虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/30(土)05:57:13 すきや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1575061033518.jpg 19/11/30(土)05:57:13 No.642689190

すきやきの季節

1 19/11/30(土)05:58:38 No.642689269

キウィ

2 19/11/30(土)06:04:26 No.642689502

じゃがいも…?

3 19/11/30(土)06:05:49 No.642689562

関東ってイモ類入れるの・・・・

4 19/11/30(土)06:06:01 No.642689571

京都人の主張が激しいな

5 19/11/30(土)06:06:25 No.642689595

キ ウ ィ

6 19/11/30(土)06:06:57 No.642689619

芋は関東というか東北のかっぺ共の風習じゃないか

7 19/11/30(土)06:07:57 No.642689664

シメはやっぱりアレだよな

8 19/11/30(土)06:08:31 No.642689693

>シメはやっぱりアレだよな su3464295.png

9 19/11/30(土)06:10:17 No.642689773

おのれ絶対悪組織芋煮会…!

10 19/11/30(土)06:10:50 No.642689807

キウイいらない…

11 19/11/30(土)06:11:04 No.642689822

芋煮をすき焼きと言い張るのか!?

12 19/11/30(土)06:11:27 No.642689844

混乱の元

13 19/11/30(土)06:16:32 No.642690077

関東関西の人間問わず下に入ってる物で困惑させてくる奴

14 19/11/30(土)06:17:22 No.642690109

キウイマーケティングしたきゃすき焼きぐらいもう少しちゃんと調べろよ

15 19/11/30(土)06:18:23 No.642690155

え…でも実際どうなの…関西の人は入れる?キウイ…

16 19/11/30(土)06:19:36 No.642690224

入れねえ…関東でもやらないでしょ?

17 19/11/30(土)06:19:44 No.642690233

>え…でも実際どうなの…関西の人は入れる?キウイ… キウイ派の陰謀なのでどこの地域の人間も入れない

18 19/11/30(土)06:21:09 No.642690310

肉を白滝に近づけるとカルシウムで硬くなるのは聞いたことある キウイ云々は知らん

19 19/11/30(土)06:21:10 No.642690312

>>シメはやっぱりアレだよな >su3464295.png そうそうこれこれ

20 19/11/30(土)06:22:53 No.642690397

友人と具で話し合った時珍しいのとしてトマトとかは出てきた事あるけどキウイだけはマジ聞いた事無い…

21 19/11/30(土)06:27:11 No.642690625

キウイ派の工作だからな…

22 19/11/30(土)06:27:18 No.642690631

あの辛い味付けでおじやすんの!?

23 19/11/30(土)06:28:07 No.642690678

関東だけどしないよ!?良く見たらこの画像マジで何なの?!

24 19/11/30(土)06:29:26 No.642690749

>関東だけどしないよ!?良く見たらこの画像マジで何なの?! キウイマーケティング画像 キウイの美容健康効果をひろめたいやつが一時期何でもかんでもキウイ入れさせようとしてた

25 19/11/30(土)06:29:56 No.642690777

美×美 おススメ

26 19/11/30(土)06:30:48 No.642690813

すき焼きにキウイ入れる奴がいたら二度と誘わない

27 19/11/30(土)06:34:00 No.642690979

関東もうどん入れますが…

28 19/11/30(土)06:34:37 No.642691008

ニュージーランド人が裏で糸を引いてるのか

29 19/11/30(土)06:35:28 No.642691055

キウイの酵素が肉を柔らかくする効果があってそれはパイナップルより高い だが入れることは許さん

30 19/11/30(土)06:35:43 No.642691075

すきやきにちくわぶて

31 19/11/30(土)06:38:10 No.642691209

熱加えたら酵素変性しない?

32 19/11/30(土)06:45:10 No.642691589

キウイ派はまずキウイは入れるものという結論ありきだから…

33 19/11/30(土)06:48:01 No.642691737

昔は左だったけど今は右だ 濃いたれで食べるうまさを知ってしまった

34 19/11/30(土)06:48:08 No.642691749

鍋に 甘いものを 入れるな

35 19/11/30(土)06:49:53 No.642691865

関東でもすき焼きに芋もちくわぶもいれねぇよ…

36 19/11/30(土)06:52:08 No.642692023

すき焼きでおじやは関東に長いこと住んでるけどお目にかかったこと無いな というかスレ画は冗談とかネタ画像にしか見えないけどどんなところがこれ主張してんだろ

37 19/11/30(土)06:52:51 No.642692070

肉を柔らかくするための代償大きくない…? 酢豚のパイナップルだって賛否両論なのに

38 19/11/30(土)06:53:31 No.642692124

右もなんか変だ

39 19/11/30(土)06:53:58 No.642692156

>肉を柔らかくするための代償大きくない…? >酢豚のパイナップルだって賛否両論なのに 酢豚のパイナップルに肉を柔らかくする効果ないらしいな

40 19/11/30(土)06:54:06 No.642692166

>関東でもすき焼きに芋もちくわぶもいれねぇよ… 東北ですら入れない… よく自信満々に書いたよなこれ

41 19/11/30(土)06:54:25 No.642692180

焼く前に果実に漬け込まないと意味ないよ

42 19/11/30(土)06:54:53 No.642692216

もち…?かまぼこ…?

