ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/23(木)10:33:13 No.657095871
餅が500gほど余ってるんだ 今からスーパーに行くのでおすすめの食べ方でも教えてくれ
1 20/01/23(木)10:33:57 No.657095977
チーズ買ってきてチーズおかきにしろ
2 20/01/23(木)10:35:06 No.657096111
どんなときでもあんこだぞ
3 20/01/23(木)10:35:47 No.657096198
ぜんぶ合体させて吸い餅する
4 20/01/23(木)10:36:35 No.657096295
賽の目に切っておかきイイよね 揚げたておいしい
5 20/01/23(木)10:38:17 No.657096494
砂糖とマーガリン ぜいたくにするならバター
6 20/01/23(木)10:38:37 No.657096536
永谷園のまつたけのお吸い物にシューッ! 超!エキサイティン! 永谷園のお茶漬けもあるよ!
7 20/01/23(木)10:38:57 No.657096573
力うどん
8 20/01/23(木)10:45:02 No.657097296
インスタントスープに適当な具と餅入れて雑煮にしろ どんなインスタントスープ使うかで洋風とか中華風とかできるぞ
9 20/01/23(木)10:45:40 No.657097356
油で揚げろ
10 20/01/23(木)10:50:39 No.657097952
冷凍庫にシュートして食べたいもん買ってこい
11 20/01/23(木)10:52:45 No.657098200
揚げるのはめんどいから自炊でもやらないなぁ… >インスタントスープに適当な具と餅入れて雑煮にしろ ちょっと色々見てくるよ >冷凍庫にシュートして食べたいもん買ってこい 食べたいもんって基本ないんだよな
12 20/01/23(木)10:53:48 No.657098330
レンチンして柔らかくしてうっかりココアの袋の中に落としてみるといいよ
13 20/01/23(木)10:54:42 No.657098431
丸呑み
14 20/01/23(木)10:55:48 No.657098555
細かく切って干しておかきでも作ったらいいのでは?
15 20/01/23(木)10:57:18 No.657098752
今日寒いから力うどんにしよう
16 20/01/23(木)10:57:18 No.657098753
あんこの缶詰でおしるこですかね
17 20/01/23(木)10:57:42 No.657098792
>レンチンして柔らかくしてうっかりココアの袋の中に落としてみるといいよ なかなか魅惑的じゃあないか… レンチン毎回下手すぎてぐっちゃぐちゃになるけどやってみるか
18 20/01/23(木)10:59:07 No.657098974
ぞい https://twitter.com/nikka_jp/status/1215407922965925888
19 20/01/23(木)10:59:13 No.657098984
なるほど力うどんもいい… そういやあんこって缶詰もあったな…おしるこもいい…
20 20/01/23(木)10:59:48 No.657099072
>なかなか魅惑的じゃあないか… >レンチン毎回下手すぎてぐっちゃぐちゃになるけどやってみるか よゐこの濱口がやってたんだけどグラニュー糖も美味いらしいよ
21 20/01/23(木)11:00:09 No.657099113
>ぞい ありがたいけど福岡県民なのに明太子大嫌いだから気持ちだけ受け取っとくね…
22 20/01/23(木)11:00:58 No.657099196
お好み焼きの生地に混ぜるのも割と好き
23 20/01/23(木)11:00:59 No.657099197
角切りにしてアラレ作れ
24 20/01/23(木)11:01:05 No.657099210
醤油海苔
25 20/01/23(木)11:02:50 No.657099428
スーパーに売ってるいなり用の味の付いたおあげ買ってお餅入れて煮なさる
26 20/01/23(木)11:03:08 No.657099468
おしるこは少し小さめの鍋で、あんこを一人前分の水で溶きなが熱して焼いた餅を投入してちょっと煮るのが好き 熱々濃厚なあんこ汁、からむ餅、脳髄にたたき込まれる甘み・・・
27 20/01/23(木)11:03:40 No.657099525
年寄り集めて早食い競争しよう
28 20/01/23(木)11:03:56 No.657099560
おれがよくやるのは お湯でゆでる→箸が刺さるくらいやわらかくなったら鍋から出す→砂糖醤油からめて食う
29 20/01/23(木)11:04:59 No.657099685
角餅はそのまま素揚げが一番だよ 表面サクサクになるけど中身は餅の食べ物になる たまに中身が出て全部カラカラになることもある
30 20/01/23(木)11:05:03 No.657099694
毎日もち食ううちのばーちゃんは磯辺焼きの海苔抜きに進化してた
31 20/01/23(木)11:05:35 No.657099763
おでん作ったときとかに焼いて入れるといいよ
32 20/01/23(木)11:06:37 No.657099889
砂糖入れた牛乳に浸してレンチンするとトロトロになるみたいな食べ方があった気がする おいしそうだと思ったけど試したことはないのでやってみてほしい
33 20/01/23(木)11:07:30 No.657100013
餅は日持ちするから無理に食い切る必要もない気もする
34 20/01/23(木)11:08:05 No.657100073
su3592212.jpg 角餅じゃなくてこのタイプなんだ 毎年かーちゃんが正月に送ってくるけど正直こんなにいらない…
35 20/01/23(木)11:08:50 No.657100184
毎日鏡割りできるじゃん!
