

    色々具材試しててたまに奇跡のバランスだったのかめっちゃ美味いの出来て 別の日にもう一度試すと全然パッとしない味で悲しい思いをする

    80 20/01/25(土)07:03:12 No.657584427

    おいデブ

    81 20/01/25(土)07:03:59 No.657584472

    アーリエオリオーリエ

    82 20/01/25(土)07:03:59 No.657584473

    夕飯にオリーブオイルやニンニクもりもり入れたペペロン食うと 歯を磨いても寝る時なんか顔がオイリィだったりニンニク臭漂ってきたりちょっと困る

    83 20/01/25(土)07:07:57 No.657584682

    どんな時も常温の油にニンニクと鷹の爪入れてから弱火でゆっくり温度あげていってくれ あと最近蒼のダイヤって高尚なオリーブオイルを追いオイルするようにしたら香りがすごい

    84 20/01/25(土)07:10:21 No.657584803

    調子に乗ると半日後におならがすごい出る

    85 20/01/25(土)07:10:58 No.657584836

    加熱したらオリーブの香り吹き飛ぶよね

    86 20/01/25(土)07:14:29 No.657585039

    ペペロンに関してはうま味を入れて辛味や塩気をぼけさせたくない気持ちがあるんだ

    87 20/01/25(土)07:19:37 No.657585364

    とうがらしの感覚つかめなくてひとつ入れたら超からい

    88 20/01/25(土)07:21:47 No.657585531

    にんにくの食感好きなんだけど匂いキツくなるのってなんとかならないかな 念入りに焼くしかない?

    89 20/01/25(土)07:24:47 No.657585762

    焼く前にレンジでチンチンするといい チンチンは数十秒でいい そうすると臭くなくなる

    90 20/01/25(土)07:26:19 No.657585873

    >焼く前にレンジでチンチンするといい >そうすると臭くなくなる サンキュー「」!

    91 20/01/25(土)07:26:46 No.657585904

    にんにくは栄養価も高くておすすめです

    92 20/01/25(土)07:34:20 No.657586465

    >焼く前にレンジでチンチンするといい >チンチンは数十秒でいい >そうすると臭くなくなる ちんちんしすぎたら真っ黒にちゃにちゃに焦げて 部屋も普通のニンニク料理よりめっちゃ臭くなった

    93 20/01/25(土)07:36:44 No.657586669

    鯖缶入れるとうまい

    94 20/01/25(土)07:37:53 No.657586759

    ちんちんのしすぎはあなたの健康を損なうおそれがあります

    95 20/01/25(土)07:40:16 No.657586965

    >にんにくは栄養価も高くておすすめです なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 高級食材が落ちぶれたもんだなぁ…gffって皮向いてる 手くちゃい!

    96 20/01/25(土)07:43:46 No.657587275

    >なんか今年売ってもクソ安いからやるわって農家マンがめっちゃくれた 羨ましい

    97 20/01/25(土)07:44:10 No.657587305

    加熱しすぎるとちんちんになるでよ

    98 20/01/25(土)07:55:08 No.657588346

    他の具材は基本入れないけどたまに塩辛を足す