虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/19(日)18:56:08 これ買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579427768940.jpg 20/01/19(日)18:56:08 No.656172633

これ買ったけど肉料理が捗る

1 20/01/19(日)18:57:58 No.656173145

サラダチキンをヨーグルトメーカーからこれに変えた 出来上がるの早いな…

2 20/01/19(日)18:58:50 No.656173373

何がいいんです?

3 20/01/19(日)18:58:58 No.656173407

出汁取りめっちゃ捗る

4 20/01/19(日)19:00:03 No.656173720

欲しいけど自分で買うのはちょっとな器具だけどやっぱり欲しい

5 20/01/19(日)19:01:33 No.656174161

vitamixも欲しい

6 20/01/19(日)19:02:15 No.656174384

温度計?油も行けるなら欲しいな

7 20/01/19(日)19:02:21 No.656174404

やっていきましょう

8 20/01/19(日)19:03:39 No.656174815

安いステーキ肉をこれで温めてから焼いたときの破壊力が半端なかった マジでうますぎて同居人と顔見合わせた

9 20/01/19(日)19:04:13 No.656175009

カタよくやった

10 20/01/19(日)19:05:32 No.656175407

今半額だったヒレステーキを温めてるわ

11 20/01/19(日)19:06:40 No.656175791

>温度計?油も行けるなら欲しいな 水を指定した温度に保ってくれる凄いやつだよ 低温調理がサクサクになる

12 20/01/19(日)19:06:47 No.656175838

同等品ならどれが一番いいんだろう

13 20/01/19(日)19:07:47 No.656176149

スマホでできると言うけどスマホでやらん… アプリ内メニューの設定使うんなら便利なんだろうが

14 20/01/19(日)19:08:34 No.656176416

ジップロックはどれだけあってもいい 空気抜きがちと面倒くさい

15 20/01/19(日)19:08:53 No.656176525

1万円しないくらいのやつ買ったけど誤差0.5度くらいだったからどれも普通に使えると思うよ

16 20/01/19(日)19:09:26 No.656176688

>安いステーキ肉をこれで温めてから焼いたときの破壊力が半端なかった フライパンのみでは0~100点のところスレ画でならお気軽に最低80点が保証されるからね まず失敗しない

17 20/01/19(日)19:09:35 No.656176762

ジップロックは高いし洗って再利用するのもめんどいので アイラップって袋使ってる

18 20/01/19(日)19:10:05 No.656176911

理想を言えば0.1度単位で設定できるやつがいいけどまあそこまで拘らんでも良い

19 20/01/19(日)19:10:29 No.656177031

失敗しないのは料理オンチの自分にはピッタリだな…

20 20/01/19(日)19:10:41 No.656177093

>アイラップって袋使ってる アイラップ耐熱性の良さで愛用してる 地味に売ってるところが少ない気がする

21 20/01/19(日)19:11:12 No.656177305

>理想を言えば0.1度単位で設定できるやつがいいけどまあそこまで拘らんでも良い 実際の温度はともかくどの機種も設定は0.1度でできるよ

22 20/01/19(日)19:11:38 No.656177443

>アイラップって袋使ってる 俺もー ジップロックより薄いから簡単に空気抜ける

23 20/01/19(日)19:12:01 No.656177561

アイラップって耐熱性高かったんだ… あの形が素晴らしすぎるから常用してるけど

24 20/01/19(日)19:12:53 No.656177854

中華だらけすぎてどれ買っていいかわからん パール辺りが安めの出してくれないかなーとか思ってたらクソ高いやつ出してきて買う気失せた

25 20/01/19(日)19:13:23 No.656178009

今炊飯器の保温でなんとなく肉茹でてるけど買った方がいいかな…いいよな…

26 20/01/19(日)19:13:33 No.656178074

これ付けっぱなしで仕事行っても平気なやつ?

