虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近こ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/24(日)23:04:09 No.641375461

    最近こいつの汎用性の高くねって気付いた

    1 19/11/24(日)23:04:27 No.641375559

    切りにくい

    2 19/11/24(日)23:04:37 No.641375624

    毎日摂るのは健康にもいい

    3 19/11/24(日)23:06:14 No.641376171

    甘みが出るから汎用性は高いんだが食感が嫌いなので自分でやるときは徹底的にメイラードしてやらなきゃいけなくてめんどい 大根おろしやバターのチューブ的なノリで飴色玉ねぎのチューブがあればいいのに

    4 19/11/24(日)23:06:24 No.641376233

    遅かったじゃないか

    5 19/11/24(日)23:06:43 No.641376364

    丸ごとレンチンしてポン酢とかで食うのが手軽に作れていい

    6 19/11/24(日)23:07:12 No.641376566

    かっこよく微塵切れるようになりたい

    7 19/11/24(日)23:07:56 No.641376863

    目が痛いのになれないけどどうすりゃいいの

    8 19/11/24(日)23:10:12 No.641377744

    >目が痛いのになれないけどどうすりゃいいの 冷蔵庫で保存しとくといいぞ

    9 19/11/24(日)23:10:19 No.641377784

    >目が痛いのになれないけどどうすりゃいいの ゴーグルを付けるか涙目になっても我慢すれば慣れる

    10 19/11/24(日)23:12:13 No.641378438

    みじん切りを常備しておくと捗る 味噌汁とか納豆とかに入れるといい

    11 19/11/24(日)23:18:43 No.641380783

    グーパンして割った後そのまま生で食べる

    12 19/11/24(日)23:21:24 No.641381769

    >目が痛いのになれないけどどうすりゃいいの 扇風機を当てながら切る

    13 19/11/24(日)23:22:57 No.641382334

    とりあえず安い肉と炒める

    14 19/11/24(日)23:23:54 No.641382679

    こいつとトマトがカレーの主成分であることに最近気づいた

    15 19/11/24(日)23:27:29 No.641383969

    これのみじん切りは包丁のスペックに左右されることもあるから…

    16 19/11/24(日)23:28:56 No.641384444

    たまにサラダにするけど辛みが抜けなくて泣く 市販品みたいにはどうすればなるんだ

    17 19/11/24(日)23:31:41 No.641385353

    剥くのめんどいからこの季節は長ネギに逃げる俺はゴミだよ

    18 19/11/24(日)23:41:14 No.641388228

    タマネギとキャベツの汎用性すごい

    19 19/11/24(日)23:41:53 No.641388416

    >甘みが出るから汎用性は高いんだが食感が嫌いなので自分でやるときは徹底的にメイラードしてやらなきゃいけなくてめんどい >大根おろしやバターのチューブ的なノリで飴色玉ねぎのチューブがあればいいのに あも るう

    20 19/11/24(日)23:43:50 No.641388973

    ちなみに飴色玉ねぎのペーストはパウチで売ってる

    21 19/11/24(日)23:49:42 No.641390695

    結構煮てもガリってすることあるしどうしたら柔らかくなるのかよくわかってない

    22 19/11/24(日)23:51:11 No.641391128

    ガッツリ煮込まれて色も濃くなった牛丼のこいつはもうそれだけで飯食えるほどうまい

    23 19/11/24(日)23:52:05 No.641391413

    適当な具材と炒めてコンソメで煮るだけでうまいし栄養もとれる

    24 19/11/24(日)23:52:08 No.641391438

    パウダー状のもあった気がする

    25 19/11/24(日)23:55:02 No.641392347

    >たまにサラダにするけど辛みが抜けなくて泣く >市販品みたいにはどうすればなるんだ 切った後水にさらす

    26 19/11/24(日)23:58:11 No.641393241

    >ガッツリ煮込まれて色も濃くなった牛丼のこいつはもうそれだけで飯食えるほどうまい 高校の学食の牛丼がほぼ玉ねぎ丼だったけど無茶苦茶においしかったよ…

    27 19/11/24(日)23:58:47 No.641393414

    >ゴーグルを付けるか涙目になっても我慢すれば慣れる 鼻から入るから意味なくね

    28 19/11/24(日)23:58:51 No.641393429

    カレーにはみじん切りで2玉入れる