虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自分で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/30(土)21:57:25 No.642884297

    自分で作るより買った方が安く済む希有な料理

    1 19/11/30(土)21:58:19 No.642884620

    定番の総菜はだいたいそうだよ

    2 19/11/30(土)21:58:49 No.642884804

    コレなんであんなに安いの…

    3 19/11/30(土)21:59:28 No.642885041

    なんらかの陰謀によるものと考えられる

    4 19/11/30(土)22:00:08 No.642885256

    水餃子作るの楽しいよ

    5 19/11/30(土)22:01:15 No.642885618

    http://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=437 こいつ使うと美味しいよ

    6 19/11/30(土)22:01:46 No.642885794

    作った方が美味い

    7 19/11/30(土)22:04:51 No.642886906

    自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ

    8 19/11/30(土)22:05:58 No.642887313

    機械で大量生産できるものはお安い

    9 19/11/30(土)22:06:12 No.642887412

    油使わないで焼けるやつはチートもいいところ

    10 19/11/30(土)22:06:44 No.642887604

    規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由

    11 19/11/30(土)22:06:53 No.642887654

    作るのもまあ楽しいよね 女子会の流行りだ

    12 19/11/30(土)22:08:38 No.642888291

    だいたい買った方が安く済むんじゃねーかなぁ 他の料理だって店の味を本気で出そうとしたら間違いなく高くつくだろうし

    13 19/11/30(土)22:08:43 No.642888322

    コロッケも面倒過ぎる

    14 19/11/30(土)22:09:11 No.642888496

    >自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ 正直コスパはほぼ死んでるよね

    15 19/11/30(土)22:10:21 No.642888880

    たまに好みでシソとかキノコとか入れて作るとうまあじ

    16 19/11/30(土)22:11:11 No.642889155

    雑に変り種作るのいいよね

    17 19/11/30(土)22:11:39 No.642889326

    シソ餃子好き

    18 19/11/30(土)22:12:11 No.642889516

    >規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い >カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由 なるほどなー

    19 19/11/30(土)22:12:25 No.642889616

    >コロッケも面倒過ぎる コロッケは奴隷が作ってるから…

    20 19/11/30(土)22:13:05 No.642889848

    そうだ ハンバーグ作ろう

    21 19/11/30(土)22:13:11 No.642889877

    冷蔵庫あまりもの餃子は楽しいと聞くがやったことはない

    22 19/11/30(土)22:13:54 No.642890141

    中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う

    23 19/11/30(土)22:13:54 No.642890146

    ハンバーグはコスパ的に良さそうだけどもどうなんだろう

    24 19/11/30(土)22:14:15 No.642890282

    いつも大判40個作るけど材料費1000円くらいか

    25 19/11/30(土)22:14:32 No.642890402

    自分で作るときはヒダとか別に付けなくてもいいしねえ 付けちゃうけど

    26 19/11/30(土)22:14:42 No.642890465

    >シソ餃子好き 店忘れたけど今味思い出してめちゃくちゃ食いたくなった

    27 19/11/30(土)22:14:47 No.642890494

    せみ餃子10個入り88円はやり過ぎだと思う

    28 19/11/30(土)22:15:51 No.642890840

    >中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う でも味の面で市販品と一番差が出るのこそ皮なのよね…

    29 19/11/30(土)22:15:53 No.642890859

    セミ… 蝉かぁ…

    30 19/11/30(土)22:17:31 No.642891467

    餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい

    31 19/11/30(土)22:21:16 No.642892761

    地域柄クソデカ餃子しか食べたことなかったから初めて冷凍餃子見たときはぼったくりじゃないかって思った

    32 19/11/30(土)22:22:37 No.642893209

    自分で作ると美味しいけど面倒くさいし思ったほど沢山できるしで一回やったらもうしばらく作る気がなくなる やっぱ味の素の冷凍餃子はすげぇよ

    33 19/11/30(土)22:22:38 No.642893221

    蝉は美味いからな…

    34 19/11/30(土)22:22:39 No.642893227

    だからこうして自作する時は挽き肉とニラを外す

    35 19/11/30(土)22:23:05 No.642893389

    どう考えても240円で作れる気がしないからこれでいいです https://www.ohsho.co.jp/menu/east/gyoza.html

    36 19/11/30(土)22:23:20 No.642893493

    一回小籠包は皮から自作したけど…店で食べた方が安上がりだな! 達成感はある

    37 19/11/30(土)22:23:30 No.642893567

    >餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 余った皮でミニピザ作ったりチーズ包んで焼いたりするのいいよね…

