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20/01/18(土)14:41:00 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1579326060857.jpg 20/01/18(土)14:41:00 No.655806628

カルボナーラを作ったよ

1 20/01/18(土)14:44:18 No.655807247

ああうまそう

2 20/01/18(土)14:45:12 No.655807429

カルボってなに?

3 20/01/18(土)14:45:21 No.655807466

ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ!

4 20/01/18(土)14:45:26 No.655807485

5 20/01/18(土)14:46:53 No.655807763

太麺使うとやっぱり見栄えが良いな

6 20/01/18(土)14:48:42 No.655808095

>カルボってなに? カーボンだよ

7 20/01/18(土)14:49:10 No.655808181

テイルズオブジアビスの主題歌の

8 20/01/18(土)14:49:28 No.655808225

9 20/01/18(土)14:49:40 No.655808264

10 20/01/18(土)14:50:19 No.655808402

11 20/01/18(土)14:50:34 No.655808450

卵っぽくて美味しそう

12 20/01/18(土)14:50:59 No.655808549

これうどんじゃね

13 20/01/18(土)14:51:04 No.655808565

さては生クリーム使ってないな

14 20/01/18(土)14:54:45 No.655809237

イタリアンのカルボナーラは生クリームいれないぞ

15 20/01/18(土)14:55:26 No.655809364

>>カルボってなに? >カーボンだよ 模して黒胡椒

16 20/01/18(土)14:55:40 No.655809410

だからいいんだ

17 20/01/18(土)14:56:09 No.655809509

炭が散った様子なのかな

18 20/01/18(土)14:56:33 No.655809590

オリジナルはチーズ卵塩漬け肉と黒胡椒

19 20/01/18(土)14:57:11 No.655809719

生クリーム使わずに美味しく作れない俺はゴミだよ…

20 20/01/18(土)14:57:57 No.655809849

卵と粉チーズとベーコンだけでもうまい

21 20/01/18(土)14:59:17 No.655810103

粉チーズは高いからなぁ

22 20/01/18(土)14:59:18 No.655810105

うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる

23 20/01/18(土)14:59:39 No.655810178

生クリーム入れないのが本場の味 他国に渡ってホテルやレストランで大衆向けに作られるようになってから固まりにくいように生クリーム入れられるようになったんだとか これみたいな本場風カルボナーラは濃厚なかわりに急いで食べないとすぐ冷めて固まりやすいのが難点だからね

24 20/01/18(土)14:59:51 No.655810215

生クリームなしでおいしくするにはコストかかるから…

25 20/01/18(土)15:00:25 No.655810321

>うまいんだけど粉チーズの消費が激し過ぎる レシピ見るとびっくりするよね ふーん大さじ6ね…大さじ6!?って イタリアと日本のチーズの価格差が問題なんだけどさ…

26 20/01/18(土)15:01:05 No.655810463

卵かけご飯ってイメージで作ると失敗しにくいよね そんなに火を通さないのがコツ

27 20/01/18(土)15:01:06 No.655810467

チーズを限界まで盛るとか美味しいベーコン使うとかで生クリーム分のうまみを追加するんだ

28 <a href="mailto:sage">20/01/18(土)15:02:10</a> [sage] No.655810681

su3579789.jpg ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる 美味いし失敗ほぼなくていいよこれ

29 20/01/18(土)15:02:58 No.655810839

略式で作るときは釜玉みたいにしてしまう

30 20/01/18(土)15:03:49 No.655811006

カルボナーラのカルボは炭だから 炭みたいな見た目になるように黒コショウ山ほど振ろうね

31 20/01/18(土)15:04:43 No.655811205

本場とかどうでもいいんだよ 旨い方が正義

32 20/01/18(土)15:06:42 No.655811616

パスタの卵和えいいよね…

33 20/01/18(土)15:06:56 No.655811670

うどんじゃダメなんですか

34 20/01/18(土)15:06:57 No.655811672

卵黄のみで作ると理想通りになった 白身は塩胡椒で焼いて麺茹でてる間にもしゃもしゃ食う

35 20/01/18(土)15:07:18 No.655811751

>本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 本場の旨いよ でもチーズ高すぎるんだよ

36 20/01/18(土)15:07:21 No.655811763

>本場とかどうでもいいんだよ >旨い方が正義 イタリア人「このナポリタンうめぇな…」

37 20/01/18(土)15:07:35 No.655811807

仮面ライダーカブトのレシピで作るようになったのが俺だけ

38 20/01/18(土)15:07:39 No.655811819

ほーその簡単方式すてきだな 今度作ってみよう

39 <a href="mailto:sage">20/01/18(土)15:07:49</a> [sage] No.655811857

卵は黄身1つと白身2/5入れると丁度いいってのを見たからだいたいそのくらいの感覚で入れてる おいしいよ

40 20/01/18(土)15:08:07 No.655811922

>ここで教えてもらったこれをベースにちょっとだけアレンジして作ってる この方法で俺も作ってる これだけ食ってると猛烈に野菜食べたくなる

41 20/01/18(土)15:08:26 No.655811986

https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs イタリアのおっさんのレシピはこう!

42 20/01/18(土)15:09:17 No.655812156

冷めやすいのが困る

43 20/01/18(土)15:10:26 No.655812405

冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか

44 20/01/18(土)15:10:29 No.655812412

>ちゃんと太麺を使ったんだなえらいぞ! 美味そうだけど カルボナーラは乾麺のスパゲッティーで作らなきゃ駄目って カルボナーラ世界一のシェフが言ってたよ

45 20/01/18(土)15:11:33 No.655812622

私生クリーム入りのカルボナーラめっちゃ好き!

46 20/01/18(土)15:12:00 No.655812714

>冷めにくくするのに木のプレートに置くとかすればましだろうか 盛り付けるお皿をお湯を沸かした鍋の上に置くとかお湯を薄く張るとかで温めておこう 火傷に気を付けてね

47 20/01/18(土)15:12:13 No.655812764

アメリカのマカロニチーズみたいな濃度のチーズ入りのが食べたい…チーズ高い…

48 20/01/18(土)15:13:04 No.655812966

生クリーム使うのって材料簡単に手に入ってうま味ブーストできるから 安いベーコンとチーズでやるとうま味たりない

49 20/01/18(土)15:13:06 No.655812974

TPPやらアメリカとの貿易協定やらでチーズは徐々に安くなっていくはずだから待つんだ

50 20/01/18(土)15:13:31 No.655813057

そこでプロセスチーズ

51 20/01/18(土)15:14:19 No.655813228

本場のチーズもっと食べたいよねえ

52 20/01/18(土)15:17:22 No.655813874

日本のチーズが高すぎる

53 20/01/18(土)15:20:42 No.655814571

EPAだとチーズが関税撤廃されるのは33年 段階的に縮小してる時期だからまだ数%程度しか安くなってない

54 20/01/18(土)15:21:33 No.655814741

最近気に入ってるのはハルーミチーズ

55 20/01/18(土)15:27:40 No.655816020

Sサイズの卵なんて買わないから困る

56 20/01/18(土)15:32:03 No.655816956

アメリカもチーズ高かったけど 自国で作るわって90年から始めて アメリカのオリジナルのチーズも生まれて 数年前にナチュラルチーズの生産量1位になった

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