20/01/18(土)17:13:23 絶対に... のスレッド詳細
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20/01/18(土)17:13:23 No.655837357
絶対に妥協しないという強い意思を感じる
1 20/01/18(土)17:15:44 No.655837900
半端なものを上様に出すとかきっと井上さんでも考えないぞ
2 20/01/18(土)17:20:07 No.655838864
一つくらい食わせろ!
3 20/01/18(土)17:20:36 No.655838966
試作品でいいから食わせろ
4 20/01/18(土)17:21:42 No.655839195
旨すぎるから量産体制整うまで出さないのは優しさかもしれない…
5 20/01/18(土)17:22:59 No.655839509
これまで散々揚げ物出しといて急に油の癖が気になるとかこだわり出すのなんなの…
6 20/01/18(土)17:24:39 No.655839876
米油って馴染んでる? サラダ油とかのほうが…
7 20/01/18(土)17:26:01 No.655840238
ノブの胃袋掴んでるケンの判断だぞ口を慎め
8 20/01/18(土)17:27:05 No.655840485
>半端なものを上様に出すとかきっと井上さんでも考えないぞ 一話の勝負で出してた天下最強?鴨鍋も「うむ!美味い!」ってベタ褒めだったもんな…
9 20/01/18(土)17:27:27 No.655840586
>特に酸化されにくさについては、こめ油が製菓業界で歓迎される理由となっており、現在、日本で製造されるポテトチップスのほぼ全量がこめ油かこめ油を配合した油で揚げられている。 ですって
10 20/01/18(土)17:28:35 No.655840841
米って油とれるの?!
11 20/01/18(土)17:29:48 No.655841099
>これまで散々揚げ物出しといて急に油の癖が気になるとかこだわり出すのなんなの… 他の揚げ物の味が例えば中身6衣3油1くらいとするなら ポテチだと芋5油5くらいの重要性なんだ
12 20/01/18(土)17:30:56 No.655841353
米ぬかから搾り出すらしいけど抽出したたけじゃダメそうなのが難しい
13 20/01/18(土)17:31:23 No.655841456
菜種油とかかと思ってた
14 20/01/18(土)17:32:53 No.655841766
でも美味しいなら代用品も使うよね
15 20/01/18(土)17:33:38 No.655841924
米そのものというよりは米糠から取れる そこらへんのスーパーで売ってる白米をいくら絞っても油は出ないよ
16 20/01/18(土)17:36:10 No.655842479
いわゆる米ぬかでお肌ツルツル系の美容品も要は油足してるだけだもんな
17 20/01/18(土)17:43:10 No.655844081
未完成品食べると本能寺ルート確定ですよ信長様
18 20/01/18(土)17:44:07 No.655844307
これでも旨いとぬかす夏さんは反織田家の急先鋒
19 20/01/18(土)17:47:33 No.655845172
夏さんが毎日食べるようになってしまう!
20 20/01/18(土)17:47:41 No.655845209
フランス料理人のくせにジャガイモ育ててポテチ作るとか馬鹿みたい
21 20/01/18(土)17:49:49 No.655845744
ねぇケン? ワシあと数年で本能寺行かなきゃなんだけど?
22 20/01/18(土)17:49:57 No.655845783
この時代の油の取り方なんて絞って取るか熱して取るだけだから 植物油なら青臭かったり動物性だったら生臭かったり
23 20/01/18(土)17:50:57 No.655846091
でもケンが妥協してないポテチとかもう中毒性ヤバくない?
24 20/01/18(土)17:51:38 No.655846280
駄目ですね
25 20/01/18(土)17:52:17 No.655846452
癖のない菜種油しゅごい
26 20/01/18(土)17:53:16 No.655846686
>フランス料理人のくせにジャガイモ育ててポテチ作るとか馬鹿みたい ポテチってフランス人の料理人がアメリカだかイギリスだかでクレーマーの客に「このフライドポテト分厚くてダサいんですけお!!」って文句言われたのにキレてメッチャ薄いフライドポテトを作ったのが発祥じゃなかったっけ?
27 20/01/18(土)17:54:42 No.655847041
>米ぬかから搾り出すらしいけど抽出したたけじゃダメそうなのが難しい 前に工程見たけどこの時代に出来るの?レベルだった
28 20/01/18(土)17:55:53 No.655847341
魚焼いて出た油が流通しててそれを灯りに利用してくっせえくっせえ言ってたと聞く
29 20/01/18(土)17:57:26 No.655847730
>魚焼いて出た油が流通しててそれを灯りに利用してくっせえくっせえ言ってたと聞く 鰯とかそういう青魚の油を使ってたので臭いし節約しなきゃだしで寝るのは早かった することないんだもの
30 20/01/18(土)17:57:26 No.655847733
>魚焼いて出た油が流通しててそれを灯りに利用してくっせえくっせえ言ってたと聞く なので獣が油舐めにくるって話になって猫又みたいな怪談が生まれた
31 20/01/18(土)17:58:46 No.655848088
改めて電気って偉大だな…
32 20/01/18(土)17:59:27 No.655848252
>改めて電気って偉大だな… 夜を世界から消したって表現にも納得だよ
33 20/01/18(土)18:00:07 No.655848435
>魚焼いて出た油が流通しててそれを灯りに利用してくっせえくっせえ言ってたと聞く 現代でも灯油くっせぇ言いながらストーブに入れてるから似たようなもんだな
34 20/01/18(土)18:02:13 No.655848970
ペンギンを蒸す装置で取ったペンギン油も臭いんだろうか
35 20/01/18(土)18:03:14 No.655849232
昼のように明るいと言われていた吉原遊郭街もそれは当時基準であって 今からするとやっぱり暗かった
36 20/01/18(土)18:04:02 No.655849428
>昼のように明るいと言われていた吉原遊郭街もそれは当時基準であって >今からするとやっぱり暗かった 魚の油が照明なら魚の匂いで充満してたのかな?
37 20/01/18(土)18:05:21 No.655849743
植物油もあったよ高いけど
38 20/01/18(土)18:05:37 No.655849805
吉原のは椿油とかだよ クソ高いやつ
39 20/01/18(土)18:07:14 No.655850205
>魚の油が照明なら魚の匂いで充満してたのかな? 菜種油とかも使ってた 高いけど 蝋燭はもっと高い
40 20/01/18(土)18:08:04 No.655850404
欧州でも獣脂の蝋燭が基本だったわけだしね 教会やお金持ちは蜜蝋使ってて 手紙の封蝋なんかもちゃんとしたもの使ってますよって証にもなってた
41 20/01/18(土)18:08:32 No.655850520
動物性の油は日が経つとだいたい臭くなるのだ
42 20/01/18(土)18:08:57 No.655850639
全く関係ないけどゴマ油の癖の強さはなんなんだろう 菜種が凄いだけなのか
43 20/01/18(土)18:09:32 No.655850796
>菜種が凄いだけなのか 左様 あと胡麻は風味だけじゃなく成分も強いのだ
44 20/01/18(土)18:09:48 No.655850869
米油抽出できるまでノッブがポテチを食う日は来ないという事は分かった
45 20/01/18(土)18:11:53 No.655851404
椿油も結構クセあるからな