19/11/26(火)16:41:30 鍋の定... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574754090673.jpg 19/11/26(火)16:41:30 No.641769267
鍋の定番の春菊だけど味は嫌いじゃないけど香りが苦手って人がそれなりに居るように思う そんなに気になる?
1 19/11/26(火)16:42:26 No.641769424
嫌いな人には気になる気になる 食べたく無い物ですから
2 19/11/26(火)16:42:50 No.641769503
おひたしとか苦みが気になるよね
3 19/11/26(火)16:43:14 No.641769570
味がこれ一色になるほんとやだ
4 19/11/26(火)16:44:45 No.641769870
水菜使う
5 19/11/26(火)16:46:11 No.641770131
足早いんだよな
6 19/11/26(火)16:48:05 No.641770500
最近食べた春菊のナムルは美味かった 香りと味が少し抑えられてて食べやすい
7 19/11/26(火)16:58:37 No.641772292
すき焼きの春菊が嫌いだったがおひたしにして食べることによって個性を理解した後は分かり合えるようになった
8 19/11/26(火)17:03:37 No.641773118
個性が強い
9 19/11/26(火)17:06:35 No.641773600
湯豆腐なら春菊だな
10 19/11/26(火)17:13:06 No.641774654
てんぷらもうまい
11 19/11/26(火)17:21:03 No.641776118
子供の頃苦手だったが今は味覚が変化しているかもしれない
12 19/11/26(火)17:21:44 No.641776228
むしろ塩分減らすのに役立つのがこの香気だろう 焼肉などによく使ってる
13 19/11/26(火)17:23:45 No.641776649
味覚において臭いが占める割合はかなり高いんだ で舌が感じる味以上に好き嫌いが分かれやすい要素でもある パクチーなんかも同じ方向性
14 19/11/26(火)17:24:29 No.641776784
パクチーもめっちゃ好み分かれるね
15 19/11/26(火)17:34:05 No.641778599
すき焼きが嫌いになった原因はこいつと焼き豆腐のタッグだと思う