20/01/19(日)16:58:40 今日近... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579420720274.jpg 20/01/19(日)16:58:40 No.656138968
今日近所のスーパーで鶏手羽元が安かったから とりあえず一パック買ったんだけどどう消費しよう?
1 20/01/19(日)16:59:36 No.656139265
食べる
2 20/01/19(日)16:59:49 No.656139324
から揚げ
3 20/01/19(日)16:59:57 No.656139361
煮る
4 20/01/19(日)17:01:01 No.656139649
ポン酢で煮る
5 20/01/19(日)17:01:54 No.656139878
卵と一緒に煮る
6 20/01/19(日)17:02:02 No.656139922
裸の女がケツ向けてるのかと思った
7 20/01/19(日)17:02:15 No.656139984
カレー
8 20/01/19(日)17:02:16 No.656139991
圧力鍋に入れて水煮 煮汁はスープにして肉と骨は取り出して醤油砂糖みりん生姜で煮絡める 砂糖は先に鍋肌に入れてカラメル化させたとこに肉と他の調味料入れると良い 俺はいつもそうしてるしこれからもずっとそうする
9 20/01/19(日)17:02:17 No.656139993
鍋
10 20/01/19(日)17:02:26 No.656140034
酢と醤油とニンニクで煮る
11 20/01/19(日)17:02:39 No.656140090
一見安く見えるけど可食部半分くらいだからそうでもないのよね 食いづらいし
12 20/01/19(日)17:03:30 No.656140293
可食部少ないから買わなくなったな 美味いとは思う
13 20/01/19(日)17:03:34 No.656140309
お酢で煮込むといいよ
14 20/01/19(日)17:04:41 No.656140568
鍋にして煮込む場合って鍋に鳥のうまあじが溶け出さないとあまり意味ないけど他の具の味が変わりに鳥に入っていかないと寂しいことになってしまうからお一人様向けではないよね
15 20/01/19(日)17:04:45 No.656140584
大根と一緒に酢で煮る
16 20/01/19(日)17:05:13 No.656140698
>酢と醤油とニンニクで煮る 昨日何食べた?に出てくる酢醤油煮美味いよね
17 20/01/19(日)17:05:36 No.656140781
カレー
18 20/01/19(日)17:06:33 No.656141001
>ポン酢で煮る ヘルシーなのでどれだけ食べてもよい
19 20/01/19(日)17:07:19 No.656141170
コーラで煮るコーラだけでうまいから謎だ
20 20/01/19(日)17:07:53 No.656141302
カレーだな さらにコンソメもいれちゃう
21 20/01/19(日)17:08:24 No.656141418
ハサミで開いて焼くといいけど面倒くさい
22 20/01/19(日)17:12:27 No.656142330
手羽元マジで美味いのにお安いよね
23 20/01/19(日)17:13:00 No.656142443
凝ったものじゃなくて無難で絶対美味しいやつを作るのがよい
24 20/01/19(日)17:13:02 No.656142462
新じゃがと煮込むとうまいぞ
25 20/01/19(日)17:13:31 No.656142569
鍋に白菜とねぎと一緒にぶち込む
26 20/01/19(日)17:14:36 No.656142803
おでんの具として煮る
27 20/01/19(日)17:15:26 No.656143015
お酢と醤油と水を1:1:2 好みでニンニクと味醂 煮る うまい
28 20/01/19(日)17:15:47 No.656143109
大根とゆで卵と煮る
29 20/01/19(日)17:16:46 No.656143331
にんにくと一緒に煮るとすごいほろほろになるよね
30 20/01/19(日)17:17:12 No.656143432
水炊きとかいいんじゃない
31 20/01/19(日)17:17:43 No.656143563
チューリップ
32 20/01/19(日)17:17:48 No.656143586
カタぬの群体
33 20/01/19(日)17:18:41 No.656143795
俺も水炊きに1票
34 20/01/19(日)17:18:42 No.656143800
ポトフに入れると出汁が出るぞ
35 20/01/19(日)17:21:14 No.656144452
豚汁に入れちまうぜー!
36 20/01/19(日)17:22:47 No.656144833
余った骨は駄犬にやる
37 20/01/19(日)17:23:07 No.656144917
良いか濃い味をつける予定でも最初に水で煮ろ 肉離れが違うから
38 20/01/19(日)17:25:27 No.656145497
>一見安く見えるけど可食部半分くらいだからそうでもないのよね >食いづらいし 骨ついてるとゴミ多く出るのも難点
39 20/01/19(日)17:26:33 No.656145776
砂糖!酢!醤油!生姜!
40 20/01/19(日)17:27:50 No.656146123
緑茶煮って美味しいのかな
41 20/01/19(日)17:28:47 No.656146376
料理用酒と圧力鍋で1時間程度酒蒸しし肉が骨からつるんと抜ける位になったら青ねぎとごま油と一味をかけてポン酢で食べるとおいしいと思う?
42 20/01/19(日)17:29:41 No.656146612
>砂糖!酢!醤油!生姜!オイスターソース!
43 20/01/19(日)17:31:13 No.656147018
カレーにぶち込んでやれ
44 20/01/19(日)17:31:53 No.656147220
>緑茶煮って美味しいのかな 番茶のがいいとおもう・・・
45 20/01/19(日)17:34:26 No.656147884
ビール煮もいいぞ
46 20/01/19(日)17:38:29 No.656148959
焼いて塩胡椒するだけでも美味いぞ
47 20/01/19(日)17:39:24 No.656149235
今の時期ならポトフに入れるのもいい
48 20/01/19(日)17:39:34 No.656149286
とりあえず圧力かけて軟骨を過食部位化する
49 20/01/19(日)17:39:36 No.656149298
手羽元の骨抜き買ってきて唐揚げにするとフライドチキンの味がする
50 20/01/19(日)17:39:58 No.656149386
酢と醤油と生姜とにんにくで煮込むだけのやつ好き
51 20/01/19(日)17:40:05 No.656149423
鶏大根いいよね
52 20/01/19(日)17:44:37 No.656150716
コーラで煮る
53 20/01/19(日)17:46:53 No.656151343
甘めに煮るか塩胡椒で焼くだけで最高のオカズになるから素敵
54 20/01/19(日)17:48:30 No.656151823
骨付き肉は煮込むに限る
55 20/01/19(日)17:54:38 No.656153530
スレ「」奇遇だな!俺も手羽元買ってきたぞ 全部一気に唐揚げにして食べきれない分は冷凍したぜ!
56 20/01/19(日)17:56:02 No.656153962
>煮る >から揚げ 煮てから唐揚げにしたらすげえ柔らかい唐揚げになんないかな!って試したら軟骨まで柔らかいけど味薄い失敗作になった… 煮すぎた…
57 20/01/19(日)17:56:15 No.656154018
豆腐と一緒にめんつゆで煮る
58 20/01/19(日)17:57:21 No.656154386
ここまでシュクメルリなしとか…