19/11/24(日)19:50:36 ドボ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/24(日)19:50:36 No.641302677
ドボ!
1 19/11/24(日)19:51:05 No.641302862
うまい
2 19/11/24(日)19:51:20 No.641302970
醤油ご飯では?
3 19/11/24(日)19:51:58 No.641303290
持ち上げるときに崩れるシャリ
4 19/11/24(日)19:52:14 No.641303406
好きにすればいいのに煩いんだからー
5 19/11/24(日)19:52:15 No.641303414
辛い!
6 19/11/24(日)19:52:28 No.641303496
わしはネタの方を付けておるよ
7 19/11/24(日)19:52:39 No.641303581
>醤油ご飯では? 醤油ご飯にサーモンが乗ってて美味しい!
8 19/11/24(日)19:52:55 No.641303696
醤油味を無条件にうまいって感じるの日本人だなぁとしみじみ思う
9 19/11/24(日)19:53:03 No.641303790
ネタにつけるべきなら最初からひっくり返してお出しして欲しい
10 19/11/24(日)19:53:16 No.641303902
酢飯は甘くておいしくないのでこうして塩味を付ける
11 19/11/24(日)19:53:28 No.641303997
素材を味わいたいから醤油は付けない
12 19/11/24(日)19:53:29 No.641304009
さすがに吸わせすぎだろ
13 19/11/24(日)19:53:53 No.641304221
醤油は美味しいからな…
14 19/11/24(日)19:54:17 No.641304387
あらかじめ醤油は少なめにしておく よく手が滑ってダイブさせるからな
15 19/11/24(日)19:54:40 No.641304542
物事には限度というものがございまする
16 19/11/24(日)19:54:52 No.641304606
一升もの醤油を飲むと修学旅行でも休んでしまうおいしさ
17 19/11/24(日)19:55:05 No.641304687
バイト先で売れ残りの寿司買ってバイト仲間と食ってる時ネタとシャリどっちに醤油付ける?って振ったら夜中の23時にディベートが始まったの思い出した
18 19/11/24(日)19:55:49 No.641304973
減塩醤油使ってるからこれぐらいやってもセーフ
19 19/11/24(日)19:56:09 No.641305108
私はマナのエキスパート!
20 19/11/24(日)19:56:42 No.641305290
>素材を味わいたいから醤油は付けない じゃあ何を付けるんだ
21 19/11/24(日)19:56:57 No.641305366
少しくらいシャリに吸わせるのが好き スレ画は少しじゃない…
22 19/11/24(日)19:57:51 No.641305685
そもそも寿司を醤油に浸けるんじゃなく 醤油を上から振りかけるのが俺だ
23 19/11/24(日)19:58:17 No.641305865
最初からはけで醤油塗ってほしい
24 19/11/24(日)19:58:41 No.641306032
上でもなく下でもなく横を醤油にトントンとつけて食べるとネタシャリ双方に絡んで程よいと思います
25 19/11/24(日)19:59:02 No.641306173
醤油のあじが生きてるー!
26 19/11/24(日)19:59:06 No.641306202
>私はマナのエキスパート! 魔法使い殿…
27 19/11/24(日)19:59:43 No.641306424
こういう寿司を箸で食うときは箸の使い方の上手さが試される気がする 具体的に言うと下手クソなやつは上のネタが墜ちる
28 19/11/24(日)19:59:52 No.641306479
深酔いしたときに食べると美味いが後悔する
29 19/11/24(日)20:00:23 No.641306692
>具体的に言うと下手クソなやつは持ち上げる時に崩す
30 19/11/24(日)20:01:04 No.641306948
寿司を横にしてシャリとネタを挟むようにして掴む
31 19/11/24(日)20:01:30 No.641307090
箸が醤油吸っちゃってる
32 19/11/24(日)20:01:44 No.641307197
>箸が醤油吸っちゃってる うまい!
33 19/11/24(日)20:02:19 No.641307404
>寿司を横にしてシャリとネタを挟むようにして掴む それはマナー違反 寿司はネタを上にして掴まないとダメ
34 19/11/24(日)20:02:29 No.641307468
箸まで食うとか野蛮人かよ……
35 19/11/24(日)20:02:37 No.641307515
醤油あじになったシャリ結構好きなんだ 大人になってネタ側につけるようになったが若干横に持つ事でシャリにもちょっと着けてる
36 19/11/24(日)20:02:54 No.641307620
おッ マナー講師がきたぞ!
