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    20/01/18(土)14:41:00 No.655806628

    カルボナーラを作ったよ

    1 20/01/18(土)14:44:18 No.655807247

    ああうまそう

    2 20/01/18(土)14:45:12 No.655807429

    カルボってなに?

    3 20/01/18(土)14:45:21 No.655807466

    ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ!

    4 20/01/18(土)14:45:26 No.655807485

    5 20/01/18(土)14:46:53 No.655807763

    太麺使うとやっぱり見栄えが良いな

    6 20/01/18(土)14:48:42 No.655808095

    >カルボってなに? カーボンだよ

    7 20/01/18(土)14:49:10 No.655808181

    テイルズオブジアビスの主題歌の

    8 20/01/18(土)14:49:28 No.655808225

    9 20/01/18(土)14:49:40 No.655808264

    10 20/01/18(土)14:50:19 No.655808402

    11 20/01/18(土)14:50:34 No.655808450

    卵っぽくて美味しそう

    12 20/01/18(土)14:50:59 No.655808549

    これうどんじゃね

    13 20/01/18(土)14:51:04 No.655808565

    さては生クリーム使ってないな

    14 20/01/18(土)14:54:45 No.655809237

    イタリアンのカルボナーラは生クリームいれないぞ

    15 20/01/18(土)14:55:26 No.655809364

    >>カルボってなに? >カーボンだよ 模して黒胡椒

    16 20/01/18(土)14:55:40 No.655809410

    だからいいんだ

    17 20/01/18(土)14:56:09 No.655809509

    炭が散った様子なのかな

    18 20/01/18(土)14:56:33 No.655809590

    オリジナルはチーズ卵塩漬け肉と黒胡椒

    19 20/01/18(土)14:57:11 No.655809719

    生クリーム使わずに美味しく作れない俺はゴミだよ…

    20 20/01/18(土)14:57:57 No.655809849

    卵と粉チーズとベーコンだけでもうまい

    21 20/01/18(土)14:59:17 No.655810103

    粉チーズは高いからなぁ

    22 20/01/18(土)14:59:18 No.655810105

    うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる

    23 20/01/18(土)14:59:39 No.655810178

    生クリーム入れないのが本場の味 他国に渡ってホテルやレストランで大衆向けに作られるようになってから固まりにくいように生クリーム入れられるようになったんだとか これみたいな本場風カルボナーラは濃厚なかわりに急いで食べないとすぐ冷めて固まりやすいのが難点だからね

    24 20/01/18(土)14:59:51 No.655810215

    生クリームなしでおいしくするにはコストかかるから…

    25 20/01/18(土)15:00:25 No.655810321

    >うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる レシピ見るとびっくりするよね ふーん大さじ6ね…大さじ6!?って イタリアと日本のチーズの価格差が問題なんだけどさ…

    26 20/01/18(土)15:01:05 No.655810463

    卵かけご飯ってイメージで作ると失敗しにくいよね そんなに火を通さないのがコツ

    27 20/01/18(土)15:01:06 No.655810467

    チーズを限界まで盛るとか美味しいベーコン使うとかで生クリーム分のうまみを追加するんだ

    28 20/01/18(土)15:02:10 [sage] No.655810681

    su3579789.jpg ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる 美味いし失敗ほぼなくていいよこれ

    29 20/01/18(土)15:02:58 No.655810839

    略式で作るときは釜玉みたいにしてしまう

    30 20/01/18(土)15:03:49 No.655811006

    カルボナーラのカルボは炭だから 炭みたいな見た目になるように黒コショウ山ほど振ろうね

    31 20/01/18(土)15:04:43 No.655811205

    本場とかどうでもいいんだよ 旨い方が正義

    32 20/01/18(土)15:06:42 No.655811616

    パスタの卵和えいいよね…

    33 20/01/18(土)15:06:56 No.655811670

    うどんじゃダメなんですか

    34 20/01/18(土)15:06:57 No.655811672

    卵黄のみで作ると理想通りになった 白身は塩胡椒で焼いて麺茹でてる間にもしゃもしゃ食う

    35 20/01/18(土)15:07:18 No.655811751

    >本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 本場の旨いよ でもチーズ高すぎるんだよ

    36 20/01/18(土)15:07:21 No.655811763

    >本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 イタリア人「このナポリタンうめぇな…」

    37 20/01/18(土)15:07:35 No.655811807

    仮面ライダーカブトのレシピで作るようになったのが俺だけ

    38 20/01/18(土)15:07:39 No.655811819

    ほーその簡単方式すてきだな 今度作ってみよう

    39 20/01/18(土)15:07:49 [sage] No.655811857

    卵は黄身1つと白身2/5入れると丁度いいってのを見たからだいたいそのくらいの感覚で入れてる おいしいよ

    40 20/01/18(土)15:08:07 No.655811922

    >ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる この方法で俺も作ってる これだけ食ってると猛烈に野菜食べたくなる

    41 20/01/18(土)15:08:26 No.655811986

    https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs イタリアのおっさんのレシピはこう!

    42 20/01/18(土)15:09:17 No.655812156

    冷めやすいのが困る

    43 20/01/18(土)15:10:26 No.655812405

    冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか

    44 20/01/18(土)15:10:29 No.655812412

    >ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ! 美味そうだけど カルボナーラは乾麺のスパゲッティーで作らなきゃ駄目って カルボナーラ世界一のシェフが言ってたよ

    45 20/01/18(土)15:11:33 No.655812622

    私生クリーム入りのカルボナーラめっちゃ好き!

    46 20/01/18(土)15:12:00 No.655812714

    >冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか 盛り付けるお皿をお湯を沸かした鍋の上に置くとかお湯を薄く張るとかで温めておこう 火傷に気を付けてね

    47 20/01/18(土)15:12:13 No.655812764

    アメリカのマカロニチーズみたいな濃度のチーズ入りのが食べたい…チーズ高い…

    48 20/01/18(土)15:13:04 No.655812966

    生クリーム使うのって材料簡単に手に入ってうま味ブーストできるから 安いベーコンとチーズでやるとうま味たりない

    49 20/01/18(土)15:13:06 No.655812974

    TPPやらアメリカとの貿易協定やらでチーズは徐々に安くなっていくはずだから待つんだ

    50 20/01/18(土)15:13:31 No.655813057

    そこでプロセスチーズ

    51 20/01/18(土)15:14:19 No.655813228

    本場のチーズもっと食べたいよねえ

    52 20/01/18(土)15:17:22 No.655813874

    日本のチーズが高すぎる

    53 20/01/18(土)15:20:42 No.655814571

    EPAだとチーズが関税撤廃されるのは33年 段階的に縮小してる時期だからまだ数%程度しか安くなってない

    54 20/01/18(土)15:21:33 No.655814741

    最近気に入ってるのはハルーミチーズ

    55 20/01/18(土)15:27:40 No.655816020

    Sサイズの卵なんて買わないから困る

    56 20/01/18(土)15:32:03 No.655816956

    アメリカもチーズ高かったけど 自国で作るわって90年から始めて アメリカのオリジナルのチーズも生まれて 数年前にナチュラルチーズの生産量1位になった