19/11/30(土)18:47:53 まぁこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1575107273899.jpg 19/11/30(土)18:47:53 No.642825402
まぁこんなもんか…ってなった果物
1 19/11/30(土)18:49:15 No.642825751
味がキウイと大差ない…
2 19/11/30(土)18:50:22 No.642826043
名前と格好はカッコイイのに味がそれに追いついてない奴
3 19/11/30(土)18:51:04 No.642826212
キウイほどすっぱくもないし見た目に対してインパクト薄すぎる味
4 19/11/30(土)18:51:16 No.642826257
カタログでホヤ
5 19/11/30(土)18:51:52 No.642826431
日本じゃおいしいのは食べられないんだってね
6 19/11/30(土)18:52:35 No.642826607
え…普通に美味しいじゃん…
7 19/11/30(土)18:52:37 No.642826615
種の配置がなんでこんなカオスなんだ 最初に切って出て来たの見たときに一旦果実の中身だけくりぬいてペースト状にして詰めなおしたものかと思ったくらいだ
8 19/11/30(土)18:52:50 No.642826682
ちなみにこの種植えるとすっごい芽吹く
9 19/11/30(土)18:53:48 No.642826922
サボテンの実はだいたいこんな構造
10 19/11/30(土)18:54:18 No.642827047
日本で薄味の食べてこんなもんかって思ってネットで熟したのなら美味しいって情報見て期待して産地で熟したの食べてああこんなもんかってなるやつ!
11 19/11/30(土)18:54:53 No.642827195
味がない
12 19/11/30(土)18:55:26 No.642827324
昔食ったときは何かろくに味がしなかった 追熟とかさせなきゃいけなかったのかな
13 19/11/30(土)18:55:32 No.642827356
追熟する方法はないんですか
14 19/11/30(土)18:55:51 No.642827449
食べるとうんこがグロくなるらしいな
15 19/11/30(土)18:56:03 No.642827494
>日本で薄味の食べてこんなもんかって思ってネットで熟したのなら美味しいって情報見て期待して産地で熟したの食べてああこんなもんかってなるやつ! 行動力あるな
16 19/11/30(土)18:56:30 No.642827627
たまに珍しいもの食べると普段食べてる果物って完成されてるなって思うよね
17 19/11/30(土)18:58:19 No.642828079
味のないキウイ
18 19/11/30(土)18:58:56 No.642828240
味がぼんやりしてる感じがする
19 19/11/30(土)18:58:56 No.642828245
珍しい果物って食ってうまかった試しがない
20 19/11/30(土)18:59:12 No.642828303
カタログでポケモンかなんかの断面図かと思った
21 19/11/30(土)18:59:39 No.642828402
すっぱいものが甘く感じる奴だっけ
22 19/11/30(土)19:00:16 No.642828538
フルーツはバナナくらいでちょうどいい
23 19/11/30(土)19:00:32 No.642828603
メジャーになれない果物ってまだまだいっぱいあるんだろうな
24 19/11/30(土)19:00:55 No.642828701
シーズンの時に千疋屋でスレ画のパフェ食ったけどそれでも味ぼんやりしてたからその程度の果物なんだなって思った
25 19/11/30(土)19:01:16 No.642828788
これとスターフルーツは期待値を上げて食べたら凄い肩透かしを食う
26 19/11/30(土)19:01:43 No.642828884
ブラックサポテって食べたことある?
27 19/11/30(土)19:02:19 No.642829023
色がすっごいお出しされた皿とか真っ赤になる
28 19/11/30(土)19:02:53 No.642829190
>すっぱいものが甘く感じる奴だっけ それはスターフルーツじゃない?
29 19/11/30(土)19:03:06 No.642829240
見た目に対して味が地味すぎる…!
30 19/11/30(土)19:03:43 No.642829395
でも本来果物ってこんな味なのかもな 普段品種改良された果物ばっか食ってるし
31 19/11/30(土)19:03:47 No.642829415
>フルーツはバナナくらいでちょうどいい くらいっつーか色んな面で最強王者だろバナナは!
