20/01/18(土)17:51:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579337487894.jpg 20/01/18(土)17:51:27 No.655846227
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/18(土)17:53:36 No.655846778
本当にクソまずいから困る
2 20/01/18(土)17:54:22 No.655846949
なんでそんなケチるの…
3 20/01/18(土)17:54:43 No.655847044
誰でもNOーーッ!!!って言うわ
4 20/01/18(土)17:55:29 No.655847226
これを客に出すって時点で
5 20/01/18(土)17:56:04 No.655847391
一つで四人分出すのはケチりすぎだろ…
6 20/01/18(土)17:56:05 No.655847395
乾燥させて何度も使うとホコリ臭い薄い色がついたお湯が楽しめるぞ
7 20/01/18(土)17:56:10 No.655847414
猫舌だからヌルめのお湯で
8 20/01/18(土)17:57:16 No.655847684
日本流倹約術です
9 20/01/18(土)17:57:22 No.655847709
日本的合理性
10 20/01/18(土)17:57:46 No.655847822
なんならポットのお湯って時点でもうだめだよ!
11 20/01/18(土)17:57:52 No.655847851
ただの貧乏性だろ…
12 20/01/18(土)17:58:06 No.655847928
二杯目まではぎり味するけど3杯目からは本当に色つきのお湯
13 20/01/18(土)17:58:40 No.655848059
3コマ目のガッツポーズほんと好き
14 20/01/18(土)17:58:59 No.655848140
せめて来客のを一番濃くいれろ
15 20/01/18(土)17:59:05 No.655848162
ティーバッグなのはまあおいとくとしてそこまでケチるほどカツカツじゃないはずだろ!
16 20/01/18(土)17:59:15 No.655848208
客に出涸らしを出すんじゃない
17 20/01/18(土)17:59:59 No.655848399
帝国海軍はメンツ最重要視してたから客へのもてなしは最上級の無駄遣い軍だったはずだが…
18 20/01/18(土)18:02:35 No.655849055
イギリスでも普通にティーバッグは使うらしいけど絞るのは苦味や雑味が出るからやめておけ カツオ出汁や柑橘類の果汁を取る時も無理に絞り濾したら同じ事になる
19 20/01/18(土)18:02:42 No.655849078
ガポポッ フガポッ
20 20/01/18(土)18:03:28 No.655849289
客に一番濃いのを出さんかい
21 20/01/18(土)18:03:41 No.655849339
ティーバッグ ポットのお湯 4人で1つ スプーンで絞る でスリーアウトか
22 20/01/18(土)18:04:35 No.655849535
カップを温めていない
23 20/01/18(土)18:08:12 No.655850439
なんで悲しいんだ
24 20/01/18(土)18:08:46 No.655850599
ポッドのお湯だめなの?
25 20/01/18(土)18:09:05 No.655850676
緑茶のティーバッグとかは3回くらい使うが紅茶ってそんな濃いの出るのかな
26 20/01/18(土)18:09:15 No.655850719
ティーバッグひとつで4人分作るのを前提にするなら 最初に5分くらいたっぷり抽出して濃いのを作ってそれを分けて薄めたほうがいい 二度三度抽出するのは味薄すぎる
27 20/01/18(土)18:10:37 No.655851079
日本茶とか中国茶と違って基本的に紅茶は一回抽出したら味でない でても渋みと色しか出ないし絞ったり押し付けて出るのは渋みとエグみだ
28 20/01/18(土)18:12:16 No.655851500
ポットの中にティーバッグ入れたら?
29 20/01/18(土)18:12:27 No.655851540
ちなみにこうやって4人に出すときはカップではなくそこそこ大きめの容器に4人分+@のお湯を注いでからティーパックを2つ使いなさい
30 20/01/18(土)18:12:34 No.655851574
>ポッドのお湯だめなの? 紅茶の抽出温度は98℃以上のものがほとんど ポットはだいたい95℃で保温されてるし温めてないカップにお湯を入れると5℃下がる ついでに蓋もしてないとどんどん冷めるので香りと色付きのお湯になる
31 20/01/18(土)18:13:46 No.655851884
絶対オフの時に自分で飲むように作ってたの見てただけだろ…
32 20/01/18(土)18:14:42 No.655852132
>せめて来客のを一番濃くいれろ 金剛お姉様が第一です!
33 20/01/18(土)18:15:16 No.655852263
注意しろよ姉
34 20/01/18(土)18:16:50 No.655852676
沸騰したてじゃないとジャンピングしないよ ティーバッグだったよ…
35 20/01/18(土)18:17:19 No.655852795
自分用で一度に2杯飲むことはあるけどそこまでならかなり出てこない? 流石に客にスレ画はやらないけど
36 20/01/18(土)18:17:24 No.655852813
姉直伝だからむしろこいつが原因では?
