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20/01/18(土)18:38:24 コンビ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1579340304383.jpg 20/01/18(土)18:38:24 No.655857771

コンビニのケーキって偉大

1 20/01/18(土)18:39:22 No.655858016

ハンドミキサー使えばいいのに

2 20/01/18(土)18:39:36 No.655858070

みんなハンドミキサー使ってるよ

3 20/01/18(土)18:39:48 No.655858110

ハンドミキサー使っても結構つらいけどな

4 20/01/18(土)18:40:21 No.655858244

ハンドミキサーのトルクに負けた俺

5 20/01/18(土)18:40:21 No.655858248

卵白泡立てるとかじゃなきゃ人力でも余裕だけどなあ

6 20/01/18(土)18:40:44 No.655858330

>ハンドミキサー使っても結構つらいけどな 重い…

7 20/01/18(土)18:41:10 No.655858433

手回しで半手動のやつ使ったことあるけどすげえ疲れるから無駄だった

8 20/01/18(土)18:41:47 No.655858583

家で踊りながら泡だててるよ

9 20/01/18(土)18:41:59 No.655858637

>重い… 普通に手痛くなるよねアレ…

10 20/01/18(土)18:42:07 No.655858680

>卵白泡立てるとかじゃなきゃ人力でも余裕だけどなあ だいたい練らないようにサックリと混ぜるってレシピにあるよね こんなことするの卵白ぐらいじゃないか? あとはお店で一度に大量に作るぐらいかなぁ?

11 20/01/18(土)18:42:38 No.655858818

ならば据置型のミキサーの出番だ

12 20/01/18(土)18:42:39 No.655858823

泡たて器洗うのめんどくさいよね

13 20/01/18(土)18:42:57 No.655858905

>>重い… >普通に手痛くなるよねアレ… バーミックスとかも楽といえば楽だけどそれなりに重いのを筒に差し込んで上下するのは軽いトレーニング…

14 20/01/18(土)18:43:07 No.655858947

ハンドミキサーだと泡がきめ細かくなって生地がうまく膨らまないのはある 前に作った時に不思議だなあと思ったものだ

15 20/01/18(土)18:43:29 No.655859058

ハンドミキサーって100均でも売ってるんだな…

16 20/01/18(土)18:44:01 No.655859181

>ハンドミキサーだと泡がきめ細かくなって生地がうまく膨らまないのはある >前に作った時に不思議だなあと思ったものだ 質量…って感じのになるよね クリームも超重い

17 20/01/18(土)18:44:14 No.655859233

パティシエにあんまり女性いないもんな ゴリラのやる仕事だよあれは

18 20/01/18(土)18:44:21 No.655859267

ハンドミキサー使わないで女子力どうの文句言う選択肢はゴリラ以下では

19 20/01/18(土)18:44:43 No.655859353

パンプキンパイ作ったときこんな感じだった

20 20/01/18(土)18:45:07 No.655859472

昭和のゴリラはそれでもおしとやかさの女性像を大切にしたのに最近のゴリラときたら…

21 20/01/18(土)18:45:12 No.655859490

仕事でハンドミキサー使うけど若い子がやると初仕事で緊張してるってのもあるのか結構暴れる

22 20/01/18(土)18:45:24 No.655859545

筋Dには辛そうだな…

23 20/01/18(土)18:45:27 No.655859553

泡立ち加減を細かく調整する人はゴリラになる

24 20/01/18(土)18:45:41 No.655859612

>ハンドミキサー使わないで女子力どうの文句言う選択肢はケルトでは

25 20/01/18(土)18:45:49 No.655859654

>ハンドミキサー使わないで女子力どうの文句言う選択肢はゴリラ以下では ハンドミキサーだけだと美味しくならないんよ 要所要所はゴリラパワー必須 パティシエールの子マジ腕ゴリラになってる

26 20/01/18(土)18:45:51 No.655859666

鎧武のオカマもパティシエ像としては間違ってないからな

27 20/01/18(土)18:46:07 No.655859731

料理人が男ばっかなのはこういうののせいなのかな

28 20/01/18(土)18:46:21 No.655859785

かーちゃんって意外なほど腕力あったよね 家事って結構筋肉使うんだっていなくなるまで気付かなかった

29 20/01/18(土)18:46:42 No.655859854

下からすくい上げるようにかき混ぜるんだよ 売り物の量作るんでなきゃそこまで大した作業じゃない

30 20/01/18(土)18:46:52 No.655859904

>料理人が男ばっかなのはこういうののせいなのかな 1巻の時点でケンがムキムキだったのに納得する

31 20/01/18(土)18:46:56 No.655859920

ハンドミキサー…出して…セットして…洗って仕舞う…めんど… ってならない人は女子力だよ!