32 19/11/30(土)19:04:16 No.642829532
>メジャーになれない果物ってまだまだいっぱいあるんだろうな パッションフルーツはもう少しメジャーになってほしい ジュースだけでもいいから
33 19/11/30(土)19:04:27 No.642829570
赤い奴を人にぶつけよう
34 19/11/30(土)19:04:28 No.642829576
今だとキウイも甘いらしいしなぁ
35 19/11/30(土)19:04:32 No.642829589
おしっこがピンクになるらしいな
36 19/11/30(土)19:05:46 No.642829892
梨程度に考えた方が
37 19/11/30(土)19:06:00 No.642829938
パッションフルーツはドロッとした感じが苦手な人もいそう
38 19/11/30(土)19:06:22 No.642830018
今月台湾にいってはじめて食った ケツやチンコからドラゴンフルーツたくさんでた
39 19/11/30(土)19:06:22 No.642830020
>でも本来果物ってこんな味なのかもな >普段品種改良された果物ばっか食ってるし スイカですら数十年前まではあんなに赤みの部分はなかったそうな
40 19/11/30(土)19:06:45 No.642830123
>梨程度に考えた方が 梨はめちゃくちゃ甘いよ…
41 19/11/30(土)19:07:08 No.642830199
種取っといて土に埋めるとサボテン生えてくるよ
42 19/11/30(土)19:07:20 No.642830257
沖縄行った時にこれとヤシの実ジュース飲んだけどどっちもうn…ってなった スターフルーツはそこそこだった
43 19/11/30(土)19:07:26 No.642830281
バナナもキャベンディッシュ以外に美味いの沢山あるけど流通させにくいんだろうなあ
44 19/11/30(土)19:07:32 No.642830310
メジャーなフルーツが如何に品種改良重ねて甘くなってるかを実感するご当地フルーツ
45 19/11/30(土)19:07:47 No.642830360
>たまに珍しいもの食べると普段食べてる果物って完成されてるなって思うよね あんま流通してないってことはそういうことなんだろうな…
46 19/11/30(土)19:07:52 No.642830381
砂糖水ていどの味
47 19/11/30(土)19:08:15 No.642830467
あけびもこんな味なのかな
48 19/11/30(土)19:08:19 No.642830484
白いのは味が薄い梨みたいな味がする 赤いのはまあ上で言ってるみたいに薄味のキウイかな…
49 19/11/30(土)19:08:31 No.642830537
サワーソップとか食べてみたい
50 19/11/30(土)19:08:33 No.642830544
だれもミラクルフルーツを思い出さない
51 19/11/30(土)19:08:44 No.642830581
食感はサクサクなの?
52 19/11/30(土)19:09:14 No.642830720
マンゴスチンも味はそこそこ知られてるけど元の果物の実物は見た事無い
53 19/11/30(土)19:09:17 No.642830734
ライチくらいだよね 珍しくて既存の果物を超えてくる味のやつ
54 19/11/30(土)19:09:23 No.642830758
>行動力あるな 別件で台湾に行くことがあってそこがスレ画作ってる所だから日本で食べるのとは別物だよってハードル上げられまくって食べたから…
55 19/11/30(土)19:09:26 No.642830785
ザクロは自然そのままの癖に超甘酸っぱくて美味いぜ?
56 19/11/30(土)19:09:31 No.642830799
日本のフルーツが甘いもの選んでいった結果なのだろうか
57 19/11/30(土)19:09:54 No.642830886
あけびは砂糖の固まり食ってるような下品な甘さ
58 19/11/30(土)19:10:07 No.642830946
>パッションフルーツはもう少しメジャーになってほしい >ジュースだけでもいいから ジュースはメジャーになってもいい美味さだと思う 実はビジュアルからして人選びそうだけど
59 19/11/30(土)19:10:16 No.642830985
スレ画はどうやって食べるのが一番良いんだろうな…
60 19/11/30(土)19:10:27 No.642831030
なんというか無
61 19/11/30(土)19:10:28 No.642831033
>ケツやチンコからドラゴンフルーツたくさんでた ケツはともかくとして…?
62 19/11/30(土)19:11:33 No.642831258
シンガポールでスターフルーツ食べたときもふーん…って感じの味だったな
63 19/11/30(土)19:11:38 No.642831280
日本の野菜だろうが果物だろうが 何でも甘くするの追及する風潮良くないと思う
64 19/11/30(土)19:11:40 No.642831286
ザクロは普通に食う需要があんま見込めないから…
65 19/11/30(土)19:11:45 No.642831312
この調子ならサボテンの実も大した事なさそうだな
66 19/11/30(土)19:12:17 No.642831447
>日本で薄味の食べてこんなもんかって思ってネットで熟したのなら美味しいって情報見て期待して産地で熟したの食べてああこんなもんかってなるやつ! 日本国内で栽培されている果物や野菜でもそういう事は多いから安心してくれ スーパーの店頭で傷まないように熟す前に収穫する伝統のお陰で消費者が不味い物食わされている事は多い
67 19/11/30(土)19:12:31 No.642831502
フルーツトマトとかすごいよね もうトマトじゃねえわあれ
68 19/11/30(土)19:12:36 No.642831517
>スレ画はどうやって食べるのが一番良いんだろうな… 他のフルーツとセットで菓子に使うとか トライフル辺りに
69 19/11/30(土)19:12:45 No.642831549
>スレ画はどうやって食べるのが一番良いんだろうな… これといって特徴的な風味があるわけでもないしな 実は焼いたら美味かったりするんだろうか?
