虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

餅が500... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/01/23(木)10:33:13 No.657095871

餅が500gほど余ってるんだ 今からスーパーに行くのでおすすめの食べ方でも教えてくれ

1 20/01/23(木)10:33:57 No.657095977

チーズ買ってきてチーズおかきにしろ

2 20/01/23(木)10:35:06 No.657096111

どんなときでもあんこだぞ

3 20/01/23(木)10:35:47 No.657096198

ぜんぶ合体させて吸い餅する

4 20/01/23(木)10:36:35 No.657096295

賽の目に切っておかきイイよね 揚げたておいしい

5 20/01/23(木)10:38:17 No.657096494

砂糖とマーガリン ぜいたくにするならバター

6 20/01/23(木)10:38:37 No.657096536

永谷園のまつたけのお吸い物にシューッ! 超!エキサイティン! 永谷園のお茶漬けもあるよ!

7 20/01/23(木)10:38:57 No.657096573

力うどん

8 20/01/23(木)10:45:02 No.657097296

インスタントスープに適当な具と餅入れて雑煮にしろ どんなインスタントスープ使うかで洋風とか中華風とかできるぞ

9 20/01/23(木)10:45:40 No.657097356

油で揚げろ

10 20/01/23(木)10:50:39 No.657097952

冷凍庫にシュートして食べたいもん買ってこい

11 20/01/23(木)10:52:45 No.657098200

揚げるのはめんどいから自炊でもやらないなぁ… >インスタントスープに適当な具と餅入れて雑煮にしろ ちょっと色々見てくるよ >冷凍庫にシュートして食べたいもん買ってこい 食べたいもんって基本ないんだよな

12 20/01/23(木)10:53:48 No.657098330

レンチンして柔らかくしてうっかりココアの袋の中に落としてみるといいよ

13 20/01/23(木)10:54:42 No.657098431

丸呑み

14 20/01/23(木)10:55:48 No.657098555

細かく切って干しておかきでも作ったらいいのでは?

15 20/01/23(木)10:57:18 No.657098752

今日寒いから力うどんにしよう

16 20/01/23(木)10:57:18 No.657098753

あんこの缶詰でおしるこですかね

17 20/01/23(木)10:57:42 No.657098792

>レンチンして柔らかくしてうっかりココアの袋の中に落としてみるといいよ なかなか魅惑的じゃあないか… レンチン毎回下手すぎてぐっちゃぐちゃになるけどやってみるか

18 20/01/23(木)10:59:07 No.657098974

ぞい https://twitter.com/nikka_jp/status/1215407922965925888

19 20/01/23(木)10:59:13 No.657098984

なるほど力うどんもいい… そういやあんこって缶詰もあったな…おしるこもいい…

20 20/01/23(木)10:59:48 No.657099072

>なかなか魅惑的じゃあないか… >レンチン毎回下手すぎてぐっちゃぐちゃになるけどやってみるか よゐこの濱口がやってたんだけどグラニュー糖も美味いらしいよ

21 20/01/23(木)11:00:09 No.657099113

>ぞい ありがたいけど福岡県民なのに明太子大嫌いだから気持ちだけ受け取っとくね…

22 20/01/23(木)11:00:58 No.657099196

お好み焼きの生地に混ぜるのも割と好き

23 20/01/23(木)11:00:59 No.657099197

角切りにしてアラレ作れ

24 20/01/23(木)11:01:05 No.657099210

醤油海苔

25 20/01/23(木)11:02:50 No.657099428

スーパーに売ってるいなり用の味の付いたおあげ買ってお餅入れて煮なさる

26 20/01/23(木)11:03:08 No.657099468

おしるこは少し小さめの鍋で、あんこを一人前分の水で溶きなが熱して焼いた餅を投入してちょっと煮るのが好き 熱々濃厚なあんこ汁、からむ餅、脳髄にたたき込まれる甘み・・・

27 20/01/23(木)11:03:40 No.657099525

年寄り集めて早食い競争しよう

28 20/01/23(木)11:03:56 No.657099560

おれがよくやるのは お湯でゆでる→箸が刺さるくらいやわらかくなったら鍋から出す→砂糖醤油からめて食う

29 20/01/23(木)11:04:59 No.657099685

角餅はそのまま素揚げが一番だよ 表面サクサクになるけど中身は餅の食べ物になる たまに中身が出て全部カラカラになることもある

30 20/01/23(木)11:05:03 No.657099694

毎日もち食ううちのばーちゃんは磯辺焼きの海苔抜きに進化してた

31 20/01/23(木)11:05:35 No.657099763

おでん作ったときとかに焼いて入れるといいよ

32 20/01/23(木)11:06:37 No.657099889

砂糖入れた牛乳に浸してレンチンするとトロトロになるみたいな食べ方があった気がする おいしそうだと思ったけど試したことはないのでやってみてほしい

33 20/01/23(木)11:07:30 No.657100013

餅は日持ちするから無理に食い切る必要もない気もする

34 20/01/23(木)11:08:05 No.657100073

su3592212.jpg 角餅じゃなくてこのタイプなんだ 毎年かーちゃんが正月に送ってくるけど正直こんなにいらない…

35 20/01/23(木)11:08:50 No.657100184

毎日鏡割りできるじゃん!

