ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/18(土)14:41:00 No.655806628
カルボナーラを作ったよ
1 20/01/18(土)14:44:18 No.655807247
ああうまそう
2 20/01/18(土)14:45:12 No.655807429
カルボってなに?
3 20/01/18(土)14:45:21 No.655807466
ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ!
4 20/01/18(土)14:45:26 No.655807485
炭
5 20/01/18(土)14:46:53 No.655807763
太麺使うとやっぱり見栄えが良いな
6 20/01/18(土)14:48:42 No.655808095
>カルボってなに? カーボンだよ
7 20/01/18(土)14:49:10 No.655808181
テイルズオブジアビスの主題歌の
8 20/01/18(土)14:49:28 No.655808225
カ
9 20/01/18(土)14:49:40 No.655808264
ル
10 20/01/18(土)14:50:19 No.655808402
マ
11 20/01/18(土)14:50:34 No.655808450
卵っぽくて美味しそう
12 20/01/18(土)14:50:59 No.655808549
これうどんじゃね
13 20/01/18(土)14:51:04 No.655808565
さては生クリーム使ってないな
14 20/01/18(土)14:54:45 No.655809237
イタリアンのカルボナーラは生クリームいれないぞ
15 20/01/18(土)14:55:26 No.655809364
>>カルボってなに? >カーボンだよ 模して黒胡椒
16 20/01/18(土)14:55:40 No.655809410
だからいいんだ
17 20/01/18(土)14:56:09 No.655809509
炭が散った様子なのかな
18 20/01/18(土)14:56:33 No.655809590
オリジナルはチーズ卵塩漬け肉と黒胡椒
19 20/01/18(土)14:57:11 No.655809719
生クリーム使わずに美味しく作れない俺はゴミだよ…
20 20/01/18(土)14:57:57 No.655809849
卵と粉チーズとベーコンだけでもうまい
21 20/01/18(土)14:59:17 No.655810103
粉チーズは高いからなぁ
22 20/01/18(土)14:59:18 No.655810105
うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる
23 20/01/18(土)14:59:39 No.655810178
生クリーム入れないのが本場の味 他国に渡ってホテルやレストランで大衆向けに作られるようになってから固まりにくいように生クリーム入れられるようになったんだとか これみたいな本場風カルボナーラは濃厚なかわりに急いで食べないとすぐ冷めて固まりやすいのが難点だからね
24 20/01/18(土)14:59:51 No.655810215
生クリームなしでおいしくするにはコストかかるから…
25 20/01/18(土)15:00:25 No.655810321
>うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる レシピ見るとびっくりするよね ふーん大さじ6ね…大さじ6!?って イタリアと日本のチーズの価格差が問題なんだけどさ…
26 20/01/18(土)15:01:05 No.655810463
卵かけご飯ってイメージで作ると失敗しにくいよね そんなに火を通さないのがコツ
27 20/01/18(土)15:01:06 No.655810467
チーズを限界まで盛るとか美味しいベーコン使うとかで生クリーム分のうまみを追加するんだ
28 20/01/18(土)15:02:10 [sage] No.655810681
su3579789.jpg ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる 美味いし失敗ほぼなくていいよこれ
29 20/01/18(土)15:02:58 No.655810839
略式で作るときは釜玉みたいにしてしまう
30 20/01/18(土)15:03:49 No.655811006
カルボナーラのカルボは炭だから 炭みたいな見た目になるように黒コショウ山ほど振ろうね
31 20/01/18(土)15:04:43 No.655811205
本場とかどうでもいいんだよ 旨い方が正義
32 20/01/18(土)15:06:42 No.655811616
パスタの卵和えいいよね…
33 20/01/18(土)15:06:56 No.655811670
うどんじゃダメなんですか
34 20/01/18(土)15:06:57 No.655811672
卵黄のみで作ると理想通りになった 白身は塩胡椒で焼いて麺茹でてる間にもしゃもしゃ食う
35 20/01/18(土)15:07:18 No.655811751
>本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 本場の旨いよ でもチーズ高すぎるんだよ
36 20/01/18(土)15:07:21 No.655811763
>本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 イタリア人「このナポリタンうめぇな…」
37 20/01/18(土)15:07:35 No.655811807
仮面ライダーカブトのレシピで作るようになったのが俺だけ
38 20/01/18(土)15:07:39 No.655811819
ほーその簡単方式すてきだな 今度作ってみよう
39 20/01/18(土)15:07:49 [sage] No.655811857
卵は黄身1つと白身2/5入れると丁度いいってのを見たからだいたいそのくらいの感覚で入れてる おいしいよ
40 20/01/18(土)15:08:07 No.655811922
>ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる この方法で俺も作ってる これだけ食ってると猛烈に野菜食べたくなる
41 20/01/18(土)15:08:26 No.655811986
https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs イタリアのおっさんのレシピはこう!
42 20/01/18(土)15:09:17 No.655812156
冷めやすいのが困る
43 20/01/18(土)15:10:26 No.655812405
冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか
44 20/01/18(土)15:10:29 No.655812412
>ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ! 美味そうだけど カルボナーラは乾麺のスパゲッティーで作らなきゃ駄目って カルボナーラ世界一のシェフが言ってたよ
45 20/01/18(土)15:11:33 No.655812622
私生クリーム入りのカルボナーラめっちゃ好き!
46 20/01/18(土)15:12:00 No.655812714
>冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか 盛り付けるお皿をお湯を沸かした鍋の上に置くとかお湯を薄く張るとかで温めておこう 火傷に気を付けてね
47 20/01/18(土)15:12:13 No.655812764
アメリカのマカロニチーズみたいな濃度のチーズ入りのが食べたい…チーズ高い…
48 20/01/18(土)15:13:04 No.655812966
生クリーム使うのって材料簡単に手に入ってうま味ブーストできるから 安いベーコンとチーズでやるとうま味たりない
49 20/01/18(土)15:13:06 No.655812974
TPPやらアメリカとの貿易協定やらでチーズは徐々に安くなっていくはずだから待つんだ
50 20/01/18(土)15:13:31 No.655813057
そこでプロセスチーズ
51 20/01/18(土)15:14:19 No.655813228
本場のチーズもっと食べたいよねえ
52 20/01/18(土)15:17:22 No.655813874
日本のチーズが高すぎる
53 20/01/18(土)15:20:42 No.655814571
EPAだとチーズが関税撤廃されるのは33年 段階的に縮小してる時期だからまだ数%程度しか安くなってない
54 20/01/18(土)15:21:33 No.655814741
最近気に入ってるのはハルーミチーズ
55 20/01/18(土)15:27:40 No.655816020
Sサイズの卵なんて買わないから困る
56 20/01/18(土)15:32:03 No.655816956
アメリカもチーズ高かったけど 自国で作るわって90年から始めて アメリカのオリジナルのチーズも生まれて 数年前にナチュラルチーズの生産量1位になった