20/01/19(日)01:21:29 コショ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579364489581.jpg 20/01/19(日)01:21:29 No.655984144
コショウ美味しいよね ローマ人はキチガイみたいに色んな食べ物にコショウを振りかけて食べてたらしいけど気持ちは分かる
1 20/01/19(日)01:22:01 No.655984275
胡椒味って美味しいよね
2 20/01/19(日)01:22:08 No.655984308
ローマ人は高血圧多そう
3 20/01/19(日)01:22:44 No.655984439
ご飯にかけても良いんだって最近気付いたわ…
4 20/01/19(日)01:22:46 No.655984450
いや塩じゃないから血圧は変わらないのでは
5 20/01/19(日)01:23:29 No.655984623
ローマ人は血圧より血中の鈍りの値が高いのでは
6 20/01/19(日)01:24:13 No.655984786
ブラックペッパー買ったら色々使えて捗る
7 20/01/19(日)01:24:51 No.655984926
ワインに鉛入れると甘い!!とかやってたとか想像するだけで背筋が寒い
8 20/01/19(日)01:25:21 No.655985049
ちなみに欧州ではスーパーレアだったが 東アジアでは産地(東南アジア)が近いぶんアンコモン程度だった
9 20/01/19(日)01:25:31 No.655985092
ローマ人はプリンみたいなババロアみたいな甘い食べ物にもいっぱいかけていたらしいな
10 20/01/19(日)01:26:24 No.655985283
コショウは粗挽きに限る ちょっと粒の荒い奴をかみ砕いた時の爽快感が好き
11 20/01/19(日)01:26:37 No.655985332
>東アジアでは産地(東南アジア)が近いぶんアンコモン程度だった edoでは
12 20/01/19(日)01:27:32 No.655985541
胡椒で味付けした焼肉は最高だからな
13 20/01/19(日)01:27:37 No.655985559
こないだ職場で胡椒アンチに罵倒されてトラウマ
14 20/01/19(日)01:27:50 No.655985606
生や未熟な奴のでも辛い あんま使いみちないっぽいけど炒めもの以外で何か有るんかなぁ
15 20/01/19(日)01:30:00 No.655986062
>こないだ職場で胡椒アンチに罵倒されてトラウマ 美味しんぼみたいな世界観の会社だな
16 20/01/19(日)01:31:04 No.655986306
日本人もわりと何にでもかけてる というか胡椒以外のスパイスを使わなすぎる
17 20/01/19(日)01:31:16 No.655986371
何コショウアンチって・・・こわい・・・
18 20/01/19(日)01:32:14 No.655986636
>日本人もわりと何にでもかけてる >というか胡椒以外のスパイスを使わなすぎる 七味なら何にでもかけるし…
19 20/01/19(日)01:34:46 No.655987302
コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ ラーメンにコショウを沢山入れると良い
20 20/01/19(日)01:36:38 No.655987886
胡椒アンチとかいう存在がいることを初めて知った
21 20/01/19(日)01:36:50 No.655987953
つまり塩コショウはどれだけかけても体にいい…?
22 20/01/19(日)01:37:08 No.655988036
いやホントなんだよ胡椒アンチって
23 20/01/19(日)01:40:11 No.655989047
近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる
24 20/01/19(日)01:40:14 No.655989061
>コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ >ラーメンにコショウを沢山入れると良い マジか ドバドバ入れる
25 20/01/19(日)01:41:00 No.655989277
>近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる バサッバサッ
26 20/01/19(日)01:41:26 No.655989419
あんまり入れすぎても胃が荒れるぞ!
27 20/01/19(日)01:42:07 No.655989636
200円のチルドピザをチーズマシマシにして粗挽きかけてるうめぇ
28 20/01/19(日)01:43:11 No.655989913
基本黒胡椒を挽いて使ってるけど粉こしょうを大量にかけたい気分の時が稀にある 掛けすぎて辛い!
29 20/01/19(日)01:43:18 No.655989938
「」さんは胡椒なんてものが好きなのかい?
30 20/01/19(日)01:43:19 No.655989944
>コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ >ラーメンにコショウを沢山入れると良い カリウム多いってことは放射能強いってことじゃない?
