19/11/24(日)16:29:05 俺アポ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574580545228.jpg 19/11/24(日)16:29:05 No.641242604
俺アポガボってあんまりおいしいと思ったことがないんだ なんか青臭くてこってりしたお味だって言われてるけどそう思えないんだ…
1 19/11/24(日)16:30:56 No.641243053
そら人それぞれの好き嫌いがあるから当たり前だよ ダメなもんはダメなだけ
2 19/11/24(日)16:31:53 No.641243343
アポガボは胡椒とパセリ振ると青臭さ軽減されて美味しいよ
3 19/11/24(日)16:31:59 No.641243369
醤油とよくあう
4 19/11/24(日)16:32:51 No.641243575
味付け次第なとこがある
5 19/11/24(日)16:35:34 No.641244232
イモの代わりによく使う
6 19/11/24(日)16:39:08 No.641245087
蒸かしたりスイートアポガボにするの?
7 19/11/24(日)16:39:49 No.641245244
塩気と脂によく合う ある程度質がないとくさいのは分かる
8 19/11/24(日)16:41:03 No.641245529
アボガボは状態によってあじが変わりすぎるからな おススメは指でちょっと押して皮がへこむくらい
9 19/11/24(日)16:42:35 No.641245920
しょうゆとドレッシング以外で簡単な味付けオススメある? 野菜ディップのタレにするとかもうまいようだけど
10 19/11/24(日)16:42:44 No.641245950
こってりな割にすぐ劣化する
11 19/11/24(日)16:42:56 No.641246003
>しょうゆとドレッシング以外で簡単な味付けオススメある? >野菜ディップのタレにするとかもうまいようだけど 浅漬け
12 19/11/24(日)16:43:02 No.641246026
伊丹十三の「お葬式」っていう映画で冒頭でアボカードを食べる描写があってそれで初めて知った
13 19/11/24(日)16:44:02 No.641246265
マグロのお刺身と和えて醤油ぶっかけて食う うまい
14 19/11/24(日)16:46:27 No.641246875
青臭いくせにこってりしてて嫌いってなるなら全然わかるんだけど 青臭くてこってりした味というところからそう思わないってのは気になる どういう味に感じてるん?
15 19/11/24(日)17:03:15 No.641251527
切った断面に茶色い斑点が有るとダメなやつ
16 19/11/24(日)17:03:29 No.641251584
オリーブオイルと塩で食う
17 19/11/24(日)17:04:33 No.641251839
ぬちゃあってしたのをわさび醤油で食ったら1個まるごと消えた
18 19/11/24(日)17:07:47 No.641252667
バナナと同じで買ったあとに冷蔵庫入れちゃダメだぞ 中身が悪くなってしまう
19 19/11/24(日)17:08:01 No.641252716
まったく知識なく初めて食ったけど甘いもんだと思ってたから これ生で食ったらいけないのかなって混乱してしまった
20 19/11/24(日)17:08:45 No.641252880
熟してないアポカボは固くてあっさりした味だと思うが 熟したやつはねっとりしてる
21 19/11/24(日)17:08:51 No.641252896
森のバターとバターの組み合わせいい…
22 19/11/24(日)17:09:53 No.641253156
アボカドは果物分類だけど甘くないもんな 多くの動物にとって毒だし…人間の体は全然大丈夫なんだけど…
23 19/11/24(日)17:10:20 No.641253259
>伊丹十三の「お葬式」っていう映画で冒頭でアボカードを食べる描写があってそれで初めて知った 俺は伊丹十三のヨーロッパ退屈日記で知った
24 19/11/24(日)17:11:22 No.641253485
アボガトはちゃんと熟したやつを醤油つけて食べんの好き
25 19/11/24(日)17:11:30 No.641253515
アポガボ…
26 19/11/24(日)17:12:38 No.641253779
アカボボ
27 19/11/24(日)17:14:24 No.641254230
お手頃価格のびんちょうまぐろと漬けにするとおいしい みりん料理酒しょうゆを1:1:1の割合で混ぜてレンジでチンして冷ましてから切ったアポガボとまぐろに合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる 見た目は悪いけどすごくおいしい
28 19/11/24(日)17:14:50 No.641254358
果物のくせに醤油って
29 19/11/24(日)17:15:11 No.641254448
料理に使って食うのはいいんだけどそのままスプーンでほじって食うのはすごく抵抗ある
30 19/11/24(日)17:15:53 No.641254627
もうね
31 19/11/24(日)17:16:07 No.641254676
アボガドを犬猫に食べさせてはいけない馬牛羊もだめだ 人間?食ってよし!
32 19/11/24(日)17:16:55 No.641254861
お葬式は高瀬春奈のセックスいいよね
33 19/11/24(日)17:17:37 No.641255024
アポガ...え?
34 19/11/24(日)17:17:52 No.641255092
種を包丁でカッ!てやって取ると怒る人がいると聞く
35 19/11/24(日)17:17:59 No.641255133
うn?
36 19/11/24(日)17:18:03 No.641255149
>アボガドを犬猫に食べさせてはいけない馬牛羊もだめだ >人間?食ってよし! 人体強いね…
37 19/11/24(日)17:18:39 No.641255290
木にオスメスあった気がするアポガボ
38 19/11/24(日)17:20:26 No.641255728
マヨ+塩胡椒+レモン汁+タバスコ+醤油でなんちゃってワカモレペースト風をパンとかポテチに付けて食べてる あとは白味噌に漬けた薄切り豚肉と一緒にマヨかチーズかけたらトースターで焼いてもいい
39 19/11/24(日)17:20:53 No.641255840
アポガポの種を同封しますってエンジェルが...
40 19/11/24(日)17:21:00 No.641255876
>種を包丁でカッ!てやって取ると怒る人がいると聞く どうして… じゃあどうやって取るんだ
41 19/11/24(日)17:21:27 No.641255987
もうね…アボカド…
42 19/11/24(日)17:21:50 No.641256101
吉継ちゃん...
43 19/11/24(日)17:22:49 No.641256355
種がにゅるにゅるしていて取りづらい
44 19/11/24(日)17:22:52 No.641256371
>もうね…アボカド… バターかと…
45 19/11/24(日)17:24:20 No.641256757
店に置いてある奴を押すんじゃねえよ!!みんな押してやがる あと熟れ過ぎてるやつはお店に買った後でも変えてもらえます
46 19/11/24(日)17:25:03 No.641256934
旨いんだけど高い金出すほどかというとうーn
47 19/11/24(日)17:25:39 No.641257093
押さなくても持った感じで分かるじゃん!!!!! あと皮の色
48 19/11/24(日)17:25:42 No.641257104
高くないよ