37 20/01/18(土)18:17:52 No.655852938
ティーバッグ乾かして使い回すと雑菌発生するから止めろってイギリスの新聞の記事読んだことある
38 20/01/18(土)18:17:57 No.655852961
元はまずい水を美味しく飲むための工夫と聞きましたしただの水よりは美味しいからいいじゃないですか…
39 20/01/18(土)18:19:38 No.655853356
>ティーバッグ乾かして使い回すと雑菌発生するから止めろってイギリスの新聞の記事読んだことある 紅茶の国が何してんだ過ぎる…
40 20/01/18(土)18:20:43 No.655853574
今はイギリス人もフランス人もみんなティーバッグばっかだよ 味変わらないんだから捨てやすい方にしろってさ
41 20/01/18(土)18:20:53 No.655853606
むしろイギリスの庶民が1番適当に紅茶淹れてると思う ちょっと前にスプレー紅茶とか話題になったし
42 20/01/18(土)18:22:18 No.655853939
ズボラ飯の中でも下の下なものを人に出すなって話だ
43 20/01/18(土)18:22:19 No.655853941
まぁ戦時中だしな…
44 20/01/18(土)18:22:35 No.655854004
安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ ほとんどの人まずどれも守ってないけど
45 20/01/18(土)18:23:02 No.655854104
>今はイギリス人もフランス人もみんなティーバッグばっかだよ >味変わらないんだから捨てやすい方にしろってさ 変わんないの?! ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに…
46 20/01/18(土)18:23:17 No.655854161
チャイだと一人分にティーバッグ2つで煮出した上に絞るとそれっぽくなる
47 20/01/18(土)18:23:46 No.655854269
>安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ >ほとんどの人まずどれも守ってないけど ティーバッグとは言うが茶葉ではあるわけだしな… 最近だと高級玉露とかも使いやすいようにティーバッグで小分けしてるのを売ってたりするしね ティーバッグ時代は大分便利な発明で英国でも好まれているほどです
48 20/01/18(土)18:24:07 No.655854352
>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 「」の言うことを簡単に信じちゃダメよ
49 20/01/18(土)18:24:07 No.655854356
昔ながらのイギリス式の紅茶の作り方は まず原液を作ってそれをミルクで割って飲む ストレートティーにしたきゃお湯で割る
50 20/01/18(土)18:24:14 No.655854383
>ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は四面体で空間に余裕のあるタイプもあるしな
51 20/01/18(土)18:24:17 No.655854394
英国人は泥水派もたくさんいると聞いた
52 20/01/18(土)18:24:33 No.655854453
一般家庭で抽出してる間ティーポットの温度下げるなって難しくない?
53 20/01/18(土)18:24:35 No.655854462
>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は紅茶の葉が広がりやすいようにティーバッグは立体のテトラ型だったりして 対流で綺麗に葉っぱが開くようになっていたりするんだ
54 20/01/18(土)18:24:57 No.655854550
ティーバッグの茶葉は安いのだと粉になってるので葉が広がるとか対流とか考えなくてもいい
55 20/01/18(土)18:25:11 No.655854609
>>ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… >「」の言うことを簡単に信じちゃダメよ スレ画みたいなタイプはそうだよ 最近のはちょっとバッグに余裕がある
56 20/01/18(土)18:25:22 No.655854650
お湯の温度がどうとかそんなレベルの話じゃない
57 20/01/18(土)18:25:37 No.655854717
>安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ >ほとんどの人まずどれも守ってないけど いちいちお湯の温度測るとかめんどくさいし… カップあっためるお湯がもったいないし…
58 20/01/18(土)18:25:59 No.655854808
>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は技術が進歩したからルーズティー選ぶ必要はないってフランス人の同僚が言ってた
59 20/01/18(土)18:26:06 No.655854835
ポットのお湯ってダメなの?
