虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/18(土)17:51:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579337487894.jpg 20/01/18(土)17:51:27 No.655846227

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/18(土)17:53:36 No.655846778

本当にクソまずいから困る

2 20/01/18(土)17:54:22 No.655846949

なんでそんなケチるの…

3 20/01/18(土)17:54:43 No.655847044

誰でもNOーーッ!!!って言うわ

4 20/01/18(土)17:55:29 No.655847226

これを客に出すって時点で

5 20/01/18(土)17:56:04 No.655847391

一つで四人分出すのはケチりすぎだろ…

6 20/01/18(土)17:56:05 No.655847395

乾燥させて何度も使うとホコリ臭い薄い色がついたお湯が楽しめるぞ

7 20/01/18(土)17:56:10 No.655847414

猫舌だからヌルめのお湯で

8 20/01/18(土)17:57:16 No.655847684

日本流倹約術です

9 20/01/18(土)17:57:22 No.655847709

日本的合理性

10 20/01/18(土)17:57:46 No.655847822

なんならポットのお湯って時点でもうだめだよ!

11 20/01/18(土)17:57:52 No.655847851

ただの貧乏性だろ…

12 20/01/18(土)17:58:06 No.655847928

二杯目まではぎり味するけど3杯目からは本当に色つきのお湯

13 20/01/18(土)17:58:40 No.655848059

3コマ目のガッツポーズほんと好き

14 20/01/18(土)17:58:59 No.655848140

せめて来客のを一番濃くいれろ

15 20/01/18(土)17:59:05 No.655848162

ティーバッグなのはまあおいとくとしてそこまでケチるほどカツカツじゃないはずだろ!

16 20/01/18(土)17:59:15 No.655848208

客に出涸らしを出すんじゃない

17 20/01/18(土)17:59:59 No.655848399

帝国海軍はメンツ最重要視してたから客へのもてなしは最上級の無駄遣い軍だったはずだが…

18 20/01/18(土)18:02:35 No.655849055

イギリスでも普通にティーバッグは使うらしいけど絞るのは苦味や雑味が出るからやめておけ カツオ出汁や柑橘類の果汁を取る時も無理に絞り濾したら同じ事になる

19 20/01/18(土)18:02:42 No.655849078

ガポポッ  フガポッ

20 20/01/18(土)18:03:28 No.655849289

客に一番濃いのを出さんかい

21 20/01/18(土)18:03:41 No.655849339

ティーバッグ ポットのお湯 4人で1つ スプーンで絞る でスリーアウトか

22 20/01/18(土)18:04:35 No.655849535

カップを温めていない

23 20/01/18(土)18:08:12 No.655850439

なんで悲しいんだ

24 20/01/18(土)18:08:46 No.655850599

ポッドのお湯だめなの?

25 20/01/18(土)18:09:05 No.655850676

緑茶のティーバッグとかは3回くらい使うが紅茶ってそんな濃いの出るのかな

26 20/01/18(土)18:09:15 No.655850719

ティーバッグひとつで4人分作るのを前提にするなら 最初に5分くらいたっぷり抽出して濃いのを作ってそれを分けて薄めたほうがいい 二度三度抽出するのは味薄すぎる

27 20/01/18(土)18:10:37 No.655851079

日本茶とか中国茶と違って基本的に紅茶は一回抽出したら味でない でても渋みと色しか出ないし絞ったり押し付けて出るのは渋みとエグみだ

28 20/01/18(土)18:12:16 No.655851500

ポットの中にティーバッグ入れたら?

29 20/01/18(土)18:12:27 No.655851540

ちなみにこうやって4人に出すときはカップではなくそこそこ大きめの容器に4人分+@のお湯を注いでからティーパックを2つ使いなさい

30 20/01/18(土)18:12:34 No.655851574

>ポッドのお湯だめなの? 紅茶の抽出温度は98℃以上のものがほとんど ポットはだいたい95℃で保温されてるし温めてないカップにお湯を入れると5℃下がる ついでに蓋もしてないとどんどん冷めるので香りと色付きのお湯になる

31 20/01/18(土)18:13:46 No.655851884

絶対オフの時に自分で飲むように作ってたの見てただけだろ…

32 20/01/18(土)18:14:42 No.655852132

>せめて来客のを一番濃くいれろ 金剛お姉様が第一です!

33 20/01/18(土)18:15:16 No.655852263

注意しろよ姉

34 20/01/18(土)18:16:50 No.655852676

沸騰したてじゃないとジャンピングしないよ ティーバッグだったよ…

35 20/01/18(土)18:17:19 No.655852795

自分用で一度に2杯飲むことはあるけどそこまでならかなり出てこない? 流石に客にスレ画はやらないけど

36 20/01/18(土)18:17:24 No.655852813

姉直伝だからむしろこいつが原因では?

