ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/24(日)12:15:54 No.641180542
お昼はチャーハン
1 19/11/24(日)12:18:24 No.641181038
IHにそういう鍋?だと思ってたら手で抑えて…これはタオル…
2 19/11/24(日)12:18:29 No.641181053
惨劇を期待したのに
3 19/11/24(日)12:20:49 No.641181555
絶対水分多くてニチャニチャのやつだわ おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる
4 19/11/24(日)12:22:03 No.641181811
タオルを敷いてクルクル回るのを防止します いや…取っ手おさえれば良くね?
5 19/11/24(日)12:22:50 No.641181979
ヌチャヌチャしてそう フライパンに対して卵かけご飯の量が多すぎる
6 19/11/24(日)12:23:02 No.641182023
IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ
7 19/11/24(日)12:25:49 No.641182622
一度に作る量が多すぎる
8 19/11/24(日)12:26:18 No.641182743
完成でぇーす
9 19/11/24(日)12:26:49 No.641182845
>おかんのチャーハンという名のピラフもどきがそうだからわかる 焼き飯という
10 19/11/24(日)12:28:04 No.641183107
大家族か寮母さんとかなの…
11 19/11/24(日)12:28:26 No.641183191
クルクル回ってるね
12 19/11/24(日)12:29:12 No.641183357
パラパラとは一体
13 19/11/24(日)12:29:33 No.641183447
炒め混ぜご飯!
14 19/11/24(日)12:33:01 No.641184240
焼きめしたまに食べると美味しいから困る 困らない
15 19/11/24(日)12:33:51 No.641184433
野菜どっさり入ってんな
16 19/11/24(日)12:34:04 No.641184492
パンは回ってるしあちこちこぼして汚いし出来上がりはべちゃべちゃだし言ってる事何一つ成功してない 失敗したなら上げなきゃいいのに自分にはそうは見えてないんだろうな
17 19/11/24(日)12:34:17 No.641184545
最近はピラフのほうが簡単な気がしてきた あじの着地点の調整が難しいけど
18 19/11/24(日)12:34:23 No.641184573
ラストのアップはおからに見えてくる
19 19/11/24(日)12:37:36 No.641185363
最初なぜバターを見せてきた それはそれとしてマズそう
20 19/11/24(日)12:38:46 No.641185653
ミックスベジタブルを入れる奴は信用しない
21 19/11/24(日)12:41:56 No.641186398
この人も親のチャーハンしか知らないんだと思う
22 19/11/24(日)12:42:16 No.641186471
そこそこ美味しいとは思うよ パラパラチャーハンかは別として
23 19/11/24(日)12:42:51 No.641186588
大量に作るなら素直に油入りで米を炊け…
24 19/11/24(日)12:43:56 No.641186855
インドかどっかの料理かなって見てたらカタカナのミックスベジタブルが出てきた
25 19/11/24(日)12:48:13 No.641187886
発火するのかと
26 19/11/24(日)12:48:32 No.641187959
量が多すぎると混ざんなくて味が偏るだろこれ
27 19/11/24(日)12:48:45 No.641188010
大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな
28 19/11/24(日)12:50:30 No.641188409
>大家族の食事を切り盛りしてるお母さんの感じあって俺は好きだな ライフハックのオサレ気取りの料理みたいな体でやってるならふざけてんのかって思うけど 大家族の飯作ってると思うとなんかいいよね…ってなるね
29 19/11/24(日)12:51:53 No.641188728
元祖料理系YouTuber
30 19/11/24(日)12:52:22 No.641188844
>IHでチャーハン作ろうとする事自体が失敗だよ やり方によるけどスレ画はまず一気に作り過ぎてるから不味いのは確定してる ろくに温度上がらないしバターにミックスベジタブルって何のつもりだ
31 19/11/24(日)12:53:27 No.641189131
ミックスベジタブル凍ったままぶっこんでない?
32 19/11/24(日)12:54:22 No.641189357
IHとかネイルは置いといてうちのおかんが作る料理みたいで懐かしさを感じた でももうちょっと大きいフライパン使おうね
33 19/11/24(日)12:56:08 No.641189771
マズそう よくこんなもん動画にするな
34 19/11/24(日)12:58:17 No.641190295
ハンバーグやカレーに入れるためならまだしもチャーハンでこれはたまねぎ炒めすぎ
35 19/11/24(日)12:58:57 No.641190483
>パラパラになるまで炒めます …?