70 19/11/30(土)19:12:45 No.642831552
こういう見た目だけの果物食べた後いつもバナナって凄かったんだなって思わされる
71 19/11/30(土)19:12:56 No.642831591
ランブータンとかライチ超えてくる味らしいぞ 「」の金玉みたいな見た目なのに
72 19/11/30(土)19:13:43 No.642831806
あけびは甘いけどなんか日本の果実だな…って感じの甘さ
73 19/11/30(土)19:13:43 No.642831807
まあまあ知らないのあるな https://www.kudamononavi.com/
74 19/11/30(土)19:13:51 No.642831838
この手のマイナー系○○フルーツの中ではパッションフルーツは頭一つ抜けてる印象ある 地元のかき氷の美味い店で食べたパッションフルーツの氷は美味かった
75 19/11/30(土)19:14:08 No.642831910
ちっちゃい子に食べさせると露骨に困った顔して面白いぞ
76 19/11/30(土)19:14:11 No.642831921
これ美味しい?どんな味?って聞かれて困ったやつ
77 19/11/30(土)19:15:07 No.642832150
地元でパッションフルーツ作ってる人がいて 二週間くらい置いてしわしわになったら半分に切ってスプーンで食べてってことでその通りにしたら 可食部少ないけどとにかく置いてるあいだもいい匂いでたまんないし味もいい感じに甘酸っぱくてよかった 可食部がとにかく少ないけど
78 19/11/30(土)19:15:11 No.642832167
ライチってジュースでしか味を知らないかもしれん
79 19/11/30(土)19:15:16 No.642832191
>ちっちゃい子に食べさせると露骨に困った顔して面白いぞ 見た目に反して美味しくないというか味がないからな…
80 19/11/30(土)19:15:19 No.642832207
ドリアンとか一度は食べてみたい 一緒に酒飲むと死ぬけど
81 19/11/30(土)19:15:34 No.642832272
ライチに限っては昔の方が流通してた気がする 自分とこは給食で出たし
82 19/11/30(土)19:15:43 No.642832302
>ライチってジュースでしか味を知らないかもしれん ジュースの方がおいしいよ
83 19/11/30(土)19:15:48 No.642832323
>ランブータンとかライチ超えてくる味らしいぞ >「」の金玉みたいな見た目なのに 「」の金玉みたいな見た目の果物ってなんだったっけってレスしようと思ったらこのレスがすでにあってだめだった
84 19/11/30(土)19:16:19 No.642832432
イチジク系のフォロワー少ないよね
85 19/11/30(土)19:16:27 No.642832455
>とにかく置いてるあいだもいい匂いでたまんないし いいなぁ
86 19/11/30(土)19:17:06 No.642832601
マンゴスチンはミカンの皮くらい剥きやすかったら一般に普及できる味してると思う
87 19/11/30(土)19:17:20 No.642832664
>イチジク系のフォロワー少ないよね 無花果は美味しいじゃん… タルトとかの加工品も大人気だぞ
88 19/11/30(土)19:17:25 No.642832694
なんか海外ってあんまり柑橘系食べないイメージある
89 19/11/30(土)19:17:37 No.642832736
日本で食べられるフルーツだと種無しぶどうの類が進化しすぎた感あってな シャインマスカットとナガノパープルやクイーンニーナ辺りがヤバすぎる
90 19/11/30(土)19:17:43 No.642832768
>>ちっちゃい子に食べさせると露骨に困った顔して面白いぞ >見た目に反して美味しくないというか味がないからな… スッゲーインパクトの見た目してるくせに食べると「うっす…」ってなるからな
91 19/11/30(土)19:18:32 No.642832984
>>イチジク系のフォロワー少ないよね >無花果は美味しいじゃん… >タルトとかの加工品も大人気だぞ 加工品は美味いと思うんだけど この間初めて生で食ったときはイマイチだった 期待しすぎてたせいもあるんだろうけど 味うっすいなこれ…ってなった
92 19/11/30(土)19:18:37 No.642833005
そういやグアバってジュース以外飲んだ事ねえな
93 19/11/30(土)19:18:42 No.642833026
完熟マンゴーとか簡単に栽培できるようにならねえかな…
94 19/11/30(土)19:18:44 No.642833037
種から根っこが出てきた
95 19/11/30(土)19:18:47 No.642833049
