ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/24(日)19:36:03 No.641297119
肉団子鍋美味い 挽き肉半額になってるとやってしまう
1 19/11/24(日)19:37:27 No.641297605
味付けは?
2 19/11/24(日)19:40:26 No.641298817
牛豚合挽きが安くなってると興味そそられる
3 19/11/24(日)19:41:42 No.641299255
鶏団子うまい
4 19/11/24(日)19:41:44 No.641299272
手作りか良いね
5 19/11/24(日)19:44:29 No.641300325
鳥ひき肉が1番美味い
6 19/11/24(日)19:45:38 No.641300756
いつも白出汁で適当に味付けして器によそってから柚子七味や柚子胡椒を少し入れて食べてる 食べてると汗出てくる美味い
7 19/11/24(日)19:47:31 No.641301509
柚子こしょうとか柚子七味いいよね
8 19/11/24(日)19:49:45 No.641302386
細かくボロボロになった肉勿体ないなと思ったがこいつを雑炊にすればいいんだよな…
9 19/11/24(日)19:57:23 No.641305506
念
10 19/11/24(日)20:09:32 No.641310366
肉団子ってどんな感じで作ってるの? ハンバーグもそうだけど挽肉系は混ぜた後の処理が面倒で食指が中々動かない
11 19/11/24(日)20:21:44 No.641315151
塩胡椒としょうがと胡麻すりおろして混ぜる! 丸める!鍋に投入!以上!
12 19/11/24(日)20:24:01 No.641316144
鍋の団子って鳥以外もありか?
13 19/11/24(日)20:26:04 No.641317023
>鍋の団子って鳥以外もありか? 母親がそう作ってたのを真似てるんだけど牛豚の合挽きばかりでやってるよ むしろ鶏肉でやったことないわ
14 19/11/24(日)20:28:08 No.641317841
肉と大量の刻みネギと片栗粉に味付けで胡椒と醤油を入れてコネコネする 本来はすりおろした蓮根入れるんだろうけど片栗粉を入れてもムチッとした食感になって美味い
15 19/11/24(日)20:29:10 No.641318252
最近牛鍋にハマってしまった 肉団子はショウガ入り野菜鶏肉団子が合う
16 19/11/24(日)20:30:10 No.641318598
中国とか台湾のコンビニで売ってる牛筋丸って肉団子知ってる「」居る? 日本国内でアレが売ってる場所を知ってたら教えてほしい
17 19/11/24(日)20:31:02 No.641318923
>肉と大量の刻みネギと片栗粉に味付けで胡椒と醤油を入れてコネコネする >本来はすりおろした蓮根入れるんだろうけど片栗粉を入れてもムチッとした食感になって美味い ここに卵忘れてたわ