虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/26(火)08:38:14 ご当地... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574725094672.jpg 19/11/26(火)08:38:14 No.641696224

ご当地グルメ

1 19/11/26(火)08:39:17 No.641696348

緑が少ない…

2 19/11/26(火)08:47:38 No.641697213

茶色すぎる

3 19/11/26(火)08:49:53 No.641697463

太る

4 19/11/26(火)08:50:13 No.641697494

想像したあめりか通りで感動すら覚える

5 19/11/26(火)08:52:37 No.641697750

小麦と肉の率高いな…

6 19/11/26(火)08:53:05 No.641697805

アメリカは脂肪と糖で出来ているわけだ

7 19/11/26(火)08:53:30 No.641697846

ニューフォウンドランドの料理わからん

8 19/11/26(火)08:55:00 No.641698002

ポークロールっつってバーガーじゃないですか

9 19/11/26(火)08:57:40 No.641698268

ユーコン川周辺はやっぱりサーモンになってるのも面白い

10 19/11/26(火)08:58:52 No.641698398

キーライムパイってシェイプオブウォーターでこのフレーバー不味くね!?って言われてたやつかな

11 19/11/26(火)08:58:53 No.641698399

クラムチャウダーは太平洋と大西洋で味がちがうんだろうか

12 19/11/26(火)08:59:27 No.641698468

こうして見ると旧メキシコ領は食文化が完全にメキシコのそれなんだな

13 19/11/26(火)08:59:53 No.641698522

>緑が少ない… 野菜は足が早いしご当地グルメになるほど保たないんでは

14 19/11/26(火)09:00:31 No.641698605

フライドオクラ?

15 19/11/26(火)09:00:39 No.641698612

ルイジアナのケイジャン料理はフランスとアフリカが入り混じってアメリカらしからぬ深みがある

16 19/11/26(火)09:01:28 No.641698686

>野菜は足が早いしご当地グルメになるほど保たないんでは その点ポテトはすげぇよ…

17 19/11/26(火)09:02:40 No.641698791

日本でこれやっても緑は少ないと思う ああずんだはあるか

18 19/11/26(火)09:02:58 No.641698820

>その点ポテトはすげぇよ… コーンもだな…

19 19/11/26(火)09:04:06 No.641698945

似たような地図で中国はかなり赤かった記憶がある

20 19/11/26(火)09:07:16 No.641699281

とうもろこし! ジャガ芋! 家畜! 糖! みごとに新大陸だ

21 19/11/26(火)09:08:09 No.641699372

su3455923.jpg うーん…

22 19/11/26(火)09:08:47 No.641699423

日本でも分かりやすく緑になるほうれん草とかの菜っぱはいわゆる地元料理にはあんまり入ってないしね

23 19/11/26(火)09:09:51 No.641699523

メヒコの影響出てる地域多いな

24 19/11/26(火)09:09:53 No.641699530

健康に良さそうなのは両海岸沿いの海産物系料理くらいか…

25 19/11/26(火)09:10:22 No.641699560

>su3455923.jpg >うーん… しゃーないとはいえ雑すぎる…

26 19/11/26(火)09:10:30 No.641699574

>su3455923.jpg 愛知に豊川稲荷寿司持ってくるセンスは素晴らしい

27 19/11/26(火)09:10:35 No.641699581

>似たような地図で中国はかなり赤かった記憶がある でも唐辛子使いまくるのなんて四川と湖南ぐらいじゃね?

28 19/11/26(火)09:11:14 No.641699655

>su3455923.jpg >うーん… ハヤシライスってご当地グルメだったのか…

29 19/11/26(火)09:12:08 No.641699763

プーティンは普通においしいからおすすめだよ

30 19/11/26(火)09:12:22 No.641699788

>でも唐辛子使いまくるのなんて四川と湖南ぐらいじゃね? 茶色でも照りのせいで赤く見える不思議

31 19/11/26(火)09:14:07 No.641699975

シーザーサラダってアメリカ発だったんだ

32 19/11/26(火)09:14:31 No.641700022

そらゃコーラも流行る

33 19/11/26(火)09:15:13 No.641700101

>こうして見ると旧メキシコ領は食文化が完全にメキシコのそれなんだな tex-mex

34 19/11/26(火)09:15:22 No.641700119

>シーザーサラダってアメリカ発だったんだ メヒコ「…すぞ」

35 19/11/26(火)09:15:38 No.641700155

ハワイはプレートランチじゃなくてロコモコで良くない…?

