虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お昼は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/24(日)12:15:54 No.641180542

    お昼はチャーハン

    1 19/11/24(日)12:18:24 No.641181038

    IHにそういう鍋?だと思ってたら手で抑えて…これはタオル…

    2 19/11/24(日)12:18:29 No.641181053

    惨劇を期待したのに

    3 19/11/24(日)12:20:49 No.641181555

    絶対水分多くてニチャニチャのやつだわ おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる

    4 19/11/24(日)12:22:03 No.641181811

    タオルを敷いてクルクル回るのを防止します いや…取っ手おさえれば良くね?

    5 19/11/24(日)12:22:50 No.641181979

    ヌチャヌチャしてそう フライパンに対して卵かけご飯の量が多すぎる

    6 19/11/24(日)12:23:02 No.641182023

    IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ

    7 19/11/24(日)12:25:49 No.641182622

    一度に作る量が多すぎる

    8 19/11/24(日)12:26:18 No.641182743

    完成でぇーす

    9 19/11/24(日)12:26:49 No.641182845

    >おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる 焼き飯という

    10 19/11/24(日)12:28:04 No.641183107

    大家族か寮母さんとかなの…

    11 19/11/24(日)12:28:26 No.641183191

    クルクル回ってるね

    12 19/11/24(日)12:29:12 No.641183357

    パラパラとは一体

    13 19/11/24(日)12:29:33 No.641183447

    炒め混ぜご飯!

    14 19/11/24(日)12:33:01 No.641184240

    焼きめしたまに食べると美味しいから困る 困らない

    15 19/11/24(日)12:33:51 No.641184433

    野菜どっさり入ってんな

    16 19/11/24(日)12:34:04 No.641184492

    パンは回ってるしあちこちこぼして汚いし出来上がりはべちゃべちゃだし言ってる事何一つ成功してない 失敗したなら上げなきゃいいのに自分にはそうは見えてないんだろうな

    17 19/11/24(日)12:34:17 No.641184545

    最近はピラフのほうが簡単な気がしてきた あじの着地点の調整が難しいけど

    18 19/11/24(日)12:34:23 No.641184573

    ラストのアップはおからに見えてくる

    19 19/11/24(日)12:37:36 No.641185363

    最初なぜバターを見せてきた それはそれとしてマズそう

    20 19/11/24(日)12:38:46 No.641185653

    ミックスベジタブルを入れる奴は信用しない

    21 19/11/24(日)12:41:56 No.641186398

    この人も親のチャーハンしか知らないんだと思う

    22 19/11/24(日)12:42:16 No.641186471

    そこそこ美味しいとは思うよ パラパラチャーハンかは別として

    23 19/11/24(日)12:42:51 No.641186588

    大量に作るなら素直に油入りで米を炊け…

    24 19/11/24(日)12:43:56 No.641186855

    インドかどっかの料理かなって見てたらカタカナのミックスベジタブルが出てきた

    25 19/11/24(日)12:48:13 No.641187886

    発火するのかと

    26 19/11/24(日)12:48:32 No.641187959

    量が多すぎると混ざんなくて味が偏るだろこれ

    27 19/11/24(日)12:48:45 No.641188010

    大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな

    28 19/11/24(日)12:50:30 No.641188409

    >大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな ライフハックのオサレ気取りの料理みたいな体でやってるならふざけてんのかって思うけど 大家族の飯作ってると思うとなんかいいよね…ってなるね

    29 19/11/24(日)12:51:53 No.641188728

    元祖料理系YouTuber

    30 19/11/24(日)12:52:22 No.641188844

    >IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ やり方によるけどスレ画はまず一気に作り過ぎてるから不味いのは確定してる ろくに温度上がらないしバターにミックスベジタブルって何のつもりだ

    31 19/11/24(日)12:53:27 No.641189131

    ミックスベジタブル凍ったままぶっこんでない?

    32 19/11/24(日)12:54:22 No.641189357

    IHとかネイルは置いといてうちのおかんが作る料理みたいで懐かしさを感じた でももうちょっと大きいフライパン使おうね

    33 19/11/24(日)12:56:08 No.641189771

    マズそう よくこんなもん動画にするな

    34 19/11/24(日)12:58:17 No.641190295

    ハンバーグやカレーに入れるためならまだしもチャーハンでこれはたまねぎ炒めすぎ

    35 19/11/24(日)12:58:57 No.641190483

    >パラパラになるまで炒めます …?

