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    19/12/01(日)02:21:41 No.642958600

    でっかいじゃがいも!不揃いなにんじん!くたくたの玉ねぎ!雑な豚こま肉! 申し訳程度の福神漬け! カレーなんてこれでいいんだよ…

    1 19/12/01(日)02:23:54 No.642958904

    玉ねぎはシャキシャキしてたらむしろ嫌やん

    2 19/12/01(日)02:25:38 No.642959149

    家カレーは自由でいいんだ

    3 19/12/01(日)02:26:46 No.642959337

    シャレオツなマッシュルームなんて入れないぜ

    4 19/12/01(日)02:26:59 No.642959366

    でっかいじゃがいもはちょっといらないかな…

    5 19/12/01(日)02:27:48 No.642959495

    豚バラにしよう

    6 19/12/01(日)02:28:04 No.642959532

    こういうカレー食べられる店ないかな

    7 19/12/01(日)02:28:30 No.642959598

    >こういうカレー食べられる店ないかな お母さん

    8 19/12/01(日)02:28:44 No.642959628

    弘兼憲史になんか言われるゾ

    9 19/12/01(日)02:28:45 No.642959629

    ソースもかけていいかな!?

    10 19/12/01(日)02:29:08 No.642959677

    生姜とニンニクがたっぷり入ってたら許すよ…

    11 19/12/01(日)02:29:16 No.642959692

    サラッサラのカレーよりドロドロのやつが個人的に好き

    12 19/12/01(日)02:29:43 No.642959753

    家でつけたにんにくの醤油漬けを添えるとなお良い

    13 19/12/01(日)02:30:07 No.642959821

    鶏肉にするね

    14 19/12/01(日)02:30:40 No.642959894

    シャバシャバのカレーはたまに無性に食べたくなる

    15 19/12/01(日)02:30:59 No.642959943

    俺はパッケージの裏に書いてあるレシピが一番旨い理論を押しつけてくるやつが嫌いなのでこうやってトマト缶を入れる

    16 19/12/01(日)02:32:43 No.642960211

    野菜ジュースを煮立たせてユーを入れるとコクが出て美味いと聞く

    17 19/12/01(日)02:33:01 No.642960245

    >俺はパッケージの裏に書いてあるレシピが一番旨い理論を押しつけてくるやつが嫌いなのでこうやってトマト缶を入れる でもよお 一般人が少し捻るよりも企業が金出して何年も考えたレシピの方がうまいぜ?

    18 19/12/01(日)02:33:23 No.642960295

    >野菜ジュースを煮立たせてユーを入れるとコクが出て美味いと聞く 最近流行ってるやつ すごく甘くなりそうだけどどうなのかな

    19 19/12/01(日)02:33:28 No.642960306

    カレーレシピって大体玉ねぎは炒めれば炒めるほど良いみたいな書き方されてるけどあめ色じゃなくて硬い玉ねぎ入ってるのも好きなんだ

    20 19/12/01(日)02:33:49 No.642960354

    >>俺はパッケージの裏に書いてあるレシピが一番旨い理論を押しつけてくるやつが嫌いなのでこうやってトマト缶を入れる >でもよお >一般人が少し捻るよりも企業が金出して何年も考えたレシピの方がうまいぜ? 何が旨いのかは自分で決めろ

    21 19/12/01(日)02:33:57 No.642960369

    頻繁に作ってると色々アレンジしたくなる

    22 19/12/01(日)02:34:49 No.642960477

    俺は飴色玉ねぎと生姜にんにくさえ入っていればよい

    23 19/12/01(日)02:35:00 No.642960503

    野菜仕込むのめんどくさくて水沸騰させてルーだけぶちこんだことあったけど最高にまずかったな…

    24 19/12/01(日)02:35:54 No.642960607

    >野菜仕込むのめんどくさくて水沸騰させてルーだけぶちこんだことあったけど最高にまずかったな… 野菜の旨みって味にこんなに作用してたんだ…ってなるよね

    25 19/12/01(日)02:36:19 No.642960657

    水だけカレーでも野菜コンソメ入れればいいんじゃね?

