ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/18(土)21:19:56 No.655903397
たこ焼きって美味しいとか不味いってあるの? 小麦粉を水で溶いて焼いただけだからどこで食べてもみんな同じ味じゃないの? 強いて挙げるならソースの味の違い?
1 20/01/18(土)21:20:34 No.655903616
ないよ おわり
2 20/01/18(土)21:20:34 No.655903618
素材の味
3 20/01/18(土)21:20:37 No.655903638
それでいいよもう
4 20/01/18(土)21:20:56 No.655903748
たこやきは懐深いからそれでいいよ
5 20/01/18(土)21:21:12 No.655903822
そう思うならそれでいいじゃねえか
6 20/01/18(土)21:21:17 No.655903847
水で溶いてる時点でまずいよ 普通は濃い目にとった出汁使う
7 20/01/18(土)21:21:40 No.655903990
なんか皆つれないな…
8 20/01/18(土)21:21:53 No.655904061
>小麦粉を水で溶いて焼いただけだからどこで食べてもみんな同じ味じゃないの? 出汁はいってない生地は不味いぞ ソースだけと味とか言うのは味覚がちょっと…
9 20/01/18(土)21:22:01 No.655904109
たこ焼き粉の裏面レシピの水の量を増やすと関西風
10 20/01/18(土)21:22:03 No.655904123
>水で溶いてる時点でまずいよ >普通は濃い目にとった出汁使う だしは重要よね
11 20/01/18(土)21:22:49 No.655904366
ただ丸まったお好み焼きみたいなのから外殻がカリッとしてるのに中はとろっとしてるのまで色々あるけど好みの問題だからうまいまずいがあるかどうかは俺からは何も言えない
12 20/01/18(土)21:23:01 No.655904436
何を突っ込んだところでスレ「」にとってたこ焼きは小麦粉を水で溶いて丸く焼いたものなんだ それでこの話はお終いなんだ
13 20/01/18(土)21:23:40 No.655904631
明石焼きにソース塗って食べると旨い
14 20/01/18(土)21:23:47 No.655904673
お好み焼きも出汁がはいってるもんだからな…
15 20/01/18(土)21:24:37 No.655904906
パンだって美味いまずいあるんだからたこ焼きだってあるに決まってるだろう
16 20/01/18(土)21:24:46 No.655904962
スレ「」は舌が馬鹿なのかただの馬鹿なのか
17 20/01/18(土)21:25:02 No.655905036
あるよ おわり
18 20/01/18(土)21:25:02 No.655905040
タコだっていいタコ悪いタコあるぞ
19 20/01/18(土)21:25:32 No.655905214
ソースは重要だよ ウスターソースでは不味かった あと自分で小麦粉調合するよりもたこ焼き専用の粉を使う方が美味かった
20 20/01/18(土)21:25:39 No.655905246
小麦が不味いやつは不味い
21 20/01/18(土)21:26:18 No.655905447
>スレ「」は舌が馬鹿なのかただの馬鹿なのか どっちもですな
22 20/01/18(土)21:26:29 No.655905518
屋台で買うとタコ入ってないのが3個ぐらいある
23 20/01/18(土)21:26:52 No.655905647
確か大阪の黒門市場の近くだったかにあった4個100円で買える ねぎポン酢タコ焼きが凄いおいしかったんだけどもう店ないよ 店頭にボロボロのコカコーラの木のイスがあった
24 20/01/18(土)21:27:50 No.655905960
>あと自分で小麦粉調合するよりもたこ焼き専用の粉を使う方が美味かった 市販の専用の粉は出汁とかいろいろはいってうまあじたっぷりだからな…
25 20/01/18(土)21:28:08 No.655906053
明石焼きって本場じゃ熱いのがデフォなの? 下駄に乗ってんの見ると冷めてそうな雰囲気だけど
26 20/01/18(土)21:28:35 No.655906224
小麦粉を感じさせない時点で色々やってると感じられる
27 20/01/18(土)21:29:45 No.655906618
誰が作ってもそこそこおいしいたこ焼き粉は偉大だなってなる
28 20/01/18(土)21:30:19 No.655906804
>明石焼きって本場じゃ熱いのがデフォなの? >下駄に乗ってんの見ると冷めてそうな雰囲気だけど むしろ冷めたのなんて食べたことないぞ… 熱々の出汁で食べるし
