虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/24(日)12:15:54 お昼は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574565354744.webm 19/11/24(日)12:15:54 No.641180542

お昼はチャーハン

1 19/11/24(日)12:18:24 No.641181038

IHにそういう鍋?だと思ってたら手で抑えて…これはタオル…

2 19/11/24(日)12:18:29 No.641181053

惨劇を期待したのに

3 19/11/24(日)12:20:49 No.641181555

絶対水分多くてニチャニチャのやつだわ おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる

4 19/11/24(日)12:22:03 No.641181811

タオルを敷いてクルクル回るのを防止します いや…取っ手おさえれば良くね?

5 19/11/24(日)12:22:50 No.641181979

ヌチャヌチャしてそう フライパンに対して卵かけご飯の量が多すぎる

6 19/11/24(日)12:23:02 No.641182023

IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ

7 19/11/24(日)12:25:49 No.641182622

一度に作る量が多すぎる

8 19/11/24(日)12:26:18 No.641182743

完成でぇーす

9 19/11/24(日)12:26:49 No.641182845

>おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる 焼き飯という

10 19/11/24(日)12:28:04 No.641183107

大家族か寮母さんとかなの…

11 19/11/24(日)12:28:26 No.641183191

クルクル回ってるね

12 19/11/24(日)12:29:12 No.641183357

パラパラとは一体

13 19/11/24(日)12:29:33 No.641183447

炒め混ぜご飯!

14 19/11/24(日)12:33:01 No.641184240

焼きめしたまに食べると美味しいから困る 困らない

15 19/11/24(日)12:33:51 No.641184433

野菜どっさり入ってんな

16 19/11/24(日)12:34:04 No.641184492

パンは回ってるしあちこちこぼして汚いし出来上がりはべちゃべちゃだし言ってる事何一つ成功してない 失敗したなら上げなきゃいいのに自分にはそうは見えてないんだろうな

17 19/11/24(日)12:34:17 No.641184545

最近はピラフのほうが簡単な気がしてきた あじの着地点の調整が難しいけど

18 19/11/24(日)12:34:23 No.641184573

ラストのアップはおからに見えてくる

19 19/11/24(日)12:37:36 No.641185363

最初なぜバターを見せてきた それはそれとしてマズそう

20 19/11/24(日)12:38:46 No.641185653

ミックスベジタブルを入れる奴は信用しない

21 19/11/24(日)12:41:56 No.641186398

この人も親のチャーハンしか知らないんだと思う

22 19/11/24(日)12:42:16 No.641186471

そこそこ美味しいとは思うよ パラパラチャーハンかは別として

23 19/11/24(日)12:42:51 No.641186588

大量に作るなら素直に油入りで米を炊け…

24 19/11/24(日)12:43:56 No.641186855

インドかどっかの料理かなって見てたらカタカナのミックスベジタブルが出てきた

25 19/11/24(日)12:48:13 No.641187886

発火するのかと

26 19/11/24(日)12:48:32 No.641187959

量が多すぎると混ざんなくて味が偏るだろこれ

27 19/11/24(日)12:48:45 No.641188010

大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな

28 19/11/24(日)12:50:30 No.641188409

>大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな ライフハックのオサレ気取りの料理みたいな体でやってるならふざけてんのかって思うけど 大家族の飯作ってると思うとなんかいいよね…ってなるね

29 19/11/24(日)12:51:53 No.641188728

元祖料理系YouTuber

30 19/11/24(日)12:52:22 No.641188844

>IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ やり方によるけどスレ画はまず一気に作り過ぎてるから不味いのは確定してる ろくに温度上がらないしバターにミックスベジタブルって何のつもりだ

31 19/11/24(日)12:53:27 No.641189131

ミックスベジタブル凍ったままぶっこんでない?

32 19/11/24(日)12:54:22 No.641189357

IHとかネイルは置いといてうちのおかんが作る料理みたいで懐かしさを感じた でももうちょっと大きいフライパン使おうね

33 19/11/24(日)12:56:08 No.641189771

マズそう よくこんなもん動画にするな

34 19/11/24(日)12:58:17 No.641190295

ハンバーグやカレーに入れるためならまだしもチャーハンでこれはたまねぎ炒めすぎ

35 19/11/24(日)12:58:57 No.641190483

>パラパラになるまで炒めます …?

