虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/30(土)14:29:07 薫製し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575091747301.jpg 19/11/30(土)14:29:07 No.642765853

薫製したよ!

1 19/11/30(土)14:30:01 kNKZSlWc No.642766046

不味そう 色悪いね

2 19/11/30(土)14:30:48 kNKZSlWc No.642766228

ゴミついてんぞ

3 19/11/30(土)14:31:16 No.642766325

>不味そう >色悪いね こういう事言う奴クラスに1人はいたよな

4 19/11/30(土)14:31:27 No.642766357

オリキャラ描くから一つ頂戴

5 19/11/30(土)14:31:31 I/5Xo5iY No.642766368

生ゴミの画像はいいから燻製の方を見せてくれ

6 19/11/30(土)14:32:45 No.642766632

燻製したから何なんだ

7 19/11/30(土)14:33:15 No.642766756

どの絵師さんに送るの?

8 19/11/30(土)14:33:21 No.642766778

外交する気だな?

9 19/11/30(土)14:34:11 No.642766954

ふーん 美味しそうじゃん

10 19/11/30(土)14:34:18 No.642766977

薫製から連想するのあいつしかいない

11 19/11/30(土)14:34:36 No.642767040

su3464867.jpg 今回あんまり色づきよくないんだよね… 薫製機を大きくしたせいかも それかピックル液の代わりにリンゴに浸けたからか

12 19/11/30(土)14:34:47 No.642767078

俺の家に送ってくれ

13 19/11/30(土)14:35:11 No.642767160

俺も燻製外交の事思い出した ひどい風評被害だよな

14 19/11/30(土)14:35:27 No.642767212

ナイフ新しいの買ったの?

15 19/11/30(土)14:35:46 No.642767300

コミケにはまだ時間があるが…

16 19/11/30(土)14:36:05 No.642767367

これは鳥ももと豚バラ?

17 19/11/30(土)14:36:41 No.642767550

>不味そう >色悪いね 美味そう 羨ましい

18 19/11/30(土)14:36:46 No.642767567

これで色づきよくないのか… と思ったけど燻したっていうよりは揚げたみたいな色だな確かに

19 19/11/30(土)14:37:27 No.642767713

>これは鳥ももと豚バラ? 鳥もも(胡椒)、鳥もも骨付き、    鳥もも(チリペッパー) 豚ロース ぶたばら

20 19/11/30(土)14:37:32 No.642767728

良さそうなナイフ なんて商品?

21 19/11/30(土)14:37:38 No.642767744

左下ピロシキ 右下練り物 真ん中はなんだこれ

22 19/11/30(土)14:38:06 No.642767841

おいおい今夜は燻製パーティーかよ

23 19/11/30(土)14:38:21 No.642767888

俺がやると酸っぱくなるんだよな 原因は水分十分に飛ばしてないからなんだけども

24 19/11/30(土)14:38:33 No.642767930

前ささみでやったらかつお節みたいになったな

25 19/11/30(土)14:39:04 No.642768043

温燻? これからの季節なら冷薫も出来そうだよね

26 19/11/30(土)14:39:42 No.642768190

>これで色づきよくないのか… >と思ったけど燻したっていうよりは揚げたみたいな色だな確かに su3464879.jpg 味はともかくとして色づけ成功するとこんな感じ

27 19/11/30(土)14:39:48 No.642768206

燻製チーズすき

28 19/11/30(土)14:39:48 No.642768208

>>これは鳥ももと豚バラ? >鳥もも(胡椒)、鳥もも骨付き、    >鳥もも(チリペッパー) 豚ロース ぶたばら いいなぁ美味しそう もう味見した?

29 19/11/30(土)14:40:12 No.642768284

>おいおい今夜は燻製パーティーかよ 一晩寝かさないと煙味が尖ってるから食べるのは明日

30 19/11/30(土)14:40:36 No.642768375

結構テカるんだね

31 19/11/30(土)14:41:32 No.642768596

燻製テッカテカで美味そうでございますね

32 19/11/30(土)14:42:01 No.642768725

燻製器が見たいわ!燻製器を見せてちょうだい!