29 20/01/18(土)21:30:32 No.655906876
100均に売ってるたこ焼き粉で36個くらい出来る
30 20/01/18(土)21:30:40 No.655906933
トロトロよりふっくらが好き
31 20/01/18(土)21:31:37 No.655907307
>カリカリよりとろとろが好き
32 20/01/18(土)21:32:13 No.655907515
表面揚がってる奴は大嫌い
33 20/01/18(土)21:32:22 No.655907551
削除依頼によって隔離されました うんこ入ってるとおいしいよ スレ「」も銀だこに行ったらうんこ一丁!ブリリリリって叫ぶといいよ
34 20/01/18(土)21:33:02 No.655907803
大阪の安いたこ焼き屋もすっかり見なくなってどこも観光客価格になってしまった
35 20/01/18(土)21:34:08 No.655908138
たこ焼きは原料の良さに左右される食い物だよ 故に原料さえ良ければ誰が作ってもうまい
36 20/01/18(土)21:34:16 No.655908179
>大阪の安いたこ焼き屋もすっかり見なくなってどこも観光客価格になってしまった それ繁華街しか見てなくないか
37 20/01/18(土)21:35:05 No.655908436
小麦粉おいしい… タコおいしい…
38 20/01/18(土)21:35:08 No.655908446
ソースより醤油のが好きだな俺は
39 20/01/18(土)21:35:33 No.655908607
近所にソースじゃなくて塩で食べるたこ焼き屋さんがあるけど美味しいよ
40 20/01/18(土)21:36:29 No.655908952
こちらから断らないとマヨ付けてくる店が増えすぎてもう…
41 20/01/18(土)21:37:23 No.655909274
塩で食うのもおすすめ
42 20/01/18(土)21:37:32 No.655909326
大阪出張で食べたよくわからん駅のたこ焼きは安くて美味しかったな… カリカリとろとろで
43 20/01/18(土)21:37:50 No.655909446
かつぶしは邪魔だと思う
44 20/01/18(土)21:38:03 No.655909516
外カリ中トロ滅びろ
45 20/01/18(土)21:38:16 No.655909587
何だよかつぶしって
46 20/01/18(土)21:38:45 No.655909749
外ふにゃ中もさっの方が美味い
47 20/01/18(土)21:38:57 No.655909824
というかシンプルな料理ほど素材の善し悪しの影響を受けやすいので味が変わらないと思ってるなら相当なバカ舌
48 20/01/18(土)21:39:04 No.655909872
タコ高いしイカゲソでもいいよ?
49 20/01/18(土)21:39:19 No.655909947
よくねーよタコ タコだけに
50 20/01/18(土)21:39:31 No.655909998
蒟蒻でもいい 蒟蒻美味しい
51 20/01/18(土)21:39:37 No.655910022
俺は近所のお婆ちゃんが作ってたふにゃふにゃトロトロの奴がもう一度食べたいんだ…
52 20/01/18(土)21:39:57 No.655910119
自分で焼くならタコ以外も試したいよね
53 20/01/18(土)21:40:06 No.655910162
中もさっはどうかと思うが外はふにゃい方が美味い
54 20/01/18(土)21:40:15 No.655910218
冷食のたこ焼きも好き
55 20/01/18(土)21:40:18 No.655910235
ぶよぶよとろとろの楊枝刺して持ち上げられないのおいしいよね
56 20/01/18(土)21:40:21 No.655910256
>相当なバカ舌 いや多分世の中舐めてる系バカだと思う そもそもタコ焼きもそんな食べ歩いたりしてたらこんなセリフ出ないしな
57 20/01/18(土)21:40:26 No.655910284
ラジオ焼きください
58 20/01/18(土)21:40:29 No.655910302
>ないよ >おわり 話す意味なさそうな相手ならこの返しでいいな
59 20/01/18(土)21:40:30 No.655910313
>小麦粉を水で溶いて焼いただけ 本当にこのレシピに忠実なたこ焼きの老舗が井の頭線沿いにある まずい
60 20/01/18(土)21:41:25 No.655910601
オタフクとそれ以外くらいソースに左右される食い物
61 20/01/18(土)21:41:42 No.655910710
ところで関西のタコ焼きって一パック8個入りでいくら? 関東だとどうしても500円超える
