肉に砂... のスレッド詳細
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20/01/18(土)14:42:30 No.655806905
肉に砂糖なんて気持ち悪…とおもってたんだけど やったらなんかハムみたいな食感になって面白かったから「」もやれ
1 20/01/18(土)14:44:03 No.655807205
やだよ気持ち悪い
2 20/01/18(土)14:45:53 No.655807565
いやマジでやって見て びっくりするから
3 20/01/18(土)14:46:22 No.655807666
ハムすきじゃないし
4 20/01/18(土)14:47:51 No.655807932
それに醤油と生卵につけて食べてみて
5 20/01/18(土)14:48:12 No.655807995
ハム食えばいいじゃん
6 20/01/18(土)14:48:55 No.655808140
佐藤敏夫をすりこむ
7 20/01/18(土)14:50:00 No.655808333
砂糖には保水効果があるからな つくねを作るときにも入れるといいんだ
8 20/01/18(土)14:51:07 No.655808576
刷り込んだ後に全部はらってタレ漬け込みでも大丈夫?効果ある?
9 20/01/18(土)14:51:41 No.655808685
気になる ハムみたいになるってどういうことだろ チーズとかあう?
10 20/01/18(土)14:52:22 No.655808818
料理できないやつほど砂糖を使うレシピ多い気ことしらんだよな
11 20/01/18(土)14:53:09 No.655808955
落ち着け
12 20/01/18(土)14:54:19 No.655809162
今は落ち着いている
13 20/01/18(土)14:54:59 No.655809276
すり込んだ後のレシピはどうするの
14 20/01/18(土)14:55:19 No.655809345
すぐ食べるのになんでハムにしなちゃならんの……
15 20/01/18(土)14:55:39 No.655809401
生姜焼きの甘辛いタレもうなぎの甘辛いタレも砂糖いっぱい入ってる
16 20/01/18(土)14:56:03 No.655809488
すき焼き食ったことないやつ初めて見た
17 20/01/18(土)14:56:31 No.655809582
>すぐ食べるのになんでハムにしなちゃならんの…… ママのお手伝いかな?偉いでちゅね~
18 20/01/18(土)14:57:04 No.655809699
すき焼きに死ぬほどぶっこんでるだろ砂糖…
19 20/01/18(土)14:57:31 No.655809773
玉子焼きにも砂糖入るし
20 20/01/18(土)14:58:04 No.655809875
鶏胸肉にしたって照り焼きなら砂糖使うしなあ
21 20/01/18(土)14:58:06 No.655809888
さしすせそに含まれてるのに砂糖って何でこんなにデザート以外の料理に結構使われてるの知らない人多いんだろ…
22 20/01/18(土)14:58:20 No.655809932
砂糖はわかる ジャムをハムやソーセージに合わせたやつはダメだ… 甘いホットケーキみたいな生地でソーセージ包んだやつもなんかダメだった
23 20/01/18(土)14:59:01 No.655810057
>すり込んだ後のレシピはどうするの 10分から20分くらいそのまま置いて塩砂糖浸透させたら 炊飯器に入れてお湯入れて保温ボタンおして1時間たったら取り出す サラダチキンの出来上がり
24 20/01/18(土)14:59:02 No.655810058
俺は直に刷り込むレシピは見たことなかったし興味あったけど こんだけブチ切れてる奴だらけならもう無理だな
25 20/01/18(土)14:59:27 No.655810141
>ハムみたいになるってどういうことだろ ぽそぽそにならなくなる 繊維が歯に挟まらないムチっとした感じ
26 20/01/18(土)15:00:38 No.655810370
砂糖と酒は安い肉のお供だぞ
27 20/01/18(土)15:00:49 No.655810404
砂糖の粒は塩より大きいから塩より先に塗り込むと繊維がキュッと締まらなくて柔らかくなるとか何とか
28 20/01/18(土)15:00:52 No.655810414
サラダチキンには砂糖が欠かせない しっとりやわらかになる
29 20/01/18(土)15:00:59 No.655810438
牛丼だって砂糖いっぱいはいってるし…
30 20/01/18(土)15:02:10 No.655810687
よく作るつまみは ビニール袋に一口大に切った鶏胸入れて 砂糖入れて揉んで塩入れて揉んでかたくり粉と胡椒入れて揉んでフライパンで揚げ焼きにする 鳥胸と思えないほど食感良くなるよ 片栗粉の段階でカレー粉入れたり粉チーズ入れたりしても美味しいよ
31 20/01/18(土)15:02:42 No.655810790
砂糖は保水力あるからな 高いティッシュが甘いのもこれのおかげ
32 20/01/18(土)15:05:23 No.655811342
つまり鳥ハムだろ?