31 20/01/19(日)01:43:20 No.655989949
>近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる どういう方針なんだ スープを汚すな的な?
32 20/01/19(日)01:43:24 No.655989967
大概の料理に合うね 何ならデザートにすら合う
33 20/01/19(日)01:44:02 No.655990153
スペイン、ポルトガル、イギリス、オランダ聞いてるか?
34 20/01/19(日)01:44:07 No.655990171
コショウは一定の量を超えたらいくら入れても同じ
35 20/01/19(日)01:45:09 No.655990437
fu25853.jpg これがコスパよくていい
36 20/01/19(日)01:45:16 No.655990495
>どういう方針なんだ >スープを汚すな的な? コショウ入れるの私も好きですがコショウを入れるのは古い時代ラーメンの臭み消しとして使われていたので的な
37 20/01/19(日)01:47:27 No.655991109
高菜食べてしまったんですか的に そのままを味わってほしい店ってけっこうある
38 20/01/19(日)01:47:55 No.655991213
胡椒はタンメン食べるときにドバドバ入れる程度だ
39 20/01/19(日)01:48:58 No.655991518
シチューにアホほどかけて食べるの好き
40 20/01/19(日)01:50:27 No.655991857
シチューは作る時にも胡椒たくさん使う
41 20/01/19(日)01:50:34 No.655991903
タマゴかけご飯にもいいよね ゴマ油と迷うけど
42 20/01/19(日)01:50:35 No.655991913
中華はギャバンのコショーじゃないとなんか違う感じになっちゃう
43 20/01/19(日)01:50:41 No.655991940
>>どういう方針なんだ >>スープを汚すな的な? >コショウ入れるの私も好きですがコショウを入れるのは古い時代ラーメンの臭み消しとして使われていたので的な そうなのかもしれんがコショウ自体もうまいじゃん… なんならコショウ食うのが目的みたいなときもあるぞ
44 20/01/19(日)01:51:19 No.655992123
>edoでは 江戸中期あたりになると今の価格の3倍程度で買えるようになってる
45 20/01/19(日)01:52:32 No.655992429
>カリウム多いってことは放射能強いってことじゃない? セシウムと間違えているものと思われる
46 20/01/19(日)01:52:52 No.655992508
とりあえずコショウかけるマンもいるからそういう人対策には仕方ないとは思う
47 20/01/19(日)01:53:00 No.655992537
ブシメシに胡椒飯が紹介されてるよね
48 20/01/19(日)01:53:27 No.655992652
>セシウムと間違えているものと思われる カリウムは放射性同位体の割合多いから バナナ食うと被ばくするなんてギャグもある 気にするだけ無駄だけども
49 20/01/19(日)01:53:31 No.655992664
>そうなのかもしれんがコショウ自体もうまいじゃん… >なんならコショウ食うのが目的みたいなときもあるぞ 店主もそこは否定してないけどスープめっちゃ拘ったんでうちの店としてはごめんね…だからまぁ ちょっと変わってるっちゃ変わってるけど su3581531.jpg
50 20/01/19(日)01:54:01 No.655992826
食パンにマヨネーズをつけて食べる時に胡椒を軽く振りかけてから食べると地味に美味しい
51 20/01/19(日)01:54:14 No.655992886
バナナで放射性カリウム被ばくはガチだよ 基準値が決められてる
52 20/01/19(日)01:54:43 No.655993011
>店主もそこは否定してないけどスープめっちゃ拘ったんでうちの店としてはごめんね…だからまぁ >ちょっと変わってるっちゃ変わってるけど >su3581531.jpg とりあえず胡椒置いといてこんな時間に美味しそうなの貼らないでくだち
53 20/01/19(日)01:54:51 No.655993044
まあ店主がそう言うなら批判も否定もする義理はない そうやって食べてもらう用に調味してるんだろうし
54 20/01/19(日)01:55:07 No.655993118
貧乏飯だけどいいよね食パンマヨ+故障
55 20/01/19(日)01:55:29 No.655993244
高血圧だから塩分減らして黒胡椒いっぱい盛るしかないんだよ!
