20/01/18(土)21:41:16 んほお... のスレッド詳細
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20/01/18(土)21:41:16 No.655910551
んほおおおおおおお
1 20/01/18(土)21:42:23 No.655910953
なにやってるのこれ…
2 20/01/18(土)21:42:57 No.655911150
ロボトミー
3 20/01/18(土)21:43:15 No.655911251
神経締めだっけ
4 20/01/18(土)21:43:18 No.655911266
絞めてる
5 20/01/18(土)21:43:23 No.655911301
頭開けて金属棒突き刺してシコシコしてやるんだよ
6 20/01/18(土)21:45:25 No.655911942
死んだと認識した脳からの腐敗を促進する電気信号を 神経から全身に伝わるのをこうして神経潰すことで 鮮度劣化を大幅に遅くさせられる技術
7 20/01/18(土)21:45:54 No.655912115
ズボ けお! …
8 20/01/18(土)21:46:15 No.655912230
>脳が出す『死にました』という命令信号を、神経を破壊することによって行き渡らないようにします。 こっわ
9 20/01/18(土)21:47:17 No.655912596
もし機会あるなら活締めされた魚と野締め(氷水に付けただけのもの)されたのを 食べ比べてみるとその違いがよくわかるよ
10 20/01/18(土)21:48:26 No.655912984
対魔忍とかでやってほしいシチュエーション
11 20/01/18(土)21:48:51 No.655913150
死にましたって信号あるの?
12 20/01/18(土)21:49:00 No.655913191
冷静に考えると意味がわからんな…なんで脳は死んだ後の肉体の処理まで命令を出してるんだ?
13 20/01/18(土)21:49:06 No.655913243
締めたハマチのプリプリ感がまた旨いんだこれが 関東だと寿司は熟成が基本と聞くけど 刺身も活き締めモノは取り扱ったりしないんだろうか
14 20/01/18(土)21:50:32 No.655913755
死んだ信号っていうか徐々に弱っていく過程を神経潰してキャンセルしてる感じなのかな
15 20/01/18(土)21:50:55 No.655913898
頭ぶつ切りではダメなんだろうか
16 20/01/18(土)21:51:38 No.655914140
ビッタンバッタンさせないようにして肉質保つんだと思ってた
17 20/01/18(土)21:52:56 No.655914612
絞めると一日ぐらいはずっとプリプリのまま 逆にそのままだと半日すると身が弾力ないままやらかくなる
18 20/01/18(土)21:53:19 No.655914737
これができるかで鮮度が大違い
19 20/01/18(土)21:53:38 No.655914840
捕食者に食べられる時に美味しいと狙われやすくなるから意図的に死ぬと不味くなるようになってる とかかもしれない
20 20/01/18(土)21:54:33 No.655915117
白身や足の早いサバとかの青魚はほんとに恩恵ある
21 20/01/18(土)21:58:34 No.655916476
一匹一匹するのは大変そうだな
22 20/01/18(土)21:58:45 No.655916544
https://youtu.be/8OYfZjt1UmQ
23 20/01/18(土)22:03:20 No.655918032
やってくださる方々に感謝
24 20/01/18(土)22:03:55 No.655918238
この技術発明した人の番組見たけどよく番組で公開したなと思ったよ…
25 20/01/18(土)22:04:19 No.655918387
これやって色が変わる動画見た気がする
26 20/01/18(土)22:06:09 No.655918972
>一匹一匹するのは大変そうだな だから高級魚の単価を底上げするためにやるのだ
27 20/01/18(土)22:06:24 No.655919057
恐ろしい技術だと思うけどマジで旨いんすよ…
28 20/01/18(土)22:07:23 No.655919412
最初にやり方発見した人はサイコだね
29 20/01/18(土)22:07:52 No.655919573
>これやって色が変わる動画見た気がする イカだった気がする チョップ!したら色がスーッてなくなるの
30 20/01/18(土)22:09:07 No.655919973
苦しまなかったはずである
31 20/01/18(土)22:09:08 No.655919989
はい…「」まだ生きてます…
32 20/01/18(土)22:09:20 No.655920074
人間も同じなんだろうか 頭に棒刺してグリグリすれば…
33 20/01/18(土)22:09:27 No.655920112
これやらないと味が全く違うからね…
34 20/01/18(土)22:09:31 No.655920136
人間もこれやったら死後硬直なくなったり死体処理までの時間稼げたりしないかな
35 20/01/18(土)22:09:45 No.655920225
上の動画でも魚だけどめっちゃ色変わってる まあこれは神経締めじゃなくて活〆らしいけど面白いなこの動画
36 20/01/18(土)22:11:31 No.655920780
死にましたというかかなりの死にかけだから筋肉とか消化器とか切り捨ててでもとりあえず脳を維持しろ!って命令だな
37 20/01/18(土)22:13:05 No.655921229
スペイン人だったかがこれを習得して地元で広めた件のドキュメンタリーを以前観たなぁ 面白かった
38 20/01/18(土)22:16:16 No.655922240
カタFF10
39 20/01/18(土)22:16:39 No.655922389
神経の伝達物質が問題なら船の上で早速切り身にしておけば同等の効果を得られるのかな?
