ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/30(土)21:57:25 No.642884297
自分で作るより買った方が安く済む希有な料理
1 19/11/30(土)21:58:19 No.642884620
定番の総菜はだいたいそうだよ
2 19/11/30(土)21:58:49 No.642884804
コレなんであんなに安いの…
3 19/11/30(土)21:59:28 No.642885041
なんらかの陰謀によるものと考えられる
4 19/11/30(土)22:00:08 No.642885256
水餃子作るの楽しいよ
5 19/11/30(土)22:01:15 No.642885618
http://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=437 こいつ使うと美味しいよ
6 19/11/30(土)22:01:46 No.642885794
作った方が美味い
7 19/11/30(土)22:04:51 No.642886906
自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ
8 19/11/30(土)22:05:58 No.642887313
機械で大量生産できるものはお安い
9 19/11/30(土)22:06:12 No.642887412
油使わないで焼けるやつはチートもいいところ
10 19/11/30(土)22:06:44 No.642887604
規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由
11 19/11/30(土)22:06:53 No.642887654
作るのもまあ楽しいよね 女子会の流行りだ
12 19/11/30(土)22:08:38 No.642888291
だいたい買った方が安く済むんじゃねーかなぁ 他の料理だって店の味を本気で出そうとしたら間違いなく高くつくだろうし
13 19/11/30(土)22:08:43 No.642888322
コロッケも面倒過ぎる
14 19/11/30(土)22:09:11 No.642888496
>自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ 正直コスパはほぼ死んでるよね
15 19/11/30(土)22:10:21 No.642888880
たまに好みでシソとかキノコとか入れて作るとうまあじ
16 19/11/30(土)22:11:11 No.642889155
雑に変り種作るのいいよね
17 19/11/30(土)22:11:39 No.642889326
シソ餃子好き
18 19/11/30(土)22:12:11 No.642889516
>規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い >カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由 なるほどなー
19 19/11/30(土)22:12:25 No.642889616
>コロッケも面倒過ぎる コロッケは奴隷が作ってるから…
20 19/11/30(土)22:13:05 No.642889848
そうだ ハンバーグ作ろう
21 19/11/30(土)22:13:11 No.642889877
冷蔵庫あまりもの餃子は楽しいと聞くがやったことはない
22 19/11/30(土)22:13:54 No.642890141
中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う
23 19/11/30(土)22:13:54 No.642890146
ハンバーグはコスパ的に良さそうだけどもどうなんだろう
24 19/11/30(土)22:14:15 No.642890282
いつも大判40個作るけど材料費1000円くらいか
25 19/11/30(土)22:14:32 No.642890402
自分で作るときはヒダとか別に付けなくてもいいしねえ 付けちゃうけど
26 19/11/30(土)22:14:42 No.642890465
>シソ餃子好き 店忘れたけど今味思い出してめちゃくちゃ食いたくなった
27 19/11/30(土)22:14:47 No.642890494
せみ餃子10個入り88円はやり過ぎだと思う
28 19/11/30(土)22:15:51 No.642890840
>中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う でも味の面で市販品と一番差が出るのこそ皮なのよね…
29 19/11/30(土)22:15:53 No.642890859
セミ… 蝉かぁ…
30 19/11/30(土)22:17:31 No.642891467
餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい
31 19/11/30(土)22:21:16 No.642892761
地域柄クソデカ餃子しか食べたことなかったから初めて冷凍餃子見たときはぼったくりじゃないかって思った
32 19/11/30(土)22:22:37 No.642893209
自分で作ると美味しいけど面倒くさいし思ったほど沢山できるしで一回やったらもうしばらく作る気がなくなる やっぱ味の素の冷凍餃子はすげぇよ
33 19/11/30(土)22:22:38 No.642893221
蝉は美味いからな…
34 19/11/30(土)22:22:39 No.642893227
だからこうして自作する時は挽き肉とニラを外す
35 19/11/30(土)22:23:05 No.642893389
どう考えても240円で作れる気がしないからこれでいいです https://www.ohsho.co.jp/menu/east/gyoza.html
36 19/11/30(土)22:23:20 No.642893493
一回小籠包は皮から自作したけど…店で食べた方が安上がりだな! 達成感はある
37 19/11/30(土)22:23:30 No.642893567
>餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 余った皮でミニピザ作ったりチーズ包んで焼いたりするのいいよね…
38 19/11/30(土)22:25:07 No.642894130
地元のJAで売ってるネギだらけのやつすごく美味いけどすぐ売り切れて買えない
39 19/11/30(土)22:25:38 No.642894288
また売ってるあとは焼くだけのハンバーグを分解して作るか…
40 19/11/30(土)22:26:08 No.642894450
つってもよくも悪くも別物だよ冷凍と家の餃子 少数派なのかもしれないけど店とか冷凍より家の餃子のがくどくなくて好きだ
41 19/11/30(土)22:27:48 No.642895022
餡も皮も1からつくるとクソ面倒くさいんだよな とはいえ冷凍餃子も何か好みではないというか まずくはないんだけど
42 19/11/30(土)22:27:52 No.642895044
ボリュームのあるやつはそれなりに高い
43 19/11/30(土)22:28:18 No.642895188