36 19/11/26(火)09:16:01 No.641700192

むしろ全州ハンバーガーぐらいいくかと思った

37 19/11/26(火)09:16:54 No.641700283

アメリカ人は緑色を美味しくなさそうな色だと認識すると聞いた 日本で言う青色が緑色に相当するらしい

38 19/11/26(火)09:16:54 No.641700285

>むしろ全州ハンバーガーぐらいいくかと思った それだとケンタッキーが難しくなるな

39 19/11/26(火)09:17:17 No.641700331

>緑が少ない… ご当地グルメってどこでも>su3455923.jpg >うーん… お好み焼き!青のり!緑!

40 19/11/26(火)09:17:47 No.641700379

>むしろ全州ハンバーガーぐらいいくかと思った それは流石にアメリカを馬鹿にしすぎ 碌な伝統文化の無い薄っぺらな州は実は思ったより少ない

41 19/11/26(火)09:18:44 No.641700494

麻婆豆腐みたいなのあるな

42 19/11/26(火)09:19:03 No.641700532

書き込みをした人によって削除されました

43 19/11/26(火)09:19:06 No.641700539

>アメリカ人は緑色を美味しくなさそうな色だと認識すると聞いた >日本で言う青色が緑色に相当するらしい じゃあ真っ青なケーキが大人気なのはそこそこ美味しそうに見えてるからなのか…

44 19/11/26(火)09:19:24 No.641700564

飲み物は結構個性でそうだがジョージア州なんてコーラあるし

45 19/11/26(火)09:22:53 No.641700945

シーザーサラダってチリだったの!?

46 19/11/26(火)09:23:24 No.641701002

チリじゃねえや

47 19/11/26(火)09:23:50 No.641701046

これを見ると肉と穀物と乳製品が多いね でも肉を生産するには穀物が必要だから自国でかなり生産しているということになると 農業大国なんだなぁと思ってしまう アメリカって安い労働力以外の何を輸入するんだろ?

48 19/11/26(火)09:24:11 No.641701082

>それは流石にアメリカを馬鹿にしすぎ >碌な伝統文化の無い薄っぺらな州は実は思ったより少ない いやでも日本だってやろうと思えば全県ご当地ラーメンとかできるでしょ

49 19/11/26(火)09:24:31 No.641701123

イギリス料理が残ってるのそんなにない感じかな

50 19/11/26(火)09:24:50 No.641701161

>アメリカって安い労働力以外の何を輸入するんだろ? 自動車と半導体

51 19/11/26(火)09:24:52 No.641701164

>アメリカって安い労働力以外の何を輸入するんだろ? 石油

52 19/11/26(火)09:25:50 No.641701262

>イギリス料理が残ってるのそんなにない感じかな 祖国とはいえ日本以外で本土戦争した唯一の国だぞ

53 19/11/26(火)09:25:51 No.641701267

>イギリス料理が残ってるのそんなにない感じかな イギリスにあるのは食事であって料理なんて無いってポワロさんが…

54 19/11/26(火)09:26:03 No.641701295

>石油 いまや世界第1位の産油国じゃねーか!

55 19/11/26(火)09:26:04 No.641701296

>アメリカって安い労働力以外の何を輸入するんだろ? 機械関係は貿易赤字で中国とか日本にトランプが圧力かけまくってんじゃん

56 19/11/26(火)09:26:20 No.641701327

>いやでも日本だってやろうと思えば全県ご当地ラーメンとかできるでしょ 狭いから特徴が出なくて地方内だと似たり寄ったりになると思う

57 19/11/26(火)09:26:32 No.641701349

全州ハンバーガーよりは全州ホットドッグの方がありそう

58 19/11/26(火)09:26:39 No.641701361

バーベキューだけでもかなりの調理法が存在するし!

59 19/11/26(火)09:27:02 No.641701410

>イギリスにあるのは食事であって料理なんて無いってポワロさんが… ベルギー人が偉そうなこと言えた義理ではないといつも思う

60 19/11/26(火)09:28:09 No.641701528

バーガー類は日本のラーメンみたいな立ち位置なんだろうか

61 19/11/26(火)09:28:22 No.641701560

>全州ハンバーガーよりは全州ホットドッグの方がありそう まぁホットドックだろうな…

62 19/11/26(火)09:29:29 No.641701680

ナナイモバーってここに並ぶぐらいの扱いなのか

63 19/11/26(火)09:29:33 No.641701688

>>イギリスにあるのは食事であって料理なんて無いってポワロさんが… >ベルギー人が偉そうなこと言えた義理ではないといつも思う プロテスタント国は一般的にそう言われてるし… ベルギーはワッフルとかチョコとかムール貝のワイン蒸しとか小エビコロッケとかウナギのクリーム煮とか美味しいし…