33 19/11/30(土)14:42:08 No.642768755

匂いにつられて開いちゃったけど燻製か 生きてる間に作ってみたかったなぁ

34 19/11/30(土)14:42:22 No.642768812

すごい美味そう

35 19/11/30(土)14:42:22 No.642768813

この量燻製するとして大体何円ぐらいかかるの?

36 19/11/30(土)14:42:23 No.642768817

>俺がやると酸っぱくなるんだよな >原因は水分十分に飛ばしてないからなんだけども ピチットシートオススメ 包んで一晩冷蔵庫にいれとけば十分水分とれるよ 加えて俺は薫製する前に二時間ぐらい風にさらしとく

37 19/11/30(土)14:42:56 No.642768930

なんか照り焼きチキンみたい

38 19/11/30(土)14:43:16 No.642769000

すげえ良い色になるんだな

39 19/11/30(土)14:43:19 No.642769012

>匂いにつられて開いちゃったけど燻製か >生きてる間に作ってみたかったなぁ あきらめんなよ!

40 19/11/30(土)14:44:16 No.642769205

>燻製器が見たいわ!燻製器を見せてちょうだい! su3464882.jpg これにアルミホイルしいたのが完成品 今は掃除して取り除いてるけど

41 19/11/30(土)14:44:37 No.642769276

ダンボールで自作したけど高さが1mくらいあるせいか香り付きがイマイチなのよな

42 19/11/30(土)14:45:00 No.642769335

BBQPITBOYSとかだと三重巻きのキッチンペーパーに包んで そのまま冷蔵庫で一晩置いて脱水とかやってるな

43 19/11/30(土)14:45:02 No.642769345

自作だったの!? そりゃすごいわ

44 19/11/30(土)14:45:07 No.642769354

燻製って素人でもできるかな 場所どれくらい必要?ベランダでもできる?

45 19/11/30(土)14:45:47 No.642769509

>一晩寝かさないと煙味が尖ってるから食べるのは明日 明日までなら時間あるから行けるな…

46 19/11/30(土)14:46:03 No.642769565

くんせいにくってどのくらい保つの?

47 19/11/30(土)14:46:14 No.642769616

台所で出来るよ

48 19/11/30(土)14:46:40 No.642769708

美味しそうだな… 燻製いいよね

49 19/11/30(土)14:47:14 No.642769820

>ゴミついてんぞ ウンコついてんぞ

50 19/11/30(土)14:47:22 No.642769854

燻製機ってダンボールでいいのか… なんか高そうなの売ってるけど

51 19/11/30(土)14:47:30 No.642769890

>燻製って素人でもできるかな >場所どれくらい必要?ベランダでもできる? ベランダはご近所トラブルあるからなあ… コンロでできるやつあるよ タジン鍋みたいなやつ

52 19/11/30(土)14:47:43 No.642769934

>燻製って素人でもできるかな >場所どれくらい必要?ベランダでもできる? できるけどトラブルになりかねないからベランダより換気扇全開のコンロの上の方がマシだと思う

53 19/11/30(土)14:48:11 No.642770042

いい休日の使い方してるな

54 19/11/30(土)14:48:15 No.642770054

最近はいい趣味持ってる「」をよく見かけるな…

55 19/11/30(土)14:49:11 No.642770234

自分で作った燻製って日持ちするん?

56 19/11/30(土)14:49:13 No.642770240

燻製前に漬ける液のレシピはどんな感じなの?

57 19/11/30(土)14:49:29 No.642770291

面倒ならトースターとかオーブンとかで事前に加熱して乾かすのもアリだぞ え…水ヤバ…ってなる

58 19/11/30(土)14:50:13 No.642770434

ベランダで燻製したら119盤だよゥッッッ!

