ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/19(日)21:38:34 No.656236902
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/19(日)21:40:07 No.656237549
山岡は良いこと言うな
2 20/01/19(日)21:41:33 No.656238093
突然興奮するソムリエ
3 20/01/19(日)21:42:15 No.656238391
できるリーマンだ
4 20/01/19(日)21:43:44 No.656239014
本当にいいこと言ってる…
5 20/01/19(日)21:43:45 No.656239018
>できるソムリエだ
6 20/01/19(日)21:47:23 No.656240480
いつもこうだったらよかったのにな
7 20/01/19(日)21:48:09 No.656240760
>いつもこうだったらよかったのにな うーんでもそれだとパンチ足りなくない?
8 20/01/19(日)21:52:47 No.656242467
美味しんぼはたまにやたらノリがいいモブが出るな
9 20/01/19(日)21:56:49 No.656243928
これ見てから分からないものは店の人に聞くスタイルに俺はなったから感謝してる
10 20/01/19(日)22:01:34 No.656245760
分からないものは分からないと言い周りも特に揶揄せず 店員は店員できっちり自分の仕事を果たし客はそれをほめたたえる なんて平和な進行なんだ…本当にこれは美味しんぼなのか?
11 20/01/19(日)22:05:12 No.656247082
なにその重そうなメダル ソムリエの証?
12 20/01/19(日)22:05:45 No.656247299
美味しんぼのめちゃくちゃな展開はギャグとして描いてるからね 匙加減を間違えがちなだけで
13 20/01/19(日)22:05:55 No.656247366
医者や美容師なんかと同じで信頼できる専門家を見つけたらその人に任せた方がいい でもそういう専門家を見つけるのが一番難しい
14 20/01/19(日)22:06:13 No.656247484
こういう方向性が良いな!このコースに合わせるからね!!まで支持して あとは任せた!!とか言ってくれるからソムリエとしてもテンションが上がる
15 20/01/19(日)22:07:14 No.656247831
首からかけてるのはワインの状態を見る容器みたいなやつ
16 20/01/19(日)22:07:55 No.656248077
この豚バラ煮込みは出来そこないだ、食べられないよ
17 20/01/19(日)22:08:15 No.656248191
>分からないものは分からないと言い周りも特に揶揄せず >店員は店員できっちり自分の仕事を果たし客はそれをほめたたえる >なんて平和な進行なんだ…本当にこれは美味しんぼなのか? ここに居るのが二木さんと団社長だったら 「レストランではこうやってソムリエの人に選んでもらうのが一番なんですよ」 「成り上がりは本当の料理とワインの楽しみ方をご存知ないと見えるわね」 みたいな感じでストーリーが進んでたと思う
18 20/01/19(日)22:08:31 No.656248292
ラーメンライスの話だっけ?
19 20/01/19(日)22:08:58 No.656248441
>なんて平和な進行なんだ…本当にこれは美味しんぼなのか? 美味しんぼちゃんと読んでたらそういう感想にはならないと思う… 言い逃れのできない回も多いけど
20 20/01/19(日)22:10:28 No.656248956
美味しんぼで飯屋で直接レスポンチバトルが始まるパターンは大体食い始めてからだから そっちのメソッドだとしてもここまでの流れで荒れることはほぼないぞ
21 20/01/19(日)22:10:29 No.656248969
美味しんぼはまともな回も多いからな じゃなければあそこまで人気にならんでしょ あれな回も多いのは否定しない
22 20/01/19(日)22:11:21 No.656249296
>なにその重そうなメダル >ソムリエの証? うn 昔ワインの出来を見るのに入れてた小皿で これに入れると色の濃淡とか香も確認できる 今はほぼソムリエの証
23 20/01/19(日)22:12:49 No.656249879
ネットで話題になるのはいかれた話ばかりだからな
24 20/01/19(日)22:12:51 No.656249895
栗田さんのおにぎりを採点するのはヒドイと思った
25 20/01/19(日)22:13:55 No.656250299
むしろ料理なんてそっちのけで暴力ですべて解決する回とかもある うどん三銃士いいよね…
26 20/01/19(日)22:14:28 No.656250499
86年産が若いといわれる時代か…
27 20/01/19(日)22:14:34 No.656250532
とは言え全く知らないと腰が強いなんて言い回しも出来ないな
28 20/01/19(日)22:14:59 No.656250685
アレな回の印象こびりつくのは仕方ないよな まあ野望の王国の原作者だしな…って思うんだけど 本当にこれは美味しんぼなのか?みたいなの見ると詳しくもなさそうなのに通っぽい言葉!ってなっちゃう
29 20/01/19(日)22:17:08 No.656251482
>とは言え全く知らないと腰が強いなんて言い回しも出来ないな それならそれで注文した料理に合うやつ ってだけでいいと思うんだ
30 20/01/19(日)22:17:17 No.656251548
スレ画の前ページの食前酒について助け舟の出し方もいいよね
31 20/01/19(日)22:17:51 No.656251790
このソムリエいる店にはまた行きたくなるか二度と行きたくなくなるかのどっちかだろうな
32 20/01/19(日)22:18:36 No.656252073
>それならそれで注文した料理に合うやつ >ってだけでいいと思うんだ 料理には一番合ってたとしてもそれを食う人に合ってるとは限らんだろ
33 20/01/19(日)22:19:12 No.656252291
>>それならそれで注文した料理に合うやつ >>ってだけでいいと思うんだ >料理には一番合ってたとしてもそれを食う人に合ってるとは限らんだろ だから好みもセットで伝えてるな
34 20/01/19(日)22:19:27 No.656252392
>料理には一番合ってたとしてもそれを食う人に合ってるとは限らんだろ そんなこと言われたって…
35 20/01/19(日)22:21:07 No.656252976
>86年産が若いといわれる時代か… つまり俺は若い…?