>なんか海外ってあんまり柑橘系食べないイメージある オレンジめっちゃ食う印象だ
96 19/11/30(土)19:18:56 No.642833086
>無花果は美味しいじゃん… >タルトとかの加工品も大人気だぞ イチジクのタルトめちゃくちゃ美味しいよね…あくまでクリームの添え物になっちゃうけど
97 19/11/30(土)19:19:07 No.642833138
ブドウって手間と味が釣り合ってない気がする
98 19/11/30(土)19:19:15 No.642833180
>日本で食べられるフルーツだと種無しぶどうの類が進化しすぎた感あってな >シャインマスカットとナガノパープルやクイーンニーナ辺りがヤバすぎる めっちゃ食いやすくて美味しいよね
99 19/11/30(土)19:19:37 No.642833269
>味うっすいなこれ…ってなった あれ果実じゃなくて花なんだよな
100 19/11/30(土)19:20:03 No.642833381
マンゴーの美味しさはやばいと思う 果物に夢中になったのってマンゴーくらい
101 19/11/30(土)19:20:13 No.642833415
>なんか海外ってあんまり柑橘系食べないイメージある アメリカ人とか毎朝オレンジジュース飲んでる印象だが
102 19/11/30(土)19:20:16 No.642833427
>ブドウって手間と味が釣り合ってない気がする シャインマスカット食べなさる
103 19/11/30(土)19:20:29 No.642833473
>ヤシの実ジュース 東南アジア行った時に観光地の遺跡の近くで売っててそんな美味しいものじゃないよってのはネット知識で知ってたけどチャレンジした 予想以上においしくなかった…まあジュースみたいのを想像しちゃダメだけどさ
104 19/11/30(土)19:20:33 No.642833488
無花果はハズレ個体も多いけどあたり引くとマジでうっま…ってなる 品種でいうとドーフィンもいいけど蓬莱は小ぶりで高い代わりに当たり率高い気がする
105 19/11/30(土)19:20:41 No.642833530
>そういやグアバってジュース以外飲んだ事ねえな 個人的には生で食うのも結構好きだな 種部分食べないと可食部少ないけど
106 19/11/30(土)19:20:41 No.642833535
タイで食ったけど日本で食うのとあんまり変わらんぞ 誰だよ現地の奴は甘くて美味しいとかテキトーな事言った奴は
107 19/11/30(土)19:21:06 No.642833638
見た目がサイケデリックすぎるだけで中身は地味子程度にほんのり甘い 女の子に例えるとなんかかわいい
108 19/11/30(土)19:21:09 No.642833656
>アメリカ人とか毎朝オレンジジュース飲んでる印象だが ジュースはそうだけど生で食うイメージないっていうか
109 19/11/30(土)19:21:12 No.642833668
レモンが甘くなるやつ
110 19/11/30(土)19:21:19 No.642833692
>ちなみにこの種植えるとすっごい芽吹く 2年くらい育ててたけどトゲトゲなのが伸びて邪魔だったから土手に捨てた…
111 19/11/30(土)19:21:20 No.642833695
>ブドウって手間と味が釣り合ってない気がする 手間って言っても房からむしって口に放り込むだけじゃん? それとも作る方の話?
112 19/11/30(土)19:21:37 No.642833756
シャインマスカットはあれひとつの完成系だよね
113 19/11/30(土)19:21:41 No.642833769
シークワーサーはもう少し普及してほしい 沖縄行った時に機内や自販機で飲んだジュースとかめちゃくちゃ美味かった
114 19/11/30(土)19:21:48 No.642833807
パパイヤって劣化マンゴーって感じだよね
115 19/11/30(土)19:21:56 No.642833839
土手にすてんな!
116 19/11/30(土)19:22:14 No.642833921
木に成ってる実からゴクゴク飲める水分が出てくる! といううれしさはあるけど特別うまいという方向ではない
117 19/11/30(土)19:22:30 No.642833988
ほんとに味薄いからハチミツかけて食べてた ハチミツうっま…
118 19/11/30(土)19:22:34 No.642833999
>土手にすてんな! 土手にサボテンがいっぱい生えてきちゃって困るとか?
119 19/11/30(土)19:22:43 No.642834029
su3465537.jpg うちの地元のケーキ屋さんが生のいちじくのタルトやってるけどとても美味しいよ カスタードクリームとのバランスが絶妙でうんまい
120 19/11/30(土)19:22:52 No.642834046
どどどどーてーちゃうわ!