59 19/11/30(土)14:50:23 No.642770457

絵は描かないけど貰えるもんなら貰いたい

60 19/11/30(土)14:51:44 No.642770707

>自分で作った燻製って日持ちするん? 俺は真空パックにして冷蔵庫で三週間以内に食べきってる 冷凍すればもっともつらしい

61 19/11/30(土)14:52:36 No.642770868

以前作った塩抜き失敗したベーコンがそのままでは食いにくかったのに スープに入れたらクソうまくなってビビった

62 19/11/30(土)14:52:55 No.642770951

>自分で作った燻製って日持ちするん? 燻製による防腐はおまけ程度だから基本は脱水と塩漬けの効果になるぞ どっちにしろ処理せずにそのまま食えるレベルってなると日持ちはしないし前好奇心で作った鶏節は鰹節に準じそうな感じだった

63 19/11/30(土)14:53:22 No.642771066

燻製が完成した

64 19/11/30(土)14:53:58 No.642771184

次は海産物やろう ベビーホタテとか楽よ

65 19/11/30(土)14:54:21 MOkVQPAg No.642771282

燻製するのは勝手だけどいちいちスレ立てなくていいよ 家族にでも自慢しといて

66 19/11/30(土)14:54:31 No.642771312

>燻製前に漬ける液のレシピはどんな感じなの? 今は試行錯誤中だからバラバラ 基本的には肉の重さの20%の塩と10%のザラメを混ぜた液体 今回は水を使わずにリンゴのすり下ろしとブランデーと塩砂糖のみ 変わり種だと赤ワインだけで浸けるとこんな見た目になる su3464899.jpg

67 19/11/30(土)14:54:43 No.642771365

ここでは燻製は畏怖の対象だから身構えたけどしっかりしてて安心したし腹減った

68 19/11/30(土)14:55:10 No.642771465

>燻製するのは勝手だけどいちいちスレ立てなくていいよ >家族にでも自慢しといて わざわざレスしないでタブ閉じて

69 19/11/30(土)14:55:17 No.642771491

>su3464899.jpg 焦げてるように見える…

70 19/11/30(土)14:55:37 No.642771554

かなり量あるけど保存効くの?

71 19/11/30(土)14:56:06 No.642771672

この間ステーキ貼ってた「」かな?

72 19/11/30(土)14:56:12 No.642771699

しかし燻製に対する風評被害ヒドいな!

73 19/11/30(土)14:56:33 No.642771785

>しかし燻製に対する風評被害ヒドいな! なんもかんもあいつがわるい

74 19/11/30(土)14:56:59 No.642771874

>焦げてるように見える… 断面 su3464900.jpg 味はワインの香りが豊かでよかったよ

75 19/11/30(土)14:57:16 No.642771959

テロリストや...

76 19/11/30(土)14:57:19 No.642771970

断面が見たいわ!この子の断面を見せてちょうだい!

77 19/11/30(土)14:58:00 No.642772119

>断面 >su3464900.jpg >味はワインの香りが豊かでよかったよ うわあうまそう…

78 19/11/30(土)14:58:01 No.642772122

俺も今日は薫製作ろかな

79 19/11/30(土)14:58:26 No.642772206

ひゅー!これは酒が飲みたくなるな

80 19/11/30(土)14:59:11 No.642772369

燻製はこだわると沼だけどお試しでも簡単にスモーク楽しめるから ハードル低くていいよね…

81 19/11/30(土)14:59:20 No.642772403

美味しそうだけどちゃんと変な子は3アウトしろよな

82 19/11/30(土)15:00:39 No.642772691

スレ「」どこ住み?ビール持ってくから教えて?

83 19/11/30(土)15:00:50 No.642772727

ホームセンターの燻製キット買ってきちゃおうかな…

84 19/11/30(土)15:01:29 No.642772864

燻製に合う酒って何だろ

85 19/11/30(土)15:01:37 No.642772886

普通に美味しそう

86 19/11/30(土)15:01:54 No.642772944

ダイエット中だから見るだけでキツい

87 19/11/30(土)15:02:06 No.642772975

コンロでも出来るけどやっぱ燻製は外でやりたい気持ちがある 適度な広さの庭がほしい…切実に…

88 19/11/30(土)15:03:01 No.642773176

ビール!ビール!

89 19/11/30(土)15:03:06 No.642773196

ウイスキーに合うかな… バーボンとか素がえぐいやつ

90 19/11/30(土)15:03:19 No.642773249

こうやって暇を見て備蓄するものが大災害を生き残るんだ

91 19/11/30(土)15:03:58 No.642773395

>燻製に合う酒って何だろ 煙いウイスキー

92 19/11/30(土)15:04:02 No.642773417

燻製にお肉入れる時って火を通さないで生のままやるのかい?