    26 19/12/01(日)02:36:25 No.642960670

    カレーに突っ込んだ皮付き鶏肉ってなんであんなにツルンと美味いんだろう

    27 19/12/01(日)02:37:02 No.642960761

    コンソメは具が無い時の救世主だよね…

    28 19/12/01(日)02:37:17 No.642960801

    家カレーも鍋で煮るのが面倒になって炊飯器に手を出した 鍋と遜色なくできたが玉ねぎのにおいがしばらく残って炊飯調理兼用には向かない

    29 19/12/01(日)02:37:18 No.642960805

    火を止めずに沸騰した鍋にカレーを入れてはいけない

    30 19/12/01(日)02:37:20 No.642960808

    >俺はパッケージの裏に書いてあるレシピが一番旨い理論を押しつけてくるやつが嫌いなのでこうやってトマト缶を入れる たまにカレーでさえも不味く作る奴がいるから…

    31 19/12/01(日)02:37:25 No.642960818

    カレーにどのタイミングで肉入れていいのかわかんない 三ツ星ホテルでは別のフライパンで焼いたあと軽くカレーソースに絡めるだけと聞いた

    32 19/12/01(日)02:37:34 No.642960835

    >こういうカレー食べられる店ないかな はなまるうどんのカレーは創業時に主婦が家で作ってるカレーふるまったら好評でそのレシピが正式に採用されたモノと聞いた やさしい味で美味しいので好き

    33 19/12/01(日)02:38:56 No.642961008

    >カレーにどのタイミングで肉入れていいのかわかんない >三ツ星ホテルでは別のフライパンで焼いたあと軽くカレーソースに絡めるだけと聞いた それは肉よって違うから... 個人的にはよっぽど高級じゃなきゃ肉きちんと炒めた方が美味しいと思う

    34 19/12/01(日)02:39:48 No.642961137

    >カレーにどのタイミングで肉入れていいのかわかんない >三ツ星ホテルでは別のフライパンで焼いたあと軽くカレーソースに絡めるだけと聞いた 軽く焼いて塩胡椒して炒めたやつ入れるだけでうまいはず

    35 19/12/01(日)02:40:39 No.642961259

    私煮込んでクタクタになった肉類好き!

    36 19/12/01(日)02:40:44 No.642961277

    カレーが仕上がってきた鍋で したあじを付けたラムチョップを入れる 蓋して4分煮込んで30分余熱で放置 ラムチョップを取り出してグリルする カレーに肉の脂が落ちていいかんじにドロドロになる

    37 19/12/01(日)02:41:10 No.642961348

    アクも取りすぎは良くない

    38 19/12/01(日)02:41:35 No.642961394

    肉炒めて取り出し人参も炒めて取り出し冷凍飴色玉葱にカレー粉塗して炒め 取り出したのを戻しトマト缶と水入れて煮るからカレールゥの箱がない

    39 19/12/01(日)02:42:31 No.642961531

    >>俺はパッケージの裏に書いてあるレシピが一番旨い理論を押しつけてくるやつが嫌いなのでこうやってトマト缶を入れる >でもよお >一般人が少し捻るよりも企業が金出して何年も考えたレシピの方がうまいぜ? 平均的にはそれは当然だけど素人にだって好みはあるからな メーカー毎に出す商品にも当然違いがあるし人類はまだ万人にとっての最高の味を見つけ出してはいない

    40 19/12/01(日)02:43:18 No.642961644

    なにを入れるかはそんなに問題ないんだけど 分量を箱裏のレシピからかけ離れた量にすると途端に不味くなる

    41 19/12/01(日)02:43:45 No.642961708

    水量とかね

    42 19/12/01(日)02:43:47 No.642961712

    隠し味にコンデンスミルク一本入れるとうまいぞ

    43 19/12/01(日)02:43:47 No.642961713

    サラサラなのが嫌なのでルーを倍入れる

    44 19/12/01(日)02:43:49 No.642961718

    砂糖も入れようねぇ

    45 19/12/01(日)02:44:19 No.642961777

    水量間違えるのは基本の失敗であってアレンジの範疇ではないだろ...

