19/11/30(土)18:47:23 炊飯器... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1575107243163.jpg 19/11/30(土)18:47:23 No.642825282
炊飯器買い替えたので古い炊飯器でカレー作ってみたけどいつでも温かいカレーがあることにすげえ幸せを感じる
1 19/11/30(土)18:48:04 No.642825458
俺は食べたいときにレンジで温める
2 19/11/30(土)18:49:33 No.642825835
ポトフの具とコンソメスープの素入れて炊くとポトフができるぞ 鍋で煮た方が速いが
3 19/11/30(土)18:49:38 No.642825862
電気代もったいないし俺もレンチンするわ
4 19/11/30(土)18:51:11 No.642826233
いつでも温かいとな すぐ無くなるんだ
5 19/11/30(土)18:51:54 No.642826447
食中毒に気を付けろマジで
6 19/11/30(土)18:52:01 No.642826474
消費するのと匂いつくのがキツイからタッパに移しちゃうな
7 19/11/30(土)18:56:22 No.642827592
炊飯器で作るカレーはうまいか?
8 19/11/30(土)18:58:13 No.642828052
あじはふつー
9 19/11/30(土)18:58:54 No.642828236
前に「」から聞いた玉ねぎだけの無水カレーはうまいゾ!
10 19/11/30(土)19:00:01 No.642828483
壊れてないのに買い替えたのか なんて経済的余裕…
11 19/11/30(土)19:00:13 No.642828524
低音調理器具となってるなうちのお古炊飯器
12 19/11/30(土)19:00:19 No.642828550
>前に「」から聞いた玉ねぎだけの無水カレーはうまいゾ! ああ…今度はセロリだけの無水カレーだ…
13 19/11/30(土)19:01:25 No.642828817
フタ洗うの大変じゃない?
14 19/11/30(土)19:03:33 No.642829355
保温放置は気を付けろよ雑菌の繁殖条件満たすかんな
15 19/11/30(土)19:04:35 No.642829607
カレーって想像以上に日持ちしないから気を付けろよ
16 19/11/30(土)19:04:51 No.642829674
>なんて経済的余裕… 15年使ってパッキンボロボロだし中古で綺麗でやっすいのがたまたまあったから…
17 19/11/30(土)19:05:19 No.642829787
警告が多いスレだな!?
18 19/11/30(土)19:06:02 No.642829948
警告は多すぎるということはない
19 19/11/30(土)19:06:16 No.642829994
排気口は菌が繁殖しやすい温度だから保温にしててもヤバいぞ 結局冷凍するしか
20 19/11/30(土)19:06:52 No.642830147
>保温放置は気を付けろよ雑菌の繁殖条件満たすかんな 増えるのにちょうどいい温度で温めつづけるわけだからな…
21 19/11/30(土)19:06:53 No.642830150
俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ なんかショックだった
22 19/11/30(土)19:07:36 No.642830325
ジップロックで冷凍保存して食べたい時にレンジで解凍した方がよくない?
23 19/11/30(土)19:08:17 No.642830474
次は炊飯器炒飯作ろうぜー
24 19/11/30(土)19:08:49 No.642830601
炊飯器を冷凍するスペースは無いな
25 19/11/30(土)19:08:51 No.642830609
絵面が汚い
26 19/11/30(土)19:08:58 No.642830654
これだとどのくらいもつのカレー
27 19/11/30(土)19:09:06 No.642830694
つまり米を炊くことを前提としなければ炊飯器の可能性は無限大なのか
28 19/11/30(土)19:09:56 No.642830899
炊飯器の中古怖い…
29 19/11/30(土)19:10:00 No.642830910
炊飯以外の用途を想定した炊飯器じゃないと 少し衛生面で面倒だぞ
30 19/11/30(土)19:10:21 No.642831002
味は別として「保存」という面でみるとじゃがいもが一番カレー寿命を減らす 奴が具に入る一気に細菌が増える
31 19/11/30(土)19:11:46 No.642831322
>つまり米を炊くことを前提としなければ炊飯器の可能性は無限大なのか 米を炊くことを前提としないならスロークッカーっていうジャンルがあるんじゃよ
32 19/11/30(土)19:11:48 No.642831333
二日くらいカレー臭しそう
33 19/11/30(土)19:14:14 No.642831931
炊飯器で米を炊いておかずを買うよりも 炊飯器でカレーとかおかず作って米は食いたいときに買うってほうがストレスないマン
34 19/11/30(土)19:14:39 No.642832029
30~50度ぐらいまでの範囲は放置するには危険なんだ
35 19/11/30(土)19:15:14 No.642832183
いつでも暖かいカレーで幸せなんだからいいじゃあないか それはともかく耐熱性細菌には気をつけて
36 19/11/30(土)19:16:13 No.642832408
>俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ >つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ >なんかショックだった なんか笑ってしまった
37 19/11/30(土)19:16:42 No.642832513
一週間かけて大量調理したおでんを食べたけどおなか壊さなかったからおでんは安心だな
38 19/11/30(土)19:16:52 No.642832551
温かいままのカレーの保存期限は半日程度だから気を付けてね
39 19/11/30(土)19:17:24 No.642832685
火の番がほぼいらないので煮物もよく作ってるな 長時間の保温はしないけど
40 19/11/30(土)19:17:37 No.642832737
炊飯器で料理する度に圧力鍋でも買った方がいいのかなって思ってしまう でも油もの煮るのにはダメなんだっけ圧力鍋
41 19/11/30(土)19:17:37 No.642832739
塩3gと鶏肉一枚が浸る程度の水を入れ保温30~40分で簡単な茹で鳥だ 残り汁に米と適量水分になるまで水足して炊いて蒸し鶏を乗せる
42 19/11/30(土)19:18:16 No.642832905
ライスケーキってのもあるしセーフでしょ
43 19/11/30(土)19:18:32 No.642832983
>温かいままのカレーの保存期限は半日程度だから気を付けてね そんな短いのか…
44 19/11/30(土)19:18:34 No.642832991
刻んだ玉ねぎ買ってきて炊飯器に放り込んで炊くだけでいいんだから俺はもう鍋での調理に戻れない
45 19/11/30(土)19:19:57 No.642833358
保温は低温調理
46 19/11/30(土)19:21:10 No.642833662
沼
47 19/11/30(土)19:21:12 No.642833670
発想が大衆食堂だ
48 19/11/30(土)19:21:43 No.642833780
>ライスケーキってのもあるしセーフでしょ …餅では?