62 20/01/18(土)21:41:45 No.655910729
まずいたこ焼きは実在するからな…
63 20/01/18(土)21:41:52 No.655910770
何でもかんでもクリスプな食感の方が良いと思ってる不貞な野郎が居る
64 20/01/18(土)21:42:06 No.655910854
ちくわとチーズが手軽に美味いから試してほしい チーズの塩気でソースなくても行ける
65 20/01/18(土)21:42:10 No.655910872
たこ焼き 風風って店が安くておいしかったな
66 20/01/18(土)21:42:15 No.655910906
素人がカリカリの表面に焼き上げるのは難しいので揚げろ 実際に有名店でもやってる手法だ
67 20/01/18(土)21:42:41 No.655911052
>関東だとどうしても500円超える たっけ… 大阪で生涯閉じるわ俺
68 20/01/18(土)21:42:43 No.655911059
ラ・ムーに行けば100円だ
69 20/01/18(土)21:42:56 No.655911140
980円のたこ焼き器でも十分なんだよ 火力無いのが逆に利点で1人でゆっくり焼けるから急がなくていい
70 20/01/18(土)21:42:56 No.655911145
>素人がカリカリの表面に焼き上げるのは難しいので揚げろ >実際に有名店でもやってる手法だ そもそも外カリが要らない
71 20/01/18(土)21:43:15 No.655911250
>大阪で生涯閉じるわ俺 なそ にん
72 20/01/18(土)21:43:19 No.655911275
天カスたっぷり使った歯ごたえたっぷりのたこ焼きいいよね…
73 20/01/18(土)21:43:23 No.655911302
甘くないチョコ入れたら結構美味かった
74 20/01/18(土)21:43:23 No.655911303
揚げたら脂っこくなって正直美味しくない…
75 20/01/18(土)21:44:00 No.655911491
揚げたこ焼きとたこ焼きは別ジャンル
76 20/01/18(土)21:44:05 No.655911514
クリスプ馬鹿と命名しようかと思ってる
77 20/01/18(土)21:44:06 No.655911525
>素人がカリカリの表面に焼き上げるのは難しいので揚げろ 揚げるくらいなら腕を磨いた方がいいっていうかマジですぐできるようになるよ 店の人だってバイトだよ
78 20/01/18(土)21:44:09 No.655911538
いろいろ否定して視野狭くしてるのは理解出来ませんね
79 20/01/18(土)21:44:40 No.655911699
>いろいろ否定して視野狭くしてるのは理解出来ませんね カリカリじゃないと!ってのもそれなんじゃ?
80 20/01/18(土)21:44:50 No.655911755
>ところで関西のタコ焼きって一パック8個入りでいくら? お店によるけど6個300円前後くらいなイメージ
81 20/01/18(土)21:44:51 No.655911760
>揚げたこ焼きとたこ焼きは別ジャンル カリカリ食べたいなら揚げろとか言い出すやつは話しても無駄だな…って一瞬でわかるよね
82 20/01/18(土)21:45:28 No.655911964
百円とかで買えるなら子供の頃からタコ焼きまみれになるのもしゃーなしだな まさかと思うが駄菓子屋とかでもタコ焼き売ってる?
83 20/01/18(土)21:45:41 No.655912040
たまに冷凍たこ焼きを食べたくなるけどそのためにわざわざソースを買うのもな…ってなる
84 20/01/18(土)21:45:44 No.655912057
揚げだろうが焼だろうがどっちでも良いけど銀タコてめぇは高すぎて駄目だ
85 20/01/18(土)21:45:50 No.655912096
>ぶよぶよとろとろの楊枝刺して持ち上げられないのおいしいよね 会津屋良いよね…
86 20/01/18(土)21:46:08 No.655912180
お好みソースは常備品だろ!?
87 20/01/18(土)21:46:14 No.655912225
>たまに冷凍たこ焼きを食べたくなるけどそのためにわざわざソースを買うのもな…ってなる え、オタフクソースは家に常備してるものでは?
88 20/01/18(土)21:46:36 No.655912349
>お店によるけど6個300円前後くらいなイメージ …思ったほどお得じゃないな子供の小遣いでもギリ食べれる感じか
89 20/01/18(土)21:46:54 No.655912461
>たまに冷凍たこ焼きを食べたくなるけどそのためにわざわざソースを買うのもな…ってなる 100円で買えるのに…?