56 20/01/19(日)01:56:01 No.655993413
>まあ店主がそう言うなら批判も否定もする義理はない >そうやって食べてもらう用に調味してるんだろうし つってもラーメン屋としては標準装備みたいなものを味覚バカだからみたいな理由で否定されてもなぁ…
57 20/01/19(日)01:56:11 No.655993444
そもそもカリウム自体が放射性元素だからな
58 20/01/19(日)01:56:30 No.655993539
>su3581531.jpg 旨そうだけどコショウかけたくなるスープしてるから 店主が気になるなら置かなくて正解かもしれない
59 20/01/19(日)01:57:16 No.655993742
>ブシメシに胡椒飯が紹介されてるよね 饂飩も元々は胡椒振りかけて食ってたからな
60 20/01/19(日)01:57:34 No.655993810
ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの
61 20/01/19(日)01:58:09 No.655993954
>そもそもカリウム自体が放射性元素だからな 99.88%は安定なカリウム原子だよ
62 20/01/19(日)01:58:17 No.655993982
中華系には白胡椒を使いたい
63 20/01/19(日)01:58:58 No.655994118
店も誰も味覚馬鹿なんて言ってなくね
64 20/01/19(日)02:00:07 No.655994388
>店も誰も味覚馬鹿なんて言ってなくね 言葉の裏返せば古い時代のラーメンの食べ方しか出来ない味覚バカは来るなって事でしょう 客を見下してる時点で店やる資格はないよ
65 20/01/19(日)02:00:59 No.655994589
店主も胡椒入れるの好きって書いてないか…?
66 20/01/19(日)02:01:04 No.655994610
>ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの 胡椒(Pepper)みたいな風味をもたらす○色の野菜や調味料って意味 レッドペッパーは赤唐辛子でしょ
67 20/01/19(日)02:01:24 No.655994695
今日は胡椒のスレでも荒らすか
68 20/01/19(日)02:01:46 No.655994765
めんどくさそうな客だな…
69 20/01/19(日)02:02:34 No.655994935
>ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの ピンク以外加工の違い 黒はまんま乾燥させただけ 白は茹でて発酵させて皮剥いて乾燥 緑は未熟な実を塩漬けして乾燥 桃は別物
70 20/01/19(日)02:02:39 No.655994944
一言断ってたとしてもこんな因縁つけてくる客が来るのか…
71 20/01/19(日)02:03:18 No.655995076
ロングペッパーとか別物だよね
72 20/01/19(日)02:03:22 No.655995086
ラーメンにはとりあえず胡椒くらいの軽さで何でも難癖つける人なんだろう
73 20/01/19(日)02:03:27 No.655995107
うちの近くだと生胡椒(50円)置いてる店ある
74 20/01/19(日)02:03:54 No.655995208
胡椒より塩を置くべきでは?
75 20/01/19(日)02:04:53 No.655995396
美味しんぼのスレで胡椒とラーメンの件まんまあったんだけど嘘ついてるわけじゃねえよな?
76 20/01/19(日)02:05:02 No.655995419
こないだの物産展でクラッシュペッパーっていうの売られてたなぁ 生の胡椒を砕いたやつ
77 20/01/19(日)02:05:05 No.655995424
…その前に貼られたラーメンに突っ込む所あるよね? なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの
78 20/01/19(日)02:06:33 No.655995719
とろろ昆布知らないやつなんているのかよ…
79 20/01/19(日)02:06:39 No.655995742
>胡椒より塩を置くべきでは? ソザイ族ッスか?
80 20/01/19(日)02:07:02 No.655995811
鉛筆削りのカスて… 昆布だろ
81 20/01/19(日)02:07:18 No.655995855
>なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの …おぼろ昆布知らないの?
82 20/01/19(日)02:08:07 No.655996027
とろろ昆布はそばに入れて食べると うまいぞ!
