ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/18(土)19:55:12 No.655877091
おもてなしの心は大事
1 20/01/18(土)19:57:32 No.655877710
今なら自動でやれそうだな米選別
2 20/01/18(土)19:58:47 No.655878049
>今なら自動でやれそうだな米選別 それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう
3 20/01/18(土)20:00:07 No.655878455
これは完敗だった話か
4 20/01/18(土)20:00:20 No.655878519
手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって
5 20/01/18(土)20:05:09 No.655879943
>それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう なんか言ったもん勝ちみたいな感じだな
6 20/01/18(土)20:05:41 No.655880094
貧しいなら食材を捨てるな
7 20/01/18(土)20:06:12 No.655880223
ちゃんと敗因を息子に噛み砕いて言い聞かせるお父さん…
8 20/01/18(土)20:10:35 No.655881466
>貧しいなら食材を捨てるな ボールの方の米はさすがに自分で食うんじゃねえかな
9 20/01/18(土)20:16:07 No.655883026
>>それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう >なんか言ったもん勝ちみたいな感じだな 普段食ってるのに近い方が美味いとも言えるし普段食わない様なのが美味いとも言える それに比べて山岡はんの鮎はカスや
10 20/01/18(土)20:17:32 No.655883429
全部削れば良い
11 20/01/18(土)20:19:19 No.655883917
カツオの刺身は雄山の自業自得じゃなかったか…?
12 20/01/18(土)20:19:58 No.655884119
>手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって 手作業かはともかく手間かけた方が大抵旨くなるよ
13 20/01/18(土)20:20:57 No.655884423
味が同じなら手間がかかった方が嬉しいは酷いけど真理
14 20/01/18(土)20:27:46 No.655886636
>カツオの刺身は雄山の自業自得じゃなかったか…? アニメの方が大暴れしてて駄目だった
15 20/01/18(土)20:28:23 No.655886846
米粒選別は正気の沙汰じゃねえよ…SAN値下がりきってんのか
16 20/01/18(土)20:29:20 No.655887154
何だろうこれ でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる
17 20/01/18(土)20:29:51 No.655887327
>今なら自動でやれそうだな米選別 昔でもふるいにかければ簡単じゃね?
18 20/01/18(土)20:29:53 No.655887342
丿貫戦でもおもてなしで負けてたよな山岡
19 20/01/18(土)20:31:00 No.655887712
コーヒー豆もいいものは似たようなことするよね
20 20/01/18(土)20:32:54 No.655888355
>何だろうこれ >でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる だって料理もするけど基本美味しんぼって美食家のグルメ話だし… そういえば他の料理漫画は基本料理人VS料理人か客だよね
21 20/01/18(土)20:33:22 No.655888496
むだな手間と必要な手間がある
22 20/01/18(土)20:34:24 No.655888837
>何だろうこれ >でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる 念
23 20/01/18(土)20:35:24 No.655889189
>手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって 漫画も読めない馬鹿に限って何故アホなことを言い出すのか 馬鹿だからでした
24 20/01/18(土)20:35:50 No.655889331
料理の味自体はともかくほぼ虐待だった息子の目の前でおもてなしマインドについて説教されてもなあ
25 20/01/18(土)20:36:29 No.655889552
米の一つ一つの精子に空目した
26 20/01/18(土)20:37:31 No.655889908
自動でできようが手間かけてることに変わりはないからな
27 20/01/18(土)20:38:11 No.655890124
陶芸でめっちゃ重要な役割を任されてるのに貧しいのか
28 20/01/18(土)20:38:25 No.655890190
普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね…
29 20/01/18(土)20:38:30 No.655890215
山椒ってそういうもんだっけ!?
30 20/01/18(土)20:39:43 No.655890623
>>今なら自動でやれそうだな米選別 >昔でもふるいにかければ簡単じゃね? 翔太の寿司でもあったよねそんなの と言うか精米時に糠が混じらないように篩の工程があると思うんだが
31 20/01/18(土)20:40:03 No.655890735
まぁ別にいつもこうやれってわけじゃないし
32 20/01/18(土)20:40:08 No.655890778
>普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 実際にやって皆違いわかったってレビューがあるよ
33 20/01/18(土)20:40:37 No.655890950
>普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… これ実際にやるとマジで美味いよ 炊いた時のムラがなくなるわけだから
34 20/01/18(土)20:40:45 No.655890992
>普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 違いは分かるだろうけどどっちがどうかは微妙だろうね
35 20/01/18(土)20:42:50 No.655891653
>普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 画像は普通の人達ではない
36 20/01/18(土)20:42:57 No.655891707
>山椒ってそういうもんだっけ!? すりこ木のミル貝で「上等品には堅くて香気のあるサンショウの木などが用いられる」 ってあるから そういうもんらしい
37 20/01/18(土)20:43:05 No.655891741
実際どんなもんか食ってみたいけど選別作業やってる途中でキレそう
38 20/01/18(土)20:43:49 No.655891964
>今なら自動でやれそうだな米選別 実際一粒づつ数列でだーっと流して色つきだったり欠けだったりコメ以外だったりする物を除去する籾すり機はあるから多分精白米専用の選別機もあるよね…
39 20/01/18(土)20:45:54 No.655892613
まあ自分をネタに目の前で人を罵倒されるのが好きな人はそんなにいないと思う
40 20/01/18(土)20:46:00 No.655892652
アメリカで寿司屋やってる日本人シェフでこういうことやってる人がいる
41 20/01/18(土)20:46:14 No.655892732
言ってることはわかるけど雄山君は凄くないからね
42 20/01/18(土)20:46:18 No.655892747
米は出荷の時点で色彩選別機にかけられてるよね 大きさまでは選別できないだろうけど
43 20/01/18(土)20:46:30 No.655892790
しかしまぁカリーって初期本当に頭良かったな…
44 20/01/18(土)20:47:03 No.655892956
>言ってることはわかるけど雄山君は凄くないからね いや雄山くんは凄いだろ
45 20/01/18(土)20:47:41 No.655893169
これを37年前くらい前にお出しする…
46 20/01/18(土)20:48:08 No.655893328
下手すると「」生まれてないもんね初期連載時
47 20/01/18(土)20:48:41 No.655893490
>米は出荷の時点で色彩選別機にかけられてるよね >大きさまでは選別できないだろうけど 出荷して食うまで何も変化しないと思ってるのか? 駄目なのを全部取り除くってやったら味が変わるよ
48 20/01/18(土)20:49:08 No.655893645
>でも凄いのは君じゃないよね? 雄山がこういう事言ってそうです偉いのは私じゃなくて食材ですってやり込められる回があったな
49 20/01/18(土)20:49:10 No.655893652
海原雄山を鉄鍋のジャンの世界にぶち込んだら病みそうだな
50 20/01/18(土)20:49:33 No.655893768
洗米してるとわりと割れるよね米 洗い方もあるのかな
51 20/01/18(土)20:50:14 No.655894005
ようまぁこんな話1話完結で作るなと思う