虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/24(日)17:14:26 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/24(日)17:14:26 No.641254245

すき焼きがおいしい季節

1 19/11/24(日)17:19:05 No.641255395

は?すき焼きで〆…?

2 19/11/24(日)17:21:49 No.641256093

キウイの酵素は熱に弱く最低一時間は漬け込む必要があるので 酸味で味のアクセント以外の効果は無い

3 19/11/24(日)17:22:00 No.641256145

対決させる必要はないのでは

4 19/11/24(日)17:22:34 No.641256304

東を左に 西を右に 描くな

5 19/11/24(日)17:22:41 No.641256334

糸蒟蒻と白滝って違うものだったのか…

6 19/11/24(日)17:22:50 No.641256360

東西逆に描かれているのがなんかすごく気持ち悪い

7 19/11/24(日)17:23:02 No.641256400

そもそもすき焼きは 先に肉を焼いて食べて その後野菜やら入れて楽しむ らしい……

8 19/11/24(日)17:23:10 No.641256445

作り方に違いはあっても具材に言うほどの差はないわ

9 19/11/24(日)17:23:25 No.641256530

すき焼きのシメにおじやって死ぬ気か…?

10 19/11/24(日)17:23:40 No.641256579

〆におじや…?

11 19/11/24(日)17:23:47 No.641256626

ちくわぶを入れたという話は聞いたことがない

12 19/11/24(日)17:23:59 No.641256675

どこのすき焼きでもキウイはあり得ないだろ

13 19/11/24(日)17:24:10 No.641256713

ファンタジー

14 19/11/24(日)17:24:12 No.641256721

しめは餅だろ

15 19/11/24(日)17:24:17 No.641256742

すき焼きにもち…?ゆば…?

16 19/11/24(日)17:24:34 No.641256814

東京だけどごぼうとちくわぶとキウイは絶対入れないかな

17 19/11/24(日)17:24:35 No.641256819

キウイより舞茸にしてくれ

18 19/11/24(日)17:24:39 No.641256834

そもそもすき焼きに〆はない

19 19/11/24(日)17:24:52 No.641256893

すき焼きが美味しいだなんて滑稽だねえ!

20 19/11/24(日)17:25:08 No.641256960

すき焼きに餅は美味いよ お勧めです

21 19/11/24(日)17:25:21 No.641257010

キノコが脇役とか嘘でしょ エノキかエリンギ入れるでしょ…

22 19/11/24(日)17:25:28 No.641257035

鍋みたいに汁が並々余るもんじゃねえしな… 焼きうどんならわからんでもないが

23 19/11/24(日)17:25:40 No.641257099

東からも西からも何これって言われるすき焼きじゃないか

24 19/11/24(日)17:25:58 No.641257159

関東の人って鍋物には何でもちくわぶ入れるんでしょ?

25 19/11/24(日)17:26:11 No.641257214

ご飯がある以上〆ってのが存在しないから 二日目にうどん入れるのはある

26 19/11/24(日)17:26:17 No.641257249

すき焼きはな 特売の肉で作る料理じゃねえんだよ…

27 19/11/24(日)17:26:22 No.641257268

なんでどっちにもキウイ入ってんの…

28 19/11/24(日)17:26:30 No.641257300

家でやる時はただのすきやき味の鍋だわ 汁あるから〆も入れる

29 19/11/24(日)17:26:33 No.641257320

こんな鍋物っぽかったかな…鍋物かも…

30 19/11/24(日)17:26:44 No.641257365

関東は割り下入れて煮る 関西は野菜の水分だけで煮る

31 19/11/24(日)17:26:49 No.641257392

>エノキかエリンギ入れるでしょ… 入れないかな…

32 19/11/24(日)17:27:00 No.641257443

でもうどん入れるの旨いよすき焼き

33 19/11/24(日)17:27:02 No.641257451

全部おかしい画像

34 19/11/24(日)17:27:04 No.641257460

関東って糸こん入らないの?

35 19/11/24(日)17:27:09 No.641257482

>なんでどっちにもキウイ入ってんの… 美×美からのオススメです

36 19/11/24(日)17:27:22 No.641257537

じゃがいも…?

37 19/11/24(日)17:27:43 No.641257603

すき焼きするならいい肉使いたい

38 19/11/24(日)17:27:51 No.641257634

すき焼きすき…

39 19/11/24(日)17:28:26 No.641257807

>なんでどっちにもキウイ入ってんの… キウイマーケティング画像なんだけど突っ込みどころが多すぎてそれどころじゃない

40 19/11/24(日)17:28:32 No.641257839

すき焼きにキウイ入れる人種と鍋なんか囲めるか!