93 19/11/30(土)15:04:12 No.642773459

オリキャラ描かされそう

94 19/11/30(土)15:04:46 No.642773578

いっぱい作ったけどどのくらい持つんだい?

95 19/11/30(土)15:05:07 No.642773682

燻製外交の時期か…

96 19/11/30(土)15:05:19 No.642773730

うまくできてるな

97 19/11/30(土)15:06:06 No.642773913

燻製に対する深刻な風評被害

98 19/11/30(土)15:07:35 No.642774270

燻製自作する人とかもう地雷にしか思えなくて本当にすまない…

99 19/11/30(土)15:08:08 No.642774390

肉もいいけど白身さかなクン製にするとこれまたモチモチしてて美味しいぞ

100 19/11/30(土)15:08:12 No.642774405

>断面 よく上げてくれた 酒はやっぱワインがいいかな

101 19/11/30(土)15:08:55 No.642774577

>肉もいいけど白身さかなクン製にするとこれまたモチモチしてて美味しいぞ 水分抜くの大変そう

102 19/11/30(土)15:09:12 No.642774648

>断面が見たいわ!この子の断面を見せてちょうだい! 台詞がサイコすぎる…

103 19/11/30(土)15:13:26 No.642775600

燻製自体はスーパーなんかのと全然違う味が楽しめるから割と趣味としておすすめなんだけどな…

104 19/11/30(土)15:13:27 No.642775603

そうか換気扇の下か… 後でベタベタしそうだけどチップはあるしダンボールでやってみようかな

105 19/11/30(土)15:13:45 No.642775687

外でやらないと消臭が凄く時間がかかるイメージがある

106 19/11/30(土)15:16:08 No.642776211

燻製初めてならやっすい鍋にアルミ敷いてチップをセット その上に小さいざるを反対にかぶせる その上に具材 日にかけて煙が出たら超弱火にして蓋かぶせるだけで作れるぞ 乾燥させたりの必要がないチーズ、ナッツ、ウインナーあたりがオスメスメ。

107 19/11/30(土)15:16:17 No.642776253

半分でいいから頂戴

108 19/11/30(土)15:16:40 No.642776338

燻製と言ったらコーラだろ?

109 19/11/30(土)15:17:03 No.642776415

たっぷりのチーズとクラッカーとパン合わせて浴びるようにワインが飲めるわ!

110 19/11/30(土)15:17:04 No.642776417

腹減った

111 19/11/30(土)15:17:15 No.642776461

燻製外交ってやつか みんなにも配ったりしてるのかな

112 19/11/30(土)15:19:23 No.642776885

su3464969.jpg 邪道という人もいるけど自家製ベーコンのカルボナーラは美味しいよね

113 19/11/30(土)15:19:48 No.642776963

キッチン燻製うまく出来ないマンなんだけど スキレット2枚でやるの難しいのかな うまく木から煙が出てない

114 19/11/30(土)15:20:07 No.642777029

なんで邪道になるのか聞きたいわ 色がちょっと悪いとか?

115 19/11/30(土)15:20:13 No.642777056

>邪道という人もいるけど自家製ベーコンのカルボナーラは美味しいよね 料理名だけみるとちょっとした高級料理だな

116 19/11/30(土)15:21:13 No.642777274

そんなもの美味いに決まってるだろうが

117 19/11/30(土)15:22:12 No.642777480

燻製やってみたいなぁ

118 19/11/30(土)15:22:12 No.642777484

>なんで邪道になるのか聞きたいわ >色がちょっと悪いとか? カルボナーラに薫製の香りは余計って人もいるのよ 実際本場では薫製してない塩漬け肉使うしね

119 19/11/30(土)15:23:31 No.642777792

>燻製やってみたいなぁ ホームセンターで3000円出せば一通り揃うよ もっとお手軽セット目指せば1000円でいけないこともない

120 19/11/30(土)15:23:50 No.642777864

>カルボナーラに薫製の香りは余計って人もいるのよ >実際本場では薫製してない塩漬け肉使うしね なるほどねえ…そこまで繊細な料理でもないと思ってたけどそうでもないのか まあ言われてみれば香りがケンカする…ような気もする

121 19/11/30(土)15:24:04 No.642777924

いいなあうまそうだ

↑Top