虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/18(土)19:38:19 柔らかめで のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579343899356.jpg 20/01/18(土)19:38:19 No.655872424

柔らかめで

1 20/01/18(土)19:44:03 No.655874044

粉落とし一択だろ 初心者か?

2 20/01/18(土)19:44:46 No.655874230

家系は麺の硬さ普通が一番

3 20/01/18(土)19:44:49 No.655874240

山葵入ってる…?

4 20/01/18(土)19:45:25 No.655874418

柔らかめ頼む人居なさ過ぎて店員が聞き返してきた

5 20/01/18(土)19:46:22 No.655874677

> 山葵入ってる…? 本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある

6 20/01/18(土)19:46:33 No.655874725

ふつう柔らかめ少なめで食べてる

7 20/01/18(土)19:48:00 No.655875112

だめな店は固めが普通になって普通がめっちゃやわらかくなっていく

8 20/01/18(土)19:48:26 No.655875235

>> 山葵入ってる…? >本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある ニンニクなのか…へぇ…

9 20/01/18(土)19:49:40 No.655875569

>本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある えー… 緑色ってそれ悪くなってるやつじゃ… 子供の頃やっちゃったことある…

10 20/01/18(土)19:50:12 No.655875731

実家の近くのラーメン屋が夜に行くとニンニク緑色になってる

11 20/01/18(土)19:50:39 No.655875835

家系以外でも緑色のにんにく出す店はそこそこあるよ 使わないから見ないだけで

12 20/01/18(土)19:52:48 No.655876451

変色しないほうが添加物ヤバいよヤバいよ!って話もあったが まあ添加物無い方がヤバいよヤバいよ!かも知れんし

13 20/01/18(土)19:53:43 No.655876700

にんにくって細胞を破壊すると中にある緑色に変化する成分が出てきて色が変わるってググったら出てきた

14 20/01/18(土)19:54:51 No.655877004

>ヤバいよヤバいよ 出川の充電旅観てるな貴様

15 20/01/18(土)19:55:49 No.655877283

行者ニンニク?

16 20/01/18(土)19:59:01 No.655878131

グリーンニンニクって表記してたな近所の直系だった店

17 20/01/18(土)20:00:49 No.655878656

麺をおかずにするタイプの食べ方だとやわらかめも選択肢としてはあり

18 20/01/18(土)20:01:01 No.655878727

> 出川の充電旅観てるな貴様 和歌山ラーメンじゃねぇし!

19 20/01/18(土)20:03:42 No.655879523

風邪ひいたときは柔らかめにした方が消化も良くてグッド

20 20/01/18(土)20:05:41 No.655880093

さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた

21 20/01/18(土)20:05:42 No.655880097

ご飯と一緒に食べるから濃い目にする

22 20/01/18(土)20:07:42 No.655880641

>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! 三杯はイケるぞ!

23 20/01/18(土)20:08:49 No.655880973

固め 濃いめ 少なめで

24 20/01/18(土)20:09:24 No.655881139

前は固め濃いめ普通にしてたけど最近は全部普通にしてる

25 20/01/18(土)20:09:25 No.655881145

>>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた >ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >三杯はイケるぞ! ははーんさては魂心家だな?

26 20/01/18(土)20:10:33 No.655881457

脂だけは少なめ 気持ちの問題なんだ

27 20/01/18(土)20:10:59 No.655881589

麺やわめ 味ふつう 油少な目 だなぁ

28 20/01/18(土)20:11:25 No.655881710

濃いめはしょっぱ目だからキャベツ入れた時くらいかな

29 20/01/18(土)20:11:43 No.655881816

>ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >三杯はイケるぞ! 山盛り2杯食って普通盛りをスープに突っ込んで胡椒と胡麻ぐらいしかやってないよハハハ

30 20/01/18(土)20:11:50 No.655881854

行者ニンニクをご存じない?

31 20/01/18(土)20:11:54 No.655881875

めんかたこってり

32 20/01/18(土)20:11:59 No.655881903

硬め多めで濃さは店による

33 20/01/18(土)20:12:36 No.655882074

>>ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ! >>三杯はイケるぞ! >山盛り2杯食って普通盛りをスープに突っ込んで胡椒と胡麻ぐらいしかやってないよハハハ デブだな

34 20/01/18(土)20:12:56 No.655882161

固め!濃いめ!多め!