    38 19/11/30(土)22:25:07 No.642894130

    地元のJAで売ってるネギだらけのやつすごく美味いけどすぐ売り切れて買えない

    39 19/11/30(土)22:25:38 No.642894288

    また売ってるあとは焼くだけのハンバーグを分解して作るか…

    40 19/11/30(土)22:26:08 No.642894450

    つってもよくも悪くも別物だよ冷凍と家の餃子 少数派なのかもしれないけど店とか冷凍より家の餃子のがくどくなくて好きだ

    41 19/11/30(土)22:27:48 No.642895022

    餡も皮も1からつくるとクソ面倒くさいんだよな とはいえ冷凍餃子も何か好みではないというか まずくはないんだけど

    42 19/11/30(土)22:27:52 No.642895044

    ボリュームのあるやつはそれなりに高い

    43 19/11/30(土)22:28:18 No.642895188

    トップバリューのやつ150円ぐらいで売ってる時あって買い込んじまったよ さすがに王将には劣るがうまい

    44 19/11/30(土)22:28:42 No.642895299

    今のチルドや冷凍が旨すぎるねん

    45 19/11/30(土)22:30:23 No.642895903

    味の素の冷凍餃子がスーパーや惣菜屋の惣菜餃子の破壊者すぎる

    46 19/11/30(土)22:30:43 No.642896011

    麻婆豆腐は自分で作る方が安いと一瞬思ったが調味料揃える必要があった

    47 19/11/30(土)22:31:46 No.642896383

    自分で作ったほうが美味いとは思ってるけどクソめんどくせえ…

    48 19/11/30(土)22:33:10 No.642896879

    餃子は皮から作ると市販との違いは感じられる 水餃子にしたい…

    49 19/11/30(土)22:33:41 No.642897030

    うちは肉少なめ野菜多めの餃子だったから 他所で餃子食うと肉臭くてこれじゃないってなる

    50 19/11/30(土)22:34:14 No.642897221

    麻婆豆腐はひき肉使うやつのほうがおいしい でも圧倒的にめんどくさい

    51 19/11/30(土)22:34:28 No.642897300

    家族が居てみんなで作るならいいけど 独り者が作るもんじゃないわ

    52 19/11/30(土)22:34:46 No.642897427

    自炊で値段の話から入るやつは何をやってもダメ

    53 19/11/30(土)22:35:08 No.642897532

    自分で作ると言っても 皮から作る派と皮は買う派の溝は大きい

    54 19/11/30(土)22:35:19 No.642897597

    >餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 手汚れるから一人でやるよとかいらん気遣いするマン

    55 19/11/30(土)22:35:30 No.642897668

    お好み焼きとかたこ焼きは自炊したほうが安い え?おかずじゃない?餃子は主食だぞ「」

    56 19/11/30(土)22:35:40 No.642897718

    自作だと皮以外で包めるのがいいんだ

    57 19/11/30(土)22:36:06 No.642897856

    粉ものはテーブルマーク以外の当たりを知らない…

    58 19/11/30(土)22:36:13 No.642897903

    餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない?

    59 19/11/30(土)22:36:16 No.642897915

    皮ですって?!

    60 19/11/30(土)22:36:21 No.642897945

    自作餃子は何人かで集まった時にわーっとみんなで作るのが楽しい あんまり喋るの得意じゃないからみんなで作業して手持ち無沙汰にならない空間を簡単に作れるのがいい

    61 19/11/30(土)22:36:37 No.642898027

    >餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? デ…

    62 19/11/30(土)22:36:38 No.642898028

    >餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食い過ぎだデブ

    63 19/11/30(土)22:36:39 No.642898032

    一人暮らしの時は大量に作って冷凍してた そのままフライパンで焼くかスープに入れる

    64 19/11/30(土)22:37:51 No.642898411

    su3466044.png

    65 19/11/30(土)22:38:23 No.642898564

    青梗菜入りのが美味しかったのでちょくちょく作ってる

    66 19/11/30(土)22:38:29 No.642898593

    餃子をおかずととらえるか主食ととらえるか 中の肉と野菜の割合がどうなのかで食う数だいぶ変わると思う 自作だと大きさも自在だし

    67 19/11/30(土)22:38:34 No.642898623

    >餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ

    68 19/11/30(土)22:39:07 No.642898830

    何気に余った野菜の処理にいいんだ 割と何入れても餃子の味になるんだ

    69 19/11/30(土)22:39:48 No.642899061

    主食とするなら皮は厚いやつじゃないと

    70 19/11/30(土)22:40:02 No.642899133

    自作で具材の比率いじるの楽しいよね きっちりやってる訳じゃないから自分好みの味になっても次作ったとき再現できないけど

    71 19/11/30(土)22:41:36 No.642899624

    キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか 生か塩もみするか下茹でするか

    72 19/11/30(土)22:41:37 No.642899628

    野菜も肉も細かすぎるやつは苦手だから自作しか無い

    73 19/11/30(土)22:41:54 No.642899708

    >キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか きゅうりおすすめです

    74 19/11/30(土)22:42:04 No.642899775

    「」は塩揉みする派?しない派?

    75 19/11/30(土)22:42:45 No.642900047

    >食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ このおかげで毎月の食費だいぶ浮かせられるようになったから分かる毎日一食の生活

    76 19/11/30(土)22:42:49 No.642900073

    最初の一個はだいたいいつも具を入れすぎてしまう

    77 19/11/30(土)22:42:54 No.642900096

    初めて皮作った時はビビって皮が厚くなっちゃった 市販と違って伸びるよね

    78 19/11/30(土)22:43:04 No.642900142

    そういや美味しんぼの原作者のエッセイにもあったわ カリーが今日は餃子作るぞ!って言ったら奥さんが1人5~6個でいいかな?って言って そんなんで足りるわけないだろ30個は作るぞ!ってお互いにびっくりしたってやつ

    79 19/11/30(土)22:43:16 No.642900195

    >「」は塩揉みする派?しない派? 白菜は塩もみキャベツはしない

    80 19/11/30(土)22:45:53 No.642900967

    >きゅうりおすすめです 水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない

    81 19/11/30(土)22:50:58 No.642902646

    >水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない 余裕あったら朝に塩もみしとくけど片栗粉入れてるからそんなに気にならない 味は普通にあっさりめの餃子だな…ってなる

    82 19/11/30(土)22:51:36 No.642902864

    たまに作るくらいでいい・・・ 無心になれる

    83 19/11/30(土)22:51:53 No.642902956

    冷凍の手間が減る事に美味しくなくなってる 蓋や水くらい用意するよ