90 20/01/18(土)21:46:57 No.655912476
>お好みソースは常備品だろ!? それは関西と名古屋だけだ
91 20/01/18(土)21:47:00 No.655912499
>まさかと思うが駄菓子屋とかでもタコ焼き売ってる? それはケースバイケースだがそもそも関西圏ではチェーン店系よりも個人店で買う事の方が多い 圧倒的に
92 20/01/18(土)21:47:15 No.655912585
>揚げだろうが焼だろうがどっちでも良いけど作り置きてめぇは駄目だ
93 20/01/18(土)21:47:20 No.655912611
>>ところで関西のタコ焼きって一パック8個入りでいくら? >お店によるけど6個300円前後くらいなイメージ 尼崎の競艇場の奴は6個100円と安かったけど タコの代わりにこんにゃくが入ってた 300円中200円はタコの値段なのかなと思った
94 20/01/18(土)21:47:53 No.655912807
>…思ったほどお得じゃないな子供の小遣いでもギリ食べれる感じか 子供の小遣いで買うのはたこせんだよ たこ焼きはオトンが買って帰ってくる物
95 20/01/18(土)21:48:05 No.655912857
近くの屋台は10~11個300円だったのが8個300円になった まあ25年くらい前からあるんだけども
96 20/01/18(土)21:48:09 No.655912897
大阪の人は全員たこ焼き機を持ってるという話は大袈裟に言ってるんだろと思ってたんだけど知り合いの大阪出身者はマジで全員家にあるって言うんだよな…
97 20/01/18(土)21:48:10 No.655912899
>>お好みソースは常備品だろ!? >それは関西と名古屋だけだ ひ…広島…
98 20/01/18(土)21:48:12 No.655912906
>作り置きてめぇは駄目だ しっとりしたのが食べたいときとか即口に入れたいときは作り置きもなかなかいいぞ
99 20/01/18(土)21:48:17 No.655912941
銀だこ見たら値段上がりすぎて吹いた
100 20/01/18(土)21:48:26 No.655912985
大阪の千里中央にあったたこ焼き屋がめちゃくちゃ美味しくて今でも忘れられない
101 20/01/18(土)21:48:28 No.655913005
ガキの時分にたこ焼き屋で買うのは圧倒的にたこせんだよなー
102 20/01/18(土)21:48:40 No.655913081
>それはケースバイケースだがそもそも関西圏ではチェーン店系よりも個人店で買う事の方が多い ふむ…むかし東京ではもんじゃ焼きが駄菓子屋で子どもたちがセルフ焼きしてた もっとも神奈川県民の俺には全く関係がなかった
103 20/01/18(土)21:48:50 No.655913143
>タコの代わりにこんにゃくが入ってた ラジオ焼きじゃねえか
104 20/01/18(土)21:48:51 No.655913146
たこ焼き器は普通に自炊したり友達がいる人間ならかなり所持率あると思うよ
105 20/01/18(土)21:49:03 No.655913219
お好みソースないとコロッケとか食べるとき困るじゃん
106 20/01/18(土)21:49:06 No.655913240
たこせん???
107 20/01/18(土)21:49:09 No.655913261
>大阪の人は全員たこ焼き機を持ってるという話は大袈裟に言ってるんだろと思ってたんだけど知り合いの大阪出身者はマジで全員家にあるって言うんだよな… ただし常日頃から使ってるかというと 使ってない 買った方が早いし
108 20/01/18(土)21:49:13 No.655913276
大阪人「」が集まってきた
109 20/01/18(土)21:49:29 No.655913390
>100円で買えるのに…? 値段じゃなくてそれにしか使わないから消費しきれずに廃棄することになっちゃうのがなんかいやなんだよね… たこ焼きなんてそう頻繁に食うものでもないし
110 20/01/18(土)21:49:31 No.655913397
>たこせん??? ググってみると良い
111 20/01/18(土)21:49:34 No.655913406
>ひ…広島… 広島焼きと言ったか
112 20/01/18(土)21:49:44 No.655913477
作り置きは●を保ってないからな
113 20/01/18(土)21:49:46 No.655913484
オタフク常備してなかったらキャベツ余ってるからお好み焼きでも食べるかって時に何かけるの……
114 20/01/18(土)21:49:58 No.655913557
ソースあまり使わない人なのか
115 20/01/18(土)21:49:59 No.655913564
たこせんなら子供の少ない小遣いでも買えるしな
116 20/01/18(土)21:50:06 No.655913604
>銀だこ見たら値段上がりすぎて吹いた 小麦も高いけどまずタコがすげえ高くなってるからね もうけたいなら値上げか出店のたこ焼きみたいに入ってるか入ってないかわからないレベルにするしかないレベル
117 20/01/18(土)21:50:08 No.655913618
大阪人に大阪人は全員たこ焼き器持ってるか聞くと全員は持っていないようちにはあるけどと全員が言う
118 20/01/18(土)21:50:27 No.655913716
>オタフク常備してなかったらキャベツ余ってるからお好み焼きでも食べるかって時に何かけるの…… きゃべつあまってたら餃子つくるんですけど
119 20/01/18(土)21:50:46 No.655913842
>オタフク常備してなかったらキャベツ余ってるからお好み焼きでも食べるかって時に何かけるの…… そもそもキャベツあまってるからお好み焼き食べるかって思考が直で行かないよ!?
