19/11/26(火)05:22:07 くその... のスレッド詳細
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19/11/26(火)05:22:07 No.641683215
くその差は一目瞭然だった!
1 19/11/26(火)05:22:52 No.641683245
でっかいどう
2 19/11/26(火)05:23:00 No.641683249
テレビ用
3 19/11/26(火)05:23:56 No.641683289
いいもん食った後のくそは臭い
4 19/11/26(火)05:24:30 No.641683315
如何にも面積と魚を自慢したい北海道らしい下品な寿司だ
5 19/11/26(火)05:24:41 No.641683322
一般的の方盛ってますよね? もっとネタ小ぢんまりしてますよ
6 19/11/26(火)05:26:10 No.641683382
ネタがむやみにでかいのは田舎の寿司だって・・
7 19/11/26(火)05:26:38 No.641683400
でもこれ100円じゃ出ないでしょ
8 19/11/26(火)05:26:44 No.641683407
一皿最低120円からの回転寿司ならこんなもんだな 金無いから平日のはま寿司しか行かんけど
9 19/11/26(火)05:28:48 No.641683497
江戸前が何をどう理屈を捏ね回したってネタの新鮮さと安さという大火力の飛び道具の前では藁の盾よ
10 19/11/26(火)05:31:23 No.641683588
>江戸前が何をどう理屈を捏ね回したってネタの新鮮さと安さという大火力の飛び道具の前では藁の盾よ 粋じゃ腹は満たせないからな…
11 19/11/26(火)05:34:00 No.641683686
ウンコの話してくれよ!
12 19/11/26(火)05:34:13 No.641683699
北海道っつっても海側と山側で恐ろしいくらいの意識の差がありそう
13 19/11/26(火)05:34:32 No.641683709
>江戸前が何をどう理屈を捏ね回したってネタの新鮮さと安さという大火力の飛び道具の前では藁の盾よ 安さは強いが鮮度は寿司には通用せんぞ
14 19/11/26(火)05:36:08 No.641683766
実際サイズの差の話をしてるのかは知らんけど 切り身になってからサイズ比べてもしゃあないよな
15 19/11/26(火)05:37:06 No.641683796
熟成が有効なネタって実はそんなたくさんないぞ あと冷蔵でそのまま食える(解凍じゃない)ってのがでかい
16 19/11/26(火)05:50:40 No.641684253
女郎寿司じゃん 好きだけど
17 19/11/26(火)05:58:19 No.641684495
道民ならみんな知ってるけど 本当にいいネタは全部関東に行ってるからね なので誇れるものは新鮮さしかない
18 19/11/26(火)05:58:38 No.641684504
デカネタブームの時はもっとひどいのあった気がする
19 19/11/26(火)06:01:27 No.641684616
>デカネタブームの時はもっとひどいのあった気がする シャリが見えないのを誇ってるような寿司多かったな もう刺身食ってろよって感じの
20 19/11/26(火)06:04:29 No.641684736
北海道だからというよりは大きい漁港に近いトコなら寿司ネタはでかいよ
21 19/11/26(火)06:05:56 No.641684782
魚でかい方がいいなら刺身最高
22 19/11/26(火)06:07:56 No.641684847
>デカネタブームの時はもっとひどいのあった気がする 新興寿司屋がデカネタで溢れかえってて酷かった 気持ち大きめのカットで贅沢気分みたいな域越えた食べにくいにナニコレ感しかない奴
23 19/11/26(火)06:10:52 No.641684945
>なので誇れるものは新鮮さしかない そうなんだ…でも北海道のウニ一番美味しくて好きだよ
24 19/11/26(火)06:15:16 No.641685120
そこらの海鮮居酒屋入っただけで明らかに都内のちょっと高い店より数段うまかったぞ北海道 あれでいいネタ全部関東に行ってんならどんだけ劣化してんだよ
25 19/11/26(火)06:19:26 No.641685284
関東っつっても高級なとこ行ってんのかもね
26 19/11/26(火)06:20:41 No.641685342
俺は寿司の本懐はネタとシャリのバランス教の信者なのでデカネタはあんま好きじゃない
27 19/11/26(火)06:20:54 No.641685348
基本的に有名な産地のはうまいなって印象あったんだけどイクラって味付け次第じゃない? 北海道で食べても正直大きな違いが分からなかった…
28 19/11/26(火)06:21:52 BBngpPYc No.641685376
>でもこれ100円じゃ出ないでしょ サーモンは全部ノルウェーからの輸入で品質に差ないから100円でも出せるよ普通に
29 19/11/26(火)06:24:35 No.641685464
昔サーモン大好きだったんだけど最近好んで食べなくなったのは年取ったせいなんだろうか
30 19/11/26(火)06:25:48 No.641685515
年取ると脂がキツイの駄目になってえんがわとか食わなくなったな
31 19/11/26(火)06:29:14 No.641685667
俺道民なんだけど本州の回転寿司って加熱したエビが出るって本当…?
