虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/24(日)16:29:05 俺アポ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574580545228.jpg 19/11/24(日)16:29:05 No.641242604

俺アポガボってあんまりおいしいと思ったことがないんだ なんか青臭くてこってりしたお味だって言われてるけどそう思えないんだ…

1 19/11/24(日)16:30:56 No.641243053

そら人それぞれの好き嫌いがあるから当たり前だよ ダメなもんはダメなだけ

2 19/11/24(日)16:31:53 No.641243343

アポガボは胡椒とパセリ振ると青臭さ軽減されて美味しいよ

3 19/11/24(日)16:31:59 No.641243369

醤油とよくあう

4 19/11/24(日)16:32:51 No.641243575

味付け次第なとこがある

5 19/11/24(日)16:35:34 No.641244232

イモの代わりによく使う

6 19/11/24(日)16:39:08 No.641245087

蒸かしたりスイートアポガボにするの?

7 19/11/24(日)16:39:49 No.641245244

塩気と脂によく合う ある程度質がないとくさいのは分かる

8 19/11/24(日)16:41:03 No.641245529

アボガボは状態によってあじが変わりすぎるからな おススメは指でちょっと押して皮がへこむくらい

9 19/11/24(日)16:42:35 No.641245920

しょうゆとドレッシング以外で簡単な味付けオススメある? 野菜ディップのタレにするとかもうまいようだけど

10 19/11/24(日)16:42:44 No.641245950

こってりな割にすぐ劣化する

11 19/11/24(日)16:42:56 No.641246003

>しょうゆとドレッシング以外で簡単な味付けオススメある? >野菜ディップのタレにするとかもうまいようだけど 浅漬け

12 19/11/24(日)16:43:02 No.641246026

伊丹十三の「お葬式」っていう映画で冒頭でアボカードを食べる描写があってそれで初めて知った

13 19/11/24(日)16:44:02 No.641246265

マグロのお刺身と和えて醤油ぶっかけて食う うまい

14 19/11/24(日)16:46:27 No.641246875

青臭いくせにこってりしてて嫌いってなるなら全然わかるんだけど 青臭くてこってりした味というところからそう思わないってのは気になる どういう味に感じてるん?

15 19/11/24(日)17:03:15 No.641251527

切った断面に茶色い斑点が有るとダメなやつ

16 19/11/24(日)17:03:29 No.641251584

オリーブオイルと塩で食う

17 19/11/24(日)17:04:33 No.641251839

ぬちゃあってしたのをわさび醤油で食ったら1個まるごと消えた

18 19/11/24(日)17:07:47 No.641252667

バナナと同じで買ったあとに冷蔵庫入れちゃダメだぞ 中身が悪くなってしまう

19 19/11/24(日)17:08:01 No.641252716

まったく知識なく初めて食ったけど甘いもんだと思ってたから これ生で食ったらいけないのかなって混乱してしまった

20 19/11/24(日)17:08:45 No.641252880

熟してないアポカボは固くてあっさりした味だと思うが 熟したやつはねっとりしてる

21 19/11/24(日)17:08:51 No.641252896

森のバターとバターの組み合わせいい…

22 19/11/24(日)17:09:53 No.641253156

アボカドは果物分類だけど甘くないもんな 多くの動物にとって毒だし…人間の体は全然大丈夫なんだけど…

23 19/11/24(日)17:10:20 No.641253259

>伊丹十三の「お葬式」っていう映画で冒頭でアボカードを食べる描写があってそれで初めて知った 俺は伊丹十三のヨーロッパ退屈日記で知った

24 19/11/24(日)17:11:22 No.641253485

アボガトはちゃんと熟したやつを醤油つけて食べんの好き

25 19/11/24(日)17:11:30 No.641253515

アポガボ…

26 19/11/24(日)17:12:38 No.641253779

アカボボ

27 19/11/24(日)17:14:24 No.641254230

お手頃価格のびんちょうまぐろと漬けにするとおいしい みりん料理酒しょうゆを1:1:1の割合で混ぜてレンジでチンして冷ましてから切ったアポガボとまぐろに合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる 見た目は悪いけどすごくおいしい

28 19/11/24(日)17:14:50 No.641254358

果物のくせに醤油って

29 19/11/24(日)17:15:11 No.641254448

料理に使って食うのはいいんだけどそのままスプーンでほじって食うのはすごく抵抗ある

30 19/11/24(日)17:15:53 No.641254627

もうね

31 19/11/24(日)17:16:07 No.641254676

アボガドを犬猫に食べさせてはいけない馬牛羊もだめだ 人間?食ってよし!

32 19/11/24(日)17:16:55 No.641254861

お葬式は高瀬春奈のセックスいいよね

33 19/11/24(日)17:17:37 No.641255024

アポガ...え?

34 19/11/24(日)17:17:52 No.641255092

種を包丁でカッ!てやって取ると怒る人がいると聞く

35 19/11/24(日)17:17:59 No.641255133

うn?

36 19/11/24(日)17:18:03 No.641255149

>アボガドを犬猫に食べさせてはいけない馬牛羊もだめだ >人間?食ってよし! 人体強いね…

37 19/11/24(日)17:18:39 No.641255290

木にオスメスあった気がするアポガボ

38 19/11/24(日)17:20:26 No.641255728

マヨ+塩胡椒+レモン汁+タバスコ+醤油でなんちゃってワカモレペースト風をパンとかポテチに付けて食べてる あとは白味噌に漬けた薄切り豚肉と一緒にマヨかチーズかけたらトースターで焼いてもいい

39 19/11/24(日)17:20:53 No.641255840

アポガポの種を同封しますってエンジェルが...

40 19/11/24(日)17:21:00 No.641255876

>種を包丁でカッ!てやって取ると怒る人がいると聞く どうして… じゃあどうやって取るんだ

41 19/11/24(日)17:21:27 No.641255987

もうね…アボカド…

42 19/11/24(日)17:21:50 No.641256101

吉継ちゃん...

43 19/11/24(日)17:22:49 No.641256355

種がにゅるにゅるしていて取りづらい

44 19/11/24(日)17:22:52 No.641256371

>もうね…アボカド… バターかと…

45 19/11/24(日)17:24:20 No.641256757

店に置いてある奴を押すんじゃねえよ!!みんな押してやがる あと熟れ過ぎてるやつはお店に買った後でも変えてもらえます

46 19/11/24(日)17:25:03 No.641256934

旨いんだけど高い金出すほどかというとうーn

47 19/11/24(日)17:25:39 No.641257093

押さなくても持った感じで分かるじゃん!!!!! あと皮の色

48 19/11/24(日)17:25:42 No.641257104

高くないよ

↑Top