36 20/01/23(木)11:09:00 No.657100199
かわいいね かーちゃんに感謝しなさいよ
37 20/01/23(木)11:10:28 No.657100376
>かーちゃんに感謝しなさいよ 今年は弟連れて湯布院に温泉旅行でも行こうかと思ってるよ
38 20/01/23(木)11:10:49 No.657100415
ペッパー・バター・ハニー餅 耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる 多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成 バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです だそうだ 試してみてくれ
39 20/01/23(木)11:12:06 No.657100565
牛乳と砂糖入れてレンジで溶かせ
40 20/01/23(木)11:12:12 No.657100578
>砂糖入れた牛乳に浸してレンチンするとトロトロになるみたいな食べ方があった気がする >おいしそうだと思ったけど試したことはないのでやってみてほしい 牛乳でご飯食えるからめちゃくちゃそそられる これはちょっとやってみるよ
41 20/01/23(木)11:12:16 No.657100588
>角餅じゃなくてこのタイプなんだ 大丈夫 上下に分けてそのまま揚げるんだ
42 20/01/23(木)11:12:40 No.657100646
適当なサイズに切り揃えて磯部巻きにすれば無限に食える
43 20/01/23(木)11:13:02 No.657100690
最近はスーパーとかで小分けになったもちのタレ各種売ってるよね
44 20/01/23(木)11:13:50 No.657100793
>試してみてくれ うまそう… 耐熱容器つっても普通の陶器の椀でいいよね?
45 20/01/23(木)11:14:10 No.657100839
チーズとベーコンと餅のアヒージョにしよう
46 20/01/23(木)11:14:19 No.657100857
揚げ餅はうますぎるから絶対に作るな いいか絶対にだ
47 20/01/23(木)11:14:46 No.657100923
葱鶏肉鰯つみれをめんつゆで煮てそこにうどんと餅ぶっこんで煮込んだのがうまい 餅は焼いても焼かなくてもいい
48 20/01/23(木)11:14:55 No.657100940
>角餅じゃなくてこのタイプなんだ それ3月末ぐらいまで平気だぞ 真ん中で一刀両断してから段の所でカットすると ナマコ餅みたいになって使いやすい
49 20/01/23(木)11:16:08 No.657101092
甘酒を作る
50 20/01/23(木)11:16:13 No.657101103
納豆と絡めたりごはんですよと絡めたり好きに食え
51 20/01/23(木)11:17:08 No.657101222
かーちゃん絶対「」ちゃんはフィギュアとか好きでしょと思いながら買ってると思う 鏡餅の上に載ってるのは別に要らないのに
52 20/01/23(木)11:18:37 No.657101398
焼く時に七味を多めにかける
53 20/01/23(木)11:20:25 No.657101641
甘くても辛くてもしょっぱくてもなにしても食えるんだから飽きることがありえない
54 20/01/23(木)11:20:54 No.657101700
>鏡餅の上に載ってるのは別に要らないのに うんまぁ開けた瞬間捨てるよね…龍のは可愛かったからちょっと置いてたけど
55 20/01/23(木)11:25:34 No.657102275
https://www.youtube.com/watch?v=pOq0UdxoqFY これ
56 20/01/23(木)11:27:17 No.657102481
みんなありがとうとりあえず チーズとインスタントスープとココアと海苔とうどんとあんことお砂糖買ってくるよ まぁ夜勤中だから帰ってきたら寝るんだけど
57 20/01/23(木)11:28:21 No.657102631
たらことバターと醤油をかけてレンジでチン
58 20/01/23(木)11:30:32 No.657102910
バター餅とかどうよ?
59 20/01/23(木)11:36:04 No.657103566
砂糖醤油は鉄板としてポン酢とチーズと海苔も美味しいよ
60 20/01/23(木)11:36:25 No.657103612
キリキザンで室内で日光あたるところに日干ししてから油で揚げる 醤油かける 俺の中での最強レシピ
61 20/01/23(木)11:40:33 No.657104139
アヒョーウオにするとうまいってみた
62 20/01/23(木)11:45:12 No.657104747
風呂に入れる
63 20/01/23(木)11:46:22 No.657104915
レトルトカレーとあわせろ
64 20/01/23(木)11:50:38 No.657105481
汁物なら何に入れてもいい気がしてきた
65 20/01/23(木)11:51:31 No.657105607
https://www.instagram.com/p/B7EAZrKH_1I/ カルボナーラ餅
66 20/01/23(木)11:52:01 No.657105689
細かく切って油であげる
67 20/01/23(木)11:53:30 No.657105906
大根買っておろしにしろ
68 20/01/23(木)11:56:15 No.657106276
オモコロでやってた麻婆餅うまそうだった
69 20/01/23(木)11:58:30 No.657106600
>食べたいもんって基本ないんだよな じゃあ捨てときなさい
70 20/01/23(木)11:59:54 No.657106817
ポン酢と大根おろしだ
71 20/01/23(木)12:00:35 No.657106909
キノコと肉の雑煮で消化した
72 20/01/23(木)12:01:50 No.657107092
>オモコロでやってた麻婆餅うまそうだった 豆腐の代わりにみそ汁や麻婆にする意見を出そうとしたら 先をこされた
73 20/01/23(木)12:02:00 No.657107127
モッフルがあればもちが余るなんてことはないのに
74 20/01/23(木)12:02:51 No.657107259
パンに塗るツナマヨやピザソースで食う
75 20/01/23(木)12:03:25 No.657107364
冷凍しておけばだいぶ持つよね