37 19/11/24(日)20:03:19 No.641307757
>醤油ご飯にサーモンが乗ってて美味しい! マグロでは?
38 19/11/24(日)20:03:33 No.641307829
一人で食うときは面倒だから上から醤油をだばあする
39 19/11/24(日)20:03:39 No.641307857
他人の寿司の食べ方に文句言うと鱒っちゃんに殴られるぞ
40 19/11/24(日)20:03:43 No.641307881
なんかネタひっくり返して舌の上にネタ乗せろとかいうのあったな ネタに醤油つけてたらダイレクト醤油味だな
41 19/11/24(日)20:03:46 No.641307899
>それはマナー違反 >寿司はネタを上にして掴まないとダメ お前はマナー講師かよ
42 19/11/24(日)20:04:06 No.641308011
海鮮丼では上から結構な量をかけるくせに!
43 19/11/24(日)20:04:48 No.641308261
>それはマナー違反 >寿司はネタを上にして掴まないとダメ 知ったことか!
44 19/11/24(日)20:05:17 No.641308496
うるせー手で持って食え すしなんてそんなマナーがどうとか言うような洒落たもんじゃねえ
45 19/11/24(日)20:05:32 No.641308635
回る寿司だと逆さにしてネタにつけさせるつもりねえなってくらいやんわり乗ってるのがある ので上から垂らす
46 19/11/24(日)20:05:48 No.641308752
>>素材を味わいたいから醤油は付けない >じゃあ何を付けるんだ 素材族じゃん
47 19/11/24(日)20:05:56 No.641308809
言われてみれば海鮮丼だとアホほど醤油味ドバドバかけるな…
48 19/11/24(日)20:05:56 No.641308811
体調が悪いのか味覚の変化か最近塩味に敏感で不便だ 寿司の醤油も一滴でちょうどいい
49 19/11/24(日)20:06:36 No.641309131
小皿一つだけど洗い物も少なくできるしもう上から垂らすのしかやってないわ
50 19/11/24(日)20:06:46 No.641309196
元々手で摘まんで食うレベルのファーストフードって話も随分有名になったしな
51 19/11/24(日)20:06:47 No.641309206
中国酢みたいなの醤油だな
52 19/11/24(日)20:07:04 No.641309330
毎回上からかけて食べてる 4滴くらいとか自分で調整できるのがいい
53 19/11/24(日)20:07:15 No.641309408
霧吹きボトルでしゅっとするのが良いんだけどなかなか認めてもらえない
54 19/11/24(日)20:07:22 [マナー講師] No.641309457
好きに食って良いよ
55 19/11/24(日)20:07:26 No.641309484
海鮮丼にかけるタレは醤油味ではあるけどがっつり醤油って程濃い味ではないよな
56 19/11/24(日)20:07:29 No.641309510
わさび醤油つけたいからかけるのは無理だな
57 19/11/24(日)20:07:35 No.641309553
>うるせー手で持って食え >すしなんてそんなマナーがどうとか言うような洒落たもんじゃねえ マナーがどうとか言うような洒落たもんじゃねえから手で食っても箸で食ってもいいんだよ
58 19/11/24(日)20:07:59 No.641309736
醤油にわさび溶かしたら見た目悪いなって言われたの思い出す うるさいこれがうめーんだ
59 19/11/24(日)20:08:48 No.641310071
醤油にわさびは混ぜるだろ
60 19/11/24(日)20:08:52 No.641310102
>好きに食って良いよ それじゃあ醤油にワサビじゃんじゃん溶いていいんですか!やったー!
61 19/11/24(日)20:09:20 No.641310291
寿司はわさび入ってるし醤油は普通でいいんじゃね?
62 19/11/24(日)20:09:20 No.641310294
ダイエット中なのでシャリ残すね
63 19/11/24(日)20:09:23 No.641310307
>醤油にわさび溶かしたら見た目悪いなって言われたの思い出す 寿司屋からすれば好きにしてくれってレベルの話って聞いた
64 19/11/24(日)20:09:54 No.641310497
>一人で食うときは面倒だから上から醤油をだばあする そういうボトル多いよね最近
65 19/11/24(日)20:09:59 No.641310528
>>醤油にわさび溶かしたら見た目悪いなって言われたの思い出す >寿司屋からすれば好きにしてくれってレベルの話って聞いた 私はマナーを極めたエスパー!
