19/11/30(土)14:29:07 薫製し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1575091747301.jpg 19/11/30(土)14:29:07 No.642765853
薫製したよ!
1 19/11/30(土)14:30:01 kNKZSlWc No.642766046
不味そう 色悪いね
2 19/11/30(土)14:30:48 kNKZSlWc No.642766228
ゴミついてんぞ
3 19/11/30(土)14:31:16 No.642766325
>不味そう >色悪いね こういう事言う奴クラスに1人はいたよな
4 19/11/30(土)14:31:27 No.642766357
オリキャラ描くから一つ頂戴
5 19/11/30(土)14:31:31 I/5Xo5iY No.642766368
生ゴミの画像はいいから燻製の方を見せてくれ
6 19/11/30(土)14:32:45 No.642766632
燻製したから何なんだ
7 19/11/30(土)14:33:15 No.642766756
どの絵師さんに送るの?
8 19/11/30(土)14:33:21 No.642766778
外交する気だな?
9 19/11/30(土)14:34:11 No.642766954
ふーん 美味しそうじゃん
10 19/11/30(土)14:34:18 No.642766977
薫製から連想するのあいつしかいない
11 19/11/30(土)14:34:36 No.642767040
su3464867.jpg 今回あんまり色づきよくないんだよね… 薫製機を大きくしたせいかも それかピックル液の代わりにリンゴに浸けたからか
12 19/11/30(土)14:34:47 No.642767078
俺の家に送ってくれ
13 19/11/30(土)14:35:11 No.642767160
俺も燻製外交の事思い出した ひどい風評被害だよな
14 19/11/30(土)14:35:27 No.642767212
ナイフ新しいの買ったの?
15 19/11/30(土)14:35:46 No.642767300
コミケにはまだ時間があるが…
16 19/11/30(土)14:36:05 No.642767367
これは鳥ももと豚バラ?
17 19/11/30(土)14:36:41 No.642767550
>不味そう >色悪いね 美味そう 羨ましい
18 19/11/30(土)14:36:46 No.642767567
これで色づきよくないのか… と思ったけど燻したっていうよりは揚げたみたいな色だな確かに
19 19/11/30(土)14:37:27 No.642767713
>これは鳥ももと豚バラ? 鳥もも(胡椒)、鳥もも骨付き、 鳥もも(チリペッパー) 豚ロース ぶたばら
20 19/11/30(土)14:37:32 No.642767728
良さそうなナイフ なんて商品?
21 19/11/30(土)14:37:38 No.642767744
左下ピロシキ 右下練り物 真ん中はなんだこれ
22 19/11/30(土)14:38:06 No.642767841
おいおい今夜は燻製パーティーかよ
23 19/11/30(土)14:38:21 No.642767888
俺がやると酸っぱくなるんだよな 原因は水分十分に飛ばしてないからなんだけども
24 19/11/30(土)14:38:33 No.642767930
前ささみでやったらかつお節みたいになったな
25 19/11/30(土)14:39:04 No.642768043
温燻? これからの季節なら冷薫も出来そうだよね
26 19/11/30(土)14:39:42 No.642768190
>これで色づきよくないのか… >と思ったけど燻したっていうよりは揚げたみたいな色だな確かに su3464879.jpg 味はともかくとして色づけ成功するとこんな感じ
27 19/11/30(土)14:39:48 No.642768206
燻製チーズすき
28 19/11/30(土)14:39:48 No.642768208
>>これは鳥ももと豚バラ? >鳥もも(胡椒)、鳥もも骨付き、 >鳥もも(チリペッパー) 豚ロース ぶたばら いいなぁ美味しそう もう味見した?
29 19/11/30(土)14:40:12 No.642768284
>おいおい今夜は燻製パーティーかよ 一晩寝かさないと煙味が尖ってるから食べるのは明日
30 19/11/30(土)14:40:36 No.642768375
結構テカるんだね
31 19/11/30(土)14:41:32 No.642768596
燻製テッカテカで美味そうでございますね
32 19/11/30(土)14:42:01 No.642768725
燻製器が見たいわ!燻製器を見せてちょうだい!