36 19/11/24(日)12:59:18 No.641190578
クルクルクルクルって何で両手にヘラ持ってるの…
37 19/11/24(日)12:59:56 No.641190737
ご飯も卵混ぜてから放置しすぎて固まっちゃってるじゃん…
38 19/11/24(日)13:00:36 No.641190889
お母さんが作る美味しくない焼き飯だこれ
39 19/11/24(日)13:00:42 No.641190914
カーチャンのチャーハンにはコンソメが入ってる
40 19/11/24(日)13:00:47 No.641190937
男の一人飯ならこれでもいいけどさ人に見せるもんじゃないと思うぜ…
41 19/11/24(日)13:00:54 No.641190966
尋常ではない量の玉ねぎ&バターの甘み 多量の米に満遍なく火が通る訳もなく それでいて肉類なし
42 19/11/24(日)13:01:10 No.641191029
IHにせよガスコンロにせよ家庭用の火力じゃパラパラにはならねえよ パラパラっぽくなってるのはそれ炒め過ぎて水分抜けきっただけのガサガサチャーハンだよ
43 19/11/24(日)13:02:23 No.641191336
チャーハンは揚げ物だからな…
44 19/11/24(日)13:02:47 No.641191438
美味しそうなチャーハン作るんだろうなって思ったらこれは…焼き飯…
45 19/11/24(日)13:03:53 No.641191714
玉ねぎ→くたばれ 豚こま→くたばれ ミックスベジタブル→くたばれ 卵かけご飯→くたばれ
46 19/11/24(日)13:03:59 No.641191761
>一度に作る量が多すぎる 主婦なら仕方無いだろう
47 19/11/24(日)13:04:14 No.641191820
バターで、味を少し!整えます(ゴロン
48 19/11/24(日)13:04:45 No.641191933
数人の家族分でも二回に分けた方が効率良いよ これじゃまず火が通らない
49 19/11/24(日)13:05:36 No.641192123
具の水分も多すぎ
50 19/11/24(日)13:05:47 No.641192167
量多いな!
51 19/11/24(日)13:06:33 No.641192354
先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう
52 19/11/24(日)13:06:50 No.641192426
ヘラ二本のとこでどうしようもなくダマになってるのがわかってキツい
53 19/11/24(日)13:07:35 No.641192601
>先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 広まってるけど個人的に炒飯とは別モノ
54 19/11/24(日)13:07:41 No.641192626
限られた道具でなんとかしないといけないかーちゃんは大変だな 趣味で高い料理道具ぽんぽん買って使っていて思うが
55 19/11/24(日)13:08:18 No.641192759
>先にたまごかけご飯?にするのってどうなんだろう 卵かけご飯を焼いたものが出来上がる
56 19/11/24(日)13:08:29 No.641192806
冷凍チャーハン買ってきて炒めるとこれより美味いよ
57 19/11/24(日)13:08:41 No.641192865
別に特別な道具なんて要らないだろ…
58 19/11/24(日)13:08:43 No.641192871
フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ?
59 19/11/24(日)13:08:44 No.641192875
https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE
60 19/11/24(日)13:08:44 No.641192876
本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう
61 19/11/24(日)13:08:48 No.641192899
これ少なくとも3回くらいに分けないと美味いものは作れないよ…
62 19/11/24(日)13:09:01 No.641192986
>フライパンがくるくる回ってしまうってどういう状況だ? 量があまりに多いから掻き回そうとしてもフライパンが動く
63 19/11/24(日)13:10:34 No.641193361
バターで味を調えるって初めて聞いたフレーズだ
64 19/11/24(日)13:10:42 No.641193389
>本来の卵チャーハンはある程度固まった卵と混ぜるやり方だからな >なんでコーティングがどうとか言われだしたんだろう 最初はがってんで確かプロが米入れるタイミングがほとんど卵いれた直後だったからなら家庭では同時に入れちまえみたいな
65 19/11/24(日)13:11:02 No.641193464
>https://www.youtube.com/watch?v=OWy7oRLUUeE クソ不味そうだけどボロクソに叩かれすぎててなんか可哀想になった
66 19/11/24(日)13:12:47 No.641193872
タマゴかけご飯状態にしてやるのは「プロもやってるテクニックね」とかエセ中国人のマンガで広まったのがうんこ
67 19/11/24(日)13:12:52 No.641193899
チャーハンにミックスベジタブル入れるのか…