    46 19/12/01(日)02:44:20 No.642961778

    でも自衛隊は雪印のコーヒー牛乳入れるし…

    47 19/12/01(日)02:45:15 No.642961904

    クタクタに煮込まれて味が染み込んだじゃがいもが好きなんだけど お外のやつは素揚げのやつにルー掛けるタイプよね…

    48 19/12/01(日)02:45:17 No.642961909

    砂糖・にんにく・バター・唐辛子は入れてもいいらしいな

    49 19/12/01(日)02:45:20 No.642961921

    あまあじ大事 果物おろしや不二家ネクター入れるレシピもある

    50 19/12/01(日)02:45:53 No.642961995

    人参は3日目過ぎからが本番

    51 19/12/01(日)02:46:02 No.642962008

    >砂糖・にんにく・バター・唐辛子は入れてもいいらしいな それ「」が言ってたやつだっけ あれ俺も真似したけどうまかったな

    52 19/12/01(日)02:46:04 No.642962013

    >隠し味にコンデンスミルク一本入れるとうまいぞ 一本...一本...?

    53 19/12/01(日)02:46:05 No.642962016

    唐辛子いいよね…

    54 19/12/01(日)02:46:19 No.642962037

    市販のカレールゥはある程度野菜も原材料に入っているけど ニンジン玉ねぎじゃがいもは具として入れる前提で敢えて引き算してると思う 何も具入れないと不味いもの

    55 19/12/01(日)02:46:43 No.642962097

    >水量間違えるのは基本の失敗であってアレンジの範疇ではないだろ... 私は慣れてるから水ぐらい目分量でいいのよ(ダバダバダバ

    56 19/12/01(日)02:46:56 No.642962126

    じゃがいもはなくても影響少ない

    57 19/12/01(日)02:47:06 No.642962143

    >アクも取りすぎは良くない アクって見た目が悪いしか悪いところないみたいね

    58 19/12/01(日)02:47:21 No.642962171

    水多すぎるぶんには煮詰めれば解決する

    59 19/12/01(日)02:47:25 No.642962184

    面倒くさけりゃ 肉も野菜も下炒めなんてせずにまとめて煮込んじまってもいい だいたい美味い

    60 19/12/01(日)02:47:31 No.642962195

    じゃがいもを入れるから二日目のカレーがうまくなるのだぞ

    61 19/12/01(日)02:48:06 No.642962257

    レシピに油は何でもいいよって書いてあるとなんとなくバターが一番美味しい気がする

    62 19/12/01(日)02:48:30 No.642962317

    >ニンジン玉ねぎじゃがいもは具として入れる前提で敢えて引き算してると思う ニンジンとジャガイモはお好みだ 玉ねぎだけは抜かしちゃならねえ魂が抜ける

    63 19/12/01(日)02:48:55 No.642962366

    >レシピに油は何でもいいよって書いてあるとなんとなくバターが一番美味しい気がする そりゃそうだお高くてコクが出るもの

    64 19/12/01(日)02:49:10 No.642962396

    チャツネって入れたことないのよねぇ

    65 19/12/01(日)02:49:20 No.642962417

    玉ねぎはマジでカレーの屋台骨と言ってもいい

    66 19/12/01(日)02:49:23 No.642962421

    カレーは強いと思ってるかもしれないけど 水入れすぎかちょっと焦がすだけでゴミになるからな カレーは繊細

    67 19/12/01(日)02:49:35 No.642962450

    >面倒くさけりゃ >肉も野菜も下炒めなんてせずにまとめて煮込んじまってもいい 気を付けるのは生煮えのままカレールゥの投入すると煮上がるのに時間かかるのくらいか

    68 19/12/01(日)02:50:10 No.642962529

    レトルトの100円のカレーもうまくてもうカレーはなんでもうまい

    69 19/12/01(日)02:50:41 No.642962603

    >チャツネって入れたことないのよねぇ 果糖類だから砂糖等あまあじで代用できて仕上がりに差は殆どない

    70 19/12/01(日)02:50:41 No.642962606

    >レトルトの100円のカレーもうまくてもうカレーはなんでもうまい 本当に不味いレトルトカレーはすごいぞ

    71 19/12/01(日)02:51:17 No.642962688

