虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/30(土)21:57:25 自分で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575118645885.jpg 19/11/30(土)21:57:25 No.642884297

自分で作るより買った方が安く済む希有な料理

1 19/11/30(土)21:58:19 No.642884620

定番の総菜はだいたいそうだよ

2 19/11/30(土)21:58:49 No.642884804

コレなんであんなに安いの…

3 19/11/30(土)21:59:28 No.642885041

なんらかの陰謀によるものと考えられる

4 19/11/30(土)22:00:08 No.642885256

水餃子作るの楽しいよ

5 19/11/30(土)22:01:15 No.642885618

http://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=437 こいつ使うと美味しいよ

6 19/11/30(土)22:01:46 No.642885794

作った方が美味い

7 19/11/30(土)22:04:51 No.642886906

自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ

8 19/11/30(土)22:05:58 No.642887313

機械で大量生産できるものはお安い

9 19/11/30(土)22:06:12 No.642887412

油使わないで焼けるやつはチートもいいところ

10 19/11/30(土)22:06:44 No.642887604

規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由

11 19/11/30(土)22:06:53 No.642887654

作るのもまあ楽しいよね 女子会の流行りだ

12 19/11/30(土)22:08:38 No.642888291

だいたい買った方が安く済むんじゃねーかなぁ 他の料理だって店の味を本気で出そうとしたら間違いなく高くつくだろうし

13 19/11/30(土)22:08:43 No.642888322

コロッケも面倒過ぎる

14 19/11/30(土)22:09:11 No.642888496

>自炊のメリットは値段よりもほぼ全て自分の好みでやっていいという個人的楽しみと気楽さ 正直コスパはほぼ死んでるよね

15 19/11/30(土)22:10:21 No.642888880

たまに好みでシソとかキノコとか入れて作るとうまあじ

16 19/11/30(土)22:11:11 No.642889155

雑に変り種作るのいいよね

17 19/11/30(土)22:11:39 No.642889326

シソ餃子好き

18 19/11/30(土)22:12:11 No.642889516

>規格外野菜使えるから市販の野菜買うより安い >カット野菜が量と手間の割に安いのもその理由 なるほどなー

19 19/11/30(土)22:12:25 No.642889616

>コロッケも面倒過ぎる コロッケは奴隷が作ってるから…

20 19/11/30(土)22:13:05 No.642889848

そうだ ハンバーグ作ろう

21 19/11/30(土)22:13:11 No.642889877

冷蔵庫あまりもの餃子は楽しいと聞くがやったことはない

22 19/11/30(土)22:13:54 No.642890141

中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う

23 19/11/30(土)22:13:54 No.642890146

ハンバーグはコスパ的に良さそうだけどもどうなんだろう

24 19/11/30(土)22:14:15 No.642890282

いつも大判40個作るけど材料費1000円くらいか

25 19/11/30(土)22:14:32 No.642890402

自分で作るときはヒダとか別に付けなくてもいいしねえ 付けちゃうけど

26 19/11/30(土)22:14:42 No.642890465

>シソ餃子好き 店忘れたけど今味思い出してめちゃくちゃ食いたくなった

27 19/11/30(土)22:14:47 No.642890494

せみ餃子10個入り88円はやり過ぎだと思う

28 19/11/30(土)22:15:51 No.642890840

>中の具までならまだいいけど皮まで作るのはよっぽどの物好きだと思う でも味の面で市販品と一番差が出るのこそ皮なのよね…

29 19/11/30(土)22:15:53 No.642890859

セミ… 蝉かぁ…

30 19/11/30(土)22:17:31 No.642891467

餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい

31 19/11/30(土)22:21:16 No.642892761

地域柄クソデカ餃子しか食べたことなかったから初めて冷凍餃子見たときはぼったくりじゃないかって思った

32 19/11/30(土)22:22:37 No.642893209

自分で作ると美味しいけど面倒くさいし思ったほど沢山できるしで一回やったらもうしばらく作る気がなくなる やっぱ味の素の冷凍餃子はすげぇよ

33 19/11/30(土)22:22:38 No.642893221

蝉は美味いからな…

34 19/11/30(土)22:22:39 No.642893227

だからこうして自作する時は挽き肉とニラを外す

35 19/11/30(土)22:23:05 No.642893389

どう考えても240円で作れる気がしないからこれでいいです https://www.ohsho.co.jp/menu/east/gyoza.html

36 19/11/30(土)22:23:20 No.642893493

一回小籠包は皮から自作したけど…店で食べた方が安上がりだな! 達成感はある

37 19/11/30(土)22:23:30 No.642893567

>餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 余った皮でミニピザ作ったりチーズ包んで焼いたりするのいいよね…