32 19/11/26(火)06:31:44 No.641685794
パック寿司は出来たてのほうが美味いから新鮮なほうがいいよ
33 19/11/26(火)06:32:22 No.641685820
回転寿司のエビって言ったら加熱したやつだよ 生のエビはわざわざ生エビって名前になっててエビよりお高い
34 19/11/26(火)06:34:15 No.641685907
サーモンは一番最初に食ったやつだけやたらケミカル臭がしたのは何だったんだろう その後も食ったけど特に違和感はなかった
35 19/11/26(火)06:34:38 No.641685931
とりあえず今日の昼は久々に寿司食うことだけは決めた
36 19/11/26(火)06:44:39 No.641686416
>俺道民なんだけど本州の回転寿司って加熱したエビが出るって本当…? エビは足早いから…
37 19/11/26(火)06:45:38 No.641686465
最近の寿司屋はソフトな握りを謳ってスカスカですぐ崩れるシャリだからネタよりそっちをどうにかして
38 19/11/26(火)06:46:02 No.641686488
まあ一般的になっちゃってる回転寿司のネタのサイズはケチくさいと思う… 薄いし…
39 19/11/26(火)06:46:47 No.641686527
>最近の寿司屋はソフトな握りを謳ってスカスカですぐ崩れるシャリだからネタよりそっちをどうにかして 回転寿司なら機械で握ってるところの方が多くないかな
40 19/11/26(火)06:47:46 No.641686588
>まあ一般的になっちゃってる回転寿司のネタのサイズはケチくさいと思う… >薄いし… 自分のケチくささを改めて高い寿司食おう
41 19/11/26(火)06:49:12 No.641686657
>俺道民なんだけど本州の回転寿司って加熱したエビが出るって本当…? >エビは足早いから… いっぱい生えてるもんな…
42 19/11/26(火)06:49:42 No.641686679
北海道に限らずちょっとお高い回転寿司と安い回転寿司の違いにしかみえない
43 19/11/26(火)06:50:22 No.641686718
>回転寿司なら機械で握ってるところの方が多くないかな ほぐし工程増やした機械が流通してるからスカスカなんだ
44 19/11/26(火)06:51:59 No.641686803
>自分のケチくささを改めて高い寿司食おう 結論で言えばそうだね…
45 19/11/26(火)06:52:35 No.641686841
これケンミンショーか?
