虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

おっち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/12/01(日)15:09:45 No.643066898

おっちゃん…

1 19/12/01(日)15:11:05 No.643067212

バレちまったか…

2 19/12/01(日)15:11:57 No.643067420

味覚にまで影響が…

3 19/12/01(日)15:12:54 No.643067659

首元に麻酔打ちまくったらそりゃ…

4 19/12/01(日)15:13:12 No.643067721

漫画みたいだろ…

5 19/12/01(日)15:13:28 No.643067780

君の知っている毛利小五郎は死んだ

6 19/12/01(日)15:13:49 No.643067883

家族にもまだバレてない

7 19/12/01(日)15:13:57 No.643067907

色違いなだけで味は薄くないよ…

8 19/12/01(日)15:15:01 No.643068126

むしろ薄口だから塩っ気が強いよね

9 19/12/01(日)15:15:20 No.643068183

病院で診てもらいなよ… 薬中判定されるかもしれないけど

10 19/12/01(日)15:18:33 No.643068949

後遺症出まくりだわ これはクスリの出所から全ての元凶逮捕につながってしまうわ

11 19/12/01(日)15:19:09 No.643069077

特に味覚がね… 駄目なんだよ…

12 19/12/01(日)15:19:43 No.643069199

薄味で味がせんけどおいしー❤️

13 19/12/01(日)15:19:50 CNi7AfRw No.643069224

なんか汚いガンスリンガー・ガールみたいになってる

14 19/12/01(日)15:20:52 No.643069457

>むしろ薄口だから塩っ気が強いよね これよくいうけどそんなことないよ 薄口醤油の方が塩分少しだけ多いけどうどんに使う醤油の量は関東がかなり多い

15 19/12/01(日)15:22:02 No.643069736

京風は出汁をよく利かせる所為でうま味成分で塩味がまろやかに感じられてしまうから その分塩味を強く利かせてあるんだよ って今考えた

16 19/12/01(日)15:22:03 No.643069744

貴方ちょっとこれ…って奥さんが真っ青になって病院に電話しそうだ

17 19/12/01(日)15:26:23 No.643070735

首筋に無数の注射針の跡があったそうだが本人がこれを否定

18 19/12/01(日)15:27:04 No.643070904

単純におっちゃんは食生活が良くなさそうだし…

19 19/12/01(日)15:29:36 No.643071507

京風で味薄いって関東人はどんだけ濃いやつ食ってんの?

20 19/12/01(日)15:31:07 No.643071876

ダシほとんど取ってない塩湯みたいなのは昔奈良との境あたりで食わされた

21 19/12/01(日)15:31:29 No.643071965

数々の事件を解決した名探偵に薬物乱用疑惑

22 19/12/01(日)15:31:59 No.643072085

麻酔って味覚に影響あるの…?

23 19/12/01(日)15:34:15 No.643072666

味の抜けたガムみたいだ…

24 19/12/01(日)15:34:35 No.643072761

かわいそ…

25 19/12/01(日)15:35:15 No.643072940

西のうどんは出汁がメインで東のうどんは醤油がメインだから 今は東でも出汁メインの店が主流になりつつあるけど90年代なら大阪うどんを薄く感じるのも無理はない

26 19/12/01(日)15:35:42 No.643073042

麻酔中毒症ってこわいよね…

27 19/12/01(日)15:36:02 No.643073121

九州人だけど東京のそば食べたらおつゆ真っ黒で味濃くて驚いたよ 一昨年の話

28 19/12/01(日)15:36:53 No.643073347

>麻酔って味覚に影響あるの…? 適量でなかったら意識戻らないどころかそのまま死亡したりするよ

29 19/12/01(日)15:37:05 No.643073399

今の時代は外食でうどん=讃岐うどんなので 若い子に関西風や関東風と言ってもピンとこないらしい

30 19/12/01(日)15:37:06 No.643073406

>麻酔って味覚に影響あるの…? 神経に影響ありまくり

31 19/12/01(日)15:37:18 No.643073454

>京風で味薄いって関東人はどんだけ濃いやつ食ってんの? ここで言う味ってのは醤油の味だからな…

32 19/12/01(日)15:37:52 No.643073587

上野駅にあった喜多そばとかびっくりするくらい色も塩気も濃かったが JRも駅舎改装とともにもっとうまみのあるテナントいれたがるのもあって 最近は減ってるな昔ながらの立ち食いそば

33 19/12/01(日)15:37:54 No.643073598

ミカク・・・ショウガイ?

