虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おもて... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/18(土)19:55:12 No.655877091

    おもてなしの心は大事

    1 20/01/18(土)19:57:32 No.655877710

    今なら自動でやれそうだな米選別

    2 20/01/18(土)19:58:47 No.655878049

    >今なら自動でやれそうだな米選別 それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう

    3 20/01/18(土)20:00:07 No.655878455

    これは完敗だった話か

    4 20/01/18(土)20:00:20 No.655878519

    手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって

    5 20/01/18(土)20:05:09 No.655879943

    >それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう なんか言ったもん勝ちみたいな感じだな

    6 20/01/18(土)20:05:41 No.655880094

    貧しいなら食材を捨てるな

    7 20/01/18(土)20:06:12 No.655880223

    ちゃんと敗因を息子に噛み砕いて言い聞かせるお父さん…

    8 20/01/18(土)20:10:35 No.655881466

    >貧しいなら食材を捨てるな ボールの方の米はさすがに自分で食うんじゃねえかな

    9 20/01/18(土)20:16:07 No.655883026

    >>それやると今度は手作業ならではのバラつきが美味さを引き出すみたいな話になりそう >なんか言ったもん勝ちみたいな感じだな 普段食ってるのに近い方が美味いとも言えるし普段食わない様なのが美味いとも言える それに比べて山岡はんの鮎はカスや

    10 20/01/18(土)20:17:32 No.655883429

    全部削れば良い

    11 20/01/18(土)20:19:19 No.655883917

    カツオの刺身は雄山の自業自得じゃなかったか…?

    12 20/01/18(土)20:19:58 No.655884119

    >手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって 手作業かはともかく手間かけた方が大抵旨くなるよ

    13 20/01/18(土)20:20:57 No.655884423

    味が同じなら手間がかかった方が嬉しいは酷いけど真理

    14 20/01/18(土)20:27:46 No.655886636

    >カツオの刺身は雄山の自業自得じゃなかったか…? アニメの方が大暴れしてて駄目だった

    15 20/01/18(土)20:28:23 No.655886846

    米粒選別は正気の沙汰じゃねえよ…SAN値下がりきってんのか

    16 20/01/18(土)20:29:20 No.655887154

    何だろうこれ でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる

    17 20/01/18(土)20:29:51 No.655887327

    >今なら自動でやれそうだな米選別 昔でもふるいにかければ簡単じゃね?

    18 20/01/18(土)20:29:53 No.655887342

    丿貫戦でもおもてなしで負けてたよな山岡

    19 20/01/18(土)20:31:00 No.655887712

    コーヒー豆もいいものは似たようなことするよね

    20 20/01/18(土)20:32:54 No.655888355

    >何だろうこれ >でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる だって料理もするけど基本美味しんぼって美食家のグルメ話だし… そういえば他の料理漫画は基本料理人VS料理人か客だよね

    21 20/01/18(土)20:33:22 No.655888496

    むだな手間と必要な手間がある

    22 20/01/18(土)20:34:24 No.655888837

    >何だろうこれ >でも凄いのは君じゃないよね?みたいな感覚になる 念

    23 20/01/18(土)20:35:24 No.655889189

    >手作業ってか手間をかけただけ美味くなるみたいなのは信仰だなって 漫画も読めない馬鹿に限って何故アホなことを言い出すのか 馬鹿だからでした

    24 20/01/18(土)20:35:50 No.655889331

    料理の味自体はともかくほぼ虐待だった息子の目の前でおもてなしマインドについて説教されてもなあ

    25 20/01/18(土)20:36:29 No.655889552

    米の一つ一つの精子に空目した

    26 20/01/18(土)20:37:31 No.655889908

    自動でできようが手間かけてることに変わりはないからな

    27 20/01/18(土)20:38:11 No.655890124

    陶芸でめっちゃ重要な役割を任されてるのに貧しいのか

    28 20/01/18(土)20:38:25 No.655890190

    普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね…

    29 20/01/18(土)20:38:30 No.655890215

    山椒ってそういうもんだっけ!?

    30 20/01/18(土)20:39:43 No.655890623

    >>今なら自動でやれそうだな米選別 >昔でもふるいにかければ簡単じゃね? 翔太の寿司でもあったよねそんなの と言うか精米時に糠が混じらないように篩の工程があると思うんだが

    31 20/01/18(土)20:40:03 No.655890735

    まぁ別にいつもこうやれってわけじゃないし

    32 20/01/18(土)20:40:08 No.655890778

    >普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 実際にやって皆違いわかったってレビューがあるよ

    33 20/01/18(土)20:40:37 No.655890950

    >普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… これ実際にやるとマジで美味いよ 炊いた時のムラがなくなるわけだから

    34 20/01/18(土)20:40:45 No.655890992

    >普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 違いは分かるだろうけどどっちがどうかは微妙だろうね

    35 20/01/18(土)20:42:50 No.655891653

    >普通の人は米粒の大きさまで選別してこだわりました!とか言われても違いがわからないよね… 画像は普通の人達ではない

    36 20/01/18(土)20:42:57 No.655891707

    >山椒ってそういうもんだっけ!? すりこ木のミル貝で「上等品には堅くて香気のあるサンショウの木などが用いられる」 ってあるから そういうもんらしい

    37 20/01/18(土)20:43:05 No.655891741

    実際どんなもんか食ってみたいけど選別作業やってる途中でキレそう

    38 20/01/18(土)20:43:49 No.655891964

    >今なら自動でやれそうだな米選別 実際一粒づつ数列でだーっと流して色つきだったり欠けだったりコメ以外だったりする物を除去する籾すり機はあるから多分精白米専用の選別機もあるよね…

    39 20/01/18(土)20:45:54 No.655892613

    まあ自分をネタに目の前で人を罵倒されるのが好きな人はそんなにいないと思う

    40 20/01/18(土)20:46:00 No.655892652

    アメリカで寿司屋やってる日本人シェフでこういうことやってる人がいる

    41 20/01/18(土)20:46:14 No.655892732

    言ってることはわかるけど雄山君は凄くないからね

    42 20/01/18(土)20:46:18 No.655892747

    米は出荷の時点で色彩選別機にかけられてるよね 大きさまでは選別できないだろうけど

    43 20/01/18(土)20:46:30 No.655892790

    しかしまぁカリーって初期本当に頭良かったな…

    44 20/01/18(土)20:47:03 No.655892956

    >言ってることはわかるけど雄山君は凄くないからね いや雄山くんは凄いだろ

    45 20/01/18(土)20:47:41 No.655893169

    これを37年前くらい前にお出しする…

    46 20/01/18(土)20:48:08 No.655893328

    下手すると「」生まれてないもんね初期連載時

    47 20/01/18(土)20:48:41 No.655893490

    >米は出荷の時点で色彩選別機にかけられてるよね >大きさまでは選別できないだろうけど 出荷して食うまで何も変化しないと思ってるのか? 駄目なのを全部取り除くってやったら味が変わるよ

    48 20/01/18(土)20:49:08 No.655893645

    >でも凄いのは君じゃないよね? 雄山がこういう事言ってそうです偉いのは私じゃなくて食材ですってやり込められる回があったな

    49 20/01/18(土)20:49:10 No.655893652

    海原雄山を鉄鍋のジャンの世界にぶち込んだら病みそうだな

    50 20/01/18(土)20:49:33 No.655893768

    洗米してるとわりと割れるよね米 洗い方もあるのかな

    51 20/01/18(土)20:50:14 No.655894005

    ようまぁこんな話1話完結で作るなと思う