19/11/24(日)11:58:10 試しに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574564290567.jpg 19/11/24(日)11:58:10 No.641176686
試しにこれ買ってきたけどもしかして一人分作るにも150mlとポーションじゃスープ量少ないから結局2ポーション入れなければダメなのでは…? 実際1ポーションで一人分作れるの?
1 19/11/24(日)12:01:15 No.641177310
葉物野菜多ければ十分だ 野菜からも水分出る
2 19/11/24(日)12:01:26 No.641177345
食べたい分だけちょうどいい
3 19/11/24(日)12:01:36 No.641177388
これ甘すぎてあんまり合わなかった
4 19/11/24(日)12:02:18 No.641177539
借金で売ってる一人用の土鍋みたいなやつには丁度いいと思う
5 19/11/24(日)12:02:36 No.641177607
>葉物野菜多ければ十分だ >野菜からも水分出る 豆腐と白菜多めで作ってみるか サンクス
6 19/11/24(日)12:02:50 No.641177666
市販の味噌あじってやたら甘いよね
7 19/11/24(日)12:03:44 No.641177885
味噌って高いからな
8 19/11/24(日)12:04:09 No.641177960
豆板醤を入れて調味するのお奨め
9 19/11/24(日)12:06:37 No.641178471
頑張って借金返せよ
10 19/11/24(日)12:06:52 No.641178523
6つ入ってる味のやつより4つ入りのやつの味の方が美味いに違いないみたいな安易な考えで選ぶ
11 19/11/24(日)12:06:55 No.641178537
一般人にとっての一人前と濃い味好きデブの一人前は違うってだけだろ
12 19/11/24(日)12:08:27 No.641178827
坦々鍋旨かった
13 19/11/24(日)12:10:13 No.641179187
>一般人にとっての一人前と濃い味好きデブの一人前は違うってだけだろ 違うんだ 150mlだと鍋スープ少ないからちゃんと具材煮えないんじゃないかと思うんだ だから300mlくらいのスープで煮たいんだけどそうなると分量に従うなら2つ入れなければダメかなと思ったんだ
14 19/11/24(日)12:15:17 No.641180385
150mlって想像以上に少ないからな 最初同じこと思ったから気持ちはわかる
15 19/11/24(日)12:16:56 No.641180746
蓋すれば白菜から結構水出てくる
16 19/11/24(日)12:18:37 No.641181077
白菜ってなんであんな夥しい量の水出てくるのどこに隠し持ってたの?
17 19/11/24(日)12:23:35 No.641182152
>借金で売ってる一人用の土鍋みたいなやつには丁度いいと思う 色々と大変そうだな
18 19/11/24(日)12:23:52 No.641182215
チャーハン用だよこれ
19 19/11/24(日)12:23:54 No.641182227
足りなそうなら水分減る毎につど足してるけど別に問題ないと思う
20 19/11/24(日)12:24:53 No.641182443
白菜からすげー水出るから薄くなるんだよな
21 19/11/24(日)12:25:49 No.641182623
別にちょっと薄いくらいで作っとけば どんどん煮るんだしかまわん
22 19/11/24(日)12:29:39 No.641183473
>違うんだ >150mlだと鍋スープ少ないからちゃんと具材煮えないんじゃないかと思うんだ >だから300mlくらいのスープで煮たいんだけどそうなると分量に従うなら2つ入れなければダメかなと思ったんだ お前が考えてる程度の事を大手の商品開発が考えてないと思ってるのか 信じてやってみろ
23 19/11/24(日)12:31:10 No.641183858
赤から鍋の使いやすいよ
24 19/11/24(日)12:33:35 No.641184366
どんな鍋で作ればいいのかな 峠の釜めしの奴とか?
25 19/11/24(日)12:38:34 No.641185605
2つ入れてるけどそんなにこだわることかな 3回分くらいあるでしょ
26 19/11/24(日)12:39:26 No.641185822
キムチの半分つかって野菜炒めだ
27 19/11/24(日)12:39:42 No.641185889
野菜いっぱい入れると最初びっくりするほど水分が出てくるのが鍋
28 19/11/24(日)12:40:10 No.641186018
メーカーの言う通りに作って味が薄くなることはまずない
29 19/11/24(日)12:40:12 No.641186029
カット野菜と豆腐一丁をアルミ鍋にぶっ込んで これ1・2こ入れて煮るだけで美味いからすごい
30 19/11/24(日)12:41:39 No.641186332
野菜の水分だけで煮る鍋の作り方もあるくらいには野菜の保水力は凄いぞ
31 19/11/24(日)12:41:57 No.641186403
6号は小さいけど7号はデカい ちょうどいい土鍋をくれ
32 19/11/24(日)12:42:50 No.641186583
キムチの方でいつも水300ポーション3個で作ってる
33 19/11/24(日)12:43:00 No.641186637
スレッドを立てた人によって削除されました
34 19/11/24(日)12:45:28 No.641187198
味薄い!とか味濃すぎる!ここのはダメだな!とか言う奴は だいたい自分勝手にアレンジして失敗してるだけの事が多いしな・・
35 19/11/24(日)12:46:35 No.641187482
多少スープ少なくても蒸されるから平気だ 雑炊やる時にどうせスープ足すことになる
36 19/11/24(日)12:46:45 No.641187536
一度に6個使うな俺
37 19/11/24(日)12:47:43 No.641187773
煮込まれて味の染みた白菜は旨いとこの時期に気付かされる 普段はあまり好きな印象は無いのに
38 19/11/24(日)12:48:52 No.641188043
鍋の具なんて白菜豚バラだけで良いんだ
39 19/11/24(日)12:51:41 No.641188684
鍋で1個半使い締めのうどんで使い切る
40 19/11/24(日)12:51:43 No.641188689
蓋すれば無水でも作れますよ鍋なんて 味が薄かったら塩コショウすればいいし
41 19/11/24(日)12:52:18 No.641188822
あれこれ去年は5個入ってなかったっけ 1回で2個だと1個余るなーと思いながら使ってたような…
42 19/11/24(日)12:52:35 No.641188903
これの場合6号の土鍋が白菜で埋まるほど入れた状態でポーション2個と水250mlで作ってるな