32 20/01/18(土)18:47:03 No.655859957

ケルトならこんな事で文句言わねえし…

33 20/01/18(土)18:47:04 No.655859960

気軽にお菓子作って女子力アピールするような奴がハンドミキサー持ってるかな

34 20/01/18(土)18:47:09 No.655859979

>筋Dには辛そうだな… アイツは料理に関しては上手だからこの範囲はハンドミキサー使ってここは手動で混ぜるとかやれるよ てか必要なのは混ぜ方

35 20/01/18(土)18:47:19 No.655860025

su3580158.jpg

36 20/01/18(土)18:47:36 No.655860086

>家事って結構筋肉使うんだっていなくなるまで気付かなかった 料理はパワーが必要だからな…

37 20/01/18(土)18:47:43 No.655860113

実際これの続きの絵で筋Dはハンドミキサー使ってた

38 20/01/18(土)18:47:46 No.655860121

ちんたら混ぜててもなかなか泡立たないからな 瞬間的にすごい動きをしないといけない

39 20/01/18(土)18:47:49 No.655860130

まるで料理以外には不器用みたいな…

40 20/01/18(土)18:47:51 No.655860133

ハンドミキサーのパワーに負ける…クリームの抵抗力強い…

41 20/01/18(土)18:48:30 No.655860294

>かーちゃんって意外なほど腕力あったよね >家事って結構筋肉使うんだっていなくなるまで気付かなかった 大掃除すると筋肉痛になるしちょっと凝った料理するとめっちゃ疲れる…

42 20/01/18(土)18:48:35 No.655860308

ハンドミキサーで失敗したの最近だと台湾カステラだな 立てすぎたらダメなんだこれ!?って気づくのに3つもダメにした

43 20/01/18(土)18:48:58 No.655860404

まあステータスの筋力は手持ち武器での攻撃力なのでマッスルの数値ではないのだが

44 20/01/18(土)18:49:03 No.655860420

かき混ぜるスレイブいるんじゃないのか

45 20/01/18(土)18:49:30 No.655860534

叔父貴からカラドボルグ借りてくればいいのに…

46 20/01/18(土)18:49:39 No.655860572

>大掃除すると筋肉痛になるしちょっと凝った料理するとめっちゃ疲れる… 天ぷら作る時割と手首に油の攻撃受ける…

47 20/01/18(土)18:49:47 No.655860609

火の前に立ち続けるって言うのがなかなか辛いんだよね…

48 20/01/18(土)18:49:56 No.655860657

>料理人が男ばっかなのはこういうののせいなのかな 菓子職人だけに限定して考えてみるじゃん? まずお菓子の構成要素の砂糖(袋あたり30kg)や小麦粉(袋あたり25kg)を倉庫から何度も出し入れするじゃん? 作業段取りにに朝4時くらいから前日仕込みに22時くらいじゃん?

49 20/01/18(土)18:50:10 No.655860711

>アイツは料理に関しては上手だからこの範囲はハンドミキサー使ってここは手動で混ぜるとかやれるよ 令呪を以って命ず ゴリラになれ

50 20/01/18(土)18:50:23 No.655860765

>火の前に立ち続けるって言うのがなかなか辛いんだよね… しかも割と空腹の時間にってのが厳しい そのくせ大量に作り終わると「もういいかな…」って腹になる

51 20/01/18(土)18:50:26 No.655860788

ハンドミキサー使ってて思うのがさっさととろっとろにならんかい!だから… 泡にツノってどこら辺を持ってツノなんだよ…

52 20/01/18(土)18:50:29 No.655860799

>実際これの続きの絵で筋Dはハンドミキサー使ってた やっぱりちょっと足りないんだよな…って言われる筋Dの料理…

53 画像ファイル名:1579341033846.png 20/01/18(土)18:50:33 No.655860814

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

54 20/01/18(土)18:50:49 No.655860878

混ぜるのがきつすぎて棒で火起こしするみたいに回転させたら意外とちゃんとできた 1つ文明を進めた気分だった

55 20/01/18(土)18:51:48 No.655861124

お菓子作りは作って終わりじゃねーんだ 片付ける体力も残さなきゃいけない

56 20/01/18(土)18:52:16 No.655861234

>お菓子作りは作って終わりじゃねーんだ >片付ける体力も残さなきゃいけない ミキサーの掃除クソめんどい…

57 20/01/18(土)18:52:33 No.655861311

>>実際これの続きの絵で筋Dはハンドミキサー使ってた >やっぱりちょっと足りないんだよな…って言われる筋Dの料理… お菓子作りに関してはミキサー使って手早く混ぜないといけない工程と手で泡の大きい混ぜ方しないといけない工程あるから ハンドミキサー使うところは使わないと美味しくならないぞ!

