虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/30(土)18:47:23 炊飯器... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575107243163.jpg 19/11/30(土)18:47:23 No.642825282

炊飯器買い替えたので古い炊飯器でカレー作ってみたけどいつでも温かいカレーがあることにすげえ幸せを感じる

1 19/11/30(土)18:48:04 No.642825458

俺は食べたいときにレンジで温める

2 19/11/30(土)18:49:33 No.642825835

ポトフの具とコンソメスープの素入れて炊くとポトフができるぞ 鍋で煮た方が速いが

3 19/11/30(土)18:49:38 No.642825862

電気代もったいないし俺もレンチンするわ

4 19/11/30(土)18:51:11 No.642826233

いつでも温かいとな すぐ無くなるんだ

5 19/11/30(土)18:51:54 No.642826447

食中毒に気を付けろマジで

6 19/11/30(土)18:52:01 No.642826474

消費するのと匂いつくのがキツイからタッパに移しちゃうな

7 19/11/30(土)18:56:22 No.642827592

炊飯器で作るカレーはうまいか?

8 19/11/30(土)18:58:13 No.642828052

あじはふつー

9 19/11/30(土)18:58:54 No.642828236

前に「」から聞いた玉ねぎだけの無水カレーはうまいゾ!

10 19/11/30(土)19:00:01 No.642828483

壊れてないのに買い替えたのか なんて経済的余裕…

11 19/11/30(土)19:00:13 No.642828524

低音調理器具となってるなうちのお古炊飯器

12 19/11/30(土)19:00:19 No.642828550

>前に「」から聞いた玉ねぎだけの無水カレーはうまいゾ! ああ…今度はセロリだけの無水カレーだ…

13 19/11/30(土)19:01:25 No.642828817

フタ洗うの大変じゃない?

14 19/11/30(土)19:03:33 No.642829355

保温放置は気を付けろよ雑菌の繁殖条件満たすかんな

15 19/11/30(土)19:04:35 No.642829607

カレーって想像以上に日持ちしないから気を付けろよ

16 19/11/30(土)19:04:51 No.642829674

>なんて経済的余裕… 15年使ってパッキンボロボロだし中古で綺麗でやっすいのがたまたまあったから…

17 19/11/30(土)19:05:19 No.642829787

警告が多いスレだな!?

18 19/11/30(土)19:06:02 No.642829948

警告は多すぎるということはない

19 19/11/30(土)19:06:16 No.642829994

排気口は菌が繁殖しやすい温度だから保温にしててもヤバいぞ 結局冷凍するしか

20 19/11/30(土)19:06:52 No.642830147

>保温放置は気を付けろよ雑菌の繁殖条件満たすかんな 増えるのにちょうどいい温度で温めつづけるわけだからな…

21 19/11/30(土)19:06:53 No.642830150

俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ なんかショックだった

22 19/11/30(土)19:07:36 No.642830325

ジップロックで冷凍保存して食べたい時にレンジで解凍した方がよくない?

23 19/11/30(土)19:08:17 No.642830474

次は炊飯器炒飯作ろうぜー

24 19/11/30(土)19:08:49 No.642830601

炊飯器を冷凍するスペースは無いな

25 19/11/30(土)19:08:51 No.642830609

絵面が汚い

26 19/11/30(土)19:08:58 No.642830654

これだとどのくらいもつのカレー

27 19/11/30(土)19:09:06 No.642830694

つまり米を炊くことを前提としなければ炊飯器の可能性は無限大なのか

28 19/11/30(土)19:09:56 No.642830899

炊飯器の中古怖い…

29 19/11/30(土)19:10:00 No.642830910

炊飯以外の用途を想定した炊飯器じゃないと 少し衛生面で面倒だぞ

30 19/11/30(土)19:10:21 No.642831002

味は別として「保存」という面でみるとじゃがいもが一番カレー寿命を減らす 奴が具に入る一気に細菌が増える

31 19/11/30(土)19:11:46 No.642831322

>つまり米を炊くことを前提としなければ炊飯器の可能性は無限大なのか 米を炊くことを前提としないならスロークッカーっていうジャンルがあるんじゃよ

32 19/11/30(土)19:11:48 No.642831333

二日くらいカレー臭しそう

33 19/11/30(土)19:14:14 No.642831931

炊飯器で米を炊いておかずを買うよりも 炊飯器でカレーとかおかず作って米は食いたいときに買うってほうがストレスないマン

34 19/11/30(土)19:14:39 No.642832029

30~50度ぐらいまでの範囲は放置するには危険なんだ

35 19/11/30(土)19:15:14 No.642832183

いつでも暖かいカレーで幸せなんだからいいじゃあないか それはともかく耐熱性細菌には気をつけて

36 19/11/30(土)19:16:13 No.642832408

>俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ >つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ >なんかショックだった なんか笑ってしまった

