虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/12/01(日)08:03:01 暇な日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575154981433.jpg 19/12/01(日)08:03:01 No.642982364

暇な日はカレー作れ

1 19/12/01(日)08:03:30 No.642982395

暇じゃないので寿司頼みます

2 19/12/01(日)08:03:53 No.642982429

昨日作って食べた 今日1日使って全部消費しなければならない

3 19/12/01(日)08:04:22 No.642982463

カレーは飲み物なのでいくらでも入る

4 19/12/01(日)08:35:46 No.642985546

この時期は腐らないのでありがたい

5 19/12/01(日)08:36:40 No.642985679

いただきましょう…

6 19/12/01(日)08:38:22 No.642985921

暇なのでシチュー作ります

7 19/12/01(日)08:39:58 No.642986195

先にごはんが亡くなってしまう

8 19/12/01(日)08:40:05 No.642986215

結構タマネギ残ってるのね ウチは大体タマネギが消えて透明の皮みたいなのが残る

9 19/12/01(日)08:41:21 No.642986408

レシピでいう10人前作ったのになんで4食でなくなるんです…?

10 19/12/01(日)08:47:02 No.642987243

肉だけで作ったらめっちゃうまいんじゃと思ったらそうでもなかった 野菜のうまあじ大事だね

11 19/12/01(日)08:50:15 No.642987798

むしろ肉は風味で本質はカレー味の野菜まである

12 19/12/01(日)08:53:05 No.642988217

最近はフライパンで一食分ずつ作るなぁ まとめたほうが美味しいのだろうけど連食はちょっと…ネ

13 19/12/01(日)08:53:52 No.642988331

>結構タマネギ残ってるのね 食感の残るタマネギ好きなので 煮込むタマネギとは別に最後の方にでっかく切ったタマネギ1個加えてるわ俺

14 19/12/01(日)08:56:22 No.642988756

別玉ねぎかぁ ジャガイモも別にしたりもするしそれ良さそう

15 19/12/01(日)08:59:55 No.642989431

玉ねぎってみじん切り炒めたのと具材用と別々に使うの普通と思ってた

16 19/12/01(日)09:01:08 No.642989663

>この時期は腐らないのでありがたい 真夏だと一晩置いただけで白カビ生えるからな…

17 19/12/01(日)09:01:24 No.642989731

カレーの食卓に出てきた白髪ねぎの後乗せカレーうまそうだった

18 19/12/01(日)09:04:17 No.642990283

インドカレーはルー使わないし油分も少ないのだろう と思ってたが実際は大量の油でスパイスや玉ねぎ炒めるらしいな

19 19/12/01(日)09:06:45 No.642990779

確かに茶色くなるまで炒めたら最終的に形無くなってる…

20 19/12/01(日)09:14:02 No.642992452

人参皮をむかずに入れてる 全然気にならないなこれ

21 19/12/01(日)09:17:40 No.642993385

>人参皮をむかずに入れてる >全然気にならないなこれ てか人参は出荷前に薄い皮を剥いてるから店に並んでいるのは皮がない状態

22 19/12/01(日)09:17:46 No.642993405

>人参皮をむかずに入れてる >全然気にならないなこれ じゃがいもも皮むかなくていいぞ たまねぎはむいておけ

↑Top