64 19/11/26(火)09:29:48 No.641701721

https://www.tasteatlas.com/search 世界メシMAPだった 日本は寿司! お好み焼き! 豚骨ラーメン!とかか…

65 19/11/26(火)09:29:52 No.641701732

南部のメシは美味いと聞いた

66 19/11/26(火)09:30:22 No.641701785

西海岸、北西部はサーモンだのクラムチャウダーだの 日本「」でも割と馴染めると思う おいちいよ 魚メインで日本に似てる

67 19/11/26(火)09:31:11 No.641701878

基本小麦感あるの多いな…

68 19/11/26(火)09:31:42 No.641701938

>ベルギーはワッフルとか 今の形のベルギーワッフルって二次大戦後に出来たもんだ

69 19/11/26(火)09:32:45 No.641702062

こくじんとかめきしこじんの文化がなかったら割とまったりした味付けな気がするアメリカ料理

70 19/11/26(火)09:33:40 No.641702173

ケンタッキー州はフライドチキンだよなと思ったらバーグーとか言う謎の料理が書いてある

71 19/11/26(火)09:34:15 No.641702239

マップ見るとベルギーにしっかりワッフルあるな しかも二か所くらい

72 19/11/26(火)09:34:38 No.641702293

>こくじんとかめきしこじんの文化がなかったら割とまったりした味付けな気がするアメリカ料理 アメリカの入植者ってドイツやイタリアやオランダが初陣切ってるから結構メリハリあるのでは?

73 19/11/26(火)09:34:51 No.641702318

>日本は寿司! お好み焼き! 豚骨ラーメン!とかか… 概ねその通りではある

74 19/11/26(火)09:35:40 No.641702405

ジントニックがインドで出てきてびっくりした 調べたらほんとに植民地時代の生まれなんだねえ

75 19/11/26(火)09:35:50 No.641702427

>>日本は寿司! お好み焼き! 豚骨ラーメン!とかか… >概ねその通りではある 拡大するともっと細かいのも出るけど 食べた事ないのも多いわ…

76 19/11/26(火)09:36:05 No.641702454

食ってるもん考えたら寿司カレーラーメンのはずだが カレーはお好み焼きどころかカステラにも負けている

77 19/11/26(火)09:36:51 No.641702541

>マップ見るとベルギーにしっかりワッフルあるな >しかも二か所くらい リエージュ風とかブリュッセル風とかあるな

78 19/11/26(火)09:36:59 No.641702551

GAIJINとんこつラーメン好きすぎじゃない?

79 19/11/26(火)09:38:11 No.641702676

欧米人うまみの受容体が肉特化だからどうしても豚骨のうまみに釣られてしまうんだ

80 19/11/26(火)09:38:24 No.641702705

>>こくじんとかめきしこじんの文化がなかったら割とまったりした味付けな気がするアメリカ料理 >アメリカの入植者ってドイツやイタリアやオランダが初陣切ってるから結構メリハリあるのでは? あとルイジアナのフランスとか

81 19/11/26(火)09:39:11 No.641702790

日本のカレーはkareで紹介されてるのが面白い

82 19/11/26(火)09:39:21 No.641702814

BCロールはカリフォルニアロールの仲間か

83 19/11/26(火)09:39:25 No.641702818

愛知拡大したらエビフライ出てきて駄目だった

84 19/11/26(火)09:40:09 No.641702908

スウェーデンにシュールストレミングないな…

85 19/11/26(火)09:41:07 No.641703028

台湾にもトルコライスあんのなと思ったら七面鳥飯だった

86 19/11/26(火)09:41:27 No.641703066

>ジントニックがインドで出てきてびっくりした >調べたらほんとに植民地時代の生まれなんだねえ トニックウォーターは薬だったからな 無理やり飲ますために酒と混ぜる

87 19/11/26(火)09:45:12 No.641703487

ビリヤニが結構な数の国を跨いでご当地になっとる

88 19/11/26(火)09:47:26 No.641703723

リンゴ… 料理じゃねぇだろ!

89 19/11/26(火)09:48:28 No.641703853

>ケンタッキー州はフライドチキンだよなと思ったらバーグーとか言う謎の料理が書いてある 拡大したらちゃんと見慣れたチキンが出てきた

90 19/11/26(火)09:50:58 No.641704157

>https://www.tasteatlas.com/search この芋煮の位置まずくない? 山形県民キレない?