120 20/01/18(土)21:50:55 No.655913892
>大阪の千里中央にあったたこ焼き屋がめちゃくちゃ美味しくて今でも忘れられない 俺も出張で行ったときおいしい店あったな 変わった皿でたこ焼き出す店?
121 20/01/18(土)21:51:03 No.655913929
>値段じゃなくてそれにしか使わないから消費しきれずに廃棄することになっちゃうのがなんかいやなんだよね… 冷凍たこ焼きの大きいのなら50個とか入ってるからむしろ足りないくらいだぞ
122 20/01/18(土)21:51:04 No.655913941
いいですよね、余り物のキャベツだけ入ったお好み焼き
123 20/01/18(土)21:51:05 No.655913949
キャベツと紅ショウガ入れるね…
124 20/01/18(土)21:51:06 No.655913956
むっかーし夜店で食ったキャベツばっかりでタコはいってないやつは不味かったな…
125 20/01/18(土)21:51:19 No.655914030
たこせんだとたこ焼きは断然外フニャだよね クリスプ担当は煎餅が有る訳で
126 20/01/18(土)21:51:30 No.655914093
>お好みソースないとコロッケとか食べるとき困るじゃん ウスターとか中濃とかでいいじゃん!
127 20/01/18(土)21:52:09 No.655914331
お好み焼きならキャベツと卵と小麦粉と出汁の素さえあればさっと出来るし野菜だからいつ食べても罪悪感ないし…
128 20/01/18(土)21:52:12 No.655914347
>そもそもキャベツあまってるからお好み焼き食べるかって思考が直で行かないよ!? それはたこ焼きもお好み焼きも好きじゃないからだよ お米を見たら炊飯するかって思うのと同じレベルのことだよ
129 20/01/18(土)21:52:34 No.655914471
>ぶよぶよとろとろの楊枝刺して持ち上げられないのおいしいよね ちゅーか元来のたこ焼きがそれだしな
130 20/01/18(土)21:52:44 No.655914532
大阪にはイカ焼きというものがあるらしいがお祭りの屋台で売ってるようなイカの姿焼きを指すものではないどころかそもそもイカが入ってないと聞いた
131 20/01/18(土)21:52:47 No.655914548
>お好み焼きならキャベツと卵と小麦粉と出汁の素さえあればさっと出来るし野菜だからいつ食べても罪悪感ないし… さらにソースとマヨネーズかければ最悪肉が無くても満足できるしな…
132 20/01/18(土)21:52:47 No.655914550
たこせん美味いよね…
133 20/01/18(土)21:53:01 No.655914636
>お米を見たら炊飯するかって思うのと同じレベルのことだよ そうかな・・・ そうかも・・・
134 20/01/18(土)21:53:09 No.655914685
日曜の昼なんか作るかーってなったときお好み焼き作るよね
135 20/01/18(土)21:53:13 No.655914705
>そもそもイカが入ってないと聞いた んなわきゃない 中途半端にウソ紛れ込ませるのは良くない
136 20/01/18(土)21:53:27 No.655914786
>ウスターとか中濃とかでいいじゃん! あんあシャバシャバしたもんじゃなくてとんかつソースだろ
137 20/01/18(土)21:53:29 No.655914801
イカ入ってるよ!!!
138 20/01/18(土)21:53:31 No.655914803
タコ足だと地味に高いし頭は使いたくない…で魚肉ソーセージに行き着いた
139 20/01/18(土)21:53:44 No.655914878
上で6個300円くらいって書いたけど住宅街の隅でやってるようなところだともっと安いらしい 6個100円とか…
140 20/01/18(土)21:53:49 No.655914907
お好みは野菜も肉も取れるから結構食べるな…
141 20/01/18(土)21:53:54 No.655914930
ゲソを短冊状にカットした烏賊が入ってるっつーの
142 20/01/18(土)21:53:58 No.655914948
肉抜きお好み焼きは野菜たっぷりで大変ヘルシーな食べ物
143 20/01/18(土)21:54:22 No.655915072
>俺も出張で行ったときおいしい店あったな >変わった皿でたこ焼き出す店? そうそうひょうたんみたいな形の皿で目の前で焼いてくれるお店 店の名前が確かわらじ屋だったはず
144 20/01/18(土)21:54:28 No.655915100
>タコ足だと地味に高いし頭は使いたくない…で魚肉ソーセージに行き着いた おっ!たこやきじゃーん!…まずい!くはないけどこれじゃない!ってなった時の絶望感凄いよ
145 20/01/18(土)21:54:41 No.655915155
>肉抜きお好み焼きは野菜たっぷりで大変ヘルシーな食べ物 カロリーゼロ
146 20/01/18(土)21:54:48 No.655915198
揚げてカリカリのたこ焼きも美味しいけどたこ焼きとは別枠だなってなる 焼きそばとカップ焼きそばみたいなもん
147 20/01/18(土)21:55:15 No.655915347
>んなわきゃない >中途半端にウソ紛れ込ませるのは良くない 前に「」に教えてもらった時は駄菓子屋とかで鉄板で焼くもので数十円で買えて特にイカは入ってないって言われたんだけど…
148 20/01/18(土)21:55:45 No.655915517
消しゴムを入れるとタコと食感が似ているぞ!