37 20/01/18(土)18:17:52 No.655852938

ティーバッグ乾かして使い回すと雑菌発生するから止めろってイギリスの新聞の記事読んだことある

38 20/01/18(土)18:17:57 No.655852961

元はまずい水を美味しく飲むための工夫と聞きましたしただの水よりは美味しいからいいじゃないですか…

39 20/01/18(土)18:19:38 No.655853356

>ティーバッグ乾かして使い回すと雑菌発生するから止めろってイギリスの新聞の記事読んだことある 紅茶の国が何してんだ過ぎる…

40 20/01/18(土)18:20:43 No.655853574

今はイギリス人もフランス人もみんなティーバッグばっかだよ 味変わらないんだから捨てやすい方にしろってさ

41 20/01/18(土)18:20:53 No.655853606

むしろイギリスの庶民が1番適当に紅茶淹れてると思う ちょっと前にスプレー紅茶とか話題になったし

42 20/01/18(土)18:22:18 No.655853939

ズボラ飯の中でも下の下なものを人に出すなって話だ

43 20/01/18(土)18:22:19 No.655853941

まぁ戦時中だしな…

44 20/01/18(土)18:22:35 No.655854004

安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ ほとんどの人まずどれも守ってないけど

45 20/01/18(土)18:23:02 No.655854104

>今はイギリス人もフランス人もみんなティーバッグばっかだよ >味変わらないんだから捨てやすい方にしろってさ 変わんないの?! ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに…

46 20/01/18(土)18:23:17 No.655854161

チャイだと一人分にティーバッグ2つで煮出した上に絞るとそれっぽくなる

47 20/01/18(土)18:23:46 No.655854269

>安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ >ほとんどの人まずどれも守ってないけど ティーバッグとは言うが茶葉ではあるわけだしな… 最近だと高級玉露とかも使いやすいようにティーバッグで小分けしてるのを売ってたりするしね ティーバッグ時代は大分便利な発明で英国でも好まれているほどです

48 20/01/18(土)18:24:07 No.655854352

>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 「」の言うことを簡単に信じちゃダメよ

49 20/01/18(土)18:24:07 No.655854356

昔ながらのイギリス式の紅茶の作り方は まず原液を作ってそれをミルクで割って飲む ストレートティーにしたきゃお湯で割る

50 20/01/18(土)18:24:14 No.655854383

>ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は四面体で空間に余裕のあるタイプもあるしな

51 20/01/18(土)18:24:17 No.655854394

英国人は泥水派もたくさんいると聞いた

52 20/01/18(土)18:24:33 No.655854453

一般家庭で抽出してる間ティーポットの温度下げるなって難しくない?

53 20/01/18(土)18:24:35 No.655854462

>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は紅茶の葉が広がりやすいようにティーバッグは立体のテトラ型だったりして 対流で綺麗に葉っぱが開くようになっていたりするんだ

54 20/01/18(土)18:24:57 No.655854550

ティーバッグの茶葉は安いのだと粉になってるので葉が広がるとか対流とか考えなくてもいい

55 20/01/18(土)18:25:11 No.655854609

>>ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… >「」の言うことを簡単に信じちゃダメよ スレ画みたいなタイプはそうだよ 最近のはちょっとバッグに余裕がある

56 20/01/18(土)18:25:22 No.655854650

お湯の温度がどうとかそんなレベルの話じゃない

57 20/01/18(土)18:25:37 No.655854717

>安いティーバッグでも温度と時間とお湯の量守れば普通に美味いよ >ほとんどの人まずどれも守ってないけど いちいちお湯の温度測るとかめんどくさいし… カップあっためるお湯がもったいないし…

58 20/01/18(土)18:25:59 No.655854808

>変わんないの?! >ティーバッグじゃ紅茶の葉が広がらないとか聞いたことあるのに… 今は技術が進歩したからルーズティー選ぶ必要はないってフランス人の同僚が言ってた

59 20/01/18(土)18:26:06 No.655854835

ポットのお湯ってダメなの?