83 20/01/19(日)02:08:08 No.655996033
>言葉の裏返せば古い時代のラーメンの食べ方しか出来ない味覚バカは来るなって事でしょう >客を見下してる時点で店やる資格はないよ 店の側もそんな裏読み斜め読みするような客には来てほしくないんじゃねぇかなって…
84 20/01/19(日)02:08:44 No.655996140
>とろろ昆布知らないやつなんているのかよ… あ!これおぼろ昆布か 普段お湯と醤油注いで簡単汁物作ってるけどラーメンに乗せるなんて発想なくてなんなのこれ…になってたよ …それで何でラーメンにおぼろ昆布を
85 20/01/19(日)02:09:11 No.655996229
>なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの 一度食ってみるといい 鉛筆削りのカスみたいなのうめぇ!ってなるぞ
86 20/01/19(日)02:09:26 No.655996277
いや普段使ってるなら見れば分かるだろ…
87 20/01/19(日)02:09:30 No.655996294
>…それで何でラーメンにおぼろ昆布を 美味いからさ
88 20/01/19(日)02:10:06 No.655996414
su3581558.jpg そのラーメンらしきやつ見っけたぞ!
89 20/01/19(日)02:10:30 No.655996513
>とろろ昆布知らないやつなんているのかよ… 噛み付きたいだけの「」なだけかもしれない
90 20/01/19(日)02:10:41 No.655996544
生の胡椒は食べたことないけどその場で挽いたやつのが香りが強いのはわかるわ
91 20/01/19(日)02:10:46 No.655996558
>su3581558.jpg すげぇな…
92 20/01/19(日)02:10:53 No.655996580
味覚が終わってるので味塩こしょうじゃないと満足できなくて悲しい 胡椒だけかけてもしおあじとうまあじが欲しくなる
93 20/01/19(日)02:11:19 No.655996666
醤油ベースのラーメンのようだから和風に寄せたニューウェーブ系のお店なんだろう それなら梅干しとおぼろ昆布で和のテイストを強くしつつ酸味とグルタミン酸で調味するのは悪い選択ではない
94 20/01/19(日)02:12:04 No.655996800
>…それで何でラーメンにおぼろ昆布を 上で貼ったラーメン只管に昆布でダシ取りまくったラーメンだから ちなみに店には胡椒の代わりに昆布粉置いてある
95 20/01/19(日)02:13:23 No.655997038
まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった ってならないんだろうかむしろうまいのか…?
96 20/01/19(日)02:13:25 No.655997041
とろろ昆布うまいよね 最近食ってなかったわ
97 20/01/19(日)02:13:47 No.655997105
>生の胡椒は食べたことないけどその場で挽いたやつのが香りが強いのはわかるわ 昔なんかで見たステーキと一緒に焼いた生胡椒を肉に乗せてぐにっと潰して食べるのがうまそうだった
98 20/01/19(日)02:13:49 No.655997108
>上で貼ったラーメン只管に昆布でダシ取りまくったラーメンだから >ちなみに店には胡椒の代わりに昆布粉置いてある そこまでやるなら胡椒無くても納得できるかな…
99 20/01/19(日)02:15:14 No.655997386
まあケンカしなさんな ラーメン屋の店主の気持ちもわかるし客側も分かる
100 20/01/19(日)02:15:15 No.655997389
>まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった >ってならないんだろうかむしろうまいのか…? 煮干しのラーメンでもカタクチイワシ煮干しとアジの煮干しとか複数の組合せて作ってる所もあるしそこは被っても別に
101 20/01/19(日)02:15:29 No.655997435
>まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった 豚骨スープにもチャーシューついてるし…
102 20/01/19(日)02:16:00 No.655997529
納豆にコショウをドバドバ入れて食ってる
103 20/01/19(日)02:16:02 No.655997533
アジの煮干し…?
104 20/01/19(日)02:16:12 No.655997558
さっぱりした魚介系のラーメンならとろろ昆布もありだと思う 豚骨とかそっちけいはちときつい
105 20/01/19(日)02:16:46 No.655997661
>アジの煮干し…? 普通にあるよ っていうか何で出てくる食材に大して?つける「」こんなにいるんだよ!
106 20/01/19(日)02:16:59 No.655997701
高騰したのって流通ルートが潰されたからだっけ?
107 20/01/19(日)02:18:40 No.655998029
豚肉の脂と黒こしょうが好きすぎ 何なのあれ
108 20/01/19(日)02:19:08 No.655998091
ニンニクと胡椒が大好き