43 19/11/30(土)06:55:18 No.642692245

脇役食材の所はライターのおすすめであってデフォルト装備ではないのでは?

44 19/11/30(土)06:55:27 No.642692257

春菊イラネ

45 19/11/30(土)06:57:25 No.642692381

肉に砂糖と醤油を直にかけるのが関東風じゃないのか

46 19/11/30(土)07:01:18 No.642692621

>肉に砂糖と醤油を直にかけるのが関東風じゃないのか それ関西だよ

47 19/11/30(土)07:09:09 No.642693089

みそ文化圏は角麩入れるんだけど東西どっちなのかはわからない

48 19/11/30(土)07:15:09 No.642693446

キウイってそんな安かったっけ 多分酵素とかのアレだろうけどキウイの値段で一段階上の肉買うよりも良い感じになるのかな?

49 19/11/30(土)07:17:44 No.642693603

キウイの肉でしょ?

50 19/11/30(土)07:18:12 No.642693629

>>肉に砂糖と醤油を直にかけるのが関東風じゃないのか >それ関西だよ これ出汁ないから美味しいのかなって懐疑的になる

51 19/11/30(土)07:18:27 No.642693641

>キウイってそんな安かったっけ >多分酵素とかのアレだろうけどキウイの値段で一段階上の肉買うよりも良い感じになるのかな? 一緒に煮ても熱で酵素が変質しちゃってなんも変わらない やるならキウイ生の状態でミキサーにでもかけて肉を一時間以上漬け込むとかしないとダメ ついでに言えば肉の繊維がグズグズになるから食感は最悪になる

52 19/11/30(土)07:20:00 No.642693744

>これ出汁ないから美味しいのかなって懐疑的になる 脂と糖分は旨味とか抜きに人間にはガツンと来るものだ

53 19/11/30(土)07:20:36 No.642693780

>これ出汁ないから美味しいのかなって懐疑的になる 脂と砂糖と肉のうまあじに醤油のうまあじが合わさって雑に美味いよ 酒もも追加するタイプだと醤油の塩気がやわらいでいくらでも食える

54 19/11/30(土)07:21:19 No.642693819

>>>肉に砂糖と醤油を直にかけるのが関東風じゃないのか >>それ関西だよ >これ出汁ないから美味しいのかなって懐疑的になる 肉の旨味があるのにどうして出汁がいる? あと関西のすき焼きはハレの日のご馳走なので 基本的にその家庭で買える一番良い牛肉が使用されるぞ

55 19/11/30(土)07:22:08 No.642693879

翌日の汁気を吸い込んだ白菜が本当に美味い くどい 米が進む

56 19/11/30(土)07:22:19 No.642693889

家で食うなら関西風だけど外で食うのは関東風しかない キウイは絶対入らない

57 19/11/30(土)07:23:06 No.642693952

すき焼きの豆腐ってめちゃんこうまいよな

58 19/11/30(土)07:23:07 No.642693953

酢豚のパイナップルと同じで肉が軟らかくなるとかなんだろうけど絶対いらねえ

59 19/11/30(土)07:23:37 No.642693982

味が薄ければ砂糖を入れて 甘くなりすぎたら醤油を入れて 濃くなりすぎたら酒を入れる

60 19/11/30(土)07:24:57 No.642694068

白菜は水分が出過ぎて全体的に水っぽくなるからだめ

61 19/11/30(土)07:25:19 No.642694097

カタキャミィのケツ

62 19/11/30(土)07:46:58 No.642695834

画像よく見たら何もかも適当すぎてだめだった

63 19/11/30(土)07:49:07 No.642696017

まず関東を右にして関西を左にしよう

64 19/11/30(土)07:49:53 No.642696074

東が左で西が右なのに違和感ある

65 19/11/30(土)07:53:38 No.642696356

玉ねぎだの青ネギだの焼き豆腐じゃない豆腐だの全然しっくりこないが関東の方ではそれがスタンダードなのか?