33 20/01/18(土)15:05:29 No.655811359
ティッシュはグリセリンだよ…
34 20/01/18(土)15:06:16 No.655811526
>つまり鳥ハムだろ? 焼く時でも砂糖をつける
35 20/01/18(土)15:06:39 No.655811601
>鳥胸と思えないほど食感良くなるよ 砂糖どれくらい入れるの?
36 20/01/18(土)15:06:45 No.655811624
料理凝り始めると砂糖の量びっくりするよね 煮物とかやばいよね 醤油と1:1くらいで入れたりする
37 20/01/18(土)15:07:33 No.655811801
気持ち悪いも何も多くの肉料理で砂糖使ってるだろ
38 20/01/18(土)15:07:37 No.655811813
煮物がヘルシーとかまったく思えなくなるよね
39 20/01/18(土)15:07:48 No.655811855
しょっぱくないと飯のおかずに並んだろ
40 20/01/18(土)15:07:55 No.655811876
はは…ご冗談を…ってなる日本料理での砂糖の量
41 20/01/18(土)15:08:49 No.655812060
肉じゃがとか牛丼は砂糖引くくらい居れてあまあじたっぷりにした方が美味しいからな
42 20/01/18(土)15:09:05 No.655812122
甘さが塩っぱさを引き立てるんだよあと味に広がりができるので砂糖は便利
43 20/01/18(土)15:09:06 No.655812124
肉と砂糖の織り成すメイラード反応は素晴らしいぞ 焼き鳥屋の前を通ってみろ
44 20/01/18(土)15:09:17 No.655812159
へけっ
45 20/01/18(土)15:10:10 No.655812352
焼肉のたれにも砂糖たっぷり入ってるし
46 20/01/18(土)15:10:38 No.655812449
カレーにも甘いもの足すと旨くなるし料理に甘いもの足すのってもしかして普通?
47 20/01/18(土)15:11:21 No.655812591
黒やきび砂糖は分かるけど上白糖を使うのはなんか気が引ける
48 20/01/18(土)15:12:18 No.655812785
すき焼きの砂糖量が容赦なかったきがする
49 20/01/18(土)15:12:22 No.655812802
>砂糖どれくらい入れるの? 一枚につき小さじ1から2くらい
50 20/01/18(土)15:12:29 No.655812825
中華はあんまりあまあじ足さない気がする クックドゥに頼ってばかりだから実態は知らない
51 20/01/18(土)15:13:00 No.655812949
カレーは砂糖をぶち込むとコクが出る
52 20/01/18(土)15:13:28 No.655813046
煮物系には砂糖いっぱい入ってるのは当然だけど だからなんだろう…
53 20/01/18(土)15:13:34 No.655813067
中華は油に頼るからな
54 20/01/18(土)15:17:38 No.655813931
食感と言うより砂糖刷り込んでから塩を刷り込むと余分な塩が入らないとかじゃなかったっけ
55 20/01/18(土)15:18:11 No.655814034
なにこのマウント取り合戦
56 20/01/18(土)15:18:44 No.655814158
食感も変わるよ プリプリになる
57 20/01/18(土)15:18:55 No.655814200
自分で角煮作ってみたら砂糖の量に驚いた
58 20/01/18(土)15:19:07 No.655814243
豚丼のタレは醤油砂糖ハチミツあと日本酒だ
59 20/01/18(土)15:19:18 No.655814275
>なにこのマウント取り合戦 これでマウント取られたと思うのか普通のことだぞ? とマウントしてみる
60 20/01/18(土)15:19:42 No.655814362
>ビニール袋に一口大に切った鶏胸入れて >砂糖入れて揉んで塩入れて揉んでかたくり粉と胡椒入れて揉んでフライパンで揚げ焼きにする そこにチリソース入れるとほぼエビチリでクソうまいので今度やってみてくれ
61 20/01/18(土)15:20:03 No.655814425
砂糖を使うことで料理がうまいと思ってるバカが嫌い
62 20/01/18(土)15:20:40 No.655814562
>砂糖を使うことで料理がうまいと思ってるバカが嫌い どうしたの急に?