58 20/01/18(土)18:52:43 No.655861354

>気軽にお菓子作って女子力アピールするような奴がハンドミキサー持ってるかな そういう奴ほど道具だけは揃える

59 20/01/18(土)18:53:59 No.655861657

水泳部の弟が辛いからと貴重な誕生日プレゼントの枠を使って頼むくらいにはハンドミキサーは偉大らしい

60 20/01/18(土)18:54:26 No.655861749

まず小麦粉でものすごい抵抗が来てそこに砂糖と卵が混じると粘り気まして回すのが大変なんだよね

61 20/01/18(土)18:54:45 No.655861824

所詮こいつもケルト人か...

62 20/01/18(土)18:54:57 No.655861872

ミキサーは便利だけど掃除が面倒 その結果お菓子作り自体しなくなる

63 20/01/18(土)18:55:11 No.655861920

ハンドミキサー使うとゴッゴッってなるよね

64 20/01/18(土)18:55:15 No.655861939

菓子作りに関しては適当に混ぜていいところと丁寧にませないといけないところあるからな

65 20/01/18(土)18:55:38 No.655862031

ハンドミキサーが無い時代のパティシエは大変だな…

66 20/01/18(土)18:55:45 No.655862063

お菓子作りは体力だから今でもプロのパティシエは男社会なんだ

67 20/01/18(土)18:56:08 No.655862155

>ハンドミキサーのトルクに負けた俺 弱いオタク…

68 20/01/18(土)18:56:21 No.655862203

>1579341033846.png 剣道部で腕っぷし強い姉貴がこんなんだった 友達の誕生日の度にお菓子作って

69 20/01/18(土)18:56:47 No.655862309

ハンドミキサーはハンドミキサーで油断するとスプラッシュする…

70 20/01/18(土)18:56:51 No.655862324

ハンドミキサー結構重いし反動もあるしで割と疲れるよねアレ

71 20/01/18(土)18:56:55 No.655862343

>ハンドミキサー使うとゴッゴッってなるよね プラスチックのボウル使わないと金気臭くなる ちゃんとコントロールできれば関係ないんだろうけど

72 20/01/18(土)18:57:25 No.655862462

いまのハンドミキサーは進化してて 最後までやってくれそう

73 20/01/18(土)18:57:48 No.655862560

ハンドミキサーにオナホつけたら凄いんじゃない?

74 20/01/18(土)18:57:58 No.655862602

作った料理が微妙な出来だった時の片付け本当にだるい

75 20/01/18(土)18:57:59 No.655862609

ゴガガガガガ!!!!!!1111ってして顔射を食らう

76 20/01/18(土)18:58:13 No.655862653

なんでここで上がってるお菓子作り経験者みんな運動部なんだよ!

77 20/01/18(土)18:58:27 No.655862712

お菓子作り「」多くない?

