虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/24(日)21:59:20 95%は… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/24(日)21:59:20 No.641352008

95%は…

1 19/11/24(日)22:00:20 No.641352320

99%とかあれは舌の上でゆっくり溶かして食うもんだよ

2 19/11/24(日)22:01:34 No.641352778

80超えてからはもう泥だよあんなん

3 19/11/24(日)22:02:32 No.641353140

60ちょいくらいが美味しい

4 19/11/24(日)22:04:11 No.641353762

元々チョコは粉っぽさも楽しむもんだったと聞いてなるほどなーとなった 純ココアで入れたココアとか中々に粉っぽいから納得する

5 19/11/24(日)22:05:42 No.641354317

高カカオチョコはワインのお供にいい

6 19/11/24(日)22:06:59 No.641354778

86はコーヒーでギリいける

7 19/11/24(日)22:08:13 No.641355192

アルコール以外だと何と合うかわからない

8 19/11/24(日)22:08:35 No.641355299

ざらっとした感じがまさに泥

9 19/11/24(日)22:09:24 No.641355611

86大好きなんだけどなかなか売ってないんだよね実店舗だと

10 19/11/24(日)22:10:06 No.641355837

一欠けくらいはカレーの隠し味に丁度良かった それ以上いれたらチョコの香りが強いカレーになった

11 19/11/24(日)22:10:30 No.641355972

これはチョコじゃないクレヨンだ

12 19/11/24(日)22:10:47 No.641356059

くせにはならないかな…

13 19/11/24(日)22:11:07 No.641356180

苦いんだこれが

14 19/11/24(日)22:11:28 No.641356314

>アルコール以外だと何と合うかわからない 細かく刻んでカナッペにちょいと乗せるのもいいよ フルーツやクリームチーズとの相性が結構いい

15 19/11/24(日)22:12:28 No.641356666

88%がいい塩梅

16 19/11/24(日)22:15:11 No.641357620

99%を様々な食材と合わせて美味しく食べる方法を探した結果 ミルクチョコレートと一緒に食べるのが一番おいしいことが分かった

17 19/11/24(日)22:15:26 No.641357694

はっきり甘いと感じられるのは72%までかな 86でも若干感じるけど美味しくはない

18 19/11/24(日)22:17:25 No.641358372

95美味いって言ってる奴は病気か中二病かのどっちかだと思う

19 19/11/24(日)22:18:37 No.641358783

99はカレーに入れても美味くないしどうすればいいんだと思ってるうちにほとんど見なくなってしまった

20 19/11/24(日)22:19:34 No.641359107

72までがチョコレートだよ…

21 19/11/24(日)22:19:40 No.641359133

72あたりが美味しく食べれる限界

22 19/11/24(日)22:20:39 No.641359494

エビオスみたいな味なので慣れればいける

23 19/11/24(日)22:20:51 No.641359571

ダースとか位のチョコと半分ずつ口に含んで煙草吸うと旨いよ 健康には最悪なのは分かってるけどそれくらいしか使い道無かった高カカオ

24 19/11/24(日)22:20:58 No.641359631

>95美味いって言ってる奴は病気か中二病かのどっちかだと思う 甘くないだけで旨いよ チョコレートとして食べるものじゃないけど

25 19/11/24(日)22:21:52 No.641359948

下限は何%かな…

26 19/11/24(日)22:21:55 No.641359960

高割合の物はお酒のおつまみに本当に良い ウィスキーや赤ワイン、濃いめの黒ビールなんかに

27 19/11/24(日)22:23:41 No.641360584

95はコーヒー牛乳と一緒に食えばそこそこ眠気覚ましになる お菓子ではない

28 19/11/24(日)22:24:56 No.641361052

店舗で売ってるのがせいぜい72までなのがそのまんま世間の評価だよ

29 19/11/24(日)22:25:18 No.641361236

うまいと思い込まないと食えない代物だよ 70ですらマズイのに

30 19/11/24(日)22:28:00 No.641362287

眠気覚ましにいい 甘すぎるやつより好きかも

31 19/11/24(日)22:28:16 No.641362401

珍味とか薬味とかそんな部類95%は いやそのまんまココアなんだけど

32 19/11/24(日)22:30:17 No.641363165

製菓用の高純度のカカオ売ってみたら案外売れたみたいなもんだよね あの頃のお菓子業界はハバネロスナックとかも出ててブレーキ踏まないでどこまで行けるかな?みたいなチキンレースめいてた

33 19/11/24(日)22:31:34 No.641363639

甘さを求めなければいける 86は割と美味い

34 19/11/24(日)22:32:01 No.641363800

何というか食品的な複雑な味が一切しないんだよね… 完全に単体の素材みたいな味がする

35 19/11/24(日)22:35:37 No.641365066

99%と97%で食べ比べた事あるけど97%が甘い食べ物に感じるくらい別物だったよ

36 19/11/24(日)22:35:48 No.641365120

流石ガーナ!ニガいぜ!

37 19/11/24(日)22:35:53 No.641365153

じゃあ普通のチョコが複雑な味がするかって言うと……

38 19/11/24(日)22:37:29 No.641365737

風味+甘み+苦味って普通の感覚すら無い… まだ砂の方が複雑な味がする

39 19/11/24(日)22:38:04 No.641365897

ニガー!