27 20/01/19(日)19:13:45 No.656178155

闇のクーポンからこれに入門した「」多そう というか俺

28 20/01/19(日)19:14:15 No.656178321

パールじゃねぇや貝印だった

29 20/01/19(日)19:14:16 No.656178328

朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな…

30 20/01/19(日)19:15:20 No.656178687

スレ画に限らんけどもうネットショッピングの世界は中華に汚染されまくってるから一定以上高い品物は実店舗とかの信頼おけるところでちゃんとしたものかった方がいいと思うぞ 安物買いの銭失いになりかねない

31 20/01/19(日)19:15:46 No.656178843

>これ付けっぱなしで仕事行っても平気なやつ? 蒸発しすぎても下限を下回ると止まるよ

32 20/01/19(日)19:16:56 No.656179278

>スレ画に限らんけどもうネットショッピングの世界は中華に汚染されまくってるから一定以上高い品物は実店舗とかの信頼おけるところでちゃんとしたものかった方がいいと思うぞ >安物買いの銭失いになりかねない 基本的に尼以外は平気だよ… 楽天もちょっとアレだけどサイトデザインとかですぐピンと来るし

33 20/01/19(日)19:17:01 No.656179298

メルカリとかにいっぱい売ってそう

34 20/01/19(日)19:17:14 No.656179375

今アイリスオーヤマのやつ出てるんだな 12000円弱だしこれ買うか

35 20/01/19(日)19:18:05 No.656179637

構造が単純だからBT連携とか欲しいとかじゃない限りは割と適当でいいよ

36 20/01/19(日)19:18:19 No.656179710

スレ画は公式サイトから買った ナノの出始めで送料込みで9000ぐらいだった気がする

37 20/01/19(日)19:19:02 No.656179978

>朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな… その理屈だと数時間単位で生肉を水温保存することになるわけだが 衛生上論外でしょ

38 20/01/19(日)19:19:07 No.656180012

まあヒーターとサーモスタットとモーターだもんな要は

39 20/01/19(日)19:19:10 No.656180032

https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDRDKYR 深い鍋使わないといけない点だけがマイナスだったのに 普通のやつ買ったあとに短いやつが出て憤死しそうになった

40 20/01/19(日)19:19:33 No.656180143

>朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな… 雑菌繁殖しまくるのでは

41 20/01/19(日)19:19:43 No.656180208

電気代はどんな感じ?

42 20/01/19(日)19:21:43 No.656180884

>深い鍋使わないといけない点だけがマイナスだったのに >普通のやつ買ったあとに短いやつが出て憤死しそうになった 短いとお湯が蒸発した時にすぐエラーになっちゃいそうじゃん

43 20/01/19(日)19:21:54 No.656180954

冷蔵庫から取り出してくれるところからオンタイマーでやってくれるなら…

44 20/01/19(日)19:22:57 No.656181343

>冷蔵庫から取り出してくれるところからオンタイマーでやってくれるなら… ついでに仕上がったら冷蔵庫に戻してくれると最高だな…

45 20/01/19(日)19:26:43 No.656182601

奥さんっていうのがそういうのやってくれるらしいよ

46 20/01/19(日)19:28:00 No.656182990

>奥さんっていうのがそういうのやってくれるらしいよ どこで売ってんの?

47 20/01/19(日)19:28:23 No.656183106

すみません奥さん今売り切れなんです

48 20/01/19(日)19:31:23 No.656184201

奥さん手に入ったけどそんな機能ないよ

49 20/01/19(日)19:33:09 No.656184883

奥さんこの機械絶対に触らないよ 完全に俺の趣味のグッズ

50 20/01/19(日)19:35:11 No.656185743

奥さんは売ってないからどの低温調理機買えばいいか教えてくだち!

51 20/01/19(日)19:35:59 No.656186042

中華以外ならいいんじゃね

52 20/01/19(日)19:36:16 No.656186142

去年の11月にアマゾンで中華のパチもん買ったけどちゃんと動いてる ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが…

53 20/01/19(日)19:36:31 No.656186237

旧バージョンになるけどお母さんは?

54 20/01/19(日)19:36:46 No.656186334

銅蟲のおかげでこれ買いたくなってる

55 20/01/19(日)19:37:09 No.656186494

>奥さんは売ってないからどの低温調理機買えばいいか教えてくだち! 迷うならスレ画買っとけ

56 20/01/19(日)19:37:10 No.656186500

>ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが… 地味にっていうかかなり嫌だなそれ…

57 20/01/19(日)19:37:47 No.656186723

奥さん何円?

