虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/23(木)11:45:53 新年会... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579747553306.jpg 20/01/23(木)11:45:53 No.657104838

新年会ですちやち初めしたが 和牛の脂がキツい年齢になった 鶏すき旨い

1 20/01/23(木)11:48:28 No.657105200

じじい!

2 20/01/23(木)11:52:41 No.657105804

あいっ!

3 20/01/23(木)11:52:46 No.657105820

春菊のウマさがわかるようになってきた 春菊無い店二度と行かん

4 20/01/23(木)11:54:16 No.657106012

なんで二行目で極端になるんだ「」は

5 20/01/23(木)11:54:49 No.657106098

俺外食ですき焼き食ったこと無いなそういえば

6 20/01/23(木)11:54:58 No.657106113

しゃぶしゃぶがいいな

7 20/01/23(木)11:55:41 No.657106207

> 春菊無い店二度と行かん くずふらい先生はさあ…

8 20/01/23(木)11:56:58 No.657106386

そう言えばまだこの冬すちやち食ってないな…

9 20/01/23(木)11:57:15 No.657106434

地鶏じゃなくブロイラーでもうまいよ鶏すき

10 20/01/23(木)11:58:12 No.657106555

すちやち終盤の脂と砂糖でテッカテカになったうどん楽しみ

11 20/01/23(木)11:58:26 No.657106584

>しゃぶしゃぶがいいな 旨味をわざわざ湯に捨てるなんて!

12 20/01/23(木)11:59:05 No.657106685

砂糖敷き詰めて鶏肉使うすき焼きいっぺん食べたい

13 20/01/23(木)11:59:26 No.657106748

お麩とかお麩なかったら油揚げとか しみしみになるやつが好きなんだ

14 20/01/23(木)12:00:41 No.657106928

すちやちに油揚げとか文化が違う でもうまそうだな

15 20/01/23(木)12:01:58 No.657107119

油吸った九条ねぎが旨いんだ

16 20/01/23(木)12:02:57 No.657107280

小結しらたきにはお世話になっている

17 20/01/23(木)12:04:03 No.657107447

焼き豆腐につきる

18 20/01/23(木)12:09:04 No.657108229

霜降りの和牛も45切れ程度なら美味しいんだけどな

19 20/01/23(木)12:09:21 No.657108280

水分が足されるので白菜入れるのは分かるすげーわかる でも最終的に白菜味鍋になっちまってむかつくぜー!!!

20 20/01/23(木)12:10:37 No.657108471

>霜降りの和牛も45切れ程度なら美味しいんだけどな 結構食えるじゃねぇか

21 20/01/23(木)12:11:41 No.657108640

デュフフー

22 20/01/23(木)12:12:35 No.657108812

>霜降りの和牛も45切れ程度なら美味しいんだけどな 食い過ぎでは?

23 20/01/23(木)12:13:48 No.657109003

水炊きがいい

24 20/01/23(木)12:14:15 No.657109086

肉を最もマズく食う食い方って雄山言ってたけど野菜美味しいよね…

25 20/01/23(木)12:15:10 No.657109256

舞茸どっさり入れて欲しい

26 20/01/23(木)12:15:13 No.657109270

牛銀のクソ高いすちやちはウチのばあちゃんが食っても胸焼けしない爽やかさだった あれなんでなんだ?名店はなんかチートでもやってんのか?

27 20/01/23(木)12:16:36 No.657109517

>牛銀のクソ高いすちやちはウチのばあちゃんが食っても胸焼けしない爽やかさだった >あれなんでなんだ?名店はなんかチートでもやってんのか? 努力チートってやつだろ俺は知ってるぞ

28 20/01/23(木)12:16:51 No.657109566

雄山の言う事なんて雁屋哲のその時の気分でいくらでも変わるから気にするな

29 20/01/23(木)12:17:15 No.657109654

努力で牛脂と砂糖まみれのすちやちがあんなに爽やかになるわけねぇ あれは魔女だ!魔女のわりしただ!

30 20/01/23(木)12:20:36 No.657110290

>地鶏じゃなくブロイラーでもうまいよ鶏すき ほとんど醤油と砂糖の味しかしねえんだから肉なら何でもいいんじゃねえかな…

31 20/01/23(木)12:20:48 No.657110334

すちやちを爽やかに食べる技法がそうポンポン思い付いたらすちやちの名店なんてやってられないわな…

32 20/01/23(木)12:24:03 No.657110972

>ほとんど醤油と砂糖の味しかしねえんだから肉なら何でもいいんじゃねえかな… 安い肉を美味く食べる工夫らしいな

33 20/01/23(木)12:24:35 No.657111083

>牛銀のクソ高いすちやちはウチのばあちゃんが食っても胸焼けしない爽やかさだった >あれなんでなんだ?名店はなんかチートでもやってんのか? 食ってみないとわからんな 今度おごってくれ

34 20/01/23(木)12:26:48 No.657111520

>安い肉を美味く食べる工夫らしいな と言うか日本人がまだ牛肉を食べ慣れてない頃にできた料理だから味を濃くして肉のクセを無くすしかなかったんだろう 現代人には向かない古臭い料理だよ

35 20/01/23(木)12:27:26 No.657111676

古臭い料理おいちい!