66 19/11/24(日)20:10:14 No.641310621
>寿司はわさび入ってるし醤油は普通でいいんじゃね? バイトだの大将だのの加減なぞ知るか!もっとつけてえ!
67 19/11/24(日)20:10:23 No.641310676
>ダイエット中なのでシャリ残すね 最初から刺身頼め!
68 19/11/24(日)20:10:23 No.641310684
マヨブリュウキムチドバドバ
69 19/11/24(日)20:10:37 No.641310790
生醤油いいよね
70 19/11/24(日)20:10:39 No.641310806
一滴ずつ出るようなボトルなら上から垂らしてもいいけど だばぁするのはちょっと…
71 19/11/24(日)20:10:55 No.641310902
店がわさびを別途出してるなら好きにすればいいさ
72 19/11/24(日)20:10:56 No.641310909
>マヨブリュウキムチドバドバ del
73 19/11/24(日)20:11:31 No.641311112
ネタ剥がして醤油つけて重ねるな
74 19/11/24(日)20:11:38 No.641311146
寿司屋で刺身頼んだら刺身出てくんのかな
75 19/11/24(日)20:12:04 No.641311296
外人がコレやる ひっくり返してネタに醤油漬けるのは日本人
76 19/11/24(日)20:12:36 No.641311509
>>マヨブリュウキムチドバドバ >del 和食の破壊者来たな…
77 19/11/24(日)20:12:48 No.641311588
寿司屋にもよるけど刺身扱ってるのは割と普通にあるよ
78 19/11/24(日)20:13:06 No.641311698
>寿司屋で刺身頼んだら刺身出てくんのかな シャリ抜きはできる 多分お値段そのまま
79 19/11/24(日)20:13:17 No.641311767
>ネタ剥がして醤油つけて重ねるな ダメなの?
80 19/11/24(日)20:13:31 No.641311854
好きに食ってもいいけどみんな見てるからね
81 19/11/24(日)20:13:49 No.641312001
高級なお店ならともかく普通の店なら好きに食えば良いんじゃないかな…
82 19/11/24(日)20:13:53 No.641312015
うちのじいちゃん手掴みで横向きに醤油付けてたけど調べたら割とメジャーな扱いだったんだな
83 19/11/24(日)20:14:29 No.641312235
>好きに食ってもいいけどみんな見てるからね 他人の食ってるところなんて普通見ないだろバカか
84 19/11/24(日)20:14:49 No.641312397
塩分はうまい
85 19/11/24(日)20:14:50 No.641312402
>好きに食ってもいいけどみんな見てるからね 「」みたいな変な奴に目付けられると怖いからなあ
86 19/11/24(日)20:15:06 No.641312515
>好きに食ってもいいけどみんな見てるからね どうだいこの食べ方美味そうだろうみんなも真似ていいんだぜ!
87 19/11/24(日)20:15:09 No.641312536
醤油吸ったシャリが苦手なのでガリで塗るね…
88 19/11/24(日)20:15:27 No.641312642
おッ レスポンチ講師がきたぞ!
89 19/11/24(日)20:15:49 No.641312774
元ファーストフードの食べる作法という矛盾
90 19/11/24(日)20:15:53 No.641312804
回転寿司の醤油容器は情緒はないがあまりに合理的だ
91 19/11/24(日)20:15:56 No.641312830
>醤油吸ったシャリが苦手なのでガリで塗るね… 軍艦はそれだって言う人もいるね
92 19/11/24(日)20:16:15 No.641312955
ラーメンズのJapanese traditionシリーズ
93 19/11/24(日)20:16:35 No.641313075
あぁガリで醤油塗るって方法あるんだなぁ
94 19/11/24(日)20:16:38 No.641313097
>うちのじいちゃん手掴みで横向きに醤油付けてたけど調べたら割とメジャーな扱いだったんだな 手づかみの寿司屋は割とあるしね
95 19/11/24(日)20:16:43 No.641313121
ガリに醤油つけてちょんちょんってするといいよ 使ったガリはそのまま食べれてお得!
