虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/24(日)11:58:10 試しに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574564290567.jpg 19/11/24(日)11:58:10 No.641176686

試しにこれ買ってきたけどもしかして一人分作るにも150mlとポーションじゃスープ量少ないから結局2ポーション入れなければダメなのでは…? 実際1ポーションで一人分作れるの?

1 19/11/24(日)12:01:15 No.641177310

葉物野菜多ければ十分だ 野菜からも水分出る

2 19/11/24(日)12:01:26 No.641177345

食べたい分だけちょうどいい

3 19/11/24(日)12:01:36 No.641177388

これ甘すぎてあんまり合わなかった

4 19/11/24(日)12:02:18 No.641177539

借金で売ってる一人用の土鍋みたいなやつには丁度いいと思う

5 19/11/24(日)12:02:36 No.641177607

>葉物野菜多ければ十分だ >野菜からも水分出る 豆腐と白菜多めで作ってみるか サンクス

6 19/11/24(日)12:02:50 No.641177666

市販の味噌あじってやたら甘いよね

7 19/11/24(日)12:03:44 No.641177885

味噌って高いからな

8 19/11/24(日)12:04:09 No.641177960

豆板醤を入れて調味するのお奨め

9 19/11/24(日)12:06:37 No.641178471

頑張って借金返せよ

10 19/11/24(日)12:06:52 No.641178523

6つ入ってる味のやつより4つ入りのやつの味の方が美味いに違いないみたいな安易な考えで選ぶ

11 19/11/24(日)12:06:55 No.641178537

一般人にとっての一人前と濃い味好きデブの一人前は違うってだけだろ

12 19/11/24(日)12:08:27 No.641178827

坦々鍋旨かった

13 19/11/24(日)12:10:13 No.641179187

>一般人にとっての一人前と濃い味好きデブの一人前は違うってだけだろ 違うんだ 150mlだと鍋スープ少ないからちゃんと具材煮えないんじゃないかと思うんだ だから300mlくらいのスープで煮たいんだけどそうなると分量に従うなら2つ入れなければダメかなと思ったんだ

14 19/11/24(日)12:15:17 No.641180385

150mlって想像以上に少ないからな 最初同じこと思ったから気持ちはわかる

15 19/11/24(日)12:16:56 No.641180746

蓋すれば白菜から結構水出てくる

16 19/11/24(日)12:18:37 No.641181077

白菜ってなんであんな夥しい量の水出てくるのどこに隠し持ってたの?

17 19/11/24(日)12:23:35 No.641182152

>借金で売ってる一人用の土鍋みたいなやつには丁度いいと思う 色々と大変そうだな

18 19/11/24(日)12:23:52 No.641182215

チャーハン用だよこれ

19 19/11/24(日)12:23:54 No.641182227

足りなそうなら水分減る毎につど足してるけど別に問題ないと思う

20 19/11/24(日)12:24:53 No.641182443

白菜からすげー水出るから薄くなるんだよな

21 19/11/24(日)12:25:49 No.641182623

別にちょっと薄いくらいで作っとけば どんどん煮るんだしかまわん

22 19/11/24(日)12:29:39 No.641183473

>違うんだ >150mlだと鍋スープ少ないからちゃんと具材煮えないんじゃないかと思うんだ >だから300mlくらいのスープで煮たいんだけどそうなると分量に従うなら2つ入れなければダメかなと思ったんだ お前が考えてる程度の事を大手の商品開発が考えてないと思ってるのか 信じてやってみろ

23 19/11/24(日)12:31:10 No.641183858

赤から鍋の使いやすいよ

24 19/11/24(日)12:33:35 No.641184366

どんな鍋で作ればいいのかな 峠の釜めしの奴とか?

25 19/11/24(日)12:38:34 No.641185605

2つ入れてるけどそんなにこだわることかな 3回分くらいあるでしょ

26 19/11/24(日)12:39:26 No.641185822

キムチの半分つかって野菜炒めだ

27 19/11/24(日)12:39:42 No.641185889

野菜いっぱい入れると最初びっくりするほど水分が出てくるのが鍋

28 19/11/24(日)12:40:10 No.641186018

メーカーの言う通りに作って味が薄くなることはまずない

29 19/11/24(日)12:40:12 No.641186029

カット野菜と豆腐一丁をアルミ鍋にぶっ込んで これ1・2こ入れて煮るだけで美味いからすごい

30 19/11/24(日)12:41:39 No.641186332

野菜の水分だけで煮る鍋の作り方もあるくらいには野菜の保水力は凄いぞ

31 19/11/24(日)12:41:57 No.641186403

6号は小さいけど7号はデカい ちょうどいい土鍋をくれ

32 19/11/24(日)12:42:50 No.641186583

キムチの方でいつも水300ポーション3個で作ってる

33 19/11/24(日)12:43:00 No.641186637

スレッドを立てた人によって削除されました

34 19/11/24(日)12:45:28 No.641187198

味薄い!とか味濃すぎる!ここのはダメだな!とか言う奴は だいたい自分勝手にアレンジして失敗してるだけの事が多いしな・・

35 19/11/24(日)12:46:35 No.641187482

多少スープ少なくても蒸されるから平気だ 雑炊やる時にどうせスープ足すことになる

36 19/11/24(日)12:46:45 No.641187536

一度に6個使うな俺

37 19/11/24(日)12:47:43 No.641187773

煮込まれて味の染みた白菜は旨いとこの時期に気付かされる 普段はあまり好きな印象は無いのに

38 19/11/24(日)12:48:52 No.641188043

鍋の具なんて白菜豚バラだけで良いんだ

39 19/11/24(日)12:51:41 No.641188684

鍋で1個半使い締めのうどんで使い切る

40 19/11/24(日)12:51:43 No.641188689

蓋すれば無水でも作れますよ鍋なんて 味が薄かったら塩コショウすればいいし

41 19/11/24(日)12:52:18 No.641188822

あれこれ去年は5個入ってなかったっけ 1回で2個だと1個余るなーと思いながら使ってたような…

42 19/11/24(日)12:52:35 No.641188903

これの場合6号の土鍋が白菜で埋まるほど入れた状態でポーション2個と水250mlで作ってるな

↑Top