78 20/01/18(土)18:58:28 No.655862718

こういう風にぐるぐるかき混ぜる動きを日常でやることがそもそもあまりないからな…

79 20/01/18(土)18:58:38 No.655862751

そこまでしてお菓子の作り方考えたひとは本当に偉いよ…

80 20/01/18(土)18:58:56 No.655862821

>いまのハンドミキサーは進化してて >最後までやってくれそう アタッチメント取り換えれば出来るだろうけどAI搭載しない限りかげん調整なんて無理無理

81 20/01/18(土)18:58:59 No.655862833

>なんでここで上がってるお菓子作り経験者みんな運動部なんだよ! ゴリラだからな

82 20/01/18(土)18:59:16 No.655862907

もやしに作れるほど甘くないからな…お菓子なのに…

83 20/01/18(土)18:59:27 No.655862957

家事も育児もめちゃくちゃ体力使うので女は割と隠れゴリラが多い

84 20/01/18(土)18:59:37 No.655863000

完全に偏見だけど、ウチの地方だと刑務所内の教育でケーキ職人になったケーキ屋がすごいあったせいで パティシエ=脛に傷持つ人というイメージがある

85 20/01/18(土)18:59:39 No.655863004

似たような理由でフライパン降る方法でチャーハン作ってると左腕だけゴリラになる なった

86 20/01/18(土)18:59:42 No.655863023

>お菓子作り「」多くない? インドアだと趣味が料理→お菓子作りになったりするんだ

87 20/01/18(土)18:59:53 No.655863074

ずっと手回してるともうやだ…ってなってくる

88 20/01/18(土)18:59:54 No.655863076

スポンジ膨らまない、クリーム重い、いちご酸っぱい ホールケーキ失敗した時の残飯処理の辛さたるや

89 20/01/18(土)19:00:52 No.655863296

マカロンとか作り方思いついた人頭おかしいと思う

90 20/01/18(土)19:01:30 No.655863466

料理は失敗しても味付け変えれば精神的には持ち直せるけど お菓子は残飯処理がきついんだよね

91 20/01/18(土)19:01:31 No.655863474

バレンタインの為だけにハンドミキサー買う女子いるのかな…

92 20/01/18(土)19:01:46 No.655863525

モーター+バッテリー内蔵してんだもん重いよね… リューターみたいにバッテリー外に出てるやつがあればいいんだけど

93 20/01/18(土)19:01:46 No.655863526

きっと甘いものが大好きなゴリラ達が頑張ったんだと思う

94 20/01/18(土)19:01:50 No.655863542

美味しそうだけど買いに行くのがめんどいとか店舗の雰囲気がハードル高いとかで自作してしまうのがよくある まあまあそれっぽいものが作れたら満足

95 20/01/18(土)19:02:06 No.655863599

>バレンタインの為だけにハンドミキサー買う女子いるのかな… そりゃいるよ 家庭用の簡単なのなら千円代だよ

96 20/01/18(土)19:02:15 No.655863630

>バームクーヘンとか作り方思いついた人頭おかしいと思う

97 20/01/18(土)19:02:18 No.655863651

全然関係ないけれど近所にあったケーキ屋でケーキ買ったらスーパーの奴の方がおいしいなってなった… 完全個人じゃなくて店舗展開してるケーキ屋かスーパーとかの奴の方が味はいいんだろうか

98 20/01/18(土)19:02:42 No.655863739

きっちり分量と手順通りにしないとすぐ失敗する&それに加えて根気と体力が必要っていうベリーハードモードだよね菓子作り

99 20/01/18(土)19:03:03 No.655863821

シフォンケーキ作る時はハンドミキサーだと上手く膨らませられない

100 20/01/18(土)19:03:29 No.655863925

料理自体科学実験みたいなところあるから男の子なところあるぞ

101 20/01/18(土)19:03:47 No.655864002

用途限られるけどその用途に限りすっげぇ働いてくれる調理器具良いよね……

102 20/01/18(土)19:03:50 No.655864022

ケーキ屋の動画とかみるとこれ家の設備じゃ無理だなってやつかちょくちょく出てくる

103 20/01/18(土)19:04:11 No.655864094

>きっちり分量と手順通りにしないとすぐ失敗する&それに加えて根気と体力が必要っていうベリーハードモードだよね菓子作り 個人的にはバターの量と値段がハードモード カロリーもベリーハード

104 20/01/18(土)19:04:15 No.655864113

気軽にハンドミキサーとか言うけどハンドミキサーってのは熟練した技術を持つお菓子職人が使わないとただの産廃にしかならないんだ

105 20/01/18(土)19:04:25 No.655864160

>全然関係ないけれど近所にあったケーキ屋でケーキ買ったらスーパーの奴の方がおいしいなってなった… >完全個人じゃなくて店舗展開してるケーキ屋かスーパーとかの奴の方が味はいいんだろうか そこは好みでしかないよ… メーカー物は甘すぎとかトランス脂肪酸が気になるとかいろいろ

106 20/01/18(土)19:04:30 No.655864175

>完全個人じゃなくて店舗展開してるケーキ屋かスーパーとかの奴の方が味はいいんだろうか そりゃ当たり外れあるから個人なんだ 単にハズレだったら大規模展開できないんだ

107 20/01/18(土)19:04:44 No.655864217

お菓子と揚げ物は市販の物を買うのが1番だぜ!