60 20/01/18(土)18:26:25 No.655854905

ティーバッグって言ってもあれだぞ 日本みたいな1カップ用とかじゃなくて クソでかいティーポット用の4〜5人分(もしくは1人で4〜5杯飲む用)の馬鹿でかいティーバッグだぞ もちろん1カップ用もあるみたいだけど

61 20/01/18(土)18:26:30 No.655854928

ポットのお湯足しとけや

62 20/01/18(土)18:26:43 No.655854984

>一般家庭で抽出してる間ティーポットの温度下げるなって難しくない? 鍋で煮出したらいいんじゃねえのって思うときあるけど実際どうなんだろうか

63 20/01/18(土)18:26:57 No.655855044

>ポットのお湯ってダメなの? 沸かしてすぐのでないとよろしくないそうな

64 20/01/18(土)18:28:08 No.655855340

電子レンジ使う方法も真面目に議論されてた筈

65 20/01/18(土)18:28:44 No.655855494

イギリス人がティーバッグ使わないとかリプトンがどこの会社だと思ってるんだ

66 20/01/18(土)18:28:53 No.655855535

この手のティーバッグのせこい使い方見るとうすいさちよ28歳独身を思い出す

67 20/01/18(土)18:28:54 No.655855545

>鍋で煮出したらいいんじゃねえのって思うときあるけど実際どうなんだろうか チャイできた!

68 20/01/18(土)18:29:17 No.655855637

ジャンピングは科学的には証明されていないと聞いたことがある

69 20/01/18(土)18:29:34 No.655855694

チャイはチャイ用の茶葉っていうか茶葉を丸めた小さいうさぎの糞みたいな専用葉を使うんだからな!

70 20/01/18(土)18:29:55 No.655855783

2コマ目の時点で姫様の顔かわいい

71 20/01/18(土)18:30:03 No.655855820

ミルクティーは紅茶を先に注ぐべきかミルクを先に注ぐべきか国を挙げて調べたとかなんとか

72 20/01/18(土)18:30:25 No.655855895

>給水塔の中にティーバッグ入れたら?

73 20/01/18(土)18:30:45 No.655855973

ポットの湯もなんでそんなギリギリなんだよ

74 20/01/18(土)18:31:06 No.655856066

>ついでに蓋もしてないとどんどん冷めるので香りと色付きのお湯になる つまりポットにティーバッグ入れればいいな!

75 20/01/18(土)18:31:07 No.655856074

>ポットの中にティーバッグ入れたら? 麦茶だこれ

76 20/01/18(土)18:31:18 No.655856115

ジャンピングは味云々より上手いこと対流してるのを眺めて楽しむもんだと思ってる

77 20/01/18(土)18:31:29 No.655856145

オタクはローゼンメイデンで紅茶を知る

78 20/01/18(土)18:32:25 No.655856357

実際ボコボコ沸いた湯をポットに注いでも葉っぱがジャンピングするの10秒そこらじゃねぇの?

79 20/01/18(土)18:32:31 No.655856379

そりゃ日本人だって急須で日常的にお茶淹れるやつがどれだけいるんだよって話だからな

80 20/01/18(土)18:32:33 No.655856388

チャイに一時ハマっていた頃があるが普通のリーフを使ってもどうしても本場のあの味が出ないんだ CTC葉にしても出ない 水やミルクやスパイスを変えてみてもやはり再現できない 最終的に一度煮出した茶葉を三角コーナーに叩きつけて再度それを使うとインドで飲んだあの味そのものになることを発見した

81 20/01/18(土)18:32:42 No.655856411

>今は四面体で空間に余裕のあるタイプもあるしな >今は紅茶の葉が広がりやすいようにティーバッグは立体のテトラ型だったりして >対流で綺麗に葉っぱが開くようになっていたりするんだよ あー確かに最近はそんな感じになってたね 細かく進化してるんだなー

82 20/01/18(土)18:32:52 No.655856453

やはりリプトンか日東が最強なんだろうか

83 20/01/18(土)18:32:53 No.655856459

>オタクはローゼンメイデンでルピシアに通う

84 20/01/18(土)18:32:55 No.655856470

もっと雑な現代イギリス人になるとスプレーで濃縮紅茶カップに入れてお湯入れて「ハイ紅茶」ってやるぞ

85 20/01/18(土)18:33:51 No.655856690

>いちいちお湯の温度測るとかめんどくさいし… >カップあっためるお湯がもったいないし… 沸いてるお湯使えばいいからお湯の温度なんてはかる必要ない カップ温めたお湯一回ヤカンなり電気ケトルなりに戻してもっかい沸いてからいれてもカップは案外冷めてない

86 20/01/18(土)18:34:06 No.655856768

うめー午後の紅茶うめー

87 20/01/18(土)18:34:17 No.655856811

>ポットの中にティーバッグ入れたら? >つまりポットにティーバッグ入れればいいな! ジョークで言っているつもりだろうが専門店もイギリスのご家庭も普通にこれやる https://london-tearoom.co.jp/thedailyteagraph/2016/07/18/teabag_correct2-2/

88 20/01/18(土)18:34:48 No.655856925

紅茶全然知らないからダージリンがインドって最近知った

89 20/01/18(土)18:34:57 No.655856955

まぁ色さえついてたらなんとかなるだろう…

90 20/01/18(土)18:35:09 No.655857011

>やはりリプトンか日東が最強なんだろうか コスパと入手の容易さだと最強 味も割とおいしいからほかの選ぶのはマジでただの趣味

91 20/01/18(土)18:35:10 No.655857017

いやインドはイギリスだが?