36 20/01/23(木)11:09:00 No.657100199

かわいいね かーちゃんに感謝しなさいよ

37 20/01/23(木)11:10:28 No.657100376

>かーちゃんに感謝しなさいよ 今年は弟連れて湯布院に温泉旅行でも行こうかと思ってるよ

38 20/01/23(木)11:10:49 No.657100415

ペッパー・バター・ハニー餅 耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる 多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成 バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです だそうだ 試してみてくれ

39 20/01/23(木)11:12:06 No.657100565

牛乳と砂糖入れてレンジで溶かせ

40 20/01/23(木)11:12:12 No.657100578

>砂糖入れた牛乳に浸してレンチンするとトロトロになるみたいな食べ方があった気がする >おいしそうだと思ったけど試したことはないのでやってみてほしい 牛乳でご飯食えるからめちゃくちゃそそられる これはちょっとやってみるよ

41 20/01/23(木)11:12:16 No.657100588

>角餅じゃなくてこのタイプなんだ 大丈夫 上下に分けてそのまま揚げるんだ

42 20/01/23(木)11:12:40 No.657100646

適当なサイズに切り揃えて磯部巻きにすれば無限に食える

43 20/01/23(木)11:13:02 No.657100690

最近はスーパーとかで小分けになったもちのタレ各種売ってるよね

44 20/01/23(木)11:13:50 No.657100793

>試してみてくれ うまそう… 耐熱容器つっても普通の陶器の椀でいいよね?

45 20/01/23(木)11:14:10 No.657100839

チーズとベーコンと餅のアヒージョにしよう

46 20/01/23(木)11:14:19 No.657100857

揚げ餅はうますぎるから絶対に作るな いいか絶対にだ

47 20/01/23(木)11:14:46 No.657100923

葱鶏肉鰯つみれをめんつゆで煮てそこにうどんと餅ぶっこんで煮込んだのがうまい 餅は焼いても焼かなくてもいい

48 20/01/23(木)11:14:55 No.657100940

>角餅じゃなくてこのタイプなんだ それ3月末ぐらいまで平気だぞ 真ん中で一刀両断してから段の所でカットすると ナマコ餅みたいになって使いやすい

49 20/01/23(木)11:16:08 No.657101092

甘酒を作る

50 20/01/23(木)11:16:13 No.657101103

納豆と絡めたりごはんですよと絡めたり好きに食え

51 20/01/23(木)11:17:08 No.657101222

かーちゃん絶対「」ちゃんはフィギュアとか好きでしょと思いながら買ってると思う 鏡餅の上に載ってるのは別に要らないのに

52 20/01/23(木)11:18:37 No.657101398

焼く時に七味を多めにかける

53 20/01/23(木)11:20:25 No.657101641

甘くても辛くてもしょっぱくてもなにしても食えるんだから飽きることがありえない

54 20/01/23(木)11:20:54 No.657101700

>鏡餅の上に載ってるのは別に要らないのに うんまぁ開けた瞬間捨てるよね…龍のは可愛かったからちょっと置いてたけど

55 20/01/23(木)11:25:34 No.657102275

https://www.youtube.com/watch?v=pOq0UdxoqFY これ

56 20/01/23(木)11:27:17 No.657102481

みんなありがとうとりあえず チーズとインスタントスープとココアと海苔とうどんとあんことお砂糖買ってくるよ まぁ夜勤中だから帰ってきたら寝るんだけど

57 20/01/23(木)11:28:21 No.657102631

たらことバターと醤油をかけてレンジでチン

58 20/01/23(木)11:30:32 No.657102910

バター餅とかどうよ?

59 20/01/23(木)11:36:04 No.657103566

砂糖醤油は鉄板としてポン酢とチーズと海苔も美味しいよ

60 20/01/23(木)11:36:25 No.657103612

キリキザンで室内で日光あたるところに日干ししてから油で揚げる 醤油かける 俺の中での最強レシピ

61 20/01/23(木)11:40:33 No.657104139

アヒョーウオにするとうまいってみた

62 20/01/23(木)11:45:12 No.657104747

風呂に入れる

63 20/01/23(木)11:46:22 No.657104915

レトルトカレーとあわせろ

64 20/01/23(木)11:50:38 No.657105481

汁物なら何に入れてもいい気がしてきた

65 20/01/23(木)11:51:31 No.657105607

https://www.instagram.com/p/B7EAZrKH_1I/ カルボナーラ餅

66 20/01/23(木)11:52:01 No.657105689

細かく切って油であげる

67 20/01/23(木)11:53:30 No.657105906

大根買っておろしにしろ

68 20/01/23(木)11:56:15 No.657106276

オモコロでやってた麻婆餅うまそうだった

69 20/01/23(木)11:58:30 No.657106600

>食べたいもんって基本ないんだよな じゃあ捨てときなさい

70 20/01/23(木)11:59:54 No.657106817

ポン酢と大根おろしだ

71 20/01/23(木)12:00:35 No.657106909

キノコと肉の雑煮で消化した

72 20/01/23(木)12:01:50 No.657107092

>オモコロでやってた麻婆餅うまそうだった 豆腐の代わりにみそ汁や麻婆にする意見を出そうとしたら 先をこされた

73 20/01/23(木)12:02:00 No.657107127

モッフルがあればもちが余るなんてことはないのに

74 20/01/23(木)12:02:51 No.657107259

パンに塗るツナマヨやピザソースで食う

75 20/01/23(木)12:03:25 No.657107364

冷凍しておけばだいぶ持つよね