ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/19(日)18:56:08 No.656172633
これ買ったけど肉料理が捗る
1 20/01/19(日)18:57:58 No.656173145
サラダチキンをヨーグルトメーカーからこれに変えた 出来上がるの早いな…
2 20/01/19(日)18:58:50 No.656173373
何がいいんです?
3 20/01/19(日)18:58:58 No.656173407
出汁取りめっちゃ捗る
4 20/01/19(日)19:00:03 No.656173720
欲しいけど自分で買うのはちょっとな器具だけどやっぱり欲しい
5 20/01/19(日)19:01:33 No.656174161
vitamixも欲しい
6 20/01/19(日)19:02:15 No.656174384
温度計?油も行けるなら欲しいな
7 20/01/19(日)19:02:21 No.656174404
やっていきましょう
8 20/01/19(日)19:03:39 No.656174815
安いステーキ肉をこれで温めてから焼いたときの破壊力が半端なかった マジでうますぎて同居人と顔見合わせた
9 20/01/19(日)19:04:13 No.656175009
カタよくやった
10 20/01/19(日)19:05:32 No.656175407
今半額だったヒレステーキを温めてるわ
11 20/01/19(日)19:06:40 No.656175791
>温度計?油も行けるなら欲しいな 水を指定した温度に保ってくれる凄いやつだよ 低温調理がサクサクになる
12 20/01/19(日)19:06:47 No.656175838
同等品ならどれが一番いいんだろう
13 20/01/19(日)19:07:47 No.656176149
スマホでできると言うけどスマホでやらん… アプリ内メニューの設定使うんなら便利なんだろうが
14 20/01/19(日)19:08:34 No.656176416
ジップロックはどれだけあってもいい 空気抜きがちと面倒くさい
15 20/01/19(日)19:08:53 No.656176525
1万円しないくらいのやつ買ったけど誤差0.5度くらいだったからどれも普通に使えると思うよ
16 20/01/19(日)19:09:26 No.656176688
>安いステーキ肉をこれで温めてから焼いたときの破壊力が半端なかった フライパンのみでは0~100点のところスレ画でならお気軽に最低80点が保証されるからね まず失敗しない
17 20/01/19(日)19:09:35 No.656176762
ジップロックは高いし洗って再利用するのもめんどいので アイラップって袋使ってる
18 20/01/19(日)19:10:05 No.656176911
理想を言えば0.1度単位で設定できるやつがいいけどまあそこまで拘らんでも良い
19 20/01/19(日)19:10:29 No.656177031
失敗しないのは料理オンチの自分にはピッタリだな…
20 20/01/19(日)19:10:41 No.656177093
>アイラップって袋使ってる アイラップ耐熱性の良さで愛用してる 地味に売ってるところが少ない気がする
21 20/01/19(日)19:11:12 No.656177305
>理想を言えば0.1度単位で設定できるやつがいいけどまあそこまで拘らんでも良い 実際の温度はともかくどの機種も設定は0.1度でできるよ
22 20/01/19(日)19:11:38 No.656177443
>アイラップって袋使ってる 俺もー ジップロックより薄いから簡単に空気抜ける
23 20/01/19(日)19:12:01 No.656177561
アイラップって耐熱性高かったんだ… あの形が素晴らしすぎるから常用してるけど
24 20/01/19(日)19:12:53 No.656177854
中華だらけすぎてどれ買っていいかわからん パール辺りが安めの出してくれないかなーとか思ってたらクソ高いやつ出してきて買う気失せた
25 20/01/19(日)19:13:23 No.656178009
今炊飯器の保温でなんとなく肉茹でてるけど買った方がいいかな…いいよな…
26 20/01/19(日)19:13:33 No.656178074
これ付けっぱなしで仕事行っても平気なやつ?