149 20/01/18(土)21:55:48 No.655915530
>6個100円とか… 小麦と水を換算しなかったとしてもタコは頭しか入れられないな…
150 20/01/18(土)21:55:51 No.655915555
>お祭りの屋台で売ってるようなイカの姿焼きを指すものではない いや大阪でもその屋台あるよ 姿焼きとは別にいか焼きの屋台もあるけどな!
151 20/01/18(土)21:56:05 No.655915621
ちくしょうお腹空いてきた…冷凍たこ焼き買いに行くか余り物でお好み焼きにするか
152 20/01/18(土)21:56:14 No.655915680
>店の名前が確かわらじ屋だったはず ググッたらここだったわ おいしくて店内で食べたあとお土産買ってホテルで食べたな…
153 20/01/18(土)21:56:48 No.655915874
6個100円のたこ焼き売ってるスーパーラ・ムーのたこ焼きをよろしく
154 20/01/18(土)21:57:18 No.655916047
>たこせん美味いよね… えびせんの味とたこ焼きがこれがまた絶妙に合うんだ
155 20/01/18(土)21:57:21 No.655916057
固さの具合がプロと素人で全然違うぞ
156 20/01/18(土)21:58:01 No.655916286
>6個100円のたこ焼き売ってるスーパーラ・ムーのたこ焼きをよろしく スーパーなら半額でも売れなかった廃材で作れるからまだわかる
157 20/01/18(土)21:58:02 No.655916298
たこせん全国区じゃねーのか びっくりした 美味いぞ
158 20/01/18(土)21:58:30 No.655916452
>6個100円のたこ焼き売ってるスーパーラ・ムーのたこ焼きをよろしく あれお客さんがたまに買ってくるんだけどあんまり美味しくないからやめて欲しいんだけど言う訳にもいかず…
159 20/01/18(土)21:58:40 No.655916519
30年前埼玉県あたりだと丸くて甘くない今川焼きみたいのをお出ししてたんだけど 大阪から来たたこ焼き職人のたこ焼きはまったく別物だったな ぜんぜん固まって無くて丸くしたもんじゃ焼きみたいなので 液状の中身に味がついていてソースが甘い 関東地方では酸っぱくてスパイシーなブルドックソースがメジャーなので 何もかも味が違った
160 20/01/18(土)21:58:56 No.655916610
ふにゃふにゃすぎてプラの容器で1つになって境目わからないたこ焼き屋がある
161 20/01/18(土)22:00:16 No.655917039
ひょっとして関東の人は生地に出汁を入れることを知らないのか?
162 20/01/18(土)22:00:43 No.655917182
まぁ食文化がヘンな風に伝播するってのは割とありがちだから
163 20/01/18(土)22:01:03 No.655917290
>そうそう ダイマdel
164 20/01/18(土)22:01:21 No.655917385
>>6個100円のたこ焼き売ってるスーパーラ・ムーのたこ焼きをよろしく >あれお客さんがたまに買ってくるんだけどあんまり美味しくないからやめて欲しいんだけど言う訳にもいかず… 美味いのかと思ったら不味いのか
165 20/01/18(土)22:01:27 No.655917415
>ひょっとして関東の人は生地に出汁を入れることを知らないのか? 総突っ込みされてんだからスレ「」に知恵がないだけだよ…
166 20/01/18(土)22:01:54 No.655917550
>ひょっとして関東の人は生地に出汁を入れることを知らないのか? うわぁ…
167 20/01/18(土)22:02:28 No.655917755
>ふにゃふにゃすぎてプラの容器で1つになって境目わからないたこ焼き屋がある それはもうタコ入りもんじゃでは?
