虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/19(日)01:21:29 コショ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579364489581.jpg 20/01/19(日)01:21:29 No.655984144

コショウ美味しいよね ローマ人はキチガイみたいに色んな食べ物にコショウを振りかけて食べてたらしいけど気持ちは分かる

1 20/01/19(日)01:22:01 No.655984275

胡椒味って美味しいよね

2 20/01/19(日)01:22:08 No.655984308

ローマ人は高血圧多そう

3 20/01/19(日)01:22:44 No.655984439

ご飯にかけても良いんだって最近気付いたわ…

4 20/01/19(日)01:22:46 No.655984450

いや塩じゃないから血圧は変わらないのでは

5 20/01/19(日)01:23:29 No.655984623

ローマ人は血圧より血中の鈍りの値が高いのでは

6 20/01/19(日)01:24:13 No.655984786

ブラックペッパー買ったら色々使えて捗る

7 20/01/19(日)01:24:51 No.655984926

ワインに鉛入れると甘い!!とかやってたとか想像するだけで背筋が寒い

8 20/01/19(日)01:25:21 No.655985049

ちなみに欧州ではスーパーレアだったが 東アジアでは産地(東南アジア)が近いぶんアンコモン程度だった

9 20/01/19(日)01:25:31 No.655985092

ローマ人はプリンみたいなババロアみたいな甘い食べ物にもいっぱいかけていたらしいな

10 20/01/19(日)01:26:24 No.655985283

コショウは粗挽きに限る ちょっと粒の荒い奴をかみ砕いた時の爽快感が好き

11 20/01/19(日)01:26:37 No.655985332

>東アジアでは産地(東南アジア)が近いぶんアンコモン程度だった edoでは

12 20/01/19(日)01:27:32 No.655985541

胡椒で味付けした焼肉は最高だからな

13 20/01/19(日)01:27:37 No.655985559

こないだ職場で胡椒アンチに罵倒されてトラウマ

14 20/01/19(日)01:27:50 No.655985606

生や未熟な奴のでも辛い あんま使いみちないっぽいけど炒めもの以外で何か有るんかなぁ

15 20/01/19(日)01:30:00 No.655986062

>こないだ職場で胡椒アンチに罵倒されてトラウマ 美味しんぼみたいな世界観の会社だな

16 20/01/19(日)01:31:04 No.655986306

日本人もわりと何にでもかけてる というか胡椒以外のスパイスを使わなすぎる

17 20/01/19(日)01:31:16 No.655986371

何コショウアンチって・・・こわい・・・

18 20/01/19(日)01:32:14 No.655986636

>日本人もわりと何にでもかけてる >というか胡椒以外のスパイスを使わなすぎる 七味なら何にでもかけるし…

19 20/01/19(日)01:34:46 No.655987302

コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ ラーメンにコショウを沢山入れると良い

20 20/01/19(日)01:36:38 No.655987886

胡椒アンチとかいう存在がいることを初めて知った

21 20/01/19(日)01:36:50 No.655987953

つまり塩コショウはどれだけかけても体にいい…?

22 20/01/19(日)01:37:08 No.655988036

いやホントなんだよ胡椒アンチって

23 20/01/19(日)01:40:11 No.655989047

近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる

24 20/01/19(日)01:40:14 No.655989061

>コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ >ラーメンにコショウを沢山入れると良い マジか ドバドバ入れる

25 20/01/19(日)01:41:00 No.655989277

>近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる バサッバサッ

26 20/01/19(日)01:41:26 No.655989419

あんまり入れすぎても胃が荒れるぞ!

27 20/01/19(日)01:42:07 No.655989636

200円のチルドピザをチーズマシマシにして粗挽きかけてるうめぇ

28 20/01/19(日)01:43:11 No.655989913

基本黒胡椒を挽いて使ってるけど粉こしょうを大量にかけたい気分の時が稀にある 掛けすぎて辛い!

29 20/01/19(日)01:43:18 No.655989938

「」さんは胡椒なんてものが好きなのかい?

30 20/01/19(日)01:43:19 No.655989944

>コショウはカリウム多いから塩分排出にいいんだぞ >ラーメンにコショウを沢山入れると良い カリウム多いってことは放射能強いってことじゃない?

