虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/26(火)13:07:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574741268055.jpg 19/11/26(火)13:07:48 No.641736568

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/26(火)13:20:55 No.641738401

作者の主張を漫画のキャラに代弁させるのは良くないよ

2 19/11/26(火)13:22:01 No.641738544

おいしい辛子明太子食わされて辛子明太子いいよね…ってなる話じゃなかったっけ

3 19/11/26(火)13:23:33 No.641738748

>作者の主張を漫画のキャラに代弁させるのは良くないよ スレ画は極端だけど漫画ってそういうもんじゃないかな

4 19/11/26(火)13:24:51 No.641738931

辛子明太子食わせていいよねする方じゃなくてされる方なのか

5 19/11/26(火)13:25:43 No.641739048

一週間待ってあげます 俺に本物の辛子明太子を持ってきてください

6 19/11/26(火)13:26:52 No.641739184

持ってきたのが結局ただの無添加めんたいこっていう

7 19/11/26(火)13:27:31 No.641739281

博多もんが手にした手榴弾握り潰すレベルの話じゃないのこれ

8 19/11/26(火)13:30:31 No.641739718

>持ってきたのが結局ただの無添加めんたいこっていう じゃあそのめんたいこに岡星特製唐辛子をふんだんにかけて山岡の口にねじ込むね

9 19/11/26(火)13:51:41 No.641742979

北海道産のたらこを九州で調味液に漬けると博多明太子になるぞ

10 19/11/26(火)13:52:53 No.641743140

山岡さんなんで辛子明太子嫌いなの?

11 19/11/26(火)13:54:56 No.641743446

化調まみれだから おれが本物を~で無添加の持ってくるいつもの奴だよ

12 19/11/26(火)13:56:45 No.641743724

>山岡さんなんで辛子明太子嫌いなの? 辛子明太子食べると舌がピリピリする ピリピリの原因は化学調味料だった 無添加で韓国産の唐辛子を使った辛子明太子作るね 辛子明太子うめー!

13 19/11/26(火)13:58:04 No.641743940

味覚なんてモロに作者の実感がこもるもんな

14 19/11/26(火)13:58:18 No.641743981

化調なんて昆布出汁といっしょなのに

15 19/11/26(火)13:58:25 No.641743998

親父は冷やし中華ボロクソ言うし似てるなお前ら

16 19/11/26(火)14:00:23 No.641744290

化学調味料センサーでもついてんのか

17 19/11/26(火)14:02:01 No.641744533

化学式で表せるものは一切摂取しないんだ!!!

18 19/11/26(火)14:03:12 No.641744697

昆布出汁はありがたがるのに化学調味料にはブチ切れる現象は 20年くらい前に流行ったエクセルのマクロ作って仕事早く終わらせたら楽すんな!って怒られた話と同系列な気がする

19 19/11/26(火)14:04:51 No.641744911

単なる好き嫌いならいいけど必要以上にボロクソ言い過ぎなんだよこの漫画 アニメ版でかなりマイルドにされたけどそれでも酷いのあるし

20 19/11/26(火)14:05:56 No.641745067

化調使いすぎると美味すぎるというかうま味という刺激が強すぎてコレジャナイ感出るっていうのはわかる 化調使ってないから美味しいって言うのはちょっとわからない

21 19/11/26(火)14:07:11 No.641745264

舌がピリピリするって絶対思い込みだと思うんだよな…

22 19/11/26(火)14:09:13 No.641745533

まぁ今ですら科学って言葉に執着してるぐらいだから印象引きずられてるよな

23 19/11/26(火)14:10:26 No.641745718

>舌がピリピリするって絶対思い込みだと思うんだよな… 味の素直接なめてもピリピリしたことないな

24 19/11/26(火)14:10:49 No.641745766

味の素パウダー掛けてできあがりめしあがれ!!からのスレ画みたいに けおる流れなのは判った

25 19/11/26(火)14:11:38 No.641745869

チャイナレストランシンドロームまでは本当だけど なんかの雑誌でそれをチラ見してそれの先入観だけで描いて 取材とか追跡とかはしてないんだろうな そして後に引けなくなった感じか