33 19/11/30(土)14:42:08 No.642768755
匂いにつられて開いちゃったけど燻製か 生きてる間に作ってみたかったなぁ
34 19/11/30(土)14:42:22 No.642768812
すごい美味そう
35 19/11/30(土)14:42:22 No.642768813
この量燻製するとして大体何円ぐらいかかるの?
36 19/11/30(土)14:42:23 No.642768817
>俺がやると酸っぱくなるんだよな >原因は水分十分に飛ばしてないからなんだけども ピチットシートオススメ 包んで一晩冷蔵庫にいれとけば十分水分とれるよ 加えて俺は薫製する前に二時間ぐらい風にさらしとく
37 19/11/30(土)14:42:56 No.642768930
なんか照り焼きチキンみたい
38 19/11/30(土)14:43:16 No.642769000
すげえ良い色になるんだな
39 19/11/30(土)14:43:19 No.642769012
>匂いにつられて開いちゃったけど燻製か >生きてる間に作ってみたかったなぁ あきらめんなよ!
40 19/11/30(土)14:44:16 No.642769205
>燻製器が見たいわ!燻製器を見せてちょうだい! su3464882.jpg これにアルミホイルしいたのが完成品 今は掃除して取り除いてるけど
41 19/11/30(土)14:44:37 No.642769276
ダンボールで自作したけど高さが1mくらいあるせいか香り付きがイマイチなのよな
42 19/11/30(土)14:45:00 No.642769335
BBQPITBOYSとかだと三重巻きのキッチンペーパーに包んで そのまま冷蔵庫で一晩置いて脱水とかやってるな
43 19/11/30(土)14:45:02 No.642769345
自作だったの!? そりゃすごいわ
44 19/11/30(土)14:45:07 No.642769354
燻製って素人でもできるかな 場所どれくらい必要?ベランダでもできる?
45 19/11/30(土)14:45:47 No.642769509
>一晩寝かさないと煙味が尖ってるから食べるのは明日 明日までなら時間あるから行けるな…
46 19/11/30(土)14:46:03 No.642769565
くんせいにくってどのくらい保つの?
47 19/11/30(土)14:46:14 No.642769616
台所で出来るよ
48 19/11/30(土)14:46:40 No.642769708
美味しそうだな… 燻製いいよね
49 19/11/30(土)14:47:14 No.642769820
>ゴミついてんぞ ウンコついてんぞ
50 19/11/30(土)14:47:22 No.642769854
燻製機ってダンボールでいいのか… なんか高そうなの売ってるけど
51 19/11/30(土)14:47:30 No.642769890
>燻製って素人でもできるかな >場所どれくらい必要?ベランダでもできる? ベランダはご近所トラブルあるからなあ… コンロでできるやつあるよ タジン鍋みたいなやつ
52 19/11/30(土)14:47:43 No.642769934
>燻製って素人でもできるかな >場所どれくらい必要?ベランダでもできる? できるけどトラブルになりかねないからベランダより換気扇全開のコンロの上の方がマシだと思う
53 19/11/30(土)14:48:11 No.642770042
いい休日の使い方してるな
54 19/11/30(土)14:48:15 No.642770054
最近はいい趣味持ってる「」をよく見かけるな…
55 19/11/30(土)14:49:11 No.642770234
自分で作った燻製って日持ちするん?
56 19/11/30(土)14:49:13 No.642770240
燻製前に漬ける液のレシピはどんな感じなの?
57 19/11/30(土)14:49:29 No.642770291
面倒ならトースターとかオーブンとかで事前に加熱して乾かすのもアリだぞ え…水ヤバ…ってなる
58 19/11/30(土)14:50:13 No.642770434
ベランダで燻製したら119盤だよゥッッッ!