    36 19/11/24(日)12:59:18 No.641190578

    クルクルクルクルって何で両手にヘラ持ってるの…

    37 19/11/24(日)12:59:56 No.641190737

    ご飯も卵混ぜてから放置しすぎて固まっちゃってるじゃん…

    38 19/11/24(日)13:00:36 No.641190889

    お母さんが作る美味しくない焼き飯だこれ

    39 19/11/24(日)13:00:42 No.641190914

    カーチャンのチャーハンにはコンソメが入ってる

    40 19/11/24(日)13:00:47 No.641190937

    男の一人飯ならこれでもいいけどさ人に見せるもんじゃないと思うぜ…

    41 19/11/24(日)13:00:54 No.641190966

    尋常ではない量の玉ねぎ&バターの甘み 多量の米に満遍なく火が通る訳もなく それでいて肉類なし

    42 19/11/24(日)13:01:10 No.641191029

    IHにせよガスコンロにせよ家庭用の火力じゃパラパラにはならねえよ パラパラっぽくなってるのはそれ炒め過ぎて水分抜けきっただけのガサガサチャーハンだよ

    43 19/11/24(日)13:02:23 No.641191336

    チャーハンは揚げ物だからな…

    44 19/11/24(日)13:02:47 No.641191438

    美味しそうなチャーハン作るんだろうなって思ったらこれは…焼き飯…

    45 19/11/24(日)13:03:53 No.641191714

    玉ねぎ→くたばれ 豚こま→くたばれ ミックスベジタブル→くたばれ 卵かけご飯→くたばれ

    46 19/11/24(日)13:03:59 No.641191761

    >一度に作る量が多すぎる 主婦なら仕方無いだろう

    47 19/11/24(日)13:04:14 No.641191820

    バターで、味を少し!整えます(ゴロン

    48 19/11/24(日)13:04:45 No.641191933

    数人の家族分でも二回に分けた方が効率良いよ これじゃまず火が通らない

    49 19/11/24(日)13:05:36 No.641192123

    具の水分も多すぎ

    50 19/11/24(日)13:05:47 No.641192167

    量多いな!

    51 19/11/24(日)13:06:33 No.641192354

    先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう

    52 19/11/24(日)13:06:50 No.641192426

    ヘラ二本のとこでどうしようもなくダマになってるのがわかってキツい

    53 19/11/24(日)13:07:35 No.641192601

    >先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 広まってるけど個人的に炒飯とは別モノ

    54 19/11/24(日)13:07:41 No.641192626

    限られた道具でなんとかしないといけないかーちゃんは大変だな 趣味で高い料理道具ぽんぽん買って使っていて思うが

    55 19/11/24(日)13:08:18 No.641192759

    >先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 卵かけご飯を焼いたものが出来上がる

    56 19/11/24(日)13:08:29 No.641192806

    冷凍チャーハン買ってきて炒めるとこれより美味いよ

    57 19/11/24(日)13:08:41 No.641192865

    別に特別な道具なんて要らないだろ…

    58 19/11/24(日)13:08:43 No.641192871

    フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ?

    59 19/11/24(日)13:08:44 No.641192875

    https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE

    60 19/11/24(日)13:08:44 No.641192876

    本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう

    61 19/11/24(日)13:08:48 No.641192899

    これ少なくとも3回くらいに分けないと美味いものは作れないよ…

    62 19/11/24(日)13:09:01 No.641192986

    >フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ? 量があまりに多いから掻き回そうとしてもフライパンが動く

    63 19/11/24(日)13:10:34 No.641193361

    バターで味を調えるって初めて聞いたフレーズだ

    64 19/11/24(日)13:10:42 No.641193389

    >本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな >なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう 最初はがってんで確かプロが米入れるタイミングがほとんど卵いれた直後だったからなら家庭では同時に入れちまえみたいな

    65 19/11/24(日)13:11:02 No.641193464

    >https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE クソ不味そうだけどボロクソに叩かれすぎててなんか可哀想になった

    66 19/11/24(日)13:12:47 No.641193872

    タマゴかけご飯状態にしてやるのは「プロもやってるテクニックね」とかエセ中国人のマンガで広まったのがうんこ

    67 19/11/24(日)13:12:52 No.641193899

    チャーハンにミックスベジタブル入れるのか…