60 20/01/18(土)18:26:25 No.655854905
ティーバッグって言ってもあれだぞ 日本みたいな1カップ用とかじゃなくて クソでかいティーポット用の4〜5人分(もしくは1人で4〜5杯飲む用)の馬鹿でかいティーバッグだぞ もちろん1カップ用もあるみたいだけど
61 20/01/18(土)18:26:30 No.655854928
ポットのお湯足しとけや
62 20/01/18(土)18:26:43 No.655854984
>一般家庭で抽出してる間ティーポットの温度下げるなって難しくない? 鍋で煮出したらいいんじゃねえのって思うときあるけど実際どうなんだろうか
63 20/01/18(土)18:26:57 No.655855044
>ポットのお湯ってダメなの? 沸かしてすぐのでないとよろしくないそうな
64 20/01/18(土)18:28:08 No.655855340
電子レンジ使う方法も真面目に議論されてた筈
65 20/01/18(土)18:28:44 No.655855494
イギリス人がティーバッグ使わないとかリプトンがどこの会社だと思ってるんだ
66 20/01/18(土)18:28:53 No.655855535
この手のティーバッグのせこい使い方見るとうすいさちよ28歳独身を思い出す
67 20/01/18(土)18:28:54 No.655855545
>鍋で煮出したらいいんじゃねえのって思うときあるけど実際どうなんだろうか チャイできた!
68 20/01/18(土)18:29:17 No.655855637
ジャンピングは科学的には証明されていないと聞いたことがある
69 20/01/18(土)18:29:34 No.655855694
チャイはチャイ用の茶葉っていうか茶葉を丸めた小さいうさぎの糞みたいな専用葉を使うんだからな!
70 20/01/18(土)18:29:55 No.655855783
2コマ目の時点で姫様の顔かわいい
71 20/01/18(土)18:30:03 No.655855820
ミルクティーは紅茶を先に注ぐべきかミルクを先に注ぐべきか国を挙げて調べたとかなんとか
72 20/01/18(土)18:30:25 No.655855895
>給水塔の中にティーバッグ入れたら?
73 20/01/18(土)18:30:45 No.655855973
ポットの湯もなんでそんなギリギリなんだよ
74 20/01/18(土)18:31:06 No.655856066
>ついでに蓋もしてないとどんどん冷めるので香りと色付きのお湯になる つまりポットにティーバッグ入れればいいな!
75 20/01/18(土)18:31:07 No.655856074
>ポットの中にティーバッグ入れたら? 麦茶だこれ
76 20/01/18(土)18:31:18 No.655856115
ジャンピングは味云々より上手いこと対流してるのを眺めて楽しむもんだと思ってる
77 20/01/18(土)18:31:29 No.655856145
オタクはローゼンメイデンで紅茶を知る
78 20/01/18(土)18:32:25 No.655856357
実際ボコボコ沸いた湯をポットに注いでも葉っぱがジャンピングするの10秒そこらじゃねぇの?
79 20/01/18(土)18:32:31 No.655856379
そりゃ日本人だって急須で日常的にお茶淹れるやつがどれだけいるんだよって話だからな
80 20/01/18(土)18:32:33 No.655856388
チャイに一時ハマっていた頃があるが普通のリーフを使ってもどうしても本場のあの味が出ないんだ CTC葉にしても出ない 水やミルクやスパイスを変えてみてもやはり再現できない 最終的に一度煮出した茶葉を三角コーナーに叩きつけて再度それを使うとインドで飲んだあの味そのものになることを発見した
81 20/01/18(土)18:32:42 No.655856411
>今は四面体で空間に余裕のあるタイプもあるしな >今は紅茶の葉が広がりやすいようにティーバッグは立体のテトラ型だったりして >対流で綺麗に葉っぱが開くようになっていたりするんだよ あー確かに最近はそんな感じになってたね 細かく進化してるんだなー
82 20/01/18(土)18:32:52 No.655856453
やはりリプトンか日東が最強なんだろうか
83 20/01/18(土)18:32:53 No.655856459
>オタクはローゼンメイデンでルピシアに通う
84 20/01/18(土)18:32:55 No.655856470
もっと雑な現代イギリス人になるとスプレーで濃縮紅茶カップに入れてお湯入れて「ハイ紅茶」ってやるぞ
85 20/01/18(土)18:33:51 No.655856690
>いちいちお湯の温度測るとかめんどくさいし… >カップあっためるお湯がもったいないし… 沸いてるお湯使えばいいからお湯の温度なんてはかる必要ない カップ温めたお湯一回ヤカンなり電気ケトルなりに戻してもっかい沸いてからいれてもカップは案外冷めてない
86 20/01/18(土)18:34:06 No.655856768
うめー午後の紅茶うめー
87 20/01/18(土)18:34:17 No.655856811
>ポットの中にティーバッグ入れたら? >つまりポットにティーバッグ入れればいいな! ジョークで言っているつもりだろうが専門店もイギリスのご家庭も普通にこれやる https://london-tearoom.co.jp/thedailyteagraph/2016/07/18/teabag_correct2-2/
88 20/01/18(土)18:34:48 No.655856925
紅茶全然知らないからダージリンがインドって最近知った
89 20/01/18(土)18:34:57 No.655856955
まぁ色さえついてたらなんとかなるだろう…
90 20/01/18(土)18:35:09 No.655857011
>やはりリプトンか日東が最強なんだろうか コスパと入手の容易さだと最強 味も割とおいしいからほかの選ぶのはマジでただの趣味
91 20/01/18(土)18:35:10 No.655857017
いやインドはイギリスだが?