96 19/11/24(日)20:17:04 No.641313265
サーモンってめっちゃ醤油弾くよね
97 19/11/24(日)20:17:30 No.641313423
というかその写真何… 妙に綺麗に撮れてるのに被写体が最悪なんだけど…
98 19/11/24(日)20:17:40 No.641313491
江戸しぐさを今に伝える末裔さえいればなあ
99 19/11/24(日)20:17:48 No.641313539
>寿司はネタを上にして掴まないとダメ ちょっと教えてほしいんだけどこれだとどう頑張ってもシャリから醤油つけることにならない?
100 19/11/24(日)20:17:52 No.641313566
寿司は手づかみで食うもんだと思ってたから箸使うのみてびっくりした
101 19/11/24(日)20:18:19 No.641313739
ガリで塗るとガリあじつくし…
102 19/11/24(日)20:18:55 No.641313955
>元ファーストフードの食べる作法という矛盾 肘ついてストロー噛んでポテトで人を指して喋りながらハンバーガー食べてると育ちの悪さが滲み出る
103 19/11/24(日)20:18:58 No.641313982
>江戸しぐさを今に伝える末裔さえいればなあ 傘より笠が主流の時代に傘かしげとかおかしいだろ!
104 19/11/24(日)20:19:08 No.641314052
寿司食う時に醤油は基本つけないんだけど結構驚かれる シャリにそれなりに味ついてるし後で喉乾くのがちょっと苦手でね…
105 19/11/24(日)20:19:12 No.641314079
こっちにたっぷり染み込ませるとさすがに醤油が強くなりすぎる…
106 19/11/24(日)20:19:15 No.641314095
江戸っ子は手掴みで食うが醤油は先っちょしかつけないという妙な不文律がある
107 19/11/24(日)20:19:16 No.641314097
久しぶりに寿司食べると一貫目はシャリのゆるさの計算ミスで落としてスレ画状態になることがある
108 19/11/24(日)20:19:22 No.641314149
>寿司屋で刺身頼んだら刺身出てくんのかな 回転寿司はともかく普通の寿司屋ならつまみ切ってくれって言えば作ってくれるし そもそも普段コースで食べるときなんかは握りの前に刺身とかが出てくるだろ? それを単品で頼むだけだ
109 19/11/24(日)20:19:28 No.641314183
江戸っ子の手首可動域は720度なのは常識
110 19/11/24(日)20:19:38 No.641314252
煮切り醤油塗ってくれるところってあるの?
111 19/11/24(日)20:19:39 No.641314259
>ちょっと教えてほしいんだけどこれだとどう頑張ってもシャリから醤油つけることにならない? 上から普通に掴んで横向きにつければいいんでは まっすぐドボンするのがアレなだけで
112 19/11/24(日)20:19:44 No.641314297
押した分だけ出るボトルが便利だと思いました
113 19/11/24(日)20:20:16 No.641314528
超初期はファーストフードだけどあっという間にお高い飯になったよ
114 19/11/24(日)20:20:58 No.641314825
箸で食う
115 19/11/24(日)20:21:04 No.641314865
北海道の人には具の垂れてる所付ければいいじゃんて言われた こっちの寿司はあんま具がシャリからはみ出して垂れてねえんだよ…
116 19/11/24(日)20:21:18 No.641314990
スレ画見ただけで塩あじ過多伝わって涎出てきた 酸っぱいもの以外でもこういう反応起きるんだな…
117 19/11/24(日)20:21:34 No.641315097
寿司屋と言えばポテトサラダですよね!