59 19/11/30(土)14:50:23 No.642770457
絵は描かないけど貰えるもんなら貰いたい
60 19/11/30(土)14:51:44 No.642770707
>自分で作った燻製って日持ちするん? 俺は真空パックにして冷蔵庫で三週間以内に食べきってる 冷凍すればもっともつらしい
61 19/11/30(土)14:52:36 No.642770868
以前作った塩抜き失敗したベーコンがそのままでは食いにくかったのに スープに入れたらクソうまくなってビビった
62 19/11/30(土)14:52:55 No.642770951
>自分で作った燻製って日持ちするん? 燻製による防腐はおまけ程度だから基本は脱水と塩漬けの効果になるぞ どっちにしろ処理せずにそのまま食えるレベルってなると日持ちはしないし前好奇心で作った鶏節は鰹節に準じそうな感じだった
63 19/11/30(土)14:53:22 No.642771066
燻製が完成した
64 19/11/30(土)14:53:58 No.642771184
次は海産物やろう ベビーホタテとか楽よ
65 19/11/30(土)14:54:21 MOkVQPAg No.642771282
燻製するのは勝手だけどいちいちスレ立てなくていいよ 家族にでも自慢しといて
66 19/11/30(土)14:54:31 No.642771312
>燻製前に漬ける液のレシピはどんな感じなの? 今は試行錯誤中だからバラバラ 基本的には肉の重さの20%の塩と10%のザラメを混ぜた液体 今回は水を使わずにリンゴのすり下ろしとブランデーと塩砂糖のみ 変わり種だと赤ワインだけで浸けるとこんな見た目になる su3464899.jpg
67 19/11/30(土)14:54:43 No.642771365
ここでは燻製は畏怖の対象だから身構えたけどしっかりしてて安心したし腹減った
68 19/11/30(土)14:55:10 No.642771465
>燻製するのは勝手だけどいちいちスレ立てなくていいよ >家族にでも自慢しといて わざわざレスしないでタブ閉じて
69 19/11/30(土)14:55:17 No.642771491
>su3464899.jpg 焦げてるように見える…
70 19/11/30(土)14:55:37 No.642771554
かなり量あるけど保存効くの?
71 19/11/30(土)14:56:06 No.642771672
この間ステーキ貼ってた「」かな?
72 19/11/30(土)14:56:12 No.642771699
しかし燻製に対する風評被害ヒドいな!
73 19/11/30(土)14:56:33 No.642771785
>しかし燻製に対する風評被害ヒドいな! なんもかんもあいつがわるい
74 19/11/30(土)14:56:59 No.642771874
>焦げてるように見える… 断面 su3464900.jpg 味はワインの香りが豊かでよかったよ
75 19/11/30(土)14:57:16 No.642771959
テロリストや...
76 19/11/30(土)14:57:19 No.642771970
断面が見たいわ!この子の断面を見せてちょうだい!
77 19/11/30(土)14:58:00 No.642772119
>断面 >su3464900.jpg >味はワインの香りが豊かでよかったよ うわあうまそう…
78 19/11/30(土)14:58:01 No.642772122
俺も今日は薫製作ろかな
79 19/11/30(土)14:58:26 No.642772206
ひゅー!これは酒が飲みたくなるな
80 19/11/30(土)14:59:11 No.642772369
燻製はこだわると沼だけどお試しでも簡単にスモーク楽しめるから ハードル低くていいよね…
81 19/11/30(土)14:59:20 No.642772403
美味しそうだけどちゃんと変な子は3アウトしろよな
82 19/11/30(土)15:00:39 No.642772691
スレ「」どこ住み?ビール持ってくから教えて?
83 19/11/30(土)15:00:50 No.642772727
ホームセンターの燻製キット買ってきちゃおうかな…
84 19/11/30(土)15:01:29 No.642772864
燻製に合う酒って何だろ
85 19/11/30(土)15:01:37 No.642772886
普通に美味しそう
86 19/11/30(土)15:01:54 No.642772944
ダイエット中だから見るだけでキツい
87 19/11/30(土)15:02:06 No.642772975
コンロでも出来るけどやっぱ燻製は外でやりたい気持ちがある 適度な広さの庭がほしい…切実に…
88 19/11/30(土)15:03:01 No.642773176
ビール!ビール!
89 19/11/30(土)15:03:06 No.642773196
ウイスキーに合うかな… バーボンとか素がえぐいやつ
90 19/11/30(土)15:03:19 No.642773249
こうやって暇を見て備蓄するものが大災害を生き残るんだ
91 19/11/30(土)15:03:58 No.642773395
>燻製に合う酒って何だろ 煙いウイスキー
92 19/11/30(土)15:04:02 No.642773417
燻製にお肉入れる時って火を通さないで生のままやるのかい?