31 20/01/19(日)01:43:20 No.655989949

>近所に美味しいラーメン屋あるけど方針としてコショウおいてませんごめんねしてる どういう方針なんだ スープを汚すな的な?

32 20/01/19(日)01:43:24 No.655989967

大概の料理に合うね 何ならデザートにすら合う

33 20/01/19(日)01:44:02 No.655990153

スペイン、ポルトガル、イギリス、オランダ聞いてるか?

34 20/01/19(日)01:44:07 No.655990171

コショウは一定の量を超えたらいくら入れても同じ

35 20/01/19(日)01:45:09 No.655990437

fu25853.jpg これがコスパよくていい

36 20/01/19(日)01:45:16 No.655990495

>どういう方針なんだ >スープを汚すな的な? コショウ入れるの私も好きですがコショウを入れるのは古い時代ラーメンの臭み消しとして使われていたので的な

37 20/01/19(日)01:47:27 No.655991109

高菜食べてしまったんですか的に そのままを味わってほしい店ってけっこうある

38 20/01/19(日)01:47:55 No.655991213

胡椒はタンメン食べるときにドバドバ入れる程度だ

39 20/01/19(日)01:48:58 No.655991518

シチューにアホほどかけて食べるの好き

40 20/01/19(日)01:50:27 No.655991857

シチューは作る時にも胡椒たくさん使う

41 20/01/19(日)01:50:34 No.655991903

タマゴかけご飯にもいいよね ゴマ油と迷うけど

42 20/01/19(日)01:50:35 No.655991913

中華はギャバンのコショーじゃないとなんか違う感じになっちゃう

43 20/01/19(日)01:50:41 No.655991940

>>どういう方針なんだ >>スープを汚すな的な? >コショウ入れるの私も好きですがコショウを入れるのは古い時代ラーメンの臭み消しとして使われていたので的な そうなのかもしれんがコショウ自体もうまいじゃん… なんならコショウ食うのが目的みたいなときもあるぞ

44 20/01/19(日)01:51:19 No.655992123

>edoでは 江戸中期あたりになると今の価格の3倍程度で買えるようになってる

45 20/01/19(日)01:52:32 No.655992429

>カリウム多いってことは放射能強いってことじゃない? セシウムと間違えているものと思われる

46 20/01/19(日)01:52:52 No.655992508

とりあえずコショウかけるマンもいるからそういう人対策には仕方ないとは思う

47 20/01/19(日)01:53:00 No.655992537

ブシメシに胡椒飯が紹介されてるよね

48 20/01/19(日)01:53:27 No.655992652

>セシウムと間違えているものと思われる カリウムは放射性同位体の割合多いから バナナ食うと被ばくするなんてギャグもある 気にするだけ無駄だけども

49 20/01/19(日)01:53:31 No.655992664

>そうなのかもしれんがコショウ自体もうまいじゃん… >なんならコショウ食うのが目的みたいなときもあるぞ 店主もそこは否定してないけどスープめっちゃ拘ったんでうちの店としてはごめんね…だからまぁ ちょっと変わってるっちゃ変わってるけど su3581531.jpg

50 20/01/19(日)01:54:01 No.655992826

食パンにマヨネーズをつけて食べる時に胡椒を軽く振りかけてから食べると地味に美味しい

51 20/01/19(日)01:54:14 No.655992886

バナナで放射性カリウム被ばくはガチだよ 基準値が決められてる

52 20/01/19(日)01:54:43 No.655993011

>店主もそこは否定してないけどスープめっちゃ拘ったんでうちの店としてはごめんね…だからまぁ >ちょっと変わってるっちゃ変わってるけど >su3581531.jpg とりあえず胡椒置いといてこんな時間に美味しそうなの貼らないでくだち

53 20/01/19(日)01:54:51 No.655993044

まあ店主がそう言うなら批判も否定もする義理はない そうやって食べてもらう用に調味してるんだろうし

54 20/01/19(日)01:55:07 No.655993118

貧乏飯だけどいいよね食パンマヨ+故障

55 20/01/19(日)01:55:29 No.655993244

高血圧だから塩分減らして黒胡椒いっぱい盛るしかないんだよ!