35 20/01/18(土)20:13:39 No.655882349

よく行く店はメンカタフツフツがめっちゃ多い

36 20/01/18(土)20:14:18 No.655882517

濃いめにしてスープは残す

37 20/01/18(土)20:14:52 No.655882671

中盛り以上は硬めで頼むよ

38 20/01/18(土)20:16:24 No.655883104

油少なめの方が味が濃く感じることに気がついた

39 20/01/18(土)20:18:04 No.655883595

>油少なめの方が味が濃く感じることに気がついた だから「かたこいおおめ」は早死に三段活用なんだ

40 20/01/18(土)20:18:51 No.655883788

山岡家に行きたい 近くにない

41 20/01/18(土)20:18:58 No.655883818

家系に粉落としあるん

42 20/01/18(土)20:19:11 No.655883876

吉村家はチャーシューメン安くていいよね

43 20/01/18(土)20:19:56 No.655884094

ちなみに緑色のにんにくは匂いの成分が時間経過で別の物質に変わっただけで味に問題は無いから安心してほしい

44 20/01/18(土)20:20:04 No.655884152

ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような

45 20/01/18(土)20:21:18 No.655884526

>ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような グリーンミートの話だな

46 20/01/18(土)20:21:50 No.655884699

健康に気を使ってるから茎わかめをトッピングする

47 20/01/18(土)20:22:11 No.655884819

いやいや行者ニンニクでしょ!

48 20/01/18(土)20:22:25 No.655884892

>行者ニンニクをご存じない? 行者ニンニクってこういうのじゃねえよ!

49 20/01/18(土)20:22:28 No.655884904

>>ニンニクの色変わるの喰いタンで見たような >グリーンミートの話だな 焼肉屋で壺に入れた漬け込み系の肉も提供する直前ににんにく追加したりする

50 20/01/18(土)20:22:39 No.655884969

>緑色ってそれ悪くなってるやつじゃ… >子供の頃やっちゃったことある… 新鮮なにんにくは擦って置いておくと緑がかることがある 成分に問題はないので安心してほしい

51 20/01/18(土)20:23:00 No.655885079

硬め濃い目海苔ほうれん草多目で

52 20/01/18(土)20:23:17 No.655885170

吉村家がすり下ろした行者ニンニクをカップに入れてお出ししてるよ それがこんな感じの色味だよ

53 20/01/18(土)20:23:41 No.655885303

家系直系なら行者にんにくほぼあるし緑がかってる

54 20/01/18(土)20:23:57 No.655885384

ゆっくり食うから硬めが食べやすい

55 20/01/18(土)20:24:59 No.655885697

>ゆっくり食うから硬めが食べやすい 硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ

56 20/01/18(土)20:25:11 No.655885762

悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る…

57 20/01/18(土)20:25:24 No.655885842

近所の家系は濃いめにした時の濃さがいまいち安定しないな…

58 20/01/18(土)20:25:27 No.655885858

刻み玉葱あるところしか行かなくなった

59 20/01/18(土)20:25:42 No.655885950

>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ どっちが正しいの!?

60 20/01/18(土)20:26:21 No.655886141

>悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る… 吉村屋とかが近くになくて料理もあんましなくて喰いタンも読んでないなら知らなくてもしょうがない…

61 20/01/18(土)20:26:35 No.655886225

>悪くなったにんにくとか言ってる人は本気で言ってるのかギャグなのか判断に困る… ニンニクの緑化はただの酸化だよね

62 20/01/18(土)20:26:37 No.655886235

俺も家系は全部普通が最も食いやすいと思うよ

63 20/01/18(土)20:26:48 No.655886294

>>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ >どっちが正しいの!? 正しいとかはないので自分の好きなように食え

64 20/01/18(土)20:26:54 No.655886329

行者ニンニク高いかんな!

65 20/01/18(土)20:27:08 No.655886415

なんなら油抜きもある でもちょっとさみしい

66 20/01/18(土)20:27:49 No.655886663

さっき夕飯を食べたばかりなのにもう家系が食べたくなってしまった どうしてくれるんですか

67 20/01/18(土)20:29:33 No.655887238

刻み玉ねぎニンニクしょうがゴマたっぷりでウマー

68 20/01/18(土)20:29:46 No.655887292

>>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい >>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ >どっちが正しいの!? 硬めの麺は十分に加熱されて茹で上がってないから 麺が水分を求めてのびやすい 普通の麺をゆっくりたべれば普通にのびる つまり好きに食え

69 20/01/18(土)20:29:52 No.655887337

>さっき夕飯を食べたばかりなのにもう家系が食べたくなってしまった >どうしてくれるんですか いけーっデブ!

70 20/01/18(土)20:31:45 No.655887957

富山のあの店マジで直系店舗なのか…

71 20/01/18(土)20:32:39 No.655888249

>富山のあの店マジで直系店舗なのか… はじめ屋味落ちた気がするよ…

72 20/01/18(土)20:32:41 No.655888260

>つまり好きに食え さんきゅー! 硬い歯ごたえ?が好きだから硬めで行くわ!

73 20/01/18(土)20:33:11 No.655888441

富山ってこんしんやしかないのでは?

74 20/01/18(土)20:33:21 No.655888489

>はじめ屋味落ちた気がするよ… 周りに聞いても前より味落ちたっていう人結構いるね…

75 20/01/18(土)20:34:09 No.655888748

弟子みたいな坊主頭のちっさいおっさん怒鳴りつけられてたのを覚えてるわはじめ屋

76 20/01/18(土)20:35:02 No.655889066

あの店は店員がいつも怒鳴られてると有名

77 20/01/18(土)20:35:43 No.655889291

声でかいおばちゃんが怖い

↑Top