92 20/01/18(土)18:36:06 No.655857222

>もっと雑な現代イギリス人になるとスプレーで濃縮紅茶カップに入れてお湯入れて「ハイ紅茶」ってやるぞ あのスプレー結局ものすごく垂れるからクソって結論づけられてたような https://www.youtube.com/watch?v=VCrNvHnzjSw

93 20/01/18(土)18:36:51 No.655857386

おじゃる丸のうすいさんかよ

94 20/01/18(土)18:36:56 No.655857406

沸かしたてのお湯使えば日東ティーバッグでも普通に美味いよ

95 20/01/18(土)18:37:25 No.655857524

>沸いてるお湯使えばいいからお湯の温度なんてはかる必要ない >カップ温めたお湯一回ヤカンなり電気ケトルなりに戻してもっかい沸いてからいれてもカップは案外冷めてない 案外雑でいいんだな紅茶… ローゼンメイデンで見た真紅のダメ出しのイメージで止まってたわ

96 20/01/18(土)18:37:26 No.655857527

午後ティー甘すぎて完全に別の飲み物だわ 無糖のやつなら

97 20/01/18(土)18:38:09 No.655857707

午後ティーはミルクティーだけ好き

98 20/01/18(土)18:38:17 No.655857740

妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

99 20/01/18(土)18:38:24 No.655857769

>まぁ色さえついてたらなんとかなるだろう… イギリスが紅茶寄越せ!って言いまくったせいで雑草に色塗っただけのもの送った国はさぁ…

100 20/01/18(土)18:38:38 No.655857817

日本の出したて水道水は紅茶に適してるとかなんとか

101 20/01/18(土)18:39:02 No.655857928

日本もインドにするぞ

102 20/01/18(土)18:39:10 No.655857970

日本の軟水だとティーバッグ1個で500mlぐらい簡単に出せるから3杯分にはなるよ

103 20/01/18(土)18:39:17 No.655857991

本場の正しい淹れ方とかいうけどさ 日本でどれだけの人間が正しく緑茶や抹茶淹れられる・たてられるかって話よ 一流の茶道の人もいればティーバッグや粉末の方が日常なのも事実だし

104 20/01/18(土)18:39:17 No.655857995

オーストラリアもカナダもイギリス連邦加盟国なのでイギリス なのでエリザベス2世女王が国のトップ

105 20/01/18(土)18:39:57 No.655858140

くみたての水とくみおきの水沸かして比べてみたりミネラルウォーターも使ってみたりしたけど 水の硬度が重要でくみたてかどうかはあんま味に関係なかった

106 20/01/18(土)18:40:51 No.655858364

日本茶のが面倒 二番三番と煎じる前提だし味も変わる

107 20/01/18(土)18:41:00 No.655858392

俺は午後ティーでいい 結局砂糖入れるし

108 20/01/18(土)18:41:25 No.655858494

>イギリスが紅茶寄越せ!って言いまくったせいで雑草に色塗っただけのもの送った国はさぁ… 東インド会社がやったんよ

109 20/01/18(土)18:41:39 No.655858545

お姉さま大好きの妹だからしょうがないね…

110 20/01/18(土)18:42:03 No.655858658

榛名は日本茶入れるのはめっちゃ上手そう

111 20/01/18(土)18:42:10 No.655858693

空気含んでるかが重要だからスーパーなんかでやってる浄水器通した水より 出したての水道水の方がいいとかいうのも聞くな 汲み置きの水使うならめっちゃ振って空気含ませろとか

112 20/01/18(土)18:42:42 No.655858837

紅茶を飲みながら食べる薄皮クリームパンの美味いこと

113 20/01/18(土)18:43:28 No.655859050

喫茶店だとどこ行っても微妙に高いロイヤルミルクティー

114 20/01/18(土)18:43:46 No.655859122

水に空気が含まれてるから起きるジャンピングは5分沸騰させたお湯でも起きたのでかなり眉唾

115 20/01/18(土)18:44:07 No.655859199

キャラクターで話すことが無さすぎるから どうでもいい雑談にしかならない虚しい提督

116 20/01/18(土)18:47:53 No.655860141

せめて二回までだわ…

117 20/01/18(土)18:49:04 No.655860423

緑茶は同じ葉で3回味わったりするけど あれは高い茶葉だけで安い番茶は一回で出がらしになる

↑Top