27 20/01/19(日)19:13:45 No.656178155
闇のクーポンからこれに入門した「」多そう というか俺
28 20/01/19(日)19:14:15 No.656178321
パールじゃねぇや貝印だった
29 20/01/19(日)19:14:16 No.656178328
朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな…
30 20/01/19(日)19:15:20 No.656178687
スレ画に限らんけどもうネットショッピングの世界は中華に汚染されまくってるから一定以上高い品物は実店舗とかの信頼おけるところでちゃんとしたものかった方がいいと思うぞ 安物買いの銭失いになりかねない
31 20/01/19(日)19:15:46 No.656178843
>これ付けっぱなしで仕事行っても平気なやつ? 蒸発しすぎても下限を下回ると止まるよ
32 20/01/19(日)19:16:56 No.656179278
>スレ画に限らんけどもうネットショッピングの世界は中華に汚染されまくってるから一定以上高い品物は実店舗とかの信頼おけるところでちゃんとしたものかった方がいいと思うぞ >安物買いの銭失いになりかねない 基本的に尼以外は平気だよ… 楽天もちょっとアレだけどサイトデザインとかですぐピンと来るし
33 20/01/19(日)19:17:01 No.656179298
メルカリとかにいっぱい売ってそう
34 20/01/19(日)19:17:14 No.656179375
今アイリスオーヤマのやつ出てるんだな 12000円弱だしこれ買うか
35 20/01/19(日)19:18:05 No.656179637
構造が単純だからBT連携とか欲しいとかじゃない限りは割と適当でいいよ
36 20/01/19(日)19:18:19 No.656179710
スレ画は公式サイトから買った ナノの出始めで送料込みで9000ぐらいだった気がする
37 20/01/19(日)19:19:02 No.656179978
>朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな… その理屈だと数時間単位で生肉を水温保存することになるわけだが 衛生上論外でしょ
38 20/01/19(日)19:19:07 No.656180012
まあヒーターとサーモスタットとモーターだもんな要は
39 20/01/19(日)19:19:10 No.656180032
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDRDKYR 深い鍋使わないといけない点だけがマイナスだったのに 普通のやつ買ったあとに短いやつが出て憤死しそうになった
40 20/01/19(日)19:19:33 No.656180143
>朝イチでチキン茹で上がってると嬉しいんだけどオンタイマー付きのやつないんだよな… 雑菌繁殖しまくるのでは
41 20/01/19(日)19:19:43 No.656180208
電気代はどんな感じ?
42 20/01/19(日)19:21:43 No.656180884
>深い鍋使わないといけない点だけがマイナスだったのに >普通のやつ買ったあとに短いやつが出て憤死しそうになった 短いとお湯が蒸発した時にすぐエラーになっちゃいそうじゃん
43 20/01/19(日)19:21:54 No.656180954
冷蔵庫から取り出してくれるところからオンタイマーでやってくれるなら…
44 20/01/19(日)19:22:57 No.656181343
>冷蔵庫から取り出してくれるところからオンタイマーでやってくれるなら… ついでに仕上がったら冷蔵庫に戻してくれると最高だな…
45 20/01/19(日)19:26:43 No.656182601
奥さんっていうのがそういうのやってくれるらしいよ
46 20/01/19(日)19:28:00 No.656182990
>奥さんっていうのがそういうのやってくれるらしいよ どこで売ってんの?
47 20/01/19(日)19:28:23 No.656183106
すみません奥さん今売り切れなんです
48 20/01/19(日)19:31:23 No.656184201
奥さん手に入ったけどそんな機能ないよ
49 20/01/19(日)19:33:09 No.656184883
奥さんこの機械絶対に触らないよ 完全に俺の趣味のグッズ
50 20/01/19(日)19:35:11 No.656185743
奥さんは売ってないからどの低温調理機買えばいいか教えてくだち!
51 20/01/19(日)19:35:59 No.656186042
中華以外ならいいんじゃね
52 20/01/19(日)19:36:16 No.656186142
去年の11月にアマゾンで中華のパチもん買ったけどちゃんと動いてる ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが…
53 20/01/19(日)19:36:31 No.656186237
旧バージョンになるけどお母さんは?
54 20/01/19(日)19:36:46 No.656186334
銅蟲のおかげでこれ買いたくなってる
55 20/01/19(日)19:37:09 No.656186494
>奥さんは売ってないからどの低温調理機買えばいいか教えてくだち! 迷うならスレ画買っとけ
56 20/01/19(日)19:37:10 No.656186500
>ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが… 地味にっていうかかなり嫌だなそれ…
57 20/01/19(日)19:37:47 No.656186723
奥さん何円?