41 19/11/24(日)17:28:43 No.641257896

>すき焼きするならいい肉使いたい いい肉が4割引とかになってるとヒャッハァーすき焼きだァー!ってなる

42 19/11/24(日)17:29:50 No.641258242

>キウイマーケティング画像 主役がキウイなら何もすき焼きじゃなくてよかったじゃない…!

43 19/11/24(日)17:29:59 No.641258292

関西風は最初に牛脂で油を敷いて肉を焼き始めて砂糖を引くほど入れて砂糖の色が全部変わるまで醤油を入れるところから始まる

44 19/11/24(日)17:30:38 No.641258483

https://rosette.jp/u/column/bb131118.php >「関東風すき焼き」を楽しみたい日は、生卵のかわりに色々つけダレを試してみて。とろろ芋やトマト塩麹タレがカロリーダウンでGood♪ >「関西風すきやき」は、生卵にバルサミコ酢を入れたり、柑橘類を絞った大根おろしで食べると、爽やか風味でヘルシーに♪ 俺の知ってるすき焼きと違う…

45 19/11/24(日)17:30:47 No.641258523

>ちくわぶを入れたという話は聞いたことがない 入れるなら角麩だよな

46 19/11/24(日)17:31:33 No.641258768

すき焼きをやろうと思って序盤でめんどくさくなって肉豆腐が出てくるのが我が家の伝統です

47 19/11/24(日)17:32:11 No.641258976

シメはやっぱりアレだよな

48 19/11/24(日)17:33:05 No.641259205

すき焼きの具なんて肉と糸こんと麩と焼き豆腐とネギだけでいいよ

49 19/11/24(日)17:33:22 No.641259281

そもそも別の調理法すぎて対決させてる時点で意味がわからないキウイ主役なら極力気になる情報排除しておけよ

50 19/11/24(日)17:33:52 No.641259409

春菊どけてくれ

51 19/11/24(日)17:34:31 No.641259601

>すき焼きをやろうと思って序盤でめんどくさくなって肉豆腐が出てくるのが我が家の伝統です うちはもうネギと肉しか入れないよ

52 19/11/24(日)17:34:35 No.641259622

肉と糸こん食べる料理だろ

53 19/11/24(日)17:34:47 No.641259674

ああ…春菊よりも菊菜だよな

54 19/11/24(日)17:35:32 No.641259844

>ああ…春菊よりも菊菜だよな 同じじゃねーか!!

55 19/11/24(日)17:35:46 No.641259930

関西風と関東風の違いをどうしてそういう風に認識できるんだ…

56 19/11/24(日)17:36:45 No.641260267

すき焼きは糸こんと豆腐を育てて最後に食べるためにだけやってる節がある

57 19/11/24(日)17:37:27 No.641260478

グラム120円くらいの牛バラ肉をたくさん買う すき焼きを作る うまい

58 19/11/24(日)17:37:32 No.641260504

肉食った後に白菜や葱をバカバカいれるから水分はあるなぁ ご飯も入れるけど翌日の朝飯にしてたおじやってより味ごはんみたいな感じ

59 19/11/24(日)17:37:56 No.641260615

ふは入れないのかいろんなものを吸ったふはもたれるがうまい

60 19/11/24(日)17:38:14 No.641260700

安い肉ですき焼き作るくらいなら吉野家行く

61 19/11/24(日)17:38:54 No.641260928

>すき焼きは糸こんと豆腐を育てて最後に食べるためにだけやってる節がある (崩れてぐずぐずになる豆腐) (行方不明になってエノキと区別がつかなくなる糸こん)

62 19/11/24(日)17:39:30 No.641261110

キウイ入れて煮込むの?流石にそれは許されざる気がする

63 19/11/24(日)17:39:54 No.641261234

酢豚にパイナップルよりギルティでは

64 19/11/24(日)17:40:25 No.641261376

アボカドいいよね

65 19/11/24(日)17:40:48 No.641261486

キウイの酵素で肉が柔らかくなるのは知ってる そのまま入れるのはおかしい

66 19/11/24(日)17:40:58 No.641261533

牛鍋とすき焼きの違いって何?

67 19/11/24(日)17:41:03 No.641261569

家は普通の鍋の要領ですき焼きを作ってたけど肉を味わうなら フライパンで焼きスタイルにして具も最小限に留めるのが美味しいなってなった

68 19/11/24(日)17:42:00 No.641261828

砂糖をたくさん入れると大概旨くなる

69 19/11/24(日)17:42:41 No.641262017

砂糖の力は凄いからな…

70 19/11/24(日)17:43:12 No.641262138

このすき焼きのシメにおじやってのは本当にあるの…? 相当味濃いものに仕上がらない…?