121 19/11/30(土)19:22:55 No.642834055
そういや南方だと安全に飲める水が少ないから果物とかから水分とってたりするのよね
122 19/11/30(土)19:22:57 No.642834062
>手間って言っても房からむしって口に放り込むだけじゃん? ちぎる皮を剥く口から種出すってルーチンが
123 19/11/30(土)19:23:09 No.642834114
あーシークワーサーも飲み物でしか知らないな
124 19/11/30(土)19:23:23 No.642834186
そういや最近びわを食べてないな 子供のころはその辺に生ってるのをもいで食ったもんだ
125 19/11/30(土)19:23:39 No.642834258
ヤシのジュースとかもほぼ無味
126 19/11/30(土)19:23:40 No.642834259
無花果はほどよくうれてるやつをむさぼるとうまいことが多い 唇の回りめっちゃかゆい…はれる…
127 19/11/30(土)19:23:44 No.642834274
>そういや南方だと安全に飲める水が少ないから果物とかから水分とってたりするのよね それこそサボテン自体から水摂ったり
128 19/11/30(土)19:24:07 No.642834360
そういや庭になってる柿をまだ取って無いな
129 19/11/30(土)19:24:12 No.642834374
>ちぎる皮を剥く口から種出すってルーチンが 上で名前出てるの種無しで皮まで食べられるのじゃん というか今時種ありは巨峰でも探さないと売ってないくらいレアだぞ
130 19/11/30(土)19:24:17 No.642834394
高い割りに美味しくはないよね いやまずいわけじゃないんだけどさ
131 19/11/30(土)19:24:18 No.642834400
う、うnおいしそうだね(誰かいちじくの話したっけ?
132 19/11/30(土)19:24:27 No.642834440
>そういや最近びわを食べてないな >子供のころはその辺に生ってるのをもいで食ったもんだ 買ってきたやつの種をその辺に捨てると数年後に食えるようになるぞ
133 19/11/30(土)19:24:29 No.642834443
びわは高い上に実が少ないから本当に慎重に食べる感じになるよね…
134 19/11/30(土)19:24:40 No.642834481
スイカって果物なんだっけ? あれも水分補給みたいなもんだよね
135 19/11/30(土)19:24:48 No.642834517
>ちぎる皮を剥く口から種出すってルーチンが シャインマスカットでも食って落ち着けよ 青ぶどうは皮も種も気にしなくていいからもぐだけぞ
136 19/11/30(土)19:25:22 No.642834653
>スイカって果物なんだっけ? 分類だとキュウリとかの仲間だから野菜 メロンも
137 19/11/30(土)19:25:24 No.642834661
>う、うnおいしそうだね(誰かいちじくの話したっけ? スレ読めば?
138 19/11/30(土)19:25:26 No.642834671
小学生のころは近所のびわの木の場所だいたい把握してたな
139 19/11/30(土)19:25:30 No.642834683
みんな微妙っていうけど尖った味じゃないから結構好き
140 19/11/30(土)19:25:37 No.642834708
ビワは摘果しないと味が薄いくて小さい実が大量に出来て食いでが無くなる
141 19/11/30(土)19:25:41 No.642834721
イチジクの漢字を知らない人は多い
142 19/11/30(土)19:25:47 No.642834738
>スイカって果物なんだっけ? >あれも水分補給みたいなもんだよね ウリ科だから一応野菜なのかな?
143 19/11/30(土)19:25:55 No.642834782
>イチジクの漢字を知らない人は多い むかか
144 19/11/30(土)19:26:02 No.642834810
高いマスクメロン食いたい
145 19/11/30(土)19:26:09 No.642834848
昔は家に無花果の木があったのにカミキリムシに破壊されてしもうた…
146 19/11/30(土)19:26:37 No.642834965
びわも美味いよなあ 色も良い
147 19/11/30(土)19:26:44 No.642834985
スイカも良いやつは糖度13くらいあったりで結構甘いよ
148 19/11/30(土)19:26:48 No.642835002
>>イチジク系のフォロワー少ないよね >無花果は美味しいじゃん… >タルトとかの加工品も大人気だぞ イチジクは熟したタイミングを見極めて収穫するのが難しいし熟すと傷むのが早いから これもちゃんと美味しいヤツはスーパー等の店頭には並びにくい果物だな タルト等は収穫して直ぐに加工できるから熟したイチジクを使いやすい
149 19/11/30(土)19:26:49 No.642835009
シャインマスカットは最初食ったときビビったわ美味すぎ手軽すぎで
150 19/11/30(土)19:27:18 No.642835115
ブルーベリー美味すぎる