26 19/11/26(火)14:12:13 No.641745966

この漫画ケチつけるだけの奴多いから美味しいもの食わせてくれるだけ山岡さんはマシな方だと思う

27 19/11/26(火)14:13:26 No.641746145

>チャイナレストランシンドロームまでは本当だけど これ現在は関係なかったわごめんねってなってるよ

28 19/11/26(火)14:13:50 No.641746206

>この漫画ケチつけるだけの奴多いから美味しいもの食わせてくれるだけ山岡さんはマシな方だと思う 正しいかどうかは知らんが代替案は用意するからな山岡さん

29 19/11/26(火)14:13:51 No.641746208

気に入らないものに喧嘩売るスタイルでずっと続けてきた割にはかなり長生きしたと思う

30 19/11/26(火)14:13:57 No.641746225

究極味の素最後に振りかけとけばその前の段階まではロボがやっても味は一緒だからな・・人間の手仕事全否定になるのだ

31 19/11/26(火)14:14:29 No.641746313

同じ廃糖蜜なのに味の素はけなしてラム酒は褒める漫画

32 19/11/26(火)14:14:30 No.641746315

味の素を不味いと思った事は特にないかなあ でも人工甘味料のコーラは苦いから嫌い

33 19/11/26(火)14:15:32 No.641746493

>チャイナレストランシンドロームまでは本当だけど グルタミン酸が原因ってのは間違ってたとはもう分かってたしな

34 19/11/26(火)14:16:23 No.641746623

これは二人のレスポンチバトラーが山岡さんの目の前ででき損ないの明太子を使って濃いめのレスポンチをおっ始めたから急にキレた感じだったと思う

35 19/11/26(火)14:17:09 No.641746739

>化調使いすぎると美味すぎるというかうま味という刺激が強すぎてコレジャナイ感出るっていうのはわかる まあ塩砂糖と同じ調味料だよね…

36 19/11/26(火)14:17:41 No.641746824

化学って言葉ついてるけど主成分はアンタらの大好きな昆布だしの旨味成分じゃねえの

37 19/11/26(火)14:18:14 No.641746912

ノンカロリー甘味料はいつになったら砂糖の味に追い付くのかね!

38 19/11/26(火)14:19:14 No.641747058

ヴィーガンとかに通じる思想の偏り方してるからな…

39 19/11/26(火)14:20:36 No.641747288

結局情報を食べてるのか

40 19/11/26(火)14:20:48 No.641747319

化学調味料そのものより何にでもドバドバ入れすぎんなって話じゃなかったっけ

41 19/11/26(火)14:22:08 No.641747518

化学調味料はうまあじだけで雑味がないから使いすぎだとまずいと思うよ バカじたにはわからんだろうけど

42 19/11/26(火)14:23:42 No.641747724

>化学調味料そのものより何にでもドバドバ入れすぎんなって話じゃなかったっけ でも昆布粉を何にでもドバドバ入れることは肯定する漫画だよ

43 19/11/26(火)14:23:44 No.641747728

>塩はしょっぱいから使いすぎだとまずいと思うよ >バカじたにはわからんだろうけど

44 19/11/26(火)14:24:19 No.641747802

化学調味料はうますぎるけど使いすぎると同じ味になる だから使うときはちゃんと自分の味になるように使えよっていうのが料理人の基本 そんなものを使うのはズルい!!ってのが流行ったのがこの時代

45 19/11/26(火)14:24:22 No.641747807

これに関してはそういう時代だったで済ませていいところが結構ある 残りは劇画原作者の偏見

46 19/11/26(火)14:25:58 No.641748004

私はどこの誰が作ったかもわからない究極のメニューよりB&S食品のコショウの味を信じるのよ

47 19/11/26(火)14:26:24 No.641748068

>舌がピリピリするって絶対思い込みだと思うんだよな… 溶け切らなかった顆粒が下の上で溶けるとピリピリする それが化学調味料のせいだと思い込む

48 19/11/26(火)14:26:51 No.641748131

昆布は色々含まれてるからグルタミン酸の塊とはまたちょっと味は違う ナンニデモコンブなら味の素と同じではあるが

49 19/11/26(火)14:27:10 No.641748171

>溶け切らなかった顆粒が下の上で溶けるとピリピリする >それが化学調味料のせいだと思い込む 化学調味料のせいじゃん

↑Top