    >>レトルトの100円のカレーもうまくてもうカレーはなんでもうまい >本当に不味いレトルトカレーはすごいぞ スパイス風味まで薄いとはね…

    72 19/12/01(日)02:51:39 No.642962734

    牛すじを圧力鍋で柔らかくしてから投入してる

    73 19/12/01(日)02:51:57 No.642962757

    なんとかして動物性油は入れたい

    74 19/12/01(日)02:52:37 No.642962847

    俺はみじん切りした玉ねぎを液状化寸前まで炒めてからカレー粉を投入するんだ

    75 19/12/01(日)02:52:48 No.642962860

    >なんとかして動物性油は入れたい 牛脂かっさらってくるとすごいオイリーな感じに仕上がるぞ

    76 19/12/01(日)02:53:04 No.642962911

    ココナッツミルク入ってるやつ好きじゃない

    77 19/12/01(日)02:53:11 No.642962928

    >カレーが仕上がってきた鍋で >したあじを付けたラムチョップを入れる >蓋して4分煮込んで30分余熱で放置 >ラムチョップを取り出してグリルする >カレーに肉の脂が落ちていいかんじにドロドロになる ラムか…一度は家で作ってみたいな…

    78 19/12/01(日)02:53:24 No.642962956

    S&Bのブイヨンとかマンゴーシャツネ入れると美味しくなるよ

    79 19/12/01(日)02:53:24 No.642962959

    飴色玉ねぎは作るがそれはそれとして原形の残った玉ねぎも入れる

    80 19/12/01(日)02:53:25 No.642962963

    >カレーは強いと思ってるかもしれないけど 夏場に室温放置したカレーがすぐ痛むって学んだのは一人暮らししてからだった

    81 19/12/01(日)02:54:23 No.642963090

    かのマーボーカレー作ってみたいけどマーボー豆腐が余る事がないのでアレンジする機会がない

    82 19/12/01(日)02:55:04 No.642963181

    >>レトルトの100円のカレーもうまくてもうカレーはなんでもうまい >本当に不味いレトルトカレーはすごいぞ 一番安いカリー屋カレーだっておいしいじゃん!?

    83 19/12/01(日)02:55:25 No.642963225

    >果物おろしや不二家ネクター入れるレシピもある いちごジャムマシマシのレトルトカレーいいよねよくない

    84 19/12/01(日)02:55:30 No.642963235

    カリー屋はめちゃくちゃ優秀だからな…

    85 19/12/01(日)02:55:37 No.642963250

    レトルトのタイカレーもたまに食べるとおいしい グリーンカレーは辛すぎるのでイエローカレーが俺にはちょうど良かった ココナッツミルク入ったのって家で作らないから楽しい

    86 19/12/01(日)02:56:02 No.642963308

    >>>レトルトの100円のカレーもうまくてもうカレーはなんでもうまい >>本当に不味いレトルトカレーはすごいぞ >一番安いカリー屋カレーだっておいしいじゃん!? 何事も一番安い=一番不味いとは限らないぞ

    87 19/12/01(日)02:56:23 No.642963337

    >一番安いカリー屋カレーだっておいしいじゃん!? お前はまだ底辺レトルトカレーを知らない… 行こう!業務スーパー!

    88 19/12/01(日)02:56:27 No.642963351

    >かのマーボーカレー作ってみたいけどマーボー豆腐が余る事がないのでアレンジする機会がない どうもこうもねぇよ!カレーが余ったら!丸美屋を入れる!

    89 19/12/01(日)02:57:17 No.642963462

    うまいとかまずいとか以前に臭いレトルトあったな...

    90 19/12/01(日)02:57:48 No.642963534

    ご飯がないカレーはビールのツマミになるって大蛇丸が言ってた

    91 19/12/01(日)02:57:57 No.642963550

    牛はあんまりカレーに合わない気がする

    92 19/12/01(日)02:58:00 No.642963559

    イオンの58円レトルトカレーは何か微妙だったな…

    93 19/12/01(日)02:58:17 No.642963597

    安いやつはむしろ安心して食べられる 中途半端な値段のグリーンカレーとかが当たり外れ大きい

    94 19/12/01(日)02:58:24 No.642963612

    >牛はあんまりカレーに合わない気がする あ?

