ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/18(土)19:38:19 No.655872424
柔らかめで
1 20/01/18(土)19:44:03 No.655874044
粉落とし一択だろ 初心者か?
2 20/01/18(土)19:44:46 No.655874230
家系は麺の硬さ普通が一番
3 20/01/18(土)19:44:49 No.655874240
山葵入ってる…?
4 20/01/18(土)19:45:25 No.655874418
柔らかめ頼む人居なさ過ぎて店員が聞き返してきた
5 20/01/18(土)19:46:22 No.655874677
> 山葵入ってる…? 本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある
6 20/01/18(土)19:46:33 No.655874725
ふつう柔らかめ少なめで食べてる
7 20/01/18(土)19:48:00 No.655875112
だめな店は固めが普通になって普通がめっちゃやわらかくなっていく
8 20/01/18(土)19:48:26 No.655875235
>> 山葵入ってる…? >本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある ニンニクなのか…へぇ…
9 20/01/18(土)19:49:40 No.655875569
>本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある えー… 緑色ってそれ悪くなってるやつじゃ… 子供の頃やっちゃったことある…
10 20/01/18(土)19:50:12 No.655875731
実家の近くのラーメン屋が夜に行くとニンニク緑色になってる
11 20/01/18(土)19:50:39 No.655875835
家系以外でも緑色のにんにく出す店はそこそこあるよ 使わないから見ないだけで
12 20/01/18(土)19:52:48 No.655876451
変色しないほうが添加物ヤバいよヤバいよ!って話もあったが まあ添加物無い方がヤバいよヤバいよ!かも知れんし
13 20/01/18(土)19:53:43 No.655876700
にんにくって細胞を破壊すると中にある緑色に変化する成分が出てきて色が変わるってググったら出てきた
14 20/01/18(土)19:54:51 No.655877004
>ヤバいよヤバいよ 出川の充電旅観てるな貴様
15 20/01/18(土)19:55:49 No.655877283
行者ニンニク?
16 20/01/18(土)19:59:01 No.655878131
グリーンニンニクって表記してたな近所の直系だった店
17 20/01/18(土)20:00:49 No.655878656
麺をおかずにするタイプの食べ方だとやわらかめも選択肢としてはあり
18 20/01/18(土)20:01:01 No.655878727
> 出川の充電旅観てるな貴様 和歌山ラーメンじゃねぇし!
19 20/01/18(土)20:03:42 No.655879523
風邪ひいたときは柔らかめにした方が消化も良くてグッド
20 20/01/18(土)20:05:41 No.655880093
さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた
21 20/01/18(土)20:05:42 No.655880097
ご飯と一緒に食べるから濃い目にする
22 20/01/18(土)20:07:42 No.655880641
>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! 三杯はイケるぞ!
23 20/01/18(土)20:08:49 No.655880973
固め 濃いめ 少なめで
24 20/01/18(土)20:09:24 No.655881139
前は固め濃いめ普通にしてたけど最近は全部普通にしてる
25 20/01/18(土)20:09:25 No.655881145
>>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた >ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >三杯はイケるぞ! ははーんさては魂心家だな?
26 20/01/18(土)20:10:33 No.655881457
脂だけは少なめ 気持ちの問題なんだ
27 20/01/18(土)20:10:59 No.655881589
麺やわめ 味ふつう 油少な目 だなぁ
28 20/01/18(土)20:11:25 No.655881710
濃いめはしょっぱ目だからキャベツ入れた時くらいかな
29 20/01/18(土)20:11:43 No.655881816
>ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >三杯はイケるぞ! 山盛り2杯食って普通盛りをスープに突っ込んで胡椒と胡麻ぐらいしかやってないよハハハ
30 20/01/18(土)20:11:50 No.655881854
行者ニンニクをご存じない?
31 20/01/18(土)20:11:54 No.655881875
めんかたこってり
32 20/01/18(土)20:11:59 No.655881903
硬め多めで濃さは店による
33 20/01/18(土)20:12:36 No.655882074
>>ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >>三杯はイケるぞ! >山盛り2杯食って普通盛りをスープに突っ込んで胡椒と胡麻ぐらいしかやってないよハハハ デブだな
34 20/01/18(土)20:12:56 No.655882161
固め!濃いめ!多め!