66 19/11/30(土)07:54:14 No.642696405

東西問わずすき焼きって長時間煮込むような料理じゃないから芋や根菜入れるわけ無いじゃん まあ別途レンチンなどで加熱したのを入れるのはアリなのかも知れないけど

67 19/11/30(土)07:54:38 No.642696428

>玉ねぎだの青ネギだの焼き豆腐じゃない豆腐だの全然しっくりこないが関東の方ではそれがスタンダードなのか? 関西じゃねーか!

68 19/11/30(土)07:57:50 No.642696707

>関西じゃねーか! すぐ上に関東と関西逆じゃねって指摘あるじゃん! 関西圏の近くに住んでるけど左はまだ見たことあるんだよ

69 19/11/30(土)08:00:28 No.642696928

>すきやきにちくわぶて ちくわぶは入れないけど角麩は入れる

70 19/11/30(土)08:02:17 No.642697082

うちこんにゃくの代わりにくずきり入れる

71 19/11/30(土)08:02:44 No.642697110

井の中の蛙大海を知らず すき焼きは関東風より関西風のが美味いよな?

72 19/11/30(土)08:03:37 No.642697176

>すぐ上に関東と関西逆じゃねって指摘あるじゃん! >関西圏の近くに住んでるけど左はまだ見たことあるんだよ そうじゃないよ位置入れ替えろって意味だよ! 関東に京人参とか不自然すぎるだろ!?

73 19/11/30(土)08:04:12 No.642697218

キウイのステマやめろ

74 19/11/30(土)08:05:22 No.642697329

>井の中の蛙大海を知らず >すき焼きは関東風より関西風のが美味いよな? 俺は関西風の味は知らない……

75 19/11/30(土)08:08:54 No.642697624

>井の中の蛙大海を知らず >すき焼きは関東風より関西風のが美味いよな? こんなスレ画で対立煽るやつはキウイでも煮て食ってろ!

76 19/11/30(土)08:10:11 No.642697739

対立煽りに乗るけど なんかしょっぱい汁に浸す料理は関西マウント取りがちだと思う

77 19/11/30(土)08:13:56 No.642698130

すき焼きでおじやか 凄い味が濃そうだ

78 19/11/30(土)08:16:15 No.642698364

>>井の中の蛙大海を知らず >>すき焼きは関東風より関西風のが美味いよな? >俺は関西風の味は知らない…… すき焼きは関東風が美味い 食べて無くても分かるよ

79 19/11/30(土)08:16:25 No.642698378

>対立煽りに乗るけど >なんかしょっぱい汁に浸す料理は関西マウント取りがちだと思う ? まず肉焼くだろ なんの話シテル?

80 19/11/30(土)08:18:02 No.642698541

キウイは論外としても脇役食材食いたきゃ他の鍋食え

81 19/11/30(土)08:18:05 No.642698549

砂糖と醤油の味になんでキウイ入れた!

82 19/11/30(土)08:18:22 No.642698582

すき焼き東西対立煽りに見せかけたカブトボーグのステマだ 惑わされるな

83 19/11/30(土)08:18:59 No.642698661

>こんなスレ画で対立煽るやつはキウイでも煮て食ってろ! カブトボーグってアニメがあってね…

84 19/11/30(土)08:21:57 No.642699036

なぜキウイ入れる

85 19/11/30(土)08:22:24 No.642699086

ステルスしていないのにステマとはこれいかに

86 19/11/30(土)08:23:49 No.642699234

関東が明らかにおかしい いやキウイのがおかしいけど

87 19/11/30(土)08:24:59 No.642699360

じゃがいもと大根とちくわ入れる

88 19/11/30(土)08:25:25 No.642699413

タマネギなんて入れる?牛丼かよ

89 19/11/30(土)08:26:13 No.642699494

キウイが異彩を放つけど全体的におかしいよ!

90 19/11/30(土)08:26:34 No.642699541

糸コンと白滝のところに無理を感じる

91 19/11/30(土)08:27:59 No.642699699

糸コンと白滝なんて家庭ごとのチョイスの違いなだけだろ

92 19/11/30(土)08:28:34 No.642699777

キウイは酸っぱいぱい! キウイは酸っぱいぱい!

93 19/11/30(土)08:29:12 No.642699834

キウイを入れる家庭なんてあるの?

94 19/11/30(土)08:30:47 No.642700007

関東だと今半とか有名だけど関西だとどんな店が有名?

95 19/11/30(土)08:37:03 No.642700694

はり重

96 19/11/30(土)08:37:40 No.642700787

関東と関西の違うポイントは具材じゃねえだろ?てなる

97 19/11/30(土)08:39:24 No.642700980

すきやきでおじやする?

98 19/11/30(土)08:40:15 No.642701092

次の日の朝に白ご飯にぶっかけて すき焼き丼にする

↑Top