    95 19/12/01(日)02:58:44 No.642963656

    マーボー豆腐作る感覚で 片栗粉でとろみつける代わりにカレールーでとろみつけると 美味しいマーボーカレーになるよ

    96 19/12/01(日)02:58:48 No.642963665

    野菜を全部ミキサーにかけて粒状にしてるカレーいいよね 具は肉だけみたいな

    97 19/12/01(日)02:59:13 No.642963709

    >牛はあんまりカレーに合わない気がする 豚ブロックがなんだかんだやすくてしっかり肉感出してくれるので美味い 鳥は焼いたのをカレーかけて食うとうまいだろうなと思いつつ試せないで居る

    98 19/12/01(日)02:59:19 No.642963721

    そうだね 豚薄切り肉が至高だね

    99 19/12/01(日)02:59:22 No.642963733

    マーボーカレーは男子ごはんのレシピがうまかった 恐らくテイルズ開発の想定してるものとは全然違うだろうけど

    100 19/12/01(日)02:59:36 No.642963760

    こじらせて色々自己流に作る時期を経て市販のルーに帰ってくる カレーなんてそれでいいんだよ

    101 19/12/01(日)03:00:15 No.642963858

    ジャワカレーとZEPPINの二強

    102 19/12/01(日)03:00:20 No.642963864

    中村屋の具がごろごろしてるやつが好き

    103 19/12/01(日)03:01:22 No.642963976

    めんつゆとニンニクを入れるのがジャスティス

    104 19/12/01(日)03:02:02 No.642964055

    野菜と肉を圧力鍋で柔らかくしてからルーと水入れて煮込むのもお手軽でそれなりに美味い美味いのだ

    105 19/12/01(日)03:02:06 No.642964071

    な安くて300gぐらいあるレトルトカレー食べたらとんでもなく不味かったことがある

    106 19/12/01(日)03:02:41 No.642964130

    >ジャワカレーとZEPPINの二強 ゴールデンカレーとバーモントカレーだ

    107 19/12/01(日)03:03:37 No.642964251

    すき焼きの残りにカレールーブチ込んだらめちゃくちゃ美味かったな…

    108 19/12/01(日)03:04:27 No.642964350

    外国産の安い牛肉買ったらものすごい臭くて カレーにブチ込みゃヨシ!したけど カレーが負けたよ…

    109 19/12/01(日)03:04:52 No.642964404

    レトルトは野菜ゴロゴロカレーが中々満足した

    110 19/12/01(日)03:05:35 No.642964505

    ゴールデンカレーの強みがわからない

    111 19/12/01(日)03:06:35 No.642964618

    >ゴールデンカレーの強みがわからない スパイス感 日が経つと消えるのでないならないでいいや

    112 19/12/01(日)03:06:52 No.642964653

    カレーを作っていると野菜のうまあじの重要性に気付かされる

    113 19/12/01(日)03:08:09 No.642964783

    飴色玉ねぎがなぜあんなにめんどくさい調理をしなければならないのに生き残ってるのか食べると分かるのいいよね

    114 19/12/01(日)03:09:15 No.642964887

    いま来たけどスレ文は最高のカレーの条件みたいなもんじゃん… 食べてえ…

    115 19/12/01(日)03:09:33 No.642964917

    >飴色玉ねぎがなぜあんなにめんどくさい調理をしなければならないのに生き残ってるのか食べると分かるのいいよね レンチンすればあら簡単

    116 19/12/01(日)03:10:08 No.642964980

    玉ねぎは炒めると甘くなるんじゃなくて元々甘いんだけど辛いから炒めることで辛味を抜くってことを最近知った

    117 19/12/01(日)03:10:22 No.642965010

    俺はレンチンした後炒めて飴色玉ねぎを更に飴色にする流儀

    118 19/12/01(日)03:10:29 No.642965023

    セブンイレブンのカレーライスに肉じゃがを入れて野菜ゴロゴロカレーにするのいいよ シラタキの存在がネックだけど