118 19/11/24(日)20:21:58 No.641315242
そこまで気にするなら高いすし屋みたいに職人が全部味付けして出せよ
119 19/11/24(日)20:22:22 No.641315400
>超初期はファーストフードだけどあっという間にお高い飯になったよ あっという間じゃないよ冷蔵技術で鮮魚が扱えるようになってからなんでわりとファストフード期間も長い
120 19/11/24(日)20:22:54 No.641315658
醤油無しで刺し身食ったけど意外とくどかった
121 19/11/24(日)20:23:30 No.641315916
元は手づかみだったろうしあまり今の形には合ってないかも
122 19/11/24(日)20:23:44 No.641316027
>こっちにたっぷり染み込ませるとさすがに醤油が強くなりすぎる… すきやばき次郎ってところに江戸時代はゆっくり時間かけないで寿司はさっと食べて暖簾で手を拭いて出てった!って書いてあるけど 実際に暖簾で手を拭いてでてったら怒られるのかすごくきになる
123 19/11/24(日)20:24:40 No.641316407
初期の寿司を現代に残す笹巻き毛抜寿司はものすごく酸っぱくてとてもじゃないが醤油つけて食うような代物じゃない
124 19/11/24(日)20:24:42 No.641316426
最近の醤油ボトルは1滴ずつ出せてありがたい
125 19/11/24(日)20:25:35 No.641316801
>初期の寿司を現代に残す笹巻き毛抜寿司はものすごく酸っぱくてとてもじゃないが醤油つけて食うような代物じゃない 江戸前からのにぎり寿司の話ではなかろうか
126 19/11/24(日)20:26:13 No.641317089
ネタに醤油をつけてみたいしネタを下にして口にいれてみたい でもまあ回転寿司程度しか食わないしめんどくさいから適当に食ってる
127 19/11/24(日)20:26:20 No.641317153
脂が強いので醤油はいくらつけてもよいと言われている
128 19/11/24(日)20:26:25 No.641317185
回転寿司でも1滴ボトル置いてあるとこあってありがたい
129 19/11/24(日)20:26:38 No.641317276
寿司なんてどう食っても美味いだろ
130 19/11/24(日)20:26:56 No.641317386
まあ江戸前寿司も漬けとかなんで醤油はつけないんだけどな!
131 19/11/24(日)20:27:19 No.641317541
握りはまだひっくり返しやすいからいいけど軍艦は困る 特にいくら
132 19/11/24(日)20:27:51 No.641317748
最初から適量の醤油を塗ってお出ししてほしい
133 19/11/24(日)20:27:56 No.641317784
好きに食っていいけど画像は身体に悪いと思う…
134 19/11/24(日)20:28:27 No.641317954
>特にいくら いくらは大概醤油漬けだし醤油要らなくね?
135 19/11/24(日)20:28:53 No.641318141
サーモンは別に上から醤油かけたい 醤油皿だと油が他のネタに比べて明らかに浮く
136 19/11/24(日)20:29:18 No.641318307
>江戸前からのにぎり寿司の話ではなかろうか 笹巻き毛抜寿司は江戸三大寿司なんすよ
137 19/11/24(日)20:29:52 No.641318498
>いくらは大概醤油漬けだし醤油要らなくね? 関係ねえつけてえ
138 19/11/24(日)20:30:05 No.641318563
>いくらは大概醤油漬けだし醤油要らなくね? 俺が食ってるのだとちょっと醤油が負けちゃうから多少つけるな 一緒に乗ってるきゅうりのせいだと思う
139 19/11/24(日)20:30:12 No.641318616
>笹巻き毛抜寿司は江戸三大寿司なんすよ いやだから江戸の寿司の話じゃなくにぎり寿司の話なんじゃ?って…
140 19/11/24(日)20:30:21 No.641318668
今のいわゆる寿司は与兵衛寿司の系譜だけどそれもかなり形変わってるみたいだからな
141 19/11/24(日)20:30:39 No.641318775
>醤油皿だと油が他のネタに比べて明らかに浮く サーモンは他のネタと一緒に保存するとサーモンの風味が移るとも聞くから脂とかそういうの多いんだろうかなあ
142 19/11/24(日)20:30:42 No.641318801
>いくらは大概醤油漬けだし醤油要らなくね? まぐろのヅケもだけど更に醤油を欲するのもいるのだ
143 19/11/24(日)20:31:04 No.641318932
>いやだから江戸の寿司の話じゃなくにぎり寿司の話なんじゃ?って… 笹巻き毛抜寿司は握り寿司の元祖だよ
144 19/11/24(日)20:32:00 No.641319244
マナー講師の次は原理主義者か
145 19/11/24(日)20:32:01 No.641319253
>笹巻き毛抜寿司は握り寿司の元祖だよ それ元祖じゃなくルーツとか前身とか起源とかって言わない?