108 20/01/18(土)19:04:52 No.655864248

ちゃんと計量しないとお菓子ってのはすぐへそを曲げやがる

109 20/01/18(土)19:05:06 No.655864298

個人系は新鮮なフルーツ乗ってると買いたくなるな コンビニにはないから

110 20/01/18(土)19:05:09 No.655864309

>気軽にハンドミキサーとか言うけどハンドミキサーってのは熟練した技術を持つお菓子職人が使わないとただの産廃にしかならないんだ それはただ極端すぎるだけじゃねぇかな…

111 20/01/18(土)19:05:10 No.655864315

>気軽にハンドミキサーとか言うけどハンドミキサーってのは熟練した技術を持つお菓子職人が使わないとただの産廃にしかならないんだ 弟が買って2回使ってそのままホコリ被ってるやつはそういう理由だったのか…

112 20/01/18(土)19:05:22 No.655864358

>個人的にはバターの量と値段がハードモード >カロリーもベリーハード しかしお菓子作りにおける急所の一つだから減らすと失敗リスクが跳ね上がる

113 20/01/18(土)19:05:30 No.655864390

>気軽にハンドミキサーとか言うけどハンドミキサーってのは熟練した技術を持つお菓子職人が使わないとただの産廃にしかならないんだ みんな勘違いしてるけどハンドミキサー使って簡単になる工程ってわずかしかないんだよね

114 20/01/18(土)19:05:32 No.655864398

いずれにせよ体力と根気はいる

115 20/01/18(土)19:05:36 No.655864408

マカロン生地かき混ぜすぎて膨らまないのいいよね ドロドロの煎餅みたいになった

116 20/01/18(土)19:05:37 No.655864411

作るのは楽しい 量が…量が多い…!誰か食べて…

117 20/01/18(土)19:05:54 No.655864455

レイチェルクーが据置ミキサー使ってたけどあれお高い?

118 20/01/18(土)19:06:27 No.655864571

>>気軽にハンドミキサーとか言うけどハンドミキサーってのは熟練した技術を持つお菓子職人が使わないとただの産廃にしかならないんだ >弟が買って2回使ってそのままホコリ被ってるやつはそういう理由だったのか… 不思議なことに手動のほうが安定するんだ

119 20/01/18(土)19:06:27 No.655864573

女の子の夢は筋肉で出来ている

120 20/01/18(土)19:06:29 No.655864582

とりあえずシュークリームを作ってコンビニで200円ぐらいで買えることに驚愕してほしい

121 20/01/18(土)19:06:41 No.655864626

調理過程にかわいさなんていらねぇんだ!

122 20/01/18(土)19:07:00 No.655864695

>とりあえずシュークリームを作ってコンビニで200円ぐらいで買えることに驚愕してほしい 108円で買える…!

123 20/01/18(土)19:07:15 No.655864755

なそ にん ってくらいバターと砂糖使うよね

124 20/01/18(土)19:07:20 No.655864770

プロのパティシエに男が多い理由

125 20/01/18(土)19:07:51 No.655864874

マッチョが素手でメレンゲ作ってる動画あったけどあれすごい大変なんだな

126 20/01/18(土)19:07:53 No.655864891

現代以前の手動でバター作ってた人の腕力はどうかしてると思う

127 20/01/18(土)19:08:06 No.655864935

焼き菓子で焼き時間が長いやつとか 生地の仕込みにしばらく寝かすやつはつらい 「失敗したらこの待ち時間がパァだ…」って嫌な思考が頭を回り始める

128 20/01/18(土)19:08:16 No.655864966

魔法でお菓子をつくるような物語が多い理由 工程飛ばしたい

129 20/01/18(土)19:08:29 No.655865016

>プロのパティシエに男が多い理由 女でいても腕がすごいマッシブだし何なら服に隠れているけど足もムキムキだし 隠れているけど手もやけど痕がすごいよね

130 20/01/18(土)19:08:31 No.655865022

>マッチョが素手でメレンゲ作ってる動画あったけどあれすごい大変なんだな 素手でか…

131 20/01/18(土)19:08:34 No.655865037

とてつもない砂糖にヤバイ量のバター

132 20/01/18(土)19:09:04 No.655865160

シュー生地は卵入れすぎて緩くなっちゃって失敗したな…

133 20/01/18(土)19:09:33 No.655865267

つまりお菓子作りは筋トレに最適…?