58 20/01/19(日)19:38:22 No.656186943
>銅蟲のおかげでこれ買いたくなってる スマホカツ丼食ってみたいね
59 20/01/19(日)19:38:32 No.656186994
うちのお母さん断捨離されちゃったからなぁ
60 20/01/19(日)19:38:39 No.656187039
ヒレステーキ出来たけどホント柔らかいな… これだけでも買ってよかったと思える
61 20/01/19(日)19:39:13 No.656187227
光のヨーグルトメーカーで何とかしてる
62 20/01/19(日)19:39:45 No.656187373
理屈上食ってもいい温度らしいが見た目が生っぽすぎてビビる あとレア寄り過ぎるのもちょっとなって時も部位もあるのでそこら辺は調整
63 20/01/19(日)19:42:07 No.656188245
ローストビーフよく作るようになった ついでにポテトピュレも作る うめぇ
64 20/01/19(日)19:43:45 No.656188875
これ値段によって機能は何が変わるの?
65 20/01/19(日)19:44:25 No.656189107
>ローストビーフよく作るようになった ロービーをイギリス人並に作り始めると本当に食い飽きるね… 当たり前だけどこれ牛肉のなんか生なだけじゃん…味はソースだけじゃん…
66 20/01/19(日)19:44:40 No.656189201
わざわざお高い肉買わなくても低温調理で こんなに美味くなるんだ…ってビビる…
67 20/01/19(日)19:45:10 No.656189414
最近変な料理道具のスレよく見るな…
68 20/01/19(日)19:46:06 No.656189815
スレ画の方がいいの?
69 20/01/19(日)19:47:12 No.656190238
>スレ画の方がいいの? 安全性は高い 自己責任でそれなりのゆるふわ温度で茹でる事はできるはできる
70 20/01/19(日)19:47:17 No.656190267
割と業者が跋扈してるから二、三ヶ月してから買うかどうか決める
71 20/01/19(日)19:47:40 No.656190415
自分の持ってる鍋の深さと懐具合と相談して好きなのを買うといい
72 20/01/19(日)19:48:15 No.656190633
牛肉は何度設定が良いんだろ?
73 20/01/19(日)19:48:34 No.656190739
俺んちの鍋はプラの衣装ケース
74 20/01/19(日)19:48:59 No.656190873
概ねどれ買ってもそこまで差はないと思うがまぁ安全係数みたいなもんだ 深い鍋とアイラップでグッドクッキング
75 20/01/19(日)19:49:48 No.656191191
>牛肉は何度設定が良いんだろ? 50後半ぐらい やることにもよるが俺は60でやってる
76 20/01/19(日)19:50:13 No.656191364
>安全性は高い >自己責任でそれなりのゆるふわ温度で茹でる事はできるはできる anovaだけでも色々出てて迷う
77 20/01/19(日)19:50:36 No.656191517
肉を低温で長時間焼くっていう普通のしょうもない要望ならコンベンションオーブンでいいと思うけどね 最近コンベクションオーブン安いしおれも買った
78 20/01/19(日)19:50:38 No.656191529
サーモンのミキュイはこれじゃないと作れないなって思った
79 20/01/19(日)19:50:59 No.656191672
>牛肉は何度設定が良いんだろ? 安全なら60度以上で20分
80 20/01/19(日)19:51:27 No.656191836
>anovaだけでも色々出てて迷う ナノが一番取り回し楽だ
81 20/01/19(日)19:51:57 No.656192045
理想のゆで卵量産できるので?
82 20/01/19(日)19:52:06 No.656192089
>安全なら60度以上で20分 理屈上これでOK!なのは分かるが見た目はヤバいよね… 赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ
83 20/01/19(日)19:52:21 No.656192184
温泉たまごも量産できる
84 20/01/19(日)19:52:57 No.656192422
>理屈上これでOK!なのは分かるが見た目はヤバいよね… >赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ 鶏レバー美味いぞ いやまぁ危険と隣り合わせだとは思うが
85 20/01/19(日)19:53:11 No.656192515
人間も60度20分で食えるのか…
86 20/01/19(日)19:53:32 No.656192654
>赤身肉ならまだ行けるだろうけどレバーとかさ レバーと赤身は温度が違うから同じでやっちゃダメだよ!
87 20/01/19(日)19:53:40 No.656192703
>ただ梱包のダンボールがうんこの匂いがしてたのが… 海外通販するとわかるが海外のダンボールは基本うんこくさい 冗談ではなくマジで