93 19/11/30(土)15:04:12 No.642773459
オリキャラ描かされそう
94 19/11/30(土)15:04:46 No.642773578
いっぱい作ったけどどのくらい持つんだい?
95 19/11/30(土)15:05:07 No.642773682
燻製外交の時期か…
96 19/11/30(土)15:05:19 No.642773730
うまくできてるな
97 19/11/30(土)15:06:06 No.642773913
燻製に対する深刻な風評被害
98 19/11/30(土)15:07:35 No.642774270
燻製自作する人とかもう地雷にしか思えなくて本当にすまない…
99 19/11/30(土)15:08:08 No.642774390
肉もいいけど白身さかなクン製にするとこれまたモチモチしてて美味しいぞ
100 19/11/30(土)15:08:12 No.642774405
>断面 よく上げてくれた 酒はやっぱワインがいいかな
101 19/11/30(土)15:08:55 No.642774577
>肉もいいけど白身さかなクン製にするとこれまたモチモチしてて美味しいぞ 水分抜くの大変そう
102 19/11/30(土)15:09:12 No.642774648
>断面が見たいわ!この子の断面を見せてちょうだい! 台詞がサイコすぎる…
103 19/11/30(土)15:13:26 No.642775600
燻製自体はスーパーなんかのと全然違う味が楽しめるから割と趣味としておすすめなんだけどな…
104 19/11/30(土)15:13:27 No.642775603
そうか換気扇の下か… 後でベタベタしそうだけどチップはあるしダンボールでやってみようかな
105 19/11/30(土)15:13:45 No.642775687
外でやらないと消臭が凄く時間がかかるイメージがある
106 19/11/30(土)15:16:08 No.642776211
燻製初めてならやっすい鍋にアルミ敷いてチップをセット その上に小さいざるを反対にかぶせる その上に具材 日にかけて煙が出たら超弱火にして蓋かぶせるだけで作れるぞ 乾燥させたりの必要がないチーズ、ナッツ、ウインナーあたりがオスメスメ。
107 19/11/30(土)15:16:17 No.642776253
半分でいいから頂戴
108 19/11/30(土)15:16:40 No.642776338
燻製と言ったらコーラだろ?
109 19/11/30(土)15:17:03 No.642776415
たっぷりのチーズとクラッカーとパン合わせて浴びるようにワインが飲めるわ!
110 19/11/30(土)15:17:04 No.642776417
腹減った
111 19/11/30(土)15:17:15 No.642776461
燻製外交ってやつか みんなにも配ったりしてるのかな
112 19/11/30(土)15:19:23 No.642776885
su3464969.jpg 邪道という人もいるけど自家製ベーコンのカルボナーラは美味しいよね
113 19/11/30(土)15:19:48 No.642776963
キッチン燻製うまく出来ないマンなんだけど スキレット2枚でやるの難しいのかな うまく木から煙が出てない
114 19/11/30(土)15:20:07 No.642777029
なんで邪道になるのか聞きたいわ 色がちょっと悪いとか?
115 19/11/30(土)15:20:13 No.642777056
>邪道という人もいるけど自家製ベーコンのカルボナーラは美味しいよね 料理名だけみるとちょっとした高級料理だな
116 19/11/30(土)15:21:13 No.642777274
そんなもの美味いに決まってるだろうが
117 19/11/30(土)15:22:12 No.642777480
燻製やってみたいなぁ
118 19/11/30(土)15:22:12 No.642777484
>なんで邪道になるのか聞きたいわ >色がちょっと悪いとか? カルボナーラに薫製の香りは余計って人もいるのよ 実際本場では薫製してない塩漬け肉使うしね
119 19/11/30(土)15:23:31 No.642777792
>燻製やってみたいなぁ ホームセンターで3000円出せば一通り揃うよ もっとお手軽セット目指せば1000円でいけないこともない
120 19/11/30(土)15:23:50 No.642777864
>カルボナーラに薫製の香りは余計って人もいるのよ >実際本場では薫製してない塩漬け肉使うしね なるほどねえ…そこまで繊細な料理でもないと思ってたけどそうでもないのか まあ言われてみれば香りがケンカする…ような気もする
121 19/11/30(土)15:24:04 No.642777924
いいなあうまそうだ