134 20/01/18(土)19:09:41 No.655865304

>レイチェルクーが据置ミキサー使ってたけどあれお高い? キッチンエイドミキサーなら4万くらいからあるよ

135 20/01/18(土)19:09:43 No.655865310

最上級のテクニックがいるお菓子作りは型月でいうともはや「」へ向けて研究してる魔術師と変わらないと思う

136 20/01/18(土)19:09:52 No.655865348

お菓子作りの失敗談は聞いてるだけでおつらぁい…ってなる…

137 20/01/18(土)19:10:06 No.655865404

>つまりお菓子作りは筋トレに最適…? 上腕筋と太ももしか太くならないぞ

138 20/01/18(土)19:10:24 No.655865464

お菓子作りにクックパッドのレシピは使うな 市販のレシピ本を見て何度か作って 手順と材料配分を把握した上で使うならいい

139 20/01/18(土)19:10:38 No.655865513

ティベール作ろうと思ってるけど失敗した事考えると二の足踏んでしまう

140 20/01/18(土)19:10:56 No.655865577

>つまりお菓子作りは筋トレに最適…? そうでもないと思う 特定部位酷使することになるからバランス悪い 鍛えたい部位に合わせて工程選べるならいいんだろうけど

141 20/01/18(土)19:11:05 No.655865614

>>つまりお菓子作りは筋トレに最適…? >上腕筋と太ももしか太くならないぞ 焼いたり生地を寝かせたりしてる間に有酸素運動などを織り交ぜるんだ

142 20/01/18(土)19:11:11 No.655865633

>>マッチョが素手でメレンゲ作ってる動画あったけどあれすごい大変なんだな >素手でか… 手袋はつけてたよ

143 20/01/18(土)19:12:08 No.655865825

今ハンドミキサーそんな安いのかって尼見てみたけどうn これを食い物に使うのは怖いな

144 20/01/18(土)19:13:42 No.655866200

自動で飲み物をまぜまぜしてくれるやつでメレンゲが作れるのでは!?

145 20/01/18(土)19:14:04 No.655866288

家にパワードリルがあるならいっそそれに泡立て器を装着してしまうのもありやで

146 20/01/18(土)19:14:07 No.655866298

料理するととにかく腕は鍛えられる 鉄フライパンクソ重い

147 20/01/18(土)19:14:12 No.655866316

>つまりお菓子作りは筋トレに最適…? 中華料理も鍋を振るから片手がムキムキになるぞというネタを読み切り漫画で読んだことある

148 20/01/18(土)19:14:25 No.655866363

本気で美味しい物を好きな人にあげるためにはゴリラになるしかない

149 20/01/18(土)19:14:54 No.655866477

1000円の中国製ハンドミキサーでも10年近く壊れず使えてるよ

150 20/01/18(土)19:14:54 No.655866478

普通に市販の生クリーム使うじゃ駄目なん?

151 20/01/18(土)19:15:15 No.655866569

若いパティシエの子に聞いたら手があったかい人だけはどうやってもうまくなれないって言ってたな

152 20/01/18(土)19:15:20 No.655866589

>普通に市販の生クリーム使うじゃ駄目なん? メレンゲは売ってないぞ

153 20/01/18(土)19:15:31 No.655866641

紐引いて野菜みじん切りにする機械みたいなのあるしアレのお菓子作り版とかないのかな

154 20/01/18(土)19:16:32 No.655866898

市販品で逃げられる工程と逃げられない工程がある

155 20/01/18(土)19:16:38 No.655866920

市販の生クリームってまさかスプレー缶から出るやつのことかよ

156 20/01/18(土)19:16:49 No.655866957

>若いパティシエの子に聞いたら手があったかい人だけはどうやってもうまくなれないって言ってたな 冷たいなら温めればいいけど最初から温かい場合えらいことになるしな…

157 20/01/18(土)19:17:00 No.655866995

知能がゴリラなんだろ

158 20/01/18(土)19:17:07 No.655867019

>なそ >にん >ってくらいバターと砂糖使うよね バター余ったらお魚買って来てバターと醤油でささっとおかずでも作ろうかなー …え?この分量だとむしろ足りない…?

159 20/01/18(土)19:17:18 No.655867053

>市販の生クリームってまさかスプレー缶から出るやつのことかよ ホイップ済冷凍のもあるぞ

160 20/01/18(土)19:17:21 No.655867066

>若いパティシエの子に聞いたら手があったかい人だけはどうやってもうまくなれないって言ってたな タルトとかもそうだけどバターを直接触って作業したりするので手が温かいとそれだけで不利 結果手を氷水に漬けながら作業することになる

161 20/01/18(土)19:17:24 No.655867080

>ハンドミキサーはハンドミキサーで油断するとスプラッシュする… それただのアホだろ

162 20/01/18(土)19:17:35 No.655867123

>1000円の中国製ハンドミキサーでも10年近く壊れず使えてるよ 10年前の中国産1000円はいまだと2000円ぐらいの価値かな アマゾン見たらだいたいそのくらいの価格だった

163 20/01/18(土)19:18:16 No.655867275

お菓子のバターはマーガリンで代替できないからな…

164 20/01/18(土)19:18:23 No.655867294

バター200gだと大体20cmのケーキ2ホールで使い果たす

165 20/01/18(土)19:18:23 No.655867296

だったら 鍛えないと…!