34 19/12/01(日)15:37:58 No.643073614

おっちゃんが麻酔打たれまくってて味覚がなくなってるってマジだったのか…

35 19/12/01(日)15:38:45 No.643073840

>特に味覚がね… >駄目なんだよ… 痛覚もなくなってそうでこわい

36 19/12/01(日)15:39:43 No.643074097

>ミカク・・・ショウガイ? 数合わせの4番担当ピーターフォードさん来たな…

37 19/12/01(日)15:39:57 No.643074161

味覚だけじゃなく知覚にも影響出たりするかも

38 19/12/01(日)15:40:51 No.643074387

投薬治療で味覚狂うとかよくあるしな 体に異物ぶち込むんだから当然と言えば当然である

39 19/12/01(日)15:40:59 No.643074431

su3467548.jpg

40 19/12/01(日)15:41:25 No.643074531

関西は昆布出汁メインの飲ませるスープ 関東は醤油メインのつけ汁的なスープ

41 19/12/01(日)15:41:36 No.643074571

食い進めてお揚げの甘味まで感じ無いとか言い出したら病院連れて行かんと…

42 19/12/01(日)15:41:43 No.643074601

>su3467548.jpg ヒッ

43 19/12/01(日)15:42:01 No.643074677

元サイトが閉鎖してるのでアーカイブだけど 麻酔うたれまくりのおっちゃんがどうなるか専門医が解説してた http://web.archive.org/web/20190409010143/https://fuminners.jp/journal/entertainment/16146/

44 19/12/01(日)15:42:05 No.643074687

1年間で何回麻酔銃で撃たれてんの?

45 19/12/01(日)15:42:39 No.643074833

>関西は昆布出汁メインの飲ませるスープ >関東は醤油メインのつけ汁的なスープ 京都は薄ければ上品だと勘違いしてるスープ

46 19/12/01(日)15:43:10 No.643074968

ただの麻酔ならともかく打たれて一瞬で昏倒するような強烈なやつだからな…

47 19/12/01(日)15:43:21 No.643075014

おっちゃんの体が危ない

48 19/12/01(日)15:43:46 No.643075117

関西って塩味が薄いだけでむしろ出汁の味が濃いよね

49 19/12/01(日)15:44:01 No.643075168

麻酔受けるときって必ず半年以内に麻酔を受けたことあるかどうか聞かれる やっぱり劇薬なんだろうな

50 19/12/01(日)15:44:13 No.643075218

どん兵衛の成分表示を見れば分かるけど塩分そのものは関東で売られてるうどんの方が多いよ つまり関東では塩分の少ない濃口醤油をドバドバ入れてしょっぱくして 関西では塩分の多い薄口醤油を少量入れて薄口にしている

51 19/12/01(日)15:45:18 No.643075499

>元サイトが閉鎖してるのでアーカイブだけど >麻酔うたれまくりのおっちゃんがどうなるか専門医が解説してた >http://web.archive.org/web/20190409010143/https://fuminners.jp/journal/entertainment/16146/ 医者「死にますわな」