40 19/11/24(日)22:38:24 No.641366007

少し前まで薬だったし…

41 19/11/24(日)22:38:54 No.641366185

これもなんか数年後に「実は科学的根拠は無い」とか言われてそう

42 19/11/24(日)22:39:32 No.641366404

>製菓用の高純度のカカオ売ってみたら案外売れたみたいなもんだよね 純ココアって売ってるから売り場変えてみたみたいな

43 19/11/24(日)22:39:38 No.641366440

80辺りでも口に含むとブルっとくる 拒絶反応だこれ

44 19/11/24(日)22:40:01 No.641366594

86は口の中で砕いて舌の上に乗せて溶けるのを味わう

45 19/11/24(日)22:41:33 No.641367195

苦さと風味を楽しむもんだろうし甘いチョコレートとは楽しむベクトルが違うのでは…?

46 19/11/24(日)22:41:59 No.641367359

95は仕事前に食う …っあー今日も行けるなってなる

47 19/11/24(日)22:42:01 No.641367367

砂糖と脂肪ってスゲーってなる

48 19/11/24(日)22:42:36 No.641367590

食べたことあるけどクレヨンみたいな食感だった

49 19/11/24(日)22:44:30 No.641368322

これ食えるなら炭でも食えるよ

50 19/11/24(日)22:45:25 No.641368645

高純度チョコが流行りだしてより純度の高いものが競うように並んだ時期があったけど 一昔前の行き過ぎた激辛ブーム的なものを感じる

51 19/11/24(日)22:45:33 No.641368698

常食してるけど炭は食えないな… 食べられる炭ってどこかで買える?

52 19/11/24(日)22:45:48 No.641368772

72はうめぇ…

53 19/11/24(日)22:45:54 No.641368799

70くらいが美味しい

54 19/11/24(日)22:46:26 No.641368999

高濃度はカレーに入れるもの 入れ過ぎた

55 19/11/24(日)22:46:49 No.641369145

固くて苦いブラックチョコが好きだけど 美味しく感じるのにも限界があるんだなと

56 19/11/24(日)22:48:16 No.641369627

フランス人に普段日本で売られているチョコレート味見してもらったら甘すぎてチョコじゃない子供のおやつみたいって言ってた 向こうだとカカオ率高いのが当たり前でコクがないとチョコとして美味しくないって感覚みたい

57 19/11/24(日)22:48:55 No.641369835

じゃあなんですか 市販のチョコが甘くて美味しいのは砂糖のおかげだって言うんですか

58 19/11/24(日)22:49:42 No.641370102

チョコの美味さのメインはカカオバターなんだなって ほぼカカオバターのホワイトチョコうめぇ

59 19/11/24(日)22:50:00 No.641370208

ダークチョコレートくらいが一番好き

60 19/11/24(日)22:50:01 No.641370214

むしろ甘くて美味しいが砂糖以外の何のおかげだって言うんだよ!

61 19/11/24(日)22:50:31 No.641370367

>純ココアで入れたココアとか中々に粉っぽいから納得する それは練りが足りないだけ

62 19/11/24(日)22:51:19 No.641370641

ほぼクレヨン

63 19/11/24(日)22:51:21 No.641370650

チョコだと知ってなかったら毒

64 19/11/24(日)22:51:21 No.641370651

>フランス人に普段日本で売られているチョコレート味見してもらったら甘すぎてチョコじゃない子供のおやつみたいって言ってた >向こうだとカカオ率高いのが当たり前でコクがないとチョコとして美味しくないって感覚みたい 向こうでも売ってる面積的に甘いミルクチョコが一番売れてるみたいだけど

65 19/11/24(日)22:51:54 No.641370839

m社製の高カカオチョコは酸味が強くて個人的に好かんわ

66 19/11/24(日)22:52:13 No.641370944

「」にはもっとニガあじを味わわせねばならない

67 19/11/24(日)22:52:40 No.641371080

確かに明治から出てるザチョコレートとかに慣れると普通のミルクチョコレートが甘すぎるというか薄く感じる事はあるからフランス人の言い分も分かる てかザチョコレート美味しすぎない?そこまで超高級ってわけでも無いからちょくちょく買っちゃう

68 19/11/24(日)22:52:52 No.641371143

>むしろ甘くて美味しいが砂糖以外の何のおかげだって言うんだよ! ミルクと乳糖

69 19/11/24(日)22:52:55 No.641371168

90台はチョコに対する幻想が吹っ飛ぶインパクトだ

70 19/11/24(日)22:53:07 No.641371221

カレーに入れる

71 19/11/24(日)22:53:19 No.641371288

99%はあれもう薬かなにかだよ

72 19/11/24(日)22:53:25 No.641371325

95とか99は体が拒否する

73 19/11/24(日)22:53:42 No.641371420

99%は忘年会の罰ゲームに選ばれる位にはヤバイ

74 19/11/24(日)22:54:04 No.641371546

90%以上は調味料みたいなもんだ

75 19/11/24(日)22:54:08 No.641371566

72…いいよね

76 19/11/24(日)22:54:23 No.641371665

>99%はあれもう薬かなにかだよ カカオの粉末自体が元々お薬として普及したものですし…

77 19/11/24(日)22:54:42 No.641371763

砂糖はえらい

78 19/11/24(日)22:54:54 No.641371819

練った炭ってこんな味だよね

79 19/11/24(日)22:55:03 No.641371867

70がコクと苦味と甘さのバランスが取れてて一番好き

80 19/11/24(日)22:55:04 No.641371869

抹茶を見ろ 100%でも売れている

81 19/11/24(日)22:55:32 No.641372041

苦いっていうか味が一切しなくて 水かけた石…?って錯覚する

82 19/11/24(日)22:57:36 No.641372771

俺の味覚壊れちゃったのかなってなるよね

83 19/11/24(日)22:57:43 No.641372813

甘くないやつはソースにして肉と合わせるとうまいぞ

↑Top