168 20/01/18(土)22:02:51 No.655917866
>ひょっとして関東の人は生地に出汁を入れることを知らないのか? インターネットとか無かった時代は情報が伝わらなくて たこ焼きって小手指名物なんでしょ?って知識で 大阪の食べ物っていう認識すら無かった
169 20/01/18(土)22:03:16 No.655918014
大阪市内だと半径1km以内に確実に5つくらいは店あるよねたこ焼き屋 もちろん個人店も含めて
170 20/01/18(土)22:03:49 No.655918196
イカ焼きはパポって店が安くて良かったな 店の常連のおっさん達にチラ見されながら持ち帰りのイカ焼きひとつだけ焼いてもらうのたまらなかった
171 20/01/18(土)22:03:50 No.655918209
>ふにゃふにゃすぎてプラの容器で1つになって境目わからないたこ焼き屋がある 俺もそれあったな なぜあんなレンチンたこ焼きで500円も取るのか
172 20/01/18(土)22:04:03 No.655918285
多すぎて実数を把握し切れてないからな… 出来ては潰れてが日常茶飯事なのもあるが
173 20/01/18(土)22:04:38 No.655918494
>インターネットとか無かった時代は情報が伝わらなくて >たこ焼きって小手指名物なんでしょ?って知識で >大阪の食べ物っていう認識すら無かった すでに40年前には漫画でもたこ焼きキャラは大阪だったってのに自分がものを知らないだけで何を言い出すのか
174 20/01/18(土)22:05:02 No.655918613
イカの形してない揚げ物ぽいイカ焼きが近所のマミーマートで売ってた なるほど大阪名物だったの
175 20/01/18(土)22:05:11 No.655918666
>それはもうタコ入りもんじゃでは? ぎりぎりたこ焼きなんだ 先代が死んで息子だかが継いでちょっとまともになったと聞いたが十年単位で食べてない
176 20/01/18(土)22:05:23 No.655918719
オタフクが定番だけど使うとソースの主張が強い…
177 20/01/18(土)22:05:39 No.655918817
>揚げ物ぽいイカ焼き ちょっと待って それも何か違う気配がするぞ
178 20/01/18(土)22:06:17 No.655919012
>多すぎて実数を把握し切れてないからな… 3000店舗は下らないらしい
179 20/01/18(土)22:06:25 No.655919062
タコの代わりにイカを入れたものが大阪のイカ焼き?
180 20/01/18(土)22:06:27 No.655919076
>すでに40年前には漫画 がんばれタブチくんのアニメが1980年ごろか?
181 20/01/18(土)22:06:38 No.655919139
豚ひき肉とたこ焼き粉がある… 種がひき肉でもイケるかな?
182 20/01/18(土)22:06:47 No.655919192
>3000店舗は下らないらしい コンビニより多くない?
183 20/01/18(土)22:06:49 No.655919201
挟み焼きするだけだし間違っても揚げ物っぽい見た目にはならんよな…
184 20/01/18(土)22:07:01 No.655919278
>タコの代わりにイカを入れたものが大阪のイカ焼き? 違います
185 20/01/18(土)22:07:23 No.655919413
ネット接続環境あるんだからググれや!!!!!!!
186 20/01/18(土)22:07:44 No.655919521
>>3000店舗は下らないらしい >コンビニより多くない? 実際そんくらいには多い
187 20/01/18(土)22:07:53 No.655919581
ぎんだこよりぽっぽが好き
188 20/01/18(土)22:07:59 No.655919614
関西は粉物文化圏と聞くけど大阪以外でも奈良とか京都とか兵庫でもたこ焼きやお好み焼きのお店は多いのかい?
189 20/01/18(土)22:08:00 No.655919622
いかの入ったお好み焼き生地上下から鉄板でハサンダーノがイカやきだよ
190 20/01/18(土)22:08:01 No.655919631
>ちょっと待って よく見てないけど揚げ物じゃなくてお好み焼きぽいルックスだった スマホで撮影しておけばよかった
191 20/01/18(土)22:08:36 No.655919819
中身タコじゃないのもそれなりに美味しいけどやっぱりタコのうまあじと歯ごたえは重要
192 20/01/18(土)22:08:47 No.655919873
>関西は粉物文化圏と聞くけど大阪以外でも奈良とか京都とか兵庫でもたこ焼きやお好み焼きのお店は多いのかい? 本州の名古屋から向こうは全部お好みソースなしでは生きていけない星人だと思っていい
193 20/01/18(土)22:08:49 No.655919879
明石焼き!広島焼き!
194 20/01/18(土)22:09:13 No.655920022
イカ焼きって鉄板でハサムーノとハサマナイーノがあるんだっけ?