36 20/01/23(木)12:27:59 No.657111799

愛っ!

37 20/01/23(木)12:28:35 No.657111923

赤みが残る程度に熱を加えた肉うまい!

38 20/01/23(木)12:28:53 No.657111991

今半の全部やってもらうコース美味しかったな…

39 20/01/23(木)12:29:20 No.657112079

昔は牛脂ペロッと食べることできたんだが最近は無理だな…小学生時代の俺が異常すぎるだけかもしれん

40 20/01/23(木)12:30:36 No.657112337

生卵つける工程がいらないと思う ご飯にのせてそのまま食べたい

41 20/01/23(木)12:30:38 No.657112343

係りの女性が全部やってくれるタイプのすちやちはちょっと次元の違う旨さになる 多分普段出回ってる牛肉は実は牛肉じゃないとかなんだと思う

42 20/01/23(木)12:31:35 No.657112544

鳥すきも豚すきもウメー

43 20/01/23(木)12:33:08 No.657112842

お歳暮でお高い肉貰ったからすちやちにしたけど 濃厚なのに脂が腹に貯まらなかったわ

44 20/01/23(木)12:33:10 No.657112854

世間一般じゃみんなスレ画のような温かい家庭築いてるんだろうな…

45 20/01/23(木)12:33:42 No.657112976

>生卵つける工程がいらないと思う >ご飯にのせてそのまま食べたい じゃあそうすりゃいいだろ・・・

46 20/01/23(木)12:33:49 No.657113000

>世間一般じゃみんなスレ画のような温かい家庭築いてるんだろうな… その世間一般の基準を満たせる人はどんどん減っていってるけどね...

47 20/01/23(木)12:34:58 No.657113245

> 小学生時代の俺が異常すぎるだけかもしれん 俺も子供の頃はステーキの脂身が大好きだったよ

48 20/01/23(木)12:35:00 No.657113255

ひきずり鍋はどちらかというと鶏だからな 鶏から牛になった

49 20/01/23(木)12:35:22 No.657113319

あいっ

50 20/01/23(木)12:36:45 No.657113618

クッパパでやってたホワイトスチヤチ食ってみたい

51 20/01/23(木)12:38:10 No.657113911

卵なしはすき焼きって感じしないな 悪くはないけど

52 20/01/23(木)12:39:52 No.657114275

今週末はフライパンで一人すき焼きパーティでもやってみるかな…

53 20/01/23(木)12:40:33 No.657114434

すき焼きってそもそもうまいか? たまごいる?

54 20/01/23(木)12:41:09 No.657114593

しゃぶしゃぶやったあとの湯は異様に旨味が溶け込んでるから アクと余分な油すくったあとにうどんを入れるんだよ そこに塩と胡椒を適量入れると牛のダシの効いたうまいうどんが出来るんだ

55 20/01/23(木)12:41:35 No.657114686

>すき焼きってそもそもうまいか? >たまごいる? お前は食わなくていい

56 20/01/23(木)12:41:48 No.657114739

すきやき食べたことないわ

57 20/01/23(木)12:41:57 No.657114768

>すき焼きってそもそもうまいか? うまいよ >たまごいる? いるよ

58 20/01/23(木)12:43:06 No.657115018

今って吉野家あたりに置いてそうだな

59 20/01/23(木)12:43:21 No.657115079

下手な牛肉よりも豚すきの方がうまいと思うの

60 20/01/23(木)12:44:26 No.657115332

あいっ!

61 20/01/23(木)12:44:40 No.657115384

>下手な牛肉よりも豚すきの方がうまいと思うの 下手な牛肉しか食ってないんじゃね

62 20/01/23(木)12:45:43 No.657115619

甘辛味のお肉はうまいからな

63 20/01/23(木)12:46:08 No.657115699

子供の頃は体に脂が足りないのだろうか…なんであんなにけろっと食えたんだろう… 今でも食えない訳じゃないけどさ

64 20/01/23(木)12:46:35 No.657115799

すちやちでもお高い肉と安い肉食べ比べると 高い肉は高い分うまいからすごいよ

65 20/01/23(木)12:47:15 No.657115925

牛肉は値段がダイレクトに味に響く

66 20/01/23(木)12:47:28 No.657115967

でかいかき揚げとかなら分かるけど牛肉食って胸焼けってそれ 単なる不摂生の結果では…?

67 20/01/23(木)12:47:36 No.657115993

なんで子どものころあんなに貰ってまで脂身くってたのかわからん うまかったのか…?

68 20/01/23(木)12:48:16 No.657116120

三が日にスーパー行ったら牛肉コーナーはまあサシの入った和牛ばっかりで そりゃあんなのですちやち作ったら胸焼けするよ 家族集まる晴れの日くらい豪勢にいきましょうよ、というというスーパーのメッセージはわかるが

69 20/01/23(木)12:48:36 No.657116194

ローソンの艦これコラボのおにぎりで胸焼けしてた「」もいるし ちびまる子の山根みたいな人間は実在するんだな

70 20/01/23(木)12:49:27 No.657116366

やっぱ赤身肉よ

71 20/01/23(木)12:50:59 No.657116625

胃腸や肝臓の問題だからね 特に肝臓は加齢の影響がダイレクトに響く

↑Top