56 20/01/19(日)01:56:01 No.655993413

>まあ店主がそう言うなら批判も否定もする義理はない >そうやって食べてもらう用に調味してるんだろうし つってもラーメン屋としては標準装備みたいなものを味覚バカだからみたいな理由で否定されてもなぁ…

57 20/01/19(日)01:56:11 No.655993444

そもそもカリウム自体が放射性元素だからな

58 20/01/19(日)01:56:30 No.655993539

>su3581531.jpg 旨そうだけどコショウかけたくなるスープしてるから 店主が気になるなら置かなくて正解かもしれない

59 20/01/19(日)01:57:16 No.655993742

>ブシメシに胡椒飯が紹介されてるよね 饂飩も元々は胡椒振りかけて食ってたからな

60 20/01/19(日)01:57:34 No.655993810

ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの

61 20/01/19(日)01:58:09 No.655993954

>そもそもカリウム自体が放射性元素だからな 99.88%は安定なカリウム原子だよ

62 20/01/19(日)01:58:17 No.655993982

中華系には白胡椒を使いたい

63 20/01/19(日)01:58:58 No.655994118

店も誰も味覚馬鹿なんて言ってなくね

64 20/01/19(日)02:00:07 No.655994388

>店も誰も味覚馬鹿なんて言ってなくね 言葉の裏返せば古い時代のラーメンの食べ方しか出来ない味覚バカは来るなって事でしょう 客を見下してる時点で店やる資格はないよ

65 20/01/19(日)02:00:59 No.655994589

店主も胡椒入れるの好きって書いてないか…?

66 20/01/19(日)02:01:04 No.655994610

>ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの 胡椒(Pepper)みたいな風味をもたらす○色の野菜や調味料って意味 レッドペッパーは赤唐辛子でしょ

67 20/01/19(日)02:01:24 No.655994695

今日は胡椒のスレでも荒らすか

68 20/01/19(日)02:01:46 No.655994765

めんどくさそうな客だな…

69 20/01/19(日)02:02:34 No.655994935

>ピンクペッパーとかグリーンペッパーって黒胡椒とどういう関係なの ピンク以外加工の違い 黒はまんま乾燥させただけ 白は茹でて発酵させて皮剥いて乾燥 緑は未熟な実を塩漬けして乾燥 桃は別物

70 20/01/19(日)02:02:39 No.655994944

一言断ってたとしてもこんな因縁つけてくる客が来るのか…

71 20/01/19(日)02:03:18 No.655995076

ロングペッパーとか別物だよね

72 20/01/19(日)02:03:22 No.655995086

ラーメンにはとりあえず胡椒くらいの軽さで何でも難癖つける人なんだろう

73 20/01/19(日)02:03:27 No.655995107

うちの近くだと生胡椒(50円)置いてる店ある

74 20/01/19(日)02:03:54 No.655995208

胡椒より塩を置くべきでは?

75 20/01/19(日)02:04:53 No.655995396

美味しんぼのスレで胡椒とラーメンの件まんまあったんだけど嘘ついてるわけじゃねえよな?

76 20/01/19(日)02:05:02 No.655995419

こないだの物産展でクラッシュペッパーっていうの売られてたなぁ 生の胡椒を砕いたやつ

77 20/01/19(日)02:05:05 No.655995424

…その前に貼られたラーメンに突っ込む所あるよね? なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの

78 20/01/19(日)02:06:33 No.655995719

とろろ昆布知らないやつなんているのかよ…

79 20/01/19(日)02:06:39 No.655995742

>胡椒より塩を置くべきでは? ソザイ族ッスか?

80 20/01/19(日)02:07:02 No.655995811

鉛筆削りのカスて… 昆布だろ

81 20/01/19(日)02:07:18 No.655995855

>なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの …おぼろ昆布知らないの?

82 20/01/19(日)02:08:07 No.655996027

とろろ昆布はそばに入れて食べると うまいぞ!