46 19/11/26(火)06:53:59 No.641686917
>これケンミンショーか? 多分そう
47 19/11/26(火)07:03:54 No.641687484
>本当にいいネタは全部関東に行ってるからね 上級物が他所へ取られても平均では北海道のネタが高水準なんじゃないの
48 19/11/26(火)07:06:16 No.641687643
海の幸豊かなところでは地産地消でいいネタ揃ってると思うんだけど… 沼津の回転寿司とかそうだったし
49 19/11/26(火)07:08:00 No.641687756
>海の幸豊かなところでは地産地消でいいネタ揃ってると思うんだけど… だから本当に良いネタは東京に取られるんだって
50 19/11/26(火)07:08:17 No.641687774
北海道はボラすら美味いから好き ボラの刺し身大好き
51 19/11/26(火)07:08:57 No.641687810
>だから本当に良いネタは東京に取られるんだって 思い込み
52 19/11/26(火)07:09:33 No.641687855
>海の幸豊かなところでは地産地消でいいネタ揃ってると思うんだけど… >沼津の回転寿司とかそうだったし 漁港あたりは大体そうなるよ というか北海道でも内陸は事情違うだろうし
53 19/11/26(火)07:10:06 No.641687885
本当にいいネタ食ってそうな関東人がここにはいねえからなんとも
54 19/11/26(火)07:11:57 No.641687986
>だから本当に良いネタは東京に取られるんだって 痛むのが早いホタルイカなんかは場所によっては東京に届くまでに生食には使えなくなるからどうなんだろう… ソースはある?
55 19/11/26(火)07:12:55 No.641688062
確かに北海道の回転寿司のネタは画像ぐらいデカかったよ その分値段が違うけど
56 19/11/26(火)07:13:42 No.641688107
そもそもの話本当にいいネタって何…?関東の回転寿司のネタは新鮮なくらいじゃ勝てないようなそんな極上の逸品なの?
57 19/11/26(火)07:14:40 No.641688175
有名な漁港付近行って食べると本当に良いネタは東京には回ってないんだって分かるよ 分かりやすいマグロなんかも一回冷凍されるだけで味ガタ落ちしてるし
58 19/11/26(火)07:16:01 No.641688263
>有名な漁港付近行って食べると本当に良いネタは東京には回ってないんだって分かるよ >分かりやすいマグロなんかも一回冷凍されるだけで味ガタ落ちしてるし 新潟や富山や静岡で食べる刺し身や寿司はうまいからな…
59 19/11/26(火)07:16:11 No.641688275
何を根拠に関東でしか定義不明の本当にいいネタが食べられないって言ってるんだろ…
60 19/11/26(火)07:17:27 No.641688357
冷凍技術進化してるとはいえまだまだ生には遠いと思う
61 19/11/26(火)07:19:24 No.641688525
超いいものは東京の高級店が抑えてるにしても普通に食べられる範囲だと圧倒的に産地近くだしな…
62 19/11/26(火)07:20:17 No.641688599
輸送問題は今のとこ解消できない差なのよな 空輸で直とかもあるのかも知れんけど
63 19/11/26(火)07:20:28 No.641688614
おにぎりくらいでかいシャリで初めて田舎寿司を名乗れるのだ
64 19/11/26(火)07:20:47 No.641688644
寿司に限った話じゃない 北海道の飯が美味いなんたただのイメージ戦略で実際はどの店も東京に完敗してる 道民の中では常識だよ
65 19/11/26(火)07:21:35 No.641688702
うーn…混乱の元…
66 19/11/26(火)07:21:51 No.641688722
道民は東京知らないだろ… 知らないよ
67 19/11/26(火)07:23:05 No.641688816
>道民の中では常識だよ 何でそんな主語でかいの…北海道めっちゃ広いのに
68 19/11/26(火)07:24:35 No.641688936
都市部って人口多いだけに地方では潰れるような糞店でも生き残ってしまったりするからアベレージは意外と低いぞ
69 19/11/26(火)07:24:35 No.641688937
いくらを道端に落ちてるBB弾くらいライトな感覚で消費するよね
70 19/11/26(火)07:27:11 No.641689169
えっ?今日は勝手に新常識を作り上げていいのか!?