166 20/01/18(土)19:19:00 No.655867426

バターをひとかたまり入れます 足りないので足します

167 20/01/18(土)19:19:19 No.655867512

あの直方体のバター半分とか平気で使うよね

168 20/01/18(土)19:19:49 No.655867610

>あの直方体のバター半分とか平気で使うよね 半分とか……低カロリーお菓子かな?

169 20/01/18(土)19:19:50 No.655867616

女子力ってのは可愛らしいことではないけど勘違いしてる女いるよね スレ画とか

170 20/01/18(土)19:20:24 No.655867756

筋力だけじゃなく分量や工程をきちんと守る繊細さがないとお菓子は出来上がらない つまりゴリラになれ

171 20/01/18(土)19:20:34 No.655867804

甘い味を出すのにこんなに砂糖が必要だったなんて…!ってなるなった 牛乳と卵だけで甘くなるなんて幻だったんだ

172 20/01/18(土)19:20:59 No.655867913

ゴリラのパワーとゴリラの知性!それが合わさって初めて女子力となる!

173 20/01/18(土)19:21:40 No.655868093

白鳥は水面下では必死に脚を動かしているのと同じように 女子は見えないところでは無影脚しているのです

174 20/01/18(土)19:22:03 No.655868168

力はゴリラ! 頭脳はゴリラ! 燃える瞳は原始のゴリラ!

175 20/01/18(土)19:22:23 No.655868247

不味いのより味が無いの方が地獄だよね

176 20/01/18(土)19:22:43 No.655868319

ハンドブレンダーはどうなの スープやマヨネーズも作りやすいらしいし気になる

177 20/01/18(土)19:23:20 No.655868468

お菓子は砂糖の量ケチると途端にダメになるなった

178 20/01/18(土)19:23:26 No.655868502

フィラデルフィアのクリームチーズは箱にレアチーズケーキのレシピが書いてあるのいいよね ケーキ一つ作るのにクリームチーズを200g使えと書いてある ちなみにフィラデルフィアのクリームチーズは一箱200gだ そんなに…ってなる

179 20/01/18(土)19:24:13 No.655868690

女子力=非力さというよりはオカン力みたいなとこあるよね

180 20/01/18(土)19:24:21 No.655868722

それはまぁチーズケーキだからチーズメインだよ

181 20/01/18(土)19:24:25 No.655868735

パンも洋菓子も普通に腕マッチョなるで

182 20/01/18(土)19:24:34 No.655868761

>不味いのより味が無いの方が地獄だよね お菓子って砂糖とバターケチると一気に美味しくなるよね… ちょっと引くくらい入れないと味の薄い悲しい物体に

183 20/01/18(土)19:24:34 No.655868766

あの量の小麦粉にあれだけの砂糖とバターを混ぜ込んだ物質が何故こんな食べやすいのか…

184 20/01/18(土)19:24:37 No.655868774

タルトがボロボロ崩れると悲しくなる

185 20/01/18(土)19:26:16 No.655869173

そもそもメイヴちゃんはゴリラの国の女王様みたいなもんだし…

186 20/01/18(土)19:26:56 No.655869354

もしかして「」って結構お菓子作ってるの…?

187 20/01/18(土)19:27:45 No.655869544

>あの量の小麦粉にあれだけの砂糖とバターを混ぜ込んだ物質が何故こんな食べやすいのか… そりゃ焼いて溶けたから0カロリーになってるからさ

188 20/01/18(土)19:28:09 No.655869660

>もしかして「」って結構お菓子作ってるの…? この前結構スレ伸びてたの見たな…

189 20/01/18(土)19:28:17 No.655869702

ブリティッシュ・ベイクオフを観てるぐらいだよ

190 20/01/18(土)19:28:20 No.655869714

もしやお菓子作りはパワー系錬金術なのでは…?

191 20/01/18(土)19:28:33 No.655869778

クッキー程度なら煮物作る感覚で作れる

192 20/01/18(土)19:29:04 No.655869913

クッキーはハンバーグの方が近いと思う

193 20/01/18(土)19:29:33 No.655870041

>>あの量の小麦粉にあれだけの砂糖とバターを混ぜ込んだ物質が何故こんな食べやすいのか… >そりゃ焼いて溶けたから0カロリーになってるからさ 漫才屋の方ですか?