58 20/01/19(日)19:38:22 No.656186943

>銅蟲のおかげでこれ買いたくなってる スマホカツ丼食ってみたいね

59 20/01/19(日)19:38:32 No.656186994

うちのお母さん断捨離されちゃったからなぁ

60 20/01/19(日)19:38:39 No.656187039

ヒレステーキ出来たけどホント柔らかいな… これだけでも買ってよかったと思える

61 20/01/19(日)19:39:13 No.656187227

光のヨーグルトメーカーで何とかしてる

62 20/01/19(日)19:39:45 No.656187373

理屈上食ってもいい温度らしいが見た目が生っぽすぎてビビる あとレア寄り過ぎるのもちょっとなって時も部位もあるのでそこら辺は調整

63 20/01/19(日)19:42:07 No.656188245

ローストビーフよく作るようになった ついでにポテトピュレも作る うめぇ

64 20/01/19(日)19:43:45 No.656188875

これ値段によって機能は何が変わるの?

65 20/01/19(日)19:44:25 No.656189107

>ローストビーフよく作るようになった ロービーをイギリス人並に作り始めると本当に食い飽きるね… 当たり前だけどこれ牛肉のなんか生なだけじゃん…味はソースだけじゃん…

66 20/01/19(日)19:44:40 No.656189201

わざわざお高い肉買わなくても低温調理で こんなに美味くなるんだ…ってビビる…

67 20/01/19(日)19:45:10 No.656189414

最近変な料理道具のスレよく見るな…

68 20/01/19(日)19:46:06 No.656189815

スレ画の方がいいの?

69 20/01/19(日)19:47:12 No.656190238

>スレ画の方がいいの? 安全性は高い 自己責任でそれなりのゆるふわ温度で茹でる事はできるはできる

70 20/01/19(日)19:47:17 No.656190267

割と業者が跋扈してるから二、三ヶ月してから買うかどうか決める

71 20/01/19(日)19:47:40 No.656190415

自分の持ってる鍋の深さと懐具合と相談して好きなのを買うといい

72 20/01/19(日)19:48:15 No.656190633

牛肉は何度設定が良いんだろ?

73 20/01/19(日)19:48:34 No.656190739

俺んちの鍋はプラの衣装ケース

74 20/01/19(日)19:48:59 No.656190873

概ねどれ買ってもそこまで差はないと思うがまぁ安全係数みたいなもんだ 深い鍋とアイラップでグッドクッキング

75 20/01/19(日)19:49:48 No.656191191

>牛肉は何度設定が良いんだろ? 50後半ぐらい やることにもよるが俺は60でやってる

76 20/01/19(日)19:50:13 No.656191364

>安全性は高い >自己責任でそれなりのゆるふわ温度で茹でる事はできるはできる anovaだけでも色々出てて迷う

77 20/01/19(日)19:50:36 No.656191517

肉を低温で長時間焼くっていう普通のしょうもない要望ならコンベンションオーブンでいいと思うけどね 最近コンベクションオーブン安いしおれも買った

78 20/01/19(日)19:50:38 No.656191529

サーモンのミキュイはこれじゃないと作れないなって思った

79 20/01/19(日)19:50:59 No.656191672

>牛肉は何度設定が良いんだろ? 安全なら60度以上で20分

80 20/01/19(日)19:51:27 No.656191836

>anovaだけでも色々出てて迷う ナノが一番取り回し楽だ

81 20/01/19(日)19:51:57 No.656192045

理想のゆで卵量産できるので?

82 20/01/19(日)19:52:06 No.656192089

>安全なら60度以上で20分 理屈上これでOK!なのは分かるが見た目はヤバいよね… 赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ

83 20/01/19(日)19:52:21 No.656192184

温泉たまごも量産できる

84 20/01/19(日)19:52:57 No.656192422

>理屈上これでOK!なのは分かるが見た目はヤバいよね… >赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ 鶏レバー美味いぞ いやまぁ危険と隣り合わせだとは思うが

85 20/01/19(日)19:53:11 No.656192515

人間も60度20分で食えるのか…

86 20/01/19(日)19:53:32 No.656192654

>赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ レバーと赤身は温度が違うから同じでやっちゃダメだよ!

87 20/01/19(日)19:53:40 No.656192703

>ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが… 海外通販するとわかるが海外のダンボールは基本うんこくさい 冗談ではなくマジで

↑Top