    119 19/12/01(日)03:11:20 No.642965123

    玉ねぎめっちゃ大量に刻んで飴色にするとあまあじがしゅごい… カレー残したくなったのアレと五辛頼んだときくらいだった

    120 19/12/01(日)03:12:08 No.642965208

    チャツネは何なのかいまだにわからない

    121 19/12/01(日)03:12:51 No.642965284

    >チャツネは何なのかいまだにわからない スパイスがいっぱい入ったジャムみたいな感じ

    122 19/12/01(日)03:13:40 No.642965383

    >玉ねぎめっちゃ大量に刻んで飴色にするとあまあじがしゅごい… >カレー残したくなったのアレと五辛頼んだときくらいだった バランスは重要だ 母親が安かったからって肉を普段より大量に入れたら脂っぽくなりすぎて駄目だった

    123 19/12/01(日)03:14:52 No.642965495

    バーモントカレーに飴色玉ねぎ生姜ニンニクを足し味風味コク最強のカレーができる

    124 19/12/01(日)03:16:18 No.642965639

    今晩はカレーにしようかな

    125 19/12/01(日)03:21:54 No.642966199

    >>ジャワカレーとZEPPINの二強 >ゴールデンカレーとバーモントカレーだ ゴールデンとジャワはどこにでも売っていておいしいからな… ところでこのディナーカレー辛口は

    126 19/12/01(日)03:22:57 No.642966308

    >気仙沼産の安いサメ肉買ったらものすごい臭くて >カレーにブチ込みゃヨシ!したけど >カレーが負けたよ…

    127 19/12/01(日)03:28:26 No.642966812

    >母親が安かったからって肉を普段より大量に入れたら脂っぽくなりすぎて駄目だった アクや油はルーを入れる前に煮込むときに浮くからそこですくって調整するのよ… 肉を3倍とかにでもしない限りそこまで脂っこくならないのよ…

    128 19/12/01(日)03:29:52 No.642966919

    >カレーが負けたよ… 食材の下ごしらえも検索できないのはまず料理より説明書を見る知恵を練習しろ…目の前の板か箱だぞ…

    129 19/12/01(日)03:36:11 No.642967529

    >ココナッツミルク入ってるやつ好きじゃない グリーンレッドイエローマッサマンの東南アジアカレーは名ばかりカレーの煮物と思いなされ できたてが最もおいしく翌日にするとスパイスの気が抜けて劣化する

    130 19/12/01(日)03:40:43 No.642967933

    牛肉たまねぎじゃがいもジャワカレー中辛で作れば自分の好みの味になる

    131 19/12/01(日)03:41:10 No.642967971

    男の自炊カレーってすぐ飴色玉葱使うよねー!って芸能ババアいたけどお里が知れる

    132 19/12/01(日)03:43:49 No.642968198

    >アクや油はルーを入れる前に煮込むときに浮くからそこですくって調整するのよ… >肉を3倍とかにでもしない限りそこまで脂っこくならないのよ… 翌日残りのカレー鍋に冷えて固まった脂を取り除いて食べたら美味しかった ただやっぱり肉の味というか風味が強すぎた

    133 19/12/01(日)03:44:10 No.642968229

    不揃いでいいけどでっかいのは止めてくれ

    134 19/12/01(日)03:46:47 No.642968439

    でかすぎホクホク派と程々派に入れない派三つ巴の争いは絶える事なく続く

    135 19/12/01(日)03:47:24 No.642968476

    うちの親父が作る肉の煮込み料理みたいなビーフカレー美味かったなぁ まあ材料費でいつもかーちゃんと邪険になるんだけど

    136 19/12/01(日)03:52:02 No.642968842

    >>こういうカレー食べられる店ないかな >はなまるうどんのカレーは創業時に主婦が家で作ってるカレーふるまったら好評でそのレシピが正式に採用されたモノと聞いた >やさしい味で美味しいので好き おれにとってはなまるうどんはうどんじゃなくてこのカレーを食べる店だわ

    137 19/12/01(日)03:59:28 No.642969444

    カレー食べたくなってきた

    138 19/12/01(日)03:59:46 No.642969475

    肉の臭みを取るのは肉への礼儀だ…