194 20/01/18(土)19:29:45 No.655870084

>もしかして「」って結構お菓子作ってるの…? 普通に作るよ

195 20/01/18(土)19:29:57 No.655870140

料理って思った以上にフィジカル重要だよね…

196 20/01/18(土)19:30:01 No.655870159

>もしかして「」って結構お菓子作ってるの…? 「」はゴリラだからな…

197 20/01/18(土)19:30:22 No.655870240

ザッハトルテ作る時に周りに落ちるチョコをなんとかお救い出来ないかと悩んでるよ

198 20/01/18(土)19:30:27 No.655870258

ちなみにお手軽なお菓子と言われるクッキーも砂糖を混ぜるときにチンタラしてると 砂糖が溶けてガチガチになってしまうので安心してほしい

199 20/01/18(土)19:30:40 No.655870319

キツくないよ、楽だよ でもバター溶かさずに混ぜろよ?

200 20/01/18(土)19:30:53 No.655870373

俺だってプリキュアになれれば気軽にお菓子作り出来るのに

201 20/01/18(土)19:31:50 No.655870659

バレンタインの時期の女の子はみんなこんなテンパリング真面目にやってんの?マジで? ってなったよチョコ作ったとき

202 20/01/18(土)19:32:54 No.655870928

去年はナッツが掌に刺さった以外はシュトーレン上手くできたし今年は漬け込みフルーツから作ってみようかな

203 20/01/18(土)19:32:56 No.655870936

自分でお菓子作ると え?こんなに砂糖使うの?え?こんなにバター使うの?ってなんか食欲なくなってくるから店のを買うことにしてる 砂糖ってあんな勢いで減る調味料だったんだ…ってなった

204 20/01/18(土)19:33:03 No.655870974

お安く代替バター欲しい

205 20/01/18(土)19:33:17 No.655871047

ちなみにお菓子作りの入門はオーブン用温度計を買うところからだぞ

206 20/01/18(土)19:33:41 No.655871159

そう考えると手作りチョコとか重くない…?

207 20/01/18(土)19:33:43 No.655871168

>お安く代替バター欲しい コストコででかいやつ買うのが1番手っ取り早いと思う

208 20/01/18(土)19:34:44 No.655871419

お菓子作りって面倒なら面倒なほど楽しい側面もあるよ でもここに手作り菓子上げた時に汚いだの撮影方法考えろだの皿にもっとこだわれだの「」に言われたショックは忘れられないよ

209 20/01/18(土)19:35:25 No.655871615

「」はプロだからな…

210 20/01/18(土)19:35:26 No.655871617

>お菓子作りって面倒なら面倒なほど楽しい側面もあるよ >でもここに手作り菓子上げた時に汚いだの撮影方法考えろだの皿にもっとこだわれだの「」に言われたショックは忘れられないよ 人に見せるんならちゃんと片付けろよな!!

211 20/01/18(土)19:35:28 No.655871620

機械の身体サイコー!

212 20/01/18(土)19:35:39 No.655871672

>バレンタインの時期の女の子はみんなこんなテンパリング真面目にやってんの?マジで? >ってなったよチョコ作ったとき やってないのでガチガチに硬くなる 溶かして型に流し込んで冷やすだけさ

213 20/01/18(土)19:35:47 No.655871700

>そう考えると手作りチョコとか重くない…? テンパリングして型に詰めただけなら軽い気持ちで渡せてもらえる工程数だよ それ以上は…

214 20/01/18(土)19:36:05 No.655871793

クッキーってコスパ悪すぎる気がしてきた

215 20/01/18(土)19:36:29 No.655871891

泡立て器すら無くて箸で生クリーム泡立てたことはある なんかもう出来た時は達成感しか無いの

216 20/01/18(土)19:37:10 No.655872096

>お菓子作りって面倒なら面倒なほど楽しい側面もあるよ >でもここに手作り菓子上げた時に汚いだの撮影方法考えろだの皿にもっとこだわれだの「」に言われたショックは忘れられないよ 「」は料理関係できないくせに文句だけは一丁前以上に付けてくるからな… お披露目するには本当に不向きなコミュニティだよ

217 20/01/18(土)19:37:12 No.655872107

バターも自分で作れば安くできるんじゃね

218 20/01/18(土)19:37:35 No.655872236

>でもここに手作り菓子上げた時に汚いだの撮影方法考えろだの皿にもっとこだわれだの「」に言われたショックは忘れられないよ 美味しければいいと思うじゃん それなら貼らなければいいんだ

219 20/01/18(土)19:37:45 No.655872281

>「」はプロだからな… ちょうど一週間くらい前か 「」が作ったお菓子店あってるスレ面白かったね

220 20/01/18(土)19:38:01 No.655872347

>バターも自分で作れば安くできるんじゃね まずは練乳の自作にしとけ

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