71 19/11/26(火)07:27:15 No.641689176
道民わざわざ他所で海産物食わんだろ
72 19/11/26(火)07:28:56 No.641689297
熟鮓とか押し寿司も好き 熟成されて増したうまあじはたまらん…
73 19/11/26(火)07:30:29 No.641689429
>寿司に限った話じゃない >北海道の飯が美味いなんたただのイメージ戦略で実際はどの店も東京に完敗してる >道民の中では常識だよ どこの山奥の話だよ
74 19/11/26(火)07:33:20 No.641689688
「」らしい根拠のない大言壮語で実に「」らしいじゃないか
75 19/11/26(火)07:33:32 No.641689708
>どこの山奥の話だよ 北海道かな…
76 19/11/26(火)07:35:33 No.641689886
ネタが大きくてもハイレベルなんてこたないよね
77 19/11/26(火)07:35:54 No.641689915
>>どこの山奥の話だよ >北海道かな… 山奥って事は右の方か… そりゃ仕方ないな
78 19/11/26(火)07:37:07 No.641690038
そもそも値段違うだろうしなんの意味もない比較だ 同じチェーンで出るもん違うとかなら別だがそこまではさすがにないしな
79 19/11/26(火)07:38:15 No.641690147
>えっ?今日は勝手に新常識を作り上げていいのか!? ああ…しっかり作れ
80 19/11/26(火)07:38:53 No.641690199
千葉の寿司屋でも右みたいなの出るな… 100円じゃないけど…
81 19/11/26(火)07:40:59 No.641690390
東京で魚は食う気にならない
82 19/11/26(火)07:41:09 No.641690411
>千葉の寿司屋でも右みたいなの出るな… >100円じゃないけど… 房総半島の辺り?
83 19/11/26(火)07:42:46 No.641690535
回転寿司感覚で銚子丸に行ったら財布がえらいことになったぜ 美味かったけど
84 19/11/26(火)07:42:51 No.641690543
>房総半島の辺り? 千葉メインのチェーン店だよ 結構しっかりしたネタ出るから100円寿司全盛な今でも割と人気
85 19/11/26(火)07:43:39 No.641690618
イカは努力すれば日本のどっかが旬だから常においしいって聞いた まずい所はなんか問題があると思う
86 19/11/26(火)07:44:23 No.641690686
>東京で魚は食う気にならない 江戸前寿司全滅か
87 19/11/26(火)07:44:29 No.641690695
銚子丸ってそんなネタ大きかったっけ?
88 19/11/26(火)07:44:59 No.641690755
地魚使ってるところは大抵全国チェーンよりおいしいと感じる そりゃ北海道が最強になるわ
89 19/11/26(火)07:47:41 No.641691026
>イカは努力すれば日本のどっかが旬だから常においしいって聞いた そうなの?なんであんなに呼子のイカはおいしいんだろう…
90 19/11/26(火)07:49:22 No.641691184
>江戸前寿司全滅か そもそももう江戸前寿司の伝統守った店も銀座ぐらいにしか無さそうだな…
91 19/11/26(火)07:50:05 No.641691251
都民ですらあんまり食ったことのない東京の高級店の味を道民はみんな知っているのか…
92 19/11/26(火)07:50:43 No.641691307
100円じゃないとこはスレ画の右ぐらいのどこも出してるでしょ むしろ100円寿司でも1カンだけで右みたいなのだす時代だぞ
93 19/11/26(火)07:52:20 No.641691470
東京最強と道民が言ってるから間違いない
94 19/11/26(火)07:52:50 No.641691509
>東京最強と道民が言ってるから間違いない だれだよそいつすぎる…
95 19/11/26(火)07:53:53 No.641691595
>江戸前寿司全滅か 高いか不味いかだわ
96 19/11/26(火)07:53:54 No.641691598