151 19/11/30(土)19:27:46 No.642835251
su3465548.jpg 昔のスイカがガッカリ果物過ぎる
152 19/11/30(土)19:27:52 No.642835274
>スイカって果物なんだっけ? >あれも水分補給みたいなもんだよね 中国ではめちゃくちゃ安いと聞いた 確かにこっちのペットボトルくらいの感覚で水分補給できるかもしれん
153 19/11/30(土)19:28:06 No.642835325
中央アジアは大して甘くないスイカが水分補給目的で売られてたな
154 19/11/30(土)19:28:14 No.642835355
無花果の産地だからあほみたいに売ってるしなんならごろごろもらうから困らなくてありがたい
155 19/11/30(土)19:28:29 No.642835419
そもそもスイカは日本みたいにフルーツ扱いするものじゃないんじゃなかったか 海外だともっと小さいよね
156 19/11/30(土)19:28:30 No.642835427
未だに食ったことないや果物の大様
157 19/11/30(土)19:28:44 No.642835487
スロットマシンの絵柄に出てくる西洋の長いスイカ1回食べてみたい
158 19/11/30(土)19:28:52 No.642835534
シャインマスカットって種無しで皮剥かないで食べられるの?!しらそん…
159 19/11/30(土)19:29:10 No.642835615
街路樹ですげー立派な柿の木とヤシの木が生えててすげー…街路樹でこんなん植えるもんなんだ… と思ってひとしきり立派に成ってる実とか枝ぶりとか撮影してから 根本に近づいたら幹に札がかかってて 「この木は違法に植樹されたものです、都条例〇〇条により処分されます」 「生き物の話ですので、できるだけ植樹した方がご自分で撤去してください〇〇年〇月〇日」 って書いてあってちょっと笑った 誰だよ8年以上前に種埋めちゃったやつ
160 19/11/30(土)19:29:17 No.642835649
そこら辺になってる系ではオレンジ色の木苺が最強にうまい
161 19/11/30(土)19:29:28 No.642835700
>シャインマスカットは最初食ったときビビったわ美味すぎ手軽すぎで 結構お高いのにパクパク食べられてしかも食べ始めると我慢するのが難しいほど誘惑してくる危険なやつ
162 19/11/30(土)19:29:32 No.642835717
よく歴史や地理で出てくるナツメヤシの実って美味しいんだろうか
163 19/11/30(土)19:30:03 No.642835844
甘いし美味いんだけど食感が残念な洋梨
164 19/11/30(土)19:30:06 No.642835862
>スイカって果物なんだっけ? >あれも水分補給みたいなもんだよね >※農林水産省ではすいかやメロン、イチゴを「果物」ではなく、「果実的野菜」として分類していますが、ここでは果物として紹介します
165 19/11/30(土)19:30:35 No.642835974
シャインマスカットはあれでも青ぶどうの中では割合さっぱり系なんだよな ハニービーナスとか甘過ぎて疲れるくらい甘いときがある
166 19/11/30(土)19:30:36 No.642835978
>よく歴史や地理で出てくるナツメヤシの実って美味しいんだろうか デーツで探すと干したのが売ってるよ干柿に似た感じ
167 19/11/30(土)19:30:37 No.642835987
ポポーってやつ気になるんだけどどこで売ってるかわからない
168 19/11/30(土)19:30:53 No.642836051
見た目がキモいから嫌い
169 19/11/30(土)19:30:54 No.642836058
柿…
170 19/11/30(土)19:31:20 No.642836175
奈良旅行すると柿がゴミみたいに捨てられまくってる
171 19/11/30(土)19:31:22 No.642836182
>甘いし美味いんだけど食感が残念な洋梨 ルレクチェのいいのはザリザリしてなくてねっとりしてるぞ
172 19/11/30(土)19:31:25 No.642836198
おもったより食べやすい
173 19/11/30(土)19:31:29 No.642836214
>柿… 柿は文句なしに美味いし…
174 19/11/30(土)19:31:38 No.642836245
椰子の木は迂闊に植えると人が死んだりするからな…
175 19/11/30(土)19:31:50 No.642836302
>>シャインマスカットは最初食ったときビビったわ美味すぎ手軽すぎで >結構お高いのにパクパク食べられてしかも食べ始めると我慢するのが難しいほど誘惑してくる危険なやつ 食べ始めてからすぐなくなっちゃって もうない…ってなる
176 19/11/30(土)19:32:01 No.642836353
>シャインマスカットって種無しで皮剥かないで食べられるの?!しらそん… しかも糖度20ぐらいあってめっちゃ甘い 理想の果物の最終進化系じゃねーかなと思う
177 19/11/30(土)19:32:02 No.642836361
>デーツで探すと干したのが売ってるよ干柿に似た感じ ハズレがめっちゃ不味いロシアンルーレットなやつ!