63 20/01/18(土)15:20:40 No.655814563
>砂糖を使うことで料理がうまいと思ってるバカが嫌い 普通に使うぞバカ
64 20/01/18(土)15:21:26 No.655814717
砂糖使わないバカより料理が上手いのは間違いないな
65 20/01/18(土)15:22:43 No.655814976
俺はプロのコックだが砂糖はあまり使わないね
66 20/01/18(土)15:23:29 No.655815119
>俺はプロのコックだが砂糖はあまり使わないね プロのコックがimgで今の時間にいるわけねーだろ仕込みしてろ仕込み
67 20/01/18(土)15:23:50 No.655815199
>砂糖を使うことで料理がうまいと思ってるバカが嫌い ちょっと意味が分からない そんなの以前のレベルの問題でそもそも砂糖使うんだよ料理ってのは
68 20/01/18(土)15:25:01 No.655815439
さ 砂糖 し 塩 す 酢 せ 醤油 そ 味噌 つまりこの5つが重要なんだ
69 20/01/18(土)15:25:13 No.655815480
>砂糖を使うことで料理がうまいと思ってるバカが嫌い 煮物に砂糖使うやつゆるせねえよなあ
70 20/01/18(土)15:25:27 No.655815532
(料理のさしすせそ知らないのかな…)
71 20/01/18(土)15:25:52 No.655815645
入れる順番じゃなかったっけ
72 20/01/18(土)15:25:54 No.655815653
東南アジアくらいじゃないの砂糖使うの 高級なフランス料理では砂糖使わないよ
73 20/01/18(土)15:26:07 No.655815692
>一枚につき小さじ1から2くらい ㌧ スーパー行くからむね肉買ってみるわ
74 20/01/18(土)15:26:48 No.655815838
>高級なフランス料理では砂糖使わないよ どうせ蜂蜜使うオチなんでしょ
75 20/01/18(土)15:27:02 No.655815886
豚の角煮に砂糖を使わないのか…
76 20/01/18(土)15:28:50 No.655816270
みりんよりもコクが出る気がする
77 20/01/18(土)15:29:12 No.655816359
コーラ煮とかあるしな
78 20/01/18(土)15:30:19 No.655816600
甘いはうまいだって鹿児島の先輩が言ってた
79 20/01/18(土)15:31:45 No.655816900
砂糖の使用量はフランス料理のが多いだろ
80 20/01/18(土)15:31:47 No.655816907
>スーパー行くからむね肉買ってみるわ 皮は剥がしてね
81 20/01/18(土)15:32:20 No.655817016
https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 血糖値バク上がりで死ぬわ
82 20/01/18(土)15:32:34 No.655817062
>中華はあんまりあまあじ足さない気がする >クックドゥに頼ってばかりだから実態は知らない 甜麺醤舐めてみよう
83 20/01/18(土)15:32:41 No.655817086
納豆にも卵かけご飯にも砂糖入れるよ
84 20/01/18(土)15:32:59 No.655817150
ぼんやりした煽りばい…
85 20/01/18(土)15:33:09 No.655817191
>血糖値バク上がりで死ぬわ 一人で鍋1個完食するの?すごいね
86 20/01/18(土)15:33:24 No.655817241
>高級なフランス料理では砂糖使わないよ どこの偽高級おフランスを学んだんだ?