40 20/01/18(土)22:16:54 No.655922494
ちゃんと海外でもIKEJIMEで通ってるのが面白い
41 20/01/18(土)22:17:26 No.655922658
切ったらそこからいろいろ漏れるんじゃあないかな
42 20/01/18(土)22:18:22 No.655922985
なんで死んでるのに脳が死にましたなんて信号出すの… なんでそれで崩壊促進なんてするの…
43 20/01/18(土)22:18:52 No.655923166
よくある鯖折りなんかも同系統の技術 鯖折りは見た目悪くなるから嫌われがちだけど味は美味さ保てる
44 20/01/18(土)22:19:08 No.655923261
脳ミソの最後の仕事なんだよきっと
45 20/01/18(土)22:19:56 No.655923568
あっあっ
46 20/01/18(土)22:19:56 No.655923571
別の動画だと尾びれの側からワイヤー通してるのもあるね
47 20/01/18(土)22:21:17 No.655924028
はい死んだ! 君死んだよ今!!
48 20/01/18(土)22:21:45 No.655924168
俺はもう死ぬ…最後の命令だ… 不味くなれ…体…
49 20/01/18(土)22:22:10 No.655924319
死にましたと言う信号なんてないから安心していいよ ただ脳死状態にして肉体は生きてる状態を保つってだけだから
50 20/01/18(土)22:23:00 No.655924632
江戸時代にこれが発明されていれれば日本は寿司王国になっていたろう
51 20/01/18(土)22:23:37 No.655924847
俺は痛い思いしてないから
52 20/01/18(土)22:23:49 No.655924918
>ちゃんと海外でもIKEJIMEで通ってるのが面白い 海外だと締める技術無いの?
53 20/01/18(土)22:25:19 No.655925433
イカはちょっと知識アレば素人でも締められるぐらいわかりやすい位置に神経節あるんだよな しかも〆ると一気に色が変わってわかりやすい
54 20/01/18(土)22:25:37 No.655925554
最近はエアガンで圧縮空気送って神経そのものを 抜き取ってる
55 20/01/18(土)22:26:15 No.655925772
血が身に回ると本当に不味いから血抜きとセットで
56 20/01/18(土)22:26:28 No.655925846
死んだら身が熔けたりアンモニア出たりするやつもいるしなあ
57 20/01/18(土)22:27:18 No.655926142
>江戸時代にこれが発明されていれれば日本は寿司王国になっていたろう 製氷技術ツリーと運送技術ツリーも伸ばしてくれ
58 20/01/18(土)22:27:20 No.655926159
マグロでもやってたけどドリルでゴリゴリ穴開けててすげぇってなった
59 20/01/18(土)22:27:21 No.655926164
神経破壊して余計な運動できないようにして ATPを消費させないようにしてるだけじゃねぇかな
60 20/01/18(土)22:29:01 No.655926748
>最近はエアガンで圧縮空気送って神経そのものを >抜き取ってる シュポーンてなるよね
61 20/01/18(土)22:29:41 No.655926991
何回見てもワイヤーが逸れて身に刺さらないか心配になる
62 20/01/18(土)22:30:17 No.655927201
神経クチュは漁業にこそ必要な技術だった
63 20/01/18(土)22:34:04 No.655928473
神経締め開発した人が積極的にあちこちの漁港行って技術を教えたとか すごい行動力だわ
64 20/01/18(土)22:34:50 No.655928735
死にました信号ってなんのためにあるんだ
65 20/01/18(土)22:37:36 No.655929659
>死にました信号ってなんのためにあるんだ ない ないんだ
66 20/01/18(土)22:37:39 No.655929673
外国で出す刺身やすしネタの魚は活〆なんてされてないんだろうか
67 20/01/18(土)22:39:08 No.655930198
開発したという人も自分は漁師に教えてもらったとか言ってなかったっけ?
68 20/01/18(土)22:39:19 No.655930261
命のサイクルを加速させる為の信号にしか思えねえ
69 20/01/18(土)22:40:14 No.655930589
俺も死にそうになったらやってもらおう
70 20/01/18(土)22:40:15 No.655930598
>死にました信号ってなんのためにあるんだ >死にましたというかかなりの死にかけだから筋肉とか消化器とか切り捨ててでもとりあえず脳を維持しろ!って命令だな
71 20/01/18(土)22:40:20 No.655930637
フランスでもやり始めたってみんなやってるみたいよ