>>江戸前寿司全滅か >そもそももう江戸前寿司の伝統守った店も銀座ぐらいにしか無さそうだな… そもそも江戸近海でほとんど魚とれないんじゃ…
97 19/11/26(火)07:54:17 No.641691631
美味しく食べられるネタとシャリの比率とかありそうだから一概にネタの大きさだけの話じゃない気がするがな
98 19/11/26(火)07:55:18 No.641691744
>そもそも江戸近海でほとんど魚とれないんじゃ… 深海に面しててめちゃめちゃ豊かな漁場 日本屈指なんですよヒゲ爺ってまいどテレビで言ってる
99 19/11/26(火)07:55:19 No.641691747
江戸前寿司は江戸の海で取れた魚で握った寿司というわけではないが
100 19/11/26(火)07:55:19 No.641691749
>美味しく食べられるネタとシャリの比率とかありそうだから一概にネタの大きさだけの話じゃない気がするがな 問題はそれをわかる「」がどれだけいるかってことだな
101 19/11/26(火)07:58:28 No.641692066
皿の値段も統一されてないうえ、比較対象が輸入品のサーモンで何を比べろって言うんだ
102 19/11/26(火)07:58:34 No.641692077
>江戸前寿司は江戸の海で取れた魚で握った寿司というわけではないが ほぼその意味で合ってるよ 昔江戸で手に入れられた魚種で握られた寿司
103 19/11/26(火)07:58:38 No.641692083
伝統的な江戸前寿司だとそもそもサーモン出さないという問題が
104 19/11/26(火)07:59:09 No.641692123
本来の江戸前寿司は今よりずっとデカかったと聞くが
105 19/11/26(火)08:00:47 No.641692282
>>江戸前寿司は江戸の海で取れた魚で握った寿司というわけではないが >ほぼその意味で合ってるよ >昔江戸で手に入れられた魚種で握られた寿司 江戸前の技法で握られた寿司という説もかなり根強いよ
106 19/11/26(火)08:01:23 No.641692338
>本来の江戸前寿司は今よりずっとデカかったと聞くが su3455849.jpg これくらいだったみたいだね こりゃ腹持ちがいい…
107 19/11/26(火)08:02:50 No.641692480
>本来の江戸前寿司は今よりずっとデカかったと聞くが 江戸時代に流行った寿司ははおにぎりかよサイズの赤酢混ぜた赤い米のシャリとバカでかいタネだったかな 江戸前寿司ってついてる割になぜ会定義上明治以後の寿司を指すみたいだけど...
108 19/11/26(火)08:03:55 No.641692598
江戸時代の寿司ではないからな別に
109 19/11/26(火)08:04:22 No.641692649
江戸前って地名の江戸由来では…
110 19/11/26(火)08:06:23 No.641692872
ネタでかい寿司嫌い…そこまでするなら刺身にしてくれってなる
111 19/11/26(火)08:07:28 No.641692996
江戸前という言葉は江戸の近海で取れる魚 そこから江戸でのうなぎの焼き方も江戸前と言われるようになって江戸の調理技法そのものが江戸前と呼称されるようになった 江戸前寿司はそこから転じたので江戸近海で無くても技法が江戸前ならそれでいいのだ
112 19/11/26(火)08:13:28 No.641693604
>本来の江戸前寿司は今よりずっとデカかったと聞くが ネタがむやみにでかいのは田舎の寿司だって上で言ってるな
113 19/11/26(火)08:19:55 No.641694282
雰囲気で江戸前を名乗っているのか
114 19/11/26(火)08:21:12 No.641694418
←魚べえ トリトン→
115 19/11/26(火)08:21:27 No.641694439
ネタの大きさ一つで店が潰れる事もあるんでっせええええええ!!!!
116 19/11/26(火)08:22:15 No.641694530
札幌在住だけどスレ画はテレビ用でもなければ普通に100円で食えるよ 余ったネタの端がびろびろして醤油つけにくいけど 味は店によってピンキリ
117 19/11/26(火)08:24:48 No.641694819
>雰囲気で江戸前を名乗っているのか 語源はともかく定義は店によるだろうし…