52 19/12/01(日)15:45:33 No.643075551

>ダシほとんど取ってない塩湯みたいなのは昔奈良との境あたりで食わされた あんな田舎に店あるの

53 19/12/01(日)15:46:36 No.643075779

インド象が数時間眠る程度の麻酔だし…銭形警部なら数十秒で復帰するから元刑事のおっちゃんも耐性あるかなって…

54 19/12/01(日)15:47:05 No.643075892

大阪のうどんは出汁よりうどんがふにゃふにゃでびっくりすると思う 最近減ったけど

55 19/12/01(日)15:47:13 No.643075926

Q「半年で週に2~3回打ったらどうなりますか?」 A「死にますわな」

56 19/12/01(日)15:47:42 No.643076055

舌の影響ならヘビースモーカー級に吸ってるタバコの方では

57 19/12/01(日)15:47:50 No.643076083

>京都は薄ければ上品だと勘違いしてるスープ 公家とか金が無くて調味料をケチってた名残と聞く

58 19/12/01(日)15:48:14 No.643076192

麻酔とタバコのあわせ技

59 19/12/01(日)15:49:05 No.643076416

ID出されてる…

60 19/12/01(日)15:49:07 No.643076430

>京都は薄ければ上品だと勘違いしてるスープ 薄くはない 出汁の味が強いから塩とか過剰に入れるともったいないんだよね

61 19/12/01(日)15:50:56 No.643076870

まぁ塩っ気でごまかす必要がないくらい出汁の味が効いてるからね

62 19/12/01(日)15:53:10 No.643077463

うどんだけに限らず健康に気を使ってる中年「」は 様々な料理の塩分を減らしてその代わりに出汁を思いっきり効かせると 美味しく減塩できるゾ

63 19/12/01(日)15:55:18 No.643077988

単に加齢で味覚鈍っただけなのでは

64 19/12/01(日)15:55:31 No.643078040

おっちゃんどうなっちゃうの…

65 19/12/01(日)15:57:20 No.643078462

>おっちゃんどうなっちゃうの… >医者「死にますわな」

66 19/12/01(日)15:58:18 No.643078703

カップ麺でも東西で色違うの?

67 19/12/01(日)15:58:48 No.643078806

よく知らないけど塩分減らせてもナトリウム摂取量が同じなら意味ないのでは…?

68 19/12/01(日)15:58:53 No.643078834

>単に加齢で味覚鈍っただけなのでは 毛利小五郎 38歳

69 19/12/01(日)15:59:58 No.643079119

>カップ麺でも東西で色違うの? どん兵衛は違ってたって話は聞いたな

70 19/12/01(日)16:00:15 No.643079179

>よく知らないけど塩分減らせてもナトリウム摂取量が同じなら意味ないのでは…? 違うんじゃない

71 19/12/01(日)16:00:39 No.643079277

>よく知らないけど塩分減らせてもナトリウム摂取量が同じなら意味ないのでは…? 同じなの?

72 19/12/01(日)16:01:19 No.643079427

うどんのネタなんかあやふやな話ばっかりじゃないか!

73 19/12/01(日)16:02:30 No.643079748

これで味がしないとか言ってたら寄せ鍋とか食えないんじゃ…

74 19/12/01(日)16:02:55 No.643079841

>今は東でも出汁メインの店が主流になりつつあるけど90年代なら大阪うどんを薄く感じるのも無理はない 90年代も讃岐うどんあったけど

75 19/12/01(日)16:02:55 No.643079844

薄口醤油のほうが塩分濃度は高いけど 濃い口よりも使用量が少ないってのはあやふやじゃないよ

76 19/12/01(日)16:03:32 No.643079996

見た目で判断してるのでは

77 19/12/01(日)16:03:33 No.643080001

味覚に異常をきたしてるなら元嫁のマズメシも今なら美味い美味いと食えるのでは…?

78 19/12/01(日)16:03:51 No.643080079

関西ではうどんはダシでありみりんとか砂糖を入れるツユとは違うものだから薄く感じても当然である 薄口醤油の塩分の話もオタクの洋ゲースライム論並に出てくるが醤油の分量が関東風の方がかなーり多いので塩分量は関東風の方が多い 塩辛く感じにくいのは甘あじを足してあるからだね

79 19/12/01(日)16:03:54 No.643080088

じゃあなんですか!また眠らせる方法が大理石の灰皿なら良いんですか!

80 19/12/01(日)16:04:13 No.643080172

>薄口醤油のほうが塩分濃度は高いけど >濃い口よりも使用量が少ないってのはあやふやじゃないよ ?

81 19/12/01(日)16:04:23 No.643080215

>これで味がしないとか言ってたら寄せ鍋とか食えないんじゃ… 時々なんの料理でも醤油とかソースだっぽだっぽかけるおじさんいるけど おっちゃんもそれなのかも

82 19/12/01(日)16:05:09 No.643080375

>? ?

83 19/12/01(日)16:05:26 No.643080447

>>? >? ?

84 19/12/01(日)16:05:49 No.643080542

>>>? >>? >? ?

↑Top