195 20/01/18(土)22:09:17 No.655920043
姿焼きも嫌いじゃあないがやっぱ大阪のいか焼きの方が好きだな… デラバンで!
196 20/01/18(土)22:09:25 No.655920105
>ぎんだこよりぽっぽが好き ロボットになるらしいな…
197 20/01/18(土)22:09:45 No.655920223
たこ焼きは1つしか浮かばないけどイカ焼きは焼いただけのと生地で包んだのと鉄板で挟んで焼いたのが浮かぶ
198 20/01/18(土)22:10:06 No.655920324
>明石焼き!広島焼き! なんで並べた?
199 20/01/18(土)22:10:15 No.655920388
えびせんと聞いて連想するものも関東と関西では違うと聞いた
200 20/01/18(土)22:10:25 No.655920442
>広島焼き! あ!?
201 20/01/18(土)22:11:08 No.655920657
本当に知らない人と知らないふりする人が混じると地獄だな
202 20/01/18(土)22:11:35 No.655920800
>イカ焼きって鉄板でハサムーノとハサマナイーノがあるんだっけ? お家じゃ挟めないしな…挟まないのお店もそれはそれでいいけど挟んでほしいな…
203 20/01/18(土)22:11:49 No.655920857
>関西は粉物文化圏と聞くけど大阪以外でも奈良とか京都とか兵庫でもたこ焼きやお好み焼きのお店は多いのかい? 普通に多いし結構地域色があるよ 京都だとキャベツ入りのタコ焼きとかあと一銭洋食ってのが美味しいので観光に行ったら食べてみて欲しい
204 20/01/18(土)22:11:54 No.655920876
えびせんってゆかりでしょ?
205 20/01/18(土)22:12:07 No.655920936
もんじゃ焼きは見た目でわかるけどお好み焼き広島焼きモダン焼きの違いがわからん
206 20/01/18(土)22:12:52 No.655921170
かっぱえびせんしか思い浮かばねえ…
207 20/01/18(土)22:12:59 No.655921209
>やっぱりタコのうまあじと歯ごたえは重要 たこ凄いよね…
208 20/01/18(土)22:13:07 No.655921241
>もんじゃ焼きは見た目でわかるけどお好み焼き広島焼きモダン焼きの違いがわからん お好み焼きに麺いれたのがモダン焼きかな
209 20/01/18(土)22:13:24 No.655921332
えびせんはこれだろ https://shop.r10s.jp/ebisenbei-kawasa/cabinet/compass1541046348.jpg
210 20/01/18(土)22:13:57 No.655921500
まるいか小判型かって事かな?
211 20/01/18(土)22:14:10 No.655921561
>https://shop.r10s.jp/ebisenbei-kawasa/cabinet/compass1541046348.jpg 大判焼き!?
212 20/01/18(土)22:14:28 No.655921654
>えびせんはこれだろ >https://shop.r10s.jp/ebisenbei-kawasa/cabinet/compass1541046348.jpg そうそう ここにたこ焼きやらなんやらを乗せて二つに折って挟んでパクッとな!
213 20/01/18(土)22:14:52 No.655921774
>https://shop.r10s.jp/ebisenbei-kawasa/cabinet/compass1541046348.jpg これにイカが張り付いてるのが好き
214 20/01/18(土)22:15:09 No.655921874
>もんじゃ焼きは見た目でわかるけどお好み焼き広島焼きモダン焼きの違いがわからん お好み焼きが関西風で広島焼きが広島人が言うところのお好み焼きでモダン焼きは前者に中華麺が入ってる
215 20/01/18(土)22:15:15 No.655921903
駄菓子屋のえびせんと中華料理屋で出てくるえびせんがある
216 20/01/18(土)22:15:21 No.655921944
>まるいか小判型かって事かな? 小判形状だけど大きいから大判だな
217 20/01/18(土)22:15:48 No.655922081
>かっぱえびせんしか思い浮かばねえ… あれそもそも煎餅と言えんわ!
218 20/01/18(土)22:16:01 No.655922148
広島のはソース焼きそばを薄皮で挟んだやつなのでほぼソース焼きそば そんなんたいしたことないなと思ってたけど広島で食べたら意外と美味い でもうどんは微妙だった
219 20/01/18(土)22:16:43 No.655922425
>あれそもそも煎餅と言えんわ! ひねり揚げとかも煎餅だし…
220 20/01/18(土)22:17:38 No.655922728
もしかして今川焼き大判焼きその他論争で大判焼きっていうと大阪の人は上で挙がってる煎餅を連想してたのか…