91 19/11/26(火)09:51:51 No.641704239

ロングアイランドにちゃんとロングアイランドアイスティーがある…

92 19/11/26(火)09:52:30 No.641704312

>https://www.tasteatlas.com/search モンタナがエルクってそれシカの名前で料理じゃないじゃん…

93 19/11/26(火)09:55:59 No.641704730

青森はそれでいいのか

94 19/11/26(火)09:56:32 No.641704796

日本だってご当地並べたら小麦と米と豆ばかりになるのでは

95 19/11/26(火)09:57:17 No.641704885

広島にお好み焼きがないのは陰謀かな?

96 19/11/26(火)09:57:48 No.641704943

オクラってokraなんだ…

97 19/11/26(火)09:58:51 No.641705084

パラオにうどんあってちょっと驚いた

98 19/11/26(火)09:59:55 No.641705209

拡大すると隠れご当地が出てくる感じがネオアトラスを思い出す…

99 19/11/26(火)10:00:22 No.641705252

>オクラってokraなんだ… そりゃオクラって言葉が英語だもん 語源は原産国のガーナ語からきてるけど

100 19/11/26(火)10:00:23 No.641705255

そういや台湾かタピオカティー

101 19/11/26(火)10:01:07 No.641705347

>日本だってご当地並べたら小麦と米と豆ばかりになるのでは まぁ野菜に観光的な集客力はほぼないからな… どうしたって肉や麺や米にはなってくるだろう

102 19/11/26(火)10:03:07 No.641705584

EBI FURAIて

103 19/11/26(火)10:04:17 No.641705724

野菜が全然無い!とはいうが これ要するにご当地B級グルメなんだから 健康食なわけないじゃん

104 19/11/26(火)10:04:49 No.641705786

中国のブラックダイヤモンドアップルかっこいいな…

105 19/11/26(火)10:05:05 No.641705814

>パラオにうどんあってちょっと驚いた 信託統治で公民化教育してたからな

106 19/11/26(火)10:05:10 No.641705819

日本のご当地グルメはもっとヘルシーだろ 焼きそばとかたこ焼きとか

107 19/11/26(火)10:05:30 No.641705863

>日本のカレーはkareで紹介されてるのが面白い 横須賀のはちゃんとCurryになってる…

108 19/11/26(火)10:06:51 No.641706058

日本ナイズされてるものはローマ字で書くみたいね 俺の嫁をwaifuと書くみたいに

109 19/11/26(火)10:06:59 No.641706080

>パラオにうどんあってちょっと驚いた パラオじゃブラジャーのこと未だに乳バンド(CHICHIBANDO)って言うからうどんくらい余裕さ

110 19/11/26(火)10:07:12 No.641706116

ふじりんごはブランド化されてるしあの地方のが一番甘くてヤバいから載せて良いと思う

111 19/11/26(火)10:07:49 No.641706193

スターゲイジーパイが無いぞイギリス野郎

112 19/11/26(火)10:09:13 No.641706391

>スターゲイジーパイが無いぞイギリス野郎 そうか君の中ではイギリスはアメリカ領なんだな

113 19/11/26(火)10:09:57 No.641706496

>ふじりんごはブランド化されてるしあの地方のが一番甘くてヤバいから載せて良いと思う ふじは何かの洋ドラでりんごはFUJI!FUJIだぞ間違えるな!みたいなシーンあってそんなに…となった 向こうでもブランド確立してるんだな

114 19/11/26(火)10:10:52 No.641706625

>ふじりんごはブランド化されてるしあの地方のが一番甘くてヤバいから載せて良いと思う 香港じゃ1個1200円で売ってるけど欧米では1個何円くらいで売ってるんだろう日本のりんご

115 19/11/26(火)10:11:58 No.641706780

りんごって今は欧米でも甘いの?

116 19/11/26(火)10:13:55 No.641707056

>りんごって今は欧米でも甘いの? アメリカのりんごは酸っぱくて固くて水分少なくてもボソボソだった テッカテカな真っ赤なりんごで見た目美味しそうだったのに

117 19/11/26(火)10:16:08 No.641707346

>アメリカのりんごは酸っぱくて固くて水分少なくてもボソボソだった >テッカテカな真っ赤なりんごで見た目美味しそうだったのに ということは今もシロップかけてパイにするのがメジャーな食い方なのか…

118 19/11/26(火)10:17:30 No.641707559

>富士は、1930年代後半にR ed DeliciousとV irginia Ralls Janetの異種交配によって生産された日本のリンゴです。 >このリンゴは、その非常に甘い、低酸味、ジューシーさ、硬さ、およびサクサク感で有名なクリーミーな白い果肉を囲む赤黄色の皮によって区別されます。 >それらの優れた特性と長い貯蔵寿命のために、これらの爽やかで香りのよいリンゴは、今日世界中で最も一般的に栽培されているリンゴ品種の一つです。 他にもこの品種が栽培されてる国あるのか

↑Top