83 20/01/19(日)02:08:08 No.655996033

>言葉の裏返せば古い時代のラーメンの食べ方しか出来ない味覚バカは来るなって事でしょう >客を見下してる時点で店やる資格はないよ 店の側もそんな裏読み斜め読みするような客には来てほしくないんじゃねぇかなって…

84 20/01/19(日)02:08:44 No.655996140

>とろろ昆布知らないやつなんているのかよ… あ!これおぼろ昆布か 普段お湯と醤油注いで簡単汁物作ってるけどラーメンに乗せるなんて発想なくてなんなのこれ…になってたよ …それで何でラーメンにおぼろ昆布を

85 20/01/19(日)02:09:11 No.655996229

>なにその梅干しと鉛筆削りのカスみたいなの 一度食ってみるといい 鉛筆削りのカスみたいなのうめぇ!ってなるぞ

86 20/01/19(日)02:09:26 No.655996277

いや普段使ってるなら見れば分かるだろ…

87 20/01/19(日)02:09:30 No.655996294

>…それで何でラーメンにおぼろ昆布を 美味いからさ

88 20/01/19(日)02:10:06 No.655996414

su3581558.jpg そのラーメンらしきやつ見っけたぞ!

89 20/01/19(日)02:10:30 No.655996513

>とろろ昆布知らないやつなんているのかよ… 噛み付きたいだけの「」なだけかもしれない

90 20/01/19(日)02:10:41 No.655996544

生の胡椒は食べたことないけどその場で挽いたやつのが香りが強いのはわかるわ

91 20/01/19(日)02:10:46 No.655996558

>su3581558.jpg すげぇな…

92 20/01/19(日)02:10:53 No.655996580

味覚が終わってるので味塩こしょうじゃないと満足できなくて悲しい 胡椒だけかけてもしおあじとうまあじが欲しくなる

93 20/01/19(日)02:11:19 No.655996666

醤油ベースのラーメンのようだから和風に寄せたニューウェーブ系のお店なんだろう それなら梅干しとおぼろ昆布で和のテイストを強くしつつ酸味とグルタミン酸で調味するのは悪い選択ではない

94 20/01/19(日)02:12:04 No.655996800

>…それで何でラーメンにおぼろ昆布を 上で貼ったラーメン只管に昆布でダシ取りまくったラーメンだから ちなみに店には胡椒の代わりに昆布粉置いてある

95 20/01/19(日)02:13:23 No.655997038

まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった ってならないんだろうかむしろうまいのか…?

96 20/01/19(日)02:13:25 No.655997041

とろろ昆布うまいよね 最近食ってなかったわ

97 20/01/19(日)02:13:47 No.655997105

>生の胡椒は食べたことないけどその場で挽いたやつのが香りが強いのはわかるわ 昔なんかで見たステーキと一緒に焼いた生胡椒を肉に乗せてぐにっと潰して食べるのがうまそうだった

98 20/01/19(日)02:13:49 No.655997108

>上で貼ったラーメン只管に昆布でダシ取りまくったラーメンだから >ちなみに店には胡椒の代わりに昆布粉置いてある そこまでやるなら胡椒無くても納得できるかな…

99 20/01/19(日)02:15:14 No.655997386

まあケンカしなさんな ラーメン屋の店主の気持ちもわかるし客側も分かる

100 20/01/19(日)02:15:15 No.655997389

>まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった >ってならないんだろうかむしろうまいのか…? 煮干しのラーメンでもカタクチイワシ煮干しとアジの煮干しとか複数の組合せて作ってる所もあるしそこは被っても別に

101 20/01/19(日)02:15:29 No.655997435

>まいったぞ昆布ダシとおぼろ昆布で昆布がかぶってしまった 豚骨スープにもチャーシューついてるし…

102 20/01/19(日)02:16:00 No.655997529

納豆にコショウをドバドバ入れて食ってる

103 20/01/19(日)02:16:02 No.655997533

アジの煮干し…?

104 20/01/19(日)02:16:12 No.655997558

さっぱりした魚介系のラーメンならとろろ昆布もありだと思う 豚骨とかそっちけいはちときつい

105 20/01/19(日)02:16:46 No.655997661

>アジの煮干し…? 普通にあるよ っていうか何で出てくる食材に大して?つける「」こんなにいるんだよ!

106 20/01/19(日)02:16:59 No.655997701

高騰したのって流通ルートが潰されたからだっけ?

107 20/01/19(日)02:18:40 No.655998029

豚肉の脂と黒こしょうが好きすぎ 何なのあれ

108 20/01/19(日)02:19:08 No.655998091

ニンニクと胡椒が大好き

↑Top