ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/12/01(日)08:03:01 No.642982364
暇な日はカレー作れ
1 19/12/01(日)08:03:30 No.642982395
暇じゃないので寿司頼みます
2 19/12/01(日)08:03:53 No.642982429
昨日作って食べた 今日1日使って全部消費しなければならない
3 19/12/01(日)08:04:22 No.642982463
カレーは飲み物なのでいくらでも入る
4 19/12/01(日)08:35:46 No.642985546
この時期は腐らないのでありがたい
5 19/12/01(日)08:36:40 No.642985679
いただきましょう…
6 19/12/01(日)08:38:22 No.642985921
暇なのでシチュー作ります
7 19/12/01(日)08:39:58 No.642986195
先にごはんが亡くなってしまう
8 19/12/01(日)08:40:05 No.642986215
結構タマネギ残ってるのね ウチは大体タマネギが消えて透明の皮みたいなのが残る
9 19/12/01(日)08:41:21 No.642986408
レシピでいう10人前作ったのになんで4食でなくなるんです…?
10 19/12/01(日)08:47:02 No.642987243
肉だけで作ったらめっちゃうまいんじゃと思ったらそうでもなかった 野菜のうまあじ大事だね
11 19/12/01(日)08:50:15 No.642987798
むしろ肉は風味で本質はカレー味の野菜まである
12 19/12/01(日)08:53:05 No.642988217
最近はフライパンで一食分ずつ作るなぁ まとめたほうが美味しいのだろうけど連食はちょっと…ネ
13 19/12/01(日)08:53:52 No.642988331
>結構タマネギ残ってるのね 食感の残るタマネギ好きなので 煮込むタマネギとは別に最後の方にでっかく切ったタマネギ1個加えてるわ俺
14 19/12/01(日)08:56:22 No.642988756
別玉ねぎかぁ ジャガイモも別にしたりもするしそれ良さそう
15 19/12/01(日)08:59:55 No.642989431
玉ねぎってみじん切り炒めたのと具材用と別々に使うの普通と思ってた
16 19/12/01(日)09:01:08 No.642989663
>この時期は腐らないのでありがたい 真夏だと一晩置いただけで白カビ生えるからな…
17 19/12/01(日)09:01:24 No.642989731
カレーの食卓に出てきた白髪ねぎの後乗せカレーうまそうだった
18 19/12/01(日)09:04:17 No.642990283
インドカレーはルー使わないし油分も少ないのだろう と思ってたが実際は大量の油でスパイスや玉ねぎ炒めるらしいな
19 19/12/01(日)09:06:45 No.642990779
確かに茶色くなるまで炒めたら最終的に形無くなってる…
20 19/12/01(日)09:14:02 No.642992452
人参皮をむかずに入れてる 全然気にならないなこれ
21 19/12/01(日)09:17:40 No.642993385
>人参皮をむかずに入れてる >全然気にならないなこれ てか人参は出荷前に薄い皮を剥いてるから店に並んでいるのは皮がない状態
22 19/12/01(日)09:17:46 No.642993405
>人参皮をむかずに入れてる >全然気にならないなこれ じゃがいもも皮むかなくていいぞ たまねぎはむいておけ