87 20/01/18(土)15:33:27 No.655817251
キンメダイとかの魚は下品なぐらい甘辛く煮付けた方が美味しい 気取ってサッとうすあじで煮るなんてやっても美味しくない
88 20/01/18(土)15:33:43 No.655817308
>甜麺醤舐めてみよう あれ甘い味噌だよね
89 20/01/18(土)15:34:25 No.655817458
砂糖自体はあんま使ってないけどすき焼きのタレとか麺つゆはよく使うわ
90 20/01/18(土)15:35:00 No.655817576
>>高級なフランス料理では砂糖使わないよ >どこの偽高級おフランスを学んだんだ? 2ヶ月に一度は行きつけのリストランテに行きコースを食べてるが?
91 20/01/18(土)15:35:01 No.655817579
卵焼きにも砂糖入れるわ俺
92 20/01/18(土)15:35:15 No.655817627
>中華はあんまりあまあじ足さない気がする 中華も砂糖使うよ ジャンの甘さだけで補おうとしたらしょっぱくて食べられなくなるよ
93 20/01/18(土)15:36:36 No.655817904
イタリアンでもトマトソースの酸味が勝ちすぎてるときは砂糖で調節するぞ
94 20/01/18(土)15:37:20 No.655818054
甘い肉とか気持ち悪いよ…
95 20/01/18(土)15:37:32 No.655818094
>甘い肉とか気持ち悪いよ… 角煮…
96 20/01/18(土)15:37:49 No.655818150
中華は甜面醤めっちゃ使うしな…
97 20/01/18(土)15:38:02 No.655818187
>甘い肉とか気持ち悪いよ… 肉うどんとかすき焼きとか照り焼きとか食べたことない?
98 20/01/18(土)15:38:05 No.655818202
肉に果物で甘味を加えるのは定番
99 20/01/18(土)15:38:07 No.655818216
>>甘い肉とか気持ち悪いよ… >角煮… 醤油味じゃない!?
100 20/01/18(土)15:38:32 No.655818299
>>>甘い肉とか気持ち悪いよ… >>角煮… >醤油味じゃない!? 甘いかどうか判るだろ自分の舌で
101 20/01/18(土)15:39:06 No.655818437
>>>甘い肉とか気持ち悪いよ… >>角煮… >醤油味じゃない!? 醤油だけだったら辛くて食えねえよ!
102 20/01/18(土)15:39:08 No.655818444
フランス料理 砂糖使わない で検索したら私はフランスに住んでるんだぞってマウントしてるババアがフランス料理には砂糖使わないってブログ書いててそのすぐ下にフランス料理のシェフが日本の料理は塩は2、3倍フランス料理より使うが砂糖は三分の一しか使わないって出てきてダメだった
103 20/01/18(土)15:39:21 No.655818499
>一人で鍋1個完食するの?すごいね いや複数人で食ってもショ糖の摂取量多いだろ常識的に考えろ
104 20/01/18(土)15:39:48 No.655818603
角煮にしろチャーシューにしろ甘さ入れないとまずいぞ
105 20/01/18(土)15:39:59 No.655818660
肉じゃがもよろしく
106 20/01/18(土)15:40:07 No.655818686
>私はフランスに住んでるんだぞってマウントしてるババアがフランス料理には砂糖使わないってブログ書いてて まさかこいつが…?
107 20/01/18(土)15:40:30 No.655818764
フレンチとか砂糖ドバドバの代表格じゃん
108 20/01/18(土)15:40:49 No.655818832
>>高級なフランス料理では砂糖使わないよ >どうせ蜂蜜使うオチなんでしょ 肉料理のソースを果物で作ったりするし何だかんだで味付け甘いよな