178 19/11/30(土)19:32:12 No.642836405
うちが雇う新入社員みたいな果物
179 19/11/30(土)19:32:17 No.642836436
>よく歴史や地理で出てくるナツメヤシの実って美味しいんだろうか 業務スーパーに売ってるから買ってみるといいよ 羊羹と干し柿の中間みたいな感じ 個人的にはあまり好きな味ではなかったな
180 19/11/30(土)19:32:30 No.642836498
>>柿… >柿は文句なしに美味いし… 俺も好き ただしグジュグジュのはダメだ
181 19/11/30(土)19:32:51 No.642836596
>シャインマスカットはあれでも青ぶどうの中では割合さっぱり系なんだよな 爽やかな甘さだから誘惑にストップがかからないすぎる
182 19/11/30(土)19:32:53 No.642836601
割とレアでもライチのオンリーワンっぷり
183 19/11/30(土)19:33:04 No.642836653
>>よく歴史や地理で出てくるナツメヤシの実って美味しいんだろうか >デーツで探すと干したのが売ってるよ干柿に似た感じ プルーンに似てるけど ちょっと風味が独特だよね
184 19/11/30(土)19:33:09 No.642836680
洋梨は柔らかすぎるのがつらい…
185 19/11/30(土)19:33:16 No.642836721
ゲームに出てくるつぶつぶがいっぱいのベリーが気になる
186 19/11/30(土)19:33:23 No.642836760
デーツ黒糖と干し柿が合わさったような味 甘い
187 19/11/30(土)19:33:37 No.642836819
>柿… 鳥取の輝太郎が俺の求めてた柿の甘さと食感を完全に兼ね備えてて シルクのような歯触りで感動したので来シーズンぜひ
188 19/11/30(土)19:33:41 No.642836843
カタヘルヘイム
189 19/11/30(土)19:33:53 No.642836907
>シャインマスカットはあれでも青ぶどうの中では割合さっぱり系なんだよな >ハニービーナスとか甘過ぎて疲れるくらい甘いときがある シャインマスカットでも喉が焼けるように甘いと思ったのにどんだけなんだすぎる…
190 19/11/30(土)19:33:55 No.642836914
>洋梨は柔らかすぎるのがつらい… 和梨のシャリシャリした食感いいよね…
191 19/11/30(土)19:34:15 No.642837002
シャインマスカットでブドウの概念が壊された人は多いだろうからな…
192 19/11/30(土)19:34:16 No.642837004
>海外だともっと小さいよね アメリカ行ったらめっちゃでかいのばっかだったよ 味は薄甘い感じでたくさん食べられて良かった
193 19/11/30(土)19:34:28 No.642837067
>よく歴史や地理で出てくるナツメヤシの実って美味しいんだろうか 干したデーツ(なつめやし)を買って食べたことあるけど 果物系よりむしろほんのり甘い金時豆の甘煮とかそっち方面に感じた
194 19/11/30(土)19:34:36 No.642837102
柿はなんかヌルヌルベドベトなのが嫌 味は美味しいんだけどね…
195 19/11/30(土)19:34:41 No.642837111
洋梨はお菓子にするもんだと聞いた
196 19/11/30(土)19:34:42 No.642837120
>ただしグジュグジュのはダメだ うちの婆ちゃんは冷凍して食ってるな 40年前から専用の冷蔵庫まで買って1年中食えるようにしてある
197 19/11/30(土)19:34:55 No.642837190
そのうちリンゴも種というか芯なしがでてくんのかな
198 19/11/30(土)19:35:00 No.642837211
中東とかいくとよく売ってるチョコがけの干しデーツうまいよね
199 19/11/30(土)19:35:08 No.642837251
>果物系よりむしろほんのり甘い金時豆の甘煮とかそっち方面に感じた カロリー高そうな感じ?
200 19/11/30(土)19:35:17 No.642837291
柿は料理に使ってもうまいんだあれ
201 19/11/30(土)19:35:53 No.642837451
ピオーネもうまいよな…
202 19/11/30(土)19:36:10 No.642837532
>su3465548.jpg >昔のスイカがガッカリ果物過ぎる それ当時でも不良品だよ
203 19/11/30(土)19:36:43 No.642837678
>中東とかいくと 行かねえよ!