92 20/01/18(土)18:36:06 No.655857222
>もっと雑な現代イギリス人になるとスプレーで濃縮紅茶カップに入れてお湯入れて「ハイ紅茶」ってやるぞ あのスプレー結局ものすごく垂れるからクソって結論づけられてたような https://www.youtube.com/watch?v=VCrNvHnzjSw
93 20/01/18(土)18:36:51 No.655857386
おじゃる丸のうすいさんかよ
94 20/01/18(土)18:36:56 No.655857406
沸かしたてのお湯使えば日東ティーバッグでも普通に美味いよ
95 20/01/18(土)18:37:25 No.655857524
>沸いてるお湯使えばいいからお湯の温度なんてはかる必要ない >カップ温めたお湯一回ヤカンなり電気ケトルなりに戻してもっかい沸いてからいれてもカップは案外冷めてない 案外雑でいいんだな紅茶… ローゼンメイデンで見た真紅のダメ出しのイメージで止まってたわ
96 20/01/18(土)18:37:26 No.655857527
午後ティー甘すぎて完全に別の飲み物だわ 無糖のやつなら
97 20/01/18(土)18:38:09 No.655857707
午後ティーはミルクティーだけ好き
98 20/01/18(土)18:38:17 No.655857740
妄想でしかキャラを語れない虚しい提督
99 20/01/18(土)18:38:24 No.655857769
>まぁ色さえついてたらなんとかなるだろう… イギリスが紅茶寄越せ!って言いまくったせいで雑草に色塗っただけのもの送った国はさぁ…
100 20/01/18(土)18:38:38 No.655857817
日本の出したて水道水は紅茶に適してるとかなんとか
101 20/01/18(土)18:39:02 No.655857928
日本もインドにするぞ
102 20/01/18(土)18:39:10 No.655857970
日本の軟水だとティーバッグ1個で500mlぐらい簡単に出せるから3杯分にはなるよ
103 20/01/18(土)18:39:17 No.655857991
本場の正しい淹れ方とかいうけどさ 日本でどれだけの人間が正しく緑茶や抹茶淹れられる・たてられるかって話よ 一流の茶道の人もいればティーバッグや粉末の方が日常なのも事実だし
104 20/01/18(土)18:39:17 No.655857995
オーストラリアもカナダもイギリス連邦加盟国なのでイギリス なのでエリザベス2世女王が国のトップ
105 20/01/18(土)18:39:57 No.655858140
くみたての水とくみおきの水沸かして比べてみたりミネラルウォーターも使ってみたりしたけど 水の硬度が重要でくみたてかどうかはあんま味に関係なかった
106 20/01/18(土)18:40:51 No.655858364
日本茶のが面倒 二番三番と煎じる前提だし味も変わる
107 20/01/18(土)18:41:00 No.655858392
俺は午後ティーでいい 結局砂糖入れるし
108 20/01/18(土)18:41:25 No.655858494
>イギリスが紅茶寄越せ!って言いまくったせいで雑草に色塗っただけのもの送った国はさぁ… 東インド会社がやったんよ
109 20/01/18(土)18:41:39 No.655858545
お姉さま大好きの妹だからしょうがないね…
110 20/01/18(土)18:42:03 No.655858658
榛名は日本茶入れるのはめっちゃ上手そう
111 20/01/18(土)18:42:10 No.655858693
空気含んでるかが重要だからスーパーなんかでやってる浄水器通した水より 出したての水道水の方がいいとかいうのも聞くな 汲み置きの水使うならめっちゃ振って空気含ませろとか
112 20/01/18(土)18:42:42 No.655858837
紅茶を飲みながら食べる薄皮クリームパンの美味いこと
113 20/01/18(土)18:43:28 No.655859050
喫茶店だとどこ行っても微妙に高いロイヤルミルクティー
114 20/01/18(土)18:43:46 No.655859122
水に空気が含まれてるから起きるジャンピングは5分沸騰させたお湯でも起きたのでかなり眉唾
115 20/01/18(土)18:44:07 No.655859199
キャラクターで話すことが無さすぎるから どうでもいい雑談にしかならない虚しい提督
116 20/01/18(土)18:47:53 No.655860141
せめて二回までだわ…
117 20/01/18(土)18:49:04 No.655860423
緑茶は同じ葉で3回味わったりするけど あれは高い茶葉だけで安い番茶は一回で出がらしになる