35 20/01/18(土)20:13:39 No.655882349
よく行く店はメンカタフツフツがめっちゃ多い
36 20/01/18(土)20:14:18 No.655882517
濃いめにしてスープは残す
37 20/01/18(土)20:14:52 No.655882671
中盛り以上は硬めで頼むよ
38 20/01/18(土)20:16:24 No.655883104
油少なめの方が味が濃く感じることに気がついた
39 20/01/18(土)20:18:04 No.655883595
>油少なめの方が味が濃く感じることに気がついた だから「かたこいおおめ」は早死に三段活用なんだ
40 20/01/18(土)20:18:51 No.655883788
山岡家に行きたい 近くにない
41 20/01/18(土)20:18:58 No.655883818
家系に粉落としあるん
42 20/01/18(土)20:19:11 No.655883876
吉村家はチャーシューメン安くていいよね
43 20/01/18(土)20:19:56 No.655884094
ちなみに緑色のにんにくは匂いの成分が時間経過で別の物質に変わっただけで味に問題は無いから安心してほしい
44 20/01/18(土)20:20:04 No.655884152
ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような
45 20/01/18(土)20:21:18 No.655884526
>ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような グリーンミートの話だな
46 20/01/18(土)20:21:50 No.655884699
健康に気を使ってるから茎わかめをトッピングする
47 20/01/18(土)20:22:11 No.655884819
いやいや行者ニンニクでしょ!
48 20/01/18(土)20:22:25 No.655884892
>行者ニンニクをご存じない? 行者ニンニクってこういうのじゃねえよ!
49 20/01/18(土)20:22:28 No.655884904
>>ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような >グリーンミートの話だな 焼肉屋で壺に入れた漬け込み系の肉も提供する直前ににんにく追加したりする
50 20/01/18(土)20:22:39 No.655884969
>緑色ってそれ悪くなってるやつじゃ… >子供の頃やっちゃったことある… 新鮮なにんにくは擦って置いておくと緑がかることがある 成分に問題はないので安心してほしい
51 20/01/18(土)20:23:00 No.655885079
硬め濃い目海苔ほうれん草多目で
52 20/01/18(土)20:23:17 No.655885170
吉村家がすり下ろした行者ニンニクをカップに入れてお出ししてるよ それがこんな感じの色味だよ
53 20/01/18(土)20:23:41 No.655885303
家系直系なら行者にんにくほぼあるし緑がかってる
54 20/01/18(土)20:23:57 No.655885384
ゆっくり食うから硬めが食べやすい
55 20/01/18(土)20:24:59 No.655885697
>ゆっくり食うから硬めが食べやすい 硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ
56 20/01/18(土)20:25:11 No.655885762
悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る…
57 20/01/18(土)20:25:24 No.655885842
近所の家系は濃いめにした時の濃さがいまいち安定しないな…
58 20/01/18(土)20:25:27 No.655885858
刻み玉葱あるところしか行かなくなった
59 20/01/18(土)20:25:42 No.655885950
>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ どっちが正しいの!?
60 20/01/18(土)20:26:21 No.655886141
>悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る… 吉村屋とかが近くになくて料理もあんましなくて喰いタンも読んでないなら知らなくてもしょうがない…
61 20/01/18(土)20:26:35 No.655886225
>悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る… ニンニクの緑化はただの酸化だよね
62 20/01/18(土)20:26:37 No.655886235
俺も家系は全部普通が最も食いやすいと思うよ
63 20/01/18(土)20:26:48 No.655886294
>>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ >どっちが正しいの!? 正しいとかはないので自分の好きなように食え
64 20/01/18(土)20:26:54 No.655886329
行者ニンニク高いかんな!
65 20/01/18(土)20:27:08 No.655886415
なんなら油抜きもある でもちょっとさみしい
66 20/01/18(土)20:27:49 No.655886663
さっき夕飯を食べたばかりなのにもう家系が食べたくなってしまった どうしてくれるんですか
67 20/01/18(土)20:29:33 No.655887238
刻み玉ねぎニンニクしょうがゴマたっぷりでウマー
68 20/01/18(土)20:29:46 No.655887292
>>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ >どっちが正しいの!? 硬めの麺は十分に加熱されて茹で上がってないから 麺が水分を求めてのびやすい 普通の麺をゆっくりたべれば普通にのびる つまり好きに食え
69 20/01/18(土)20:29:52 No.655887337
>さっき夕飯を食べたばかりなのにもう家系が食べたくなってしまった >どうしてくれるんですか いけーっデブ!
70 20/01/18(土)20:31:45 No.655887957
富山のあの店マジで直系店舗なのか…
71 20/01/18(土)20:32:39 No.655888249
>富山のあの店マジで直系店舗なのか… はじめ屋味落ちた気がするよ…
72 20/01/18(土)20:32:41 No.655888260
>つまり好きに食え さんきゅー! 硬い歯ごたえ?が好きだから硬めで行くわ!
73 20/01/18(土)20:33:11 No.655888441
富山ってこんしんやしかないのでは?
74 20/01/18(土)20:33:21 No.655888489
>はじめ屋味落ちた気がするよ… 周りに聞いても前より味落ちたっていう人結構いるね…
75 20/01/18(土)20:34:09 No.655888748
弟子みたいな坊主頭のちっさいおっさん怒鳴りつけられてたのを覚えてるわはじめ屋
76 20/01/18(土)20:35:02 No.655889066
あの店は店員がいつも怒鳴られてると有名
77 20/01/18(土)20:35:43 No.655889291
声でかいおばちゃんが怖い