36 19/11/24(日)12:59:18 No.641190578

クルクルクルクルって何で両手にヘラ持ってるの…

37 19/11/24(日)12:59:56 No.641190737

ご飯も卵混ぜてから放置しすぎて固まっちゃってるじゃん…

38 19/11/24(日)13:00:36 No.641190889

お母さんが作る美味しくない焼き飯だこれ

39 19/11/24(日)13:00:42 No.641190914

カーチャンのチャーハンにはコンソメが入ってる

40 19/11/24(日)13:00:47 No.641190937

男の一人飯ならこれでもいいけどさ人に見せるもんじゃないと思うぜ…

41 19/11/24(日)13:00:54 No.641190966

尋常ではない量の玉ねぎ&バターの甘み 多量の米に満遍なく火が通る訳もなく それでいて肉類なし

42 19/11/24(日)13:01:10 No.641191029

IHにせよガスコンロにせよ家庭用の火力じゃパラパラにはならねえよ パラパラっぽくなってるのはそれ炒め過ぎて水分抜けきっただけのガサガサチャーハンだよ

43 19/11/24(日)13:02:23 No.641191336

チャーハンは揚げ物だからな…

44 19/11/24(日)13:02:47 No.641191438

美味しそうなチャーハン作るんだろうなって思ったらこれは…焼き飯…

45 19/11/24(日)13:03:53 No.641191714

玉ねぎ→くたばれ 豚こま→くたばれ ミックスベジタブル→くたばれ 卵かけご飯→くたばれ

46 19/11/24(日)13:03:59 No.641191761

>一度に作る量が多すぎる 主婦なら仕方無いだろう

47 19/11/24(日)13:04:14 No.641191820

バターで、味を少し!整えます(ゴロン

48 19/11/24(日)13:04:45 No.641191933

数人の家族分でも二回に分けた方が効率良いよ これじゃまず火が通らない

49 19/11/24(日)13:05:36 No.641192123

具の水分も多すぎ

50 19/11/24(日)13:05:47 No.641192167

量多いな!

51 19/11/24(日)13:06:33 No.641192354

先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう

52 19/11/24(日)13:06:50 No.641192426

ヘラ二本のとこでどうしようもなくダマになってるのがわかってキツい

53 19/11/24(日)13:07:35 No.641192601

>先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 広まってるけど個人的に炒飯とは別モノ

54 19/11/24(日)13:07:41 No.641192626

限られた道具でなんとかしないといけないかーちゃんは大変だな 趣味で高い料理道具ぽんぽん買って使っていて思うが

55 19/11/24(日)13:08:18 No.641192759

>先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 卵かけご飯を焼いたものが出来上がる

56 19/11/24(日)13:08:29 No.641192806

冷凍チャーハン買ってきて炒めるとこれより美味いよ

57 19/11/24(日)13:08:41 No.641192865

別に特別な道具なんて要らないだろ…

58 19/11/24(日)13:08:43 No.641192871

フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ?

59 19/11/24(日)13:08:44 No.641192875

https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE

60 19/11/24(日)13:08:44 No.641192876

本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう

61 19/11/24(日)13:08:48 No.641192899

これ少なくとも3回くらいに分けないと美味いものは作れないよ…

62 19/11/24(日)13:09:01 No.641192986

>フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ? 量があまりに多いから掻き回そうとしてもフライパンが動く

63 19/11/24(日)13:10:34 No.641193361

バターで味を調えるって初めて聞いたフレーズだ

64 19/11/24(日)13:10:42 No.641193389

>本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな >なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう 最初はがってんで確かプロが米入れるタイミングがほとんど卵いれた直後だったからなら家庭では同時に入れちまえみたいな

65 19/11/24(日)13:11:02 No.641193464

>https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE クソ不味そうだけどボロクソに叩かれすぎててなんか可哀想になった

66 19/11/24(日)13:12:47 No.641193872

タマゴかけご飯状態にしてやるのは「プロもやってるテクニックね」とかエセ中国人のマンガで広まったのがうんこ

67 19/11/24(日)13:12:52 No.641193899

チャーハンにミックスベジタブル入れるのか…

↑Top