204 19/11/30(土)19:36:45 No.642837682
>洋梨は柔らかすぎるのがつらい… 香りはすっごくいいんだけどね
205 19/11/30(土)19:36:53 No.642837722
砂漠に住んでる民がアラーが我々のために用意してくれたんだと喜ぶ程度にはカロリーはある
206 19/11/30(土)19:37:02 No.642837770
ドライフルーツといえば最近パインが高い&あまり売ってない事が多くなってつらい
207 19/11/30(土)19:37:07 No.642837800
小学校の帰り道に自宅に生えてるザクロ渡してくれるおじさんいたな
208 19/11/30(土)19:37:23 No.642837867
>それ当時でも不良品だよ 絵的に面白いからそれを選んだだけだよな
209 19/11/30(土)19:37:59 No.642838071
>そのうちリンゴも種というか芯なしがでてくんのかな 薄めの輪切りにして食べなさる 種の所が星形に見える通称スターカット
210 19/11/30(土)19:38:01 No.642838078
>香りはすっごくいいんだけどね なのでガムに使いマース!は英断だと思った
211 19/11/30(土)19:38:06 No.642838092
>砂漠に住んでる民がアラーが我々のために用意してくれたんだと喜ぶ程度にはカロリーはある イスラム教ができる遥か前からあるじゃん…
212 19/11/30(土)19:38:15 No.642838128
ザクロは食いづらいのがな… あと白い部分が有毒だっけ
213 19/11/30(土)19:38:58 No.642838329
キウイが中国原産と知ってる人は少ない
214 19/11/30(土)19:38:59 No.642838335
庭が広かったらビワとか植えたい人生だった
215 19/11/30(土)19:39:20 No.642838431
以前クリームと洋梨の果肉巻き込んだロールケーキ作ろうと思ったら 実が柔らかくなり過ぎて切る前に指の力だけでペーストと化していくのがつらかった もっと硬いうちに使えばよかったよ…
216 19/11/30(土)19:39:22 No.642838438
ドライオレンジにチョコ掛けた奴食べたい 高い…
217 19/11/30(土)19:39:31 No.642838479
一応梨の仲間なのに洋梨に比べて和梨って香りが全然ないよね 不思議だなあ
218 19/11/30(土)19:39:43 No.642838526
干し柿てドライフルーツに入るんかな
219 19/11/30(土)19:39:45 No.642838534
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/082500029/ 読んでてそういや昔黄色いスイカってあったなって思いだした 先祖返りなのかあれ
220 19/11/30(土)19:40:23 No.642838706
昔デーツ食べてみたくて通販で1キロだかのパック買ったけどちょっとでいいなってなるくらい甘くて消費にすごい時間かかったわ
221 19/11/30(土)19:40:27 No.642838724
>干し柿てドライフルーツに入るんかな ドライフルーツじゃなかったらなんなんだ
222 19/11/30(土)19:41:10 No.642838930
>キウイが中国原産と知ってる人は少ない それ原産というか原種でそれを改良してキウイフルーツにしたのはニュージーランドだからキウイフルーツとしての原産地はニュージーランドでいいんじゃねえの?
223 19/11/30(土)19:41:23 No.642839007
そろそろあんぽ柿の出回る時期になってきた とても嬉しい
224 19/11/30(土)19:41:26 No.642839023
デーツは少量のパックが割とあちこちで買えるよ
225 19/11/30(土)19:41:51 No.642839141
キウイの原種はめっちゃ小さいやつだっけ?
226 19/11/30(土)19:41:52 No.642839146
梨と桃と葡萄は何か世界中食ってるイメージだな
227 19/11/30(土)19:42:21 No.642839267
>キウイの原種はめっちゃ小さいやつだっけ? サルナシだな
228 19/11/30(土)19:42:30 No.642839300
グレープフルーツとかなんで普及してんだろ…
229 19/11/30(土)19:43:12 No.642839504
りんごみたいな梨は食った事あるけど洋梨は食ったことないな
230 19/11/30(土)19:43:43 No.642839655
完全に果物ではないけど干し芋が好きです
231 19/11/30(土)19:44:10 No.642839797
桃は凄いよね 食われる為だけにあるようなもん
232 19/11/30(土)19:44:13 No.642839812
甘いといえばイチジク浣腸も甘いらしいな それを教えてくれたのが女性で色々な意味で興奮してしまった
233 19/11/30(土)19:44:49 No.642839984
グレープフルーツは苦味のある白いとこの成分入らないようにハンドジューサーでごりごり果肉だけ絞ると癖がなくてすごいうまい あの苦味の成分身体にはいいんだけどね ていうか昔は砂糖かけてスプーンでほじくってたけど今思うと変な食い方だよな
234 19/11/30(土)19:45:19 No.642840135
キウイはもともとチャイニーズグースベリーって言われてたけど冷戦の影響で東側国の名前使いたくなかったから変えたって聞いた
235 19/11/30(土)19:45:28 No.642840174
>梨と桃と葡萄は何か世界中食ってるイメージだな ブドウはめっちゃ強い植物だから味を問わなければ大概の場所で育ちそうだもんな 枝を地面に差しておくだけで根が出るから剪定した枝は刻まないとならないくらいつよいそう