虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/30(土)14:11:54 ふーん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575090714306.jpg 19/11/30(土)14:11:54 No.642762438

ふーん美味しそうじゃんと思って買ってみたら想像以上でヤバい ウィスキーが凄い勢いで減る

1 19/11/30(土)14:14:14 No.642762892

香りは美味いってケンも言ってたからな…

2 19/11/30(土)14:14:41 No.642762972

貴様明治の回し者か

3 19/11/30(土)14:15:25 No.642763114

こんな新商品出たのか

4 19/11/30(土)14:17:26 No.642763506

カマンベールって中が固くなってるハズレがあるよね

5 19/11/30(土)14:17:27 No.642763512

回し者って言われても良い 美味いから買ってみてくれ

6 19/11/30(土)14:18:12 No.642763644

てめえ舐めんなよ?買うぞコノヤロー!

7 19/11/30(土)14:18:23 No.642763692

売ってる場所を教えろ

8 19/11/30(土)14:18:40 No.642763747

お店!

9 19/11/30(土)14:20:52 No.642764207

大体どのスーパーでも売ってるよぅ

10 19/11/30(土)14:23:36 No.642764767

水曜あたりに近場のスーパーで見かけた記憶があるな…そうかやっぱりうまいのか

11 19/11/30(土)14:24:11 No.642764875

店によって値段に幅がある 220~590円ぐらい

12 19/11/30(土)14:25:10 No.642765077

そんなに

13 19/11/30(土)14:25:52 No.642765206

安売りする時はとても安いので見極めが大事 低香は600円

14 19/11/30(土)14:26:58 No.642765427

チーズは仕入れのせいなのか結構値段に差でてくるな… 俺の好きな十勝スマートチーズも店次第で180~240くらいの幅がある

15 19/11/30(土)14:29:14 No.642765880

美味そうじゃねえか

16 19/11/30(土)14:32:48 No.642766654

カビ削っといて

17 19/11/30(土)14:34:11 No.642766950

わかった今日は騙されてやろうじゃねえか

18 19/11/30(土)14:36:26 No.642767467

畜生買うか…

19 19/11/30(土)14:37:45 No.642767773

これフライパンで温めて中身とろけさせるんだっけ

20 19/11/30(土)14:37:48 No.642767785

近くで売ってないから俺は辛い耐えられない

21 19/11/30(土)14:41:41 No.642768626

チーズって切るの大変だよね

22 19/11/30(土)14:42:27 No.642768834

むしろ期限間近の半額品のほうが美味いまである 熟成がよりすすんでるので

23 19/11/30(土)14:43:05 No.642768952

さすが保存食だぜー!

24 19/11/30(土)14:46:39 No.642769706

ちょうど家にウイスキーあるんだけどスレ画買ったらどっちもすぐになくなりそうだな…

25 19/11/30(土)14:48:04 No.642770009

400円までなら買うが600円だとちょっと手を出す気にならないな

26 19/11/30(土)14:48:43 No.642770143

これ切れてるやつ?

27 19/11/30(土)14:48:59 No.642770195

むかしチーズとワインにはまりかけたときスッと体重が2キロ増えてな…

28 19/11/30(土)14:49:52 No.642770362

チーズは発酵食品で体にいいので0カロリー

29 19/11/30(土)14:50:45 No.642770524

>これ切れてるやつ? 切れてなーいやつ 多分カット工程を入れると風味が減っちゃうからだと思う

30 19/11/30(土)14:51:44 No.642770708

>チーズって切るの大変だよね セミハード以上は適当な包丁でもいいんだけど カマンベールやゴルゴンゾーラくらいソフトなチーズは 専用のチーズナイフ/カッター/スライサーがあったほうがずっと楽だよ 穴が開いてたりワイヤだったりするやつ

31 19/11/30(土)14:51:52 No.642770732

>畜生買うか… 牛から育てようとしてるの初めて見た

32 19/11/30(土)14:56:20 No.642771731

ワイヤタイプのチーズカッターと小さな木製のボードがあると大変チーズが楽しいのでオススメ

33 19/11/30(土)14:56:51 No.642771851

>これ切れてるやつ? 切れてるやつもあった気がする

34 19/11/30(土)14:58:42 No.642772257

レンジで10秒チンするとやばい

35 19/11/30(土)14:58:54 No.642772312

包丁についた柔らかいチーズ部分がもったいない

36 19/11/30(土)15:00:51 No.642772731

家にクラッカーがあったし買ってくるか

37 19/11/30(土)15:01:00 No.642772752

>レンジで10秒チンするとやばい いいよね… パンやソーセージあるなら30秒温めてから上を開くとお手軽チーズフォンデュだ

38 19/11/30(土)15:04:01 No.642773413

近所のスーパーだとこれの普通のカマンベールにプラス100円だわ 普段も特売のときも

39 19/11/30(土)15:06:30 No.642774027

チーズみたいな柔らかいのは糸を使うとお手軽に切れるぞ

↑Top