38 19/11/30(土)22:25:07 No.642894130

地元のJAで売ってるネギだらけのやつすごく美味いけどすぐ売り切れて買えない

39 19/11/30(土)22:25:38 No.642894288

また売ってるあとは焼くだけのハンバーグを分解して作るか…

40 19/11/30(土)22:26:08 No.642894450

つってもよくも悪くも別物だよ冷凍と家の餃子 少数派なのかもしれないけど店とか冷凍より家の餃子のがくどくなくて好きだ

41 19/11/30(土)22:27:48 No.642895022

餡も皮も1からつくるとクソ面倒くさいんだよな とはいえ冷凍餃子も何か好みではないというか まずくはないんだけど

42 19/11/30(土)22:27:52 No.642895044

ボリュームのあるやつはそれなりに高い

43 19/11/30(土)22:28:18 No.642895188

トップバリューのやつ150円ぐらいで売ってる時あって買い込んじまったよ さすがに王将には劣るがうまい

44 19/11/30(土)22:28:42 No.642895299

今のチルドや冷凍が旨すぎるねん

45 19/11/30(土)22:30:23 No.642895903

味の素の冷凍餃子がスーパーや惣菜屋の惣菜餃子の破壊者すぎる

46 19/11/30(土)22:30:43 No.642896011

麻婆豆腐は自分で作る方が安いと一瞬思ったが調味料揃える必要があった

47 19/11/30(土)22:31:46 No.642896383

自分で作ったほうが美味いとは思ってるけどクソめんどくせえ…

48 19/11/30(土)22:33:10 No.642896879

餃子は皮から作ると市販との違いは感じられる 水餃子にしたい…

49 19/11/30(土)22:33:41 No.642897030

うちは肉少なめ野菜多めの餃子だったから 他所で餃子食うと肉臭くてこれじゃないってなる

50 19/11/30(土)22:34:14 No.642897221

麻婆豆腐はひき肉使うやつのほうがおいしい でも圧倒的にめんどくさい

51 19/11/30(土)22:34:28 No.642897300

家族が居てみんなで作るならいいけど 独り者が作るもんじゃないわ

52 19/11/30(土)22:34:46 No.642897427

自炊で値段の話から入るやつは何をやってもダメ

53 19/11/30(土)22:35:08 No.642897532

自分で作ると言っても 皮から作る派と皮は買う派の溝は大きい

54 19/11/30(土)22:35:19 No.642897597

>餃子自作は家族イベントとしてやると楽しい 手汚れるから一人でやるよとかいらん気遣いするマン

55 19/11/30(土)22:35:30 No.642897668

お好み焼きとかたこ焼きは自炊したほうが安い え?おかずじゃない?餃子は主食だぞ「」

56 19/11/30(土)22:35:40 No.642897718

自作だと皮以外で包めるのがいいんだ

57 19/11/30(土)22:36:06 No.642897856

粉ものはテーブルマーク以外の当たりを知らない…

58 19/11/30(土)22:36:13 No.642897903

餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない?

59 19/11/30(土)22:36:16 No.642897915

皮ですって?!

60 19/11/30(土)22:36:21 No.642897945

自作餃子は何人かで集まった時にわーっとみんなで作るのが楽しい あんまり喋るの得意じゃないからみんなで作業して手持ち無沙汰にならない空間を簡単に作れるのがいい

61 19/11/30(土)22:36:37 No.642898027

>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? デ…

62 19/11/30(土)22:36:38 No.642898028

>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食い過ぎだデブ

63 19/11/30(土)22:36:39 No.642898032

一人暮らしの時は大量に作って冷凍してた そのままフライパンで焼くかスープに入れる

64 19/11/30(土)22:37:51 No.642898411

su3466044.png

65 19/11/30(土)22:38:23 No.642898564

青梗菜入りのが美味しかったのでちょくちょく作ってる

66 19/11/30(土)22:38:29 No.642898593

餃子をおかずととらえるか主食ととらえるか 中の肉と野菜の割合がどうなのかで食う数だいぶ変わると思う 自作だと大きさも自在だし

67 19/11/30(土)22:38:34 No.642898623

>餃子って一人前30個くらいじゃん?店で買うと高くつかない? 食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ

68 19/11/30(土)22:39:07 No.642898830

何気に余った野菜の処理にいいんだ 割と何入れても餃子の味になるんだ

69 19/11/30(土)22:39:48 No.642899061

主食とするなら皮は厚いやつじゃないと

70 19/11/30(土)22:40:02 No.642899133

自作で具材の比率いじるの楽しいよね きっちりやってる訳じゃないから自分好みの味になっても次作ったとき再現できないけど

71 19/11/30(土)22:41:36 No.642899624

キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか 生か塩もみするか下茹でするか

72 19/11/30(土)22:41:37 No.642899628

野菜も肉も細かすぎるやつは苦手だから自作しか無い

73 19/11/30(土)22:41:54 No.642899708

>キャベツにするか白菜にするか玉ねぎ入れるか きゅうりおすすめです

74 19/11/30(土)22:42:04 No.642899775

「」は塩揉みする派?しない派?

75 19/11/30(土)22:42:45 No.642900047

>食事の量を1/3にすると何でも大幅に安くなりますよ このおかげで毎月の食費だいぶ浮かせられるようになったから分かる毎日一食の生活

76 19/11/30(土)22:42:49 No.642900073

最初の一個はだいたいいつも具を入れすぎてしまう

77 19/11/30(土)22:42:54 No.642900096

初めて皮作った時はビビって皮が厚くなっちゃった 市販と違って伸びるよね

78 19/11/30(土)22:43:04 No.642900142

そういや美味しんぼの原作者のエッセイにもあったわ カリーが今日は餃子作るぞ!って言ったら奥さんが1人5~6個でいいかな?って言って そんなんで足りるわけないだろ30個は作るぞ!ってお互いにびっくりしたってやつ

79 19/11/30(土)22:43:16 No.642900195

>「」は塩揉みする派?しない派? 白菜は塩もみキャベツはしない

80 19/11/30(土)22:45:53 No.642900967

>きゅうりおすすめです 水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない

81 19/11/30(土)22:50:58 No.642902646

>水出ない?でも漬けたきゅうりならピクルスみたいな感じで変わり種に良いかもしれない 余裕あったら朝に塩もみしとくけど片栗粉入れてるからそんなに気にならない 味は普通にあっさりめの餃子だな…ってなる

82 19/11/30(土)22:51:36 No.642902864

たまに作るくらいでいい・・・ 無心になれる

83 19/11/30(土)22:51:53 No.642902956

冷凍の手間が減る事に美味しくなくなってる 蓋や水くらい用意するよ

↑Top