71 19/11/24(日)17:43:18 No.641262172

砂糖は贅沢卵は贅沢肉はもちろん贅沢 すき焼きできた

72 19/11/24(日)17:44:16 No.641262481

トマト入れたらめちゃくちゃ美味くて邪道だけど大好きになった

73 19/11/24(日)17:44:16 No.641262482

水炊きにしてよ

74 19/11/24(日)17:44:32 No.641262551

西でも東でもキウイは無い

75 19/11/24(日)17:44:57 No.641262676

締めにおじやってすき焼きにご飯を投入すんの…?

76 19/11/24(日)17:45:06 No.641262715

>トマト入れたらめちゃくちゃ美味くて邪道だけど大好きになった トマトはうまあじ凄いからな… 輪切り?

77 19/11/24(日)17:45:18 No.641262783

おじやって要するにつゆだく牛丼ごはんだろ

78 19/11/24(日)17:45:22 No.641262813

>このすき焼きのシメにおじやってのは本当にあるの…? >相当味濃いものに仕上がらない…? 卵入れて中和するのだ

79 19/11/24(日)17:45:40 No.641262900

ふをいれろ

80 19/11/24(日)17:46:02 No.641263017

>締めにおじやってすき焼きにご飯を投入すんの…? さぁ… すき焼きって普通にご飯食べるからシメはやったことないや…

81 19/11/24(日)17:46:11 No.641263060

キウイ抜きで

82 19/11/24(日)17:46:17 No.641263090

関西では糸こんにゃくなんぞ入れん 入れるのはマロニーちゃんや

83 19/11/24(日)17:46:30 No.641263146

米だけだと甘いだけだろうけどチーズとか追加してもいいし

84 19/11/24(日)17:46:55 No.641263264

白菜が脇役…?

85 19/11/24(日)17:46:59 No.641263287

>関西では糸こんにゃくなんぞ入れん >入れるのはマロニーちゃんや 鍋には入れるけどすき焼きには入れたことないなあ

86 19/11/24(日)17:47:02 No.641263305

すき焼きの最後ってギトギトだからあそこに何かを突っ込む勇気はねえ

87 19/11/24(日)17:47:07 No.641263334

>トマトはうまあじ凄いからな… >輪切り? 輪切りにしたけどカットトマト缶入れてトマト鍋にしてもいいかもしれない もはやすき焼きではないけど

88 19/11/24(日)17:47:47 No.641263538

ふは美味しくないから要らなくない?

89 19/11/24(日)17:48:24 No.641263697

>輪切りにしたけどカットトマト缶入れてトマト鍋にしてもいいかもしれない なるほど 今からネギ買ってきてすき焼きにするんだがトマトも買って途中で投入してみるよ

90 19/11/24(日)17:48:35 No.641263752

ふが色々吸ってくれる

91 19/11/24(日)17:49:03 No.641263890

キウイの宣伝?

92 19/11/24(日)17:50:11 No.641264245

すき焼きにシメとか食わなくない? 味濃いから普通にご飯食うじゃん

93 19/11/24(日)17:51:40 No.641264661

でもうどん美味しいよ?

94 19/11/24(日)17:52:16 No.641264815

うどんはわかる おじやは見たことない…

95 19/11/24(日)17:53:38 No.641265239

トマトってゆるキャンでやってたような感じ?

96 19/11/24(日)17:55:38 No.641265794

ちくわぶ否定派多いが普通に美味しいと思う うどんとかお麩とかと似たようなもんだし…やった事ないけど…

97 19/11/24(日)17:55:55 No.641265859

del 混乱の元

98 19/11/24(日)17:56:40 No.641266060

東と西の最大の違いは割り下があるか無いかだと思う

99 19/11/24(日)17:58:04 No.641266429

昔は割り下売ってなかったけど今は割り下売ってるから関西でも割り下使ったすき焼き食うケース多いよ

100 19/11/24(日)18:01:22 No.641267355

それより豚すき派と牛すき派の分布を教えてほしい

101 19/11/24(日)18:02:14 No.641267611

すき焼きは関東風より関西風のほうが美味いらしいカブトボーグで言ってた

102 19/11/24(日)18:02:50 No.641267800

醤油と酒と砂糖をぶち込むだけでいいのにわざわざ割り下買うんだ…

103 19/11/24(日)18:02:53 No.641267825

すき焼きに芋とかどこの田舎だよ

104 19/11/24(日)18:04:41 No.641268346

スレ画ピザについて同じようないいかげんなこと描いてた人?

105 19/11/24(日)18:05:55 No.641268747

東西の違いを何も分かってない画像

106 19/11/24(日)18:10:24 No.641270007

説明したがる奴って知ったかが多いんだよなぁ…

107 19/11/24(日)18:10:31 No.641270055

西(関西)

↑Top