トップバリューのやつ150円ぐらいで売ってる時あって買い込んじまったよ さすがに王将には劣るがうまい
44 19/11/30(土)22:28:42 No.642895299
今のチルドや冷凍が旨すぎるねん
45 19/11/30(土)22:30:23 No.642895903
味の素の冷凍餃子がスーパーや惣菜屋の惣菜餃子の破壊者すぎる
46 19/11/30(土)22:30:43 No.642896011
麻婆豆腐は自分で作る方が安いと一瞬思ったが調味料揃える必要があった
47 19/11/30(土)22:31:46 No.642896383
自分で作ったほうが美味いとは思ってるけどクソめんどくせえ…
48 19/11/30(土)22:33:10 No.642896879
餃子は皮から作ると市販との違いは感じられる 水餃子にしたい…
49 19/11/30(土)22:33:41 No.642897030
うちは肉少なめ野菜多めの餃子だったから 他所で餃子食うと肉臭くてこれじゃないってなる
50 19/11/30(土)22:34:14 No.642897221
麻婆豆腐はひき肉使うやつのほうがおいしい でも圧倒的にめんどくさい
51 19/11/30(土)22:34:28 No.642897300
家族が居てみんなで作るならいいけど 独り者が作るもんじゃないわ
52 19/11/30(土)22:34:46 No.642897427
自炊で値段の話から入るやつは何をやってもダメ
53 19/11/30(土)22:35:08 No.642897532
自分で作ると言っても 皮から作る派と皮は買う派の溝は大きい
54 19/11/30(土)22:35:19 No.642897597
>餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 手汚れるから一人でやるよとかいらん気遣いするマン
55 19/11/30(土)22:35:30 No.642897668
お好み焼きとかたこ焼きは自炊したほうが安い え?おかずじゃない?餃子は主食だぞ「」
56 19/11/30(土)22:35:40 No.642897718
自作だと皮以外で包めるのがいいんだ
57 19/11/30(土)22:36:06 No.642897856
粉ものはテーブルマーク以外の当たりを知らない…
58 19/11/30(土)22:36:13 No.642897903
餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない?
59 19/11/30(土)22:36:16 No.642897915
皮ですって?!
60 19/11/30(土)22:36:21 No.642897945
自作餃子は何人かで集まった時にわーっとみんなで作るのが楽しい あんまり喋るの得意じゃないからみんなで作業して手持ち無沙汰にならない空間を簡単に作れるのがいい
61 19/11/30(土)22:36:37 No.642898027
>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? デ…
62 19/11/30(土)22:36:38 No.642898028
>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食い過ぎだデブ
63 19/11/30(土)22:36:39 No.642898032
一人暮らしの時は大量に作って冷凍してた そのままフライパンで焼くかスープに入れる
64 19/11/30(土)22:37:51 No.642898411
su3466044.png
65 19/11/30(土)22:38:23 No.642898564
青梗菜入りのが美味しかったのでちょくちょく作ってる
66 19/11/30(土)22:38:29 No.642898593
餃子をおかずととらえるか主食ととらえるか 中の肉と野菜の割合がどうなのかで食う数だいぶ変わると思う 自作だと大きさも自在だし
67 19/11/30(土)22:38:34 No.642898623
>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ
68 19/11/30(土)22:39:07 No.642898830
何気に余った野菜の処理にいいんだ 割と何入れても餃子の味になるんだ
69 19/11/30(土)22:39:48 No.642899061
主食とするなら皮は厚いやつじゃないと
70 19/11/30(土)22:40:02 No.642899133
自作で具材の比率いじるの楽しいよね きっちりやってる訳じゃないから自分好みの味になっても次作ったとき再現できないけど
71 19/11/30(土)22:41:36 No.642899624
キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか 生か塩もみするか下茹でするか
72 19/11/30(土)22:41:37 No.642899628
野菜も肉も細かすぎるやつは苦手だから自作しか無い
73 19/11/30(土)22:41:54 No.642899708
>キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか きゅうりおすすめです
74 19/11/30(土)22:42:04 No.642899775
「」は塩揉みする派?しない派?
75 19/11/30(土)22:42:45 No.642900047
>食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ このおかげで毎月の食費だいぶ浮かせられるようになったから分かる毎日一食の生活
76 19/11/30(土)22:42:49 No.642900073
最初の一個はだいたいいつも具を入れすぎてしまう
77 19/11/30(土)22:42:54 No.642900096
初めて皮作った時はビビって皮が厚くなっちゃった 市販と違って伸びるよね
78 19/11/30(土)22:43:04 No.642900142
そういや美味しんぼの原作者のエッセイにもあったわ カリーが今日は餃子作るぞ!って言ったら奥さんが1人5~6個でいいかな?って言って そんなんで足りるわけないだろ30個は作るぞ!ってお互いにびっくりしたってやつ
79 19/11/30(土)22:43:16 No.642900195
>「」は塩揉みする派?しない派? 白菜は塩もみキャベツはしない
80 19/11/30(土)22:45:53 No.642900967
>きゅうりおすすめです 水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない
81 19/11/30(土)22:50:58 No.642902646
>水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない 余裕あったら朝に塩もみしとくけど片栗粉入れてるからそんなに気にならない 味は普通にあっさりめの餃子だな…ってなる
82 19/11/30(土)22:51:36 No.642902864
たまに作るくらいでいい・・・ 無心になれる
83 19/11/30(土)22:51:53 No.642902956
冷凍の手間が減る事に美味しくなくなってる 蓋や水くらい用意するよ