37 19/11/30(土)19:16:42 No.642832513

一週間かけて大量調理したおでんを食べたけどおなか壊さなかったからおでんは安心だな

38 19/11/30(土)19:16:52 No.642832551

温かいままのカレーの保存期限は半日程度だから気を付けてね

39 19/11/30(土)19:17:24 No.642832685

火の番がほぼいらないので煮物もよく作ってるな 長時間の保温はしないけど

40 19/11/30(土)19:17:37 No.642832737

炊飯器で料理する度に圧力鍋でも買った方がいいのかなって思ってしまう でも油もの煮るのにはダメなんだっけ圧力鍋

41 19/11/30(土)19:17:37 No.642832739

塩3gと鶏肉一枚が浸る程度の水を入れ保温30~40分で簡単な茹で鳥だ 残り汁に米と適量水分になるまで水足して炊いて蒸し鶏を乗せる

42 19/11/30(土)19:18:16 No.642832905

ライスケーキってのもあるしセーフでしょ

43 19/11/30(土)19:18:32 No.642832983

>温かいままのカレーの保存期限は半日程度だから気を付けてね そんな短いのか…

44 19/11/30(土)19:18:34 No.642832991

刻んだ玉ねぎ買ってきて炊飯器に放り込んで炊くだけでいいんだから俺はもう鍋での調理に戻れない

45 19/11/30(土)19:19:57 No.642833358

保温は低温調理

46 19/11/30(土)19:21:10 No.642833662

47 19/11/30(土)19:21:12 No.642833670

発想が大衆食堂だ

48 19/11/30(土)19:21:43 No.642833780

>ライスケーキってのもあるしセーフでしょ …餅では?

49 19/11/30(土)19:23:04 No.642834097

3日は大丈夫だったぞスイハンキカレー

50 19/11/30(土)19:23:16 No.642834144

そういえば最近はもう闇調理器具の話する「」いなくなったね 胸肉を柔らかく調理できるのは羨ましいなと思ってたんだけど

51 19/11/30(土)19:23:22 No.642834179

残ったカレーはなるべく素早く冷やせっていつも言ってるだろ

52 19/11/30(土)19:23:30 No.642834216

炊飯器のおかげで牛すじが気軽に煮込める

53 19/11/30(土)19:24:06 No.642834357

>炊飯器で料理する度に圧力鍋でも買った方がいいのかなって思ってしまう >でも油もの煮るのにはダメなんだっけ圧力鍋 3000円くらいの安いの買って使い潰せばよろしい 牛すじとか煮るけど全然大丈夫だよ

54 19/11/30(土)19:24:25 No.642834428

新しい炊飯器買って1ヶ月で新しい生命を誕生させてしまったから売ってしまってすまない…

55 19/11/30(土)19:26:09 No.642834844

>俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ >つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ >なんかショックだった ショック受けてるとこ悪いけど大爆笑したから安心していいよ

56 19/11/30(土)19:26:40 No.642834974

中途半端な温度で長時間保温なんかするより レンチンか小さいフライパンで一食分温めたほうがおいしいのに

57 19/11/30(土)19:26:46 No.642834997

沼作りたいなあ沼作るために炊飯器買うか悩む

58 19/11/30(土)19:28:26 No.642835402

保温なら卓上IHヒーターという手もある ただしモノによってはうるさいし勝手に電源切れる

59 19/11/30(土)19:29:58 No.642835825

沼かと思ったらガチのカレーだった

60 19/11/30(土)19:31:33 No.642836229

最近こういうimgをツイッターと勘違いしてスレ立てするやつ増えてきたよな お前の日記帳じゃねーんだよここは

61 19/11/30(土)19:31:44 No.642836279

ケーキ機能ごはんおいしかったの…?

62 19/11/30(土)19:32:02 No.642836362

沼もカレー粉入ってるからカレー

63 19/11/30(土)19:32:16 No.642836424

>お前の日記帳じゃねーんだよここは たいていのスレが「」の日記帳じゃねーか

64 19/11/30(土)19:32:23 No.642836467

>30~50度ぐらいまでの範囲は放置するには危険なんだ 健康な人の体温が37℃くらいだからな… それくらいの温度で放置するのは歯を磨かないと口臭がヤバくなるのと同じようなもんだわ

65 19/11/30(土)19:32:58 No.642836623

>味は別として「保存」という面でみるとじゃがいもが一番カレー寿命を減らす >奴が具に入る一気に細菌が増える カレールーに小麦粉を使っている以上はジャガイモが入って無くても傷むのは「」の想像以上に速い

66 19/11/30(土)19:34:13 No.642836992

て゛き゛た゛!!

67 19/11/30(土)19:34:23 No.642837051

>カレー寿命 知らない単語だ… でも嫌いじゃない

68 19/11/30(土)19:35:20 No.642837304

つまり3人前を作って1回で食うのが最適解ということだ

69 19/11/30(土)19:35:48 No.642837419

加齢寿命か・・

70 19/11/30(土)19:36:11 No.642837536

>つまり3人前を作って1回で食うのが最適解ということだ デブ!

71 19/11/30(土)19:36:19 No.642837570

絵面

72 19/11/30(土)19:36:52 No.642837714

でも分量通りに10皿分作っても3~4食で消えるよね

73 19/11/30(土)19:37:05 No.642837789

具を突っ込んだ後にボタン押すだけ?

74 19/11/30(土)19:37:38 No.642837963

>具を突っ込んだ後にボタン押すだけ? ルーだけは炊き上がり後だな

75 19/11/30(土)19:38:07 No.642838099

具を放り込んで炊く!炊き上がったらルー入れて混ぜる!無水カレーできた!

76 19/11/30(土)19:38:14 No.642838123

これやるとゴムがカレー臭くなるよ

77 19/11/30(土)19:39:06 No.642838372

低温調理として普通に優秀だからな炊飯器

78 19/11/30(土)19:40:28 No.642838729

>増えるのにちょうどいい温度で温めつづけるわけだからな… そんなに保温温度低い炊飯器があるのか…

79 19/11/30(土)19:42:43 No.642839359

温泉卵作ろう

80 19/11/30(土)19:43:45 No.642839667

スロークッカーでこれやるとあっという間に米とルーが無くなる

↑Top