49 19/11/30(土)19:23:04 No.642834097
3日は大丈夫だったぞスイハンキカレー
50 19/11/30(土)19:23:16 No.642834144
そういえば最近はもう闇調理器具の話する「」いなくなったね 胸肉を柔らかく調理できるのは羨ましいなと思ってたんだけど
51 19/11/30(土)19:23:22 No.642834179
残ったカレーはなるべく素早く冷やせっていつも言ってるだろ
52 19/11/30(土)19:23:30 No.642834216
炊飯器のおかげで牛すじが気軽に煮込める
53 19/11/30(土)19:24:06 No.642834357
>炊飯器で料理する度に圧力鍋でも買った方がいいのかなって思ってしまう >でも油もの煮るのにはダメなんだっけ圧力鍋 3000円くらいの安いの買って使い潰せばよろしい 牛すじとか煮るけど全然大丈夫だよ
54 19/11/30(土)19:24:25 No.642834428
新しい炊飯器買って1ヶ月で新しい生命を誕生させてしまったから売ってしまってすまない…
55 19/11/30(土)19:26:09 No.642834844
>俺の炊飯器ケーキを焼く機能があるんだけどさ >つい先日までそのケーキ焼き機能でご飯を炊いてたっぽいんだ >なんかショックだった ショック受けてるとこ悪いけど大爆笑したから安心していいよ
56 19/11/30(土)19:26:40 No.642834974
中途半端な温度で長時間保温なんかするより レンチンか小さいフライパンで一食分温めたほうがおいしいのに
57 19/11/30(土)19:26:46 No.642834997
沼作りたいなあ沼作るために炊飯器買うか悩む
58 19/11/30(土)19:28:26 No.642835402
保温なら卓上IHヒーターという手もある ただしモノによってはうるさいし勝手に電源切れる
59 19/11/30(土)19:29:58 No.642835825
沼かと思ったらガチのカレーだった
60 19/11/30(土)19:31:33 No.642836229
最近こういうimgをツイッターと勘違いしてスレ立てするやつ増えてきたよな お前の日記帳じゃねーんだよここは
61 19/11/30(土)19:31:44 No.642836279
ケーキ機能ごはんおいしかったの…?
62 19/11/30(土)19:32:02 No.642836362
沼もカレー粉入ってるからカレー
63 19/11/30(土)19:32:16 No.642836424
>お前の日記帳じゃねーんだよここは たいていのスレが「」の日記帳じゃねーか
64 19/11/30(土)19:32:23 No.642836467
>30~50度ぐらいまでの範囲は放置するには危険なんだ 健康な人の体温が37℃くらいだからな… それくらいの温度で放置するのは歯を磨かないと口臭がヤバくなるのと同じようなもんだわ
65 19/11/30(土)19:32:58 No.642836623
>味は別として「保存」という面でみるとじゃがいもが一番カレー寿命を減らす >奴が具に入る一気に細菌が増える カレールーに小麦粉を使っている以上はジャガイモが入って無くても傷むのは「」の想像以上に速い
66 19/11/30(土)19:34:13 No.642836992
て゛き゛た゛!!
67 19/11/30(土)19:34:23 No.642837051
>カレー寿命 知らない単語だ… でも嫌いじゃない
68 19/11/30(土)19:35:20 No.642837304
つまり3人前を作って1回で食うのが最適解ということだ
69 19/11/30(土)19:35:48 No.642837419
加齢寿命か・・
70 19/11/30(土)19:36:11 No.642837536
>つまり3人前を作って1回で食うのが最適解ということだ デブ!
71 19/11/30(土)19:36:19 No.642837570
絵面
72 19/11/30(土)19:36:52 No.642837714
でも分量通りに10皿分作っても3~4食で消えるよね
73 19/11/30(土)19:37:05 No.642837789
具を突っ込んだ後にボタン押すだけ?
74 19/11/30(土)19:37:38 No.642837963
>具を突っ込んだ後にボタン押すだけ? ルーだけは炊き上がり後だな
75 19/11/30(土)19:38:07 No.642838099
具を放り込んで炊く!炊き上がったらルー入れて混ぜる!無水カレーできた!
76 19/11/30(土)19:38:14 No.642838123
これやるとゴムがカレー臭くなるよ
77 19/11/30(土)19:39:06 No.642838372
低温調理として普通に優秀だからな炊飯器
78 19/11/30(土)19:40:28 No.642838729
>増えるのにちょうどいい温度で温めつづけるわけだからな… そんなに保温温度低い炊飯器があるのか…
79 19/11/30(土)19:42:43 No.642839359
温泉卵作ろう
80 19/11/30(土)19:43:45 No.642839667
スロークッカーでこれやるとあっという間に米とルーが無くなる