虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/19(日)16:58:40 今日近... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579420720274.jpg 20/01/19(日)16:58:40 No.656138968

今日近所のスーパーで鶏手羽元が安かったから とりあえず一パック買ったんだけどどう消費しよう?

1 20/01/19(日)16:59:36 No.656139265

食べる

2 20/01/19(日)16:59:49 No.656139324

から揚げ

3 20/01/19(日)16:59:57 No.656139361

煮る

4 20/01/19(日)17:01:01 No.656139649

ポン酢で煮る

5 20/01/19(日)17:01:54 No.656139878

卵と一緒に煮る

6 20/01/19(日)17:02:02 No.656139922

裸の女がケツ向けてるのかと思った

7 20/01/19(日)17:02:15 No.656139984

カレー

8 20/01/19(日)17:02:16 No.656139991

圧力鍋に入れて水煮 煮汁はスープにして肉と骨は取り出して醤油砂糖みりん生姜で煮絡める 砂糖は先に鍋肌に入れてカラメル化させたとこに肉と他の調味料入れると良い 俺はいつもそうしてるしこれからもずっとそうする

9 20/01/19(日)17:02:17 No.656139993

10 20/01/19(日)17:02:26 No.656140034

酢と醤油とニンニクで煮る

11 20/01/19(日)17:02:39 No.656140090

一見安く見えるけど可食部半分くらいだからそうでもないのよね 食いづらいし

12 20/01/19(日)17:03:30 No.656140293

可食部少ないから買わなくなったな 美味いとは思う

13 20/01/19(日)17:03:34 No.656140309

お酢で煮込むといいよ

14 20/01/19(日)17:04:41 No.656140568

鍋にして煮込む場合って鍋に鳥のうまあじが溶け出さないとあまり意味ないけど他の具の味が変わりに鳥に入っていかないと寂しいことになってしまうからお一人様向けではないよね

15 20/01/19(日)17:04:45 No.656140584

大根と一緒に酢で煮る

16 20/01/19(日)17:05:13 No.656140698

>酢と醤油とニンニクで煮る 昨日何食べた?に出てくる酢醤油煮美味いよね

17 20/01/19(日)17:05:36 No.656140781

カレー

18 20/01/19(日)17:06:33 No.656141001

>ポン酢で煮る ヘルシーなのでどれだけ食べてもよい

19 20/01/19(日)17:07:19 No.656141170

コーラで煮るコーラだけでうまいから謎だ

20 20/01/19(日)17:07:53 No.656141302

カレーだな  さらにコンソメもいれちゃう

21 20/01/19(日)17:08:24 No.656141418

ハサミで開いて焼くといいけど面倒くさい

22 20/01/19(日)17:12:27 No.656142330

手羽元マジで美味いのにお安いよね

23 20/01/19(日)17:13:00 No.656142443

凝ったものじゃなくて無難で絶対美味しいやつを作るのがよい

24 20/01/19(日)17:13:02 No.656142462

新じゃがと煮込むとうまいぞ

25 20/01/19(日)17:13:31 No.656142569

鍋に白菜とねぎと一緒にぶち込む

26 20/01/19(日)17:14:36 No.656142803

おでんの具として煮る

27 20/01/19(日)17:15:26 No.656143015

お酢と醤油と水を1:1:2 好みでニンニクと味醂 煮る うまい

28 20/01/19(日)17:15:47 No.656143109

大根とゆで卵と煮る

29 20/01/19(日)17:16:46 No.656143331

にんにくと一緒に煮るとすごいほろほろになるよね

30 20/01/19(日)17:17:12 No.656143432

水炊きとかいいんじゃない

31 20/01/19(日)17:17:43 No.656143563

チューリップ

32 20/01/19(日)17:17:48 No.656143586

カタぬの群体

33 20/01/19(日)17:18:41 No.656143795

俺も水炊きに1票

34 20/01/19(日)17:18:42 No.656143800

ポトフに入れると出汁が出るぞ

35 20/01/19(日)17:21:14 No.656144452

豚汁に入れちまうぜー!

36 20/01/19(日)17:22:47 No.656144833

余った骨は駄犬にやる

37 20/01/19(日)17:23:07 No.656144917

良いか濃い味をつける予定でも最初に水で煮ろ 肉離れが違うから

38 20/01/19(日)17:25:27 No.656145497

>一見安く見えるけど可食部半分くらいだからそうでもないのよね >食いづらいし 骨ついてるとゴミ多く出るのも難点

39 20/01/19(日)17:26:33 No.656145776

砂糖!酢!醤油!生姜!

40 20/01/19(日)17:27:50 No.656146123

緑茶煮って美味しいのかな

41 20/01/19(日)17:28:47 No.656146376

料理用酒と圧力鍋で1時間程度酒蒸しし肉が骨からつるんと抜ける位になったら青ねぎとごま油と一味をかけてポン酢で食べるとおいしいと思う?

42 20/01/19(日)17:29:41 No.656146612

>砂糖!酢!醤油!生姜!オイスターソース!

43 20/01/19(日)17:31:13 No.656147018

カレーにぶち込んでやれ

44 20/01/19(日)17:31:53 No.656147220

>緑茶煮って美味しいのかな 番茶のがいいとおもう・・・

45 20/01/19(日)17:34:26 No.656147884

ビール煮もいいぞ

46 20/01/19(日)17:38:29 No.656148959

焼いて塩胡椒するだけでも美味いぞ

47 20/01/19(日)17:39:24 No.656149235

今の時期ならポトフに入れるのもいい

48 20/01/19(日)17:39:34 No.656149286

とりあえず圧力かけて軟骨を過食部位化する

49 20/01/19(日)17:39:36 No.656149298

手羽元の骨抜き買ってきて唐揚げにするとフライドチキンの味がする

50 20/01/19(日)17:39:58 No.656149386

酢と醤油と生姜とにんにくで煮込むだけのやつ好き

51 20/01/19(日)17:40:05 No.656149423

鶏大根いいよね

52 20/01/19(日)17:44:37 No.656150716

コーラで煮る

53 20/01/19(日)17:46:53 No.656151343

甘めに煮るか塩胡椒で焼くだけで最高のオカズになるから素敵

54 20/01/19(日)17:48:30 No.656151823

骨付き肉は煮込むに限る

55 20/01/19(日)17:54:38 No.656153530

スレ「」奇遇だな!俺も手羽元買ってきたぞ 全部一気に唐揚げにして食べきれない分は冷凍したぜ!

56 20/01/19(日)17:56:02 No.656153962

>煮る >から揚げ 煮てから唐揚げにしたらすげえ柔らかい唐揚げになんないかな!って試したら軟骨まで柔らかいけど味薄い失敗作になった… 煮すぎた…

57 20/01/19(日)17:56:15 No.656154018

豆腐と一緒にめんつゆで煮る

58 20/01/19(日)17:57:21 No.656154386

ここまでシュクメルリなしとか…

↑Top