146 19/11/24(日)20:32:40 No.641319524
>それ元祖じゃなくルーツとか前身とか起源とかって言わない? 毛抜寿司が握り寿司の元祖名乗ってるからそれはしょうがないんじゃないかな… 握った寿司を笹で巻いてるから握り寿司なのは確かだし
147 19/11/24(日)20:33:44 No.641320040
握ってから巻いてるんだあれ 巻いて形成するんだと思ってたわ勉強になった
148 19/11/24(日)20:34:59 No.641320559
http://img.2chan.net/b/res/641315314.htm ただ今デレマスの志希ちゃんのスレを立てましたが荒らしのせいで今一伸びが悪いです。隔離回避の為にレスのご協力をお願いします
149 19/11/24(日)20:35:39 No.641320811
与兵衛鮨と松が鮨も漬けがメインだったっぽいしどこで今の寿司になったのか
150 19/11/24(日)20:35:50 No.641320872
醤油皿につけるんじゃなくて常に上からかけて食いたいわ
151 19/11/24(日)20:37:22 No.641321506
>醤油皿につけるんじゃなくて常に上からかけて食いたいわ 適量をかけるのに便利って聞いた醤油スプレーは飛び散りまくって使えたもんじゃなかったな…
152 19/11/24(日)20:38:05 No.641321810
通は塩で食べるとかはないの
153 19/11/24(日)20:38:33 No.641322021
基本回転寿司は握りも軍艦も上から醤油垂らして食ってるわ
154 19/11/24(日)20:39:44 No.641322481
>基本回転寿司は握りも軍艦も上から醤油垂らして食ってるわ そういうボトルになってるし小皿すらないとこもあるからね
155 19/11/24(日)20:40:40 No.641322851
起源とか語りだす奴は目を瞑ってどっか隅っこに挟まって口だけ開けてなれずしだけ食って辛うじて生きてろ
156 19/11/24(日)20:40:59 No.641322975
>通は塩で食べるとかはないの 塩かける店もあったりする
157 19/11/24(日)20:41:29 No.641323190
好きに食え
158 19/11/24(日)20:41:37 No.641323252
くら寿司の上からかける醤油刺しいいよね
159 19/11/24(日)20:42:12 No.641323502
焼き鳥も塩で食べると通ぶってるとか言われるけど 塩のほうがタレよりしょっぱくてうめぇから食ってるだけなんだが?と思う 俺から言わせたらタレなんて甘いもんかけて満足してんじゃねぇよっていう
160 19/11/24(日)20:42:44 No.641323736
ソザイ族っすか?
161 19/11/24(日)20:43:19 No.641323942
>塩のほうがタレよりしょっぱくてうめぇから食ってるだけなんだが?と思う そこは良いけど >俺から言わせたらタレなんて甘いもんかけて満足してんじゃねぇよっていう てめえは土でも食ってろ
162 19/11/24(日)20:43:22 No.641323963
下の米まで垂れない醤油なら上からかけるんだけどな粘度が高いか粒の中に醤油閉じこめてるとか
163 19/11/24(日)20:43:33 No.641324033
流石にスレ画みたいなのは希だけどそういうのが嫌だから煮切り醤油塗るところはあるよね
164 19/11/24(日)20:43:58 No.641324205
おいなりも醤油ついてるからとりあえずつけるけどいらない気がする
165 19/11/24(日)20:45:24 No.641324786
味なお二人って寿司漫画でガリをハケ代わりにして醤油をネタに塗ってる食べ方もあったなぁ
166 19/11/24(日)20:45:29 No.641324812
タレだって店主秘伝の調合とかあんじゃないのもっと誉めてあげて
167 19/11/24(日)20:45:39 No.641324874
寿司なんか醤油舐めるための口実なんだからっていう有吉の言葉を胸に生きてる
168 19/11/24(日)20:46:08 No.641325050
>>通は塩で食べるとかはないの >塩かける店もあったりする 炙り系はヒマラヤ岩塩出してくる店があって気取りやがってと思ってたが悪くなかった
169 19/11/24(日)20:46:19 No.641325125
>寿司なんか醤油舐めるための口実なんだからっていう有吉の言葉を胸に生きてる 寿司食う金で高級醤油舐めたほうがお得だぞ
170 19/11/24(日)20:46:25 No.641325196
ネタだけつまんで醤油につけてシャリに戻して食べればいいだけでは?
171 19/11/24(日)20:47:49 No.641325729
醤油マジうまい
172 19/11/24(日)20:48:38 No.641326027
醤油は安くてからいだけのが好き