36 20/01/19(日)22:22:02 No.656253303
>>料理には一番合ってたとしてもそれを食う人に合ってるとは限らんだろ >そんなこと言われたって… ここまでくるともう店との相性だよな 飲食店も相性だよ
37 20/01/19(日)22:22:07 No.656253329
めちゃめちゃ詳しい人に予算と好み伝えてオススメ聞いたらテンション高く返してくれるのは当然な気がする 「」だってこないだ俺がカメラのスレ立ててオススメ聞いたらハイテンションで色々勧めてくれた挙げ句キヤノンとニコンで喧嘩しだしたし
38 20/01/19(日)22:22:22 No.656253425
偉そうな事言うよりその道のプロがいるなら任せた方が良いよね…
39 20/01/19(日)22:22:27 No.656253454
>そんなこと言われたって… だから >だから好みもセットで伝えてるな
40 20/01/19(日)22:23:13 No.656253708
>「」だってこないだ俺がカメラのスレ立ててオススメ聞いたらハイテンションで色々勧めてくれた挙げ句キヤノンとニコンで喧嘩しだしたし いつもの美味いしんぼだこれ!
41 20/01/19(日)22:23:27 No.656253802
>>なにその重そうなメダル >>ソムリエの証? >うn >昔ワインの出来を見るのに入れてた小皿で >これに入れると色の濃淡とか香も確認できる >今はほぼソムリエの証 鍋のお玉で充分だぜ!
42 20/01/19(日)22:23:31 No.656253829
最後の料理屋は楽しむところで苦しむところじゃないって台詞は色んな料理漫画家に聞かせてやりたいな カリーとか
43 20/01/19(日)22:24:53 No.656254321
任された時のソムリエの嬉しそうな顔 これは信頼できる…
44 20/01/19(日)22:25:03 No.656254383
スレ画はラーメンライスの回だよね 終始平和なやつ
45 20/01/19(日)22:25:08 No.656254418
餅は餅屋
46 20/01/19(日)22:26:06 No.656254764
「」でも払える額で……
47 20/01/19(日)22:26:51 No.656255022
>「」でも払える額で…… ではこちらのストロングゼロなどいかがでしょう?
48 20/01/19(日)22:26:55 No.656255048
ワインの値段全然わからんけどスレ画だとどのくらいのお値段になるの
49 20/01/19(日)22:28:00 No.656255448
>だから好みもセットで伝えてるな 腰が強いだの重たくないだのはともかく 酸味とか甘味の好みぐらいは言えるなら言っとこうってだけよね
50 20/01/19(日)22:28:04 No.656255471
実際レストランではこうするのが正解 よっぽど美味しかったらラベルももらおう
51 20/01/19(日)22:30:01 No.656256160
ラベルをもらうって何?
52 20/01/19(日)22:30:07 No.656256190
山岡もある程度注文してるのがいいね全部おまかせはソムリエも面倒だろう
53 20/01/19(日)22:31:08 No.656256541
>なにその重そうなメダル >ソムリエの証? ソムリエのディプロマ AISイタリアソムリエ協会のシンボル
54 20/01/19(日)22:31:53 No.656256787
高い赤ワイン飲ませてもらったことあるけど香りがなんか凄かった…
55 20/01/19(日)22:31:54 No.656256792
サラリーマンが普段の飲食に使う額と 背伸びした贅沢に使う額でまた違うだろう…
56 20/01/19(日)22:32:10 No.656256885
>ワインの値段全然わからんけどスレ画だとどのくらいのお値段になるの 高くても1本1万以下じゃないかな?
57 20/01/19(日)22:32:26 No.656256985
>鍋のお玉で充分だぜ! オオオ イイイ 殺されるわアイツ
58 20/01/19(日)22:32:59 No.656257183
店の人に頼むのがいちばんだよね 毎回お任せ頼んでる
59 20/01/19(日)22:33:22 No.656257328
>ラベルをもらうって何? 家で買って飲みたいって時に使うんじゃないの
60 20/01/19(日)22:33:55 No.656257513
親父の定年に生まれ年ビンテージ贈ったけど ワインというよりブランデーって感じがした 外れ年だったらしいが美味かった
61 20/01/19(日)22:34:02 No.656257554
ラーメン屋とかでも券売機で買う前にこの店初めて来たんですけどお店のお勧めはありますか? みたいなこと聞けば店の一押し教えてくれるからだいたいそうしてる そしてそういう時にトッピング全部乗せ勧める店はだいたい外れだ
62 20/01/19(日)22:34:39 No.656257759
1万ちょっとのワイン美味いよね… 前誕生日に貰ったけど普段飲んでるのとだいぶちがった
63 20/01/19(日)22:35:16 No.656257983
>親父の定年に生まれ年ビンテージ贈ったけど >ワインというよりブランデーって感じがした >外れ年だったらしいが美味かった いい息子じゃねえか
64 20/01/19(日)22:36:47 No.656258516
>ではこちらのストロングゼロなどいかがでしょう? それは席に座らせてくれるのかな